投稿者さん 2022年07月24日 11:15:28

時期をずらしてお得に滞在できました。ホテル内は軽食かディナーバイキングしか選択肢がありません。
それなのに外部からの持ち込み禁止をしている。
コロナ禍でレストランがオープンしてないなら、柔軟に対応してほしい。周りに飲食店は一切ありません。車ない方は注意を。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年07月27日 09:42:58

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは札幌市郊外の自然豊かな環境にあるリゾートホテルの為、ご指摘の通り周辺には飲食店が少ない環境でございます。お持込の件に関しては基本的に客室内であればお断りはしていなかったのですが(但し、他のお客様のご迷惑になるような臭いを発するものや引火性のあるものや、デリバリーサービス等は不可)、ご案内が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。お忙しい中で貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

≪お得度★★★★★スペシャルプライス≫朝食ビュッフェとプール&温泉利用券付き/朝食付
【【禁煙】純和室2~3名様/お部屋指定不可】

投稿者さん 2022年05月27日 09:44:48

アップデートしていただいて、ツインの上層階にしていただきました。
作りは古さはありますが、高級宿感いっぱいでした。一点不満がありましたが、格安でもあり大変満足です。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年05月28日 10:02:34

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。コメントにありましたご不満につきまして、ご滞在中で挽回する事ができず誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、何卒ご愛顧の程お願い申し上げます。この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

≪お得度★★★★★スペシャルプライス≫シンプルに食事なし+プール&温泉利用券付き/素泊り
【【禁煙】シングルルーム●19平米●】

投稿者さん 2022年03月30日 19:05:24

卒業旅行だったので、夕飯もついててこの値段だと嬉しかったです。高校生になる2人が自分達のお小遣いで泊まったので、夕飯は高くてカップ麺にしたようです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年04月01日 10:20:58

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。現在、当ホテルでは各レストランや屋台ラーメン等が休業中の為に御食事の選択が限られており、ご不便をお掛け致しました。ご意見を受け止めて今後の参考にさせて頂ければと存じます。

【返金不可】★感謝SALE★最大40%OFF!ご予約3/31迄!滞在期間プール&温泉入場券付/朝食付

投稿者さん 2022年03月30日 10:06:57

食事も美味しく、子供向けの食べ物も多いので満足です!
朝風呂が出来ないのが少し残念なくらいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年04月01日 10:25:18

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けたご様子でありました事、大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
ご指摘頂きました朝風呂の営業再開についてはご意見を受け止め、改善に繋げて参ります。貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

【タイムセール】ご予約は3/15まで★小学生は大人価格の半額★和洋中ディナービュッフェプラン/2食付
【【禁煙】スタンダードツイン(3名様専用)●25平米●】

sasuke5971さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

sasuke5971さん [50代/男性] 2021年03月25日 09:45:29

温泉の古さが残念かなー♪

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2021年03月29日 14:51:10

sasuke5971 様
先日はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルご宿泊頂きありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

宿泊営業 支配人

●●●春のスペシャルプライス●●●朝食ビュッフェとプール&温泉利用券付!/朝食付
【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

スミフミクンさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

スミフミクンさん [40代/女性] 2020年10月16日 21:15:23

スタッフの対応もよく、楽しい一時でした。
10月ですが寒かったので暖房を入れてほしいです。
部屋が寒かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2020年11月02日 17:10:55

スミフミクン 様
この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の暖房の件では大変失礼しました。
スミフミクン様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部門 支配人

【秋冬旅セール】プール&温泉満喫★1泊で2日分が遊べる!シンプルステイ★朝食付
【【禁煙】プチダブルルーム●19平米●】

投稿者さん 2020年09月20日 16:13:07

初めて利用しました。
部屋はDXツインルームでとても広かったです。バストイレ別で、バスルームも広くTVがありました。
洗面台の後ろにはドレッサーがあり三面鏡になっていて女性は嬉しいです。
夕食はビュッフェで、ローストビーフが美味しかったです。夕食時お子様向けに、コースター作りやケーキデコレーションのイベントがありました。子供連れの方が多いので喜ばれるのではないでしょうか。
プールやお風呂も広々していて良かったです。でも朝風呂ができず残念でした。
お部屋やビュッフェ会場の照明が暗く少し不便でした。もう少し明るくしてほしいと思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2020年09月27日 17:06:29

投稿者 様
この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝風呂及びレストラン会場の照明のことは今後の参考にさせていただきながら、より快適にお過ごし頂けるよう工夫と改善に努めてまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部門 支配人

【9月タイムセール】チェックイン前でもプール・温泉利用が可能!バイキング食べ放題・家族旅行応援プラン
【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

12a12さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

12a12さん [30代/男性] 2020年01月31日 20:47:20

家族旅行にて利用。子供3歳と1歳で宿泊。スタンダードルームを予約していましたがスイートへランクアップしていただけました。妻は部屋が広く部屋風呂にテレビがあり、何より最上階からの札幌駅方面の夜景に大満足していました。
また機会があれば利用させていただきます。
ちなみに地下の中華料理の担々麺が絶品でした!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2020年02月07日 13:37:49

12a12 様
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部門 支配人

【楽天スーパーSALE】7%OFF~★家族に優しいリゾートのスタンダードorスイート/ポイント10倍
【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

あやたくやさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

あやたくやさん [40代/女性] 2020年01月13日 15:04:16

子供たちと3人で泊まりました。
バス利用して場所がなかなか分かりずらく
どこで待って良いかわかりませんでした。
子供は待ち時間座りたいと言っていたので椅子もなく困りました。運転手さんはとても親切でした。
食事では、小さい子供か食べれるようなメニューが夕食に少なかったのが残念でした。朝は納豆や卵焼きなど無難なメニューがあったので子供たちも食べるこどができていました。デザートが豊富なのとソフトドリンクが飲めたのが嬉しかったようです。
古い冬休みだったのでお祭り?が開かれていましたが開始時間になってもなかなか開始しなかったのが、やきもきしてしまいました。事前に用意して頂きたかったです。
プールはガランとしていて寂しかったですが、帰って泳ぎやすかったので良かったです。
レストランでの子供イベントはとても楽しく、レストランスタッフ皆さんがとても丁寧で優しい印象がありました。また、子供たちも行きたいと言っていたので伺います

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2020年02月06日 08:21:12

あやたくや 様
この度は、数あるホテルの中よりシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにご宿泊頂き有難うございます。
レストランスタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部門 支配人

【新春タイムセール】ファミリー旅行応援★小学生は大人価格の半額!小学生がいればお得なビュッフェプラン

投稿者さん 2019年11月17日 04:17:05

札幌駅北口からの無料送迎バスが便利でした。標準客室のツインでしたが広くて快適でした。大浴場がちょっと遠いですが、いろいろなお風呂を楽しめて、また、翌朝も6時半から入れて良かったです。また泊まってみたいと思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年12月03日 21:07:34

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

宿泊部門 支配人

【タイムセール】夕食は当館一番人気のディナービュッフェ平日お一人様10,500円~ 夕・朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

あんドーナツ3003さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

あんドーナツ3003さん [30代/女性] 2019年11月09日 20:34:16

プールやお風呂で使うバスタオルと、部屋にあるバスタオルが別なところが素敵だと思いました!いつもはエキストラベットが小さくて狭い思いをしていましたが、4人分のゆったりしたベッドでゆっくり休めました。

子ども用のパジャマもフロントで貸してもらえ、子ども達も喜んでいました。

朝食のバイキングでコーンスープがあると良かったです。
プールも楽しめ、ご飯も美味しかったので、また利用したい施設だと思いました。

次回はプールとランチバイキングもいいなぁと考えています。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年11月11日 19:15:15

あんドーナツ3003 様
あんドーナツ3003様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部門 支配人

【10月~11月限定】和洋中ディナービュッフェ~毎日レストランで開催!キッズ体験イベント付

投稿者さん 2019年10月26日 18:22:08

家族旅行で利用させて頂きました。お部屋はとても広くて綺麗で とてもゆっくりできました!楽しみにしていたプールも、とても良かったです!
温泉は、普通でしたが、メインはプールだったので、子供もとても喜んでいたので、また絶対利用したいです!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年11月09日 11:39:25

この度は、数あるホテルの中よりシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにご宿泊ありがとうございます。
家族旅行が快適に過ごされたご様子のご投稿を頂き大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年10月19日 20:10:01

子供と二人で宿泊しました。七階の一番奥の部屋だったのですが、子供がいるので、もう少しエレベーターに近い部屋だったらよかったです。(小さい子供ではないので、仕方ないですが。。。)お部屋は丁度良い広さでよかったです。
チェックアウトしたあとも、スパとプールが利用できたのは、すごくよかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年11月09日 11:33:46

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またプールとスパへのお褒めのコメントを頂戴し重ねて厚くお礼申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

MTB愛好家さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

MTB愛好家さん [50代/男性] 2019年07月21日 21:48:06

ホテルは綺麗で部屋の風呂も抜群だった。温泉が別館と遠いのが問題。プールも夜間の室内に25mプールがなかった。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年07月24日 18:44:15

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご意見ご要望を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
これからも、このようなご意見を参考にさせて頂きながらサービスの向上に努めて参ります。
この度のご利用誠に有難うございました。

宿泊部門 支配人

【さき楽55日前★4月~9月宿泊】プール&温泉満喫★1泊で2日分が遊べる!シンプルステイ★朝食付

投稿者さん 2019年05月27日 11:38:26

ホテルの雰囲気はとても満足。

JR札幌駅⇔ホテルの送迎バスについて

土日と平日の時間帯が異なり、チェックイン時に説明がなかった。
送迎バス利用者にはチェックアウト予定日の送迎バス時間帯を説明するべき。

そもそも、平日の最終チェックアウト時間の前1時間送迎バスが運行していないのはいかがでしょうか?

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年05月29日 11:43:50

また、ご意見ご感想も寄せていただき重ねて厚くお礼申しあげます。
これからも皆様に喜んでいただけるホテルを目指して参りますので、どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用頂けましたら嬉しく思います。

【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

ハッチー7030さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ハッチー7030さん [40代/女性] 2019年05月01日 20:01:19

いつもステキなお部屋と美味しい料理。期待を裏切りません。プールは毎回寒い思いをします。ほとんどの時期で、寒い。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年05月04日 13:53:20

ハッチー7030 様
この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルに宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また快適にお過ごしいただけたご様子のご投稿を頂き大変嬉しく思います。
これから徐々に暖かくなって来ますので是非、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部門 支配人

【スタンダード】プール&温泉満喫★1泊で当日&翌日の2日分が遊べる!シンプルステイ★朝食のみ

投稿者さん 2019年02月01日 19:26:17

快適でした。部屋、風呂、トイレは掃除がしっかりされているようでとてもきれいでした。ウェルカムホットワインとお菓子も嬉しいサービスでした。スタッフの皆様一人一人が笑顔で対応してくれて気持ちが良かったです。プールと温泉もしっかりと楽しむことができました。部屋からプールと温泉への距離が遠いです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年02月09日 11:34:49

身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

KTNanaiさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

KTNanaiさん [40代/男性] 2018年10月19日 14:26:21

トータルでは満足度が高いホテルでした。
宿泊が10月でしたが、10月の北海道でプールが利用出来るというのはありがたかったです。
ただ、プール設備の老朽化が若干気になりました。
平日利用だったので、いくつかのプール・イベントが利用出来ないのは仕方が無いとして、キッズプールに一台大きめの備え付けで楽しめる滑り台や水で使える遊具が置いてあったら良かったです。それと、ウォータースライダーの天板を透明のアクリル板に変えた方が楽しめます。とにかく汚れが目立っていたので。
また、宿泊客が1時からの利用は良いとしても、それ以前に着いた人が施設を利用する場合、一日券のみというのは理解しがたかったです。特に平日はお客さんもそんなにいるようには見えなかったし、周囲に代わりに行けるような場所もなく、食事をしたりもするので、午前中短時間でも利用出来る券を用意した方が良いと思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2018年10月20日 09:05:52

この度はシャトレーゼガトーキングダムサッポロホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
プール・温泉利用に関して、ご期待に添えなかったようすで私どもも残念に思っております。
これからも、このようなお声を参考にさせていただきながら、より多くの皆様に喜んでいただけるホテル作りを図ってまいります。
この度は貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテル
宿泊部・支配人

【スタンダード★10月~11月】和洋中ディナービュッフェ~毎日レストランで開催!キッズ体験イベント付
【【禁煙】スタンダードツイン(3名様専用)●25平米●】

投稿者さん 2018年10月17日 11:43:41

【目的】
妊娠7ヶ月のうちに、息子を泊りがけで思う存分遊ばせてあげたい!と思い、こちらを初めて利用しました。安定期とはいえ、体調が変化した時にすぐ病院へ行けるよう、定山渓などの札幌近郊で探していたのですが、同じ札幌市内で、プール施設が充実しているこちらに決めました。

【感想】
・今回、ツインルームを利用しましたが、普段布団で寝ている子どもが落ちないか心配でした。事前に問い合わせたところ、ベッドの一つを壁に寄せていただけるとのことで、予約画面の備考欄にその要望を書いておくことで対応していただけました。安心して泊まれました。
・秋季なので屋内プールのみ営業中でしたが、子どもは様々な広さ・深さのプールで楽しんでいました。ウォータースライダーはもちろん、設備が楽しいキッズプール、大量の泡に包まれるバブルプール、ゴムボート等で浮かんで楽しい深プールではガトキンレンジャーのイベントもあり、子どもは2日間たっぷり遊べたようです。
 (宿泊すると、翌日も入館料不要で一日遊べるのは嬉しいです!!)
・妊婦のためプール・温泉とも控えましたが、プールは私服やスパ専用館内着のままプールサイドで見学できるし、浅い乳児用プールなら立ったまま入って息子と少し遊ぶこともできました。(一緒に泳ぐ、温泉等の息子サポートは全て夫にお願いしました。)
・「家族にやさしいリゾート」と謳われているだけあり、子連れ向けの心遣いが種々見受けられました。部屋には子ども用の歯ブラシやボディスポンジ、スリッパ等完備。フロント横のウェルカムスイーツは大人も子ども嬉しい内容でした。
・朝食のオムレツやフレンチトースト、スイーツが美味しかったです!

・そう言えば… プラン名にある「(レストランでの)キッズ体験イベント」とは、何のことだったんだう…? 夕飯ビュッフェに行く時間が遅かったせいかもしれませんが、そのイベントは全く見当たりませんでした。。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2018年10月20日 08:49:14

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満喫頂けたご様子で私共も大変うれしい限りでございます。
キッズ体験に関し今回ご夕食を取られましたレストランにて【ケーキデコ体験】18:00頃、19時頃の2回、オリジナル【コースター作り体験】18:30頃、19:30頃の2回を毎日実施しておりました。
今後もお子様、そしてご家族の皆様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので引き続きのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテル
宿泊部・支配人

【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

ぷう乃輔さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ぷう乃輔さん [30代/女性] 2018年04月09日 23:32:03

小さな子供がいる家庭なら抜群にいいホテルだと思います。
チェックイン、アウト時にプールに無料で入れるのは本当に助かりました!
また行きたいと思うホテルでした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2018年04月11日 12:02:55

貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

シャトレーゼ
ガトーキングダムサッポロ
ホテル&スパリゾート

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!選べる夕食&朝フェス2015北海道優勝朝食/ポイント10倍