投稿者さん 2022年08月17日 11:28:36

エレベーターが遅いのが気になりましたが、立地のほか、大浴場やウェルカムドリンクなどサービスがよかったのでまた利用したいです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年08月17日 13:33:56

ご滞在中エレベーターのご利用の際にお時間がかかってしまい大変申し訳ありません。当館のエレベーターは3基ございますが、お時間帯によっては利用が集中し到着が遅い場合がございます。ご不便をおかけしますが何卒ご理解の程お願い申し上げます。
浴場やウェルカムドリンクサービスは皆様にご好評いただいております。また次回ご利用の際にもぜひお楽しみください。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 山田

【早割14】14日前予約で最大割引!素泊まり《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

Dr Xさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

Dr Xさん [50代/男性] 2022年06月27日 22:35:41

駅前で立地もよく、コンビニも近くにあり便利でした。アメニティも充実しており満足できました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年06月28日 00:16:56

この度は北の庭 THE KURETAKESOをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。
当館は浜松駅北口からすぐに見えるホテルという事で利便性も高く評価を頂いております。

今後もより一層お客様にお喜び頂けるホテルを目指して参りますので今後も是非ご利用いただけますと我々も励みになります。

またのご来館をお待ちいたしております。

北の庭 THE KURETAKESO フロント 中村

【ワクチン接種応援プラン】朝食無料サービス!《ハッピーアワー&浴場完備!》
【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

ddkinさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ddkinさん [40代/男性] 2022年05月31日 09:21:41

基本的に申し分ないホテルなんですが、今時横幅185㎝までの車しか使えない駐車場ってどうなんでしょうね。せめて195㎝位は許容してくれないと・・・
それ以外は清潔ですし良いホテルですよ。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年05月31日 11:46:00

また大変おいそがしい中、ご感想ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

駐車場の件に関しましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
当館立体駐車場の収容サイズでございますが、高さ2000mm・全長5015mm・前幅1850mm(サイドミラー含む)・車重2500kg・タイヤ外寸1830mm・最低地上高110mmとなります。

上記以外のお車でお越しの際は大変恐縮ではございますが、近隣コインパーキングをご利用いただいております。
ご理解ご協力の程、お願い申し上げます。

このような条件付きの駐車場にはなりますが、また機会がございましたら、是非ご利用いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント笹川

投稿者さん 2022年05月08日 21:10:17

1年ぶりの利用。
前回とは朝食が変わっており味は良かったがスタッフの説明が分かりにくく利用者に理解を求めず、というより高圧的に感じた。
他は特段不満な点はなく浜松に滞在の場合は必ずココを利用すると思う。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年05月09日 00:15:20

北の庭THE KURETAKESOでございます。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

そして、せっかくお選びいただいたにも関わらず朝食スタッフの対応で不快にさせてしまい、大変に申し訳なく思います。

朝食内容が変わったのはこの3月のことで、この変更に関する見苦しいドタバタの数々を語りだせばキリがないのですが、一つ確かなことは朝食スタッフもこの一連の騒動に巻き込まれ、急な人員削減も続き、今なお大きなストレス下にあることは普段の様子からも見て取れます。

ホテル側がキチンと体制を整えられていないことで彼らの余裕を奪い、それが今回、結果としてお客様への態度に滲み出てしまったのだとすれば反省すべきは我々ホテルスタッフだと思います。

本当に申し訳ございませんでした。

頂いたお声をホテル内だけでなく、会社そのものに投げかけていくことが私にできる最大限の誠意であり、それがいずれは朝食スタッフの助けになることを確信しております。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず今後の利用も検討していただけるというお言葉に救われる思いです。是非また、北の庭にご来館ください! スタッフ一同、心待ちにしております!

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

レンアストキさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

レンアストキさん [30代/男性] 2022年05月04日 16:50:15

立地は駅前でアクセスも良いかと思います。車で行きましたが、少し駐車場が分かりにくいように思いました。駐車場に関してはタイミングが悪かったのか、ホテルに電話しても繋がらず少し困りました。運良く駐車場の警備員さんを見つけ、満車だったため、色々親切に教えていただき助かりました。
部屋は広めに感じました。ベッドも広く、子供が添い寝だったのですがかなり余裕がありました。
夜遅かったのも有り、お風呂やサービスは利用してませんので、評価はありません。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年05月04日 22:44:37

駐車場に関してご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
駐車場までの経路に関しまして、お客様の声をもとに公式サイトに写真付きで道順を掲載させていただいております。他の対策もスタッフ一同考えているところでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。

フロント 萩田

【春夏旅セール】【素泊まり】【定番人気!スタンダード】《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2022年03月21日 22:03:27

とても綺麗な所で良かった。
また泊まりたいと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年03月22日 03:27:16

ご宿泊、誠にありがとうございました。
浜松はとても暖かい南国なのにいつも桜の開花は遅く、でもだから春が少しだけ長い町でございます。静岡はきれいな花がたくさん咲き、果実も多いことが自慢で、ちょうど今の時期から「浜名湖花フェスタ」というのが始まって、3か月ぐらいやっております。
どうぞまた、きれいな浜松にやってきていただけましたら嬉しく思います。ありがとうございました。

北の庭 利根川

【早割60】60日前予約でお得!朝食付《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

トマとまさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

トマとまさん [50代/女性] 2022年03月15日 10:47:03

20時までのハッピーアワーには間に合わないが浴場があるのでゆっくりお風呂に入れれて疲れが取れるのが嬉しい。空気清浄機がありアメニティも揃っている。ベットは広いし部屋の照明が明るいのが良い。朝食がリニューアルしていた。どんぶりも良いかな。また泊まりたいと思った。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年03月16日 01:39:35

浴場と朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変光栄です。
特に朝食に関しては3月にメニューの変更を行い、お客様に満足していただけたようで何よりです。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月07日 14:36:05

おそらく3回目の利用です。浜松駅前ではあるのですが、地下道の構造が少し複雑で行き帰りには迷いそうになります。新しいホテルで、あまり大きくはないが綺麗な共同浴場もあります。今回の焼肉弁当付きプランは、お肉たっぷりで結構でありました。朝食は丼メインになったようで、朝はパン派の私としては、ハーフビュッフェの部分の品数が少なめなのが残念です。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年03月07日 17:51:03

いつもご利用ありがとうございます。

駅から来ていただく際、地下道をご利用いただくと大変わかりづらくなっておりますので、平面で当館を目指していただくと迷わず来ていただけると思います。
朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。色々なご意見を参考に検討、改善に努めて参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 伊熊

【炭火焼肉彩苑×北の庭コラボ企画】~オリジナル焼肉弁当付プラン!(1泊2食)~

投稿者さん 2022年01月28日 01:51:00

隣の部屋?から壁をたたくような音が何度かあり、気持ちよく部屋にいれなかった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年01月28日 07:00:05

この度は快適に利用が出来なかったということで誠に申し訳ございませんでした。
当館ではお部屋に不備があったり周辺の音によって快適に過ごせない場合はフロントへご相談いただければお部屋の移動をご提案させて頂いております。
今後のご宿泊の際のご参考にしていただければ幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 梅津

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

19ドラエモン56さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

19ドラエモン56さん [60代/男性] 2021年11月14日 18:25:08

部屋のサイズ、浴槽とベット、枕の寝具が良かった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年11月15日 02:28:02

当館の施設にご満足いただけましたようで何よりでございます。
当館は施設面だけでなく、ハッピーアワーや朝食にも力を入れさせていただいております。
多くのお客様に少しでも良いホテルライフを満喫してもらうためにスタッフ一同日々精進して参ります。
お近くにお越しの際は是非ご利用頂ければと存じます。

フロント 梅津

【早割7】7日前予約でお得!朝食付き《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2021年10月20日 19:23:22

22時ごろ大浴場に入ったのですが、脱衣所に毛がたくさん落ちていて不潔な印象を受けました

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年10月21日 02:12:02

北の庭THE KURETAKESOでございます。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

そして貴重なご指摘を頂きましてありがとうございます。床に毛が落ちない、張り付かない工夫をスタッフ一同、知恵を絞って考えて実践して参ります。フロントスタッフの結束を固める良い機会になるかと思います。
今後とも北の庭をよろしくお願いいたします。

北の庭THE KURETAKESO フロント齋藤

VOD見放題プラン!】VOD/有料TV見放題!朝食付《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2021年06月17日 22:16:26

部屋は新しくてとても綺麗です。アメニティバイキングも朝食も大変良いです。ナイトウェアがシャツとパンツの上下なのもとても良いです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年06月18日 01:30:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
当館のウェルカムドリンクサービスはご利用いただけましたでしょうか?
ビールサーバーに使用していた発泡酒は現在生ビールに変更させて頂いております。
浴場フロアが2階であり、ウェルカムドリンクサービスフロアも2階ですのでお風呂上りなどにぜひともご利用いただければと思います。
当館はオープンしたのは約2年前であり、間もなく2周年を迎えます。
当館スタッフ一同一層精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。
北の庭 THE KURETAKESO フロント 梅津

【楽天スーパーSALE】10%OFF【早割28】で最大割引!朝食付《ハッピーアワー生ビール&浴場》
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

nobudasuwinさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

nobudasuwinさん [50代/男性] 2021年03月27日 05:09:27

サウナと大浴場があり助かります!

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年03月27日 07:08:13

この度は北の庭THE KURETAKESOにご宿泊いただき、に誠にありがとうございました。

浴場に関してお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
お客様に満足し続けて頂くために、感染症対策を万全にし、安心してご利用いただける浴場をめざして参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント萩田

【ポイント10%☆朝食付】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】エグゼクティブシングル(上層階)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年02月02日 15:55:51

当日予約でしたが、お安く泊まれてよかったです。朝食もちゃんとコロナ対策されていましたので、安心していただけました。機会があれば、また利用したいです。

2021年01月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年02月07日 07:57:49

当館は朝食のコロナ対策としまして、バイキング形式で料理を提供するため、細心の注意を払わせていただいてます。
当館のサービスをご堪能いただけましたようでスタッフ一同とても嬉しく感じております。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り頂れば幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

北の庭 THE KURETAKESO フロント 梅津

【当日予約限定!!】★朝食付き★浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2020年12月10日 21:39:10

部屋はきれいで広く、駅に面した部屋で眺めもよく快適でした。凄いなと思ったのはアメニティバイキングで、基礎化粧品だけでなく入浴剤やマウスウォッシュもあってとてもよかったです。他のくれたけチェーンは部屋の清掃なしにするとミネラルウォーターをくれる所もありますが、ここはないです。朝食バイキングはおいしくて、8泊しても飽きませんでした。やはりバイキングは良いですね。アクトタワーのホテルにも泊まりましたが、総合的に見てこちらのほうが良かったです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年12月10日 22:18:10

北の庭THE KURETAKESOでございます。この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
そして今回のご宿泊が快適なものであったようで一安心いたしました。
ご用意させていただいた部屋は駅に面したお部屋でございましたが、実際、当館には眺望の良くない部屋も多く、お客様にご迷惑をおかけする場面もございます。
そんなマイナス点を挽回するためにと始めたのが実はアメニティバイキングのサービスでございまして、このような形でお褒めの言葉を頂けて非常に嬉しく思います。
また朝食バイキングも楽しんで頂けたこと、朝食パートスタッフにもお伝えさせていただきます。
一点、他のくれたけホテルが清掃不要時にミネラルウォーターを進呈している件でございますが、私もどこかで小耳にはさんだことがありました。当館もオープンから1年半が経ち、サービス内容の刷新も必要なときがきていると感じています。今回のご指摘がそのまま取り入れられるかどうかは私には分かりませんが、何らかの良い変化のきっかけにすることができたらと思います。
また是非、浜松にいらっしゃる際には当館をご利用下さい。スタッフ一同心待ちにしております。
北の庭THE KURTAKESO 齋藤

【なんと!朝食がサービス】オープン1周年記念《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】ユニバーサルツイン/ミニキッチン付き/Wi-Fi完備】

たろきち1558さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

たろきち1558さん [40代/男性] 2020年10月06日 22:05:21

立地もアメニティもスタッフさんの対応も非常に良いと思います。部屋も広いし清潔感がありコンセントの位置も満足でした。
ただ中級サウナーにとっては水風呂と外気浴がない事が残念です。もしかしたら私の知らないサウナの入り方があるのかもしれませんが...
ん~、サウナ以外は本当に満足です。
以前に宿泊した時には朝食にはうなぎご飯もあり大満足でした。
また利用します。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年10月07日 02:04:39

立地、設備、接客に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
サウナに関してですが、申し訳ございませんが、設備の変更は難しいです。
外気浴は代用不可かもしれませんが、水風呂ならシャワーで多少代用可能かもしれませんね。
これから寒くなる季節になりますので、体を温めるという使い方もしていただきたいと思います。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 萩田

【くれたけホテル新規オープン】【水付き】【素泊り】くれたけインプレミアム大垣駅前&袋井駅前
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

YOSHI9537さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

YOSHI9537さん [60代/男性] 2020年10月04日 08:09:59

姪の結婚式のため、連泊しました。ほとんど日本人の宿泊客のためか静かで過ごしやすかった。2日目は駐車場も部屋の使用も15:00前にも関わらず使用させていただき大変助かりました。コロナ渦の対応もよかったと思いますが、朝食会場について、使用できないテーブル
等表示して密にならないようもう少し工夫が必要かと思いました。接客も素晴らしくまた付近で宿泊する場合は利用させていただきます。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年10月04日 09:56:24

ただいまこういた情勢となっており、ご不便をおかけしてしまったこともあるかと思いますが、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
朝食会場もコロナ感染防止対策は行ってはおりますが、お客様からのご意見による気付きもございます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
安心してお過ごしいただけるよう、再度検討してまいりたいと思います。

またお近くに来られた際はぜひご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 中村

【早割28】28日前予約で最大割引!朝食付《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2020年04月06日 07:53:48

お部屋、お風呂など、施設は清潔で快適な空間でした。
ただ、フロントでの案内が足りないのが不満です。ロビーにアメニティを自由に取れる場所があるのですが、フロントの反対側にあるので全く目に入りません。それなのに、フロントでは一言も案内してくれないので、滞在中ずっと気づかず朝食でレストランに行く際に初めて気づきました。

タオルは入浴で大小とも使用してしまうので、洗面所用のフェイスタオルを1枚ぐらい余分に置いてほしいです。洗面所で手を拭いたタオルを、お風呂でも使わなければなりませんでした。

夕方はレストランでハッピーアワーを利用しました。飲み物をいただけたのは有難かったです。ただ、レストランの椅子の肘掛けが油で汚れているものがいくつかあり、座るのを躊躇しました。おそらく、普段から肘掛けまで拭き掃除していないのでは…コロナ感染でリスクが高い中、いつも以上に丁寧に対応いただきたいです。

2020年04月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年04月06日 09:08:39

ホテルスタッフの配慮が行き届かず、十分なサービスをご提供できませんでした事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

アメニティのご案内は、チェックイン時に必ず致しますようフロントスタッフに周知徹底致します。レストランの椅子も、レストランスタッフ並びにフロントスタッフが今まで以上に目配りをして参ります。貴重なご指摘をありがとうございます。

タオルの追加に関しましては、フロントにてお申し付け下さればご用意させて頂けますが、有料での追加となります。誠に申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。

頂戴致しましたご意見を生かし、より良いサービスを提供できますよう日々精進して参ります。機会がございましたら、また当ホテルをご利用下さいますと幸いでございます。

お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 加茂

【レイトアウトプラン!】ゆったりレイトアウト11:30☆《朝食付き!》
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

ゆうちゃん8167さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ゆうちゃん8167さん [40代/女性] 2020年02月26日 17:51:42

部屋は清潔でした。立地は、駅からホテルは直線距離は近いのに地下に降りたり上ったり、ホテルに着くまでが大変でした。一年を通してあちこちのホテルを利用しますが、こちらのホテルはフロント眼鏡の女性の接客に問題有り、フロントの説明がとにかく早口で、とりあえず全部説明をしたいというやっつけ仕事、こちらが話しているのに声を被せてくるわ、説明している間、ゲストの目を見て話すこともなく、挙げ句の果てチェックアウトの際はフロントデスクを見て『ありがとうございました。』と言っていました。その人とは別に男性スタッフの方の接客は親切でとても良かったと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年02月27日 03:08:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館、横断歩道が近くになく大変不便というお声をたくさんいただいていおります。移動の際にご不便をお掛けして申し訳ございません。
接客に関しましてお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見を胸にスタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。
フロント 齊藤

【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

ニベキスさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2020年02月25日 15:16:42

エグゼクティブラウンジは飲み物も豊富で良かったです。

部屋にマッサージ機が有りますが非常に使い難いです(体に当る所も痛い)。ラウンジ等にマッサージチェア等を設置頂いた方が良いかもしれません。

お風呂(中浴場位)があるのでありがたいですが、入浴剤や薬草等入れて工夫して欲しい。温度は適温だと思います。

それと、今回気になったのがエレベータの遅さ。朝など待つ時は3分以上掛かりました。前回宿泊時は快調でしたが、3機有るのに遅いのは何故でしょう(1機止めてる?)?  ちょっと有り得ない遅さなので、こちらは要改善だと思います(起動のロジック変えるとか)。

宜しくお願いします。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年03月06日 20:25:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

エクゼクティブラウンジに関して、お褒め頂き誠にありがとうございます。
また、お風呂につきましてもありがとうございます。循環器等の関係上、入浴剤などは混入できませんので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

また、エレベーターの件でお手間をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルでも3基のエレベーターがございますが、当日は受験生の方の御宿泊を多数いただいておりご出発の時間が重なってしまった影響でエレベーターが中々降りて来なかったものと推測されます。誠に申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様からのご意見によりより良いホテルになるようスタッフ一同精進して参ります。

またのご利用心からお待ち申し上げております。

支配人 村木

【7/1祝オープン記念☆素泊りプラン】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》