投稿者さん 2024年01月07日 17:07:57

「浜松出世の町クーポン」を利用して普段は選択肢に無いレディースプランで利用しました。結果大満足でした。部屋の設備も良いし、たくさんのアメニティはもらえるし。大浴場も利用しましたがひとりだったのでゆっくり出来ました。朝のシャワーはミラブルでとても気持ちよいし、ドライヤーは高性能だし。ひとつ普通と思えたのは朝食で、うな丼はもちろん美味しかったのですが洋食派の自分にとっては、パンの種類が1種類だったので少しがっかりしました。それ以外は駅からも近いし(地下を通らず地上からのほうがわかりやすいと思います)新年一発目の旅行としては最高のお宿でした。ありがとうございました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2024年01月07日 22:16:47

北の庭THE KURETAKESOでございます。
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
このような嬉しくありがたいお言葉を拝読し、大変嬉しく思っております。
レディースプランでのご滞在にご満足
いいただけたようで、大変光栄でございます。
今後の改善に努めて参ります。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
より一層お客様に満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 山内

【レディースプラン・女性専用フロア】アメニティプレゼント!朝食付!《レイトチェックアウトOK!》
【【女性フロア】シングル◇ ベッド160x200/14~】

投稿者さん 2024年01月01日 10:52:50

年末の家族旅行で利用させていただきました。
角部屋のお風呂の空間が大きな部屋で、浜松駅が望める素敵なお部屋でした。
ウェルカムドリンクサーの生ビールは嬉しいですね。
朝の鰻丼やビュッフェも、良かったのですが、ただ残念だったのは、白ご飯が固くお茶漬けにして食べました。
あと、連れが朝、お風呂に入った際、排水溝に髪の毛が詰まっていたそうです。改善していただけますと幸いです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2024年01月01日 12:35:49

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また年末年始のおいそがしい中でご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

年末の貴重なご家族旅行で、ご滞在中にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。

スタッフ一同、今回のご意見を共有しまして、今後の改善に努めて参ります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

ご家族皆様、2024年が素敵な一年となりますことをお祈り申し上げます。

フロント笹川

VOD見放題プラン!】VOD/有料TV見放題!朝食付《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】コーナーツイン/Wi-Fi完備】

麻三斤さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

麻三斤さん [60代/男性] 2023年12月25日 21:32:18

他の呉竹も利用させて頂いています。朝食は他の呉竹のほうが良いと思います。
少量の鰻丼より、玉子料理や納豆、海苔などある方がずっと良い。また、料理がなくなっても補充がなかなかない。新しい看板ホテルなのに残でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年12月26日 02:20:06

北の庭THE KURETAKESOでございます。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして朝食の内容についてのご指摘もありがとうございました。まだまだ改善の余地があることを痛感致しました。他のくれたけインの朝食を参考にし、取り入れられる部分は取り入れていきたいと思います。
また料理の補充が遅い点も貴重なご意見として朝食スタッフに伝えさせていただきます。今後の改善につながるクチコミ投稿、本当にありがとうございました。

【【禁煙】ハリウッドツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年12月20日 11:18:52

この度はありがとうございました。
朝食付きのプランでしたが
他の方は帽子を被って業務をしていましたが1人の方が帽子を
被らずご飯をよそっていて
1人だけ被らないのがおかしく
思いました。
私は連泊でしたが、
その方は2日とも被ってませんでした。
些細な事ですみません。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年12月20日 14:53:47

また朝食の際、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

当館ではキッチン担当は全員帽子をかぶり業務を遂行しておりますが、サービスを提供するホールスタッフに関しては帽子を着用しておりません。
恐らく、お客様にご利用いただいた時間帯にキッチンスタッフも料理を提供させていただいていたのではないかと思われます。

しかし、他のお客様でも同様な思いをされる方がいらっしゃるかと存じます。
当館でも対策を講じて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 美和

【2連泊以上清掃なしecoプラン☆朝食付き】ビジネス応援!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2023年12月15日 15:44:13

12月9日に宿泊しました 浜松駅から近く荷物を預かっていただきゆっくり観光ができました ハッピーアワーのワインが疲れた身体を癒やしてくれました 朝食も満足でコスパは大変良いと思います また浜松へ行くことがありましたら是非お世話になりたいと思います

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年12月15日 19:32:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を多くいただき光栄です。

今後も朝食やハッピアワー等でお客様により満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また機会がありましたら是非当館をご利用くださいませ。

フロント 萩田

投稿者さん 2023年12月14日 23:52:58

駅から近い
前回あったロッカーが今回は無かった
但し、操作説明書はあった
フロントに問い合わせたら、部屋により無い場合があるとのこと
あきらかに、外した跡があった 故障して、修理より取り外しを選択したと思う

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年12月15日 06:15:56

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、金庫についてご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。

操作説明のみが置いてあり、お部屋にあるはずの金庫が無いという事で混乱を招いてしまいまいましたこと伏せてお詫び申し上げます。

当館では過去に高層階でサービスランクの高いお部屋を提供していた際、金庫もその設備として設置させて頂いておりました。
ですがその後世界的にコロナが流行りだし、サービスの縮小として一般クラスのお部屋のランクとして過去の設備の一部はそのままに、提供を再開をした都合により、お部屋に金庫があったりなかったりする事態となった具合でございます。

今回は当館側での確認ミスという事でご不便ご迷惑をお掛け致しましたことを改めてお詫びいたします。
今後こういったことが無いように改善に努めて参ります。

また、当館では貴重品の預かりをフロントでも行っております。今後のご宿泊のご参考になれば幸いでございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 梅津

【素泊まり】【定番人気!スタンダード】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

スーパードライYFさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

スーパードライYFさん [60代/男性] 2023年12月14日 16:12:52

駅にも繁華街にも近くて良かったです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年12月15日 06:22:21

当館は駅から5分以内という立地もあり、多くのお客様よりご利用いただいております。
当館では朝食サービスとしてハーフブッフェ等もご用意がございます。
もしよろしければ当館のサービスもまたご堪能いただけますと幸甚でございます。

今後もお客様にとって過ごしやすホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
お近くをお越しの際は是非、またのご利用をお待ちしております。

フロント 梅津

【早割28】28日前予約で最大割引!素泊まり《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2023年12月12日 11:54:33

駅に近くて便利だった
ロッカーの開閉が面倒でした
お風呂も良かった

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年12月12日 14:31:24

当館は客室のユニットバスとは別に男女別浴場をご用意しております。男性浴場のみサウナ完備しておりますので、一日の疲れを癒していただければ幸いです。
またロッカーのご利用時にはご不便をお掛けして申し訳ありません。お客様が快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 山田

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

miyu8390さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

miyu8390さん [60代/女性] 2023年12月11日 14:34:12

駅から近くて良かった

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年12月11日 16:21:17

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

当館は駅から徒歩5分圏内という好立地にございまして、ご利用しやすい場所にございます。
周辺にもお食事処などございますので、合わせてご利用していただければと存じます。

お客様にまたお会いできるのをスタッフ一同、楽しみにしております。

【【禁煙】エグゼクティブダブル(上層階)/Wi-Fi完備 】

hidekun555さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

hidekun555さん [60代/男性] 2023年12月01日 19:01:07

3回目の宿泊です。朝食の鰻を楽しみにしてました。鰻がもう少し温かくかつタレモ付いていれば、よかったです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年12月02日 01:22:25

北の庭THE KURETAKESOでございます。

朝食の鰻についてのご提言、ありがとうございます。
当館はこれまで何度も朝食のスタイルを変え、皆様に喜んでいただける朝食ビュッフェになるよう取り組んで参りました。しかし、まだまだ至らぬ点が多いことはご指摘の通りです。

今後も現状を良しとせず、朝食スタッフと力を合わせて改善に努めて参ります。有益なクチコミのご投稿、本当にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

satorukunさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

satorukunさん [60代/男性] 2023年11月14日 12:20:47

立地が最高です。部屋から目当てのハンバーグ屋さんの様子がうかがえてとっても便利でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年11月14日 19:37:22

当館のご宿泊に大変ご満足いただけましたこと嬉しく存じます。
今後ともお客様にとって過ごしやすいホテルを目指して精進して参ります。
お近くをお越しの際には是非、またのご利用をお待ちしております。

フロント 梅津

【楽天スーパーSALE】10%OFF【レディースプラン】アメニティプレゼント!朝食付
【【女性フロア】スタンダードツイン ベッド100x200/17】

投稿者さん 2023年10月24日 16:20:05

立地良く、駅から近く、設備も綺麗でした。朝食も満足感ありました。ただ、大浴場とありましたが、狭くサウナ付きですが水風呂無しが残念でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月25日 07:04:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

浴場に関しては、お客様の期待にお応えすることができず申し訳ございません。
なにか付加価値を付けられないかスタッフ一同考えていきたいと思います。

フロント 萩田

【【禁煙】デラックスツイン /Wi-Fi完備】

butszoさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

butszoさん [50代/男性] 2023年10月23日 22:26:07

二回目の利用でした。今回もお世話になりました。
【立地】浜松駅北口、駅からはロータリーを挟んだ向かい側にあります。駅からは5分ほどで着き、至便で良いです。徒歩3分足らずのところにコンビニもあります。フロントで荷物を預かってもらえるため、駅前立地だと翌日に観光する際などにもとても便利です。
【建物】新しく、とてもきれいです。エレベーターも2基あるためあまり待ちませんでした。フロントが2階ですが、エレベーターだけではなく階段でも行けるのは結構親切だなと思います。
【室内】今回はダブルの部屋に通していただきました。とにかく広く、そしてデザインや色使いが良いです。ゆったりとした気分になります。ベッドのマットレスもまぁまぁいいですね。ちょっと操作が難しいブラインドも慣れると結構便利です。テレビを見たり、お酒を飲んだりするには、丸いテーブルとチェアがあり、座り心地もなかなか快適でした。惜しむらくはデスクにライトがないため、作業をする時など、かなり暗いということでしょうか。あと、コンセントが少なめです。プラズマクラスター空気清浄機が設置されていますが、コンセントの場所を探し、結局はデスクにある1つのみのコンセントを使うことに。ベッドの上にも1つだけコンセントがありました。私はいつもタップを持って行くので問題はないですが、今の時代にしてはコンセントが少ないかなと思います。冷蔵庫はありますが、残念ながら冷却機能が弱くあまり使えない製品でした。ドライヤーは結構いい感じのものでした。
【浴室】部屋にもバスタブがついていますが、今回は大浴場が開いている時間だったので入りました。お風呂は快適でしたが、脱衣場も浴室もやや狭く、時間によっては混み合って、外で並んで待っている方もいました。
【対応】フロントには遅い時間でも2から3名が常駐しており、対応も慣れていて感じも良く、とても気持ちがよかったです。
【総合】今回は自家用車ではなく新幹線利用でしたので、その視点でも見ることができました。室内の設備に若干の課題はありますが、今回もとても気持ち良く使わせていただきました。次回も浜松に泊まる時はここを使わせていただくと思います。ありがとうございました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月24日 02:47:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
非常に多くのお褒めの言葉を頂きまして大変恐悦至極にございます。
当館のサービスをご堪能いただいただけでなく、多くのコメントを入れていただき大変嬉しく存じます。
コンセントの設備につきましては今後電源タップを増やすなど対策を検討し、行って参ります。
今後ともお客様に取って過ごしやすいホテルを目指し、精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月23日 19:39:34

綺麗!
また使います!

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月24日 02:43:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとう
ございます。
これからもお客様にとって過ごしやすいホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月23日 17:23:50

浜松宿泊はいつもさせてもらってます。朝食はトングだけでなく、ケチャップ煮のようなものはスプーンがあると取りやすいと思います。またイベントでもいいので以前あった鯛茶漬けロースビーフ丼?を復活させて欲しいです。ツインの部屋はベッドサイドに充電できる所が片方にしかなくちょっと不便です。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月23日 20:52:07

朝食に対する貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフの中で情報を周知し、改善に取り組ませて頂きます。

またお部屋の作りによりご不便をお掛けしたしまして誠に申し訳ございません。
当館ではフロントにて延長コードの貸し出しもさせて頂いております。次回ご利用いただく際是非お声掛けいただければ幸甚にございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

フロント 梅津

【当日予約限定!!】★朝食付き★浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2023年10月19日 02:15:11

上層階にした理由がよくわからないままのエグゼクテイブ感です。
くれたけ っぽい感じはありました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月21日 21:48:05

また数あるホテルの中からお選びいただけたこと大変嬉しく思います。

私共の説明不足もあったかと思います。
本来であればお得感の伝わるお部屋タイプではございますので説明が至らなかったことお詫び申し上げます。

次回ご利用いただく機会がございましたらご満足いただけるようしっかりとご説明、対応をさせていただきます。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
また浜松にお越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

北の庭 THE KURETAKESO 山内

【当日予約限定!!】★素泊まり★浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】エグゼクティブシングル(上層階)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年10月11日 12:45:09

立地も分かりやすく帰省のたびに利用しています。
ハッピーアワーでドリンクが頂けるのと漫画コーナーがあるのが親子で気に入ってます。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月11日 16:36:28

北の庭THE KURETAKESOでございます。
いつも当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

当館の漫画コーナーを気に入って頂き大変嬉しく思います。少々クセの強い漫画がそろっておりますので驚かれたのではないでしょうか。今後はもっと万人受けする漫画も増やしていかなければいけないとは思っておりますが、本棚のスペースが足りず苦慮しております。

まだまだ改善点は多いのですが、スタッフ一同、力を合わせてより良いホテルを作っていきたいと思います。是非また北の庭にお越しください!

【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

イチゴのパパ0621さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

イチゴのパパ0621さん [60代/男性] 2023年10月07日 16:10:42

昨年駅の反対側のクラタケに宿泊。
こちらの方が、新しく奇麗でした。
どちらも同じようなサービス内容なので、「北の庭 THE KURETAKESO」を
お勧めいたします。
無料のアルコール・ソフトサービスは、出張族のサラリーマンには、大変ありがたいサービスです。
部屋も適度の広さで、パソコンでの作業も快適に行えました。
決して広くはありませんが、足を伸ばせる大浴場もありがたいです。
朝ごはんも、ウナギのお茶づけをいただき、大変おいしかったです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月08日 01:01:41

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂くことが出来大変嬉しく思っております。
ウェルカムドリンクのサービスはお仕事や長旅の疲れを皆さまに癒していただきゆっくりとくつろいでいただくため、今後もご提供をさせていただきます。 またお越しの際もぜひご利用下さいませ。
朝食につきましても今後とも浜松の名物である鰻を提供させて頂いて参ります。
またその他の料理に関しましてもレストランスタッフと相談しお客様に飽きられることのないよう工夫して参ります。

この度はありがたいお言葉を多く頂きまして重ねてお礼申し上げます。

フロント 瀧本

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

3jyuusiさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

3jyuusiさん [40代/女性] 2023年10月03日 07:29:02

駅から近くて、立地は満足です。
大浴場は小さいですが、QRコードで混雑状況を確認できるので、良かったです。
ハッピーアワーのビールは意外とおいしく、部屋に持ち込めたのも良かったです。
朝ごはんの鰻は、期待していたのですが、不味くはなかったですが、それほど美味しくはなく残念でした。まあ、あんなもんかという感じでした。
スタッフの皆さんは、とても対応が良かったと思います。ありがとうございました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月03日 08:35:54

お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。 特にハッピーアワーに関しましては今後とも皆様にお仕事や長旅のお疲れを癒してもらうためご提供させて頂きます。
またお越しの際もぜひご利用下さいませ。

朝食についてご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございません。朝食スタッフとも意見を出し合いよりおいしいご朝食を提供できるよう努力して参ります。

フロント瀧本

投稿者さん 2023年09月23日 23:30:42

朝食のうな丼美味しかったです

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年09月24日 00:31:57

朝食もご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。当館の朝食は鰻のミニ丼をはじめ和食を中心としたおかずのハーフブッフェというスタイルでご提供させて頂いております。 今後とも鰻のご提供は続けて参りますのでまたご利用下さいませ。

フロント 瀧本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】【定番人気!スタンダード】ハッピーアワーあり浴場完備