アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

S・Marilynさんの アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

S・Marilynさん [60代/女性] 2023年03月13日 20:14:53

新しい建物なので清潔感があり、気持ちよく利用できました。チェックインカウンターが混雑していても有人で接客せず、不親切に感じました。トイレ便座に保温機能がないので、冬は利用しないと思います。

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月13日 21:05:00

この度は、アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルから当館をお選びいただけましたこと大変光栄に存じます。

当館ではチェックインは非接触の機械、その他お荷物のお預かり・発送等のご要望には有人のカウンターにてご案内しております。
混雑時には柔軟にご案内すべきでしたが、大変お待たせしてしまったようで大変申し訳ございません。

お客様に気持ちよくご滞在いただけますよう、スタッフ一同さらなる努力を重ねてまいります。
またの機会がございましたら、当館をお選びいただけますと幸いでございます。

お忙しい中、ご意見のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

フロント 福岡

【素泊まり】■大浴場・露天風呂完備■両国国技館となりのタワー型ホテル!
【ダブルルーム 禁煙室【眺望なし】】

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月26日 17:58:16

露天風呂とローソンがあるのが大変便利です。素泊まりでも休憩スペースが広くて皆買ってきたご飯を食べたりしていました。露天風呂のロッカーが故障してる所が多かったので修繕して欲しいです。

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月28日 05:28:34

この度はアパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館を選んでいただいたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様が当館でのご滞在にご満足いただけたご様子伺え誠に光栄に思います。

お客様が仰いますように当館には大浴場やコンビニエンスストアがございまして多くのお客様からご好評いただいております。

他にも4階レストラン「ラ・ベランダ」や31階レストラン「鉄板焼き・七海」ではランチやディナーをお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

大浴場のロッカーに関しましてご指摘いただきましてお恥ずかしく思います。
早急に点検・改善に努めさせていただきます。

フロント 千田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■大浴場露天風呂完備■両国国技館の隣のタワー型ホテル
【シングルルーム 禁煙室【眺望なし】】

きらら705さんの アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

きらら705さん [50代/女性] 2023年02月23日 16:20:21

窓から見える夜景がとても綺麗で高層階にして良かったと思いました。また寝心地も良くゆっくり休むことができました
朝食も広々したレストランで気持ち良く 特にフレンチトーストが美味しかったです
ただ部屋のトイレの便座が冷たいのにはびっくり ウォシュレットなのに暖房便座じゃないって…あまりの冷たさにトイレットペーパーを敷いて座りました 廊下も寒いので冬は館内でもあったかい格好がよさそうです せっかくいいホテルなのに本当トイレだけが残念です

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月24日 07:10:33

この度は、アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋からの眺めに関しまして、ご満足いただけたようで光栄でございます。

しかしながら客室内トイレの便座についてご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
頂戴したご意見は今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、精進してまいります。

お忙しい中、クチコミのご投稿を誠にありがとうございました。

フロント 武智

【朝食バイキング付】パンとできたて卵料理がおすすめの和洋60種類以上バイキング!
【スタンダードツインルーム 禁煙室【高層階】】

yk3634さんの アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

yk3634さん [30代/男性] 2023年02月15日 15:54:45

部屋のカーテンの後ろに飲みかけのペットボトルの水があり少し気持ち悪かったです。
それと持参していたのでまだよかったのですがアメニティが無く、少し驚きました。

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月15日 21:11:31

この度はアパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフ間で情報共有の上、ダブルチェック等を通じて再発防止に努めてまいります。

アメニティにつきまして当館ではあらかじめ歯ブラシ、くしをはじめとしたアメニティ類はお部屋に設置をさせていただいております。万が一足りない場合はご連絡いただけましたらお持ちいたしますのでご遠慮なくフロントスタッフにお申し付けください。また大浴場に関しましては設置がございませんのでお部屋からお持ちいただきますようお願いいたします。

また両国にお越しの機会がございましたら当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 近藤

投稿者さん 2023年01月29日 22:10:42

荷物預かり気軽にできて助かりました。

そこまでの大柄では無いですが、部屋の便器が狭くて窮屈で辛かったです。

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月01日 07:04:33

当館でのご滞在を概ねご満足いただけた様子が伺え、嬉しく存じます。

お部屋のユニットバス・トイレについて貴重なご意見をありがとうございます。
今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

クチコミのご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月27日 17:58:00

気になる点が多くて不満足です

洗面所用のタオルが無い
トイレの便座に保温機能が付いて無くて冷たい
レストランは浴衣スリッパで入店禁止
廊下が吹き抜けになっていて震えるくらい寒い
ベットにサイドテーブルが無い
チェックアウトが10時でゆっくりできない

リゾートと名前が付いていますが料金高めのビジネスホテルでした

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2023年01月28日 19:04:56

しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できませんでしたこと、心苦しく存じます。

いただいたご意見は今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

お客様みなさまにご満足いただけるホテルづくりを目指してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 武智

【2食付】夜はステーキ食べ放題!朝は選べるオムレツの実演料理!
【スタンダードツインルーム 禁煙室【スカイフロア】】

投稿者さん 2023年01月20日 20:46:57

浅草観光旅行で宿泊しました。眺望なしのお部屋は名前の通り窓がなく、また狭く感じましたが、その分お値段が安いので不満なしです。
駅から直接ホテルが見えたので迷うことなくたどり着くことができました。近かったのもありがたかったです。

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2023年01月23日 00:48:57

この度はアパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様が今回のご滞在に満足していただけた様子が伺え嬉しく存じます。

お客様のおっしゃる通り当館は駅から近く多くのお客様からも好評の声をいただいております。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 杉本

【カジュアルツインルーム 禁煙室【内側・眺望なし】】

投稿者さん 2023年01月19日 08:01:06

チェックイン時、フロントの女性にいきなりイライラをぶつけられる。自分のご機嫌斜めを客にぶつけるのだけは勘弁してほしい。そんなに接客が嫌なら、なぜホテルに就職されたのか…謎。
結局、ホテルにいる間、客側はこの件を思い出す。そしてまた宿泊するときは、この件を思い出す。それくらいフロントの方の影響力は大きいということをもっと自覚していただきたい。
今回はお名前ふせますが、着いたばかりの客にこの態度を毎回やられたらキツイので、他のお客様にもこの方は注意ですよ、という意味で、また同じことをされたらお名前、記載させていただきたい。
前回、宿泊したときが本当に心地よく、改めての宿泊だったので非常に残念。

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2023年01月20日 05:41:23

しかしながら、チェックイン時のスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

このようなご指摘を賜ることとなり、ホテルスタッフとしてお恥ずかしい限りでございます。

お客様がおっしゃるとおり、フロントスタッフは来館されたお客様と初めてお顔を合わせ、ホテルの印象を左右する場でもあるかと存じます。

スタッフ全員に共有し、二度と同じ指摘を賜ることがないよう努めてまいります。

当館をまたお選びいただけたにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

甚だ勝手ではございますが、また当館に足をお運びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月30日 19:59:02

楽天で予約しようが、ホテルから直接予約しようが、客は客なんだから平等な扱いでくないかな? いくらアパ会員のゴールドステイタスになってもなんのお得感もない。それにポイントつけ忘れが多く、チェックイン時QRコードかざしてるのにポイントついてないので、電話すると最初の1-3拍目は過ぎ去ってるので加算できないと言われて酷いサービスとしか思えません。ホテル直販だと前払いしかできないから予約しないだけ。残念すぎる対応でガッカリした

投稿者さん 2022年12月24日 12:04:32

すごしやすかったです

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2022年12月28日 18:29:57

当館でのご滞在をご満足いただけた様子が伺え、嬉しく存じます。

クチコミのご投稿をありがとうございました。

フロント 武智

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】卵料理がおすすめの和洋60種類以上バイキング
【トリプルルーム 禁煙室【高層階】】

投稿者さん 2022年11月30日 11:21:55

夕食は20時過ぎに入りました。平日ということもありガラガラでした。
メニューがさほど多くないように思いました。
私は一泊二食つきのプランでしたが一般には3500するようですが3500には見合わないように思います。
私が次回泊まるなら朝食付きのみにしようと思いました。
部屋は普通でした。
風呂が5時台。朝食が6時からだとありがたいと感じました。

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2022年12月01日 06:16:22

この度はアパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館4階レストラン「ラ・ベランダ」のご夕食についてご指摘をいただくこととなってしまい、申し訳ございません。
和洋60種類以上のお料理の中には両国ご当地メニューのほか、
お客様の目の前で仕上げるステーキなど、お料理でもご滞在をお楽しみいただけるよう様々な工夫を凝らしております。
お客様のご期待に沿えるお食事となるよう、これからも精進を重ねてまいります。

朝風呂やご朝食の開始時刻についてのご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見もふまえ、より良いホテル運営のために検討させていただきます。

フロント 内山

【シングルルーム 禁煙室】

premio5551さんの アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

premio5551さん [50代/男性] 2022年11月16日 06:50:42

新しいホテルなので、設備は大変いいのですが、ちょっと残念なことが一つ。
大浴場ですが、お客さんが使ったタオル類がロッカーの上にかなりの量、残されていた。恐らく、タオルを回収するカゴが設置されていないため、お客さんがそのままロッカーに放置していったようです。ちょっと衛生的とは思えなかった。回収カゴぐらい設置してほしい。あと、同じくロッカーの上にこれもお客さんのものと思われるマスクもありました。これはいかがなものか?せっかくの設備が台無しに思えました。

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2022年11月17日 06:06:49

大浴場ご利用の際、不快な思いを与えてしまいましたことお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見参考にし、改善に努めて参ります。
お忙しい中口コミのご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

フロント 金山

【営業再開記念】朝食付プラン
【シングルルーム 禁煙室】

crying-starさんの アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

crying-starさん [30代/女性] 2022年10月10日 20:15:39

大相撲開催時に2泊利用させてもらいました。
立地は国技館に近く便利でした!

フロントはQRコードですんなり受付。
お部屋はきれいでとてもよかったです。

大浴場ですが、きれいに清掃されていてよかったのですが、まだ残暑の9月中旬で露天でも42度近く、、、
少々熱めだったので長湯できず。
露天でも地下にあり風通しよくなく、室内風呂と変わらない感じです。
ただ、広くきれいですし、湯温は好みになるので、参考までに、、、

困ったのがチェックアウトの日。
大雨でコンビニの傘が売り切れ。
ホテル内のコンビニ以外、さくっと行けるコンビニもなく、ずぶ濡れで駅まで。
これもホテルのせいではないのでなんとも言えないのですが、晴れていれば駅まで5分程ですが、雨のときですとホテル内コンビニ売れ切れになりますので、要注意です。

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2022年10月11日 05:30:06

ご滞在中ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。しかしながら、大浴場に関しましてはつぼ湯など比較的入りやすい温度もございますのでご参考になればと存じます。湯加減にはご注意いただきご利用くださいませ。

数に限りはございますがお貸し出し用の傘もご用意しております。ご宿泊以外でも多くのお客様がご利用いただく日はコンビニエンスストアでの傘は売り切れてしまうこともございますゆえご理解いただけますと幸いです。

また近くに御用がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

フロント 金田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】両国国技館となりのタワー型ホテル!

投稿者さん 2022年10月09日 21:14:34

●良かった点
・大浴場。上野より大きいかな?サウナがあれば完璧だったが十分満足。
・ベッド下スペース。東〇インかと思ったが、理にはかなっていると思う。

●改善要望(早急に)
エレベーター。6階に宿泊したが、10分待たされた挙句降りられず。清掃さんに話して避難階段を使わせてもらった。身軽なら良いもののキャリーケースなど大荷物があるとまず無理な手段。
ざっくり上下半分にした低層・高層で分かれているが、低層のなかでも半分にする必要があると思われる。さらに清掃さんが1基潰していたのでより困難に。これだけの部屋数だから致し方ないとは思うが。一桁階層の宿泊者にはエレベーターを使う権利が無いとすら思わされた10分間だった。
フロントさんに聞いても「時間に余裕を持っていただいて…」さて何分余裕を持てばいいのか?エレベーターだけで1時間とか使わなきゃならないのか?この部屋規模をカバーしきれていないのは明白かと思う。
このエレベーターだけで他の良い要素がすべて吹き飛ぶレベル。

現状であれば使うなら平日、火曜~木曜といった週の中間限定だろうか。
週末や連休で使うならエレベーターを相当に覚悟したうえで使うべし、と伝えたい。

投稿者さん 2022年09月24日 17:11:13

アパホテルなので期待して泊まりましたが残念でした。まずエレベーターが10分、15分待っても来ず、こんなに待ったのは初めてです。非常階段で行ったほうがマシですが開かず。この時点で、マジで無いわって思ったのでリピートはしないって思いました。あと大浴場ですがロッカーが少なすぎて沢山のお客さんがいるのに見合ってない。狭すぎるし。あと部屋は、ちゃんと掃除されているんでしょうか?ホコリみたいなのが、あちこちありました。唯一良かったのは駅から近いだけです。

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2022年09月24日 21:58:10

しかしながらお客様のご期待に応えることができず、大変心苦しく思います。
共用部、客室に関しましてご不満を抱かせてしまい誠に申し訳ございません。

当館はエレベーター混雑緩和の為、高層階用と低層階用に分けて運用しておりますが、時間帯によっては混雑してしまうことがございます。

また、客室テレビのアパデジタルインフォメーションでは大浴場の混雑状況をリアルタイムでご覧いただけます。混雑緩和の直接的な解決方法にた
り得ませんが、ご活用いただければ幸いでございます。

お部屋の状態に関しましても今回いただいたご指摘を清掃スタッフに共有させていただき再発防止に努めてまいります。

この度はアパホテルに期待して選んでいただいたにも関わらず期待を裏切る結果となってしまい誠に申し訳ございません。

今回いただいたお客様のご意見を今後のホテル運営も参考にさせていただきます。
お忙しい中、当館にご意見いただき誠にありがとうございました。

誠に勝手ではございますがお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 千田

投稿者さん 2022年09月08日 11:37:32

営業再開で久しぶりに宿泊しました。朝食バイキングは美味しかったです。部屋の空調が冷房にすると寒いし、消すと暑い、でなかなか寝られませんでした。窓も開かないので温度調整が難しい。お風呂も男性の方がいつも混雑していて、ゆっくり出来なかったようです。部屋の冷蔵庫が全く冷えませんでした。お風呂場に給水機を置いて欲しいです。

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2022年09月08日 14:26:11

この度はアパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様にお選びいただけたこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら、当館の設備等につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
お部屋の空調については温度や風向・風速などをお客様ご自身で操作し調整していただけますが、
ご希望があれば送風機やヒーターのお貸出しが可能でございます。
在庫に限りがございますため先着順でのご案内ですが、次回ご利用の際にはぜひご検討くださいませ。
客室内の冷蔵庫につきましては、冷蔵庫内に調整ダイヤルがございます。お好みの温度に調整していただけますと幸いでございます。

大浴場へのご意見も誠にありがとうございます。
大浴場の混雑度合いは客室テレビでご確認いただけますが、19時~23時頃は混雑が予想されますので、お時間に余裕をもってご利用いただけますと幸いです。給水機の設置はございませんが、大浴場脱衣所に牛乳等の自動販売機をご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

フロント 内山

【営業再開記念】朝食付プラン
【カジュアルツインルーム 禁煙室】

ゆう24056579さんの アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

ゆう24056579さん [60代/男性] 2021年01月26日 21:05:22

夕食はがっかりでした サイドメニューのようなものばかりでメインディッシュがない 値段、内容にみあわないです

2021年01月
アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2021年01月27日 01:34:26

この度はアパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご夕食では、お客様のご期待に沿えず心苦しいばかりでございます。
レストランのスタッフともお客様の声を共有し、より良いおもてなしができるようスタッフ一同、努力して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
フロント 手塚

投稿者さん 2021年01月25日 21:21:29

予約の順で高層階上から割り当てられるんでしょうか?

大浴場については 寒い季節でもありますし、個人差もありますでしょうから一概には言えないかもしれませんし、自分も熱い湯には常に好んで入る方ではありませんが、温いなと思うことがあります。いつもは40℃~41℃な気がしますのでそれより少し熱い浴槽もあったらなーと思いました。

2021年01月
アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2021年01月26日 01:22:03

当館ではチェックインのお手続きを行っていただくタイミングで、お客様をお迎えする準備が整ったお部屋から順番にご案内させていただいております。
当館で高層階をご希望であれば、高層階やスカイフロアのご滞在が楽しめるプランをご用意しております。
次回ご利用時には、ぜひご検討くださいませ。

大浴場の件につきましても貴重なご意見ありがとうございます。今後の運営の参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 坂谷

【創業50周年記念第2弾・室数限定】素泊まりプラン
【クイーンベッドルーム 禁煙室【高層階】】

kuro6491さんの アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

kuro6491さん [70代/男性] 2020年12月19日 11:53:38

施設そのものは出来たばかりで新しいが、全体的に安っぽい。
《 Good 》1. TVは大型大画面、2. 地下の大浴場は広く快適。24h利用できると尚良い、3. 24h営業のコンビニは夜食にも便利。
《 Bad 》1. 2日目にバスマットはなかった、2. デスクは狭く、仕事には不向き、3. シャワートイレの便座にヒートは無く、冷たく不快。

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2020年12月19日 17:10:33

しかしながらご滞在はご満足いただけなかったようで申し訳なくまた残念に存じます。

ご指定いただきましたバスマットにつきましては再発防止に努めさせていただきます申し訳ございません。

この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。
フロント 大草

【素泊まり】大浴場・露天風呂完備●両国駅徒歩3分●両国国技館すぐ近く!

投稿者さん 2020年12月15日 14:31:36

部屋のゴミが気になりました

アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2020年12月15日 21:33:12

この度はアパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
折角当館をお選び頂いたにも関わらず、清掃が行き届いておらずお客様には不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことが無いよう再発防止に努めて参ります。
誠に恐縮ではございますがまた近くにお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 土屋

【夕食付】鉄板焼や天ぷらを目の前で調理!大満足のディナーバイキング!
【トリプルルーム 禁煙室【高層階】】