ホテルモントレ ラ・スール福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スール福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月17日 14:25:04

約3年程前に宿泊した時と比べると、入浴剤や石鹸が無くなっていた。ボディーソーブが肌に合わない体質の為、残念に感じた。
その他は、満足でした。

◆シングル◆喫煙◆140cmセミダブルベッド1台◆

2010年04月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2010年04月22日 07:15:01

この度は数ある宿泊施設の中からホテルモントレ ラ*スール福岡をお選び頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、ボディーソープが合わなかったようで申し訳ございません。アメニティ類につきましては、以前は包装袋、使用後のボトルや表面だけ使用された固形石鹸等の大量のゴミが発生しておりましたが、モントレグループ全体で環境保護問題に取り組むことに致しました。“出来る事から始めるエコ”を目標に改善致しておりますので、皆様のご理解、ご協力をお願い申し上げます。
今後も皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう心掛け、福岡にお越しの際に一番に選んでいただけるようなホテルをスタッフ一同目指して参ります。
御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月17日 08:06:07

繁華街に近く、さらにとても綺麗なホテルでとても快適でした。室内が落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした気持ちで過ごすことができました。ホテルのあちこちにおいてあるインテリアや置物も異国情緒漂うと言うか、雰囲気があって好きでした。

2010年03月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2010年04月22日 06:48:05

この度は数ある宿泊施設の中からホテルモントレ ラ*スール福岡をお選び頂きまして誠に有難うございます。更にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
当ホテルはベルギーのアールヌーボー・アールデコをテーマとしており、皆様より大変ご好評を頂いております。
立地に関しましても観光、お食事、ショッピングなど様々なシーンで大変便利かと自負致しております。
今後も現状に甘んじる事なく、お客様により良いサービスが出来るよう日々精進して参りますので次回博多にお越しの際もホテルモントレ ラ*スール福岡をご利用頂けましたら幸いでございます。
またの御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 桜井

【女性限定】~プチレディース~

投稿者さん 2010年04月08日 12:44:49

今回、久しぶりに利用させて頂きました。当日予約で、遅めのチェックインという事もあり、お部屋をアップグレードして頂き大変感謝しております。次回また、利用させて頂きたいと思います。

2010年04月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2010年04月09日 07:15:36

いつもホテルモントレ ラ*スール福岡をご愛顧頂き誠に有難うございます。
更に感謝のお言葉まで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
当日、チェックインの際にお部屋タイプに空きがございましたらグレードアップを行っております。
今後も引き続きご愛顧頂けるようスタッフ一同、努めて参ります。
またの御利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月02日 19:39:32

2010/3/28(日)~3/31(水)で連泊させて頂きました。

駅から近くて、周りにコンビニもあり不便さは全くありませんでした。
いつも、部屋の窓が開かないと息苦しく感じるのですが、こちらのホテルでは、
窓の扉のハンドルが外されていて開ける事が出来ないようになっていました。
フロントで伺ってみるとハンドルを貸して頂けました。スタッフの皆さんの
対応も良く、とても嬉しかったです。また、風呂・トイレに関しては広くて
清潔感があり、ベッドもセミダブルでしたので、心地よく滞在することが
出来ました。有難う御座いました。

ただ、今回は「バイキング朝食付プラン」を利用しましたが、
食事の場所は、レストランではなく宴会場(スペースの都合上?)であったこと、
また、9時直前の混んでいる時間帯で、一人だったこともあり相席テーブル、
さらにバイキングのメニューの殆どの皿が残り少なく、残り物から選ばされて
いる感が…、混んでいて?忙しそうなのは解りますが、そこには気を配って
頂いたほうが…と思いました。

食事以外では満足させて頂いたのですが、朝食付プランにしないで、
外食にすれば良かったかなと思わされたのが残念です。
宴会場は仕方が無いとしても、サービス面での改善に期待したいと思います。

2010年03月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2010年04月07日 05:46:23

この度は数ある宿泊施設の中からホテルモントレ ラ*スール福岡をお選び頂きまして誠に有難うございます。立地や客室については、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。しかしながら、朝食の際にスタッフの配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。本来お一人様での利用の際にはゆっくりとお召し上がりいただける配慮を致すべきですが、多くのお客様がお待ちの場合、相席をお願いする場合がございます。何卒ご容赦いただけましたら幸いでございます。
料理につきましては、すぐに補充すべきところ、大変申し訳ございませんでした。今後は同様のことが無いよう改善致します。
今回お客様より戴きました御意見を厳粛に受け止め、更なるサービス向上に努めて参ります。
御投稿頂き誠にありがとうございました。

バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2010年03月31日 19:03:13

立地 部屋 等 文句はございません
地上デジタルになっていないホテルが多い中 きれいな映像が見れました
敢えて 苦言を申し上げますと
 ・トイレの便器に水染みがあった
 ・玄関がわかりにくい上 入り口が階段で 年配者には きつい
 ・朝食の種類が もう少しほしかった
でも この金額では 申し分ないと思います
来月以降の出張も宿泊しようと思います

2010年03月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2010年04月06日 22:01:51

しかしながら、清掃に不備がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後は細心の注意を払い、皆様に快適にお過ごしいただけるように致します。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2010年03月27日 23:22:57

立地条件で選びました。駅からも近く、屋台も目の前にあってその選択に間違いはありませんでした。部屋はそれ程広くはありませんでしたが綺麗でモダンなお部屋でした。

2010年03月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2010年04月06日 18:58:21

この度は、数あるホテルの中からホテルモントレ ラ*スール福岡をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。そしてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
福岡の夜の風物詩の「屋台」も目の前に並び、周辺には天然温泉や観光スポットも多く、博多の街を充分に堪能できる立地と自負しております。
今後もハード、ソフト両面においてお客様に快適にお過ごしいただけるようなサービスをご提供できるように日々努力して参りますのでご愛顧の程宜しくお願い致します。

【早取り先取り】早得30
【●ツイン●禁煙●全室シモンズベット使用●】

投稿者さん 2010年03月14日 04:11:05

仕事で何度か宿泊しています。
部屋によってお風呂のタイプは違うのでしょうか?
前回泊った時のタイプの部屋のお風呂の広さはいいなと思いました。

部屋は清潔でとてもよいと思います。
エアコンを付けて寝ることが苦手なため、冬場は毛布があるとありがたいです。
(エアコンを切って寝ると布団だけでは寒いです。)

2010年01月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2010年03月17日 09:44:36

この度は福岡に数あるホテルの中からホテルモントレ ラ*スール福岡をお選び頂き、御宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
更にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
浴室でございますが、お部屋タイプにより浴室の広さは若干の違いがございます。
数に限りはございますが毛布のお貸出し御準備させて頂いており、加湿器も併せて御準備しておりますのでフロントに申しつけくださいませ。

【超得5500円】GOGOプラン
【●シングルA●禁煙●120cmシングルベット●】

mijoytoさんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

mijoytoさん [30代/女性] 2010年02月12日 22:55:31

天神駅から近くて便利でした。夜遅くにチェックインして朝チェックアウトしたので
寝るだけだったのですが心地よくすごせました。トイレが少し暗かったかな~程度で
綺麗だったし文句はありません。また、お世話になるかもです。

2010年01月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2010年02月15日 07:43:03

この度は、福岡に数あるホテルの中からホテルモントレ ラ*スール福岡をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
そしてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

【早取り先取り】早得30
【●シングルA●禁煙●120cmシングルベット●】

J-2075さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

J-2075さん [40代/男性] 2010年01月31日 14:46:01

立地・設備とも申し分ない宿泊環境を提供いただきありがとうございました。料金も格安で助かりました。チェックインの際、ワンドリンクの説明がなく利用しませんでした(残念)朝食はとてもおいしくいただきました。サービス熱心なあまり、せわしなく動かれており落ち着かない雰囲気でした、取っているよこから食材を整理されたり、絶えず食材をつつかれているのを見ると少し食欲がなくなりました(残念)朝出庫時に係員不在でまたフロントに戻りました。入庫時支払いをフロントでする旨の説明無く、二度手間でした(残念)せっかく素晴らしホテルなので、些細な点ですが気を使われると、ますます高評価になると思います。来週も宿泊させていただきます。よろしくお願いします。

2010年01月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2010年02月01日 09:48:22

しかしながら折角のご利用にも関らず、朝食会場においてお見苦しい所や、フロントや駐車場でのご案内不足によりお客様に、大変なご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。関係各所担当者及び責任者には厳重に注意し、指導・教育を徹底致します。大変申し訳ございませんでした。
お客様より御指摘頂きました通り、まだまだ至らぬ点が多々あることと存じますが、今後もスタッフ一同一丸となり、日々精進してまいります。

次回の御宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課マネージャー 吉邑

【●シングルA●禁煙●120cmシングルベット●】

15('-'*)さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

15('-'*)さん [40代/女性] 2010年01月30日 15:59:50

部屋が空いているとの事で、シングルからツインに変えて頂きゆったり過ごす事が出来ました。地下鉄の駅からも近く、お部屋も可愛らしく気に入りました。次回もまた利用させていただきます。(別の部屋に泊まった友人も大変満足していました。)

2009年12月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2010年01月31日 23:56:21

お部屋に関しましてはご満足して頂けたご様子が伺えましてスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
「また利用したい」そのお言葉が我々サービススタッフにとって何よりの励みでございます。
今後もお泊り頂く全てのお客様に快適な空間を提供できますよう、スタッフ一丸となり日々精進して参りますのでホテルモントレ ラ*スール福岡をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お客様にお会い出来ます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早取り先取り】早得50

投稿者さん 2010年01月30日 14:08:24

ビジネス利用には 便利でした。部屋のフローリングが好きで利用しています。
今回 ワンドリンク付でしたが冷蔵庫の中に多数入っていて 結局 手を付けませんでした。ちょっと 残念ぜした。

2010年01月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2010年01月31日 23:43:10

当ホテルはベルギーアールヌーボー・アールデコをテーマにしており、福岡では数少ないフローリング作りにてお客様をお迎えさせて頂いております。
これからもお客様の期待を裏切らないホテルであり続けるよう、現状に甘んじることなく日々サービス向上に努めて参りますので、末永くご愛顧頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年01月29日 22:52:10

フローリングの床は好き嫌いが分かれる所。僕ははだしで歩けないので嫌かなあ。でも綺麗だし、風呂の湯音調節もちゃんと出来るし、アメニティは充実してるし、しかも安いので文句ありません。

2010年01月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2010年01月31日 22:52:47

そして数々のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

【早取り先取り】早得50
【◆シングルA◆喫煙◆120cmシングルベット◆】

投稿者さん 2010年01月29日 15:21:12

安く泊まれましたし、とても満足です。また利用します

2010年01月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2010年01月31日 22:41:35

ご満足いく滞在となりましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも期待を裏切ることのないよう日々精進し、サービスの向上を図って参りたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【超得5500円】GOGOプラン
【◆シングルA◆喫煙◆120cmシングルベット◆】

投稿者さん 2010年01月27日 10:49:32

きれいなお部屋でした。
ダブルの部屋を利用させていただきました。
若干狭かったですが、ベッドのサイズが大きいので仕方ないかなーという感じでした。
他の方の口コミにもありましたが、暖房が効きすぎて暑かったです。
一括管理とのことですが、冷え性の私が暑いと感じる位だったので、
快適に過ごせる温度に一括管理していただきたいです。

朝食のバイキングは全体的においしくて大満足でした。

2010年01月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2010年01月31日 22:13:33

ご意見を頂戴致しました当ホテルの客室内の空調でございますが、全館一括管理となっており、現在全館暖房23度に設定させて戴いております。チェックイン後はお客様にて客室内での空調パネルでの温度調整にてお願いしております。
御宿泊戴きますお客様皆様に、よりご満足いただけるホテルを目指して、今後も設備の充実、サービスの向上に努めていく所存でございます。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 桜井

【福岡・博多旅】博多を食す!お土産ラーメン&湯ったり温泉入浴券付ステイ
【●ダブル●禁煙●シモンズ社製160cm幅ダブルベッド●】

投稿者さん 2010年01月26日 22:56:50

今回泊まったお部屋は、今までのお部屋より多少小さいか、と思いました。
それでも充分な広さがあり、快適に過ごせました。
ただ、シャワーの水温がなかなか上がらなかったり、安定しなかったりと、
浴室では悪戦苦闘しました。たまたまだったのかもしれないので、次回に期待したいです。
ですが、皆さん何時も笑顔で対応して下さるので、好感が持てます。

2009年12月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2010年01月31日 21:28:57

しかしながら、シャワーの件で御不便おかけし、誠に申し訳ございませんでした。確認をしたところ、特に異常は見受けられませんでしたが、今後この様な事の無いよう日々の点検を欠かさぬよう努めてまいります。

宿泊課 桜井

【女性限定】~プチレディース~

投稿者さん 2010年01月25日 16:26:05

立地の良さとホテルの清潔さが特によかったです。ベッドも広くて心地よく眠れました

【本格的な味!】 モントレオリジナルカレー付プラン
●シングル●禁煙●140cmセミダブルベット1台●

2010年01月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2010年01月25日 17:55:10

ご宿泊誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。今後も皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう心掛け、福岡にお越しの際に一番に選んでいただけるようなホテルを目指して参ります。

【本格的な味!】 モントレオリジナルカレー付プラン
【●シングル●禁煙●140cmセミダブルベット1台●】

たけしくん7996さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

たけしくん7996さん [50代/男性] 2010年01月22日 15:47:09

福岡出張の際、良く利用するホテル。全てのサービスにおいて洗礼されている。特に部屋の清潔感、使いやすさはかなりの高級感があり、個人的にはお勧めのホテル。
勧め過ぎて自分が利用の際、空きがないと困るかな?(笑)

2009年12月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2010年01月23日 17:30:51

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし戴けたようで大変嬉しく思っております。
今後も皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。
またの御利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月21日 20:46:34

天神界隈で遊ぶには大変に良い立地です。

また、部屋も上質な感じベッドも広く、
一人で過ごすには必要十分といった感じです。

ちょっと気になった点をあげると、

・デスクの大きさがもう少し大きければよいのにな
 ・空調の調節がもう少しうまくできればよいのにな

ホテルの目の前にはおいしい屋台もあり、
天神界隈に行く機会があればまた泊まりたい、と思います。

2010年01月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2010年01月23日 17:35:21

御宿泊誠にありがとうございました。
また、様々な貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
今回頂戴したご意見を基に限られた空間の中で皆様に快適にご利用頂けるよう努力致して参ります。

投稿者さん 2010年01月21日 14:27:02

いつも利用している長崎の同ホテルよりも部屋の作りが小さめなので少々ガッカリはしましたが立地はバッグンに良いです。主に天神界隈に用事のある方向きのホテルです。

【期間限定】ふらっと7000
●ツイン●禁煙●全室シモンズベット使用●

2009年12月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2010年01月23日 17:37:39

ホテルモントレグループをご愛顧戴き誠ににありがとうございます。
当ホテルの立地は観光、交通、ショッピングなど様々なシーンでのご利用に最適かと自負致しております。
今後も立地だけでなくサービス面においても、皆様の期待に添えるようスタッフ一同努力致しております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【期間限定】ふらっと7000
【●ツイン●禁煙●全室シモンズベット使用●】

はやchanさんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

はやchanさん [40代/男性] 2010年01月18日 15:42:54

福岡宿泊の際は常宿になっていますが、毎回名前や住所の記入をしなければならない事に煩わしく思うのですが‥
難点はデスクが狭すぎる事とデスクの照明ですかね

◆シングル◆喫煙◆140cmセミダブルベッド1台◆

2010年01月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2010年01月23日 17:28:27

いつもご利用誠にありがとうございます。
お客様より頂きました貴重なご意見を基に、より皆様が気持ち良く、また限られた空間の中で皆様に御満足戴けるよう努力致して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 吉邑