オリエンタルホテル京都 六条 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 六条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月02日 15:29:59

部屋の綺麗さ、広さ、オシャレさなど、とても良かったです。
窓はすりガラスで外が見えませんでした。ですが、立地上仕方ありませんし、全く不満に思わないくらい部屋に満足しました。
ただ、アメニティが最低限のビジネスホテルレベルなのと、貸出品も非常に種類が少ないので、事前準備は必須です。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年10月05日 14:56:34

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
お部屋をお気に召して頂けた様で、光栄に存じます。お部屋タイプによって窓の構造も違ってまいります。窓から中庭や、京都タワーが見えるお部屋も御座いますので、次回是非そちらでご宿泊頂ければと存じます。
アメニティに関しまして、ご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。今後共サービスの向上に精進して参る所存で御座いますので是非また次回ご利用の機会を頂戴出来るようお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン洋室】

投稿者さん 2021年10月01日 13:01:12

壁の色、照明が落ち着き、フロントの方もみな感じいい応対でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年10月05日 12:35:37

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。施設やスタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させて頂きました。
また京都にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたの来館を心待ちにしております。

【期間限定・連泊プラン】2泊の料金で3泊泊まれる!(素泊り)

投稿者さん 2021年09月29日 00:03:45

京都はよく行くのですが、リーズナブルな値段に惹かれて生まれて初めてコーナースイートに泊まってみました。すごーく広くて綺麗で感動しました。自分の部屋にしたいくらい♪いい思い出になりました。ありがとうございます

オリエンタルホテル京都 六条 2021年10月05日 09:01:51

この度はオリエンタルホテル京都六条にご滞在をいただき誠にありがとうございます。
素晴らしいレビューを投稿していただきありがとございます。
コーナースイートのお部屋をお気に召されたご様子で、嬉しく存じます。
今後も快適で心地よいご滞在をお手伝いできるよう日々精進してまいります。
また是非次回のご利用ご来館でお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!コーナースイートの特別プランをご用意!(朝食付き)

投稿者さん 2021年09月25日 00:04:29

外観や一見した設えは高級感があって、さすがという感じがあり、今回のキャンペーンでのタダ同然の価格に申し訳ないくらいの気持ちでの宿泊になりましたが、部屋に入ると、全体的に非常に綺麗で、もちろん必要なものはそろっていますので十分なのですが、長い髪の毛が床のあちこちにあったり布団をめくると毛があちこちにあったりで、そのくらいは、まあ完全に掃除しきれるものではないかなとは思いましたが、風呂のアメニティのラックに使用済みの髭剃りが残されていたのには、ちょっと不快感を感じました。後は、過ごしてみて感じたのは、設備なども含めて設計段階での客目線が欠けているように感じました。設備の配置や角度、使い勝手、例えば、コンセントを使うものの位置にコンセントがない。冷蔵庫がエントランス部にあったり、エアコンがリモコン固定で一一そこまで行かないと調整ができない、ベッドが一般的なマットレス一枚使用ではなく、簡易ベッドにあるような折り畳み式を広げたようなタイプだったり等。それでもこの価格では、ちょっと考えられないくらいの仕様にはなっていますので、妥協できるところがほとんどですが、ちょっともったいない気もしました。とは言え、それにしても安すぎです。ロビーで寝かされても文句言えないレベルのキャンペーン価格に感謝です。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年10月05日 08:54:38

この度は数あるホテルの中よりオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
当ホテルへのお褒めのお言葉を頂いておるにも関わらず浴室、お部屋清掃に不備があり大変申し訳御座いませんでした。
清掃担当への注意を再度徹底致し、今後共サービスの向上に精進して参る所存で御座いますので是非また次回ご利用の機会を頂戴出来るようお願い申し上げます。
ホテルでの滞在を踏まえ、沢山のご指摘を頂き、改善しなければならない点をスタッフで共有して参ります。
御多忙な中、貴重な口コミ投稿をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。

【スーペリアツイン和室】

sho3303さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

sho3303さん [60代/男性] 2021年09月22日 08:56:11

駅からは程よい距離です。六条通の趣が気に入りました。生麩屋さん、仕出し屋さん、和菓子屋さん等が並び、次回は是非利用したいと思いました。ホテルにもお店を紹介するリーフレット等があるとよいと思います。
坪庭風の庭をフロントロビーや部屋からも望め、癒されました。おかげで快適なホテルステイができました。
なお、シャワーヘッドの付け根にゆるみがあり、当初水漏れが気になりました。ゆるみを締めなおした後は問題なしでした。製品上の問題かもしれませんが、こまめにチェックしていただきたい。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年10月05日 08:32:59

この度は数あるホテルの中からオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
御多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルまでの道中、京都ならではの町の雰囲気をお楽しみ頂けました事を、嬉しく存じます。
パンフレットなどで、周辺のおすすめのお店を紹介させて頂くご提案をしていただき、有り難う御座います。参考にさせて頂きます。
中庭の風景にもご満足頂けたようで嬉しく存じます。
シャワーヘッドの不具合に関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清掃時に確認をするよう伝え申します。

次回のご利用ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルプラン】(朝食付き)

326-tさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

326-tさん [40代/男性] 2021年09月20日 20:08:03

大変素晴らしい企画のプランで大満足です。
お部屋はコンセントの位置がやや不便でしたがとても快適でよく眠れました。

ホテルは新しくモダンで綺麗ですが、お部屋のトイレの便座とタンクユニットの間が抜け毛で汚れていました。このご時世です、一拭きで簡単に清掃できますので細かいところまで清掃をお願いします。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年10月05日 07:58:22

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊賜りありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 今回のご宿泊プランでごゆっくりお休み頂くことができたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛け致しました由、大変失礼致しました。 関連部署にも厳しく申し送り今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。
これからもよりご満足いただけるホテルとなるよう一層努力致して参る所存でございます。 引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。 またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋飲み/フリードリンク】お部屋で居酒屋プラン(素泊まり)
【スーペリア ハリウッドツイン和室】

投稿者さん 2021年08月01日 19:39:16

一階の雰囲気もよく、コスパ良い施設だと思います。
改善点としては、ソファーと物置箱の位置が変わった方が便利かと?なぜならポットを使うコンセントが遠いため、不便でした。最後に、クレジットカード決済した後、現地にて手数料を別途に請求されるのはなぜでしょうか。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年08月21日 10:11:56

この度はオリエンタルホテル京都六条にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、貴重なお時間を費やしご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
今回、当ホテルにてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺え、嬉しく存じます。お部屋の家具の設置場所につきまして、ご不便をお掛けし、申し訳御座いませんでした。併せて、ご提案頂き誠に有難う御座います。頂戴したご意見をスタッフで共有し、改善して参ります。
手数料を頂いた事につきまして、京都の宿泊施設では宿泊税が必要になって参り、お1人様一泊200円を頂戴しております。チェックインの際、ご説明不足で申し訳御座いませんでした。
次回、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【シングルプラン】(朝食付き)

投稿者さん 2021年07月24日 19:15:32

とても素敵で綺麗なホテルでした!京都らしい落ち着いたモダンな雰囲気で、朝食も美味しかったです。また泊まりたいです。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年07月27日 21:21:30

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊頂き誠に有り難う御座います。
また、素敵なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは閑静な住宅街に位置しており落ち着きのある雰囲気の中で館内、お寛ぎ頂けたかと思います。
朝食もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからも、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参ります。
従業員一同心よりお客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

フロント 野口

【楽天トラベルセール】朝食付き特別プラン!

投稿者さん 2021年07月22日 19:26:46

朝イチで京都に着いたので、早々にチェックインできるのはとても助かりました。
また、利用させて頂きたいと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年07月27日 20:57:42

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有り難う御座います。
この度のご宿泊では最大27時間滞在可能なプランでご利用頂き、ご満足して頂けた様で大変嬉しく存じます。
当ホテルは他にもより滞在時間の長いプランや日帰りのプラン等多数御座いますので様々な形でお楽しみいただけたらと思います。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けますよう日々努めて参ります。
タカハシ様のまたお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野口

【最大27時間ステイ】朝6:00チェックイン/翌日朝9:00チェックアウトのロングステイプラン

投稿者さん 2021年07月18日 14:17:22

出入り口にエレベーター、スロープがなくベビーカーで出入りするのに一苦労。
ないので有れば記載して欲しいと思いました。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年07月27日 20:19:46

またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
御申しの通り当ホテル入口に短い階段がありベビーカーでの出入りの際、ご不便おかけしてしまった事かと思います、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を参考に今後施設情報等改善していく所存で御座います。
よりご満足いただけるホテルを目指し、
サービスの向上を図って参る所存でございますので、またのご利用頂けましたら幸いで御座います。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 野口

【夏旅セール】特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)
【スタンダードツイン和室】

投稿者さん 2021年07月09日 06:54:39

お部屋はソファもあって、YouTubeやHuluなど動画も見られてよかったです。
ただ立地が難しく…少々込み入った場所で、ちょっとわかりにくいかも。慣れたら問題ないでしょうが。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年07月12日 06:38:04

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
動画サイトのご利用ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
当ホテルの立地に関しましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
御申しの通り、市街地中心部からは少し距離が御座いますが通りを一本入った静かな場所へ位置しております。
これからも、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
機会がございましたら、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月19日 08:59:02

何度も利用させていただいています。初めて来たときに印象とか雰囲気とか大変良かったので、ワイフを誘って宿泊しました。ダメ出しをするワイフなので、心配していました。なぜなら、アウト!ならば私が宿泊費ヲ捻出しなければならいので。ギャー!それが大満足でした。それ故、本日もリピートさせていただきます。よろしくおねがいします。キャー!

2021年06月
オリエンタルホテル京都 六条 2021年06月22日 05:13:08

いつもオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
また前回に引き続き良いご評価を頂きまして大変嬉しく存じます。
奥様とのご一緒のご利用も誠にありがとうございます。
奥様にもご満足頂けたようで何よりで御座います。
また是非次回もご利用ご来館頂けますよう何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年06月18日 16:08:35

立地がよく清潔感があり、とても良かったです。
部屋のミストがいい匂いで更にGOODでした。

2021年06月
オリエンタルホテル京都 六条 2021年06月22日 05:05:11

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
立地等気に入って頂けたようで何よりで御座います。
ここオリエンタルホテル京都六条は、騒音等は比較的少ない閑静な場所に位置しております。
お部屋内でも快適に過ごされたようで大変嬉しく存じます。
またの機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月02日 18:20:40

京都の街中にある雰囲気が良い外観のホテル。スタッフが笑顔で迎えてくれた。緊急事態宣言の中でしたがホテルのレンタサイクルを利用して京都の街中を散策した。朝食は、残念ながらプレート形式でしたがおかわりが自由とのことで安心しました。お味噌汁とお豆腐が美味しかった。お部屋は一人利用なので十分の広さで、和室はゆっくりできました。中庭が見えるカウンター席ではテレワークもできる環境で次回は連泊で宿泊をしてみたいと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年06月03日 04:54:35

また、ご多忙な中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、ホテルのレンタサイクルを利用していただき、京都の街中を散策されたとのことで、良い場所など御座いましたでしょうか?
ご朝食に関しましては、コロナウィルス対策とは言えプレート形式でのご提供となってしまいましたこと申し訳御座いませんでした。
しかし、お味のほど満足頂けたようで何よりでございます。
また利用したいとの大変嬉しいお言葉も頂戴し有難う御座います。
是非再度ご利用ご来館を頂けますよう、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月10日 21:19:49

ワイフに紹介しました。良くなかったら宿泊費あんた持ちやで!との事でしたが、大満足なので良かったです。朝食も部屋もスタッフの方の対応も良かったです。ホテル内の灯りが素敵です。パン焼き器の水蒸気使えるのも良かったです。スクランブルエッグと鶏の筑前煮をご飯にかけて、親子丼風にたべたら、大変美味しかったです。部屋もコーナースイートルームで広かったです。禅の飴を特別におねだりしてもらいました。ありがとうございました。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 06:34:59

前回御申しの通り、奥様へご紹介頂きご一緒のご利用大変嬉しく存じます。
今回のご朝食へもご満足を頂けたご様子で安心致しました。
素敵なアレンジのご紹介も頂き有難う御座います。今後ご朝食利用のゲストへもご案内させて頂こうと思います。

こういった御時世ですがくれぐれもご自愛頂きお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年05月04日 21:47:20

高級感のある和テイストで、フロントからお部屋もオシャレ。
お部屋も広く居心地のいいお部屋でした。
コンビニやスーパーなど少し離れてますが、とても静かで過ごしやすいです。
朝食は、体に優しい和食がメインのようでした。パンはありましたが、スープはなくお味噌汁でした。スープが欲しい思いましたが、お味噌汁が白味噌ベースで美味しかったです。スープ系は推しで、お味噌汁だけでいいかと思います。めずらしく、湯豆腐があってこれも美味しったです。料理は全体的に美味しい。おかずの種類をあと2種ぐらい欲しいかな。オイルパスタ、サラダパスタ、ジャーマンポテト、あさりなどのオイル蒸し焼きなど。
スタッフの方々も丁寧で、とてもいい印象でした。また利用したいと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 06:19:11

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
ご多忙な中、口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食もお取り頂きお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご提案頂いた、スープ系や洋風なお料理についても今後のメニューの参考とさせて頂きたいと存じます。
また利用したいと大変嬉しいお言葉も頂戴し有難う御座います。

【基本プラン】朝食付き
【スーペリアツイン洋室】

かってもいいかなさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

かってもいいかなさん [60代/女性] 2021年04月14日 01:53:07

今回は夫婦2人で宿泊させて頂きました。京都駅からは距離がありましたが広い道より一筋なかで静かな立地でした。ただ周辺は住宅地ですので景観は臨めませんでした。セキュリティはカードキーで管理されています。コロナの検温はチェックイン時に1度だけあり、連泊時はどうなのでしょうか?気になった点、洗面化粧台の排水があまり良くなかった、ドライヤーやティッシュペーパーは使う場所にあった方が良い(収納されていてわかりずらく感じました)一言チェックイン時に説明等あれば親切に思います。冷蔵庫の場所わかりずらかった事。コロナの影響でフリーカフェが中止となっていて残念だった。アメニティが歯ブラシと髭剃りだけ、ヘアブラシや化粧水は無かった。
良かった点、千代紙の折鶴やネームカード、金平糖等は海外の方々には喜ばれると思います。朝食のご飯と具だくさんのお味噌汁は美味しかったです。バイキング形式ですが使い捨て手袋でキチンとコロナ対応策をされていました。お風呂もゆったりとしたバスタブと洗い場があり、ガラスドアですが中は見えにくく良いと思います。風呂椅子があゆればもっと嬉しいです。コーナースイートでエレベーターからは離れた場所でしたが部屋もベットもゆっくり休むことが出来ました。フロントの方も通るたびに挨拶してくださいました。京都のホテルは何か所も泊まりましたが、ホテル全体としては良いと思います
時節柄お仕事されている皆さんは大変でしょうが、多くの方々が宿泊される日が早く来るように祈ってます。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 06:13:15

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂きましたにも関わらず返信が大変遅くなり申し訳御座いませんでした。
御申しの通り当ホテルは大通りより一本入った閑静な住宅街の中にあり、景観も望めずアクセスにも多少のご不便をお掛けする事もあり申し訳御座いません。
検温につきましては皆様チェックイン時のみとさせて頂いており、お後はチェックイン時に記入を頂いておりますご案内の通り、ご滞在中に発熱等があればお申し出を頂くようにお願いをしておる限りで御座います。
客室設備につきましては備品類の置き場が分かりづらくご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。各種案内は客室内のテレビ画面上に表示されるようになっておる為、仰る通りチェックイン時のご案内が不足しておるかと存じます。今後は冷蔵庫の場所と併せこちらも案内させて頂きたく存じます。
コーナースイートのウェルカムサービスとご朝食へはご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。頂いたご意見を参考にバスルームへの椅子の設置も検討させて頂きます。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難う御座いました。
今後共より一層ご満足頂けるサービスを提供できるよう精進して参りますので、また是非のご利用ご来館の程、宜しくお願い足します。

末筆ではございますが、時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
また次回お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月06日 01:27:39

設備もキレイでとても快適に利用させていただきました。

バイキング形式の朝食プランの有無で迷われているなら絶対につけるべきです。朝から美味しい和食を頂けて幸せでした。味噌汁(なのかな?)がクリーミーでおいしいです。

器も和食に合わせたものを使用されているので、一つ一つが重く、トレーにのせて持ち歩くのはむずかしいです(笑)

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 05:37:16

ご多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
朝食へのお勧めも頂き有難う御座います。
ブッフェ時のお取り歩きの際にはトレーが小さくご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。
ブッフェ提供時の食器についても今後の改善課題として検討をさせて頂きたいと存じます。

またのご利用ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF!朝食付き特別プランをご用意(朝食付き)
【スタンダードツイン和室】

投稿者さん 2021年03月31日 00:01:32

新しくて、とてもおしゃれなホテルでした!部屋のデザインも素敵で、こちらのホテルを選んでよかったと思いました。また、ロビーに売っている小物がとてもセンスがよくて全部欲しくなるほどでした!

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 05:14:29

ホテルのデザインをお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ロビーにて販売しておる小物類は季節によりお品も変えておりますのでまた次回お越しの際にも是非ご覧くださいませ。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF!お食事なし特別プランをご用意(素泊まり)
【スーペリアツイン和室】

投稿者さん 2021年03月30日 11:05:24

とても安く泊まれたのに、部屋も綺麗でした

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 05:10:28

口コミ投稿もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
価格と客室へはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また是非次回のご利用ご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。