道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

さいぞう(・ω・)さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

さいぞう(・ω・)さん [30代/女性] 2016年02月18日 16:49:42

家族3人で宿泊しました。子供がまだ5歳なので、夕食(ブッフェ)が少し心配でしたが(ウロウロするのではないかと)、シェフの方が子供に風船を作ってくださったり、フロアの方が手品を見せてくださったりと、子供が飽きないサービスをたくさんしてくれ、とても喜んでおりました。チョコファウンテンも嬉しかったようです。道後温泉からも近く、夕方にチェックイン後、食事まで時間があったので商店街を探索したりと、立地もとても良かったです。屋上の露天風呂は、道後温泉街を一望できて景色もよく、とても気持ち良かったです!松山に訪れる際はぜひまた宿泊したい旅館です。ありがとうございました。

道後温泉 茶玻瑠 2016年02月22日 12:08:10

ご多忙にもかかわらず、口コミへご感想をお寄せくださり心より感謝致します。
たくさんのコメント、とても嬉しく拝読いたしました。本当にありがとうございます。
少しでも、ご家族皆さまの素敵な思い出づくりのお手伝いができましたなら、私どもも嬉しいです。
ご夕食におかれましては、スタッフの各サービスやチョコレートファウンテンがお子様にお喜びいただけましたようで何よりでございます。担当スタッフもとても喜んでおりました。
まだまだ至らぬところばかりではございますが、これからも皆さまにご満足いただける茶玻瑠を目指し、日々成長してまいります。
松山へお越しの機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
皆さまにまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。
この度は本当にありがとうございました。

「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~新しい道後を皆様方に~

楽天好き好き3899さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

楽天好き好き3899さん [60代/女性] 2016年02月14日 22:13:49

アメニティが充実していて感激てす。洗顔クリーム 忘れたのですが、
クレンジングも洗顔フォームも有り 助かりました。
接客サービスも申し分なく、 館内も綺麗で この価格は嬉しいです。
道後温泉も目の前で、又 伺いたいです。

道後温泉 茶玻瑠 2016年02月18日 12:13:27

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
アメニティや接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝致します。
これからも皆さまにご満足いただけますよう努力を続けてまいります。
“また伺いたい”とおっしゃっていただけたことが本当に嬉しかったです♪
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

◆まじ得◆【日にち限定】見逃せない!茶玻瑠のお得感謝DAY♪

徳川吉宗&家康0833さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

徳川吉宗&家康0833さん [60代/男性] 2016年02月13日 18:08:33

クチコミの評価の高い宿なので期待していましたが、総合しますと普通です
フロントの方の接客は、歓送迎共に、非常に良いと思います。部屋は、入口が少し狭いので、少し不便ですが、建物の構造上仕方ないかな、風呂は、大浴場は、普通ですし、露天風呂は、妻が露天風呂に入らなかったらしくて良く分からないですが、少しでも趣が違うのであれば、入れ替えにして欲しかっです。一番楽しみの食事ですが、料理は、文句無く美味しいです!ただ、最初の料理を説明された女性の方、少し、早口過ぎる様に思います、此方が、質問する間が無いです。朝食ですが、普通のお盆が近くに無いのは、何故でしょうか?お菜は、大皿に取れても御飯や味噌、コーヒーやスープを載せるお盆が無い為、お客様が、両手に、食器を一つずつ持って席に向かう姿は、異様です!一人が何度もに成りますから、混みますし、配置も良く無いので尚のことだと思いました、普通のお盆を、食器の片付けにスタッフの方が使ったておられましたが、自分達の仕事の都合が先なんでしょうか?
朝食会場で、ウロウロ食器両手の方が、かなりいらしゃいました
改善される事を、望んでいます

道後温泉 茶玻瑠 2016年02月14日 16:48:11

ご滞在中におかれましては不行き届きの点、多々お目に掛けました事、本当に申し訳ございませんでした。
数々の貴重なご意見をお寄せくださり、心より感謝致します。
いただきましたご意見につきまして、早速ミーティングをおこない話し合いました。
いつか茶玻瑠へお越し頂く全てのお客様にご満足いただけますよう努力を重ねてまいります。
そのような中、フロントの接客やお料理につきましてはあたたかいお言葉をいただけたことが本当に嬉しかったです。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

茶玻瑠ノミクスベストプラン 三本の矢(おもてなし)
【【禁煙】和室■夕食:2階「花小路」】

投稿者さん 2016年02月07日 18:29:07

松山出張で利用しました。ここの露天風呂は最高ですね。周りに高い建物もない分、眺望が抜群です。
朝食も家族連れにピッタリのメニュー構成です。フレンチトースト美味しかったですね。ワガママを言えば、ガッツリ系メニューも欲しいかなと思いました。

道後温泉 茶玻瑠 2016年02月08日 19:03:00

ご出張、大変お疲れさまでございます。
当館で少しでも日頃の疲れを癒していただけましたなら、わたくしどもも嬉しく思います。
屋上露天風呂からの眺めがお気に召していただけて本当によかったです。
時間や季節によって様々なパノラマをお楽しみいただけますので、ぜひまたご利用にいらしてください。
また、ご朝食につきましても貴重なご意見をいただき心より感謝致します。
先日より朝食ブッフェメニューに茶玻瑠特製カレーが加わりました。ぜひまたご利用にいらしてください。

ダグラスシュウさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ダグラスシュウさん [60代/男性] 2016年02月05日 20:26:37

料理、お風呂とも満足感があり、再度訪れたいと思いました。

道後温泉 茶玻瑠 2016年02月08日 19:02:21

重ねてご投稿を賜りまして、心より感謝申し上げます。
また訪れたいとおっしゃっていただけて、本当に嬉しかったです。
まだまだ至らぬところばかりではございますが、これからも皆さまにご満足いただける茶玻瑠を目指し日々がんばってまいります。
いつの日かまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ダグラスシュウさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ダグラスシュウさん [60代/男性] 2016年02月05日 20:18:37

料理、お風呂とも満足でした。孫たちも喜んでいました。

道後温泉 茶玻瑠 2016年02月08日 19:02:08

ご滞在中はご家族皆さまでごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お料理、お風呂ともにご満足いただけたとのことで、スタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
お孫さんたちにもお喜びいただけて本当によかったです。
ぜひまた機会がございましたら、皆さまで道後へ遊びにいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

may-pさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

may-pさん [30代/女性] 2016年02月05日 17:09:32

以前泊まった時は、洋室のお部屋ですごく綺麗でしたが、今回は和室のお部屋で、かなり年代を感じさせるものでした。また、お部屋にはお茶だけしかなかったのが残念でした。あと、夜到着したときのフロントの方があまり愛想がない女性で、洋室は満室で和室になることは仕方ないとしても、もう少し言い方を考えたほうがよいと思いました。そのおかげで、前回はものすごくよいイメージでしたが、宿に対するイメージが悪くなってしまいました。朝食は相変わらずとてもおいしくてよかったです。次回も使用する予定でしたが、他の宿も検討するかもです。

道後温泉 茶玻瑠 2016年02月08日 19:01:56

先日は茶玻瑠にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度ふたたびご利用いただきましたにもかかわらず、このようなご投稿をいただくようなご滞在となってしまい大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをお掛けし、心より深くお詫び申し上げます。
早速スタッフを集めミーティングをおこないました。
今後は、スタッフ全体の“おもてなしの心”を磨き、次回ご来館の際には必ずやご満足いただけるホテルとしてお迎えさせて頂くよう努めてまいります。
そのような中、ご朝食につきましてあたたかいお言葉をいただけたことが本当に嬉しかったです。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年02月05日 03:08:20

道後温泉へ行く為にこちらへ一泊しました。
バラ風呂がすごく良くて露天風呂も良かったです!
道後温泉本館が近いのも良かった。
トータル的に良かったですがもう2度と泊まらないなぁと思わせる
夜ご飯のまずさ・・・
ビックリします。
洋食なのか和食なのかどっちつかず・・・
メイン料理の味付け・・・

これなら愉快リゾートの晩ご飯の方が美味しいです

せっかくのホテルがあの晩ご飯で台無しです
少し研究するべきでは?

道後温泉 茶玻瑠 2016年02月08日 13:26:20

ご多忙にもかかわらず早速ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館のお風呂につきまして嬉しいコメントをお寄せいただきありがとうございます。
ただ、ご夕食におかれましてはお料理がご満足いただけず、誠に残念に思っております。
いつか全てのお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
この度は貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

JM1998さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

JM1998さん [40代/男性] 2016年01月30日 08:10:53

家族旅行で利用しました。
立地は道後温泉の中ではとてもよく、車でのアクセスも予想より全然よかったです。
温泉街もとても近く散策にも便利です。
食事もおいしく、従業員のサービスレベルも高かったです。
館内のネット環境はWifiですが、非常に不安定でちょっと残念でした。
有線のLAN環境も備えてあればよいと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2016年02月01日 11:09:15

ご多忙にもかかわらずこちらへご感想をお寄せくださり心より感謝致します。
ご家族でごゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事や接客につきまして嬉しいコメントを頂戴し、本当にありがとうございます。スタッフの励みになります。
ただ、Wi-Fi設備の件につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
早速点検をおこなってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
また機会があればぜひ道後へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年01月28日 16:27:13

部屋は、こじんまりして、綺麗でしたが、寝具のクッションのミシン目が、気になり、何回か起きました。大浴場のアメニティーも少なく、狭かったでの使いにくいでした。朝食は、ちょっとという感じでした。

道後温泉 茶玻瑠 2016年01月29日 14:42:23

ご滞在中におかれましては、不行き届きの点多々お目に掛けました事、本当に申し訳ございませんでした。
ご満足いただけず、私どももとても残念な気持ちでございます。
早速スタッフを集めミーティングを行い、いただいたご意見を真摯に受け止め、今後に生かしてまいります。

ハニーちゃん6779さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ハニーちゃん6779さん [40代/女性] 2016年01月26日 22:48:57

1月13日(水)に祖父の誕生会の為宿泊の予約を孫である私達が、兼ねてから好評のある茶玻瑠サンを選ばせて頂きました。

私達は、事前にお電話で、サプライズで御祝いに何かお食事に色をつけようかと思いましたが高齢の祖父は食も細い為、頭を悩ませていた所、相談に快く応じてくださりケーキと花束の提案。記念日でしたのでお部屋のランクアップもして頂けた様子。

宿泊した、母親兄弟談ですが、
お料理も素晴らしく、口うるさく気丈な祖父は普段飲まないワインなどを頂き大変ご満悦していたようで、お礼も兼ねこちらよりコメントさせて頂きました。

また、こちらの年齢間違いで、事前には米寿と伝えたのを祖父の指摘で卒寿と分かりこちら側の間違いだったのにもかかわらずホテルサイドから帰る際ご丁寧に支配人様より頭を下げられたようで誠に恐縮でございました。

数ある道後の旅館の中で、茶玻瑠サンを選ばせて頂き大変良かったと重ね重ねお礼申し上げます。

また様々な思考を凝らした魅力的なプランがありますので、今度は是非私達も宿泊させて頂きたいです。。。

道後温泉 茶玻瑠 2016年01月28日 12:26:02

お爺様のお誕生日、本当におめでとうございました!
そのような特別なご利用に当館をお選びくださいまして、心より感謝申し上げます。
ご滞在中お喜びいただけましたご様子で、私どももとても嬉しくほっといたしました。
これからも、遥々茶玻瑠へお越し頂く全てのお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
ぜひまたの機会がございましたら茶玻瑠へお越しくださいませ。

【【禁煙】日にち限定・和室■夕食:食事処】

究極のへたれさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

究極のへたれさん [30代/男性] 2016年01月21日 23:02:51

一月十七日に宿泊させて頂きました、エントランスの出迎え、従業員さんの対応素晴らしかったです非常に気持ち良かったです。
ただ少し残念だったのはホテルじゃなくて温泉宿なら部屋に案内して頂いた時に、施設の案内をしながらでもお茶くらい入れて欲しかったのと、加湿器を借りたのですが、ずっとポットが沸いてるようなゴボゴボ音がうるさすぎて使い物にならなかったことと、ビールがぬるかった。
以上の三点が残念でした。
評価が高い方で、値段も安宿では無かったのに少し期待外れで残念です。

ただ終始スタッフさんの対応は非常に満足でした機械があればまた利用します。

道後温泉 茶玻瑠 2016年01月23日 11:37:03

また、早速口コミへご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
せっかくご滞在いただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見は、ぜひ今後の参考にさせていただきます。
そのような中、スタッフの接客につきましてはあたたかいお言葉をいただけたことが本当に嬉しかったです。
また松山へお越しの機会がございましたら茶玻瑠へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年01月18日 09:11:13

先日はお世話になりました。
玄関・フロント等スタッフの対応が大変良く気持ちの良い時間を過ごせました。
特に夕食時の配膳の御担当の方の対応は大変素晴らしく今後の道後宿泊はここでしょうね。
ただ1点、朝食のサラダ用レタスが見るからに鮮度落ちが分かるのが残念でした。

道後温泉 茶玻瑠 2016年01月19日 08:18:37

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフの接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴し本当にありがとうございます。スタッフの励みになります。
ただ、ご朝食の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう早速改善してまいります。貴重なご意見心より感謝致します。
また道後へお越しの際は茶玻瑠へお立ち寄りくださいませ。
ふたたびのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ママ11281225さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ママ11281225さん [40代/女性] 2016年01月17日 17:44:58

この度本当に満足な旅行になりました。病気の回帰旅行で家族3人でお世話になりました。道後本館にも近く付近の観光にも便利で、お部屋も綺麗だしお布団もフカフカでとても楽しい旅行ができました。

道後温泉 茶玻瑠 2016年01月18日 13:38:12

ご滞在中はご家族でごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
“楽しい旅行になった”との嬉しいお言葉、ありがとうございます。
皆様の素敵な思い出の1ページとなりましたなら私どもにととってこれほど嬉しいことはございません。
ぜひまた皆さまで松山・道後へ遊びにいらしてください。

【【禁煙】日にち限定・和室■夕食:食事処】

きのげさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

きのげさん [40代/男性] 2016年01月12日 00:00:12

部屋を広く使えたのが良かったです。
お風呂もいい感じでしたし、何より朝食がかなり良かったです。
また、愛媛出張があれば是非利用したいです!!

道後温泉 茶玻瑠 2016年01月12日 16:57:10

出張、大変お疲れさまでございます。当館で少しでも疲れを癒していただけましたなら、私どもも嬉しく思います。
お部屋やお風呂、ご朝食につきまして嬉しいコメントを頂戴し、本当にありがとうございます。
“良かった”とおっしゃっていただけて、スタッフみな大変喜んでおります。
愛媛・松山へご出張の際にはぜひまた茶玻瑠をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

chi9152さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

chi9152さん [50代/女性] 2016年01月10日 19:28:02

高齢の両親と三人で宿泊しました。
予定のチェックイン時刻より遅れたので、電話を入れた時も、ホテルの目の前で迷ってしまい、電話で助けを求めた時も、とても丁寧に案内いただけたので、安心しました。
スタッフさんが、皆さんとてもお若いのに、とても丁寧で感じがよく、高齢の両親のへの配慮も、とても行き届いていたと思います。(私自身、見習わなければ…と)ありがとうございました。両親も、快適に滞在できたと言っていました。
夕食は、大変美味しく、お料理のタイミングも、説明もよかったです。味付けはどれも私好みで、鯛めし、美味しかった~。
何より、スタッフさんの女の子たちの、笑顔がとても自然で可愛く、男性スタッフさんも パリッとしていて、とてもよかったです。長距離ドライブの疲れも、吹っ飛びました。
ちなみに愛媛観光では、どこへ行ってもとても親切で、温かいと感じました。県民性ですかね?
とても、遠いのですが、また是非行きたいと思える宿でした。

道後温泉 茶玻瑠 2016年01月12日 09:16:38

ご多忙にもかかわらず、早速口コミへご感想をご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご家族水らずでごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
たくさんのコメントを頂戴し、ご満足いただけた様子が伝わってきて、私どももとても嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
本当にありがとうございます。スタッフの励みになります。
いただいたお言葉を励みに、これからも皆さまにご満足いただける茶玻瑠を目指し、日々頑張ってまいります。
ぜひまた季節を変え、愛媛に遊びにいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年01月07日 14:36:26

神戸から遊びにくる伯父、叔母(70~80代)5人の為に、
口コミを見て評判がよかったので予約させていただきました。

館内がリニューアルされていて気持ちよく、料理も美味しく、気配りもあり、
5人で1つの部屋でしたが狭くなかったらしく、
2食付いて温泉・屋上露天風呂も有でこの価格!・・・と

道後温泉本館のすぐそばで立地条件も良く、
良いホテルを予約してくれたととても喜ばれました。

温泉も気に入って、何度も入ったそうです。
(2階にあるトイレもすごく良かったそうです)

次回松山に来る時もこのホテルがいいなぁ~と言っていました。

道後温泉 茶玻瑠 2016年01月08日 14:10:55

ご多忙にもかかわらず早速口コミへご感想をお寄せくださり心より感謝致します。
ご滞在中皆さまに気持ちよくご滞在いただけましたようで、私どもも安堵と嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お料理やサービス、お風呂と、何から何まで嬉しいお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
いただいたお言葉を励みに、これからも皆さまにご満足のゆく時間をお過ごしいただける茶玻瑠を目指し、スタッフ一丸となって日々取り組んでまいります。
ぜひまたの機会にも茶玻瑠をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年01月06日 13:52:58

お風呂、へや、食事ともにおおむね良かったです。
ただし、客室内でWIFIが使えないとか、
遊べるものが全くなかったのが、少しさびしかったです。
早めについたので、道後温泉館にいきましたが、
割引のシステムがあることを後から聞いたのでがっかりしました。

道後温泉 茶玻瑠 2016年01月08日 14:10:43

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は客室内含め全館Wi-Fi対応ですが、ご利用いただけなかったとのことで、こちらでも早速点検してまいります。
また、道後温泉本館の件につきましては、スタッフのご案内不足でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後は全てのお客様にしっかりと情報が行き届きますようご案内を徹底してまいります。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

遼&美樹ママさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

遼&美樹ママさん [50代/女性] 2016年01月04日 23:47:53

12月28日に家族4人で宿泊しました。
道後温泉本館のすぐ近くで、モダンな感じのホテルです。
夕食は二品からの一品チョイスでしたので シェアしていただきました。
ビュッフェは種類も多くて 美味しかったです。
大浴場は、最上階にあって、星空露天風呂で気持ちよかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2016年01月07日 13:19:15

皆様の素敵な思い出の1ページとなりましたなら、私どももとても嬉しく思います。
ご夕食のチョイスいただけるメインディッシュもシェアしてお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。
ブッフェのほうも、“美味しかった”と言っていただけて調理スタッフも喜んでおりました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

na-pon1392さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

na-pon1392さん [40代/女性] 2016年01月04日 22:33:03

露天風呂からの眺めがよく全体的に大満足でした!
夕食の時、ウエイターの方が絶妙なタイミングでお料理を運んでくださったり、優しく声を掛けて頂いたりと、気配りが完璧でした。鯛めしが美味しく、おかわりしたかったのですがお腹いっぱいでした!また利用させていただきます。

道後温泉 茶玻瑠 2016年01月07日 13:18:57

ご滞在中におかれましての嬉しいコメントをお寄せくださり心より感謝申し上げます。
当館最上階の屋上露天風呂からの眺めがお気に召していただけましたようでとても嬉しく思っております。
季節や時間によってさまざまなパノラマをお楽しみいただけますので、ぜひまたご利用にいらしてください。
また、ご夕食時のスタッフの対応や鯛めしについても嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからも皆さまにご満足いただけるお料理やサービスをご提供できますよう日々技を磨いてまいります。
この度は本当にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【夕食:花小路】和モダンニューテイストルーム“250年オリーブの樹を眺めながら”
【【禁煙】和モダンルーム■夕食:2階「花小路」】