投稿者さん 2022年09月26日 09:26:31

ツインの部屋で広く大きなソファーもありましたが、ソファーの前にちょっとした机があるとありがたかったです。くつろぎながら何も置けないってちょっと使いづらかったです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年09月26日 16:01:51

ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
机に関しましてご意見いただきまして誠にありがとうございます。

ソファーの前の机は今後の検討課題とさせていただきます。

この度はお忙しい中クチコミを投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちしております。

【2連泊以上清掃なしecoプラン☆朝食付き】ビジネス応援!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】デラックスツイン /Wi-Fi完備】

じゅんじゅん524さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

じゅんじゅん524さん [50代/男性] 2022年09月16日 11:22:07

朝食がとても美味しいです。非常にコスパの高い食材ですが欲を言えばデザートが少ないです。
部屋は少し無駄な空間があったりしますので何かを置くか工夫が欲しいとは思いました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年09月16日 18:44:22

また貴重なご感想ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、お褒めのお言葉も頂戴しまして大変光栄でございます。
更にご満足いただける朝食を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。

フロント笹川

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

ルチアノ2007さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ルチアノ2007さん [50代/男性] 2022年09月12日 16:47:23

立地は非常によく、大きくない大浴場と書かれているが、サウナもあり、とてもいいと思う。ハッピーアワーも美味しくビールをいただける。総合的にはお勧めできるホテルだと思うが、wifiはさほど速くない。また、食事も上のレベルでは決してない。うなぎご飯は選択せず、うなぎのみをもらうべき。うなぎご飯でもらうと、ご飯がベタベタでかつ固まっているのでとても不味い。その他の食品は意外と和風で、健康に良いものが並べられていると思う。納豆があったか記憶にないが、価格からあまりにも求めすぎてもいけない。サービスは行き届いている方のホテルだと思う。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年09月16日 18:23:51

また大変おいそがしい中でご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして、ご満足いただけるものをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
皆様の一日の活力に繋がる大切なご朝食でございますので、当館としましても大切に考えております。
頂戴しましたご感想ご意見をもとに、今後改善に努めて参ります。

これから更に快適なご滞在をご提供できますよう精進して参ります。
また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。

フロント笹川

投稿者さん 2022年08月22日 11:31:09

部屋がとてもきれいで落ち着いて過ごすことができました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年08月22日 12:35:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしできた事心より嬉しく思います。

また、浜松にお越しの際は当館を是非ご利用下さいませ。お待ちしております。

フロント 齊藤

【早割28】28日前予約で最大割引!素泊まり《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2022年08月17日 11:28:36

エレベーターが遅いのが気になりましたが、立地のほか、大浴場やウェルカムドリンクなどサービスがよかったのでまた利用したいです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年08月17日 13:33:56

ご滞在中エレベーターのご利用の際にお時間がかかってしまい大変申し訳ありません。当館のエレベーターは3基ございますが、お時間帯によっては利用が集中し到着が遅い場合がございます。ご不便をおかけしますが何卒ご理解の程お願い申し上げます。
浴場やウェルカムドリンクサービスは皆様にご好評いただいております。また次回ご利用の際にもぜひお楽しみください。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 山田

【早割14】14日前予約で最大割引!素泊まり《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年08月14日 16:16:18

朝のうなぎが大満足です!
駅にも近く、夕飯なしのプランでしたが利便性も良く、自由がきいて良かったです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年08月15日 03:17:14

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。朝食をお気に召していただけたようで、重ねてお礼申し上げます。
またこちらにお越しの際は是非、当館をご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

【【禁煙】モダン和室(最大3名利用可)/Wi-Fi完備】

イロハロイさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

イロハロイさん [50代/男性] 2022年08月10日 17:15:03

駅から近くて、小雨なら傘無しで行けます…一般的なビジネスホテルの部屋の大きさですが、電源やネット環境も十分でした。
今回は大浴場を利用しませんでしたが浜松駅周辺で泊まるなら次回も利用したいです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年08月11日 02:50:22

北の庭THE KURETAKESOでございます。クチコミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただける滞在になったことに一安心いたしました。触れて頂いております大浴場ですが、あまり大きなお風呂を想像されるとガッカリさせてしまうかもしれません…

ですがブラックシリカや焼山石を入れてマイナスイオンを発生させておりますので日常の疲れを取るくらいの効果は期待できるのではないかと思います。もしまたご来館頂けましたら是非一度お試し頂いて感想など頂戴できたらと思います。

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

【素泊まり】【定番人気!スタンダード】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

なおにゃんmamaさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

なおにゃんmamaさん [50代/女性] 2022年07月19日 21:04:11

7月17日に宿泊しました。近隣の飲食店について質問したところ、色々と調べて回答いただき有り難かったです。
大浴場の脱衣所の床に大量の髪の毛が落ちたままになっていて、ペーパーワイパーが置いてありましたが、とても綺麗にできる感じではありませんでした。利用者が掃除するなら、掃除機の方がいいかもしれません。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年07月19日 22:55:04

この度は大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃に入る時間の関係上、床に髪の毛が落ちている中でご利用される方がいらっしゃることは我々も承知しております。
かといってお客様に掃除機をかけて頂くわけにもいかず…と心苦しい点ではございますがなるべくお客様にご負担のないよう取り組んでまいります。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツイン /Wi-Fi完備】

ふあんふあんさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ふあんふあんさん [50代/男性] 2022年07月11日 19:56:09

駅の真ん前で便利ですね。朝食なしのプランにしたのですがちょっと残念だったかも。近くにコンビニがあるとよいですね(気が付かないだけだったら失礼)

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年07月12日 02:44:00

北の庭THE KURETAKESOでございます。クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたコンビニの件でございますが、一番近かったファミリマートさんがつい先日、改装に入りまして気づけば少し歩かなければコンビニの無い不便なホテルになってしまいました。

ファミリマートさんは7/20頃には営業再開するという話を聞いておりますので、それまでは少し離れたセブンイレブンさんをご紹介するほかないと考えております。

駅前はコンビニ激戦区でもありますが、競争に勝ち抜いた店舗がお休みに入ってしまうとこんなにも影響が出るのかと驚かされます。願わくば、当館もそれくらい皆様に必要とされるホテルになれたら… と夢見ずにはいられません。

次にお目にかかる際には、コンビニも再開されて、より快適にご宿泊いただけることを強く願っております。是非また北の庭にお立ち寄りください!

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まりスタンダード】ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

Dr Xさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

Dr Xさん [50代/男性] 2022年06月27日 22:35:41

駅前で立地もよく、コンビニも近くにあり便利でした。アメニティも充実しており満足できました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年06月28日 00:16:56

この度は北の庭 THE KURETAKESOをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。
当館は浜松駅北口からすぐに見えるホテルという事で利便性も高く評価を頂いております。

今後もより一層お客様にお喜び頂けるホテルを目指して参りますので今後も是非ご利用いただけますと我々も励みになります。

またのご来館をお待ちいたしております。

北の庭 THE KURETAKESO フロント 中村

【ワクチン接種応援プラン】朝食無料サービス!《ハッピーアワー&浴場完備!》
【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

Radiochromicさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

Radiochromicさん [40代/男性] 2022年06月13日 17:59:17

立地については申し分なく、駅至近でとても便利でした。
到着時間が予想より遅くなったので、ハッピーアワーは経験できませんでしたし、お風呂ももう終わっていましたが、部屋は広くてベッドもダブルで快適でした。
翌朝お風呂に行きましたが、大浴場というほど広くはないですが、温まりますし朝から浴槽に浸かれるのは有り難いです。
朝ご飯はセミビュッフェ方式で、ご飯は丼物3種類(鯛、ローストビーフ、鰻)から選べます。
私は鰻をチョイスしてお茶漬けにしていただきました。
美味しくいただきました。ご馳走さまでした。

今回は短い滞在でしたので、また機会があれば利用したいと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年06月14日 01:57:51

北の庭THE KURETAKESOでございます。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

浴場につきましては仰る通り大浴場とはとても言えないサイズでございまして、スタッフもそのワードは口にしないよう気を付けてはおりますが、ご説明をする際に思わず口走ってしまう場面もあったかもしれません。

もちろん浴場があることは当館の大きな”売り”
ではございますが、大きな期待を抱かせてしまえばかえってガッカリさせてしまう恐れがあることを肝に銘じ、今後も言葉選びには気を付けて参ります。

なお、館内に設置している看板では”あまり大きくない大浴場”という文言を採用しております。おかしな名称だとは思いますが、逆に見て見たくなるような、不可思議な魅力が生まれることを密かに期待しております。

まだまだ改善点の多いホテルではございますが、今後も皆様のご意見を取り入れながら研鑽を積んで参りますので、是非またご来館ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付スタンダード】ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

koji4291さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

koji4291さん [70代/男性] 2022年06月10日 16:00:16

駅からバスロータリーを挟んで反対側のホテルです。
飲食店、コンビニも近く便利です。
部屋のコンセント三又一か所、少し不便。
室内スリッパが紙製で貧弱。
少し履くと足の指が床につきます。
大浴場は大きくはありませんが、
私の入った夕方と朝には私を含め4名おりました。
ウエルカム ビール美味しかったです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年06月11日 02:52:44

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。駅前で飲食店やコンビニもあり、浴場でゆっくりと疲れを癒していただけると、皆様から大変ご好評いただいております。
コンセントにつきましては、ご不便をおかけしたとのこと、申し訳ございません。フロントにて延長コード・タップの貸し出しも致しておりますので、またご利用の際はお申し付けください。室内スリッパにつきましては、衛生上使い捨ての紙製の物を提供させていただいております。破損した際には新しいものをご用意させていただきますので、恐れ入りますがご了承ください。
またハッピーアワーにて冷たいビールをご用意してご来館・ご利用をお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

投稿者さん 2022年06月04日 17:21:59

全般的に良かったです!
しかしながら、朝食の量が少なくなった気がします…

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年06月05日 08:07:53

茶漬けの具材(うなぎ等)はおかわりできませんが、その他のメニューでしたらおかわり可能ですので、是非次回ご利用の際にはスタッフにお申し付けいただければと思います。

お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 萩田

投稿者さん 2022年05月25日 19:31:26

連泊の利点が少ない。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年05月26日 07:23:11

引き続きのご投稿ありがとうございます。

連泊の内容にも今後改善が出来ないかスタッフの中でも意見を出し合わせていきたいと考えております。

フロント 梅津

【春夏旅セール】【素泊まり】【定番人気!スタンダード】《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2022年05月08日 21:10:17

1年ぶりの利用。
前回とは朝食が変わっており味は良かったがスタッフの説明が分かりにくく利用者に理解を求めず、というより高圧的に感じた。
他は特段不満な点はなく浜松に滞在の場合は必ずココを利用すると思う。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年05月09日 00:15:20

北の庭THE KURETAKESOでございます。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

そして、せっかくお選びいただいたにも関わらず朝食スタッフの対応で不快にさせてしまい、大変に申し訳なく思います。

朝食内容が変わったのはこの3月のことで、この変更に関する見苦しいドタバタの数々を語りだせばキリがないのですが、一つ確かなことは朝食スタッフもこの一連の騒動に巻き込まれ、急な人員削減も続き、今なお大きなストレス下にあることは普段の様子からも見て取れます。

ホテル側がキチンと体制を整えられていないことで彼らの余裕を奪い、それが今回、結果としてお客様への態度に滲み出てしまったのだとすれば反省すべきは我々ホテルスタッフだと思います。

本当に申し訳ございませんでした。

頂いたお声をホテル内だけでなく、会社そのものに投げかけていくことが私にできる最大限の誠意であり、それがいずれは朝食スタッフの助けになることを確信しております。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず今後の利用も検討していただけるというお言葉に救われる思いです。是非また、北の庭にご来館ください! スタッフ一同、心待ちにしております!

投稿者さん 2022年05月02日 19:02:10

浜松出張時は毎回ここです。
ウェルカムドリンクがすごくありがたいです。
朝食後、コーヒーを部屋に持ち帰る紙カップを常備してくれる事が希望です。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年05月03日 06:01:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクにつきましては大変好評でございまして、当館としては今後も継続して参ります。

朝食後のコーヒーのテイクアウト用紙コップは通常であればレストランにてご用意をしてございます。
もしかするとタイミング次第ではご用意していた紙コップが切れてしまっていた可能性がございましてこちらの不手際であったかもしれません。

大変申し訳ございませんでした。

今後は常にそういった点にも配慮しテイクアウトコーヒーをご利用頂けるよう努めて参ります。

また今後もぜひご利用をお待ちいたしております。

フロント 中村

【炭火焼肉彩苑×北の庭コラボ企画】~オリジナル焼肉弁当付プラン!(1泊2食)~
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

もりりん3433さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

もりりん3433さん [60代/女性] 2022年05月01日 18:14:57

この度はお世話になりました。
駅からすぐの立地、フロントの方々、フロアで出会ったスタッフの方々のご対応すごく嬉しかったです。
ウエルカムドリンクのサービスは今回は利用しなかったのですが、ここは利用可能時間の幅が広くて良いと思います。
泊まった部屋からは浜松駅が真正面に見え電車が走るのも見えたり、駅ビルや周辺ビル、バスロータリーの夜景がとてもキレイで本当にゆっくり夜を過ごす事ができました。
ただひとつ残念だったのは枕が臭った事です。
カバーは綺麗にクリーニングされてるのですが枕自体に臭いがありました。
これだけが残念でした。
それ以外は本当にステキな時間をいただきリフレッシュできました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年05月02日 01:50:15

多くの褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

枕に関して不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフに報告し、改善させていただきます。

フロント 萩田

【レディースプラン・女性専用フロア】アメニティプレゼント!素泊まり《レイトチェックアウトOK!》
【【女性フロア】シングル◇ ベッド160x200/14~】

打って打って打ちまくれ!さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

打って打って打ちまくれ!さん [40代/男性] 2022年04月23日 18:15:10

部屋をグレードアップしていただき感謝しかございません。
駐車場の係員の方も気遣いが素晴らしくいたも満足しております。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年04月24日 07:23:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のサービスをご堪能いただいたようで幸いでございます。
該当のスタッフの方にはこちらからお話させていただきます。
今後ともお客様にとって過ごしやすいホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
お近くにお越しの際は是非、またのご利用をお待ちしております。

フロント 梅津

投稿者さん 2022年04月21日 23:34:09

駐車場はタワー駐車場だが、駐車場係の方が丁寧な対応で気持ちいい。夕食弁当プランであったが出来立てを提供いただけ、温かい食事を摂ることができました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年04月22日 00:49:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご予約頂いた焼肉弁当付きのプランは、当館で最も人気のプランの一つでございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

また、駐車場スタッフの対応についてもご満足いただけて幸いです。

今後もよりいっそうご贔屓にして頂けるよう努力して参りますのでよろしくお願いいたします。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 中村

【【禁煙】エグゼクティブシングル(上層階)/Wi-Fi完備】

Benjamin1962さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

Benjamin1962さん [50代/男性] 2022年04月19日 13:32:31

夫婦二人で過ごすには必要十分な広さと、清潔で明るい部屋が気に入って、浜松での定宿となりました。近隣のレストランでは、美味しい食事をテイクアウト対応してくれるところが何件もあり、連泊中の晩餐も楽しく過ごせました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年04月19日 17:12:52

いつも北の庭 THE KURETAKESOをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館を定宿にしていただけたこと大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足していただけるホテルを目指して参りますので、また浜松にお越しの際にはご利用をお待ち申し上げております。

おいそがしい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 山田

【2連泊以上清掃なしecoプラン☆素泊まり】ビジネス応援!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】