からくさホテルグランデ新大阪タワー クチコミ・感想・情報

からくさホテルグランデ新大阪タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月21日 13:57:14

大浴場(男女とも)が混んでおり待つことになった。
時間帯にもよるがもう少し広いと良かった。
または、混雑の状況が分かると良かった。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月23日 07:52:30

お客様

この度は数ある新大阪エリアのホテルの中から、当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の混雑につきまして、ご不便とご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。
ロビーにて比較的スムーズにご利用いただけるお時間帯のご案内もご用意しておりますので、次回ご利用いただく機会がございましたら、ご覧いただけますと幸いでございます。
またお部屋のテレビにて、大浴場の混雑状況を掲載しておりますので、次回ご利用する機会がございましたら参考にしていただけたら幸いでございます。

今後も快適なホテルを目指して精進してまいりますので、また新大阪にお越しの際は、是非当館にお越しくださいませ。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】19%OFF朝食付きプラン<ポイント10倍も>~出張・旅行の拠点に~
【【全室禁煙】スーペリアトリプル】

投稿者さん 2022年06月20日 17:56:05

近くて良かったですし、部屋も快適でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月22日 09:18:35

お客様

また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館で快適にお過ごしいただけた様子が伺え、喜ばしい限りでございます。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】期間限定プラン(素泊まり)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~

投稿者さん 2022年06月15日 20:11:25

6月13日に家族で一泊しました。駅からは近いですが、ビジネス街だったので夜になると人通りも少なく子連れが歩くには少々不安な気もしました。それ以外は良かったです。

お部屋は2部屋続きのコネクティングルームというのを使ったので、ゆったりと過ごせました。お部屋のシャワールームも広くて湯量も多く使いやすかったです。近くの新大阪駅には飲食店も多数あるし、近くにはコンビニもあるので素泊まりで十分でした。また大阪に来た際には利用したいと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月17日 07:50:57

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力下さり、重ねて御礼申し上げます。

今回はコネクティングルームのご利用にご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思います。
また、当館の立地などもお褒めいただき、誠にありがとうございます。
新大阪駅からの夜道は少しご不安に思われたようで、申し訳ございません。
次回ご利用の際も、ご満足いただけるように引き続き精進致します。

今後もからくさホテルグランデ新大阪タワーをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【全室禁煙】スタンダードコネクト】

投稿者さん 2022年06月15日 19:43:07

駅から近いが、改札までは意外と時間がかかりました。
大浴場はよかったですが、蛇口の開閉が滑って、やりにくかったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月17日 07:51:31

お客様

当館の立地や大浴場をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
アクセスにつきましては、私どもの公式HPに写真付きで分かりやすくご説明をさせて頂いておりますので、是非
ご活用くださいませ。
大浴場の蛇口に関しましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
頂戴したご意見は私どもで共有し、今後の参考とさせていただきます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月15日 17:57:34

部屋は広くて綺麗でした。
テーブルが小さくて、やや不便でした。また荷物を置く台とかがあるといいと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月17日 07:52:12

お客様

当館の客室について「広くて綺麗」とお褒めいただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様にお褒めの言葉をいただけるホテルであり続けられるよう、精進して参ります。

また、客室内のテーブルのサイズやお荷物の置き場にご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。
デスクを備え付けているお部屋もございますが、数量限定でフロントにて折り畳みデスクやバゲージラックの貸出も承っておりますので、次回ご宿泊の際は、是非お申し付けくださいませ。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】20%OFF素泊まりプラン<ポイント10倍も>~出張・旅行の拠点に~

投稿者さん 2022年06月13日 09:55:08

綺麗なホテルでした

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月17日 07:55:57

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

満点でのご評価いただき、大変嬉しく存じます。
「綺麗なホテルでした」とのお言葉も伺え、安堵いたしました。
またお越しいただく際は今回以上に快適なご滞在となるようにスタッフ一同努めてまいります。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、この度はご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

【期間限定】楽天トラベル☆ブロンズアワード2021受賞記念プラン<高層階15階以上確約&朝食無料>
【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】

yamatamaさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

yamatamaさん [50代/男性] 2022年06月13日 05:41:09

初めての利用でしてが、立派も部屋も大浴場もサウナも朝食もバッチリでした。次回も利用したいです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月17日 07:56:33

お客様

また、ご多忙の中、口コミ投稿にご協力くださいまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの設備、大浴場、サウナ、朝食にご満足いただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
「次回も利用したいです」とのお言葉をいただけましたことは、何よりの励みとなります。

またの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】

投稿者さん 2022年06月12日 15:39:59

清潔感があり、部屋も綺麗でした。従業員の方も感じが良くておすすめできます。
残念だったのは朝食です。狭いので、慌ただしい雰囲気と一度取りに行くと次に行きにくい感じですね。ホテル自体は洗練されて素敵でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月14日 07:20:29

お客様

「おすすめできます」というお言葉をお伺いでき、嬉しい限りでございます。

一方で、朝食に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
全てのお客様にご満足していただけますよう、貴重なご意見として、今後運営する上で参考とさせていただきます。

次回ご利用いただく機会がございましたら「来てよかった」と思っていただけるサービス、空間をご提供できるようスタッフ一丸となり努めてまいります。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントスタッフ

「大阪いらっしゃい2022」対象!! 朝食付きプラン <大浴場・サウナ完備>
【【全室禁煙】ハイフロアコネクト】

石狩 裕次郎さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

石狩 裕次郎さん [50代/男性] 2022年06月11日 18:42:30

めちゃくちゃコスパが高いです。
硬い枕じゃないと寝なれないので枕が選べたら良かった、
もしかしたら聞いたらあったのかも知れませんが、だとしたら解るようにしてほしいてす。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月13日 07:39:00

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またご多用のところ、口コミへご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

その一方で枕に関してまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
当館には2種類の枕をご用意しておりますが、ご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重な意見をもとに、今後ともお客様が快適にご利用頂けますよう努めて参ります。

次回、新大阪へお立ち寄りの際も是非当館にお帰りくださいませ。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】期間限定プラン(朝食付き)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~
【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

投稿者さん 2022年06月09日 18:39:31

JRだとホテルに近い出口がわかりづらかったです。
ホテルは新しくお部屋も大浴場も快適でした。
たまたま小さい子連れの親子が多く、マナーが悪かったのと、フリードリンクに生ビールがなかったのが残念でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月13日 07:37:15

お客様

お客様の「ホテルは新しくお部屋も大浴場も快適でした」というお言葉、心より嬉しく拝読しました。

一方で、当ホテルのアクセスに関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。
最適な方法を当館ホームページにて写真や動画でもご紹介しておりますので、もしよろしければ、次回以降ご利用の機会にご活用いただけましたら幸いでございます。
お電話でもご連絡頂きましたら随時ご案内させていただきますので、よろしければご連絡くださいませ。

また、ウェルカムドリンクサービスではアルコールの提供を行っておらず、お客様のご期待に沿う事ができませんでしたこと申し訳ございません。

お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【全室禁煙】スタンダードダブル】

ふうき6837さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ふうき6837さん [20代/男性] 2022年06月08日 17:43:37

都心から近くアクセスが良いので使いました。
今回は仕事で利用したので強いて言うならば部屋のテーブルがもう少し大きいと作業しやすいなと思いましたが全体としては満足です。
温泉は落ち着いていてゆっくりと利用することが出来ました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月10日 08:25:52

お客様

「温泉は落ち着いていてゆっくりと利用することが出来ました」というお言葉をお伺いでき、嬉しい限りでございます。

一方で、お部屋内のテーブルにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お部屋タイプによってはテーブルが大きいサイズのものもございます。
また数に限りはございますが、折り畳みデスクのご用意も承っておりますのでお申し付けください。

お客様のご滞在をより良い時間にしていただけるよう、さらなるサービス向上を目指し精進してまいりますので、

【【220cm幅】キングダブル】

りま。8624さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

りま。8624さん [20代/男性] 2022年06月01日 15:58:26

仕事で宿泊。
概ね問題無し。
ただし、使用済みのタオルを黒いかごに入れてくださいとあり、荷物入れしか見つからなかったのでスタッフに質問。
洗面台の下にあるとの事だったがそこにはなく、入口に置いてある荷物入れに入れて置いたところそれが該当物だった。
もう少し客目線でわかりやすい設備配置とかだとありがたい。

また、エアコンがベットの顔に直風のため要注意。
喉をやられた。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月04日 08:12:33

お客様

今回のご宿泊では、使用済みのタオルを入れるカゴにつきまして、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
フロントスタッフにご質問いただいたのにも関わらず、正しいご案内ができておりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

また、空調に関しましても、快適にお過ごしいただけず誠に申し訳ございません。
頂戴いたしました貴重なご意見は、今後ホテルづくりをする上での参考とさせていただきます。

次回また大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進いたしますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月30日 17:19:46

とても綺麗で快適でした。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月02日 10:11:46

お客様

「とても綺麗で快適」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
これからも、全てのお客様にこのホテルを選んでよかったと思っていただけるよう、精進して参ります。

またの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【【全室禁煙】スタンダードツインwith Extra Bed】

投稿者さん 2022年05月25日 19:58:30

静かで良いです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年05月27日 08:00:03

お客様

「静かで良い」というお言葉をいただき、大変光栄でございます。

今後ともよりよいサービスをご提供できるようにスタッフ一丸となり精進してまいりますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月25日 07:35:05

出張時には、ここにと決めて利用しています。
部屋が広く、サウナ付き大浴場もあるので、満足感があります。
駅からも近く、ストレスがないです。

1点、長期連泊しているのに、グラスの交換がないのが気になります。
毎日、自分で洗って使用しました。
水回りの掃除も全くされておらず、こちらも自分で掃除をするはめに。
これはなんとかならないものでしょうか。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年05月27日 07:44:07

お客様

いつもからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けている様子が伺え、大変嬉しく思っております。
また、清掃についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。ご不便をおかけし、申し訳ございません。
頂戴したご意見は貴重なご意見として、今後より良い運営をしていく上での参考とさせていただきます。

また大阪にお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月24日 20:52:39

先週、お世話になりました。
とても清潔感がありお部屋も使いやすく、新大阪では気に入っているホテルです。
しかし今回、歯ブラシが洗面台に直接置いてあり使えず、買いました。
棚の下にトレーを置いてその上に置いていただければ気持ち良く使用できます。
次回の宿泊までよろしくお願いします。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年05月27日 07:43:08

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。

「気に入っているホテルです」と仰って頂けたこと、大変光栄に存じます。
その一方で、歯ブラシの件につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
頂戴したご意見は貴重なご意見として今後運営する上での参考とさせていただきます。

また大阪にお越しの際は、是非当ホテルにお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年05月21日 15:33:51

出張で良く利用します。宿泊税の領収書ですがもう少し小さくならないでしょうか。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年05月24日 07:50:01

お客様

いつも当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきまして、 誠にありがとうございます。
また、この度は貴重なご意見までお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「出張で良く利用します」というお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
いつも当ホテルへお帰りくださり、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

一方で、領収書のサイズに関しましてはご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
ご利用の明細はご不要でしたら、領収書の部分のみ切り取ってお渡しすることも可能でございますので、フロントまでお申し付けくださいませ。
また、頂戴した貴重なご意見は今後運営する上での参考とさせて頂きます。
貴重なご意見賜り、感謝申し上げます。

次回お越しいただいた際、より一層快適にお過ごし頂けますよう努めてまいりますので、 お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年05月16日 18:51:26

お風呂が綺麗で、アメニティも充実。
清掃が行き届いている。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年05月18日 07:28:18

お客様

当ホテルにご満足頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。
「清掃が行き届いている」というお言葉をいただき、大変光栄でございます。

これからもお客様にとって快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。
ぜひまた当館をご利用くださいませ。

【楽天限定】【ポイント10倍】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月13日 19:53:06

団体客と被ったので仕方ないけど、騒がしかった

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年05月18日 07:16:40

お客様

ご滞在中は騒音に関しましてごゆっくりおやすみいただけず、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
お部屋の割り振りなどを調整して改善に努めてまいります。
騒音や他にも気になられることがございましたら、該当のお部屋へのお声掛けや巡回の強化、
新しいお部屋の案内などできる限りのご提案をいたしますので、お手数ではございますがフロントスタッフまでお知らせください。

投稿者さん 2022年05月13日 12:04:45

GWに家族で宿泊しました。
部屋は綺麗で広くとても満足できました。
スタッフの方はとても一生懸命な感じが伝わってきて好感が持て、多少「ん?」と思うことがあっても、まあいいかと思えました。要望等にも非常に丁寧に対応してくれました。
朝食バイキングはとてもおいしく、種類も十分でした。GWのためか会場が2つに分かれており、サブ会場だと多少不便がありましたが、できれば改善されると良いと思います。(メインにあってサブ会場にないものがある、オープンすぐの時間だと準備が整っていない等)

1点とても残念だったのは、宅急便です。チェックアウト後に身軽に観光するために荷物を自宅に送ったのですが、お願いした時間指定がされておらず、希望日に受け取ることができませんでした。宅配業者の伝票に日時指定を書く欄がなく、どうしたら良いか相談したら時間指定のシールを貼っておきますということでシールを用意するのは私も見たのですが、帰宅後指定時間に荷物が届かないので宅配業者に問い合わせたところ、シールは貼られておらず時間指定されていないという回答で、実際貼られていませんでした。あわや大変なことになるところでした。伝票に日時の記入欄がない業者を使うのであれば、指定するときの方法はしっかりしておいた方が良いですね。

でも、総合的にはとても満足しています。コスパも非常に高く、利用者のために頑張ってくれていることがよく伝わってきました。宅配便の件があって総合評価満点(5点)は付けられずやむなく4点にしましたが、実際には4.5点ぐらいの感じです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年05月18日 07:00:28

お客様

ご宿泊においてご満足頂けたとのお声が聞けて私共も安堵いたしました。
至らぬ点も多い中スタッフに関するお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。

お褒めいただけた一方で宅配便の発送に関しましてはご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
お時間をご指定頂いた場合は指定シールを貼ったことをお客様に確実に確認頂いてからの発送を行うなど、
再発防止に努めてまいります。
またご朝食会場に関するご意見もありがとうございます。
今後の運営の参考とさせていただきます。

今回は至らぬ点も多い中、「総合的にはとても満足」とご評価いただき大変恐縮でございます。
今後は全ての面においてお客様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。
ぜひまた当館をご利用くださいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【【全室禁煙】パノラマグランデルーム with Tatami】