えみネム0903さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

えみネム0903さん [30代/女性] 2012年12月02日 23:32:43

会社から近いため、何度か利用していますが、今回エレベーターの隣の部屋だったからか、その音がうるさくて眠れませんでした。夜中中、エレベーターの動く音(だと思う)が気になって仕方ありませんでした。。。

2012年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年12月03日 02:58:21

いつもアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

何度もご利用してして頂いているのにも関わらず、この度はご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

もし次回ご利用して頂きます機会がございましたら可能な限りで対応させて頂きますので何なりとお申し付け下さいませ。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

アパホテル40周年記念■シングル素泊り■9時までにチェックアウト限定プラン
【【禁煙室】シングル15平米■素泊まり■】

VENUS6198さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

VENUS6198さん [50代/男性] 2012年11月20日 11:48:10

内装が古い。

2012年09月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年11月21日 20:59:27

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTへご宿泊頂きましてありがとうございます。

また、ご意見を頂きましてありがとうございます。当ビルは名古屋市内でも歴史のあるホテルでございます。
ハード面ではすぐに改善ということは難しい部分もございますが、その分サービス面でお客様にご満足頂けますように努めてまいります。

ご投稿頂きましてありがとうございました。
アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT
宿泊課 江藤

■ダブルルーム1名利用【朝食バイキング付】■■和洋バイキングをお得に♪■■
【【禁煙室】ダブル 16平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

投稿者さん 2012年05月24日 14:42:09

浴室の壁にカビ
温水洗浄便座の水がでない
食事はよかった

2012年05月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年05月25日 13:39:00

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

浴室、ウォシュレットに関しましてはご不便、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

本来であればカビなどあってはならないことであり、誠にお恥ずかしい限りでございます。

ウォシュレットにつきましても早急に確認致しまして、今後はご朝食のようにお褒めのお言葉を頂戴出来ますようなホテルを目指して参ります。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

■アパエコ連泊プラン■40種類和洋朝食バイキング付■連泊のお客様はこちらのプランで決まり♪
【【禁煙室】シングル15平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

投稿者さん 2012年02月04日 22:02:21

出張で初めて利用しました。
大寒波の日で、とても気温が低かったため、空調を最大にしましたが、まったくといって良いほど暖かくなりませんでした。とても寒い思いをしました。他の部屋の同僚たちも同じことを言ってました。
設備が古いのでしょうか。ボタンタイプの旧式でしたが。

2012年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年02月04日 22:31:33

せっかく当ホテルをご利用して頂いたのにも関わらず、お客様にご迷惑をおかけ致してしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの空調の温度は自動調整となっており、館内はすべて統一されております。
毛布の貸し出しもございますので次回ご利用される機会がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

■早割得割■21日前ならこのプランで決まり■朝食バイキング付■
【【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

フニャネコさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

フニャネコさん [30代/男性] 2011年10月28日 23:40:33

とてもゆったり過ごせました。
ただ…肌寒い日に暖房を入れていただけませんでした。
毛布は借りれましたが、ガタガタ震えている彼女の姿は
可哀想でしたよ。それになんだか臭いましたし。
また、コンディショナーにボディソープが混ざっていたようで、
髪がバサバサになってましたね。
浴槽にECOのための目安が貼ってあるのはいいですが、
女性は嫌がるんじゃないですか?体重が目安にされていることに。
ところどころに配慮がないですね。

2011年10月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年10月29日 06:39:39

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はご迷惑をお掛け致しました。
今回ご指摘頂きました点を含め、コンディショナーについてはすぐにチェックし、今後このようなことが無い様に徹底して参ります。

また、浴槽についての貴重なご意見ありがとうございました。
ご利用頂くお客様皆様に気持ちよくお過ごし頂くため、今後の参考と致します。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 村田

■ロングスティプラン■14時チェックイン~翌日14時チェックアウト■最大24時滞在可能
【【禁煙室】ダブル 16平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2011年02月14日 09:50:40

楽天でオーダーしたせいでしょうか?
ユニットバスで
浴槽の水を払うと トイレ部分に水が溢れてきてしまいました。
ふっとマットが全く意味がない状態で不快でした。

アパホテルさんに楽天から予約して利用させていただくと
毎回水難に当たってしまいます。

2011年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年02月16日 00:31:38

いつもアパホテルグループをご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、バスルームの排水の件で、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早急に点検させて頂きます。

設備の保守管理を徹底させて頂き、お客様に快適にお過ごし頂ける様に努めて参りますので今後とも当ホテルグループを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 北西

【【禁煙室】ツイン 17平米■■素泊まり■■】

投稿者さん 2011年02月13日 20:52:18

・温泉が無かったのが残念。
・チェックイン時、他の団体客(新年会予約団体?)がロビーにわんさかいて邪魔だった。もう少し他の宿泊客への配慮がほしかった。またエレベータも混雑し、3機あるエレベータが2機しか稼働していなく、とても不便だった。
・フロントの接客はとても良かった。

2011年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年02月14日 03:42:41

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂けました事、心から感謝致します。
今後はスムーズにエレベーターをご利用頂けるよう、案内等の強化をして参ります。
また、残念ながら、当ホテルは大浴場はございませんが、ご宿泊のお客様はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>の大浴場を、無料でご利用頂けます。もしご利用される場合はフロントにお声掛け下さいませ。

接客の面では、お褒め頂けたことを励みに更に精進して参ります。
名古屋にお立ちよりの際は、是非また、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを、心からお待ち申し上げております。

宿泊課 柄澤

■朝食バイキング付■一日の始まりはここから■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキングをお得に♪■
【【禁煙室】セミダブル ■液晶テレビ全室導入■】

投稿者さん 2010年11月12日 15:41:54

ベッドは広めでよかったです。部屋が狭かったのと部屋の豆球がわかりにくくて寝る時真っ暗で苦労しました。お風呂は湿気臭くて、トイレも流れが悪かったです。残念でした。朝食は種類も多めでよかったと思います。

期間限定■【秋得】朝食バイキング付■秋得予約でポイント3倍ゲット■
【喫煙可】ダブル 16平米■■液晶テレビ全室導入■■

2010年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年11月13日 20:51:31

この度はアパホテル〈名古屋錦〉へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルの朝食は、40種類以上の和洋のバイキングでご用意しておりまして、その中には名古屋名物であります「きしめん」もお召し上がり頂けるようになっております。「きしめん」は今回お召し上がり頂けましたでしょうか。毎回ご用意しておりますので、またの機会もぜひご賞味下さいませ。
お部屋に関してですが、只今1フロアずつ順次改装を行っておりまして、改装後は今回お客様が感じました点を改善させて頂きますのでまたご利用頂けましたら、幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

宿泊課 中村

【【喫煙可】ダブル 16平米■■液晶テレビ全室導入■■】

akiko29☆さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

akiko29☆さん [30代/女性] 2010年08月31日 06:31:40

今回初めてこちらで宿泊しました。駅から近いのとフロントの方の対応は良かったですが…全体的に設備の古さを感じました。あと私の部屋だけでしょうか、なにせお風呂の排水が最悪でした。流れが悪くなかなか流れないどころかバスタブにお湯を張って入浴後流したらなんと外の方へ流れ込んだのです。おかげでバスマットはびしょびしょ、あやうくトイレのタイルまでびしょ濡れになりかけるところでした。こんな最悪な目にあったこと今までありません。それに入る前バスタブに髪の毛が張り付いていましたが掃除はどうなっているのでしょうか?朝には禁煙室なのになぜかたばこの匂いがどこからか漂ってきました。もう二度と泊まりたくないです。

【最大40%オフ】■来館60万人達成記念■シンプルステイ■自由自在な名古屋ステイを♪■
【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年09月01日 16:30:52

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お泊り頂いたにも関らずご不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。
直ちに全てのお部屋の設備、清掃状態をチェックし、改善を図らせて頂きます。

今後は清掃担当は勿論のこと、ホテルスタッフ全員が気持ちを改め、更によいサービスをお客様にご提供出来るよう努めて参ります。

次回もまた、アパホテル<名古屋錦>を御利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中の御投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課  柄澤

【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2010年08月04日 11:58:00

シングルで申し込みましたが、ツインの部屋をシングル仕様で案内されました。携帯の充電器を借りたいと告げると直ぐに部屋まで持って来てくれて有り難かったのですが、残念ながらバスタブには埃やら髪の毛が落ちて不潔でしたので、お湯は張らずシャワーだけにしました。浴室もカビが目立って残念ながら気持ち良くはつかえませんでした。

【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年08月08日 09:25:53

お泊り頂いたにも関らず不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び致します。
大変申し訳ありませんでした。

早速、全室のチェックをさせて頂きます。
今後はこのような事がありません様、清掃担当はもちろんの事、当ホテルスタッフ全員が意識を改めて参ります。

貴重なご意見を頂きましたこと、感謝致します。
これからもアパホテル<名古屋錦>をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中の御投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課  柄澤

【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2009年10月16日 00:49:03

お風呂の排水溝の水はけが悪く、シャワーを浴びていると足元にどんどん水が溜まってしまって流れず、とても不快でした。
しばらく水を止めても、なかなか流れていきませんでした。
他にも同じ事を書いている方もいらっしゃるようなので、一度点検されてはいかがでしょうか?

あと、テレビの映りが悪かったです。地デジ対応のテレビなんですから、そろそろ地デジにしてはいかがでしょうか?

2009年10月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年10月16日 04:55:22

数あるホテルの中から当館をお選びいただけたのに、ご迷惑をおかけしてしまう結果になり大変申し訳ございません。排水を今一度確認し、このような事が起きないよう努めてまいります。
テレビの映りが悪かったというご意見に関しましては、何度もご指摘をいただいておりますが、観光名所でもある「テレビ塔」が目と鼻の先に存在するため如何ともしがたいというのが現状でございます。地デジ化を含め検討させていただいておりますので、何卒ご理解いただけたらと存じます。
これに懲りず、ぜひ次回も当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 児玉

自由自在な名古屋ステイを♪■シンプルステイ■
【シングル【禁煙室】15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2009年09月05日 12:51:35

初の名古屋出張で利用しました。
部屋割りで要求していた事とは違っていたのですが、スッタッフの方が迅速丁寧に対応していただきました。しかし、ホテル利用者に室内のユニットバス以外にあるお風呂があるようにネットでは案内があったにも関わらず案内が一切なく残念に思いましたがその時には敢えて何も言いませんでした。知ってる者だけに特典があるような案内は関心できませんので改善をしてみて下さい。
朝のバイキングは良かったですがアイスコーヒーは置いておいてほしいですね。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年09月05日 15:52:57

この度はアパホテル<名古屋錦>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回お部屋割りの件に関しまして、大変失礼いたしました。
大浴場に関して、チェックイン時にご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>の大浴場が無料でご利用頂けます。次回、当ホテルを利用の際、大浴場希望でございまいたら、フロントまでお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 霞

【朝食バイキング付】●来館60万人達成記念●くちコミで大人気の朝食バイキング●朝の活力GET●
【シングル【禁煙室】15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2009年08月31日 17:39:18

風呂の湯を抜くと、お湯があふれだした・・・それのせいか?部屋の臭いが・・・テレビは画像が悪く、良く見れない・・・

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年09月01日 03:31:38

せっかく数あるホテルの中から当館をお選びいただけたのに、ご迷惑をおかけする結果となってしまい大変申し訳ございません。排水を今一度確認し、このような事が起きないように致します。
テレビに関しましては、観光名所でもある「テレビ塔」が目と鼻の先に存在するため如何ともしがたいというのが現状でございます。何卒ご理解いただけたらと存じます。
これに懲りませず、ぜひ次回も当館をご利用いただけたら幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 柏野

【夏の早期割引】★☆★シングル〓シンプル〓サマー<SUMMER>プラン★☆★
【シングル【喫煙可】15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2023年04月21日 01:04:11

駅から近く立地はとっても良いです。従業員の方もとても良いです。部屋が喫煙可だったのですが、入った瞬間に今さっきまでタバコを吸っていたかのようなタバコ臭が酷く、備え付けの消臭剤をシューシューとかなりしましたが臭いはなかなかとれませんでした。
あと壁紙が剥がれていたり、高い割には残念でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年04月21日 04:59:06

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は築40年を迎えるホテルでございます。施設の古さやタバコの臭いの染み付き関しましてご指摘を受けることも増えてまいりました。
多数のご要望、ご指摘を受け、現在順次リニューアル工事中でございます。
当館をご利用いただくお客様には工事期間中にもご不便をおかけすることがあるかもしれませんが、できる限りフロントスタッフで対応していく所存でございます。今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
リニューアル後に是非またお越しいただけますよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。
フロント 榊原

投稿者さん 2022年10月17日 11:00:13

シャチ泊とその他割引で1人2500円で宿泊しましたが、喫煙のお部屋だったので、においがキツく、お部屋もあまり綺麗ではありませんでした。栄駅から近く立地は良かったのですが、リピートはありません。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2022年10月17日 12:38:34

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。客室設備に関しまして、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様からの意見を基に、今後もより良いホテルづくりに励んで参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 田邊

【【喫煙可】ダブルルーム■ベッド幅140cm1台■】

投稿者さん 2020年07月11日 21:17:03

部屋は思ってたのより古かったのと、エアコンの温度調節が出来なかったのと、天井が汚かったので評価は低いです。次は違うHOTELに泊まります。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2020年07月12日 08:41:03

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
この度はお客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。お客様からのご指摘をもとにこれからはスタッフ一同、より一層徹底した清掃を心掛けさせていただきます。
今後もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、またご機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
フロント 片岡

【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!ビジネスから観光まで!

投稿者さん 2020年02月01日 23:03:38

良かったのは「立地」だけです。
他のホテルを買収してアパホテルにされたのでしょうか?
部屋は薄暗くて設備は全体的に古いです。
もちろん大浴場もありません。部屋のシャワーはお湯が満足に出ません。
まことに残念なホテルです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2020年02月02日 15:47:09

この度は、アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は築30年以上経過しており、全体的に設備が古くなっております。今回のご宿泊でご不便、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お忙しい中お客様の貴重なご意見を投稿して頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント 荒川

【【禁煙室】セミダブルルーム□ベッド幅120cm1台□】

投稿者さん 2019年10月01日 17:40:17

数年前に利用したときの印象が良かったので再び訪れましたが、今回の部屋は微妙。風呂タブに髪の毛が残ってましたし、フロントの人の応対も不慣れな感じでした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年10月03日 19:41:49

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。清掃面及び接客面でお客様に不快な気持ちを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いた貴重なご意見を今後の課題としてよりサービスの向上に努めて参ります。重ねて今回は当館をご利用いただきありがとうございました。お客さまのまたのご来館をお待ちしております。
フロント 古川

投稿者さん 2019年08月19日 14:22:46

台風10号の影響により8/15に宿泊しました。以前利用し満足するサービスがうけられたこともあり同ホテルを予約しました。今回は空調が悪く湿気がとれず、ベットもジメジメして気持ちが悪かったです。また、お風呂のシャワーカーテンからの臭いがひどく、タオル
も臭いました。ルームクリーニングの方が夏休みだったのでしょうか?ちょっと残念でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年08月24日 19:36:01

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 この度は、清掃面でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。 清掃方法を見直し再発防止に努めて参るとともに、より快適にお過ごし頂けるよう尽力して参ります。 それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 白幡

【VOD朝食付】162タイトル以上の映画が見放題!&40種類以上の和洋朝食バイキング【2名様利用】
【【禁煙室】ダブルルーム□ベッド幅140cm1台□】

投稿者さん 2019年06月03日 21:45:12

駅から近くて立地はよかったです。
朝食もよかったです。
しかし朝食会場の従業員が、客の見える位置で
私用のスマホをさわっているのを見た。
ホテルとしてはそれをどうお考えだろうか?

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年06月04日 13:42:19

この度はアパホテル名古屋錦EXCELLENTをご利用頂き誠にありがとうございます。
立地やご朝食におきましてお褒めのお言葉をいただき恐縮でございますが、朝食会場においての従業員の振る舞いにご指摘を頂戴致しました。恥ずかしながら、教育不足としかいえない今回のご指摘を真摯に受け止め、早急に再教育の徹底を行い、お客様にご不快な想いをおかけしたことを改めてお詫び致します。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 前村

【朝食付き】和洋40種類の朝食バイキング!名古屋名物の小倉トーストときしめんをお楽しみください!
【【禁煙室】ツインルーム □ベッド幅120cm2台□】