ホテルオークラ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月15日 07:51:37

ホテル地下から直接地下鉄に乗れるので、地下鉄利用で観光する方には便利です。バス停もホテルを出てすぐあります。
ホテル内に売店がないので、飲み物等持ち込む際はホテル地下から行ける地下街のコンビニなどで購入すると良いと思います。
室内の冷蔵庫は、持ち込み飲料を入れられるよう(ホテル説明)空きスペースがあるので
親切だと思いました。大いに利用させてもらいました。
朝食はバイキングを選択しましたが、これがとても美味しくて和洋取り混ぜたお料理には
大変満足でした。他にも和食、洋食のお店も選択できました。
このホテルでの朝食付は、お薦めです。

ホテルオークラ京都 2010年05月16日 18:12:56

このたびは京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠に有難うございます。これからもより快適な滞在を提供させていただけるよう、設備・サービスの向上を心掛けて参ります。また、近いうちにお目にかかれます事を従業員一同お待ち申し上げております。

【充実朝食付】~うららかな京都で春さがし~

投稿者さん 2010年05月14日 08:52:20

総合的に高いレベルにある。フィットネスクラブが7時~10時までだったのが残念。風呂のシャワーが伸びず立って浴びられないのが残念。あとは充分満足できました。

ホテルオークラ京都 2010年05月16日 18:10:21

このたびは数あるホテルの中より、私共、京都ホテルオークラをお選びいただきまして、誠に有難うございます。フィットネスクラブの利用時間につきましては、今後の参考にさせていただきます。今後とも京都ホテルオークラをお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

【地上60m古都の絶景】 期間限定でお得な朝食付パッケージ
【セミダブルルーム】

tamakinyankoさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

tamakinyankoさん [50代/男性] 2010年05月09日 10:11:45

素泊まり17000円のプランを選びました。ゴールデンウィーク開けですいていたこともあり、東側の眺めの良い広いお部屋に。この値段でこのお部屋はとってもお得です。シャワーが別になっているのは評価ですが、風呂が浅く、ゆっくりつかれないのが残念。このお部屋に泊まれるのでしたら、これからも使ってみたいです。

ホテルオークラ京都 2010年05月11日 18:54:21

このたびは数あるホテルの中より、私共、京都ホテルオークラをお選びいただきまして、誠に有難うございます。これからも更なる快適な滞在をお約束させていただけるよう、日々邁進して参る所存でおります。今後とも京都ホテルオークラをお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

【20日前限定】早得Vol.1—東山の絶景をお届け—

投稿者さん 2010年05月04日 20:39:35

飲み物のお酒以外の種類が少なかった。

2010年04月
ホテルオークラ京都 2010年05月05日 17:56:33

この度は京都ホテルオークラにご宿泊賜り誠に有難うございました。数あるホテルより幣館をお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待に沿えない結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は、今後の改善事項として、参考にさせていただきます。今後とも京都ホテルオークラをお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

【ホテル最上階】家族みんなでディナービュッフェ

キクヒメさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

キクヒメさん [40代/女性] 2010年04月18日 23:56:33

スタッフの方々に皆感じよく接客していただき、気持ちよく過ごせました。
朝食の和定食(お粥)・カフェのケーキ・珈琲なども大変美味しく頂きました。
部屋からの東山や鴨川の眺めや、シャワーブースが独立しているのも高ポイントです。
チェックアウト時間を12時と勘違いをしてご迷惑をおかけしましたが、
寛容な対応をしていただき助かりました。
快適に過ごせるだけに、チェックアウトが11時というのが惜しい気がします。
(遅れておいて勝手な言い分ですが)
是非12時への延長をご検討下されば幸いです。
また、利用させていただきます。

2010年04月
ホテルオークラ京都 2010年04月20日 16:44:36

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきまして大変ありがとうございます。また、チェックアウト時間につきまして貴重なご意見を賜り有難うございます。今後の改善事項として参考にさせていただきます。これからもお客様に愛されるホテルを目指して従業員の教育に力を入れてまいる所存です。今後も京都ホテルオークラのご利用を心よりお待ちしております。

Simple~ゆったり開放感溢れる37平米

投稿者さん 2010年04月03日 10:50:57

立地と接客が素晴しい
朝食のフレンチトーストは数量限定で絶品です。

2010年03月
ホテルオークラ京都 2010年04月03日 19:20:08

この度は、京都ホテルオークラをお選びいただき、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。私共に取りまして、お客様にご満足をしていただける事が、何よりの喜びであり励みとなります。頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、今後も更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。

ecgooさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

ecgooさん [40代/男性] 2010年03月30日 11:56:07

3月27日(土)に宿泊しました。
京都のどこに行くにも立地的には申し分なし。
部屋も清潔で、鴨川の眺めも良かったです。
入舟で「軍鶏(しゃも)のつくね鍋」を食べたかったのですが都合が合わなく無念・・・
次回も是非宿泊したいホテルです!

2010年03月
ホテルオークラ京都 2010年04月01日 19:15:00

この度は京都ホテルオークラをご利用賜り誠に有難うございました。また、我々従業員に対しましてお褒めの言葉をいただき恐縮しております。これからも更に お寛ぎいただける空間・サービス創りを目指して一同邁進してまいります。また、近いうちにお目にかかれます事を従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月01日 15:02:02

全くもって、問題ございませんでした。

夜のバイキングの内容が、どこのホテルも一緒なのがつまらなかった。
味が良い悪いではなく、バイキングだとどこもみな同じになるのでしょうか。
さみしい限りです。

朝のバイキングは、あの内容で良いと思います。

2010年02月
ホテルオークラ京都 2010年03月03日 19:17:18

この度は、京都ホテルオークラをお選びいただき、誠に有難うございます。折角ご宿泊いただきましたのに、ご夕食のバイキングの内容が、ご期待にお応えできなかった事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見はサービス改善・向上のため活用させていただき、ご満足いただける滞在を提供できるよう邁進する所存でおります。どうぞ、これに懲りませず引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。

【京都幕末探訪】坂本龍馬の足跡を巡る 朝食付プラン
【【禁煙限定】スタンダードツインルーム・37平米】

でかぷりこさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

でかぷりこさん [40代/女性] 2010年02月15日 13:50:03

角部屋にグレードアップしていただき、部屋の広さ、アメニティー、眺めの良さ、全て満足でした。特に気に入ったのはバスタブとシャワールームが独立していたところ。全てのホテルがこの仕様なら良いのに・・・と思いました。
ただ残念だったのが夕食時です。「家族みんなでディナービュッフェ」と銘打っていたので覚悟はしてましたが、目の前の夜景の見えるガラスに数人の子供がへばりついてワイワイ・・・。
もう1点。アルコール飲み放題を頼んだのですが、最初のスタッフに”日本酒の冷や酒”を注文、その後、別のスタッフに”冷酒”を注文、再度最初のスタッフに同じもの(冷酒)を頼んだところ、「あ、これは別料金になりますけど・・・」との事。その一杯は別料金を請求されました。これは一流ホテルの対応としてはいかがなものかと?
朝食も美味しく、他は完璧だっただけに残念でした。

2010年02月
ホテルオークラ京都 2010年02月16日 19:03:01

この度は京都ホテルオークラにご宿泊賜り誠に有難うございました。数あるホテルより幣館をお選びいただきましたにもかかわらず、ご滞在中は、レストランの応対でご不快な念を抱かせました事、誠に申し訳けございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後はこのような事がなきように充分注意をするとともに、この様な対応はあってはならないと真摯に受け止め深く反省しておりますので、何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。これからもお客様に愛されるホテルを目指して従業員の教育に力を入れてまいる所存です。今後も京都ホテルオークラのご利用を心よりお待ちしております。

【ホテル最上階】家族みんなでディナービュッフェ

投稿者さん 2010年01月31日 18:57:40

憧れの京都ホテルに泊まれて幸せでした
とにかくサービスは最高文句の付けようがありませんでした
次もこのホテルに泊まりたいです ありがとうございました
だだ後2000円くらい安かったら本当言う事無しです

2010年01月
ホテルオークラ京都 2010年02月01日 17:54:55

このたびは数あるホテルの中より、私共、京都ホテルオークラをお選びいただきまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。これからも更なる快適な滞在をお約束させていただけるよう、日々邁進して参る所存でおります。料金の件は今後の参考とさせていただきます。今後とも京都ホテルオークラをお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

【プラス1コイン】ビジネス応援プラン♪
【【禁煙限定】シングルルーム・22平米】

投稿者さん 2010年01月30日 09:32:11

ゆったりと余裕のある広さの部屋でリラックスできました。

2010年01月
ホテルオークラ京都 2010年01月31日 15:54:51

この度は京都ホテルオークラをご利用賜り誠に有難うございました。これからも更に、お寛ぎいただける空間・サービス創りを目指して一同邁進してまいります。また、近いうちにお目にかかれます事を従業員一同お待ち申し上げます。

【プライベートタイム】優雅な朝をルームサービス!
【コーナーツインルーム・53平米】

elle×elleさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

elle×elleさん [30代/女性] 2010年01月22日 14:11:40

初めての母と二人旅行に利用させていただきました。
以前(10年ほど前ですが)に一度利用させていただき、とても気に入ったので
母にもいいホテルをと思い予約しました。

着替えなどの荷物を午前中に預かっていただいたのですが、とても気持ちのよい対応で
やっぱり京都ホテルにして良かったと思いました。

お部屋は広くて眺めもよく、アメニティも充実していて、ベッドの寝心地もとてもよかったです。
部屋を案内してくれた係の方が、翌朝の窓からの眺めを説明してくれて楽しみにしていたのですが、天気が悪くて見れなかったのが残念でした。(説明は嬉しかったです)

交通の便もよくて、どこに行くにも便利でした。

ひとつ残念なのが、朝食です。
いいホテルに泊まる楽しみの一つでもある朝食バイキング。
すべて食べられるわけではないのですが、たくさん美味しいものがあるとわくわくします。
種類の少なさも残念でしたが、サラダコーナーにこの真冬に茄子とオクラ(きゅうりやトマトは仕方ないにしても)
体が冷えるこの季節に体を冷やす夏野菜ばかりだったので、もう少し工夫して欲しかったです。
それでも天気がよくって眺めがよければ(天気は私の運が無かっただけ)、パンとコーヒーだけでもご馳走なのですが・・・

朝食以外は本当に満足したので、また機会があれば利用したいと思います。

2010年01月
ホテルオークラ京都 2010年01月22日 19:01:49

この度は、京都ホテルオークラをお選びいただき、誠に有難うございます。折角ご宿泊いただきましたのに、ご朝食のメニュー内容がご期待にお応えできないご滞在となりました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見はレストランの料理長に伝え、今後の改善・向上のため活用させていただき、ご満足いただける滞在を提供できるよう邁進する所存でおります。どうぞ、これに懲りませず引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。時節柄お身体をご自愛下さいませ。

hrkikiさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

hrkikiさん [20代/男性] 2010年01月17日 10:17:06

京都在住ですが、一度宿泊してみたかったので利用しました。
駅直結、京都の中心、翌日3時まで駐車場が無料と利便性は申し分ありませんでした。ホテルの方も丁寧で親切でした。
部屋もグレードアップしていただいて、コーナーの豪華な部屋に宿泊できました。ありがとうございました。
また記念日などに利用したいと思います。

2009年12月
ホテルオークラ京都 2010年01月18日 14:09:28

このたびは数あるホテルの中より、私共、京都ホテルオークラをお選びいただきまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。これからも更なる快適な滞在をお約束させていただけるよう、日々邁進して参る所存でおります。今後とも京都ホテルオークラをお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

【17時以降チェックイン限定】Winter Special Pacage

投稿者さん 2010年01月12日 13:41:13

1月9日に宿泊しました。車で行ったのですが、宿泊者は駐車場代もかからず、翌日も3時まで車をおけるので、とても便利でした。お部屋からの眺めもすばらしく、また是非利用させていただきたいと思います。ミネラルウォーターぐらいは他のドリンク類よりも安く提供していただければ、ありがたかったかなと思いました。

2010年01月
ホテルオークラ京都 2010年01月12日 17:09:51

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきまして大変ありがとうございます。また、ミニバーの料金帯につきまして貴重なご意見を賜り有難うございます。今後の改善事項として参考にさせていただきます。これからもお客様に愛されるホテルを目指して従業員の教育に力を入れてまいる所存です。今後も京都ホテルオークラのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月06日 16:48:02

年に数回、関西旅行をしていますが、ついに憧れのオークラを12月27日から4泊5日で利用させていただきました。
初日は7階のお部屋でしたが景色も問題なく部屋も広く足置きフットスツール付きのゆったりチェア、大きめの液晶テレビ、独立型シャワーブースなど設備もサービスもさすがオークラという印象で申し分なしです。
お願いしていた加湿器も事前に用意していただいており、乾燥に悩まされる事もなく安心してくつろがせていただきました。
翌朝は楽しみにしていた限定10セットのオークラ特製フレンチトーストセットも戴けました。
2日目からは3連泊以上で3ランクグレードUPスーペリアツインルーム(東山・鴨川向き)で部屋を移った際は外出している間に荷物移動していただいて助かりました。
事前に受付けで17階と伺っていたのに実際は12階だったとはいえ、東山を望む部屋の景観が素晴らしかったです。
でも京都という事でイルミネーションに乏しく百万ドルの夜景とまではいきませんね。
問い合わせはしなかったもののエレベーターで確認しても17階に客室はない様子なので自分なりに納得しました。
また、どんなに素晴らしいお部屋かと期待し過ぎたせいか、前日までのお部屋と広さに差はないものの仕切り扉のせいで微妙な圧迫感のある部屋に例の椅子もなく大型テレビも小型になっていたのには夫婦揃ってガッカリ。
どのホテルでもリクエスト可能と思い込んでいた蕎麦枕もないのが何よりつらかったですが、重くてガッシリしているバスローブがちょうどいい具合に代用できて助かりました。
また、救援でいらしたボーイさんが部屋番号を確認するほどカギが開きづらかったのも最初の一回だけで、後は各自コツを掴めたのかスムーズな開閉にほっとしました。
最終日に桃李のランチを予約しようと思い立ち直接電話をしましたが、あいにく10分前に既に閉店していたようで電話が繋がらず、ロビーに電話で翌日のランチの予約をお願いしましたが断られてビックリ。
一流ホテルだとて、ヒト任せは駄目なのですね。
翌日自分で申し込み無事に食事できました。
桃李は勿論のこと、初めて食べた入船の朝食もとても美味しかったです。
色々書きましたが自分にとっては京都で一番使い勝手の良い立地、心地よく過ごせました。
また、利用させて頂きます。
有り難うございました。

2009年12月
ホテルオークラ京都 2010年01月08日 17:15:49

この度は京都ホテルオークラにご宿泊賜り誠に有難うございました。数あるホテルより幣館をお選びいただきましたにもかかわらず、ご滞在中はロビーの係の応対、お部屋の鍵の件、及び蕎麦枕の件でご不快な念、ご迷惑ををお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。皆様に快適で安心な滞在とサービスをお約束させていただくべく、スタッフ一丸となり日々邁進して参る所存でおります。今後とも京都ホテルオークラをお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

【マイルームプラン】3連泊以上で3ランクUPグレード

三宅成司郎さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

三宅成司郎さん [50代/男性] 2009年12月24日 23:42:58

部屋については、十分満足できます。周辺に食事処が多く便利です。

2009年12月
ホテルオークラ京都 2009年12月25日 18:55:13

この度は京都ホテルオークラにご宿泊いただき、誠に有難うございました。これからも更に お寛ぎいただける空間・サービス創りを目指して一同邁進してまいります。引き続き京都ホテルオークラをご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【連泊プラン】連泊STAYで余裕の京都日和

投稿者さん 2009年12月24日 14:24:29

クリスマスディナーショーの為今回2度目の宿泊させていただきましたが、クリスマスイルミネーションがきれいでした、前回も最上階のバーがいっぱいで入れなかったのが残念ですが2階のバーもいい感じでホテルの方々もみなさんいい感じの接客で快く過ごすことができました次回は是非、最上階のバーからの夜景を楽しみにお邪魔させていただきます。

2009年12月
ホテルオークラ京都 2009年12月25日 18:53:05

このたびは京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。これからもより快適な滞在を提供させていただけるよう、設備・サービスの向上を心掛けて参ります。また、近いうちにお目にかかれます事を従業員一同お待ち申し上げております。

【ジュニアスイートルーム】

投稿者さん 2009年12月22日 20:53:05

広々して過ごしやすい部屋でした。
朝食は和洋あり、和食を選択して当たりでした。
副菜がいろいろ楽しめて、粥が、朝にはちょうどよかったです。

2009年12月
ホテルオークラ京都 2009年12月23日 18:37:24

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきまして大変ありがとうございます。また和朝食にお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。お客様に満足して喜んでいただけます事が私共の日頃の励みとなります。引き続き京都ホテルオークラをご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。今後も京都ホテルオークラのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙限定】スーペリアツイン・37平米】

投稿者さん 2009年12月19日 10:36:11

観光にはとても良い場所ではないでしょうか。
また、駐車場代が無料なのは大変よかったです。
車では動きにくい京都市内、ホテルに車を置いておき
電車・バスで回れば便利だと思います。

2009年10月
ホテルオークラ京都 2009年12月19日 18:45:19

【ポイント10倍】楽天限定♪お得に貯まってHAPPY STAY♪(朝食付)

投稿者さん 2009年12月11日 11:19:14

浴室にシャワールームを分けて備え付けてあるのにはすごいと思いました。
用事のため一保堂喫茶には残念ですが行く事ができませんでした。ホテル内の喫茶店ならばと思いました

【特別コラボ企画】日本茶の老舗でお茶を楽しむ♪朝食付
【禁煙限定】シングルルーム・22平米

2009年12月
ホテルオークラ京都 2009年12月11日 17:38:52

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきまして大変ありがとうございます。また、ご宿泊プランにつきまして貴重なご意見を賜り有難うございます。今後プランを作る際に参考にさせていただきます。これからもお客様に愛されるホテルを目指して従業員の教育に力を入れてまいる所存です。今後も京都ホテルオークラのご利用を心よりお待ちしております。

【特別コラボ企画】日本茶の老舗でお茶を楽しむ♪朝食付
【【禁煙限定】シングルルーム・22平米】