投稿者さん 2021年05月06日 14:15:58

部屋の流しに、前の方のラーメンごみが残っていて不快だった。小学生分のタオル、バスタオルもつけてくれたら嬉しかった。ウェルカムドリンクにアルコール、おつまみがあるのは嬉しかった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年05月06日 15:21:13

お部屋の清掃不備につきましては大変申し訳ございませんでした。
清掃担当とも共有し今後このようなことが無いよう改善に努めてまいります。
またお子様のタオル類ですが、基本的には添い寝のお子様にはアメニティ等のご用意がございません。タオルなど足りない場合はフロントにてお渡しはしておりますが、ご案内不足だったようで申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を大切にしより良いホテルを目指してまいりたいと思っております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント中村

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】小学生迄無料!お子様限定景品付☆ハッピーアワー有!浴場

投稿者さん 2021年04月25日 13:09:17

出張でよく利用させていただいています。
私は総合的に満足していますが、トイレの便座サイズが小さすぎるので大柄な人にはキビシイのではないかと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年04月25日 18:03:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、いつもご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

便座に関しましてお客様の貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として検討させていただきます。

またの出張等で浜松にお越しの際はご利用お待ちしております。

フロント安藤

【楽天トラベルセール】10%OFF★素泊り★浜松駅北口から1分★ハッピーアワー生ビール有&浴場完備

投稿者さん 2021年04月03日 17:24:21

子ども連れには、モダン和室がとても良かったです。
ベット三台をくっつけて使用することができて、落ちる心配も無く安心して寝れました。
接客も丁寧でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年04月08日 01:01:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
サービスをご堪能いただけましたようでスタッフ一同大変うれしく存じます。
当館の和室は3室しかございませんが今後増やせていければと考えております。
現在コロナの影響で厳しい状況ではございますが、今後ともお客様に快適な環境を提供できるよう努めて参ります。
今後お近くにお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 梅津

投稿者さん 2021年03月14日 19:55:13

数に限りがあるようですが空気清浄機を借りることができて助かりました。
おかげて花粉症の症状を和らぎました。
フロント前に置いてあるティッシュもありがたく使用させていただきました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年03月14日 21:08:56

北の庭THE KURETAKESOでございます。
この度はクチコミの投稿頂きまして誠にありがとうございます。
台数の少ない当館の空気清浄機が、本当に必要としている方にお渡しできたことを非常に嬉しく思います!
今どきのホテルであれば全室、空気清浄機があるのが当たり前なのかもしれませんが、残念ながら当館にはそこまでの準備がなく、お叱りの声を頂戴する日々でございますが、このような温かいお言葉を頂けて、思わず涙が滲みました(花粉症かもしれません)
また、当館のティッシュも役に立ったようで何よりでございます。ホテルがオープンする以前に、他スタッフと一緒に駅前で配った思い出のある品でございます。在庫がまだございますので、次回いらっしゃった際には是非いくつかお持ち帰りください!
北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

投稿者さん 2021年03月14日 19:49:07

特に不満なく利用させていただきました。
カード式の鍵で出入りするときにフロントにいちいち預ける必要がないので楽でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年03月14日 20:59:12

北の庭THE KURETAKESOでございます。
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、ご不便を感じさせることなくお泊り頂けたのであれば私としては一安心でございます。
カード式の鍵は嵩張らないので管理も楽で、とてもいいのですが私は昔ながらのシリンダーの鍵も好きで、自分が他ホテルに宿泊した際にシリンダーキーですと嬉しくなってしまいます。
とは言え、世の中の流れは実鍵からカードキーに、そしてスマホ内にダウンロードするデジタルキーへと変わっていくのでしょうから、今後このカードキーというものも珍しくなっていくのだと思います。
今しか体験できない(かもしれない)カードキーでの宿泊をしに、是非また当館にいらっしゃってください!
北の庭 THE KURETAKESOフロント齋藤

投稿者さん 2021年02月24日 14:23:15

新しいホテルでとても綺麗でした。だからこそ水回りの水垢や埃が目立って残念でした。

2021年02月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年02月24日 21:23:17

お部屋の清掃不備により、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
水回りや細かい部分の清掃を徹底し、、改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 伊熊

【浜名湖ガーデンツーリズム共通入場券付きプラン】朝食付★浜松駅近★ハッピーアワー生ビール有&浴場完備

投稿者さん 2021年02月10日 07:29:46

新しい事もあってとても
設備はとても綺麗でした!
朝食も美味しく頂きました

2021年02月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年02月10日 08:28:32

北の庭 THE KURETAKESOでございます。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在がご満足頂けるものになったこと、大変に誇らしく思います。
当館もオープンから1年半が経ち、決して新しいホテルとは言えなくなって参りましたが、それでも皆様に好感をもっていただけるとすれば清掃スタッフの頑張りによるところが大きいかと思いますので、今回頂いたお褒めの言葉は私から伝えさせていただきます。
また、朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございました。くれたけグループはどのホテルも朝食に力を入れておりますが、当館はその中でも群を抜いて注力しているホテルでございます(何しろシェフを2名置いていますので)。スタッフ内でも評判のタイカレーはお召し上がりになりましたでしょうか? 浜松の地元の味ではございませんが、朝に食べるタイ料理も意外といけるな、と思って頂けたら何よりでございます。
日々、変化を余儀なくされる社会情勢でございますので、当館のサービスのあり方も様々に変わっていく最中でございますが、もしまた浜松にいらっしゃる際にはお立ち寄り頂けたらこれ以上の喜びはございません。
スタッフ一同、ご来館を心待ちにしております。

北の庭 THE KURETAKESO フロント齋藤

【なんと!朝食がサービス】オープン1周年記念《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】デラックスツイン /Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年01月26日 21:30:19

フロントスタッフよりも、食事会場のスタッフの方がとても丁寧で好感を持ちました。

2021年01月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年01月27日 01:38:48

北の庭THE KURETAKESOでございます。

朝食会場スタッフへの温かいお言葉、感謝申し上げます。
同時にホテルの顔とも言うべきフロントスタッフの対応が至らず大変申し訳ございません。
頂いたご意見をもとに今後はこれまで以上にお客様に喜んでいただけるような接遇を心掛けて参ります。

今後の改善につながるご指摘ありがとうございました。また是非、北の庭にご来館くださいませ。

北の庭 THE KURETAKESO 中村

【【禁煙】エグゼクティブシングル(上層階)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年11月23日 17:26:27

とても良かったです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年11月23日 23:24:45

北の庭THE KURETAKESOでございます。クチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今回ビジネスでのご利用だったかと思いますが、当館でお休み頂くことでお仕事の疲れが少しでも軽減されたのならば何よりでございます。
また当館の朝食はいかがだったでしょうか? 毎朝シェフが一手間かけて作る料理は大変に好評いただいております。ご満足いただけていれば良いのですが…
是非また当館にご宿泊ください。スタッフ一同、心待ちにしております!
北の庭THE KURETAKESO齋藤

【【禁煙】デラックスツイン /Wi-Fi完備】

YOSHI9537さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

YOSHI9537さん [60代/男性] 2020年10月04日 08:09:59

姪の結婚式のため、連泊しました。ほとんど日本人の宿泊客のためか静かで過ごしやすかった。2日目は駐車場も部屋の使用も15:00前にも関わらず使用させていただき大変助かりました。コロナ渦の対応もよかったと思いますが、朝食会場について、使用できないテーブル
等表示して密にならないようもう少し工夫が必要かと思いました。接客も素晴らしくまた付近で宿泊する場合は利用させていただきます。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年10月04日 09:56:24

ただいまこういた情勢となっており、ご不便をおかけしてしまったこともあるかと思いますが、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
朝食会場もコロナ感染防止対策は行ってはおりますが、お客様からのご意見による気付きもございます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
安心してお過ごしいただけるよう、再度検討してまいりたいと思います。

またお近くに来られた際はぜひご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 中村

【早割28】28日前予約で最大割引!朝食付《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

かっぱアッパさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

かっぱアッパさん [40代/男性] 2020年08月31日 19:36:03

朝食が充実していて美味しいです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年08月31日 22:04:40

お褒めのお言葉を頂けました朝食は当館自慢の一つであり、
どれも朝食スタッフが心を込めてご提供しております。
今はコロナ禍の影響でバイキングを中止しておりますがコロナが終息し、またバイキングが始まりましたら是非バイキングも堪能して下さいませ。
また浜松へお立ち寄りの際には是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロントスタッフ 杉山

投稿者さん 2020年06月21日 17:12:45

オープン1年以内で部屋はきれいだけど、それ以外はウエルカムドリンクでアルコール1杯サービスと、朝食はおかずも豊富でありがたかった。

2020年06月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年07月01日 16:56:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のサービスをお楽しみいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 梅津

【楽天スーパーSALE】8%OFF★朝食付★浜松駅北口から3分★ハッピーアワー生ビール有&浴場完備
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

トクちゃん3812さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

トクちゃん3812さん [50代/男性] 2020年06月17日 15:26:14

朝食のメニューが良かったのですが、コロナ対応で残念でした。
大浴場もコロナで使えなく残念でした。
ハッピーアワーもコロナで無くなり残念でした。
コロナが終息し、早く元通りになりますように。

2020年06月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年06月20日 08:20:01

大浴場の方は現在土日のみ実施させて頂いております。徐々に多くのお客様にご利用いただけるよう日々消毒、換気などを定期的に実施させて頂いております。
ハッピーアワーの方は18:00~20:00までとなっております。ご案内が行き届いていない事深くお詫び申し上げます。これからも多くのお客様にご利用いただけるようご案内させていただきます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 齊藤

【楽天ポイント10倍☆朝食付】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

ポット広島さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ポット広島さん [60代/男性] 2020年06月07日 14:12:46

駅前にあり、アクセスが良い

2020年05月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年06月07日 15:35:06

当ホテルは浜松駅の北口より徒歩5分ほどでお越しいただくことができ、立地に大変恵まれております。
繁華街も徒歩圏内にあり、多数の飲食店がございます。
今はまだ気軽に外食などができませんが、今後元の日常に戻った際は浜松名物をぜひお召し上がりください。

この度はお忙しい中のご投稿、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 中村

【楽天ポイント10倍☆素泊り】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

ニベキスさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2020年05月18日 15:10:03

前回の予約では非常に不愉快で正直予約は迷いました。。。
(コロナ影響でのエグゼクティブルームや大浴場の閉鎖のホームページ告知が遅い)
ただ他に宿泊したい宿も無いので大浴場閉鎖も承知していたが予約。

仕事の都合で早目に宿に着いたものの、部屋の用意が出来ているとの事で早目に部屋へ入れてくれました。Wi-Fi環境でPCでの仕事・業務が出来たので非常に助かりました。

前回はチェックイン対応や予約変更の遅さ、領収書の不備は有りましたが今回はスムーズでした。ありがたかったです。こちらのホテルはフロントマンにレベル格差が有る様です。
次回も優秀なフロントマンに当る事を祈ります(若い方の方が使えますね・・・)。

2020年05月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年05月18日 16:56:11

この度は北の庭 THE KURETAKESOをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また再度ご利用いただけたこと大変嬉しく思います。

前回のようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同誠心誠意、努めてまいります。

またご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 山田

【くれたけホテル新規オープン】【水付き】【素泊り】くれたけインプレミアム大垣駅前&袋井駅前
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

ポット広島さん [60代/男性] 2020年05月15日 15:20:12

昨年オープンしたホテルで部屋はきれい、駅からも近くビジネスでの利用には良い。コロナ対応で大浴場が閉鎖されていたのが残念。

2020年05月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年05月15日 18:31:14

クチコミ投稿いただき、誠にありがとうございます。
今回ご指摘頂きました通り、当館の大浴場は現在、閉鎖しており再開のめどが立っておりません。サービス業に従事する者として、お客様に提供するサービスの質を下げるという事は本来あってはならないことではございますが、お客様の満足と同じくらいにお客様の安心・安全も非常に重要だと考えております。
そしてホテル側も、提供している施設に関して無責任ではいられません。感染拡大につながってしまうリスクを考え、当館の支配人も苦慮の末、閉鎖の決断をいたしました。
毎日のように、ご宿泊のお客様たちから尋ねられます。「再開はいつになるのか?」と。
今のところ、その問いに明確にお答えすることは出来ず、大変に心苦しいのですが、同時に、平時に提供していたサービスが、皆様から魅力を感じてもらえていたことをスタッフ皆、強く実感いたしております。

全てのサービスが通常通りにご利用頂けるようになった際に、もしまたご来館頂けたら幸甚でございます。スタッフ一同、再びお目にかかれる日が来ることを心待ちにしております。

北の庭 THE KURETAKESO フロント齋藤

投稿者さん 2020年04月22日 15:36:49

立地は駅近でとてもいい。朝食バイキングでは、消毒液を入場の際に全員の手に噴霧する等、新型コロナ対策もきちんとしていた。スタッフのスキルにかなり幅があるので、今後に期待したい。

2020年03月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年04月23日 11:56:55

新型コロナで大変な時期にも関わらず、ご宿泊してくださるお客様のために、今後もしっかりウイルス対策に努めていきたいと思います。

またスタッフ一人一人がスキルアップしていけるよう精進して参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿・貴重なご意見を誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 伊熊

【QUOカード1000円☆朝食付】宿泊料金で領収書発行!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2020年02月25日 09:46:14

駅も近くて、部屋も広く、新しくて快適。ハッピーアワーも利用しました。浴場がもう少し広くて、利用時間も長いといいなと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年02月25日 11:25:21

またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

浴場のお時間につきましては、お客様のスケジュールと合わず大変残念でございます。今のところお時間の変更の予定はございませんが、お客様からいただいたご意見を大事にし今後に活かして参りたいと思います。

またお近くに来られた際は是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 中村

【7/1祝オープン記念☆朝食付プラン】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

まるちゃん01183242さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

まるちゃん01183242さん [50代/男性] 2020年01月12日 19:13:11

ウエルカムドリンク、おつまみも有るしまずまず。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年01月13日 08:17:37

ウエルカムドリンクのサービスに関しましてお褒めの言葉を頂き光栄です。

これからもウエルカムドリンクのサービスに関しましては、問題点などを改善していき、お客様により満足頂けるよう継続していきたいと思います。

今回はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 萩田

投稿者さん 2020年01月03日 16:10:16

トイレユニットバスの床面の黒ずみが早期段階で気になりました。
おそらくユニットバストイレのエリアに土足で出入りされてる顧客がいるのではないでしょうか。
ユニットバスの床面にケイ素系コーティングを施すなど初期段階での防汚対策を取られることを推奨します。
水回りのカビ汚れには特に注意して頂きたいので、ユニットバスエリアの天井からカビが視認化される前に、初期段階でIPAL系有機溶剤等で天井から清掃して頂けるよう清掃員にお願いして頂けないでしょうか。天井が除菌されればユニットバスエリア全体の汚れも防げます。

今後とも10年20年先まで今の清潔な館内の状態を維持されてることを望みます。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年01月04日 04:03:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バスルームの黒ずみでございますが、ご指摘ありがとうございます。
また、お客様のご利用なさったユニバーサルツインのお部屋ですが、車椅子のお客様でもそのままバスルームに入室し、ご利用いただけるように広く設計させていただいております。その為、車椅子のタイヤ痕などで黒く色素が付いてしまうことがあります。ご了承いただきますようお願い申し上げます。
清掃のご提案についてもご意見をいただき、清潔さを長く保てるよう改善してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 粟國

【7/1祝オープン記念☆素泊りプラン】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】ユニバーサルツイン/ミニキッチン付き/Wi-Fi完備】