道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月29日 00:27:26

朝食以外はとても良いですね。十数年前は時々利用してましたがすべて良い印象がありました。
当時の印象は品川プリンスの朝食ビッフェとそん色ないそれ以上かもと感じてました。
今時の時代の流れかもしれませんが、○○スーパーで売ってるおそうさいではないかとちょっとがっかり。
みそ汁は甘めの麦みそでおいしかったです。
良いホテルで朝食の煮物を食べるの好きな変わった客です。
しかしそれを除けば大変満足出来たと感じています。

道後温泉 茶玻瑠 2024年02月04日 10:51:59

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただきましたでしょうか。
また貴重なご意見をお寄せ下さりお礼申し上げます。
頂いたご意見は是非今後の参考にさせていただきます。
またお近くへお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りください。
茶玻瑠 川端

【ひとり旅にも◎朝食付プラン】素敵な1日の始まりを、光の差し込む明るいダイニングで
【 【禁煙】4F洋室ツイン(20平米/2名)■朝食付】

510loveさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

510loveさん [50代/女性] 2024年01月06日 14:23:34

大人2名、小学生1名で宿泊しました。
エグゼクティブルームだったので、お部屋は、とても素敵で、ホテル内随所に石本さんの作品を見ることができ、とても素敵でした。
全体的のきれいにされていて、いいホテルでしたが、ホスピタリティーにかけるというか、サービスはイマイチだったのが残念です。
まず、子供だろうがなんだろうが、3ベットの部屋で、タオルやスリッパなど2名分しかおかれていなかったこと
また、ブッフェスタイルの食事で、部屋番号を言って案内された席にセットされていた
お箸やお手拭きなども2名分。言わなきゃ夜も朝も1名分をもらえなかったです。
また、ブッフェスタイルでも、飲み物は別料金で、アルコールは仕方ないにしても、ソフトドリンクも別料金
ここ半年の間に同じぐらいのホテルに3回ほど宿泊しましたが、どこもソフトドリンクはフリーとかだったので(24時間フリーや、湯上りサービスのところも)・・・別料金でもコーラ550円は高すぎだと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2024年01月28日 11:44:01

今回のご宿泊ではお部屋のご準備や、レストランのお席について、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘は真摯に受け止め、無駄にすることなく今後の改善に努めさせていただきます。
茶玻瑠 川端

【楽天スーパーSALE】5%OFF★「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス
【【禁煙】9階エグゼクティブスイート(62平米/2~3名)】

投稿者さん 2023年11月26日 12:44:16

立地は道後温泉駅近で有名な道後温泉が道を挟んで目の前
温泉は男女ともに一箇所づつ(貸し切り以外)洗い場の数が少なく距離狭め仕切りの壁なし ドライヤーの場所も少なく大行列、みんな諦めて部屋に戻っていました。
部屋は快適でした。
ご飯はメイン以外はブュッフェ ブュッフェを選んでる間にメインは冷めかけて肉が固くなり、、これは自分のせいもありますが。個人的にはご飯は今ひとつでした

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月05日 07:40:45

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
いただいたご意見は今後に活かせるようすぐに改善できる点については見直しを図り、更にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
茶玻瑠 川端

「プレミアムメイン」ディナーブッフェ&厳選食材を使用したメイン~特選牛&甘とろ豚orオマール海老~

投稿者さん 2021年11月16日 10:12:53

帰省ではありましたが、主人と初めての旅行でしたので、良いところに泊まろうとこちらのホテルを予約させていただきました。
主人が甲殻アレルギーなので予約の際、その旨記載したところ、後日スタッフの方からメールが届き、とても丁寧な対応をしてくださいました。
宿泊当日、お出迎えの方の対応がとても丁寧で、流石だなぁと期待がとても大きくなりました。
しかし、夕食のコースで主人のお刺身の料理のミョウガに髪の毛がついており、気まずくなりました。チェックインの際、夕食の19時の時間帯は混み合うと言われたので20時にずらしたのですが、食べている途中、まだ少し残っている料理のお皿まですぐ下げようとされたので、急かされている感じがしてあまりゆっくり堪能できませんでした。
席についた時のドリンクの説明も2人のスタッフさんから二重でされたので、これもよくわかりませんでした。
大浴場の入浴についても、これは説明を聞き逃していたのかもしれませんが、人数制限があることを浴場に行ってから言われたのでこれもちょっと残念でした。
従業員の方の挨拶はみなさんとても元気で良かったと思います。
立地もとても良かったです。

道後温泉 茶玻瑠 2022年01月15日 20:32:22

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きましてありがとうございます。
茶玻瑠でのお食事を楽しみにお越し下さったものの私共のご配慮不足により、ご期待を裏切り誠に申し訳ございませんでした。
残念なお気持ちを思うと本当に情けない気持ちで一杯でございます。
その中でスタッフのおもてなしに関しましてお褒めのお言葉をいただけた事が何よりの救いでございます。
至らぬ点が多々あると存じますが、頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、お客様が心から安らげる場所となれますよう接客の改善に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿、本当にありがとうございました。
茶玻瑠 佐光

【秋冬旅セール】☆10月からの新プラン☆(基本) 茶玻瑠特製鯛めし&選べるお肉料理

投稿者さん 2020年12月06日 07:56:46

息子の誕生日で利用しました。料理はおいしかったのですが、コロナの影響?かな、窓際にテーブルを置かれてほぼ真っ暗のテラスに面しての無言の食事時間でした。テーブルの位置とか、テラスの工夫とか、何かみんなに楽しませる工夫ができないのかなと思いました。

道後温泉 茶玻瑠 2020年12月09日 12:12:02

この度は、お子様と茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
感染症予防対策につきましてお越しいただくお客様に安心してお過ごしいただける様、ソーシャルディスタンスの確保を心掛けてはおりますが、お食事の時間を楽しんでいただけなかったとのご意見に情けない気持ちで一杯でございます。
至らぬ点が多々あると存じますが、お越しいただく全てのお客様にご満足頂ける宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
茶玻瑠 佐光

【特別な日を改めて…】エグゼクティブスイートルームで過ごす優雅なひと時を~
【【禁煙】9階エグゼクティブスイート(69平米/2~4名)】

投稿者さん 2023年02月26日 12:21:30

道後温泉のすぐ隣で、コンビニや商店街が近いこともあり快適でした。

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月28日 13:53:03

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
おっしゃられますように道後の中心地にあり、道後の街を存分に楽しんでいただける立地でございます。
また松山へお越しの際はぜひ茶玻瑠へご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)■ブッフェ】

投稿者さん 2023年02月18日 18:34:39

気持ちよく食事することが出来ました。トイレの匂いが若干気になりましたが、違う季節のときに行ってみたいです。

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月28日 13:58:38

当館こだわりのお料理に満足いただけたようで、我々も大変嬉しく思います。
トイレの匂いに関しては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。
お食事は季節ごとに違ったメニューをお楽しみいただけますので、是非ともまたご利用いただけますと幸いです。
お会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにしております。
茶玻瑠 川端

2人でシェア♪瀬戸内自慢の鮮魚&愛媛の『伊予牛』『松山鶏』異なる2種のコース

投稿者さん 2022年11月07日 11:32:02

立地もお部屋も良かったんですが、トイレとお風呂が部屋についてしかもユニットでないのは凄く良かったのですが、トイレ内で手を洗う事が出来ず残念でした。
食事はもう少し量があっても良かったかな言うところでやや評価を下げてしまいました。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 09:49:05

当館をご利用いただけましたこと、心より嬉しく思います。
トイレの洗面やお食事の量に関しては、貴重なご意見をありがとうございます。
貴重なご意見を参考に、改善できることは取り組んでまいりたいと思います。
また機会がありましたら、茶玻瑠をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年07月03日 22:43:41

コロナ禍でご苦労されたことと思いますが、温泉旅館でアメニティバッグとタオルがないのはやはり納得がいかない。外湯用の籠の数が足りず、そもそも案内もなく、帰る頃に返却されている籠がフロントの横にあったのを見て気が付いた。先日、ほかの温泉宿に泊まったばかりだったので比較して申し訳ないが、今時、安い若者向けのホテルでもオシャレな籠とアメニティが用意されていることもあり、有名温泉地だからとおごっているようにも感じて残念だった。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 10:07:14

並びにアメニティやタオルに関して、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
フロント横にあるものについては、事前にご案内するなど、対応を見直して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
いただいたご意見を参考に、改善できることは取り組んでいきたいと思います。
また機会がありましたら、是非当館をご利用くださいませ。
茶玻瑠 川端

基本★特製鯛飯&選べるお肉 愛媛の2大食材『真鯛』×『甘とろ豚』or『松山鶏』

rafatomaさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

rafatomaさん [70代/女性] 2022年03月12日 16:42:19

夕食は、地産地消にこだわっていて良かったです。地酒や柑橘類サワーも美味しかったが、高価でした。
朝食の味噌汁は冷めていて味もまずかった。
部屋の備品に化粧水や乳液が無かったが、部屋の広さは充分でした。

道後温泉 茶玻瑠 2022年03月22日 21:14:35

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。
当館で提供しております食材は全て愛媛県産の季節の旬のものを新鮮な状態の内に調理しておりますので、いつお越し頂いても茶玻瑠ならではの美味しいお料理をお楽しみ頂けます。投稿者様のお気に召して頂けましたようで嬉しく思います。
また朝食・お部屋のアメニティーにつきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
rafatoma様から頂きましたご意見を参考に今後対応させて頂きます。
また機会がございましたら、是非茶玻瑠にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 越智

◆まじ得◆【日にち限定】和洋懐石コース~見逃せない!!茶玻瑠のお得感謝DAY~
【【禁煙】日にち限定■和室 (8~10畳/2~4名)】

投稿者さん 2021年06月26日 04:07:46

6/23宿泊させてもらいました。前に一度利用した際、とても良かったので。
今回はコロナもあるので、何かと制限の中だったので少し残念感はありました。
が、今は何かと辛いですが頑張って下さい。

2021年06月
道後温泉 茶玻瑠 2021年06月29日 08:20:49

この度は茶玻瑠をご利用いただきありがとうございます。
コロナの影響で茶玻瑠での宿泊や道後の街並みを存分に楽しんでいただけないのは、私共もとても残念に思っております。
せっかくお越しいただいたお客様に少しでも癒しの場をご提供できるよう、これからもコロナに負けず頑張って参りますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
投稿者様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
茶玻瑠 島田

【楽天トラベルアワード受賞記念】10%OFF★鮑!イセエビ!伊予牛!美食三大饗宴本格懐石
【【禁煙】和モダンルーム■懐石料理 (34平米/2名)】

運坊主さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

運坊主さん [50代/男性] 2021年06月11日 19:06:13

6月8日から2泊お世話になりました。
道後温泉本館に近く立地はよい。
客室も清潔でシンプル。
受付、給仕ともにサービス対応は良好で好感が持てる。
私は口が卑しいこともあるが、
夕食は小洒落た料理メニューではあるが、これといって美味しいと印象に残るもの、
もっと食べたいと思ったものがなく、物足りなかった。
(鮑などは小さすぎて風味が感じられない・・・・伊勢あたりだと禁漁レベル?)
若干、料理の提供間隔が遅いと感じることがあった。
(給仕の方はよく対応してくれるが、空いた食器を下げた後、次の料理が提供されるまで、アルコール類以外、テーブルの上に何もない時間が寂しく感じた。)
本館の修復工事が終了したころにはまた利用させて頂きたいと思います。

2021年06月
道後温泉 茶玻瑠 2021年06月12日 15:56:10

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
サービスやお部屋につきましてはお褒めの言葉をありがとうございます。
お夕食時にお客さまのお気持ちに気付くことができず配慮が足らなかったこと、大変申し訳ございません。
提供のタイミングやお料理につきましては頂いたご意見をスタッフで話し合い改善に努めて参りたいと思います。
また道後へお越しの際には、茶玻瑠へ足をお運びいただければ幸いです。
茶玻瑠 瀧下

【楽天スーパーSALE】10%OFF 鮑!イセエビ!伊予牛!美食三大饗宴★本格懐石
【【禁煙】和室■懐石料理 (8~10畳/2~4名)】

投稿者さん 2020年08月01日 17:49:01

初めての宿泊です。
家族で一泊しました。立地は良かったと思います!お部屋も広く清潔感がありました。寝る布団がペラペラだったためぐっすり眠ることができませんでした。枕も低かったので何種類か選べれば良かったなと思います。また、夜の懐石料理を楽しみにしていたが、感動するレベルの食事はなく量も少なめでした。朝ご飯はいろいろ選べて満足でした。味もまずまずだと思います。
夜の食事と布団以外は快適に過ごすことができ、良かったです。スタッフさんの対応は凄く良かったです!ありがとうございました。

道後温泉 茶玻瑠 2020年08月05日 17:44:11

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
スタッフの対応がよかったとのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
また、お布団に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今回のご意見を今後の参考にさせていただくとともに、スタッフ一同より一層ご満足いただけるおもてなしをご提供できるように、努力してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 井上

◆まじ得◆【日にち限定】見逃せない!茶玻瑠のお得感謝DAY♪
【【禁煙】日にち限定・和室■懐石料理】

kitataka2790さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

kitataka2790さん [50代/男性] 2019年03月23日 10:40:35

食事は夕、朝バイキングだったのですが品数が少なく今までに行ったほかのホテルのバイキングに比べると物足りなさを感じました。

道後温泉 茶玻瑠 2019年03月25日 16:09:41

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事につきましては、ご期待にそうことが出来ず本当に申し訳ございませんでした。
投稿者様からのご意見をしっかり拝読させていただき、ご宿泊される皆様にご満足していただけるように日々努力して参ります。
茶玻瑠 藤内

「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~新しい道後を皆様方に~
【【禁煙】和室■夕食:3階「玻璃」】

投稿者さん 2016年07月05日 22:24:01

朝食のクオリティが低下していた。何を食べようか,迷う水準は残念。

道後温泉 茶玻瑠 2016年07月09日 16:49:03

いつも茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして残念な思いをなされたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
当館の大切なリピーター様にもかかわらず、このようなお言葉をいただく結果となりましたこと私どもも非常に残念に思っております。
早速調理スタッフにも伝え、今後の対策について話し合いをおこないました。
この度のご投稿は真摯に受け止め、必ずや皆様にご満足いただけるホテルを目指し成長してまいりますので、甚だ勝手とは存じますが、またご利用いただけますことをお待ちしております。

【1泊朝食付】話題のモーニングブッフェ
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年03月13日 21:19:55

夕食はメインがチョイスだったのですが、肉が硬くて噛み切れず食べられませんでした。また夕食時にワゴンでサラダをサービスしていただいたのですが、ドレッシングや組み合わせが奇抜過ぎて何とも言えないお味でした。シンプルでも美味しいものを提供したほうがいいと思います。朝食時に気付きましたが、トレイがどこにもなく、ごはんやお味噌汁などの小物をひとつひとつ席まで運ばねばならず、何度も行き来して不便でした。朝食のお味は味噌汁など良かったと思います。
ただスタッフの方の態度はどの方も笑顔で挨拶していただいたり、お掃除のかたにもお声をかけていただき、とても気持ちのいい宿だったと思います。接客面ですべてのかたに満足できる宿ってなかなかないので、そこはとても良い宿だと思います。

2016年03月
道後温泉 茶玻瑠 2016年03月17日 07:42:27

ご夕食につきましては残念な思いをなされたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
いただいた数々の貴重なご意見は必ずや今後に生かしてまいります。
そのような中、接客につきましてあたたかいお言葉をいただけたことが本当に嬉しかったです。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】和モダンルーム■夕食:3階「玻璃」】

投稿者さん 2016年02月05日 03:08:20

道後温泉へ行く為にこちらへ一泊しました。
バラ風呂がすごく良くて露天風呂も良かったです!
道後温泉本館が近いのも良かった。
トータル的に良かったですがもう2度と泊まらないなぁと思わせる
夜ご飯のまずさ・・・
ビックリします。
洋食なのか和食なのかどっちつかず・・・
メイン料理の味付け・・・

これなら愉快リゾートの晩ご飯の方が美味しいです

せっかくのホテルがあの晩ご飯で台無しです
少し研究するべきでは?

2016年02月
道後温泉 茶玻瑠 2016年02月08日 13:26:20

ご多忙にもかかわらず早速ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館のお風呂につきまして嬉しいコメントをお寄せいただきありがとうございます。
ただ、ご夕食におかれましてはお料理がご満足いただけず、誠に残念に思っております。
いつか全てのお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
この度は貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】日にち限定・和室■夕食:食事処】

投稿者さん 2014年05月04日 22:30:15

立地は道後温泉の直ぐ近くで最高でした。スタッフの対応もしっかりしており良かったと思います。朝食もメニューも豊富で美味しかったのですが、夕食が少し期待していた程ではなかったのが残念。

2014年04月
道後温泉 茶玻瑠 2014年05月12日 09:31:46

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

サービスにつきましては、スタッフの励みになるお言葉をいただきありがとうございます。
また、モーニングビュッフェもお気に召していただけて本当に良かったです。
ただ、ご夕食につきましてはご期待に沿うことができず誠に残念でなりません。
すべてのお客様にご満足いただけるよう、再度お献立の見直しを行ってまいります

この度はご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【部屋食プラン】道後温泉寛ぎの旅
【【禁煙】和室■夕食:お部屋食】

投稿者さん 2024年04月25日 00:57:01

食事の時間ギリギリの到着になってしまったので、急いで食事の所に行ったが中々案内されず、あまりにも待たされたのでスタッフに聞いてやっと案内された。結局30分ちょっとまたされた。その間何回かスタッフが来たのに何も言われなかった。
着いた早々この対応だったので、ちょっと残念だった。

道後温泉 茶玻瑠 2024年04月29日 13:21:24

お疲れでご到着され、お急ぎになられレストランにお越しいただきましたが、当館の不手際で不快な思いをおかけする事となり大変申し訳ございませんでした。
今回の不手際を全スタッフで共有し、今後同じ思いをおかけする事のないよう充分に注意して参りたいと思います。
茶玻瑠 川端

【さき楽30】基本~特製鯛飯&選べるお肉 愛媛の2大食材~『真鯛』×『甘とろ豚』or『松山鶏』
【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)】

よっしい0162さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

よっしい0162さん [50代/女性] 2024年01月22日 16:17:09

大浴場はとても良かった
露天風呂も熱めのお湯で、寒い中でも温まった
大浴場から露天風呂の導線が外階段で少し遠く、年配の方には移動が厳しいかも
料理は全て美味しかったが、選べるお肉とあったが、選ぶシーンはなかった
部屋はとても綺麗で広々と快適だったが、結構隣の部屋の音が気になった。

道後温泉 茶玻瑠 2024年01月29日 17:18:34

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただきましたでしょうか。
また貴重なご意見をお寄せ下さりお礼申し上げます。
またお近くへお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りください。