EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) クチコミ・感想・情報

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

投稿者さん 2000年06月15日 17:19:25

先程、インターネットで拝見し、7月の出張時の宿泊先にと予約しました(RY00529794)。沢山のホテルの中で、宿泊者からの『良かった』とのコメントが最も多かったからです。デラックスシングルにしたかったのですが、キャンペーンには無く、残念でした。タバコと騒音は苦手で、禁煙室の静かな部屋が良かったのですが、申し込み時に希望を書く欄が無く、残念でした。これは、ホテルのせいではなく、旅の窓口の問題ですが、、。では、どんなホテルか楽しみにして出かけます。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2000年06月17日 08:58:51

出張のお宿に選定戴き誠にありがとうございます。「禁煙ルーム」をご希望との事ですので、当方にてお手配致しました。・・・ご希望等ございましたら、インターネットにてお申し込み後(約1時間後に)お手数ですがお電話下さればご回答させて頂きます。「禁煙ルーム」についたは、当日の空室状況をフロントにてご案内致しております。ただ、お部屋数が限られているので、満室の場合はご容赦ください・・・ご返事が遅くなり申し訳ございませんでしたが、私共もお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年06月12日 00:27:51

6/10にデラックスシングルで一泊しました。
部屋はかなり広く快適に過ごせました。
ただ残念なのは、壁紙が汚れていたのが気になりました。
全体的に館内は綺麗だったんですが、私の泊まった部屋がたまたまだったんでしょうか?
値段も含めてその他は大満足です。
また利用したいと思います。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2000年06月13日 21:29:07

この度は、当ホテルをご利用戴き誠にありがとうございました。
お客様ご指摘の壁紙の件ですが、私達のホテルも開業11年・・・暫時客室の改装を推し進めておりますが、何分お客様方に多大なご迷惑をおかけする工事でございますので、少しずつ計画的に行っています。ご宿泊戴いた306号室は、未改装でございます。計画では、「本年末の実施予定」でございます。広島へお越しの折には、どうぞ綺麗になったお部屋へまたお泊り下さいませ。
ご意見有り難う御座いました。

投稿者さん 2000年05月18日 19:35:41

5/15シングルを1泊利用しました。部屋も綺麗で広く非常に満足
です。又繁華街の近くなのに非常に静かで快適に過ごせました。又利用させて頂こうと思います。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2000年05月18日 22:30:00

この度は、ご利用の上お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。当ホテルは、“禁煙ルーム”として、シングル・ツイン・ダブルの全タイプ(計16ルーム)をご準備致しております。ご希望の場合は、お申し込み時に入力頂くか、後刻にお電話にてお申し付け下されば、対応させて頂きます。是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げて居ります。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2000年05月08日 12:41:24

4/30ダブルを1泊利用しました。会員情報で報告されている様にフロントの対応も良く非常に満足でした。禁煙室があるのも嬉しかったです。また広島を訪れる際には利用したいです。ただ一つだけ要望があるとすれば、地図をもう少し詳しくして欲しいです。目印が無いため少し迷いました。例えば”柳(川?)橋そば”とか。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2000年05月09日 03:19:40

数あるホテルより当ホテルをご選択・ご利用賜り誠にありがとうございました。加えて、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。これからもなお一層のサービス向上に努めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。
さて、“地図”に関してのご意見は、以前にも「余りに簡略過ぎて迷った・・・」とのご指摘を頂戴して居ります。遅滞して居りますが、改善に向け鋭意制作中でございます。何分、大通りに面しておらず、コレといった目印も無いので、『稲荷大橋の川下150m角』と言葉で少し説明しておきます。 これからも、お客様のご意見・ご要望にお応えすべく努めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年05月06日 15:07:31

5/1にツインを1泊利用しました。
リーズナブルなのに部屋は綺麗かつ広く、しかも静かだったので快適に過ごすことが出来ました。
また広島へ寄った際にはぜひ利用したいと思っていますので、その時はよろしくお願いします。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2000年05月09日 02:50:52

この度は、当ホテルをご利用戴きまして誠にありがとうございます。また、過分なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく読ませて頂きました。次回ご利用戴いた時にも 同じサービス でお迎え出来るよう努めて参りますので・・・これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年04月14日 11:24:12

3月25日に投稿させてもらった者です。今帰国してこのページを見てみたら、私たちの名前が見当たらないとか?それはきっと他サイトから予約したからでしょうか??探させてしまってごめんなさい。広島での滞在は1日だけでしたが、とても快適に過ごせました。立地条件もよく、景色も素晴らしく、ご飯もおいしくって、それでこのお値段だったので申し分無いです。どうもありがとうございました。次回も利用させていただきます。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2000年04月15日 19:11:38

この度は、遠路より当ホテルにご宿泊戴き誠にありがとうございました。 私共、「旅の窓口」からのお申込みとばかり思っておりました。
お客様のご宿泊は、4月3日でございましたね。ご期待に何もお応え出来ませず失礼申し上げましたのに、お褒めのお言葉のメールをお寄せ戴き大変恐縮致して居ります。
どうぞまたHIROSHIMAにお越しください・・・その折りには、我家のつもりで気楽にご利用下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年03月28日 00:35:53

リーズナブルかつ部屋は綺麗でいうことなしでした。
チェックアウトぎりぎりに出ると隣の部屋でごそごそと掃除をしていたりして、イヤなものですが、そのようなこともなく、掃除をしている方も丁寧にあいさつをしてくれて、よい印象をうけました。
市内に行く際はまた利用させてもらいたいと思います。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2000年03月28日 19:31:16

この度は、ご宿泊戴いたうえ お誉めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。 客室メイドも大変喜んで居りました。
どうぞこれからも 当ホテルをご利用下さい。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年03月25日 15:07:59

ダブルを二部屋予約させてもらいました。当方オーストラリアに在住しております。義理の両親は初めての海外旅行なので、今回の日本への旅行を大変楽しみにしております。貴ホテルのサービスに期待しています。よろしくお願いします。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2000年03月28日 19:51:31

遠く海外より、当ホテルにご予約を戴き誠にありがとうございます。
早速、ご予約票をチェック致しましたが、どうしてもお客様のお名前が見当たりません。誠に恐縮ですが、ご宿泊日若しくは、予約者名をお知らせ頂けませんでしょうか・・・。
ご返信が遅くなりました事申し訳ございません。お客様のご期待に少しでもお応え出来ます様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。こちらこそ、宜しくお願いもうしあげます。そして、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年02月26日 03:53:03

2月21日からダブルで1泊しました。部屋は綺麗で広く,バスルームもゆったりしており,フロントの方の対応もとても良かったです。部屋の照明は確かに少し暗いなという気がしたのですが,窓からの川沿いの眺めがよかったせいか,あまり気になりませんでした。朝食券がサービスでついていたにもかかわらず,うっかり寝坊をしてしまい,キャンセルしてしまったのが残念です。でも,チェックアウトを1時間延長したのですが,それは朝食券を使わなかったからということで,延長料金をサービスしていただきました。本当に恐縮です。市内への便も良く,ぜひまた泊まりたいホテルです。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2000年02月28日 22:35:10

ご意見を2通もお寄せ戴き誠にありがとうございます。「部屋の照明」の件、早速ご検討させて頂きます。当ホテルは、直接照明が少なく殆ど間接照明になっています。
ご指摘を基にワット数の見直し等
取り組んで参ります。今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年02月26日 03:48:54

2月21日からダブルで1泊しました。部屋は綺麗で広く,ベッド・バスルーム共ゆったりしており,かつフロントの方の対応もとても良かったです。朝食券がサービスでついていたにもかかわらず,うっかり朝寝坊してしまい,朝食をキャンセルしてしまったのが残念でした。しかし,チェックアウトの時間を1時間延長してもらったのですが,それは朝食券を使わなかったからということで,延長料金をサービスしていただきました。本当に恐縮です。確かに部屋は少し照明が暗いかな,という気はしましたが,川沿いの眺めの雰囲気が良かったせいもあり,あまり気にはなりませんでした。市内への便もよく,またぜひ泊まりたいホテルです!

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2000年02月28日 22:25:09

この度は、当ホテルをご利用戴き
ありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。広島にお越しの折りには、どうぞまた当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 どうもありがとうございました。 ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2000年02月24日 18:31:46

2/17に1泊しました。7階のエレベーターのすぐ近くの712号室だったと思います。川沿いの部屋でとてもロケーションが良かったのですが,一晩中何の音か分かりませんがうるさくてあまり眠れませんでした。上から聞こえてきたので,ボイラーの機械が真上にあるのかなと思ったんですが,一緒に泊まった他の2人も同じくうるさかったと言っていましたので改善が必要だと思います。あと,私の泊まった部屋はバスタブのお湯を抜いたら,排水溝からだと思いますがお湯があふれ出し,せっかくひいたバスマットがビショビショどころかユニットバスの床が水浸しになったのには驚きました。排水溝が詰まっているのか,壊れているのか・・・。他の面では満足できたのですが,その2点があったのは残念です。設備面が解消されない限り,ちょっと遠慮したいと思いました。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2000年02月28日 22:15:45

この度は、当ホテルをご利用戴きありがとうございます。 ご返答が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。 さて、お客様よりご指摘の「音」と「排水不良」の件、直ちに
施設担当者と改善にむけて取り組んで参ります。お部屋の不具合からお客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、謹んでお詫び申し上げます。どうも申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2000年02月04日 02:34:00

シングルに1泊しました。部屋も机も広く、荷物を何処に置こうか迷ってしまいます。所々、年の経過を感じさせますが、部屋の広さが十分カバーしています。ただ冬のこの時期、ハンガーが不足しています。コートが有る分、ハンガー2つでは足りないのです。スペース的には十分余裕が有りますので、ご検討をお願いいたします。あと宿泊した部屋は「709号室」ですが、間欠的に低い音が鳴り響きます。上下左右いずれかの部屋のエアコンの音なのか、配管・ダクトの音なのかはよく分かりませんが、ずっと鳴り響いていました。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2000年02月05日 09:55:32

この度は、当ホテルをご利用戴きありがとうございます。 また、お客様の所感並びに貴重なご提案をお寄せいただき誠にありがとうございます。季節に合ったハンガーの数・手荷物の置き場所等、早速検討させていただきます。
加えて「音」の件につきましては、施設担当と調査のうえ善処させていただきます。
これからも、お客様のご意見・ご提案を大切にし、より良いホテルサービスを目指して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年01月22日 17:59:56

みなさんの評判&ホテルの方からの丁寧なコメントに好感を持ち、1/21にシングルルームに泊まりました。部屋は綺麗な上、広めで、文句なしです。加えて、おいしい朝食がついて総額\6300は安いです。是非また泊まりたいと思います。ただ、予約確認文書の「施設周辺地図」を頼りにホテルに向かいましたが、迷ってしまいました。今後泊まられる方のために、「周辺地図」より「ホテルへの行き方が明確な地図」を載せていただければと思います。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2000年01月23日 03:26:33

この度は、数あるホテルより当ホテルをご選定下さいまして誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉に加え、ご指摘を賜りましたこと、早速検討の上善処させて頂きたく存じます。・・・が、取り急ぎ文面にて、道案内をさせて頂いておきます。どうぞご参考にして下さい。
(JR広島駅より路面電車を利用)
5番線以外の電車に乗り、4つ目の電停「銀山町」で下車、広島総合銀行側へ渡り、広島駅方向に 約200m歩くと稲荷大橋西詰の 信号機右角に“金券ショップのヒ スイ”があります。右折し、約15 0m入った角地のサーモンピンク 色の8階建ての建物が、マルコ ーイン・広島です。
タクシーでは、「銀山町(かなやまちょう)の柳橋(やなぎばし)のたもとのマルコーイン」と言われるとまず大丈夫です。
今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。

投稿者さん 2000年01月18日 14:15:04

部屋も広く,着替え等の収納箱もあり,机とテレビ台が別々となっており,机でのパソコン使用時にも充分な広さもあり仕事がはかどります。
電話ケーブルも長く手持ちの延長ケーブルを使用しなくてもPcに繋がりました,ただ浴槽での石鹸はボディーソープにならないのかなと思っただけでしたが,1週間もしないのにリピートしました。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2000年01月19日 16:34:43

早速に、当ホテルを定宿にして戴きまして、誠にありがとうございます。
また、ご意見まで頂戴し、“今すぐ”の改善とはお約束出来ませんが、お客様からの貴重なご意見として検討させていただきます。
今後とも、何かお気付きの点など御座いましたら、お手数ですがお教え下さい。 ありがとうございました。

投稿者さん 2000年01月13日 18:34:42

デラックスシングルに1泊しました。部屋は広くベッドもゆったり、おまけに机も広々としています。ただ、部屋が広すぎるゆえに照明が暗く感じました。また、冷蔵庫の飲み物は◎。ビール¥250、ソフトドリンク¥130はコンビニに行く必要ありません!

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2000年01月14日 20:22:08

お客様からの貴重なご意見として善処させていただきます。
確かに、蛍光灯の様な直接照明ではなく間接照明を多用しているため、若干暗く感じられたのかもしれません。早速施設担当者とワット数等見直しさせて頂きます。
これからも、お客様の立場に立った運営を心掛けて参りますので
広島にお越しの折には、どうぞまたご利用下さい。

投稿者さん 2000年01月13日 10:05:56

12月24.25と連泊させていただきました。キャンペーン中だったにしてもとても快適で、ご飯もおいしく、とても楽しい旅をすることができました。旅なれない人でも分かりやすい場所にあるので観光するには最適です。
今度また広島に行くときにはぜひ使わせていただきたいと思ったホテルでした。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2000年01月15日 09:35:18

お褒めのお言葉を戴き誠にありがとうございます。スタッフ一同今以上にサービスの向上に努めて参りますので、これからも宜しくお願い申し上げます。
また、ご利用戴き易いキャンペーン企画を今後もご提案致して参りますので、お見逃しの無いように・・・

投稿者さん 1999年12月26日 01:40:59

12月23、24日とツインに連泊しました。部屋やバスの広さは普通ですが部屋の窓は広く明るい部屋でよかったです、部屋は川に面した部屋で夜も静かで市街地の雑踏を忘れさせてくれます。料金もツインで朝食がついての金額としてはコストパフォーマンスはいいと思います。食事なども繁華街に徒歩で5分程度なので立地条件もいいです。朝食についてもバイキングスタイルで和洋食双方ありましたが和食のおかずが豊富で味もよかったです。レストランの従業員の気配りがいいですね。また必ずリピートしようと思うホテルです。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 1999年12月30日 11:49:54

初めて戴いたご意見が、お褒めのお言葉で、従業員一同大変恐縮致しております。これからも、“お客様の声”を大切に受けとめ運営いたして参りますので、宜しくお願い申し上げます。