投稿者さん 2015年05月03日 23:31:09

GW期間中、5月1日ー3日の日程で家族(大人2名、8歳、5歳)で利用しました。以下は「家族利用した場合」という条件での感想です。
立地:栄駅すぐなので公共交通の利用は便利でした。
部屋:ツインルームでしたが、ベッド以外にはほぼスペースがなく、据付のデスクも大型テレビが載せられていたため狭く、部屋
で寛ぐことはできませんでした。
食事:初日のみ朝食(バイキング)を取りましたが、大人にとっては可もなく不可もなく、という感じでした。我々の場合は家族での利用だったので、ほとんど食べない5歳児にも料金が発生(4歳から料金が発生するとのことです)し、割高に感じました。
風呂(ユニットバス全体):小さく古いのは仕方がないですが、見た目にも汚れが目立ち、子供が素足で入るのを躊躇していました。また、湯船の排水にすごく時間がかかり、子供と一緒に入る際にストレスになりました。
サービス:チェックアウト後の荷物の預かりは、快く引き受けてもらえました。2泊目にミネラルウォーターを2本いただきましたが「既に飲み物は購入済みだし、このタイミングで水をもらっても・・・」という感じで、手をつけませんでした。8歳の子供は料金(1泊目は大人の半額、2泊目は大人と同額)を支払ったのですが、子供のエクストラベッドはなく、ふとんやタオル、歯ブラシ、浴衣などもありませんでした。
設備・アメニティ:設備は古く、部屋もベッド以外のスペースに余裕はありません。アメニティグッズも子供の分がない、2泊目に補充されないものがある等、全体としては不満でした。
特に、子供の宿泊費は何のために支払ったのかよくわかりません。体よく高い料金で小さい部屋に押し込められたような印象で、少し惨めでした。

ちょうエクストラベッドなどはなく家族利用にはかなり窮屈でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年05月04日 01:04:27

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館へのご意見を大変細かくご投稿頂き嬉しく思います。一つ一つお返事を書かせて頂きます。
お部屋に関してでございますが、せっかく当館でご滞在頂いたにも関わらずお寛ぎ頂けなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
私どもアパホテルは、新都市型ホテルというジャンルを謳い、最低限のスペースで最大限機能的にご滞在頂けるお部屋というものを基調としております。
その為ご家族様でのご滞在は確かに少し、広さに不便を感じてしまうかもしれません。誠に申し訳ございませんでした。
次にご朝食に関してでございますが、お客様のおっしゃる通り、大人の方は前売り1100円でお召し上がり頂け、お子様は4歳から11歳の年齢ですと700円のご料金を頂戴しております。
可もなく不可もなく、との印象だった、とのことでしてお客様により良い印象をお持ち頂けるよう改善に向け検討させて頂きます。
お部屋のお風呂に関しては、お恥ずかしい限りでございます。
いくら古くてもお客様方には快適にお過ごし頂ける環境をご提供すべきでございまして、最低限汚れは取り除くべきだと存じております。
明日よりお部屋のバスルームの点検を行い、少しでも古さを感じさせない状態でお客様にお入り頂けるお風呂にして参ります。
私どもの接客については幾分かご満足頂けたようで光栄に思います。
当館ではチェックイン前、チェックアウト後ともに、フロントにてお手回り品のお預かりを行っておりますので、お気兼ねなくお声掛け下さいませ。
ミネラルウォーターに関しましては、当館の清掃方法、アパエコメイクにご協力頂いた感謝の気持ちでございます。
事前に説明しておればお飲み頂くことができたというのに、この度は申し訳ございませんでした。
この度はゴールデンウィークという繁忙期に当館をお選び頂くことができ誠に光栄でございました。
今回は家族利用で、かなり窮屈な思いをさせてしまったようで、この場を借りてお詫び申しあげます。
次回お泊り頂いた際には、その窮屈さも感じさせることのない、気持ちのよい接客、サービス、心配りでお出迎えさせて頂きますので、またご来館頂けると心より嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
宿泊課 武智

【素泊まり】地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを【添い寝無料】
【【喫煙可】ツイン 17平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

投稿者さん 2014年05月19日 22:29:04

部屋に備え付けの消臭スプレーを使用したら、ボトルが壊れていて、中の液体が大量に靴にかかって、最初からけっこうへこみました。
連泊しましたが、二泊目、ECOカードのようなものをドアに貼っておかなかったのに、リネン類の交換がされていませんでした。よくよく見ると部屋のECO清掃の案内のようなものに、「交換希望の場合はフロントへ」みたいなことが書いてありましたが、テレビやいろいろな案内の後ろに隠れていてわかりにくいし、出張が多くホテルに泊まることが多ければその辺のものはいちいち確認しません。ECOに協力する気がないわけではありませんが、交換が必要ない場合にフロントに伝える方が一般的だしわかりやすい気がするのですが。そもそもドアのステッカーの意味はなんなんでしょう?三泊だったのでその日はフロントにお願いして、交換されていなかったことも言いましたが、フロントは?みたいな感じでしたし。食事は悪くはないのですが、三泊で毎日全く同じメニューはちょっと飽きました。
何よりも嫌だったのは浴衣です。荷物が多すぎて普段持っていく部屋着を持っていかなかった自分が悪いと思うことにして何も言いませんでしたが、ベッドの上にかかっている帯のようなシートは靴を履いたままベッドに横になったときに布団を汚さないためのものということは、それを置いているホテルなんだから当然わかっているものと思いますが、三日間毎日そのシートの上に浴衣が置いてあり着る気になりませんでした。
今回初めて宿泊しましたが、立地的にはとても良く、既に予約しているのでまた泊まることになるので、最低限浴衣の件は改善していただきたいと思います。

2014年05月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年05月21日 21:23:34

この度は数あるホテルの中からアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、度重なる不手際によりご気分を害してしまいましたことを大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在中の清掃方法に関しましてご説明が不十分であったことにより、ご迷惑をお掛けし、大変失礼致しました。

アパホテルではご滞在中の清掃は、最大連続で3日間はリネン(シーツ、布団カバー、枕カバー)の交換を行わないエコ清掃を行っております。
リネンの交換をご希望の際は午前11時までにフロントにご連絡を頂いております。

本来であれば上記ご説明をチェックインの際に行うべきでありましたが、不手際によりご案内をしておらず大変申し訳ございませんでした。

今後、ご連泊のお客様への清掃方法の説明を徹底して参ります。

また、ベッドスローの上に浴衣を設置しておりましたことに対してご気分を害してしまい大変失礼いたしました。
現在、アパホテルでは全店でベッドスロー上に浴衣を設置しております。

しかしながら、今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、本社へ報告し、運営の参考にさせて頂きます。

次回ご宿泊予約を承っておりますので、浴衣設置場所を変更したお部屋をご用意させて頂きます。

ご朝食のメニューに関しまして、日替わりメニューの充実を図って参ります。

この度はご多忙の中貴重なご意見、ご指摘を頂き、気付きの機会を頂き誠にありがとうございま
した。また、次回のご予約を頂戴出来ましたことを大変嬉しく思っております。

頂戴したお言葉を真摯に受け止め、快適にお寛ぎ頂けるホテルづくりに全力で取り組んで参ります。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 石川

【一番人気】■朝食バイキング付■一日の始まりはここから■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング♪
【【喫煙可】シングル15平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

投稿者さん 2014年02月24日 08:18:28

いつも33時間プラン利用しています。

今回は初めてツインの部屋でしたが、意外と広く快適でした。
ただやはり、窓が開かなく換気できないとかは不便ですね。

あとバスルームは相変わらず古い感じがして嫌ですし、今回は異臭がしました。
換気扇は動いてるんだか・・・。

2014年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年02月24日 19:36:08

いつもアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の窓に関しましては左側を押して頂きますと開くようになっております。
次回ご利用頂く機会がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

しかしながらバスルームにつきましてはご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
早急に確認致しましてより万全の状態でお客様をお出迎えできますよう心掛けて参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 若園

【カップル人気】■13時チェックイン~翌日22時チェックアウト■ロング×2スティプラン■
【【禁煙室】ツイン 17平米■■ロングスティ■■】

投稿者さん 2013年11月18日 14:24:28

駐車場がいっぱいと言われ違う所を紹介していただいたが遠く子供連れで荷物も多かっため
仕方なく近くに停めたらかなり高く最悪でした。
子供連れや高齢の方も利用すると思うので予約制にした方がいいと思う。
日本料理のお店も接客がなってないし高いお金を出してこの料理?となんだか損しました。
入らなきゃよかった。

2013年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年11月18日 23:19:22

先日はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTへご宿泊頂きましてありがとうございました。

駐車場の件ではご不便をお掛けいたしました。
当ホテルでは地下駐車場を30台分、ご用意させて頂いております。
委託駐車場により、一般のお客様の駐車もある為、先着順にてご案内をさせて頂いております。ご了承お願いいたします。

日本料理「伊勢」に関しても、料理、サービス共にお客様にご満足頂けますようにご意見を真摯に受け止め、今後の改善の糧とさせて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

宿泊課 江藤

【【喫煙可】デラックスツイン■有線LANケーブル完備■】

投稿者さん 2012年06月02日 11:06:55

ゆっくりするつもりのロング・ステイでしたが無駄な時間を過ごさせられました。トータルで残念でした。

2012年05月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年06月03日 14:10:14

この度はアパホテル<名古屋錦EXECELLENT>をご
利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく数ある中から、私どものホテルをお選び頂きましたにも関わらず、快適にお過ごしいただけずご不快な思いをかけましたことを大変申し訳なく思っております。この場を借り、再度お詫びを申し上げます。

この度のロングx2ステイプランはお部屋でゆっくりされるお客様も多いプランでございます。
全てにおいて満足頂ける環境を設えておくことは私どもの使命であります。

この度のお声を無駄にせぬよう、今後一層清掃、設備面を見直し、次回は快適に過ごしていただけるよう改善、見直しをして参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

七尾

【【喫煙可】ツイン 17平米■■ロングスティ■■】

投稿者さん 2012年02月14日 23:49:29

駅から近く、お部屋もとても清潔でしたが、お風呂が問題ありでした。お湯の勢いがなく、浴槽にお湯を張るまでかなりの時間を要しました。水はけも悪く、使いづらいと感じました。

2012年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年02月15日 06:03:07

ご意見頂きまして、感謝致します。
直ちにお部屋のチェックを行い、原因を追求させて頂きます。

こうしたお客様からのご意見は、とても重要なものでございます。
実際にお使い頂いた上での率直なご意見が、私たちにとって大変価値のあるものでございますので、今後も何かあればご意見お聞かせくださいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 柄澤

■早期得割■シンプルステイ■21日前ならこのプランで決まり♪
【【禁煙室】シングル15平米■素泊まり■】

投稿者さん 2011年12月11日 16:25:35

アパの1ランク上ということで期待しておりましたが、期待したほどではありませんでした。連泊しましたが、アメニティが補充忘れ、部屋の絨毯に掃除が行き届いていない、など少し不満でした。朝食は和食中心で種類も多く満足のいく内容でした。
宿泊価格が安いのなら相応です。定価に近い価格なら不満といえます。

2011年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年12月12日 07:41:10

ご滞在中は、大変失礼を致しました。
今後はこのような事がございませんよう、清掃担当者と改めて、連携を図って参ります。
また、今回頂きました投稿を貴重なご意見とし、サービスの質の向上と、お客様への満足度のアップにつなげて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 柄澤

【【喫煙可】シングル15平米■素泊まり■】

投稿者さん 2011年11月10日 01:19:25

今回の宿泊は,二点ほど直してほしいことがあったのでコメントします.

①アイロンに関して
ビジネス用途の方が多いのにワイシャツの皺を取るためのアイロンがないのは
どうかと思います.

②ユニットバスのカーテンに関して
使い捨てを使用しているせいかカーテンが小さい&軽いので
注意しながらシャワーを浴びなければなりません.何とかしてもらえると幸いです.

その他,サービスについてと内装に関してはきちんとしていらっしゃると思います.
それだけに今回は上述二点に関してがっかりしてしまいました.

2011年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年11月10日 04:24:19

また、お客様の貴重なご意見を頂きました事につきましても深くお礼申し上げます。

この度頂戴いたしましたご意見以外につきましてはお褒めのお言葉を頂戴しているだけあり、私共も非常に残念でございます。

この度のご意見につきましては早急に検討させて頂き、お客様にさらにご満足して頂けますようなホテル作りを目指して参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

■楽天限定■ポイント10倍キャンペーン■シンプルにスティでポイントゲット■
【【禁煙室】シングル15平米■素泊まり■】

ポムル1029さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ポムル1029さん [30代/男性] 2010年07月31日 17:02:32

アパを適宜利用しますが(西麻布/名古屋丸の内が主)初めて、非常に不快な思いをしました。①館内レストランへ20時少し前に食事に入った際、2・3度入口で店員さんを呼ぶも、無しのつぶて・・・仕方無く厨房の方へ呼びに行くと急ぐ所か、出て来るなり閉店は、20:30ですが?と複数回も念を押される始末。表情にもありありと迷惑そうな感じが、表れており最悪の印象を受け退室する。②上記の旨を、エレベーターで男性従業員と乗り合せ(名札:副支配人か支配人と明記された40代前後男性)告げるも、宴会対応等で急いでいたのか、上の空で 気持ちの伝わらない社交辞令的な謝罪に終始するのみ その証拠に、こちらの名前も聞く事無く 当然、その後の謝罪も皆無(管理する立場の者が、この対応なので 今後は一切利用しないと強く思えた)③宿泊3日目、室内設置の椅子(木製)が突然壊れ後方へ激しく転倒し、腕を強打し捻挫。フロントへ連絡も買取の物件の為、椅子の老朽化等のチェック迄は出来ていないとの事。部屋の方へ謝罪に来る姿勢や言動も皆無であり、翌日チェックアウト時迄には何らかの対応有るかと期待したが、上記の管理者の対応が示すように、従業員にしても一事が万事で期待した自分が馬鹿だったと再認識しました。他のアパは、サービスも良く 大変良いだけに非常に残念です。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年08月05日 03:28:15

いつもアパホテルをご利用下さいまして、ありがとうございます。
この度のアパホテル名古屋錦へのご宿泊において、不快な想いをお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘にありましたレストラン対応とフロント対応におきましては監視カメラ映像の分析なども行い、スタッフ対応の改善を接客の基本に立ち返り全員で行って参ります。
また客室設備におきましても、毎日清掃時に動作確認を行っておりますが、さらに重点的な確認を行い、快適にお過ごし頂ける環境を早急に整えるべく、早速客室設置の椅子の入替に取りかかっております。
お客様のお声にしっかりと耳を傾け改善していくことを最優先として取り組むという出来て当たり前の事ができておらず、今回のご指摘により、改めてスタッフ一同で見直しを行いました。
「他のアパはサービスも良く、大変良い」とういう評価を頂いているだけに、今回のご指摘を頂いたことを早急に改善して参ります。
ご投稿でのご指摘、また改善のきっかけを与えて下さった事を無にしないように精進して参ります。

宿泊支配人  北西正義

■QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター(310ml)付宿泊プラン☆ビジネスパーソン応援!
【【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2010年05月05日 10:02:30

今月の初めに宿泊しました。

以前、金沢駅前のホテルを利用してとても良かったので
再度アパホテルとおもったのですが、お風呂が無かったのと外観がきれいに見えませんでした。
店舗によって違うのは仕方ないかなと思いましたが、期待と違ったので残念でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年05月06日 03:15:57

この度は、アパホテル<名古屋錦>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

アパホテルといえば、北海道から沖縄まで全国に展開しておりますが、それと同時に、温泉や大浴場も必ず設置していると、お電話でも問い合わせを多数受けております。しかし、当ホテルに関しては、買収ホテルの為、残念ながら、大浴場は設けておりません。
しかし、系列に、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>が、地下鉄では1駅目、距離約1.2kmの場所にございます。
こちらには、大浴場がついており、当ホテルご宿泊のお客様に関しては、無料でご利用可能でございます。ご利用の際には、フロントまでお申し付けいただければ幸いでございます。

次回、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 霞

■シンプルスティプラン■自由自在な名古屋ステイを■
【【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

ponjovi1978さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ponjovi1978さん [30代/男性] 2010年03月20日 12:49:53

シーツが堅いのか、寝ている間に膝や肘に擦り傷ができた

2010年03月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年03月20日 19:45:50

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アパホテルでは「いつも気持ちの良い環境を」を理念としております。

今回の投稿を拝見させて頂き、お客様に気持ち良くお過ごし頂けなかったご様子で従業員一同残念に思います。

お客様の心こもった貴重なご意見は今後、アパホテル発展への課題とさせて頂き、次回お客様にご来館される際は気持ちよくお過ごし頂けます様精進して参ります。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。次回のご用命心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 大脇

■シングル■日経新聞&朝食バイキング付プラン■評判の朝食と日経新聞お届け■
【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2009年09月27日 11:14:31

接客は.よかったと思いますが.朝食のバイキングは.期待はずれでした.もう少し品数がほしかったです.同系列の金沢のホテルがとても快適だったので.今回選んだのですが.

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年09月27日 14:02:28

朝食に関しましては、お客様のご意見を取り入れまして今後はお品が数が豊富になります様、レストランとも話し合い改善して参ります。

次回、ご来館されるまでにお客様がお喜び頂けます様なおもてなしができれば幸いに思います。

宿泊課 大脇

【〓シングル【禁煙室】15平米〓大人気和洋バイキング朝食付〓】

投稿者さん 2023年05月19日 15:57:42

立地的にゎ、ょいホテルでしたが、、、隣の音が聞こえて、音が響くのが、残念でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年05月20日 09:41:14

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただきまして誠にありがとうございました。騒音の件では、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。館内の巡回にも力を入れ皆様が快適にお過ごしいただけるように努力してまいります。客室階での騒ぎ声など、フロントで気付かないこともあるかもしれませんので、ご連絡をいただければ私どもから注意もさせていただきます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。 フロント 内山

【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!【アパは映画もアニメも見放題】
【【禁煙室】ダブルルーム□ベッド幅140cm1台□】

投稿者さん 2022年03月10日 15:44:56

館内が古く
カビ臭い。
その他は良かった。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2022年03月11日 13:34:08

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご意見のご投稿ありがとうございます。
しかしながら館内に関しまして、ご迷惑をおかけ致しました。清掃スタッフと協力し、快適な環境づくりに努めて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 大野

【朝食付】ヘルシー食材朝食【アパは映画もアニメも見放題】
【【禁煙室】シングルルーム□ベッド幅120cm1台□】

投稿者さん 2021年03月06日 18:53:03

部屋が前のホテルから改修していないので、暗い。
洗面台は割れていて、蛇口を回すとイキナリ大量の水が出て、調整が難しい。
朝食は他のアパホテルに比べ、ご飯が美味しくない。
納豆は言わないと出てこない等上から目線のサービス

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2021年03月07日 13:21:08

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しまして暗かった、洗面台の割れがあった、蛇口の調節が難しかったとの事、ご滞在中にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
ご朝食に関しましても、他店よりおいしくない、サービスもスタッフの配慮不足で大変失礼いたしました。
お部屋の設備の点検、朝食の内容やスタッフの対応を再度検討いたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後、上記ご指摘の改善に尽力いたします。
またご機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 幅

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食付】和定食【アパは映画もアニメも見放題】
【【喫煙可】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

投稿者さん 2021年01月06日 15:37:41

立地はとても良かったです。チェックアウトも簡単で楽でした。ただ、禁煙ルームを予約したのですが、とてもタバコ臭い部屋で残念でした。設備がかなり古いため、シャワーの使い方がわかりづらかったです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2021年01月07日 09:24:46

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊に関しまして、お客様よりお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、お部屋の異臭につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとの連携を強化して、お部屋の確認を徹底し再発防止に努めて参ります。設備面の不明瞭な点につきましても、ご指摘をスタッフ間で共有し再発防止の為に現在案内を作成しております。お時間を割いてのご指摘、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 森

【【禁煙室】ダブルルーム □ベッド幅140cm1台□】

みぃチッチさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

みぃチッチさん [40代/女性] 2019年12月30日 14:19:25

観光で利用しましたが駅からとても近くコンビニや飲食店もあり良かったです。
部屋は予約サイトの写真よりはるかに狭く素泊まりなので問題ないですが少しガッカリしまさした。
ベッドも地震?と感じるほど頻繁に揺れていて落ち着かなかったです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2020年01月01日 01:52:26

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。今回のご宿泊に関しまして、お客様のご期待に添えられず誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは築30年を経過し、修繕が追い付いてない箇所もございますが、日々の修繕を行うと共にスタッフのサービスで少しでもお客様にご満足を頂ける様にスタッフ一同日々精進して参ります。お近くにお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 森

【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!ビジネスから観光まで!
【【禁煙室】ダブルルーム□ベッド幅140cm1台□】

投稿者さん 2019年08月20日 14:09:24

部屋に入った時電気のスイッチの仕方がわからなく説明もなかったのが チョット残念でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年08月24日 19:47:59

数あるホテルの中から選んで頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフの対応に関しまして、恥ずかしながら、教育不足としかいえない今回のご指摘を真摯に受け止め、早急に再教育の徹底を行い、お客様にご不快な想いをおかけしたことを改めてお詫び致します。この度の貴重なご意見を誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 白幡

【朝食付き】和洋40種類の朝食バイキング!名古屋名物の小倉トーストときしめんをお楽しみください!
【【禁煙室】トリプルルーム□3名様1室□】

投稿者さん 2019年05月29日 14:18:56

場所だけで選びました。とにかく古いです。清潔感を求めるのであれば、別の場所をお勧めします。部屋からで、キーを外してしまうと、冷蔵庫もストップしてしまうので、仮の棒状のものを借りる必要があります。チェックインの時に かなり時間がかかります。マニュアルも作成し、何を宿泊客に説明するべきか統一すべきですね。コンビニは近くにあります

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年06月03日 12:35:13

この度はアパホテル名古屋錦EXCELLENTをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでは、全客室において省エネスイッチを採用しております。ルームキーに付属しているルームナンバーを記載した棒状のタブレットを入口近くのボックスに差し込むことで室内電源をONにするものではございますが、このタブレットを抜くと室内電源がOFFになってしまいますので、ご希望のお客様にはタブレットの無料貸し出しを行っております。
また、上記タブレットのご案内や朝食のご案内等、チェックイン時におけるマニュアルへのご指摘も頂戴いたしました。お客様に快適に客室をご利用いただくため、まずご周知頂くべき設備や施設の内容を説明させて頂いておりますので、ご理解賜ります様よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 前村

【【喫煙可】ツインルーム ■ベッド幅120cm2台■】

投稿者さん 2018年12月20日 14:55:24

駅から近くとても便利でよかったです。
お部屋のゴミ箱に前の利用者の物が残っていたのにはいきなりがっかり。
お風呂の水圧はバッチリでよかったのですが、排水が悪く時間がかかるのが残念でした。
それと洗面所の淵やバスタブの淵が汚かったのが気になりました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年12月20日 15:33:45

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。 清掃面ならびに設備面に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 今後はお客様に快適にお過ごし頂く事が出来ますように、日々改善や点検に努めて参ります。 この度の貴重なご意見を誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 白幡

【【禁煙室】ダブルルーム■ベッド幅140cm1台■】