投稿者さん 2019年12月12日 16:18:57

ピカピカでした

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年12月13日 02:44:00

この度は数あるホテルから当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

「ピカピカでした」
このお言葉、大変嬉しい限りでございます。当ホテルのメイクにこの言葉を伝えさせて頂きます。

今年7月にオープンし、オープンの清潔さ、綺麗さをそのままお客様にご提供できますように今後も精進して参ります。

是非、また、浜松にお越しの際は、お待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【7/1祝オープン記念☆朝食付プラン】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2019年12月12日 16:18:08

浜松駅から近かったです

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年12月13日 02:22:10

駅から近い事も、当ホテルの一つの「売り」でございます。
新幹線改札を出られましたら、北口に向かって頂き、そのまま地下通路にて「C-4」出口へ。ほぼ目の前に当ホテルがございます。

是非、また、浜松にお越しの際はスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月12日 16:17:04

快適な部屋でした

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年12月13日 02:16:43

ごゆっくおくつろぎして頂くため、今後も快適なお部屋のご提供はもちろんの事、よりお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同、全ての面において精進してまいります。

是非、また、浜松にお越しの際は、お待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

naobo4989さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

naobo4989さん [60代/男性] 2019年12月04日 18:48:45

浜松駅の目の前で非常に便利。
部屋とは別に浴場があり良かった。只、洗い場が4人分で時間を選ぶ必要があるかも。
朝食はブッフェ形式だが、メインディッシュ選択制という珍しい形だった。
スタンダードツインでしたが、ダブルベッド×2でしたので部屋としてはかなり狭く感じます。値段からするとしょうがないかもしれませんが。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年12月05日 07:12:28

浴場に関してはホテルの規模からしましたら多少狭いかもしれません。お時間によっては混み合う時間帯も御座います。
お食事は当ホテルの自慢のひとつです。
次回はまた別のメインデッシュは堪能してみて下さい。
お部屋は広いお部屋もご用意しておりますので是非そちらのお部屋も利用してみて下さい。

また、浜松にお越しの際は、お越し頂ければ幸いです。
フロント一同、お待ち申し上げております。

フロント 杉山

【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

かめの あゆみさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

かめの あゆみさん [40代/女性] 2019年12月02日 21:48:54

禁煙ルームでしたが、エレベータの横に喫煙室があり、廊下中煙が漂っていました。フロアも分けて欲しい…。
加湿器借りましたが、一晩持たない大きさで、朝起きたらすごく乾燥していました。
部屋と立地は良かったです。朝食後からつけましたが、メインはいらない。バイキングのみがいい。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年12月03日 00:44:05

北の庭THE KURETAKESOでございます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中、煙草の臭いと室内の乾燥でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
分煙については今や常識となっておりますが当館はやや対応が後手に回っているかと思います。今後の重要な改善ポイントとして受け止めさせて頂き、支配人にも必ずこの声をお届けさせていただきます。
また朝食のメイン料理が不要との声も、じつは数多くいただいております。こちらはすでに改善案も提出されておりまして、今後大きく変わっていくはずです。ですので今回頂いたコメントに背中を押されるような思いでございます。

変化を恐れず、今後も過ごしやすい環境つくりのために尽力して参りますので、浜松にいらっしゃった際には是非また当館にお立ち寄りください。

北の庭THE KURETAKESO 齋藤

【7/1祝オープン記念☆素泊りプラン】浜松駅北口~徒歩1分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】ユニバーサルツイン/ミニキッチン付き/Wi-Fi完備】

つボイノリコさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

つボイノリコさん [40代/男性] 2019年11月29日 18:19:01

新しいホテルだけあってナイトウェアもベッドも快適でゆっくり眠れましたし、コスパ最高の宿でした。駅前なのに駐車場も隣接しており、良心的な駐車料金でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年11月30日 02:40:11

この度は北の庭THE KURETAKESOをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご来館時、駐車場の場所は分かりにくくなかったでしょうか?
場所、高さ制限など、正直言えば最高の駐車場であるとは言えませんが、私たちフロントスタッフもできる限り分かりやすく場所をご案内させて頂きますし、駐車場係のお父さんたちも毎朝毎晩がんばっております。
浜松にお立ち寄りの際には、電車をご利用の場合もお車をご利用の場合も、是非また当館にお立ち寄りください。

北の庭THE KURETAKESO フロント齋藤

【7/1祝オープン記念☆素泊りプラン】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

TOYOTA AE86さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

TOYOTA AE86さん [60代/男性] 2019年11月24日 18:21:59

お子様限定☆景品が付いてませんでした。付いてること知らなかったのでホテルで申し出ることはありませんでしたが・・・。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年11月25日 02:12:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの確認不足で不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
以後、こういった不手際がないようスタッフ一同細心の注意を払って対応してまいります。
この度はお忙しい中、投稿していただきありがとうございました。

フロント 粟國

【家族旅行応援☆素泊まり】小学生までは無料!お子様限定☆景品付き☆ハッピーアワーあり!浴場完備♪
【【禁煙】エグゼクティブダブル(上層階)/Wi-Fi完備 】

yosiya39さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

yosiya39さん [50代/男性] 2019年11月24日 17:41:13

アジアのお客が最近増えていて、全体的にマナーが良くなってきてはいると思うが、前回は廊下で荷造りを行っており、さすがに騒々しくて気になった。朝まで荷物も置きっぱなしで、廊下はそういう使い方を認めないようにホテル側から伝えておいてほしい。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年11月25日 02:02:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
他のお客様の件でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。海外のお客様への館内案内は注意を払っておりますが、確実にお伝えできていない場合がございます。
当ホテルをご利用いただく全てのお客様に快適に過ごしていただくために改善してまいります。

フロント 粟國

【楽天ポイント10倍☆素泊り】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

yu3379さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

yu3379さん [40代/男性] 2019年11月23日 20:12:18

駅から近く便利でした。部屋はきれいで良かったのですが、Wifiと有線共にインターネットへの接続が遅かったのが少し不便でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年11月24日 01:20:31

この度は数あるホテルから当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。

ネット環境に関して、ご不便をおかけして、誠に申し訳ございません。
調査を行い、よりお客様にご満足して頂けますよう、設備の改善を考えております。

また、浜松にお越しの際は、お越し頂ければ幸いです。
フロント一同、お待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

えもやん2323さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

えもやん2323さん [40代/男性] 2019年10月24日 17:17:48

部屋はきれいでしたが、エレベーターが混むのが難点。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年10月25日 08:52:56

エレベータは3台設置しておりますが、ご指摘のとおり、混雑によりスムーズにご移動いただけない時間帯もございます。
当面は改善・改修することは難しいとは思いますが、お部屋の清潔感など別の部分でお客様にとって居心地の良いホテルになれるよう努力してまいります。是非また北の庭をご利用ください。

北の庭 THE KURETAKESO フロント齋藤

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

pengin-hさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

pengin-hさん [50代/男性] 2019年09月09日 09:21:37

初めての宿泊でした。新規オープンのためか入り口が分かりづらかったです。
エレベーターも三基ありますが、すごく遅いきがしています。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年09月09日 11:49:56

入口については、植木などで看板が見えにくくなっており、初めてお越しいただくお客様にとってはご不便さを感じてしまわれたのかもしれません。
お越しいただくお客様に迷うことなく当ホテルに来ていただけるよう、今後の対策を考えなければならないと思っております。

エレベーターについては混み具合などによってお待たせしてしまう場合もあるかと思います。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

今回はお忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様から頂きましたご意見をひとつひとつ大事にして、これからもお客様にご満足いただけるサービスができるよう、スタッフ一同心がけて参ります。

投稿者さん 2019年08月13日 01:00:53

新しいだけあり、快適に過ごせました。

ただ、不馴れな点もあるのでしょうか。
以下の点が残念でした。

・フロントの方の声が小さすぎて聞こえない。
・浴場の洗い場が4つしかなく、23時までなのに22時半に洗い場待ちのため脱衣場で列。混んでいる時期はもう少し遅くまで浴場を開けてみては?
・部屋の机の電話の周りが埃だらけ。
・朝食時、『幼児食事あり』で予約しているにも関わらず、3人家族なのに2人席でと2人席に案内される。
・朝食時、ドリンクの受け皿が溢れ返っているけど交換なし。
・朝食時、ドリンクのグラス等の補充なし。
・子供用のフォークやスプーン、取り皿等は置いていないとのこと。
・お盆時で混んでいたからか、我が家は大丈夫でしたが、朝食時に長蛇の列。
そして並び続けていた浴衣姿の男性に順番が来てから『浴衣では朝食会場に入れません』と伝えていた。(男性は『それなら並んでいる間に見えるのだから先に言ってくれ』と激怒して戻っていた。)
その後、また別の男性が20分ほど浴衣姿で並んでいましたが、案内の女性は先にアナウンスすることなく。
学ばれない方なのだな、と感じた。

以上が残念な点でしたが、お会いする従業員の方は皆さん感じのいい方でしたし、選べる朝食は美味しかったです。

また、浜松に来るときには改善されていることを期待して利用したいと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年08月14日 01:20:33

この度は北の庭 THE KURETAKESOにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また多くのご不便をお掛けしてしまったこと、大変に申し訳ございませんでした。

チェックインの際にスタッフの声が小さいことに関しては、自信をもって仕事に取り組めるだけのトレーニングを行えていない事が原因であり、支配人はじめ私達ベテランスタッフの指導不足でございます。
混雑時に浴場を遅くまで開けておくことについても、私達が早い段階で判断を下すべきでしたし、清掃担当者とのコミュニケーションがきちんと取れていれば、埃をかぶったような状態のお部屋にお客様をお通しするようなことは決して起こらなかったはずです。大いに反省し、自分たちの仕事に対しての向き合い方をかえていこうと思います。

そして、ご指摘いただいている通り、当館は朝食において多くの問題を抱えております。
本来ならばゆっくり楽しくお食事をして頂きたいとスタッフ全員考えておりますが、とてもそのような状況は作り出せておりません。私達フロントスタッフのご案内も不十分な点が多く、朝食スタッフの対応も未熟だと思います。
今後このような状況が発生しないよう、どう対処していくのかについては、正直、今すぐに私からお答えすることができません。支配人と話し合い、宿泊マネージャーとも、シェフとも話し合い、さらに全スタッフともミーティングを繰り返す必要があると考えております。
ただ、お子様用のフォークやスプーン、取り皿をご用意することならば明日にもできますし、実際に買ってきます。
すぐにできることから始めていきますし、いずれは自分たちが理想とするような朝食サービスを実現させたいと思います。

今回は大変に不快な思いをさせてしまったにも関わらず、次回のご利用の可能性を残してくださったこと、本当にありがたく思います。必ずやご指摘を活かしてスタッフ皆成長し、満足して頂けるホテルを作り上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

北の庭 THE KURETAKESO フロント齋藤

【7/1祝オープン記念☆朝食付プラン】浜松駅北口~徒歩1分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

Wayu___さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

Wayu___さん [40代/男性] 2019年07月20日 17:45:33

朝食は美味しかった。メニューは先週と少し変わっていて飽きなかったのも良い。
大浴場?についているサウナの温度はちょうど良く、心地良かった。浴槽やサウナ室の広さが大人数人で満員になりそうな広さなので、混んでいたら大変そうだなと思いましたが、私が入った時は他の人がいなかったので満喫できました。
部屋は広くてきれいに清掃されていたので普通に良い。

今回残念だったのはフロントの対応…
当初2泊の予約をしていて、後からその前日にも泊まる用事ができてしまったので別の予約を入れたのだけど、その2つの予約をつないで3泊通じて同じ部屋にしてもらえたのは良かった。チェックイン時の支払いも3泊分まとめて支払えて手間がなかったのも良かった。でも、チェックアウトの時に2泊分の金額の領収書しか用意されていなかった点は残念。フロントの人によると領収書は予約別にしか出せないとか。まぁそれならそれで仕方ない。けれどチェックイン時に一回で支払いをしたのにチェックアウト時の領収書の総額が合っていないことをこちらから指摘しないと気付けないというのは、出納管理がいささかずさんな印象を受けた。追加で不足分の領収書をその場で出してもらったけれど、そのロスタイムのために在来線の発車時刻には間に合わなかったのも残念だった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年07月20日 21:08:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食、浴場などお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。

気持ちよくお泊りいただいたにも関わらずチェックアウトの際はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
予定の電車の時間に間に合わなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様からのご意見をスタッフで共有し、今後このようなことがないよう心掛けて参ります。
もしまた浜松のお越しいただくことがございましたら、再度チャンスをいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年07月07日 11:02:05

駅から近く飲食街も近くにあるので、立地的には満足。
特段の良さを感じるほどでもなく普通のホテルでした。
部屋は色々なタイプがあるのは魅力的です
次は和室に泊まってみたいです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年07月08日 04:14:09

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、「立地」に関しましても、当ホテルの特徴の1つでございます。
駅からも近く、また、飲食店にも近い立地となっております。

和室に関しましては2階のあり、ローベットになっており、落ち着いた色調のお部屋となっております。

次回、是非、和室にてお越し下さるよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

また、是非、朝食もご堪能頂ければ幸いです。
当ホテルのシェフが腕によりをかけた料理をご提供させて頂きます。

この度は、ご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月01日 20:01:54

部屋が広いが、そのメリットが無い
料金が高くなっただけ
ベッドはシングルをくっつけただけでした
ベッドのキシミ音がひどかった

2024年05月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2024年06月02日 01:10:20

またお忙しい中クチコミの投稿を頂きありがとうございます。
お部屋についてはご期待に沿えず大変申し訳ございません。

当館では他にもさまざまなお部屋タイプをご用意しておりますので、少しでもお客様のご要望にお応えできるようご提案いたしますので気兼ねなくご相談くださいませ。

今後も当館をご利用いただければ幸いでございます。
よろしくお願い致します。

フロント 中村

【素泊まり】【定番人気!スタンダード】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

Chareyさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

Chareyさん [50代/男性] 2022年11月11日 11:58:41

部屋にデスクライトがないのでPCのキーボードが暗くディスプレイも見にくいです。ロビーでデスクライトの貸し出しをしているようですが常設して欲しい。

朝食の鰻を売りにしているようですが、ご飯自体は美味しくないです。味噌汁も今ひとつです。
また、朝食会場の担当者のお婆さんが朝からうるさいです。

【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

koji4291さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

koji4291さん [70代/男性] 2022年06月10日 16:00:16

駅からバスロータリーを挟んで反対側のホテルです。
飲食店、コンビニも近く便利です。
部屋のコンセント三又一か所、少し不便。
室内スリッパが紙製で貧弱。
少し履くと足の指が床につきます。
大浴場は大きくはありませんが、
私の入った夕方と朝には私を含め4名おりました。
ウエルカム ビール美味しかったです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年06月11日 02:52:44

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。駅前で飲食店やコンビニもあり、浴場でゆっくりと疲れを癒していただけると、皆様から大変ご好評いただいております。
コンセントにつきましては、ご不便をおかけしたとのこと、申し訳ございません。フロントにて延長コード・タップの貸し出しも致しておりますので、またご利用の際はお申し付けください。室内スリッパにつきましては、衛生上使い捨ての紙製の物を提供させていただいております。破損した際には新しいものをご用意させていただきますので、恐れ入りますがご了承ください。
またハッピーアワーにて冷たいビールをご用意してご来館・ご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

もりりん3433さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

もりりん3433さん [60代/女性] 2022年05月01日 18:14:57

この度はお世話になりました。
駅からすぐの立地、フロントの方々、フロアで出会ったスタッフの方々のご対応すごく嬉しかったです。
ウエルカムドリンクのサービスは今回は利用しなかったのですが、ここは利用可能時間の幅が広くて良いと思います。
泊まった部屋からは浜松駅が真正面に見え電車が走るのも見えたり、駅ビルや周辺ビル、バスロータリーの夜景がとてもキレイで本当にゆっくり夜を過ごす事ができました。
ただひとつ残念だったのは枕が臭った事です。
カバーは綺麗にクリーニングされてるのですが枕自体に臭いがありました。
これだけが残念でした。
それ以外は本当にステキな時間をいただきリフレッシュできました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年05月02日 01:50:15

多くの褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

枕に関して不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフに報告し、改善させていただきます。

フロント 萩田

【レディースプラン・女性専用フロア】アメニティプレゼント!素泊まり《レイトチェックアウトOK!》
【【女性フロア】シングル◇ ベッド160x200/14~】

投稿者さん 2022年03月25日 22:20:30

部屋もきれいでベッドも大きくて本当に良かったです。
唯一あったら良かったなと思ったのが、ハンドタオルが欲しかったです。
もしくはフェイスタオル2枚入れるとか。

朝大浴場に行く際、フロントにパスワードを聞きに行こうと伺ったが不在でしばらく待たされた。
チェックインの時に案内渡してくれればいいのにと思いました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年03月26日 07:29:02

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

ご宿泊の中でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
フェイスタオルに付きましてはお部屋のバスルームの中のバスタブの上にバスタオルとフェイスタオルを設置させて頂いております。
また、タオルを新しく利用される場合はフロントにて追加でお渡しさせて頂いております。

ご説明が足りず申し訳ございませんでした。
また、朝方のフロントは車の入出庫に対応したりと状況によってはフロントスタッフが席を外したりすることもございます。
駐車場がタワータイプの都合上、事故を未然に防ぐための安全管理として必ずスタッフ立ち合いの下入出庫をしなければならない都合上どうにもならないのが現状でございます。

現在コロナの影響もありスタッフの人数も少なくなっておりまして…、それでもお客様に気持ちよくご利用頂くために日々努めさせて頂いております。
お風呂のパスワードは本来チェックイン時に確認をさせて頂いておりますが、ご案内が不足していたということで誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同に共有をし、再発防止に臨ませていただきます。

フロント 梅津

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】【スタンダード】《ハッピーアワー生ビールあり&浴場》

投稿者さん 2021年02月24日 14:23:15

新しいホテルでとても綺麗でした。だからこそ水回りの水垢や埃が目立って残念でした。

2021年02月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年02月24日 21:23:17

お部屋の清掃不備により、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
水回りや細かい部分の清掃を徹底し、、改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 伊熊

【浜名湖ガーデンツーリズム共通入場券付きプラン】朝食付★浜松駅近★ハッピーアワー生ビール有&浴場完備
【【禁煙】モダン和室(最大3名利用可)/Wi-Fi完備】