箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

オフ2020さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

オフ2020さん [60代/男性] 2023年02月18日 05:01:32

電車で行ったので、雨が降っていても、駅近だったので良かった。お風呂は、サウナが遠赤外線で、長い時間入れて良かった。サウナ脇にバスタオルが用意されていることも良かった。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2023年02月21日 13:12:51

最寄りの箱根湯本駅から徒歩3,4分とアクセスも良く、電車などの公共交通機関でのお越しでも快適にお越しいただけたかと存じます。
温泉もお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。当ホテルでは低温トロンサウナをお楽しみいただけまして、遠赤外線効果で約50度の低い温度でも身体に負担をかけずにじっくり発汗を促します。満喫していただけたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【夕朝食付き】気軽に楽しむ中華

投稿者さん 2023年02月07日 18:19:17

朝食のみで一泊2万円は高いと思ったが、旅行支援と楽天クーポンを使えたので利用。チェックイン前に駐車場に車を置かせてもらい、駅周辺を散策。立地が便利。和朝食は品数は多いが、味は普通。ホテルのスタッフは、皆さんテキパキと動き、とても感じが良い。お蔭で、気持ち良く過ごせた。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2023年02月09日 11:40:21

全国旅行支援、楽天クーポンをご活用いただき、ご家族皆様で箱根旅行を満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
最寄りの箱根湯本駅までは徒歩3、4分と近く、立地の良さは好評いただいております。駅前の商店街ではお土産物からグルメ、カフェや飲食店などが並び、お散歩がてらぶらりと散策もお楽しみいただけたかと存じます。
また私どもの接客サービスにつきましてもお褒めのお言葉をお寄せいただき、嬉しい限りでございます。
引き続きより良いサービスを提供できるよういただいたお褒めの言葉を励みに日々精進して参ります。いつでもお気軽にお越しくださいませ。

朝食付き
【【喫煙】本館ツインルーム(本館4階)】

投稿者さん 2022年11月29日 16:23:07

観光前とチェックアウト後に荷物を預かってもらいましたが、箱根湯本駅から近いので、荷物の受け取りに便利でした。
お食事の際は、スタッフの方がお水やパンのお代わりなどと共に、ちょくちょく各テーブルを回って下さり、とてもサービスが行き届いていると感じました。お味も美味しかったです。
タイミングが良かったのか、チェックイン、チェックアウトの際も待つことはほぼなく、スムーズでした。子供には、塗り絵と色鉛筆のセットを貸してくださったり、館内を探索してキーワードを見つけて正解するとプレゼントをもらえたり、子供も満足した様子です。
また伺いたいと思います。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年12月05日 09:57:44

お子様連れのご旅行は何かと心配なことも多くあるかと存じますが、ご家族皆様でご滞在を満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
日々お子様に優しいホテルを目指してお子様向けのサービスや館内ではゲーム感覚で楽しめるアクティビティなど取り組んでおりますが、お子様も一緒にご滞在を楽しみながらご家族での良い思い出になったのあれば嬉しい限りでございます。
ご家族皆様でまた当ホテルに足を運んでいただけるよう、日々の細かな接客・サービスに尽力することを怠らず、居心地の良い空間を提供できるよう精進して参ります。
箱根にまたお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【夕朝食付き】気軽に楽しむフレンチ

投稿者さん 2022年11月26日 14:04:16

10月30日から一泊しました。駅近なのに駐車場がちゃんとあり、湯本の商店街を時間を気にせずゆっくり見てまわれるのは、このホテルならではだと思います。

夕食は中華でした。気軽に…と書いてあったので定食みたいな感じかと思いましたが、しっかりとコース料理が出ましたので大満足でした!中華が食べられるホテルはあまりないので、とてもありがたいと思いました。

大浴場は広々していて手すりもあり、良かったですが、足が不自由な人にとっては、手すりがあっても段差が少しあるかなぁと思いました。素敵なお風呂なので、誰にでも入りやすいようにすると、良いかと思いました。

朝食は和食を選択し、美味しくいただきました。出来ましたら、鮭ではなく、鯵のひらきかシラスが出た方が地元感がでたのかと思いました。

売店で使える10%のサービス券(条件有り)も有効に使う事が出来、良かったです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年12月01日 11:02:17

ご滞在を通してお食事や大浴場など貴重なご意見も合わせてお寄せいただき感謝申し上げます。
当ホテルでは箱根の宿泊施設では珍しく中国料理をお楽しみいただけます。ご夕食を気軽に楽しんでいただけるようなコース仕立ての内容となっており、満足していただけたようで嬉しい限りでございます。ご朝食につきましても内容を少しずつ変更しておりまして地産地消の食材のアイディアも今後の参考にさせていただきます。

【秋冬旅セール】【夕朝食付き】気軽に楽しむ中華

しかく☆さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

しかく☆さん [50代/女性] 2022年11月07日 06:26:29

高齢の母と親子旅で利用しました。立地、フロントのサービス最高でした。
期待が大きかったせいか食事が少し残念でした。浴場のところでバスタオルをお借りするのですが、気づかずに中まで来てしまう方を何度かお見かけしました。
全体的にはよかったです。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年11月17日 10:14:36

まずはお母様と箱根での母娘旅に当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
ご滞在を通して全体的にお楽しみいただけたとお声をお寄せいただき、私どもも安堵しております。その中でご旅行の一番のお楽しみでもあるお食事につきましてはご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後に繋げて参りたいと存じます。
また温泉につきまして、お客様に気軽に手ぶらでお進みいただけるよう、大浴場の前に受付を設けタオルを随時お渡ししております。お客様にご不便をお掛けすることがないよう、タオルの提供方法を含め必要な情報は開示し努めて参ります。
また箱根にお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】【夕朝食付き】気軽に楽しむ会席

投稿者さん 2022年11月05日 01:55:34

なんと言っても駅から近いので大変便利です。

大浴場も気持ち良かったです。スリッパを間違えないようにシールを貼るとか、レモン水が用意してあるとか、

使用済みタオルの入った箱を頻繁に変えるとか、細かい配慮があると思いました。

従業員の皆さんの対応も気持ちの良いものでした。

お値段の面から考えると、大変お値打ちのあるホテルだと思います。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年11月17日 09:55:02

ご滞在中は温泉など満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。温泉につきましては日々多くのお客様にご利用いただいている中で、気持ちよくまたに快適に温泉をお楽しみいただけるよう努めております。癒しのひとときとなりましたら幸いでございます。
また私どもの接客に対してもお褒めの言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます。
箱根にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝食付き

投稿者さん 2022年10月28日 11:16:23

食事もコースで豪華で満足しました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年10月31日 09:34:18

フランス料理のプランのご利用でございましたが、お食事をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。料理長お薦めのお料理をお楽しみいただけるコースとなりまして、日本料理や中国料理も大変好評いただいております。
またの機会がございましたら是非お食事を楽しみに是非ご利用くださいませ。
おひとり様でゆったりのんびりご滞在をお楽しみいただけるような宿泊プランを今後も展開していきたいと考えております。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夕朝食付き】料理長おすすめフレンチディナーコース

投稿者さん 2022年10月24日 18:23:59

10月22日に泊まった。駅からめちゃ近くて汽車を乗って行く我の家族にはとてもべんり。ホテルの中にコンビニ無いけどちょっと歩けばコンビニとかいろんな店ある。アメニティとても良い。古いビルけどめちゃキレイでした。かいせきも朝食も美味しかった。お湯は週末だから人々多かったんでも大丈夫だって全判的に満足した。箱根後で行く時このホテルぜひ再び行きたい。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年10月25日 15:45:39

ご家族皆さまで箱根の休日をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
最寄りの箱根湯本駅からのアクセスは大変好評いただいておりまして、駅周辺の散策も含めお楽しみいただけ何よりでございます。
お食事、アメニティなどもお気に召していただけたご様子でお寄せいただいたご感想を嬉しく拝読させていただきました。
また箱根にお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夕朝食付き】夕食20時指定 気軽に楽しむ会席

投稿者さん 2022年10月15日 19:46:58

部屋の金庫が電池切れで最初使えませんでした。フロントに連絡しましたが来られるまでに時間がかかり大浴場に夕食前に行きたかったので催促の電話をすることに…
点検を清掃時に必ずしておいて欲しいです。
それ以外は食事も美味しく部屋も大浴場も清掃が行き届いていてとても良いホテルでした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年10月17日 15:50:27

まずお部屋の金庫につきましてはこちらの確認不足でご不便をお掛けいたしました。またご連絡後すぐにお部屋に伺うことができずお時間も取らせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は客室担当間でお部屋内の備品の点検・確認作業の徹底に努めて参ります。
この度のご滞在ではお食事や温泉などお楽しみいただけたと嬉しいお声もお寄せいただき、感謝申し上げます。日々お客様に寄り添いながらご滞在を満喫していただけるよう、おもてなしの心を忘れずに精進して参りたいと存じます。

【夕朝食付き】気軽に楽しむフレンチディナーコース
【【禁煙】レインボープラザツイン山側(レインボープラザ4階)】

投稿者さん 2022年10月03日 07:58:38

地下駐車場のスペース(横幅)が若干狭いのが気になりました。立地は良く箱根湯本駅前へのアクセスも楽でした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年10月03日 13:32:19

地下駐車場にてお車を停める際、限られたスペースの為、ご不便をお掛けいたしました。貴重なご意見として社内で共有させていただきます。
箱根湯本駅までのアクセスは好評いただいており、立地の面ではお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
またの機会がございましたら是非お越しいただければ幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【夕朝食付き】気軽に楽しむ中華ディナーコース
【【禁煙】レインボープラザツイン川側(レインボープラザ4階)】

Mr.おおげささんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

Mr.おおげささん [50代/男性] 2022年07月18日 21:56:19

先ずは、さすが富士屋ホテルだなっと。フレンチディナーの時、フィッシュプレートで食べにくそうにしていると静かに近寄って、ナイフも使ってくださいとまわりにも配慮して声をかけてくださり、恥をかかなくて良かったなと素敵なサービスでした。
旅館のお節介なくらいの接客もいいけど欧米仕様の接客(距離感を持ってピンポイントの対応)って、改めて感動しました。

立地としては駅近で最高です。晴れてる時のあじさい橋は映えます。しかし
到着日は土砂降りの雨で駅からホテル迄不便を感じました。
さすがに距離的に送迎バスや移動経路の開発なんて無理だろう。ホテルスタッフが大きな傘や雨合羽を抱えて待機も無茶でしょう。せめて、荒天時は駅前の売店でホテルの宿泊者の証明書的なモノを提示すれば、傘や雨合羽など貸してくれたり、大きなバッグなど荷物のお届けサービスなど工夫が欲しい。絶対必要です。
『小さな不便を快適に』。

評価項目に防災や緊急時対応が無いのは残念です。天候異常が当たり前の最近、リフレッシュや遊び、コミュニケーションがおおいな目的で、無警戒になりやすい。
コロナで説明不十分なくらいです。
雰囲気をぶち壊すコトもあります。
室内側の入り口扉にパッと見で判断できる非常口への経路表示や通路に避難誘導表示や室内に防災グッズ保管などホテル側の防災対策掲示無いとなぁと感じました。

次は宮の下の富士屋ホテルにも利用したい期待いっぱいです。何気ない対応が食事や温泉を上回る感動です。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年07月22日 11:55:03

あいにくのお天気の中、箱根まで足を運んでいただき、ご滞在を満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルは最寄りの箱根湯本駅より徒歩3、4分の距離でアクセスの良さはご指摘いただいた通り、好評をいただいております。もともと送迎サービス等ない為、お越しいただいた際ご不便をお掛けいたしましたが、雨天時、その時の状況で臨機応変に対応できるよう今後検討して参りたいと存じます。
また天災など各地で起きている昨今、防災への取り組みは社内でも日々努めておりますが、室内の非常口への経路表示など防災掲示が分かりにくいというご指摘を受け、お客様への周知を怠らないよう今後努めて参ります。
お部屋をご利用いただく際、各お部屋のドアの内側部分に非常口の経路を表示しておりますが、表記内容も含め社内で確認いたします。
「小さな不便を快適に」そのお言葉がとても響きました。
ご滞在時のお客様のさまざまなお声が私どもサービスの改善につながる貴重なものだと痛感しております。こうしてお寄せいただいたご意見を基に、ホテル全体のより良いサービスにつながり、お客様をおもてなしできるよう励んで参ります。
またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夕朝食付き】夕食20時指定 特選 フレンチディナーコース
【【喫煙】和洋室(本館4階)】

投稿者さん 2022年06月14日 22:56:36

シングルルーム、ネットでどなたかの写真を見てから決めました。
”窓”は確かに小さいが、チェーンの某ビジネスホテルより部屋は広く、
備品やアメニティ等の良さが全然違いました。レイアウトも良く考えられていた。
部屋には風呂がなく(温泉あるので恐らく必要ない)シャワーブースのみだが、
これがシャワーヘッドだけでなく、天井からお湯がでる仕組みでかなり良かった。
換気に関しては窓を開けて、エアコンをつけてました。

また利用したいと思います。
※チェックアウトの際の明細はA4のをそのままではなく、折って渡す方がいいかと思います

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年06月17日 14:25:28

ご利用後すぐにご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
私どものシングルルームは約14平米と限られた空間ではございますが、その中でご滞在をお楽しみいただけたご様子で安堵いたしました。全10部屋のご用意となりますが、手軽にご宿泊いただけることもありビジネスや一人旅のお客様に人気のお部屋タイプでもございます。
お帰りの際、領収書をそのままお渡しさせていただいた件は大変失礼いたしました。チェックアウト時のお客様からのご依頼などによって変わることもございますが、基本は領収書を折りたたみお渡しさせていただいております。お客様の気持ちに寄り添ったおもてなしや接客を日頃より心がけておりますが、見落としがちな小さな気配り・心配りを欠かさず今後も接客に努めて参りたいと存じます。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月14日 11:47:56

立地良し、部屋からの景色良し、大浴場も清潔で気持ちよく、のんびり心地よく過ごせました。
子がとても気に入ったそうなので、また機会がありましたらお伺いできればと思います。

食事もとても美味しかったのですが、2日目があまり変わり映えしない感じで、ちょっと残念でした。フレンチのコースだから仕方ないかなとは思いつつ、デザートが初日と同じだったので、忙しい週末に連日で逆に申し訳ないなと思ってしまいました。それならば、連泊の場合はレストランを変えられればこちらも新鮮だし提供側も無理なくできるのではないでしょうか?どうか御一考を。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年06月16日 16:09:10

ご家族皆様でご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
まずご夕食につきまして、2泊目のお食事内容があまり変わり映えしない内容であったとご指摘いただきまして、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
2泊ご利用の際、2泊目は日本料理や中国料理のコースを用意することも実際可能でございますが、今回のように同じフランス料理のレストランで2泊ご夕食をご希望されるお客様に対し、前菜からデザートまで目でも舌でもお楽しみいただけるようなお料理が一番理想だと痛感しております。いただいた貴重なご意見を今後に繋げお料理内容、サービスともに改善に努めて参ります。
また今後の予防策として、ご予約時に2泊目のご夕食内容の確認も行いながら、ご旅行の一番のお楽しみであるお食事を満喫していただけるよう日々努めて参りたいと存じます。
最後に「お子様が当ホテルを気に入って下さった」と大変嬉しいお言葉もお寄せいただき、いただいたたくさんのお褒めの言葉を糧に、更なるサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【夕朝食付き】気軽に楽しむフレンチディナーコース
【【禁煙】デラックスツインルーム(本館9階)】

投稿者さん 2022年05月17日 17:37:00

サービスも充実していますし、
何より部屋が広く最高でした。
家族三人でも広く感じました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年05月20日 09:39:24

ご滞在後すぐにご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは洋室、和洋室、和室と大小さまざまなお部屋タイプよりお客様の宿泊スタイルに合わせてお部屋をお選びいただけます。ご滞在いただきました和洋室は畳6畳の和室も兼ね備え、48平米と広々とした空間の中でお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
今後も継続してお客様目線でサービス向上に努めて参りたいと存じます。

【夕朝食付き】気軽に楽しむ会席料理
【【喫煙】和洋室(本館4階)】

投稿者さん 2022年05月05日 18:23:52

初めての箱根旅行でこちらのホテルを利用させていただきました。スタッフさんの対応もとても良く、快適に過ごすことが出来ました。
お食事ではアレルギーで食べれないものがあったりしたので、事前に聞いてくださるといいなと感じました。そのほかはとても良かったです!

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年05月06日 11:05:12

初めての箱根旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
お寄せいただきましたご投稿を拝読いたしましてゴールデンウィークのひと時を快適にお過ごしいただけたご様子で大変安堵いたしました。
お食事のアレルギー対応に関しまして、当ホテルでは申告制のような形になってしまいますが、ご連絡いただければ該当のアレルゲンを除いた形でお食事を用意することが可能でございます。同一の厨房にて対象となるアレルギー食材も使用している為、完全除去は致しかねます。
その旨記載したアレルギーの同意書にチェックイン時ご署名をいただく形でご理解とご協力の程、お願いしております。
今後は上記アレルギーの対応を予約詳細ページにも追記いたしまして随時対応して参りたいと存じます。ご予約時のご案内不足の面もあり、お食事の際は大変ご迷惑をお掛けいたしました。アレルギーやお苦手な食材も含め、事前にお問合せいただけますとできる範囲で対応させていただいております。お気軽にお申し付けくださいませ。
最後にスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
また箱根にお越しの際は是非ご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【LUXDAYSベストレート&ポイント10倍】【夕朝食付き】気軽に楽しむ会席料理

投稿者さん 2022年05月05日 18:14:20

雨で露天風呂がやや残念でした。披露宴も再開したのか、新郎新婦さんを見かけました。のんびりしましたし、食事もおいしかったです。またリフレッシュのために伺いたいです。
ピコットさんでフルーツサンドを始めたばかりだったので、食べてみたく、駅前まで行きました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年05月06日 10:35:44

箱根の数ある施設の中より当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
あいにくのお天気で露天風呂のご利用の際はご不便をお掛けいたしました。
フルーツサンドは駅前のピコット限定で3月下旬より販売がスタートいたしまして、こだわりの生食パンの味わいもお楽しみいただける一品となっております。召し上がった際のご感想も是非お気軽にお寄せくださいませ。
現在も長引くコロナ禍に置かれており、ご結婚を予定されていた新郎新婦のおふたりは延期を余儀なくされご心配や不安が尽きない日々を送っていらっしゃいます。そんな中でも少しずつ感染防止策を講じながら、結婚式を挙げる方が増えてきており、私どもでも精一杯真心こめて晴れの日のお手伝いさせていただいております。
箱根は現在、新緑がまぶしく自然も豊かな環境下で美しい景色を眺めたり、温泉にゆったり浸かったりとこれからの時期もおひとり旅にはお薦めの場所でもございます。
またの機会がございましたら是非足を運んでいただき、癒しの旅となりますよう次回もお手伝いさせていただければ幸いです。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【日本料理 1泊2食付】お食事スタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月04日 05:18:11

ちょっと何処かへ行こうか?の時は、我が家から1時間で行けるこのホテルをいつも利用します。老人夫婦なので、旅館・ホテルの夕食は食べきれずにいます。そこで夕食はロビーを出たら3-4分で湯本の町なので、居酒屋か蕎麦屋でビール飲みながら5000円位(二人で)で済ませます。その意味で富士屋ホテルの立地は最高。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年05月05日 11:21:55

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また以前より当ホテルをご愛顧いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝読いたしまして、ふらっと気軽に箱根にお立ち寄りいただき、当ホテルを毎回ご利用いただき大変嬉しく存じます。ご夫婦のご旅行のスタイルに見合う形でご滞在をお楽しみいただけ何よりでございます。
箱根湯本駅周辺はお蕎麦さんやカフェなど多く点在しており、ランチの営業がメインではありますが、夜もお楽しみいただける店舗がいくつかございます。その土地のグルメや地元のお店など堪能するのもご旅行の大きな楽しみの1つかと存じます。
またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。
今後も末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【LUXDAYSベストレート&ポイント10倍】1泊朝食付きプラン
【【喫煙】本館ツインルーム(本館4階)】

投稿者さん 2022年05月03日 07:49:21

あの富士屋ホテルです。すごく期待していきました。
入口からお部屋まで重厚感があり良かったです。
夕食は和食にしたので普通の旅館になってしまった。やはり洋食にすべきでした。
朝食も和食にしましたが、朝の和食は良かった。
食事はいずれも上品で美味しくいただきました。
お風呂は加水加温だったかな?普通な感じでした、弱アルカリ性でした。
立地は駅近で申し分ありません。最高です。ホテルの駐車場に停めて宿泊の前後で買い物が出来ます。
箱根より近くで移動も楽でした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年05月05日 10:45:47

私ども湯本富士屋ホテルは箱根・山梨を中心に展開しております、富士屋ホテルズ&リゾーツという宿泊施設の1つであり、富士屋ホテルと同系列のホテルでございます。
箱根の玄関口に位置しておりますので、最寄りの箱根湯本駅にも近く、また駐車場も150台程完備しておりご滞在中は無料でご利用いただけます。
箱根湯本駅の前の商店街の散策は大変お薦めでしてお土産がてら立ち寄りたいお店が並んでおり、ゆっくりご自身のお土産探しもご旅行の醍醐味かと存じます。
ご滞在につきましてはご期待にお応えできた点、改善点など含め、率直なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご夕食は日本料理、フランス料理、中国料理よりお食事の好みやご旅行の趣旨に合わせてお選びいただいております。新鮮な食材と素材の味を生かした会席料理の魅力をよりお伝えできるよう日々精進して参りたいと存じます。
温泉は単純アルカリ泉で掛け流しと循環ろ過の併用している為、加水加温を行っております。ゴールデンウィーク中のご利用で温泉もお時間帯によっては混み合うこともあったかと存じます。その中で少しでもお寛ぎいただけましたら幸いです。
最後になりましたが、ご家族皆様でまた箱根にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【夕朝食付き】夕食20時指定 特選 会席料理
【【禁煙】レインボープラザ和室(レインボープラザ3階)】

投稿者さん 2022年04月15日 10:06:50

箱根湯本駅前の橋を渡ってすぐ、の好立地にまずは大感動。川沿いで新緑の中散歩もできて気分もアゲアゲ。
泊まったお部屋の具合か、館内の大浴場までのアクセスが良く3回も入浴しました。露天風呂はまるで竹林の中にいるようで癒されました。
自販機が充実していて、またお部屋の冷蔵庫もキャパがあるので好きなドリンクを気兼ねなく飲めるシステムもいけてる、って思いました。
洋食でお願いした朝食も美味しく頂きました。特に野菜たっぷりのサラダにキャロットドレッシング
のコラボはやみつきになりそうでした。
楽しい旅をありがとうございました♪

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年04月18日 12:02:40

箱根湯本駅からのアクセスは大変好評いただいており、周辺散策も合わせてゆっくり箱根の休日をお楽しみいただけましたら幸いです。
温泉につきましては自然に囲まれた空間の中でゆったりとお楽しみいただけるよう、開放感のある露天風呂やじっくり汗をながす低温サウナ、湯量豊富な広々とした内風呂を男女ともにそれぞれ用意しております。ご滞在中、何度も足を運んでいただきながら温泉を満喫していただき嬉しい限りでございます。
ご朝食は洋朝食にてサラダブレックファストをお選びいただき、体に優しいフレッシュサラダをお楽しみいただきました。こだわりのキャロットドレッシングも大変お薦めでお気に召していただけて何よりです。目でも舌でもお楽しみいただけるご朝食を今後も提供して参りたいと存じます。
また箱根にお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン
【【禁煙】本館ツインルーム(本館3階)】

TW1970さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

TW1970さん [50代/男性] 2022年04月15日 07:37:14

シングルルームは綺麗なビジネスホテルのようで狭いけど不満はなし。立地、アメニティと価格の割には大変大変満足なんですが…
朝食を和食にしたのが失敗。
ご飯以外全部冷めてる。炊き合わせがこんなに冷たいのは初めて。味噌汁もなんだかぬるい。それ以外のおかずも冷たいものばかりで、魚もずいぶん前に焼いた感じ…当日は寒い日だったのでガッカリ。これなら洋食の方にするか素泊まりで良かったかも。チェックイン前にウィステリアでランチをとったけど、量も味もサービスも満足だったので、朝食は残念。大浴場はホテルの規模の割に小さいし、内風呂は塩素臭が凄いのでなんだかスーパー銭湯みたいだし。富士屋ホテルは宮ノ下の方は利用したものの、湯本は初めてだったのですが、接客、立地は大変良いのにいろいろ惜しい。ただ今回は安いプランだったのでトータルでは満足。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年04月18日 10:58:27

ご滞在を通しての率直なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましてはご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。お客様へ提供するタイミングを再度見直し、いただいたご意見を基に一品一品心を込めた美味しいご朝食を常に提供できるよう努めて参ります。
温泉につきまして、当ホテルではかけ流しと循環ろ過を併用している為、塩素を使用しながら安心安全にご利用いただけるよう1日3回残留塩素濃度を計測しております。しかしながらお客様が不快に感じる塩素臭だったいうことで早急に確認致しまして改善を図って参ります。
お寛ぎいただくはずのご滞在が全体的に満足していただくことができず、大変遺憾に思っております。今回ご指摘いただいた点は社内で共有いたしまして今後に繋げお客様のご宿泊への期待度・満足度をより上げられるよう私どもでできることから進めて参りたいと存じます。
今後もまたご来館いただけましたら幸いです。

【2022年4月以降のご予約】朝食付きプラン