ホテルオークラ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ京都のクチコミ・お客さまの声

ワダッチ90241さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

ワダッチ90241さん [40代/男性] 2010年11月07日 18:37:08

この価格ならまた泊まりたい。

ホテルオークラ京都 2010年11月08日 19:22:45

このたびは数あるホテルの中から私ども京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠に有難うございました。そして喜びのコメントを頂戴し大変嬉しく思います。これからも更なるサービス、設備の向上を目指して努力して参ります。今後とも京都ホテルオークラをご愛顧下さいますよう宜しくお願いいたします。

【プライベートタイム】優雅な朝をルームサービス!
【シングルルーム・22平米】

投稿者さん 2010年10月27日 19:51:14

立地は、とても便利な場所です。地下鉄駅から直結で、観光へもバッチリです。
朝食の東山の景色を眺めながらがとても良かった。
部屋も今度は、山側にしたいと思いました。
ホテルの方の接客には、とても素晴らしいと思います。

ホテルオークラ京都 2010年10月30日 20:07:44

このたびは京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠に有難うございました。私どものホテルは市内の中心でありながら、京都東山をはじめ、美しい眺望をお楽しみいただけるだけでなく、観光地やショッピングにも大変便利な場所に位置しております。次回京都へお越しの際も是非ご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【京都幕末探訪】坂本龍馬の足跡を巡る スタンダードプラン
【【禁煙限定】スタンダードツインルーム・37平米】

投稿者さん 2010年09月30日 21:35:00

フレンチトースト美味しかったです。
スタッフの方々もいつも通りさわやかで、気持ちよく過ごせました。
京都は大好きで、年3回くらい、行きます(札幌からです)。
ブラブラするだけなので、滞在するホテルはとても重要!
ホテルがガッカリだと、旅がガッカリなものになります。
オークラさんは間違いないです。

ホテルオークラ京都 2010年10月01日 10:09:25

このたびは、京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠に有難うございました。またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。頂戴しましたお言葉に驕ることなく、今後も更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。

【数限定】朝食にフレンチトーストを召し上がれ♪
【【禁煙限定】シングルルーム・22平米】

an121280さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

an121280さん [20代/女性] 2010年09月22日 17:49:50

オークラにこの値段で泊まれるなんて満足です。食事はもう少し種類があるとなお良いかもしれません。歴史があるホテルだし、雰囲気はよかったです。

ホテルオークラ京都 2010年09月23日 12:01:24

このたびは京都ホテルオークラをご利用賜りまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮しております。お客様に満足して喜んでいただけます事が私共の日頃の励みとなります。引き続き京都ホテルオークラをご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙限定】スーペリアツイン・37平米】

ゆっくりにんげんさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

ゆっくりにんげんさん [60代/男性] 2010年08月31日 10:35:55

前回の宿泊は1年半以上も前だったのに記録が残っていて簡単にチェックインができました。2日目、高雄から清滝へのハイキングに行ってきましたが、ホテルから地下鉄に直結ですし、河原町も徒歩圏内という立地の良さはこの暑さの中、とても助かります。
朝食にはルーム・サービスをお願いしました。時間は正確ですし、和食も洋食も温かくとても美味しかったです。割高ではありますがささやかなぜいたくです。
とても細かなことですが、気になったことが2つ。机の上にある鏡の両側の照明のスイッチの場所がわからず、電話で部屋係に教えてもらいました。何か表示があれば良いなと思いました。それと以前は部屋から見える景色についてのイラストが机の上に置いてあったのですが、今回は見あたりませんでした。備え付けでかまわないのであった方が良いと思います。せっかく展望の良いホテルですので。

ホテルオークラ京都 2010年09月01日 09:50:44

このたびは京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠に有難うございました。照明のスイッチ及びお部屋からご覧いただける景色のイラストにつきましては、お部屋へご案内する係から口頭でご説明するよう教育して参りたいと存じます。ご貴重な意見を頂き誠に有難うございます。これからも京都ホテルオークラをご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【連泊プラン】連泊STAYで余裕の京都日和
【シングルルーム・22平米】

投稿者さん 2010年08月30日 10:00:10

① チェックイン時、朝刊希望を聞かれ「日経新聞」をリクエストしたのに「京都新聞」が届けられた点不満です。

② 楽天トラベルで申し込みました。おおむね満足ですが、朝食選択肢に洋朝食バイキングと和定食があり、それ以外にルームサービスが有りました。珍しいのでたまにはルームサービスをとオーダーしたところ部屋に持ってきた係りに「差額が必要・・」と言われました。宿泊確認メールにも宿泊詳細にも選択肢の件は書いてあるもののルームサービスの場合差額が必要とは一切表示が有りませんでした。これは詐欺に近いと思います。騙された気がして残念でした。中高年対象の自分のブログでこれからの宿泊予定者に注意しようと思います。

ホテルオークラ京都 2010年08月30日 12:58:23

このたびは京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠に有難うございました。数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらずご不快な念を抱かせました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。原因といたしまして、プラン内容をしっかり把握出来ていなかった事、そして重要である確認作業が徹底されておらずこのような事態を招く結果となってしまいました。深く反省いたしております。これからもお客様に愛されるホテルを目指して従業員の教育に力を入れてまいる所存です。

静謐の膳~粟田山荘で夕食を楽しむ~
【コーナーツインルーム・53平米】

かしわざる大さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

かしわざる大さん [40代/男性] 2010年08月26日 22:27:34

8月20日に家族で利用いたしました。
当日、風邪で発熱してしまい、ほとんど部屋から出ることがなかったのですが、絶えず何かの音が聞こえ、体調のせいもあり何度か目が覚めました(街側の低層階であったため?)。
ホテルの従業員の方はどなたも丁寧で気持よく対応いただけました。

ホテルオークラ京都 2010年08月28日 12:19:59

このたびは京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠に有難うございました。お体の具合はいかがでございますでしょうか。これからもより快適な滞在を提供させていただけるよう、設備とサービスの向上に努めて参ります。是非ともまたご家族様でご利用下さいませ。京都ホテルオークラスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。時節柄ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【家族旅行応援プラン】ビュッフェ朝食付でお得な夏休み
【スーペリアツインルーム・37平米】

鯛7738さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

鯛7738さん [60代/男性] 2010年08月13日 22:54:07

毎年1-2回の利用を20年近く続けておりますが、最近4~5年前より強く印象に残るのは
ホテルマンの方々の笑顔が素晴らしいことです、特にコンセルジュ、
レセプションカウンターの方、部屋に案内してくれる方、ルームサービスを
運ばれる方々などなど、どれも笑顔が素晴らしく これぞホテルの最高のもてなし
と思わずにはいられません。

ホテルオークラ京都 2010年08月14日 13:54:49

このたびは京都ホテルオークラをご利用いただき誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。これからも素敵な“笑顔”でお客様に安心と喜びを与えられるよう努めて参ります。今後とも京都ホテルオークラをご愛顧賜りますようお願いいたします。

Simple~ゆったり開放感溢れる37平米
【スタンダードツインルーム・37平米】

kazz758さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

kazz758さん [40代/男性] 2010年07月27日 15:33:06

普段京都は日帰りで観光していましたが、今回、京都の川床を体験したいと思い、右源太・左源太プランを利用させて頂きました。
あいにく急な夕立があり川床を満喫とまではいきませんでしたが、その他ホテル等は立地が良く、朝食も種類も多く味も大変満足できる物でした。
機会があれば次回も利用させて頂きたいと思います。

ホテルオークラ京都 2010年07月29日 20:10:46

このたびは私ども京都ホテルオークラをご利用いただき誠に有難うございました。楽しみにされていた川床での夕立、私どもも残念に感じております。京都は四季折々の楽しみがございます。是非ともまた京都へのご旅行を企画いただき、京都ホテルオークラでお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【貴船 右源太・左源太】京の夏遊び~納涼川床プラン
【スーペリアツインルーム(右源太・左源太プラン)】

投稿者さん 2010年07月26日 23:48:56

見晴らしが良かった。

ホテルオークラ京都 2010年07月29日 12:40:46

このたびは京都ホテルオークラをご利用いただき誠に有難うございました。またお褒めのお言葉もいただき恐縮しております。私ども京都ホテルオークラは数多くのお部屋タイプをご用意しており、それぞれ異なる素晴らしい景色をお楽しみいただく事が可能です。是非とも違う景色もお楽しみいただきたく思います。またお目にかかれます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【Let’s Enjoy Summer】祗園・先斗町・鴨川など京の名所に大変便利!7日前早割プラン
【スタンダードツインルーム・37平米】

投稿者さん 2010年07月26日 20:29:18

遅い到着となってしまったので、あまりゆっくり出来ませんでしたが、
お部屋、サービス共に一流ホテルで満足です。
朝の窓からの京都らしい景色が最高でした。
またお安いプランがあれば宿泊してみたいです。

ホテルオークラ京都 2010年07月29日 12:29:57

このたびは私ども京都ホテルオークラをご利用いただき誠に有難うございました。またお褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
今後も、ご滞在時間に関わらず快適な時をお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参る所存でございます。またのご利用を心おりお待ち申し上げております。

なぎ8888さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

なぎ8888さん [30代/女性] 2010年07月24日 17:46:22

駅に直結しており、非常に便利でした。
高層階にしていただき、窓からの景色もとてもよかったです。
朝食ですが、7時からとなっていますが、観光で早めに出発したかったので、
もう少し、早くから始っているといいと思います。
あと、東山がみえる席で景色はいいのですが、日射しが暑く、ゆっくり食べることができませんでした。
フロントのスタッフの方達の対応は気持ちのよいものでした。

ホテルオークラ京都 2010年07月25日 18:19:47

この度は京都ホテルオークラにご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、朝食のレストランにつきまして、オープン時間、日差しの問題など、貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後の改善事項として担当者に報告させていただきます。これからも、ご満足いただける滞在を提供できるよう邁進する所存でおります。今後も京都ホテルオークラのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙限定】スーペリアツインルーム(東山・鴨川向き)】

投稿者さん 2010年07月23日 05:40:29

何回か宿泊しています。大半のスタッフは丁寧で親切な仕事をしていると思いますが、これまでは一部フロントに木で鼻をくくるというか事務的な対応に終始しているのではないかと感じられることがありました。ただ今回はそれもなく、たいへん気持ちよく過ごすことができました。それが個人の資質によるものか、他の要因によるものかはわかりませんが。設備について、加湿空気清浄機はもうかなりのホテルで標準化されているのではないでしょうか。それとテレビの大きさ。インテリアの一部としての機能もあると思うので、もっと大型のものにしてもらいたいです。清潔感のある部屋のつくりにはふさわしくないと思いました。

ホテルオークラ京都 2010年07月23日 17:51:21

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきまして大変ありがとうございます。また、加湿空気清浄機、テレビの大きさにつきまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後の改善事項として参考にさせていただきます。皆様に快適で安心な滞在とサービスをお約束させていただくべく、スタッフ一丸となり日々邁進して参る所存でおります。今後とも京都ホテルオークラをお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙限定】スーペリアツインルーム(東山・鴨川向き)】

911CarreraTurboさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

911CarreraTurboさん [40代/男性] 2010年07月12日 08:22:30

この部屋は1人でも、いざとなったら2人でも泊まれる部屋で良い感じです。河原町や先斗町にほど近くその割には閑静でしかも車でのアクセスも京都一便利だと思います。今回は京阪利用の仕事でしたので特に三条駅に近いことがあり選択しました。大阪アクセスは確かに京都駅Gホテルの方が便利な場合が多いのですが場合によっては今回のように貴ホテルに優位性がありました。今回昼食に中華のバイキングをいただきました。大変おいしく良が手頃なためたくさんの種類を賞味できたので満足しました。ただホールスタッフの男性はやや事務的な感じがあり残念でした。土曜の忙しい時であったからかもしれませんがそんな時にこそ京都No.1との一流ホテル意識でがんばってもらいたいと感じました。

ホテルオークラ京都 2010年07月21日 18:07:26

この度は、京都ホテルオークラをお選びいただき、誠に有難うございます。折角ご宿泊いただきましたのに、中国料理のレストランのスタッフの応対が事務的でご不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見はサービス改善・向上のため活用させていただき、ご満足いただける滞在を提供できるよう邁進する所存でおります。どうぞ、これに懲りませず引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2010年07月11日 15:54:21

三重県に住んでいる私にとって、京都は早朝から出かけてもいい場所で、わざわざ宿泊代を払ってまでいくところでもありません。宿泊代で美味しい食事ができるのですから、よほどそのホテルに魅力がないと宿泊は考えられません。しかし、一度でもこのオークラの最上階のオリゾンテから見える東山の山並みを眺めながらの朝食をとったことがある人なら、「今度は宿泊して、ゆっくり京都を味わいたい。」という気持ちになると思います。なかなか、一人では二人で行くより宿泊代も高く二の足をふむのですが、また機会があればまたオークラで泊まりたいと思っています。京都という国際色豊かな場所なので、もう少し朝食のバイキングの内容に工夫がほしいと思います。(パンの種類・チーズの種類など)立地は四条にも近く、観光・買い物を楽しめると思います。部屋がダブル使用に変えていただいてあり、部屋からの景色も満足でした。

ホテルオークラ京都 2010年07月12日 18:44:52

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきまして大変ありがとうございます。また、朝食のバイキングのメニューにつきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後の改善事項として参考にさせていただきます。お客様に何度も足を運んでいただけますよう、設備・サービスの向上を心掛けて参ります。今後もご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月02日 15:13:30

部屋がグレードの高いところになり、大変嬉しく思いました。
しかし、いつも連泊しても、ちゃんと整備してあるのに、今回は、前日に使用したドライヤーがそのまま、コードもまいてなく、おいてありました。
お部屋のチェックの方がいないとは思えませんが、

【禁煙限定】セミダブルルーム

ホテルオークラ京都 2010年07月02日 19:10:54

いつも京都ホテルオークラをご利用いただきまして大変ありがとうございます。今回は、お部屋のチェックが完璧ではなく、お客様にご不快な思いをさせましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような不備がなきよう、従業員教育に力を入れる所存でございます。今後とも京都ホテルオークラのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月21日 14:57:48

格式高いホテルでしたが、フロントも大変感じが良かった。朝・夕バイキングにしましたが、サイコーにおいしかったし、サービスの姿勢もさすがだと思いました。ただ、テレビのリモコンが利きづらくちょっとイラっときた(笑)位・・・又泊まりたいホテルに『マイ登録』です。

2010年06月
ホテルオークラ京都 2010年06月22日 18:22:57

このたびは京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。これからもより快適な滞在を提供させていただけるよう、設備・サービスの向上を心掛けて参ります。また、近いうちにお目にかかれます事を従業員一同お待ち申し上げております。

【ホテル最上階】家族みんなでディナービュッフェ
【スーペリアツインルーム・37平米】

Honu-Honuさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

Honu-Honuさん [40代/男性] 2010年06月18日 13:21:24

どのオークラに泊まっても同じサービスが受けれるところが素晴らしいです。京都のオークラは初めて泊まりましたが、部屋が狭いですね。アメニティーも一人分しかなく追加をお願いしなければならないことが残念な点でした。

2010年06月
ホテルオークラ京都 2010年06月19日 17:55:32

この度は、京都ホテルオークラをお選びいただき、誠に有難うございます。折角ご宿泊いただきましたのに、ご期待にお応えできないご滞在となりました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたアメニティの予備については今後のサービス改善・向上のため参考にさせていただきます。どうぞ、これに懲りませず引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。

【17時以降チェックイン限定】 SPECIAL OFFER
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年06月16日 13:11:56

2泊利用いたしました。
夜遅くついたにも関わらず親切な対応を頂きました。
また、フロント周辺の職員の方の対応も丁寧で快適でした。

宿泊には含まれていないプランでしたが、フレンチトーストも楽しめました。
又利用したいです。

2010年06月
ホテルオークラ京都 2010年06月16日 18:52:08

このたびは数あるホテルの中より、私共、京都ホテルオークラをお選びいただきまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。今後も更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。今後とも京都ホテルオークラをお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

【連泊プラン】連泊STAYで余裕の京都日和
【【禁煙限定】シングルルーム・22平米】

田舎者9432さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

田舎者9432さん [50代/女性] 2010年05月16日 19:25:02

今回は来月結婚する娘のお友達へのプレゼントとして計画した京都旅行でした。
以前オークラさんを利用させて頂いた時にとても気持ち良く過ごす事が出来たので、今回もオークラさんを利用させていただきました。
しかしスタッフの皆さんの対応はとっても良くて気持ち良く過ごせたのですが、バスルームの清掃が行き届いてなく、まずバスタブは湯垢でざらついていました。そしてシャワーブースのドアには黒いカビが生えていたので自分で擦ってみたら簡単に取れましたよ。
他にも清掃の面で気になりましたが、金額的にはとってもお得なプランでしたし、朝食のフレンチトーストはすご~く美味しくて朝から幸せな気分になれましたし、何より接客がとても良かったのでまたの機会も利用させて頂きたいと思っています。
掃除の点だけがとっても残念でした。

ホテルオークラ京都 2010年05月18日 18:06:45

この度は京都ホテルオークラにご宿泊賜り誠に有難うございました。数あるホテルより幣館をお選びいただきましたにもかかわらず、ご滞在中はバスルームの清掃不備のためにご不快な念を抱かせました事、誠に申し訳けございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後はこのよなことがなきよう、充分注意をする所存でございます。この様な事はってはならないと深く反省して致しておりますので、何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。皆様に快適で安心な滞在とサービスをお約束させていただくべく、スタッフ一丸となり日々邁進して参る所存でおります。今後とも京都ホテルオークラをお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

【数限定】朝食にフレンチトーストを召し上がれ♪
【【禁煙限定】スーペリアツイン・37平米】