投稿者さん 2024年04月30日 14:13:14

部屋は最高でした。
静かだし綺麗で木の香りがしたり最新グッズが沢山あり旦那も大満足でした。
雨だったので始めて室内ドッグランを利用させて頂きましたがおしっこだらけと臭いが酷いのににびっくり
しました。
掃除してるのか不衛生ですぐに出ました。
室内ドッグランだけが残念です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年05月03日 10:34:19

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

室内ドッグランの件、不愉快な思いとご不安を与えてしまい申し訳ございません。
外と同じような利用状況の為、臭いがこもってしまったり、今後の改善点として真摯に受け止めて参ります。
次回ご来場の際は、天候に恵まれ、思いっきり外で遊べ、また気に入っていただけたら幸いです。

シルバーアワード2023受賞記念【10%OFF!】バイキング~ワンちゃん同伴OKのライブキッチン~
【【プロジェクター付グランピングガーデンテラス】ZB】

ジェ20010104さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ジェ20010104さん [50代/女性] 2024年04月16日 15:55:45

朝食はとても美味しくて、ワンコ達のバイキングがあるのは凄く良かったです!
ワンコも大喜びで食べていました!
中も外もワンコ達が入れるので、とにかくワンコファーストでした!
ドッグラン付きコテージの部屋は狭くてちょっとびっくりしましたが、まぁ連泊するわけではなかったので普通としました。
中型犬2頭で追いかけっこ大好きなので走り回るのはちょっと難しいし、お隣のお庭が丸見えなので、吠えられちゃう子だと困っちゃいます。
お風呂は色々ありましたが、源泉は狭い陶器が二つでそこに居座られてしまうと、、。

施設はお散歩もドッグランもアクティビティもワンコ大喜びでした!

しかしながら、総合的には満足でしたし、次はお部屋を変えて利用してみたいと思いました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年04月26日 20:25:44

レストランのわんちゃんバイキング始め、全ての客室においてわんちゃん連れが可能です。
色々な客室がございますので、是非、お気に入りの客室を見付け、用途に合わせてお選びください。
2頭のわんちゃんが思いっきり遊べ、ストレス発散ができ、またエンゼルフォレスト白河高原が好きになってくれることを、心から願っております。
またのご来場をお待ち申し上げております。

■1泊朝食【地元産の新鮮な食材をふんだんに使用した朝食バイキング】~ワンちゃんも同伴OK~
【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】TP】

投稿者さん 2024年03月29日 16:15:49

3月中旬でも雪がまだ残ってて、庭のドッグランにも雪があり遊ぶことが出来なかったのが残念。
洗面台の蛇口上部と排水栓が壊れてて、使用には問題なかったが定期的にメンテナンスして欲しい。
お風呂は露天風呂もあり気持ちよく、今度は暖かくなったらまた利用したいです!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年04月07日 16:07:49

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただきありがとうございます。

洗面台の蛇口上部と排水栓の状態についてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後は定期的なメンテナンスを行い、
より快適にご利用いただけるよう取り組んでまいります

露天風呂が気に入っていただけたようで、大変嬉しく存じます。
今回は雪がありましたが、
暖かくなられましたらドッグランも思う存分お楽しみいただけるかと思います。

またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF■しゃぶしゃぶコース~お部屋で本格的なしゃぶしゃぶを堪能~
【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】B1】

投稿者さん 2024年03月21日 15:41:34

今回は、はじめてレイクサイドドッグヴィラに泊まりました。一番レストランや、お風呂に遠い場所だったので車で移動をしました。こんなに遠い場所なら、次回からは、ドーム型の方がいいなぁと思いました。
階段は、急で怖かったです。小さい子がいる場合などは、気をつけた方がいいのかなぁと思いました。
今回も、レストランを利用しました。いろいろなものが食べられて、ワンこと一緒に楽しめてよかったです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年04月01日 09:27:48

いつもエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
わんちゃんとのひと時、沢山の思い出を刻んでいただけましたご様子、嬉しく拝見いたしました。
現在、色々なタイプの宿泊棟がございます。
どうぞ、季節を選び、利用人数やプランによって客室を選択してみてください。
きっと気に入った棟に出逢えると思います。
また是非エンゼルフォレスト白河高原へお越しくださいませ。
ご来場をお待ち申し上げております。

【看板犬ランキング2023】”1位”獲得感謝記念♪人気のバイキングプラン~ワンちゃん同伴OK~
【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】TP】

投稿者さん 2023年10月21日 17:12:53

食事はバイキングなのに大変美味しいでした。
ワンちゃん連れには最高の宿泊施設です。

が、カメムシの大量発生もあり森の中ですので虫嫌いやヘビ嫌いの方は後悔すると思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月27日 16:49:29

この度はエンゼルフォレスト白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。

わんちゃんとのひと時、ご満喫いただけたご様子、嬉しく思います。

季節性の物があり、カメムシが大量発生した際のご宿泊、申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただいた週に、カメムシ防除に入り、現在はほとんどご迷惑をお掛けしていない状況です。

夏の暑さから一気に気温が下がり、カメムシ駆除業者さんの手配と、カメムシの発生が一緒になっていまったことが理由でございます。

本来は、発生前に客室の窓枠近辺全てに噴霧し、侵入を防ぐものですが、例年より早く、また発生が多かったため、ご不快な思いをさせてしまいました。

春の防除に関しては、遅れることなく手配をいたします。

虫の苦手な方は、正にこれからのシーズンがお勧めです。

是非ご検討材料とし、またお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ドームコテージ~カウラ~※ペット同室宿泊可】和洋中バイキング!
【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】

ティーラック9238さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ティーラック9238さん [30代/女性] 2023年10月17日 22:37:14

今回で三回目で、気になっていたグランピングに宿泊しました。
ちょうどカメムシ大発生の時期だったようで、部屋中に飛び回っていて衝撃でした。2泊中1泊目はなんとか一晩中カメムシと格闘しましたが(多分200-300匹はやっつけましたがまだまだいました)、耐えられず、2泊目はフロントに相談したところ、空き部屋に変えてもらうことができ熟睡できました。キャンプのテントより虫の侵入があるので、宿泊時期によってはご注意ください。あとは2泊3人と一匹で10万したのに値段の割にグランピングのテントがカビが生えてて汚かったです。中の設備は他のサイトと比較しても悪くはなかったです。多分ですが同じ時期のグランピング宿泊者の口コミで最低な設備というのはカメムシ大発生のことかと思います。数匹であれば自分でやっつけるのいいかと思いますが、数百匹の場合は思い切ってフロントに相談した方がいいと思います。その他は犬と子供に最高な環境で、ドッグランもたくさんあって、バイキングも美味しくて、温泉も良くて、何よりフロントさんもレストランのスタッフさんもの対応が良くて、また客層も良く、今ではカメムシもいい思い出です!笑
グランピングで夜焚き火をして雰囲気も最高でとっても楽しかったです。またリピートしたい施設です!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月19日 17:04:14

この度は、大変ご不便と不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

グランピングの状況、早急な対応をと担当スタッフが進めております。

本来でしたら、お客様からお声が上がる前に、完璧な状態にしなければいけないところ、大切なご旅行にも関わらず、申し訳ございません。

しっかりとお声を受け止め、改善に努めているところでございます。

カメムシに関しましては、例年より早い発生、同時期のカメムシ防除となり、タイミングを逸してしまった結果でございます。

年々変わる気象状況を踏まえ、来年春と秋の防除に関しては、スケジュールを改めて参ります。

次回、是非リベンジさせてください。

思い出を塗り替えられるよう、スタッフ一丸となって改善いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ドッグフリーグランピング】福島県産食材満載!!和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付♪
【【スノーピークギア付ドッグフリーグランピング】GP】

チョコ君&シュガー君さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

チョコ君&シュガー君さん [50代/女性] 2023年09月12日 15:50:21

ここまで犬連れに優しい施設は他に無いと思います。多頭飼いの我が家は既に4度目の利用です。湖を囲むロケーションも美しく、人間も犬達も心置きなく大変楽しめました。部屋の中は綺麗に清掃されていたのでずが、バルコニーが清潔感とはほど遠い印象だった為減点させていただきました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年09月15日 16:45:05

ご指摘の件、真摯に受け止め、スタッフ間で共有をし、一つずつ改善に努めて参ります。

快くご滞在いただける空間の提供を心掛けていきますので、また是非ご来場の上、忌憚なきお声を届けてくださいませ。

ご来場をお待ち申し上げております。

【グランピングガーデンテラス レストランバイキング】和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付
【【プロジェクター付グランピングガーデンテラス】ZB】

投稿者さん 2023年07月29日 22:15:01

スイートの部屋に宿泊したけど、どこら辺がスイートなのだろうという感じだった。4人での宿泊だったけど、リビングのソファがもう少し大きければ良いと思った。
食事は部屋食を希望したが、質、量ともに満足でした。少食グループだったせいもあり、むしろ量が多すぎて残してしまい勿体なかった。フードロスにならないためにも、「食事量少なめ」の項目があっても良いかな…と思った。

施設は、ほぼほぼワンコ同伴可能で大満足でした。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年08月10日 16:06:26

スイートルームのソファーの件、真摯に受け止め、お客様がご満足いただけるよう改善を進めて参ります。

フードロスの考えも、確かに大切です。選択項目、新たな視点で、進めても良いのかも知れません。

貴重なお声をありがとございます。

100%ペット同伴ができる施設ですので、またご来場の上、お気に入りの客室を見付けていただけたら幸いです。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ 牛しゃぶプラン】福島県産牛のしゃぶしゃぶをお部屋で堪能
【PS レイクサイドドッグヴィラ・スイート】

投稿者さん 2023年06月29日 17:54:18

ドッグフリーグランピングのサイトを利用しました。
夕食はバーベキューを選択しました。とても美味しく頂きましたが、夫婦2人では多いくらいでした。
朝食ブュッフェもどれもとても美味しかったです。特に地産の卵が濃厚で美味でした。ワンコ用のビュッフェもあり我が家のワンコはがっついてたべていました。
広い温泉もあり、大満足でした。リピ確定です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年07月19日 15:47:32

この度はドッグフリーグランピングのサイトをご利用いただきありがとうございます。夕食のBBQや朝食ブュッフェに大満足していただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。特に地産の濃厚で美味しい卵がお気に召していただけたとのお言葉、大変光栄です。ワンちゃん用のビュッフェも喜んでいただけたとのお声、励みになります。心地よいひとときをお過ごしいただけたこと、とても嬉しく思います。

またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ドッグフリーグランピング】番人気!プレミアムバーベキュープラン
【GP ドッグフリーグランピング】

投稿者さん 2023年05月14日 22:38:15

2023.5.12から一泊させて頂きました。お部屋はとても広くて綺麗で、アメニティも充実してました。夜が肌寒く、エアコンもつけましたが、せっかくなので初薪ストーブにチャレンジ。サウナも高温になるまで2時間かかるとの事なので、早目に点火しましたが、どちらも一度は火が消えてしまい、着火剤と着火用の木材の追加をお願いして、就寝まで楽しめました。火が消えないかのチェックで忙しかったです。ログハウスからレストランまでは車移動、更に駐車場からは歩いての移動なので、冬は寒いだろうなと思います。部屋の露天風呂は掛け流しにして何度も入りとても満喫できました。朝夕共に食事はビュッフェでしたが、種類も多く、大変美味しく頂きました。夜のステーキが柔らかくておかわりしたくらいです。ワンコ用のビュッフェもありましたが、口コミを見てお腹を壊すのが心配でしたので、少しだけあげましたが喜んで食べてました。部屋専用ドッグランは、時期的に芝ではなく、松の落ち葉や松ぼっくりだらけで、ラン掃除もしておいて欲しいなぁと少し残念でした。
チェックアウト後も散歩したかったのですが、お天気下り坂で、チワワ2匹ともブルブル震えて断念しました。お天気だけは仕方無いですが、飼い主は満喫できました。ありがとうございました。

【ログプレミアム】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【HF ログプレミアムTaika~タイカ~】

まぁーちゃさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

まぁーちゃさん [50代/男性] 2023年04月13日 17:01:14

家族春休み旅行で妻&子供達のリクエストであるグランピングガーデンテラスに宿泊です。昨年夏休みに利用させていただいた際は雨だったので焚火も出来ませんでしたが、今回は晴れだったので焚火しながらゆっくりすることが出来ました。部屋にはシャワーしかないですが、コロナが終息してきたので久しぶりに温泉を使用。露天も久々!やっぱり温泉は最高ですね。
前回気付かなかったのですが、グランピングガーデンテラス付近は携帯の電波が繋がりませんでした(私はドコモ)。フリーWiFiがあるので問題はありませんが、電話する場合などは場所移動が必要ですね(LINEなら問題ありませんが)。電話が来なくて逆に良いかもです。

【ZB グランピングガーデンテラス】

投稿者さん 2023年03月16日 06:43:44

お部屋はとても綺麗で、ベッドが思ったよりもふかふかでとても大きかったです。
部屋にお風呂も付いていますが、せっかくなので併設されてる温泉に入りました。
2種類のサウナを楽しめたり、露天風呂も3種類あってとても満喫できました。
ただ、部屋から温泉までちょっと歩くので湯冷めしないように気をつけて下さい。

【ドームコテージ~カウラ~※ペットOK】朝食バイキング付
【P2【ペットOK】ドームコテージKaura~カウラ~】

ビーまま330さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ビーまま330さん [40代/女性] 2023年02月26日 17:16:23

ワンコとはじめての雪遊びを目的に今回お泊まりしました。
フロントの方は、とても丁寧に案内してくださいました。説明もわかりやすく安心して泊まる事が出来ました。
お部屋は、床が少し汚れているのかなぁでした。ワンコも一緒のお部屋だから許容範囲なのかなぁです。
それ以外は、満足でした。また、利用したいです。

【ドームコテージ※ペットOK】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【PW【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2023年02月25日 22:15:37

雪遊びがしたくて、行ったのですが、初日は暖かく雪もとけだして残念でしたが、翌朝は、雪が積もっており、わが家のワンコも喜んで雪の上を走り回ることができました。朝晩のバイキングもお腹と相談して食べることもできるのでいいと思います(美味しい)お風呂も露天風呂もあり、外は寒いけどゆっくり楽しめました。部屋は、きれいで広く満足ですが、Wi-Fiのつながりが弱いのとソファーの背もたれが低くすぎたのが、残念でした。が、リピートを考えています。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【TP レイクサイドドッグヴィラ1~2名用(44平米)】

masa ちゃんさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

masa ちゃんさん [50代/男性] 2023年02月02日 11:52:51

愛犬には最高な施設でした。
是非、宿泊して自然を満喫してみて下さい

投稿者さん 2022年11月19日 15:52:26

朝・夕食はバイキング形式で連泊しても飽きない内容でした。ワンちゃんにもご飯が付いていました。なかなかワンちゃんにまではなかったので家族の一員のような気持ちになれて嬉しかったです。また、道に不慣れだったので、夕飯付きは外で食べてから遅い時間に宿に帰る事を考えると非常に有り難かったです。

投稿者さん 2022年11月13日 16:21:25

11月11日に一泊しました。
ワンちゃん連れで初めての宿泊でしたが、ドッグランや散歩コース、ワンちゃんと一緒に食事など、至れり尽くせりで非常に大満足です。
また機会があれば利用したいと思います。

【PS レイクサイドドッグヴィラ・スイート】

レアル1234さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

レアル1234さん [50代/女性] 2022年11月04日 12:09:58

2回目、7年ぶりの利用です。フロント前の湖の前にある大きなドッグランが気に入っていたのですが、今回は、その場所に何かを建設中で、前のようには走れないし、風景がイマイチだったのが残念でした。
小型犬なので、大型犬のドッグランには入れないし、小型犬用は狭いので少し物足りなかったです。

売店も犬をカートかバッグに入れたら連れて入れるようにして欲しいです。

食事は、娘1人が朝起きなかったので、1人分をテイクアウトにして欲しかったけど、部屋ごとにレストランか部屋食を選ばないといけないのが不便でした。
でも、お料理は朝も夜も食べきれないくらいの種類があって、たいへん満足しました。

ドームは外観が少し薄汚れた感じになっていたので、ちょっと気分が下がりました。
部屋内は清掃も行き届いていて満足です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年11月06日 16:50:07

久しぶりのご来場、期待に添えず申し訳ございませんでした。

湖畔の設計中の建物は、来春オープンするキャンプ場のショップとカフェが予定されております。
移動された大型犬のドッグランの定義は「大型犬優先」として、大型犬のワンちゃんが優先であり、小型・中型のワンちゃんも利用は可能ですが、大型犬のワンちゃんが利用の際は譲ってくださいというものです。絶対に使用しないでくださいというものではございませんので、次回の参考にしてください。

また11月より売店へのわんちゃん同伴が可能になりました。(リード・抱っこ・カートいずれもOK)

食事のテイクアウトに関しましては、今後の課題といたします。

ドームの外壁は松脂等の付着が原因です。高圧洗浄機を使用しても落ちづらくなっており、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後リニューアル等がある場合、外壁も考慮してもらいうように、今後も努めて参ります。

また機会がございましたら、お出掛けになってください。

ご来場をお待ちいたしております。

【PF【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~4名用(36平米)】

投稿者さん 2022年11月03日 20:47:53

とにかくワンちゃんに優しい環境です。我が家のワンちゃんは初めてレストランに入り、他のワンちゃんにビビっていましたが、バイキングの美味しさにビビっていたのが嘘のように満足顔になりました。行くまでの道が曲がりくねった峠があるので日没前に到着した方が良いと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年11月06日 16:29:31

この度はエンゼルフォレスト那須白河をお選びいただき、ありがとうございました。

わんちゃんとの掛け替えのない時間、素敵なひと時をお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。

お気に入りの食事に満足顔、きっと大好きになって帰られたことでしょう。

カーブが多い峠道、冬期間は雪道・凍結も予想されます。ご来場の際は、時間に余裕をもってお越しくださいませ。

またのご来場をお待ちいたしております。

【ドームコテージ※ペットOK】朝食バイキング付

投稿者さん 2022年10月09日 12:51:33

初日は雨でしたが雨でも十分に楽しめ、1泊2日では時間が足りないくらいでした。朝食ビュッフェは人もワンコも大満足でした!温泉や足湯に行く時間がなかったので次回は行ってみたいです。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】朝食バイキング付
【PA レイクサイドドッグヴィラBタイプ/4名定員】