クレイトンベイホテル クチコミ・感想・情報

クレイトンベイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月20日 08:41:56

大きな作業執務用の机があるが、照明スタンドがないので書類処理や筆記執務作業には向いていない

クレイトンベイホテル 2023年09月21日 20:50:16

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。卓上照明をお部屋にお届けする事ができたのですが、ご案内が行き届いておらず心よりお詫び申し上げます。次回お越しの際にはご遠慮なさらずお申し付けください。

【さき楽28】シンプルステイ(朝食付き)
【ロイヤルツインルーム(ハリウッドスタイル/海側 / 禁煙)】

投稿者さん 2018年04月10日 20:50:43

4/7に夫婦で宿泊しました。
スパが広々としていて良かったです。特に炭酸泉は気持ちよかったです。
部屋にイスが1つだったのでもう1つあれば更に快適でした。
全体的に接客が良くて気持ちよく過ごせました!

クレイトンベイホテル 2018年04月11日 22:07:54

この度はクレイトンベイホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。

会員制のクラブスパ・ベイは設備も充実しており、ご宿泊のお客様にはご利用頂く事が出来、この度もゆったりとお寛ぎ頂き、お忙しい中ご投稿頂けました事感謝申し上げます。
お部屋のイスにつきましてはお部屋の関係上一つしかなく申し訳ありませんでした。
今後もお客様に喜んで頂けます様、取り組んで参ります。
スタッフ一同お客様の次回の来館を心よりお待ち致しております。

【楽天限定】人気のスパ無料!口コミ投稿していただけるお客様限定、朝食付きプラン
【ダブルルーム(全室山側/禁煙)】

投稿者さん 2009年10月14日 17:28:10

ほぼ満足な施設でした。ビジネス応援パックで二食付きで繁華街から離れていても不便さは解消。ただ夕食の宿泊者が少ないためか?入口で待たされました。朝食バイキングでは水も持ってきてくれません。

【室数限定】 『2食付』出張応援プラン ~和食~
シングルルーム(朝食付)

2009年10月
クレイトンベイホテル 2009年10月17日 07:37:51

いつもクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

レストランでの不手際大変申し訳ございませんでした。

なるべくお客様をお待たせする事の無い様、創意工夫致します。

またご朝食バイキングでは水も含め、ドリンクコーナーにてセルフサービスとなっております事もご案内を徹底させて頂きます。

貴重なご意見を無駄にしない様励んで参りますので、今後ともクレイトンベイホテルを宜しくお願い致します。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

次回のご予約心よりお待ちしております。

【室数限定】 『2食付』出張応援プラン ~和食~
【シングルルーム(朝食付)】

投稿者さん 2020年04月09日 10:33:06

コロナウイルスのため朝食がバイキング形式でなかった カレーライスが食べたかった。フロントでの説明もなかった。

2020年04月
クレイトンベイホテル 2020年04月09日 12:06:10

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

この度はチェックイン時の案内不足でお客様にご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらぬよう、スタッフの再教育に努めて参ります。
当ホテルでは現在、お客様に安心してホテルをご利用いただけるよう、新型コロナウイルスの感染予防対策として、朝食は当面の間お膳でご提供させていただいております。
何卒お客様のご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定★旅行応援】ポイント2倍♪人気のスパ無料!口コミ投稿していただけるお客様限定、朝食付プラン

オ~あたりさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

オ~あたりさん [70代/女性] 2019年04月19日 01:13:57

お世話に なりました
スパは 洗い場が 少なく 夜は常連さんが多く 宿泊者の 私は 何故か 遠慮しがちでした(苦笑)

ジェットバスは 圧が強くとても気持ち良かったですよ!

また 送迎バスに 乗り遅れ ℡しましたら 快く お迎え車 出して下さったことに
感謝しています

ありがとう ございました

クレイトンベイホテル 2019年04月25日 00:16:13

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用頂きました「クラブスパベイ」は基本が会員様へのご利用でございますが、ご宿泊頂いたお客様に一部の施設のご利用が出来る様にさせて頂いております。不便が有りました事心よりお詫び申し上げます。
呉駅からのシャトルバスにつきましては30分に1回運航しておりますが緊急の場合対応させて頂いております。お客様に心地よくホテルをご利用頂けます様にスタッフ一同心掛けております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

原一平さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

原一平さん [50代/男性] 2014年10月26日 14:19:37

2度目の使用です。
立地は駅や繁華街から遠く、飲みに出るには非常に不便です。
シャトルバスがあるとはいえ、遅い時間には無くなってしまいタクシーで1000円弱かかってしまいます。
しかし、車で移動される方は、駐車場の心配がないのでお薦めできます。
部屋は普通ですが、ベッドは広く、安眠することができました。
風呂は、シャワーの湯量には満足しましたが、カーテンが短かったのか、トイレまで水浸しになってしまいました。
食事は朝食のみでしたが、ビュッフェスタイルになっていたので驚きました。可もなく、不可もなしと言ったところです。可能ならば、朝カレーとして、呉海軍カレーを出してくれると嬉しいのと、コーヒーを部屋に持ち帰れるようにしてくれると嬉しいです。
アメニティーは普通と思います。
フロントの方の対応が良く、夜遅い到着にもスムーズに対応していただいたことに感謝しています。

2014年10月
クレイトンベイホテル 2014年10月30日 04:59:50

この度は数あるホテルよりクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、海辺の立地にございます当ホテルは飲食店街へは離れており車移動の必要がございます。
呉駅への無料シャトルバスは30分置きに夜9時30分までは運行しておりますので、呉駅周辺へご移動の場合はご利用下さいませ。
今後もご不便をおかけ致しますがご理解頂ければ幸いです。

朝食につきましてもご意見ありがとうございます。店舗にお伝えし今後の検討課題とさせて頂きます。

お部屋では快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。スタッフの対応もお褒め頂き大変恐縮でございます。
今後ともご滞在時間を心地よくお過ごし頂ける空間サービスに努めて参ります。

最後になりましたがご多用の中温かいご意見、ご感想をありがとうございます。
お近くへお越しの際はクレイトンベイホテルを定宿として頂ければ幸いです。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【価格で選ぶなら】 朝食付プラン
【シングルルーム(全室山側となります)】

投稿者さん 2012年11月26日 16:11:25

備え付けの椅子がシミだらけで汚なかった。とても座る気分になれなかった。
洗面所の所の板の間が何とも安っぽく感じられた。

2012年11月
クレイトンベイホテル 2012年11月27日 05:36:17

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、せっかくのご滞在にも関わらずご不快な想いをお掛けする結果となり、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

施設面での設備に関しては早急には改善という訳にも参りませんが、お部屋の備品等に関し今後このようなことが無いよう、十分注意し点検・改善を徹底して参ります。

またご宿泊の際にお困りのことや、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け頂ければ幸いです。できる限りの対応をさせていただく所存でございます。

この度のご宿泊に関し、ご多用の中ご指摘、ご投稿頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますがまたご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【価格で選ぶなら】 素泊まりプラン
【シングルルーム(全室山側となります)】

投稿者さん 2011年07月12日 10:58:29

オーダーバイキングプランですが、バイキングできるのが、サラダ・ピザ・スパゲティの3種類しかなくガッカリしました、バイキングとは言えないと思います。

クレイトンベイホテル 2011年07月15日 08:30:35

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

数ある宿泊施設の中よりお選び頂いたにも関わらず、ご気分を害す結果となってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

該当宿泊プランは早速、名称・プラン内容を修正致しました。

大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた内容を踏まえ、お客様にご満足頂けるサービスを提供出来る様、スタッフ一同日々努めて参ります。

ご投稿頂きありがとうございました。

次回ご利用頂ける事を心よりお待ちしております。

【大好評企画】 お腹いっぱい食べよう! オーダーバイキングプラン☆
【☆海が見えるツインルーム☆】

投稿者さん 2011年02月28日 00:20:00

フロントの女の人の電話の応対があまりよくなかった。ホテルマンの態度に差がある。ホテル周辺の知識をもう少し、勉強すべきと感じた。部屋は値段のわりに良かった。が、お客に見えないようにゴミ箱のへこみを逆に置く心配りがあると、もっと安心して宿泊できると感じた。

ホテル開業20周年記念 ~Thank you 39プラン~
広々22平米のシングルルーム(全室山側となります)

2011年02月
クレイトンベイホテル 2011年02月28日 22:58:45

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様にはご不快を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘頂きました点に関しましては、真摯に受け止め、社員教育の徹底・改善に努めてまいります。

今後ともクレイトンベイホテルをよろしくお願い致します。

ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル開業20周年記念 ~Thank you 39プラン~
【広々22平米のシングルルーム(全室山側となります)】

投稿者さん 2010年09月18日 14:12:18

客室内の温度設定が個別でできないため、夜暑くて眠れなかった。なんとか改善していただきたいと思います。

クレイトンベイホテル 2010年09月19日 00:17:55

客室内の温度設定の件で大変ご迷惑をお掛けいたしました。

空調設備に関しましては全客室を対象にエアコンの取り付け作業を進めております。

全部屋の設置にはもうしばらくお時間が必要となります。何卒ご了承下さいませ。

またのご利用をお待ちしております。

厳選素材の朝食付プラン
【ツインルーム】

アンパンチ7056さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

アンパンチ7056さん [40代/男性] 2010年03月30日 09:56:00

初めて宿泊しました。
館内は非常に清潔で接客も気持がよくソフト・ハード面共に満足出来ました。
夕食をホテル内ソーニョというレストランのバイキングにしたのですが想像以上に美味しかったです。料金以上の内容に満足です。家族全員また食べたいという感想です。

快適で納得のホテルと感じていたのですがそれを吹き飛ばす事が起こりました。浴室内の鍵を子供が中からかけたのですが錆付いている為か・・・開かなくなりました。子供一人が閉じ込められたのです。トイレの鍵と構造が同じだったので外側から綿棒の棒の部分を押し込みなんとか開いたのですが正直危険です。私が実験したのですが大人の力でも無理がありました。良く見ると鍵とドアノブにペンチで掴んだ傷跡がたくさんあったのではじめての事ではないようです。もしもの事があっては遅いと思います。わかっていて放置しているのは姿勢を疑います。
ということで設備と風呂と部屋を辛口評価しております。宿泊した部屋はそちらで分かると思いますので早急な改善を期待します。

2010年03月
クレイトンベイホテル 2010年03月31日 12:19:03

この度は、クレイトンベイホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

客室にて大変ご迷惑・不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂きました件ですが
早速、全室の点検をし対処を致しました。
今後この様なことが無いように定期的なチェックをより一層強化いたします。

また呉市へお越しの際は
是非お立ち寄り下さいませ。

最後にご投稿ありがとうございました。

【無料シャトルバス・無料駐車場完備】 ~ゆったり安眠プラン~
【和洋室】

投稿者さん 2023年10月12日 13:07:07

山側の予約でしたが海側に変更されていてラッキーでした。部屋は大きく見晴らしも良かったです。洗面とお風呂が別々なのも良かったです。ただ洗面蛇口が水とお湯が逆、撚りも逆でとても使いづらい。お風呂の椅子も痛いです。洗面への段差がキツい。またベッド後ろにデスクがあるのも使い勝手が悪かったです。

クレイトンベイホテル 2023年10月12日 20:31:59

海側の景色でゆったりとお寛ぎいただきたくグレードアップいたしましたが、ご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
これからもお客様のニーズに沿ったホテルでありたいと感じております。ご利用ありがとうございました。

【ホテル最上階での朝食付き】スタンダードプラン
【シングルルーム(クイーンサイズベット 山側 / 禁煙)】

投稿者さん 2023年02月01日 23:54:58

お部屋は広くて、新しくて。まるで、旅館に来たような素敵なお部屋でした。
立地は、港がよく見える場所なので、めずらしい自衛隊の船などの出入りも見えて、主人はとても喜んで見ていました(笑)
ただ、繁華街からはかなり遠いです。てつのくじら館や大和ミュージアムまでならお散歩がてら15分ほど歩いて行けます。

クレイトンベイホテル 2023年02月03日 20:55:00

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、とても安心いたしました。今回ご宿泊いただいた「TATAMIツインルーム」は中層階ではございますが海側に面しており、呉湾や瀬戸の島々と共に呉らしく海自の戦艦や潜水艦が行きかう様子をご覧いただけるお部屋になっております。ご指摘の通り、呉駅や周辺の繁華街からは少々距離がございますが、10時~19時のあいだはホテルのシャトルを運行いたしており無料でご利用いただけます。
これからもお客様に楽しくご滞在いただけるホテルを目指してまいりますので、次回も呉にお越しの際は是非とも再度のご来館を賜りますよう、心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】【ご宿泊のみ】スタンダードプラン
【TATAMIツインルーム(海側 / 禁煙)】

あやみたつきさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

あやみたつきさん [40代/女性] 2022年09月20日 14:29:37

ネットが遅かった

クレイトンベイホテル 2022年09月20日 20:23:12

せっかくお越しいただきながら、ご不便をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊いただいた当日は、多くのお客様が来館されており、一時的にたくさんの通信が発生したことで、速度が遅くなったと考えられます。今後、調査を致しまして改善につなげて参りたい所存でございます。
また呉にお越しの際には是非お立ち寄りいただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】 【ご宿泊のみ】ビジネスや観光に便利
【スタンダードツインルーム(海側 / 禁煙)】

投稿者さん 2021年12月31日 11:38:15

可もなく不可もない田舎のホテルって感じかな

クレイトンベイホテル 2022年01月01日 22:38:28

せっかくお越しいただきながら、お客様に強烈なインパクトを感じていただけず申し訳ございませんでした。
とはいえ当ホテルは呉のホテルらしく、地元密着で精進してまいります。また他地域からお見えのお客様にも呉らしさを感じていただくべく、これからのご対応を磨いてまいります。
次回呉にお越しの際にお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

【さき楽28】シンプルステイ(素泊り)
【シングルルーム(クイーンサイズベット 山側6F~9F/禁煙)】

投稿者さん 2021年08月23日 11:57:57

週末に一泊2食付で宿泊しました。部屋には役員机の大型が置いてあり、部屋の中の移動が難しく、部屋に隠り仕事を、するには大変いいような状況の部屋でした。部屋としてのコンセプトなく残念でした。

クレイトンベイホテル 2021年08月27日 19:04:28

今回ご宿泊いただいたお部屋には、ビジネスのお客様がお仕事にご利用いただけるビジネスデスクをご用意いたしておりますが、この度は不要であり移動の妨げになってしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご要望に沿ったお部屋をご案内できるよう努めて参ります。

次回、呉にお越しの際も再度ご利用いただきますよう、お待ちいたしております。

【ひろしまグルメ】【2食付】瀬戸内名物 小イワシ会席プラン
【スタンダードツインルーム(海側10F/禁煙)】

よぴえ3681さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

よぴえ3681さん [40代/女性] 2020年12月25日 16:39:04

一人でロイヤルツインに泊まったので大変広くよかったです。けど前20数年前に泊まったときより感動は薄れ、クレイトンに泊まる前に2泊ほど宮島にランクアップした宿泊したのでそこと比べてしまうとどうしてもがっかりか感が有ります

クレイトンベイホテル 2020年12月27日 18:40:41

ご満足頂くことが出来ず、申し訳なく感じております。

より良いご滞在をご提供させて頂くため、他施設様と比べて当館に足りないものなどございましたら、お気軽にお申しつけ下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【2食付】旬を彩る贅沢会席プラン
【ロイヤルツインルーム(ハリウッドスタイル/全室海側/禁煙)】

ユウさんとさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

ユウさんとさん [40代/男性] 2020年11月08日 15:33:12

夕食は大変美味しく頂きました。ただ、お部屋の随所に埃が目立ったのが残念でした。

クレイトンベイホテル 2020年11月13日 23:18:15

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては、お客様には大変ご不快な思いをお掛け致しまして大変失礼いたしました。

清掃につきましては、点検の見直しなど改善に向け対処していく所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

音戸の瀬戸会席プラン
【コンフォートルーム(フォース/全室禁煙)】

寛太郎3297さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

寛太郎3297さん [60代/男性] 2020年09月01日 15:34:38

部屋に時計がなく、ベッド近くにコンセントもないため、夜中に携帯を充電すると時間が確認できず困りました。

クレイトンベイホテル 2020年09月11日 12:05:45

いつもご利用ありがとうございます。

お客様にお泊り頂いたお部屋タイプでは、ベット枕元横にコンセントがございます。
不明な点、気になる点がございましたら、お気軽にスタッフにお声がけください。

お忙しい中の投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ご宿泊のみ】ビジネスや観光に便利
【シングルルーム(クイーンサイズベット 山側/禁煙)】

投稿者さん 2020年04月09日 10:34:15

2020年04月
クレイトンベイホテル 2020年04月16日 13:43:36

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。