道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

ママ11281225さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ママ11281225さん [40代/女性] 2016年01月17日 17:44:58

この度本当に満足な旅行になりました。病気の回帰旅行で家族3人でお世話になりました。道後本館にも近く付近の観光にも便利で、お部屋も綺麗だしお布団もフカフカでとても楽しい旅行ができました。

道後温泉 茶玻瑠 2016年01月18日 13:38:12

ご滞在中はご家族でごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
“楽しい旅行になった”との嬉しいお言葉、ありがとうございます。
皆様の素敵な思い出の1ページとなりましたなら私どもにととってこれほど嬉しいことはございません。
ぜひまた皆さまで松山・道後へ遊びにいらしてください。
この度はご投稿ありがとうございました。

◆まじ得◆【日にち限定】見逃せない!茶玻瑠のお得感謝DAY♪
【【禁煙】日にち限定・和室■夕食:食事処】

きのげさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

きのげさん [40代/男性] 2016年01月12日 00:00:12

部屋を広く使えたのが良かったです。
お風呂もいい感じでしたし、何より朝食がかなり良かったです。
また、愛媛出張があれば是非利用したいです!!

道後温泉 茶玻瑠 2016年01月12日 16:57:10

出張、大変お疲れさまでございます。当館で少しでも疲れを癒していただけましたなら、私どもも嬉しく思います。
お部屋やお風呂、ご朝食につきまして嬉しいコメントを頂戴し、本当にありがとうございます。
“良かった”とおっしゃっていただけて、スタッフみな大変喜んでおります。
愛媛・松山へご出張の際にはぜひまた茶玻瑠をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

chi9152さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

chi9152さん [50代/女性] 2016年01月10日 19:28:02

高齢の両親と三人で宿泊しました。
予定のチェックイン時刻より遅れたので、電話を入れた時も、ホテルの目の前で迷ってしまい、電話で助けを求めた時も、とても丁寧に案内いただけたので、安心しました。
スタッフさんが、皆さんとてもお若いのに、とても丁寧で感じがよく、高齢の両親のへの配慮も、とても行き届いていたと思います。(私自身、見習わなければ…と)ありがとうございました。両親も、快適に滞在できたと言っていました。
夕食は、大変美味しく、お料理のタイミングも、説明もよかったです。味付けはどれも私好みで、鯛めし、美味しかった~。
何より、スタッフさんの女の子たちの、笑顔がとても自然で可愛く、男性スタッフさんも パリッとしていて、とてもよかったです。長距離ドライブの疲れも、吹っ飛びました。
ちなみに愛媛観光では、どこへ行ってもとても親切で、温かいと感じました。県民性ですかね?
とても、遠いのですが、また是非行きたいと思える宿でした。

道後温泉 茶玻瑠 2016年01月12日 09:16:38

ご多忙にもかかわらず、早速口コミへご感想をご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご家族水らずでごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
たくさんのコメントを頂戴し、ご満足いただけた様子が伝わってきて、私どももとても嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
本当にありがとうございます。スタッフの励みになります。
いただいたお言葉を励みに、これからも皆さまにご満足いただける茶玻瑠を目指し、日々頑張ってまいります。
ぜひまた季節を変え、愛媛に遊びにいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年01月07日 14:36:26

神戸から遊びにくる伯父、叔母(70~80代)5人の為に、
口コミを見て評判がよかったので予約させていただきました。

館内がリニューアルされていて気持ちよく、料理も美味しく、気配りもあり、
5人で1つの部屋でしたが狭くなかったらしく、
2食付いて温泉・屋上露天風呂も有でこの価格!・・・と

道後温泉本館のすぐそばで立地条件も良く、
良いホテルを予約してくれたととても喜ばれました。

温泉も気に入って、何度も入ったそうです。
(2階にあるトイレもすごく良かったそうです)

次回松山に来る時もこのホテルがいいなぁ~と言っていました。

道後温泉 茶玻瑠 2016年01月08日 14:10:55

ご多忙にもかかわらず早速口コミへご感想をお寄せくださり心より感謝致します。
ご滞在中皆さまに気持ちよくご滞在いただけましたようで、私どもも安堵と嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お料理やサービス、お風呂と、何から何まで嬉しいお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
いただいたお言葉を励みに、これからも皆さまにご満足のゆく時間をお過ごしいただける茶玻瑠を目指し、スタッフ一丸となって日々取り組んでまいります。

投稿者さん 2016年01月06日 13:52:58

お風呂、へや、食事ともにおおむね良かったです。
ただし、客室内でWIFIが使えないとか、
遊べるものが全くなかったのが、少しさびしかったです。
早めについたので、道後温泉館にいきましたが、
割引のシステムがあることを後から聞いたのでがっかりしました。

道後温泉 茶玻瑠 2016年01月08日 14:10:43

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は客室内含め全館Wi-Fi対応ですが、ご利用いただけなかったとのことで、こちらでも早速点検してまいります。
また、道後温泉本館の件につきましては、スタッフのご案内不足でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後は全てのお客様にしっかりと情報が行き届きますようご案内を徹底してまいります。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~新しい道後を皆様方に~

遼&美樹ママさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

遼&美樹ママさん [50代/女性] 2016年01月04日 23:47:53

12月28日に家族4人で宿泊しました。
道後温泉本館のすぐ近くで、モダンな感じのホテルです。
夕食は二品からの一品チョイスでしたので シェアしていただきました。
ビュッフェは種類も多くて 美味しかったです。
大浴場は、最上階にあって、星空露天風呂で気持ちよかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2016年01月07日 13:19:15

ご家族皆さまでごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
皆様の素敵な思い出の1ページとなりましたなら、私どももとても嬉しく思います。
ご夕食のチョイスいただけるメインディッシュもシェアしてお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。
ブッフェのほうも、“美味しかった”と言っていただけて調理スタッフも喜んでおりました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

na-pon1392さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

na-pon1392さん [40代/女性] 2016年01月04日 22:33:03

露天風呂からの眺めがよく全体的に大満足でした!
夕食の時、ウエイターの方が絶妙なタイミングでお料理を運んでくださったり、優しく声を掛けて頂いたりと、気配りが完璧でした。鯛めしが美味しく、おかわりしたかったのですがお腹いっぱいでした!また利用させていただきます。

道後温泉 茶玻瑠 2016年01月07日 13:18:57

ご滞在中におかれましての嬉しいコメントをお寄せくださり心より感謝申し上げます。
当館最上階の屋上露天風呂からの眺めがお気に召していただけましたようでとても嬉しく思っております。
季節や時間によってさまざまなパノラマをお楽しみいただけますので、ぜひまたご利用にいらしてください。
また、ご夕食時のスタッフの対応や鯛めしについても嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからも皆さまにご満足いただけるお料理やサービスをご提供できますよう日々技を磨いてまいります。
この度は本当にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【夕食:花小路】和モダンニューテイストルーム“250年オリーブの樹を眺めながら”
【【禁煙】和モダンルーム■夕食:2階「花小路」】

投稿者さん 2016年01月04日 18:54:06

建物自体は少々古さを感じましたが、お部屋は清潔で、十分な広さがありました。
夕食は、ゆったりした空間でいただき、どれもおいしいお料理で、大満足でした。
お風呂は、屋上に露天風呂があり、星と夜景が見えて、気持ちがよかったです。
スタッフの方の対応も、丁寧で親切でした。

道後温泉 茶玻瑠 2016年01月07日 13:18:43

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご夕食につきまして“大満足”とのもったいないほどのお言葉を頂戴できとても嬉しく思っております。
早速調理スタッフに伝えたところ、とても喜んでおりました。
屋上露天風呂での星空を眺めながらのご入浴もお楽しみいただけたようで本当によかったです。
ぜひまた季節を変え、ご利用にいらしてください。
この度は励みになるご投稿ありがとうございました。

花小路空間 パフォーマンス&モダンタイム
【【禁煙】和室■夕食:2階「花小路」】

さもわさんさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

さもわさんさん [30代/女性] 2016年01月03日 12:38:31

ずっと気になっていたお宿だったので、家族4人で宿泊しました。
温泉は、屋上の露天や書きの案内ボードなど、気持よく利用できてとても良かったです。
温泉のラウンジから見える道後温泉本館もいい感じです。
スタッフの方?が旅先の案内など丁寧にされていました。

お部屋も古さは感じますが、生花が飾られていたり、お布団はふかふかで気持ちよかったです。
水回りの壁紙が剥がれたまま、引き戸の建付けなどは少し気になりました。

お食事は、味は良かったです。
ただ、ホールスタッフ方の対応や言葉遣い、食事が出てくるタイミングが?でした。

webで見る写真はとてもいい感じのものが多いので、
そのイメージを維持したまま滞在できるといいな、と思います。

道後温泉 茶玻瑠 2016年01月05日 07:54:39

ご滞在中におかれましてのたくさんのコメントをお寄せくださり心より感謝致します。
お風呂につきましては気持ちよくご利用いただけたとのことで安堵いたしました。
しかしながら、お部屋やご夕食時のスタッフの接客につきまして、不行き届きの点、多々お目に掛けました事、大変申し訳ございませんでした。
早速ミーティングをおこない、社員教育を再度徹底してまいります。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年01月02日 14:57:05

お食事が夕食・朝食とも最高でした。
おなかいっぱいになるまで、おいしくいただきました。
お風呂も最高で、たいへん気持ちよかったです。
女風呂のバラ風呂も最高でした。
道後温泉本館まですぐという立地もよかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2016年01月05日 07:54:25

お食事につきまして“最高”とのもったいないほどのお言葉を頂戴し、大変恐縮ながらもとても嬉しい気持ちでいっぱいになりました。調理スタッフの励みになります。本当にありがとうございます。
お風呂につきましても、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
まだまだ至らぬところばかりではございますが、いつか茶玻瑠へお越し頂く全てのお客様にご満足いただけるよう日々成長してまいります。
また季節を変えお越しくださいますことをスタッフ一同お待ちしております。

旬の食材×料理人の技
【【禁煙】和室■夕食:2階「花小路」】

ものぐさ老人さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ものぐさ老人さん [70代/男性] 2015年12月30日 15:10:09

設備、サービスとも問題なしで合格です。
特に、食事についてはわがままをすべて聞いていただきありがとうございました。
朝食のバイキングも、あのざわざわ感がなく落ち着いた雰囲気で満足しました。
露天風呂ものんびり夜景を眺めながら楽しむことができました。
次回もチャンスがあれば、ぜひとも利用したいところです。

道後温泉 茶玻瑠 2015年12月31日 13:36:33

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご滞在中におかれましての嬉しいコメントをお寄せいただき、とても嬉しく心より感謝申し上げます。
モーニングブッフェ、屋上露天風呂がご満足いただけて本当によかったです。
今後も皆さまにご満足いただける茶玻瑠を目指し、努力を続けてまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

茶玻瑠ノミクスベストプラン 三本の矢(おもてなし)

投稿者さん 2015年12月29日 22:39:11

12月23日に宿泊しました。食事がとてもおいしかったです。
夫が今月還暦を迎えるとメールしておいたら、夕食の時に、「祝還暦」と描かれたデザートのプレートを用意してくれて、とても感激しました。

道後温泉 茶玻瑠 2015年12月31日 13:36:18

ご多忙の中こちらへご感想をお寄せくださり感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご主人が、還暦を迎えられたとのことで、本当におめでとうございます!
ささやかながら、私どもからのサービスでご用意させていただいたデザートプレートがお喜びいただけて、本当によかったです。
これからも皆さまの素敵な思い出づくりのお手伝いが出来ますよう、日々頑張ってまいります。

投稿者さん 2015年12月29日 11:55:01

道後温泉本館のすぐそばで、とても便利でした。食事もビュッフェのひとつひとつが美味しく、とても満足しました。屋上露天風呂もリラックスすることができました。

初めての道後温泉を心から堪能することができました。大満足です。

道後温泉 茶玻瑠 2015年12月30日 11:26:39

また、ご多忙にもかかわらず早速口コミへご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
初めての道後とのことで、当館をお選びいただきとても嬉しく思います。
ご満足頂けた様子が文面から伝わってきて、スタッフ一同幸せな気持ちでいっぱいになりました。
屋上露天風呂からの景色は季節や時間によって様々な彩りをお楽しみ頂けますので、また季節を変えご利用くださいませ。
ぜひまたお越しいただき、ごゆっくりしていただければ幸いでございます。
ふたたびのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

rugbyob16さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

rugbyob16さん [50代/男性] 2015年12月27日 21:33:50

会社から勤続30年記念の休暇とお祝い金を頂き、東京在住の息子も呼び寄せて久しぶりに家族水入らずの楽しい時間を過ごさせてもらいました。

立地は坊ちゃんの湯やアーケード街に隣接し最高でした。部屋もお風呂も食事も申し分なし。何より、素晴らしい気づかいの接客に接し、家族全員大満足でした。

また、機会があれば訪れたいお宿です。

道後温泉 茶玻瑠 2015年12月30日 11:26:13

ご滞在中はご家族水入らずでごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館でのひとときが、皆さまの素敵な思い出の1ページとなりましたならとても嬉しく思います。
“家族全員大満足”とのお褒めのお言葉、とても嬉しく心より感謝申し上げます。
お客様に“満足”と言っていただけるのはわたくしどもにとって何よりの喜びであり、励みになります。
これからも皆さまにご満足いただけるよう日々努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2015年12月25日 21:49:30

松山で宿泊する時は、茶波瑠さんが常宿となっています。特にモーニングブッフェが
お気に入りで、毎回楽しみかつ美味しくいただいています。
 ただ、今回、1点だけ気になったことがあります。男性浴場へ女性清掃員が普通に入って
きてた事に驚いてました。その清掃員の方は、常連のおじさん達(裸のまま)と脱衣所で会話していたようなんです。清掃員の女性の方が年配の方とはいえ、さすがに着替える際に恥ずかしかったと聞きました。
 今後も泊りたいので配慮していただければと思いました。

道後温泉 茶玻瑠 2015年12月27日 15:14:20

いつも茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
モーニングブッフェがお気に召していただいているとのこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
お風呂場スタッフの件につきましては、貴重なご意見を頂戴し心より感謝致します。
貴重なご意見のひとつとしてぜひ参考にし、検討してまいります。
まだまだ至らぬところばかりではございますが、これからも皆さまに“また来たい”と思っていただける茶玻瑠を目指し、日々努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2015年12月17日 20:21:48

清潔な印象で、とても快適に宿泊できました。
温泉大浴場が深夜には入れなくなるのが少し残念でした。

道後温泉 茶玻瑠 2015年12月20日 16:30:07

ご多忙にもかかわらず、口コミへご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで、私どもも安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
お風呂につきましてのご意見もありがとうございます。貴重なご意見として、参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2015年12月16日 19:25:40

アメニティが安っぽかったです。
乾燥肌なので、もう少しいいシャンプーだとよかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2015年12月20日 16:29:56

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
設備につきまして貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後すべてのお客様にご満足いただける茶玻瑠に成長していくうえで、ぜひ参考にさせて頂きます。
愛媛・松山へお越しの機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年12月15日 19:39:25

大満足です!

道後温泉 茶玻瑠 2015年12月18日 07:36:17

“大満足”とのお言葉をいただけてスタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
これからも皆さまにご満足のゆくひとときをお過ごし頂けるようがんばってまいります。
また機会がございましたらぜひ茶玻瑠をご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年12月14日 22:39:08

久しぶりに良いホテルに泊まりました。特にお料理が良かったです。味付けも見た目も盛り付けもそして種類も豊富です。好みもあるかと思いますが、素材の良さが巧く出ていたと思います。お部屋もシンプルで清潔でした。一つ気になったのは、ベッドに横になった時の天井に埃の鎖が垂れていましたので、お掃除することをお勧めします。それと、最近は空気清浄機か、冬なら加湿器を置いている所が多いです。ご検討ください
 大浴場も何度もお掃除に来られていて、清潔に保たれています。リニューアルされたばかりなのか、シンプルで綺麗です。
 お食事はそれぞれに温度差にも気を使われていて、熱いものは熱く、冷たいもの冷たく出てきましたが、最後のお味噌汁はもうすこし熱いほうがよかったかも・・・。それと、サーブですが、もう少しスマートになればと思います。まだお皿に食材が残っているのに下げるのが気になりました。お酒を飲みながら食事をする場合や、お年を召した方など食べるペースに違いがあると思います。一人マネージャー的な全体を見れる人が必要かもしれません。ホテルのスタッフが皆さんお若くて、活気にあふれていて、ますますのレベルアップを期待します。

道後温泉 茶玻瑠 2015年12月18日 07:36:05

また、早速口コミへご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
特にお料理が良かった、とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。調理スタッフもとても喜んでおりました。
ただ、お部屋のご準備に際しまして不行き届きの点、お目に掛けました事大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなこのとのないよう、徹底してまいります。
数々の貴重なご意見・ご感想をお寄せくださり、本当に心より感謝申し上げます。
いただいたお言葉をしっかりと胸に刻み、必ずや皆様にご満足いただけるホテルへと成長してまいります。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。
いつの日かまたお越しくださいますことをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】和モダンルーム■夕食:2階「花小路」】

投稿者さん 2015年12月14日 14:54:42

12月12日から13日に花小路カウンター席メモリアルプランを利用させていただきました。到着した際の出迎えは普通の対応でした。欲を言えば助手席のドアを開けていただきたかったかな!ロビーの4sも素晴らしく良い気持ちになりました。またフロントをはじめ皆様の接客態度も「ようこそ」の気持ちが溢れてました。チェックイン後、部屋に案内していただき館内説明も端的、且つ明確で、お客様の時間を大切にしている感が見受けられました。ロビーと同じく当たり前な事ですが部屋の4sも行き届いて心地よく感じました。私達は松山市内で買い物してホテルに帰ってきて温泉に入りましたが、その温泉も内風呂、外風呂共に良いお湯を堪能しました。ただ部屋の檜風呂のお湯が時間が経つと抜けてしまってました事が残念でした。旅行の楽しみの一つは食事ですが、今回はカウンター席でシェフによるパフォーマンス料理。このような食事は珍しい企画内容で感動しました。また「石崎シェフ」との会話が楽しくて料理が一層美味しくいただけました。ありがとうございました。トータルして、価格以上にお得でした。是非リピートしたいホテルだと感じました。

道後温泉 茶玻瑠 2015年12月18日 07:35:45

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋の設備につきまして不行き届きがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
早速チェックし、修繕をおこないました。ご指摘ありがとうございました。
「茶寮 花小路」カウンター席でのご夕食がご満足いただけてとても嬉しく思っております。
担当させて頂いた「石崎シェフ」もこの度のご投稿にとても喜んでおりました。
カウンター席でのお食事は、お客様の目の前でお作り致しますので五感で愉しんでいただけるのが最大の魅力でございます。
おっしゃるとおり料理人との会話を楽しんでいただきながら、ゆっくりとお食事を味わっていただけます。
これからも皆さまに思わず笑顔になるような美味しいお料理をご提供できますよう、日々技を磨いてまいりますので、ぜひまたの機会にも茶玻瑠をご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

花小路カウンター席 メモリアルプラン
【【禁煙】特別室■夕食:花小路カウンター】