美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月27日 18:27:31

11/20に宿泊しました。畳の廊下がスリッパを履かなくても冷たくなく、気に入りました。部屋も十分な広さがあり、とても綺麗でした。彼女は浴衣が選べ、大変喜んでいました。食事も伊勢えびの刺身は頭がまだ動いている状態で、新鮮さがうかがえました。お風呂も貸し切り露天風呂から、大浴場まで申し分なく思う存分楽しめました。ただ、貸し切り露天風呂の予約時間に間に合わず、その分入浴時間が少なくなってしまいました。旅館のほうから一声かけていただければ有難かったです。

2009年11月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2009年11月28日 10:22:12

お召し上がりいただきました「贅の御膳」には、伊勢エビのお造りがついております。お客様のお食事が始まる時に、いけすから上げ、お造りにしておりますので、とても新鮮です。

また、貸切露天風呂につきましては、お時間にご連絡を差し上げず、申し訳ございませんでした。ご予約のお時間を10分すぎてもお越しいただけない場合のみ、フロントよりご連絡差し上げるように致しております。

以前はお時間通りにお声かけいたしておりましたが「ゆっくりしにきているのに焦らすな」「自分の予約時間くらいわかっている」というお声を頂戴し、ご予約時間を過ぎるまでは、お待ちするようにいたしました。

またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございます。季譜の里 中田

☆贅の御膳でちょっぴりプレゼント付♪記念日プラン☆1日3組限定!!

投稿者さん 2009年11月17日 16:54:53

室内の露天風呂について、取扱の説明書があれば良いと思う。
(ボタンを押さないとお湯が出ないとか、給湯時間が何時から何時までとか)
仲居さんが言ってくれなかったり、フロントが即答出来なかったり
不安に感じた。(露天風呂の源泉給湯時間内なのにお湯も出なく、終わったかもと言われた。)
ハード面も良く、料理もおいしかったのに、この点がとっても残念でした。

2009年11月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2009年11月18日 14:08:51

この度は、ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。客室内の露天風呂につきまして、取扱説明書のようなものを作成するかどうか、検討させていただきます。
取り急ぎ、お部屋係に十分な説明ができるよう、教育いたします。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

ゆったり露天風呂付客室でちょっぴりプレゼントプラン♪♪
【露天風呂付き客室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機有り】

kei3219さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

kei3219さん [60代/男性] 2009年11月06日 14:12:28

食事はGOO

2009年10月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2009年11月09日 16:56:51

この度は、季譜の里へお越しくださまして、ありがとうございました。お料理がよかったとのご投稿、重ねてお礼申し上げます。どうぞまたお越しくださいませ。

【四季の会席 秋】香る秋の味覚 焙烙焼き会席

さんちゃん1516さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

さんちゃん1516さん [50代/女性] 2009年11月02日 10:13:40

28日にお世話になりました。
どこもきれいにお掃除せれていて気持ちが良かったです。

食事も品数が多く(特に朝)目うつりいたしました。
少し残念なのは夕食も朝食も同じお席でお庭が見えない場所でした。

それと部屋の露天風呂が常にお湯がわいているのでなく自分で入れまた沸かしたりとか
で少し残念です。

でも従業員さんたち皆さん笑顔でとても気持ちの良い対応でした。

たたみ敷きのためスリッパも履くことなく皆さんのお掃除が大変だなぁと思いました。

ロビーでも廊下でも静かなビージーエムが流れゆったりとした時間をもてました。

お風呂もアメニティがしっかりそろえてあり良かったです。

全体的にとても気持ちよくゆっくりさせて頂きました。

2009年10月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2009年11月03日 19:51:43

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけたとのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただきました露天風呂付客室の露天風呂を含め、季譜の里のお風呂は全て、源泉掛け流しではなく、循環濾過式でございます。

お部屋の露天風呂には蛇口が2つあります。源泉がでる蛇口と、水道のお湯がでる蛇口でございます。お部屋のお風呂に関しましては、その都度係がお部屋にお邪魔し、お湯を抜いたり入れたりすることはできませんので、ご自身でご利用いただくよう、お願い申し上げております。

是非またお越しくださいませ。ありがとうございます。季譜の里 中田

【四季の会席 秋】香る秋の味覚 焙烙焼き会席

投稿者さん 2009年08月19日 16:33:28

全体的に良い旅館でした。お花があちこち大きな生け花があり、素晴らしかった!お庭も手入れが行き届き満足でした。スタッフの方もお若い方が多く、とても愛想よく一生懸命で良い旅館でした^^
お料理も満足でした。アワビが美味しかったです。また次回は家族みんなで行きたいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2009年08月21日 15:39:08

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。季譜の里では今年から「花と癒しと私の宿」というコンセプトにいたしております。館内のお花は、お花の先生や女将等が毎週生けております。

スタッフは全体的に若いので、やや経験不足のところもあるかと存じますが、笑顔と一生懸命さでがんばっております。

季譜の里は2002年に全館リニューアルしてから、現在ではお客様のリピーター率も25%から、多い月では30%を越えております。今年の夏のメイン料理も、昨年に引き続きアワビでしたが、度々お越しいただくお客様が多い為、来年はまた趣向を変えて、違うメイン料理にしようかと思案しているところでございます。

是非次回はご家族様そろってお越しくださいませ。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

【四季の会席 夏!】踊る鮑とひんやり氷のドームの御造り膳
【和室ツイン.】

投稿者さん 2009年08月10日 14:32:27

先日はお世話になりました。
お部屋も大変きれいで、食事、サービス共に大満足でした。
プランの中でも一番料理にボリュームのあるものだっただけあって、
食べきれないくらいでした。
料理の味付けもとても上品で、前菜からデザートまでどのお料理も美味しくいただきました。
誕生日ケーキもショートケーキ位のものだろうと思っていたところ、
ちゃんとしたホールのケーキだったので、とてもうれしかったです。

ただ、子供(小学校高学年)の料理ですが、基本的に大人と同じ料理で2品ほど品数が少ないといった感じでした。
さすがに子供にアワビの味はわからないようで、ちょっともったいないかな?と思いました。
同じ素材でももう少し子供が食べやすい料理だと嬉しいですね。
とはいえ、大人料金の7割の金額でほぼ大人と同じお料理なのでお得といえばものすごくお得だと思います。

お風呂ですが、広すぎず狭すぎずちょうど良いと思います。
椅子や洗い桶もぬめりもなくとても清掃が行き届いていて気持ち良かったです。

お部屋に浴衣が数種類準備してあるのも選べる楽しみがあってよかったです。
娘もかわいい浴衣に大変喜んでました。

旅行が趣味であちこち泊まっておりますが、
もう一度泊まりたいと思えるホテルや旅館にはなかなか巡り合えないのです。
ですが、こちらにはまた是非とも伺いたいと思いました。

心も体もゆっくりと休ませることができました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2009年08月11日 17:43:02

ご夕食の「贅(ぜい)の御膳」は、季譜の里の中で最も品数が多く、最も質の高いお料理でございます。ご満足いただけてとても嬉しいです。

さて、お子様(小学校高学年)のお料理ですが、仰る通り、大人のお料理の2品少ない内容でございます。季譜の里では「お客様のご要望にできるだけお応えする」という方針に致しております。ご予約時もしくは確認メールをお送りした際に、ご要望もしくはお問い合わせいただきますと、お子様料理のアワビを他のものに変更させていただくことも可能でした。ご案内が不十分で申し訳ございません。

季譜の里の大浴場をお褒めいただきまして、ありがとうございます。とてもシンプルな造りではございますが、お風呂造りの大好きな社長が手がけた「もっとも落ち着く、わかる人にはわかるお風呂(社長談)」です。

この9月2日には、新に薬石風呂(サウナ施設)もできますので、是非またいらしてくださいませ。

ご旅行が趣味で、あちこちお泊まりになっているお客様に、お褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮です。

今後もより満足度の高い旅館を目指して参りますので、是非またお越しくださいませ。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月09日 14:31:57

このプランは正解です。
どの旅館へ行っても、夕食をたくさん残すことに
罪悪感を感じておりました。
ここではどの料理も手が込んでいて
すべてをおいしくいただきました。
他の人に勧めることができると思いました。
働いている方も若い方なのにみなさん
きちんとされている方ばかりで感心しました。
事前にメールで確認もいただいたし、
直前の変更にも応じていただきました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2009年08月11日 17:11:06

この度は季譜の里へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。ご利用いただきました「量より質の御膳プラン」は、6品のみの会席料理でございます。

旅館のお料理に限らず、お客様をおもてなしをする場合には、「食べきれない=贅沢・ご馳走」「満腹=満足」という図式が昔からできあがっていたような気がします。

ところが現在では、その気になれば毎日、お腹いっぱいご飯を食べることができます。もはや「満腹=満足」ではなくなってしまいました。

おもてなしをさせていただく旅館側から申せば「足りないよりは余る方がいい」という考えが働き、品数を減らせずにいたのですが、沢山のご要望をいただきましたので、一昨年より「量より質の御膳」を始めました。今では約半数の方がご利用になっているプランでございます。

この度お召し上がりになって、「まだ量が多い」という場合には、次回お知らせいただきましたら調節させていただくことも可能です。

どうぞまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

量より質の御膳

投稿者さん 2009年08月09日 07:56:46

生け花がとてもお上手で,どの場所でも凛と輝いていました。接客態度も最高ですね。雨の中重い荷物を運んでいただいてありがとうございました。お部屋もお庭もすばらしいとおもいました。お部屋の露天風呂でくつろぎました。お湯はぬるっとしていてとても好きです。お料理もおいしい方ですが,欲を言えばあわびが今ひとつでしたか。また,宿泊したいですね。

2009年07月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2009年08月09日 10:10:57

季譜の里では「花と癒しとわたしの宿」をコンセプトに、館内各所へお花を生けております。フロント前の大きなお花は、週に一度、お花の先生に依頼して活け変えております。お部屋やお食事処のお花は、女将も加わりできるだけ四季を感じていただけるよう、努めております。

ご夕食のあわびが今ひとつだったとのこと。頂きましたクチコミは、調理場に申し伝え、来期の献立に活かしたいと思います。是非またお越しくださいませ。ありがとうございます。

量より質の御膳