からすま京都ホテル クチコミ・感想・情報

からすま京都ホテルのクチコミ・お客さまの声

らぶなおさんの からすま京都ホテル のクチコミ

らぶなおさん [50代/男性] 2010年04月23日 11:46:56

西京極で野球観戦のため宿泊したので、帰りの便利なところを選択しました。
伝統のあると言えばよいのだが、やはりかなり古いなという印象。

特にユニットバスはかなり狭くバスと便器があまりにも近いのは
何処かの安っぽいビジネスホテルと変わらない。
前日に泊まった梅田のホテルはとてもゆったりとしていて良かった。

ユニットバスト部屋の段差も気になる。年寄りの場合つまずきやすい。
机上のコンセントも1つしかなく、また湯沸かしポットにつながれており
環境問題からも無駄ではないかと思う。

フロントの対応は大変良かったのだが、帰り支度をしているときに
掃除のおばさんが間違ってチャイムを鳴らしたのはいかがなものか。

京都というのは歴史のある町並みの中に無理矢理ホテルや交通機関を
作っている感じがあるため、若干の狭さなどは仕方ない面はあるのだが、
もう少し快適な部屋を選択したいと思う。

2010年04月
からすま京都ホテル 2010年04月25日 20:49:42

この度は野球観戦後のご宿泊先に私共からすま京都ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。
西京極球場から阪急電車で3駅でございますのでスムーズにお越し頂けたと思います。

建物は築27年とお客様のご指摘通り古くなってきました。ご指摘いただいたバスルームも狭くご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ユニットバスの段差も含み今後のリノベーションの課題となっております。
机上のコンセントも1つしかございませんで重ねてご不便をお掛け致しました。
湯沸しポットに関しましても、環境問題を考え無駄を省くよう検討して参ります。
大変貴重な数々のご意見を頂戴し有難うございました。

フロントスタッフに対してお褒めのお言葉を頂きお礼申し上げます。
しかし、ご出発前の客室内にて清掃係りが間違ってチャイムを鳴らしてしまいお客様に大変ご迷惑をお掛け致しましてお詫び申し上げます。
清掃係りには常日頃から清掃の際には部屋番号を確認して行うように指導しておりますが怠っておりました。
再度、基本に戻りチャイムを鳴らす際には必ず部屋番号の確認を行うように徹底致しました。

お客様の頂いたクチコミ投稿のコメントを真摯に受け止めスタッフ一同サービスの改善、向上に努めて参る所存でございます。
お客様には気付きの機会を提供してくださり、本当にありがとうございました。

【早得割】1ヵ月前の予約限定~Nice de Rate!~

投稿者さん 2010年03月20日 03:25:23

地下鉄の駅から近くてすぐ見つかったのでよかったです。
部屋はちょっと狭かった+古かったと感じました。
お風呂は狭いのとヒビが少し入っていたりとマイナス点です。
クローゼットのとめ具が取れかかっていたのもマイナス点です。
冷蔵庫の中が汚かったのもマイナス点ですねぇ・・・
テレビもまだアナログの14インチ?だったのもビックリw
まぁ~安い分仕方ないかナァっとは思いますが・・・。
残念ながらまた利用したい!!とは思いませんでした。

2010年03月
からすま京都ホテル 2010年03月20日 19:04:27

この度は、からすま京都ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。
折角ご宿泊頂きましたのに客室設備の不具合がございましてお客様にはご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
本来であれば清掃チェック時に発見、修繕を行わなければなりませんが、ご指摘を頂く形となり大変恥ずかしく思います。該当部屋は、早速点検をいたしまして改善させて頂きました。ご指摘ありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め今後のサービスの向上、そして客室設備の改善に努めて参ります。

【春の早期割引】7日前までの予約でお得にSTAY♪
【★ツインルーム(4~7階)★チェックイン12:00】

emi-0403-soraさんの からすま京都ホテル のクチコミ

emi-0403-soraさん [30代/女性] 2010年03月14日 11:35:20

出張で利用させていただきました。
仕事先から近場だったのでとても便利でした。
また、京都出張の際は利用させていただきたいと思います。
この値段で朝食付きは大変コストパフォーマンスが良いと思います。

2010年03月
からすま京都ホテル 2010年03月14日 15:50:49

この度は、からすま京都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中お寛ぎ頂けましたこと大変嬉しく思います。
当ホテルは京都駅から地下鉄四条駅まで3分、駅からは南改札6番出口で目の前になりアクセスは大変便利でございます。
次回京都へご出張の際にも是非、からすま京都ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

【春の早期割引】7日前までの予約でお得にSTAY♪(朝食付)

投稿者さん 2010年02月27日 01:11:35

☆GOOD☆
①立地・・・地下鉄の入口前で便利すぎ。京都駅までも2駅。立地は最高。
②スタバ・・・1階にあるので朝食抜きプランでも大丈夫。
③荷物預かり・・・チェックイン後でも預かってくれて助かりました。
④受付・・・観光スポットへの行き方を聞いたとき丁寧に教えてくださった。
⑤ポット・・・お部屋のポットが便利でした。既に沸いていたのでうれしかったです。

☆うーん・・・☆
①私のチェックイン時に上司のような男性が隣で少しあたふた気味の部下に対し「裏に行ってやりなさい」と少し強めで指示をしていた。私のチェックインの手続きをやりながら隣の部下に指示。忙しいのは理解したいが、正直みたくなかったし、片手間って対応で自分は大事にされてない印象を受けてしまい「私はシングルだし、たいした客でなくてすみません」という気持ちになってしまった。
②お部屋の壁紙の汚れが気になった。
 他のもっと安いホテルの方が全体的に綺麗だったため、余計気になりがっかりしてしまった。
③たまたま聞いた受付の方(男性)が自然ではなく作りスマイルだったので違和感が・・。。嫌な顔をされるよりよっぽどいいですが“無理してる感”たっぷりで、それなら普通でいいのにと思った。
④部屋にホテル内部の案内がなかった。
 何度探しても何階に何があるとか、たとえば自販機があるかとか食事できる場所だとかランドリーはあるのかとか全くわからなかったため、自分で部屋をでて廊下の案内などを見なければならなかった。

2010年02月
からすま京都ホテル 2010年02月28日 15:33:50

この度はからすま京都ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
折角ご宿泊いただきましたのに、ご期待にお応えできないご滞在となりました事、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際にはお客様に不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。ホテルマンとして大変恥ずかしく思い、お客様のご指摘を真摯に受け止め今後の社員教育に努めて参る所存でございます。
また、お客様をご案内したフロント男性課員も自然な笑顔が出来ますように日ごろの訓練に力を入れて参りたいと思います。
壁クロスの汚れに関しましても本来であれば事前に修復を行なわなければならない所をご指摘頂く形となってしまい重ねてお詫び申し上げます。
該当部屋の壁の汚れは修復を行い、また清掃時に壁の汚れも必ずチェックを行うように客室清掃係りには再度、徹底指導を致しております。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。
客室内でのホテルのご案内でございますが、私共のホテルは1冊になったホテルインフォメーションはございませんのでレストランの案内は机の上に案内文を置いていますが自動販売機の場所、ランドリーの有無等がなく大変ご不便をお掛け致しました。今後ホテルインフォメーションの設置に関しまして検討して行きたいと思います。
数々の貴重なご指摘を頂戴し誠に有難うございます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後サービスの向上、設備の改善に精進して参ります。
これに懲りませずまたのお越しをいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月15日 21:27:45

地下鉄四条駅の出口の目の前と立地は最高。ただし、それ以上でもそれ以下でもない。
建物は古く、部屋は狭く暗くて読書もできないほど。と書くと、いいところがないように思えるが、従業員の接客態度などは素晴らしく、古いホテルだった。

2009年11月
からすま京都ホテル 2010年01月17日 16:57:17

この度はからすま京都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
私共のホテルは築26年になり古さを感じますが清掃やメンテナンスを怠らないよう、そして客様にご満足していただけるサービスを心掛け従業員一同、精進して参ります。また室内の明かりに関しましては今後の検討材料とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
次回も是非、からすま京都ホテルをお選び頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

【◆シングルルーム◆高速LAN接続無料】

panasonic81さんの からすま京都ホテル のクチコミ

panasonic81さん [40代/女性] 2010年01月01日 22:50:24

12月30日から1泊で家族4人で宿泊させていただきました。
交通アクセスも良く、スタッフの方全員が明るく親切に出迎えていただき、気持ちよかったです。
今回パソコンを持参し、LANケーブルで接続し普通の検索は出来ましたが、ヤフー等のゲームにアクセスが全て出来ずに、子供たちががっかりしてしまいました。
何かアクセスできないように、ホテルの方でガードされてたのでしょうか?
後、お風呂の換気状態が悪いのか?換気扇が回ってないような??
朝になっても、浴室・お手洗いの部屋が湿気がこもっており、べたべた状態のままでした。
お布団も、薄い布団で、暖房をつけると乾燥してしまうと思いつけませんでしたが、寒かったです。
特に朝方は、2枚重ねてちょうどいい感じで、もう1枚あると調節できるんじゃないでしょうか?
お風呂上がりに、冷たい物が飲みたくて、氷が欲しかったのですが、フロントに尋ねたら備え付けてないとのこと。。。
もうお風呂にも入った後だったので、外のコンビニにも買いに行くこともできず、がっかりでした。

2009年12月
からすま京都ホテル 2010年01月04日 16:56:16

この度はからすま京都ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
折角ご宿泊を頂きましたのに、バスルームの換気でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。バスルーム換気口は吸込む力が余り強くないので少しのホコリや汚れで換気が弱くなり該当部屋も換気が弱くなっておりました。
今後、清掃の際に換気口のチェック、清掃も怠らないよう再度、清掃係りに徹底いたしました。
またLANケーブルでの接続でございますが容量の大きなデータはシステム上セーブが掛かり、お子様のご期待にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。
氷に関しましても私共のホテルには製氷機がなくBARから有料でお届する形になり、重ね重ねご迷惑をお掛け致しましたことお詫びいたします。
お客様から頂きました数々の大変貴重なご意見を元に設備の向上・改善に精進いたします。
これに懲りませず、京都へお越しの際にはぜひ次回にもご利用賜りますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【■和室(8畳)■やっぱりみんなで泊まりたい!】

投稿者さん 2009年12月27日 09:21:31

交通・観光に便利な所在、早めにチェックインできること、依頼事への反応が速いこと、ビジネスホテルと同様にフロント前のパソコンを使用出来ること、申し込み時の依頼書き込みへの対応が完全である点はありがたい。ただし部屋は古い点、随分前からではあるが、オオクラと同じパンが美味しかった洋風レストランがなくなったことは残念。

2009年12月
からすま京都ホテル 2009年12月28日 18:50:25

この度は、からすま京都ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎ頂けました事を大変嬉しく思っております。
私共のホテルは築26年になり古さを感じますが清掃やメンテナンスを怠らないよう、そしてお客様にご満足していただけるサービスの向上・改善に従業員一同、精進して参ります。
次回、ご入洛の際にも是非、当ホテルをお選び頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月26日 13:31:06

12月23日に宿泊しました。駅からは近くコンビニも近くにあり便利でした。ただ部屋が暑く冷暖房の切り替えが出来ればもっと良かったです。

2009年12月
からすま京都ホテル 2009年12月26日 14:50:44

空調設定に関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。当ホテルは全館一括管理の為、出来るだけ外気温度に併せて空調設定を行っておりますが、もう少し設定温度を下げる必要であった事、改めてお詫び申し上げます。
これに懲りませず次回、京都にお越しの際も、からすま京都ホテルをお選び頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月12日 17:35:58

立地はいい、ホテルの格式や雰囲気も良い、が、風呂およびトイレ(ユニットバス)は狭くてまるで一昔前のワンルームマンションのよう。
この価格であの立地ならば、あまり文句を言ってもいけないかな。

2009年12月
からすま京都ホテル 2009年12月18日 19:04:00

バスルームの広さに関しましては大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。貴重なご意見として頂戴し今後の改善の材料にさせて頂きます。
これに懲りませず京都へお越しの際にはぜひ次回もご利用賜りますようお願い申し上げます。

【◆シングルルーム◆高速LAN接続無料】

天佑香炉さんの からすま京都ホテル のクチコミ

天佑香炉さん [20代/男性] 2009年12月06日 21:22:33

行楽シーズンの予約ということもあり、価格設定が高い時期でした。
素泊まりでシングル1万は、立地代ということでしょうね…。
この価格で、朝食が付いていればなぁ。

お部屋は狭いながら、清潔感があり、アメニティもそろっているので、
ビジネスで使うには問題ないと思います!

2009年11月
からすま京都ホテル 2009年12月09日 19:00:19

この度は、からすま京都ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊はハイシーズンでしたので通常料金の設定をさせて頂いておりました。シーズンオフのウイークデー等は朝食付きのお得なプランもご用意しておりますので是非ご利用いただければ幸いでございます。
これからもより快適な滞在を提供させていただけるようサービスの向上を心掛けて参ります。
また、近いうちにお目にかかれます事を従業員一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2009年11月13日 16:51:20

数年ぶりに宿泊しました。
古さは感じますが、きれいに掃除されていました。
しかし、フロントの対応は良かったです。
ただ、朝食は和食がもう少し品数があるとうれしいですね。
R.Y

2009年11月
からすま京都ホテル 2009年11月13日 18:32:37

この度はからすま京都ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
またフロントスタッフに対してお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。お言葉を励みにこれからも一層の努力をして参ります。
朝食に関しましては大変貴重なご意見を頂き有難うございます。今後、和食の種類を検討させていただきます。
次回、ご入洛の際にも是非、からすま京都ホテルをお選び頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月27日 08:54:18

フロアに降りたときから部屋まで煙草の匂いが強くて残念でした。

◆シングルルーム◆高速LAN接続無料

2009年10月
からすま京都ホテル 2009年10月29日 19:06:52

折角ご宿泊頂きましたのにフロアーがタバコ臭くお客様には大変不愉快な思いをさせて申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
清掃の際にフロアーの窓を開けて臭いを逃がしたり消臭を行っていますが、不十分だったと思われます。
今後、お客様に快適にご滞在いただけますよう客室清掃の改善、サービスの向上に努めて参ります。
どうぞ、これに懲りませずまたお越し下さいますよう従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月13日 12:39:16

立地もよく、建物の古さは否めないものの、
全体的には料金相応と感じました。
一点気になったところとして、
風呂場の通気口から他の部屋の風呂場の声が丸聞こえで、
あまり気分はよくありませんでした。
改善は難しいと思いますが・・・

2009年10月
からすま京都ホテル 2009年10月14日 19:47:52

この度は、からすま京都ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
風呂場の通気口は検証して少しでも改善できるようにいたします。
これからもお客様に満足して頂けますようサービスの向上・改善に努めて参ります。
京都へお越しの際には是非、次回も からすま京都ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

貯める幸せ♪ポイント5(GO)倍で京都へGO!

投稿者さん 2009年10月12日 13:47:11

立地的には京都市内に用事がある場合には非常に便利です。
部屋の感じは少々古いように思われましたが、価格からすれば文句を言うような感じではないと思います。あと、1階出口にスターバックスコーヒーがあるので、ちょっとお茶を飲みたいときは便利です。
また、泊まることもあるかなとおもいます。

からすま京都ホテル 2009年10月14日 19:38:42

私共のホテルは築26年になり古さを感じますが
ハード面では清掃やメンテナンスを怠らないよう、そしてソフト面でもお客様にご満足していただけるサービスを心掛け従業員一同、精進して参ります。

投稿者さん 2009年09月19日 00:33:46

部屋が頭が痛くなるほどタバコ臭く、エアコンを入れてもとれなかった。
空気清浄器が配備されていればいいと思います。

からすま京都ホテル 2009年09月21日 17:01:34

この度は、からすま京都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
折角ご宿泊頂きましたのにお部屋でタバコの匂いが残っておりました事、誠に申し訳ございませんでした。清掃の際にタバコの匂いのチェックが、怠っていたことお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービスの改善・向上に努力して参ります。これに懲りませず、入洛の際には、是非からすま京都ホテルをご利用頂けますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月05日 14:13:41

風呂がかなり小さく、窮屈な感じがした。
朝食のバイキングはホールのような感じのかなり広い場所で、
メニューも豊富だったので満足しました。
ジュースも色々あったので、良かったです。

2009年05月
からすま京都ホテル 2009年06月06日 18:38:55

バスルームに関しましては貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。
朝食は京都のおばんざいや、目の前で焼き上げるオムレツが皆様にご好評でございますので、これからもお客様に満足して頂けますようサービスの向上に努めて参ります。これからも、からすま京都ホテルを末永くご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

【楽天独占】朝食付でめちゃ得 DREAMパッケージ☆

投稿者さん 2009年04月25日 21:14:44

京都駅からバスでも地下鉄でもすぐに着く距離で、一日バスパスを利用して市内観光するには乗り換えポイントである為、とても便利です。受付の方の対応や接遇は手際も良く、お待たせしないように本当に心がけていただけるのは感激です。浴槽や部屋の広さはやや狭いですが、綺麗にされているので気持ちよく使えました。ベッドも枕も普通です。前回の旅行で利用した宿泊ホテルが同じような金額で、ベッドや枕が余りに心地よかった為、今回は本当に普通にしか思えませんでした。ただ、浴室のドアが開けきれないので、体格の良い私には出入りがとても窮屈でした。また、修学旅行の高校生たちがあまりに多く、ホテルの入り口を占領して通りづらかったので、周囲の人に対してもっと注意をするように伝えて欲しいと思いました。

◆シングルルーム◆高速LAN接続無料

2009年04月
からすま京都ホテル 2009年04月26日 14:37:09

この度はからすま京都ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。修学旅行の到着と重なりお客様にはご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。ホテル玄関での誘導はお声掛けをして周囲のお客様にご迷惑をおかけしないように注意をしておりますが怠っており大変申し訳ございませんでした。今後、団体様が到着の際は周囲のお客様にも充分に注意する所存でございます。これに懲りませず、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しております。