投稿者さん 2018年12月09日 10:54:44

アパホテルを初めての利用でしたが、コストパフォーマンス的にガッカリ。
設備が古く、空調が乾燥気味で、充電のコンセントが少ないなど。
朝食に繁忙時間に行ってしまったが、
品切れで、食器も補充が不足気味。
期待していただけに残念でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年12月09日 14:35:05

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。 貴重なご意見やご指摘を誠にありがとうございます。 せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不快な思いをされました事をこの場をお借りしてお詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。 お客様より頂戴致しましたご意見に関しまして、私共ホテルスタッフ間で共有し、改善を出来うる限り行って参りたいと思います。 この度の貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。 また、ご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 白幡

【朝食付き】和洋40種類の朝食バイキング!名古屋名物の小倉トーストときしめんをお楽しみください!
【【禁煙室】ツインルーム ■ベッド幅120cm2台■】

mc1997さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

mc1997さん [40代/男性] 2018年05月13日 11:14:12

初めて利用しました。栄駅から近く、繁華街も近いので立地は申し分無いです。ファミマも近くにありました。
アパホテルはベッドの柔らかさが自分に合っていて良く寝れるのですが、部屋の掃除が充分ではないなと思う事が多く、価格が安い時に使っています。今回は部屋もその点が残念でした。
トイレにティッシュが残っており、目につく所に髪の毛が落ちていて、バスタオルも適当に折りたたまれていました。
あと、浴槽の排水が弱く、蛇口の温度調節が難しいので、シャワーするのも一苦労でした。
フロントの豪勢さに期待しましたが残念が多かった店舗でした。
あと、宿泊プラン名にもある「小倉トースト」に期待していたのですが、掲載されていた写真と全く違うものでした。どこにもなくて見渡したら、コンビニサラダのドレッシング容器に入った小倉とマーガリンがを見つけました。これには非常に残念というか、ひどすぎです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年05月14日 03:01:09

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、清掃スタッフの不備によりお客様に不快な思いをさせてしまったことを大変申し訳ございませんでした。
当館は築30年ほどということもあり、設備の老朽が目に見える部分もございます。
しかし、できる範囲内の日々の修繕や清掃の仕方では改善できる部分もあると考えております。
今回お客様からのご指摘を真摯に受け止め今後の顧客満足度の向上に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
フロント 伏屋

【【禁煙室】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

ayuuriさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ayuuriさん [40代/男性] 2018年04月05日 15:35:53

部屋は古い感じでしたが、ツインルームでソファーベットもあり広さは申し分なかったです。
残念な点が1点だけありました、ゴミ箱横に前泊者の靴下が落ちていました・・・・・
チェックアウト時に気づいたので連絡しませんでしたが・・・
よって評価は2点とさせていただきました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年04月07日 21:07:47

また、お時間を割いてクチコミをご投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
この度は清掃の不備によりご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
本来では、このようなことはあってはならないことでございます。
この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
いただきましたクチコミを清掃スタッフと共有し、再発防止に努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 河合

【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!ビジネスから観光まで!
【【禁煙室】デラックスツインルーム■ベッド幅120cm2台■】

ゆのくみさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ゆのくみさん [40代/女性] 2018年02月10日 19:45:19

立地はとてもよく、いいなぁと思っていました。お部屋は空調を強くしても寒く、電気ヒーター用意していただいて持ってきていただきました。疲れたのでお風呂にお湯をはり娘が入っていると、水に…すぐ電話しましたが、全館そのようなことになるとのこと…すぐなおると思うと言われましたがそのまま寝ました。3時頃なおったと言う手紙が朝入っているのに気付きました。ただそれだけ?それだけの謝罪なのかなぁと…娘は体調を崩してひとり暮らしの東京に帰り具合悪くなりました…仕方ないことかもしれませんが、もう少し配慮やお言葉がほしかったなと思いました…残念でした

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年02月15日 12:12:33

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中にお湯の供給が間に合わず、大変ご迷惑をおかけしました事、心より深く謝罪申し上げます。
当日お湯の使用量が全館で一時的に重なり、貯水タンクにあった予備のお湯もすべて使い切ってしまった状況で、そこからまた新しくお湯を作るのが間に合わず、今回シャワーを含めお湯がでない状況となっておりました。大変申し訳ございませんでした。事象が発生後、フロント、設備スタッフ共に最大限手を尽くしておりましたが、結果的には深夜遅くまで時間を要することとなり、またお客様にはシャワーを浴びたい時間帯に浴びる事ができず、寒い思いをおかけし、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。
また手紙に関しましては、完全に復旧した時間が深更となっておりました為、内線電話で起こしてしまうなど、これ以上旅の疲れを癒す、お休みの時間を妨げてはならないと思い、手紙にて復旧の旨をお伝えさせて頂いた次第でございます。しかしながら、その後の謝罪に関しましては、チェックアウト時にこちらからお声かけをする事ができず、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし、再度深く謝罪申し上げますとともに、体調面やご家族の束の間の時間を、快適に過ごすまでに至らず重ねてお詫び申し上げます。

フロント 中村

【【禁煙室】ツインルーム ■ベッド幅120cm2台■】

投稿者さん 2017年05月05日 22:10:25

地下鉄駅から近く立地は良いです。
しかしシャワーの出が非常に弱い。どの時間帯も同じ状態であった。
また、水回り、室内とも清掃状態が若干悪い様に感じた。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年05月06日 01:53:35

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回、水圧に関しますご指摘を承り、改善すべくスタッフ一同取り組んで参ります。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただく事が出来ますよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【【禁煙室】セミダブルルーム■ベッド幅120cm1台■】

ふぁぼ9776さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ふぁぼ9776さん [20代/男性] 2017年04月01日 23:11:18

棚の上が埃だらけで残念でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年04月04日 01:44:46

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
この度は、清掃に関します不備があり、ご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
度重なる不備にてご宿泊を頂いているお客様には日頃より各所へのご指摘を承っておりますが、改善が速やかに行われるよう努めて参ります。

この度の貴重なご意見を誠にありがとうございました。

宿泊課 村本

【名古屋港水族館チケット付き】当館から電車で一本!家族旅行やカップルの人気定番スポット!

投稿者さん 2017年03月21日 00:24:14

最上階と言う満足感はあったが、値段の割には広さやベッドは普通…。
冷蔵庫の温度調節つまみが簡単に外れて落ちてしまい、温度調節の度合いが分からなく、ペットボトルの水が凍ったりしたのが残念でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年03月22日 00:19:13

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

この度は、設備面に関します不備、誠に申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただくことが出来ず、私共ホテルスタッフと致しましても残念でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご利用になられる備品などに関しましてはご使用に際して、スムーズに操作して頂けるよう改善を図って参りたいと思います。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月20日 16:20:38

アメニティが、水で薄められていて、分離して出てきた。泡立ちも、悪かった。ベットも、柔らかすぎで寝られず、疲れがひどくなった。金額に対しての魅力が、まったくなかった。人に、勧められない。

2017年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年02月20日 20:18:34

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルから当ホテルをお選び、ご宿泊いただいたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営に努めて参ります。

お忙しい中、お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 佐久間

【【喫煙可】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

投稿者さん 2017年01月15日 14:12:45

立地条件は良いですか!

施設が古いから価格もう少し下げて欲しいです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年01月16日 09:15:32

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地条件に関しましてのお褒めのお言葉、ありがたく頂戴させてただきます。ビジネスの方は勿論、レジャー客の方からも立地の利便性で数多くの支持を頂戴している次第でございます。
ご料金に関しましてですが、お客様の仰られる通り、当館築年数の経過と共に老朽化が進んでいるのは否めない事実でございます。そんな中でも、ご宿泊いただいているお客様にご満足いただけるサービス内容の提供に、日々スタッフ一同取り組んでおります。しかしながら今回お客様がこの様にお思いになられたという事は、まだまだ我々の力不足であったと痛感しております。今一度スタッフ一同サービス内容の向上に努めて参ります。
またの機会当館にご宿泊いただければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 小野田

【【喫煙可】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

くろふみ3さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

くろふみ3さん [40代/男性] 2016年07月31日 17:51:33

禁煙のシングルに泊まらせていただきました。設備の老朽化がひどいと口コミに多くありますが、確かに古いです。仕事を持ち帰ってきて、部屋でやろうと思っていましたが、部屋の明かりが薄暗すぎて断念しました。セコいホテルという印象です。洗面台のメッキがはげていたり、風呂場のタイルの目地が無かったり。目地が割れているんじゃないですよ、目地自体が欠け落ちて無いのです。ちょうど壁にコンセントを仕込んでいるところの目地でしたので、シャワーの水がそこに入ったら漏電して死んでしまうんじゃないでしょうか。お風呂の水を抜こうとしても詰まってて、なかなか排水されません。シャワーを浴びていると膝ぐらいまで水がたまってきます(笑)あと、ベッドの枕元にある空調・ライトの集中コンソールですが、明治時代?と二度見するくらいレトロです。そうそう、その集中コンソールが仕込んである枕元の棚ですが、棚の上にほこりが積もっていました。ライトスタンドの裏です。その横に清掃者は私ですと堂々と名前が書いてある紙の置物があったのが笑えました。潔癖症な方は眠れなくなると思います。仕事で全国のアパホテルに泊まらせていただいてますが、枕がぞうりのようにぺらぺらだったのはここが初めてです。アパホテルって寝具が売りだったような気もしますが、東海地方だけ違う強い信念があるのでしょうか?やっぱり東海地方は恐ろしい。泊まる前にグーグルマップで調べたら、道をはさんだ対面にセブンイレブンがあったので借りたんですが、そのセブンイレブンはツブれていました(笑)9500円の部屋でしたが、5500円が妥当なところ。立地の良さで考えても割高な価格です。まぁ名駅から遠いから言うほど立地もよくないけど。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年08月02日 01:59:59

この度は、アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
今回のご宿泊におかれまして、数々のご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは築30年と古く、お客様の仰られています様に設備面も古く、
ご不快なお気持ちになられてしまわれた事実を真摯に受け止め、
それを上回る様な接客やサービスの向上を、
スタッフ一同より力を入れ取り組んで参りたいと思います。
また、清掃に関しまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフ同士の連携が行き届かなかった結果だと思っております。
清掃方法を見直しまして、お客様に気持ち良くお過ごし頂く事が出来ますよう、
清掃スタッフと共に気を引き締めて取り組んで参ります。
ご用意させて頂いておりました、3Dメッシュ枕におかれましては、
クラウドフィットというベットマットレスに合わせた枕でございまして、
新規ホテルでは3Dメッシュ枕を使用させて頂いております。
在庫に限りはございますが、羽毛枕のご用意もしておりますので、
ご希望の際にはフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
また、周辺の情報に関するお問い合わせも24時間承っており、
ご料金に関しますお問い合わせもお気軽にご連絡頂ければと思います。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

宿泊課 村本

【素泊まり】地下鉄「栄」駅から徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを!
【【禁煙室】シングルルーム■ベット幅120cm1台■】

投稿者さん 2015年11月15日 19:58:31

結婚式があって大人の家族4人、金・土とシングルを利用。部屋の設備やアメニティーなどはごく一般的なのですが、素泊まりで17000円~19000円と思うと、あまりに高い。他に予約がとれず、止むを得ずの利用でした。祝い事での利用だから、高い出費も仕方ないと割り切っていたのですが、バスルームの清掃も行き届いていなく(黒カビ)、ペラペラの枕に加えて、フロントの対応があまりにひどい。
 結婚式当日にタクシーをお願いし、時間通りフロントで待っていたのに来ないため、確かに予約していただいたのか若い男性のフロントマンに聞くと「そういえば10分くらい前に運転手が来てホテルの前で待っていると言っていました」と。狭いフロントロビーで、私たちが礼服を着て待っているのが見えないはずはなく、受付には人もなく(忙しいわけでなく)、つい「きちんと言ってもらわないと困ります!」と怒ってしまったのですが「申し訳ありません」の一言もありませんでした。タクシーの運転手さんに待たせてしまったことをお詫びしましたが、なんともサービス精神というより常識の問題と思ってしまいます。
 チェックインの時も、若い女性でしたが、なかなかこちらの意向が通じなくて手間取ったりと、料金が高いと思う理由は対応の質の悪さと相乗効果のようです。
 他のアパホテルも何度か利用しているのですが、やはり他でもフロントマンのそっけない対応が印象にあり、もう、利用することも無いと思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年11月17日 04:16:28

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただき、またお時間を割いてご投稿を書いていただき、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、大変なご迷惑をおかけいたしました。
返信を書かせていただいております、私が朝のタクシーの件で対応をさせて頂いたフロントスタッフでございます。
この度、お客様のご投稿を拝読させていただき、お客様のお怒りはもっともなことだと強く感じました。
私の不徳の致すところでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
タクシーのドライバーがフロントに来られたことは存じ上げていたのですが、どのようなお客様がタクシーに乗られるのかを把握していなかった私の不手際でございました。
そのため、お客様がロビーでお待ちになっていてもお声掛けする事ができず、待たせてしまう結果となってしまいました。
また、私の返答に関しましては、大変失礼なことを申し上げてしまい、お客様のお気持ちに立つことが出来ず、深く反省を致しております。
サービス業の基本に立ち返り、お客様の気持ちを考え、接客する姿勢を今一度考え直し、精進して参ります。
チェックインの際のスタッフも上手くお客様のご要望にお答えできなかったご様子で、申し訳ございません。
清掃に関しましてもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
清掃のスタッフに報告し、改善に努めて参ります。
枕に関しましては、当館で採用しています「クラウドフィット」というベッドに合わせて開発いたしました「3Dメッシュ枕」を客室に入れさせていただいております。
料金に関しましては、日毎で料金は異なっております。申し訳ございませんがご理解いただけたらと思います。
高いご宿泊代を頂戴している日だからこそ、いつも以上に緊張感を持って、接客に当たらなくてはいけませんでした。にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、気持ち良くご出発いただけず、大変申し訳ございません。
今回のご宿泊では頂いたご料金に見合うだけのサービス、またお部屋をご提供できず申し訳ございませんでした。
深く反省し、今後も業務に努めて参ります。

宿泊課 児玉

■楽天限定■ポイント10倍キャンペーン■シンプルにスティでポイントゲット■
【【禁煙室】シングル■有線LAN・Wi-Fi接続無料■】

投稿者さん 2015年09月03日 20:12:30

安かれ悪かれの代表作。
もう二度と宿泊する事は無いです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年09月04日 13:44:37

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今回、数ある名古屋のホテルの中から当館をお選びして頂いたにもかかわらず満足して頂けず、歯がゆく思います。

今後はお客様に満足していただけるサービスが提供できるよう努力して参ります。

また名古屋にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 伏屋

【【喫煙可】セミダブル ■全室有線LANケーブル接続無料■】

EFYさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

EFYさん [50代/女性] 2015年02月16日 14:21:25

チェックイン時間より、かなり早く到着、駐車場の利用が早くから出来たのは良いが、ロビーで待っていてもイン手続のアナウンスがない、時間より早めにインしている人がいるのに。部屋も昔ながらのビジネス、町中で若い人には良いが身体障害の身には優しいに欠ける、結局ランクダウンせざるを得なく、お詫びのカレーと茶をもらうが茶はまずい、バリアフリーが多い中ある意味貴重かも、だが次は無い、風呂場、洗面の排水口が臭うのはサービス以前の問題

2015年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年02月17日 04:21:44

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時につきましては、フロントスタッフの配慮に欠けておりました。申し訳ございません。今後同じようなご指摘を頂かないよう、スタッフで話し合い、改善に努めて参ります。

カレーやお茶に関しましては、多くのお客様からご好評をいただいておりますが、お客様のお口に合わなかったご様子で、大変心苦しく思います。
バリアフリー等の設備面に関しましても、なかなか対応が出来ていない状況でございます。その分サービス面で補っていかなくてはいけないにもかかわらず、今回は配慮が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
排水口に関しましては、お客様がご利用なさったお部屋をすぐに点検いたします。大変失礼いたしました。

この度は、数々のご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
宿泊課 児玉

【素泊まり】地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを■
【【禁煙室】デラックスツイン ■有線LANケーブル完備■】

ワーマーさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ワーマーさん [50代/男性] 2014年10月31日 13:12:46

APAホテルは新しく建てた施設と古いホテルを買った施設で居心地が違う。最近後者の施設が多く当たる。だから今回はexcellentという名前で期待して予約しましたが後者の施設だった。何がexcellentなのか意味がわからない。

2014年10月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年11月01日 18:27:53

いつもアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様の感想の通り当ホテルは以前別のホテルとして営業しておりました。
お客様に快適にお過ごし頂けるようリニューアルを行い、また2011年にはEXCELLENTと名称も変更し再度客室のリニューアルも行いました。
『五感を通じて、お客様へやさしさとやすらぎを与える環境配慮型ハイグレードホテル』をコンセプトにお客様に快適にお過ごし頂けるホテル造りを目指しております。
これからもお客様から貴重なご意見を頂戴し快適にお過ごし頂けるホテル運営に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿、ご意見誠にありがとうございます。
宿泊課 児玉

■オンラインカード限定■事前カード決済で楽天ポイント2倍■素泊まり

投稿者さん 2014年09月15日 11:56:41

とても安かったので宿泊しました、
値段に見合った部屋だと思いますが、暗くて、ベッドの寝心地が自分に合わなかったので、寝苦しかったです。

2014年07月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年09月16日 05:15:00

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご家族でのレジャーのご利用にもかかわらず、この度はベッドに関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTではベッドに「クラウドフィット」というマットのベッドを採用しており、雲の上のような寝心地を体感できる、柔らかさが特徴のベッドになっております。
ベッド自体を交換する事は不可能ではありますが、お申し付けくだされば、ベッドマットを工夫することで、多少は緩和する事もできたかもしれません。
またアパホテルをご利用する機会がございましたら、些細な事でも結構でございますので、フロントまでお声かけいただければ幸いです。

せっかくのご旅行にも関わらず、快適な睡眠をご提供できず、申し訳ございませんでした。
また、お時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

事前カード決済で楽天ポイント2倍■素泊まり
【【喫煙可】ツイン 17平米■■素泊まり■■】

投稿者さん 2014年03月03日 19:04:45

2014年3月1日に宿泊しました。
付近にもう少し安くて新しいホテルもあったのですが、今回は都合によりアパホテルで。
立地はよく、コンセントが多かった(壁に2口、机に2口)のはうれしかったです。
部屋もネットで喫煙予約しかできなかったのですが、禁煙の部屋に変えていただけました。
年季が入っているのはいいのですが、風呂場のカーテンや壁にカビが生えていました。
カーテンがきれいなら…。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年03月04日 17:52:35

せっかくお褒めのお言葉を頂戴致しましたにも関わらずバスルームにつきましてはご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

早急に確認致しましてより万全な状態でお客様をお出迎えできますよう心がけて参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 若園

■素泊まり■地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを■

投稿者さん 2013年12月18日 17:59:19

エレベーターの稼働音がグォングォンと五月蠅く、
あまり落ち着くことができませんでした。

立地は確かに良いのですが、その分料金に反映されていると思います。
特別何が良いというわけでもないので再訪はないと思います。

2013年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年12月19日 01:53:00

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご滞在中は私どもの配慮不足でご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

この度頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、また泊まりたいと思って頂けるようなホテルを目指すべくサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 若園

【楽天アワード敢闘賞受賞記念】■朝食バイキング付■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング♪
【【禁煙室】シングル15平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

投稿者さん 2013年10月27日 09:24:30

アパホテルなので大浴場があるのかなと思ってましたが、部屋のどこにも案内が無く、要するに大浴場の無いアパホテルなのですね。で、部屋のバスタブにお湯を張ったのですが、排水溝が詰まっていたのかトイレまで水浸し。部屋まで溢れるのではとビビりました。
外観が立派なのはフロントまで。部屋そのものは昔ながらのホテルでした
名古屋市内のホテルとしてはリーズナブルな料金でしたが、その理由がわかりました

2013年10月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年10月28日 20:31:21

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。大浴場に関しましては、あるホテルとないホテルは、半分ずつくらいでございます。ご予約の際はWEB等でご確認頂けましたら幸いでございます。
ちなみに、名古屋市内では、アパホテル<名古屋栄>と、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>には最上階に大浴場がございます。

また、ユニットバスの件では、大変失礼致しました。お客様のご投稿にもございます通り、建物自体の歴史は長く、ハード面での改善はなかなか難しい部分もありますが、ソフトの部分でお客様にご満足頂けるようにサービスの向上に努めてまいります。

宿泊課 江藤

投稿者さん 2013年05月30日 16:38:57

8階禁煙シングルルームに宿泊しましたが、
ベットで寝ている時にダニに複数箇所噛まれてしまい、
かゆくてあまりよく眠る事ができませんでした。

アパエコプランへの取り組みは素晴らしいと思いますが、
この時期は高温多湿で風通しが悪い屋内ではダニが繁殖しやすいので、
室内清掃とシーツ交換はしっかりやって頂きたいと思います。

2013年05月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年05月31日 09:02:55

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

折角、お越し頂いたにも関わらず、今回は、たいへんご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。早速、客室のチェックに入らせていただきます。
私どもでは、環境保護の観点より、連泊されるお客様にアパエコ清掃へのご協力をお願いしております。ベッドのシーツ、布団カバー、枕カバーの交換を省かせていただき、節水とCO2削減への取り組みを行っているものです。ご理解をいただければ幸いでございます。
ただし、交換のご希望の方は、フロントまでご連絡をいただければ、全ての交換をいたしますので、御遠慮なく、お声をお掛けくださいませ。
客室清掃につきましても、さらに強化してまいる所存でございますので、今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
宿泊課 内山

【【禁煙室】シングル15平米■素泊まり■】

投稿者さん 2013年05月12日 11:52:07

何度か利用させて頂いていますが、
宿泊する度に部屋のグレード及び品質が下がる印象を受けます。

8階のシングル禁煙室が比較的新しくて気持ちいいのですが、
レイトチェックイン時しか割当られた事がありません。
新しく品質の良い部屋から順番にチェックインさせて欲しいところです。
ご検討の程宜しくお願いいたします。

2013年04月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年05月12日 21:29:09

いつもアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きましてありがとうございます。

禁煙ルームに関しましては8階から11階のご案内となりますが、現状、特にどのフロアから優先的にご案内という順番はございません。
高層階をご希望のお客様や、エレベータの近くを希望されるお客様さまざまで、今回のようなご意見も非常に参考になります。

ご投稿頂けましたこと感謝いたします。

宿泊課 江藤

■アパエコ連泊プラン■連泊のお客様はこちらのプランで決まり♪
【【禁煙室】シングル15平米■素泊まり■】