海外旅行  >   >   >   >   >

相鉄フレッサインソウル明洞(Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dongのクチコミ・お客さまの声

ぺんぎん太さんの Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong のクチコミ

ぺんぎん太さん [40代/女性] 2022年08月30日 20:31:21

私達は、金浦と釜山に行く予定で韓国入国しましたが、入国後にトラブルがあり、急遽、ソウルに滞在することとなりました。そのため、現地で楽天トラベルからこのホテルを予約しました。最初は、立地がよかったので便利かな、と思って予約したのですが、滞在してみるとスタッフの方々が素晴らしく、大変満足な旅になりました。本当にありがとうございました。日本語が話せるスタッフばかりでとても心強かったです!

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2023年01月07日 20:23:00

お客様へ、

この度は相鉄フレッサインソウル明洞をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。当ホテルソウル明洞にお越しになられた皆様がいつも安心してご滞在して頂けるホテルを目指して努めております。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

相鉄フレッサインソウル明洞

【連泊】 3泊以上の宿泊がお得♪
【ツインルーム(クレジットカード支払いのみ可)】

ゆん%さんの Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong のクチコミ

ゆん%さん [20代/女性] 2020年02月28日 09:10:47

当日予約でも問題なく、少し迷いましたが明洞駅から近く、立地もとても良いです。チェックイン時、日本語対応で画面操作もして貰えたのでスムーズで安心でした。 新しいホテルということもあってとても綺麗で清潔感のあるお部屋で、次回もまた泊まりたいな、と思える所でした。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2020年02月28日 10:59:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後より良い空間でお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
相鉄フレッサインソウル明洞 フロント

【開業記念】 2019年10月 相鉄フレッサイン明洞、グランドオープン!
【ダブルルーム(クレジットカードOnly)】

cyama0263さんの Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong のクチコミ

cyama0263さん [40代/女性] 2020年02月25日 16:07:30

3泊利用させていだたきました。コロナ対応もしっかりしていて消毒液など対応してありよかったと思います。
立地もよく明洞の中心にあり買い物でつかれたときなど休憩によれるのもすごくよかったです。お部屋全体もとてもきれいでよかったしトイレがウオシュレットになっているのがよかった。3泊ぐらいなら全然大丈夫です。
少し残念だったのはシャワードアからみずが少しもれてしまいますね!ドアがしまってなかったのか?後、冷蔵庫は小さすぎでしたペットボトル3本しか入らないしひえてないしそれが残念でしたが全体的にはよかったアメニティもパックがあり毎晩してましたし
その点はよかったです。
また韓国に行く際には利用したいと思います。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2020年02月26日 09:25:38

またお忙しい中大変貴重なご意見いただきまして重ねてお礼申し上げます。
シャワーをご利用の際お水がもれてしまうとのこと、また客室の冷蔵庫が小さくご利用になる際ご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また次回ご利用いただける際はフロントに24時間スタッフが滞在しておりますので、ご不便等ございましたらフロントデスク5番へお電話いただけましたらスタッフが確認させていただきます。
また客室の冷蔵庫に入らない大きさの冷蔵物や冷凍物もフロントにてお預かりさせていただくことも可能でございますのでお気軽にお声かけくださいませ。

これからもご滞在中のお客様にご満足ただけるようスタッフ一同精進してまいります。

相鉄フレッサインソウル明洞 フロント

ロッテ免税店とのコラボ!ロッテ免税店で使える1万ウォンギフトカードプレゼントプラン♪
【ダブルルーム(クレジットカードOnly)】

hito7769さんの Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong のクチコミ

hito7769さん [50代/女性] 2020年02月16日 00:29:09

明洞の中心で便利も良く、アメニティも豊富で日本語スタッフも居て安心出来ました。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2020年02月16日 13:08:03

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。立地やアメニティに関してご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。今後も全てのお客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。またソウルへお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【超目玉★楽天限定】 大特価~日本でも名のある相鉄ホテル!明洞のど真ん中にグランドオープン!
【ツインルーム(クレジットカードOnly)】

投稿者さんの Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong のクチコミ

投稿者さん 2020年02月12日 17:07:42

立地が良いです。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2020年02月13日 07:59:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿していた頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年02月12日 09:06:03

明洞の中心地にあり、買い物した荷物がすぐに置けてすごく良かったです。また、スタッフさんが日本語を話せるので、スムーズにチェックインできました。韓国ならではの美容アメニティも充実していて素晴らしかったです。また次回も利用します。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2020年02月12日 09:36:09

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中ご満足いただけたようで嬉しく存じます。これからも全てのお客様にご満足いただけるホテルになれるようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2020年02月09日 21:06:57

2月8日から2泊しました。明洞の中心地にあり、買い物や食事に行くのにとても便利でした。部屋は確かに狭いですが、新しく綺麗でとても良かったです。フロントの方はチェックインの際、日本語で丁寧に対応してくださりました。また、部屋にUSBポートがあり変圧器がなくても携帯電話の充電ができたので良かったです。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2020年02月10日 07:25:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルはスタッフのほとんどが日本語対応可能ですのでいつでもお気軽にお申し付けください。
今後より良い空間でお過ごしいただけるよう精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月03日 11:30:55

まず立地が明洞の中心部だったので買物して荷物が増えてもすぐ置きにもどれたりでかなり便利です。今まではいつもセジョンホテルでしたが立地的に次回からはこちらを利用させて頂きます。
新しいホテルでお部屋も綺麗で必要なものは揃っていてとても快適に過ごせました。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2020年02月05日 07:40:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
今後より良い空間でお過ごしいただけるよう精進して参ります。
今後ともフレッサインソウル明洞を宜しくお願い致します。

【NewYearセール】大特価~日本でも名のある相鉄ホテル!明洞のど真ん中にグランドオープン!

投稿者さん 2020年02月01日 10:59:24

2泊しましたが立地も良くお部屋も清潔でした。アメニティも充実しておりまた渡韓した際はここにしたいと思いました。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2020年02月02日 05:09:43

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。またご滞在中、快適にお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。 またのお越しを心よりお待ちしております。 相鉄フレッサインソウル明洞

投稿者さん 2020年02月01日 09:42:48

とにかく、綺麗です!!そして、フロントの方も日本語が通じ丁寧に対応してくれます!
明洞駅からも近く、周りには朝7時ごろから空いているカフェもあるので、朝食も取りやすいです!
個人的に、浴槽がカーテンしきではなく、扉がついているのが嬉しかったです!
韓国には何回か来ていますが、リーズナブルな価格でよいホテルに泊まれたと思います!また泊まりたいです!

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2020年02月02日 05:16:08

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。またご滞在中、快適にお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。 当ホテルは日本人スタッフや日本語可能な韓国人スタッフが常におりますのでお困りの際などはお気軽にお尋ねくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 相鉄フレッサインソウル明洞

投稿者さん 2020年01月29日 20:14:23

スタッフの方が日本語堪能で助かりました!
立地も明洞のメイン通りで便利です!
入口が分からず何度も通り過ぎましたが、しっかり見ると見逃さないと思います(^_^;)

お部屋も一人旅なら十分です
次回もここにしようと思います

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2020年01月30日 10:04:00

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。立地及びスタッフの対応等に関してご満足いただけ、再度ご利用されたいとのご感想をいただけたこと、とても嬉しく思います。これからもより良いホテル作りのため、施設管理、対応、サービスなどを徹底して参りますので、またソウルにお越しになるご予定がございましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お忙しい中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
相鉄フレッサインソウル明洞 フロント

【タイムセール】 大特価~日本でも名のある相鉄ホテル!明洞のど真ん中にグランドオープン!

投稿者さん 2020年01月25日 00:20:58

2020年1月24日に泊まりました。
明洞の中心部にあり、買い物してもすぐ荷物を置きに帰れてめちゃくちゃ楽です!
ホテルも広くはないですが綺麗ですので、泊まるだけという方にはすごくオススメのホテルです。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2020年01月25日 08:44:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在中、快適にお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

【ツインルーム(クレジットカードOnly)】

日系ホテル大好きさんの Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong のクチコミ

日系ホテル大好きさん [40代/男性] 2020年01月20日 08:03:25

部屋が狭い!
そのことは事前にわかってたので今回は料金高めのツイン利用だが、ソファーまで頭を毎回屈めないと通れないストレスは大きい。
また、トイレの張り紙も剥がれているし、バスは足を高くあげないと入れない、乗用EVもベニヤ板の養生がされたまま。
朝食もないし、とても日系ホテルの設備、サービスとは考えられないレベルのもので大変残念な気持ちになりました。
百歩譲って設備や部屋の狭さはともかくとしても、上記のような雑なサービスは耐えられない。
このくらいのサービスならば割りきってカプセルホテルの方が理解できる。
相鉄さんの経営方針やお客様サービスの考え方を垣間見たような気がします。
はっきり言って日系ホテルと考えたくないですね。
安いだけであとは何も求めない観光客向きのホテルと思った方が無難です。
もう次はありません

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2020年01月20日 14:12:59

数あるホテルの中から折角当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中にはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
トイレの張り紙につきましては、清掃担当者とも連携をとりながら、日々チェックしてこのような事が再発しないようにいたします。
また、エレベーターにつきましても、現在、建物の1階~3階のテナント部分の改装工事の関係でエレベーターを1台養生して使用しております。
多くのお客様にはご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
今後もより多くのお客様に満足していただけるサービスを提供できるように、今回のご意見を真摯に受け止め、関係者一同鋭意精進して参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご意見を頂きありがとうございました。

【スーペリアツインルーム(クレジットカードOnly)】

パンダちゃん♪さんの Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong のクチコミ

パンダちゃん♪さん [50代/女性] 2020年01月20日 04:21:16

1/19に娘と1泊しました。
明洞の繁華街のど真ん中。買い物しても気軽に荷物を置いて行けるのが利点です。
自動チェックインも近くにスタッフさんがいるので特に問題なくできました。

お部屋も景観は望めませんでしたが、その分静かでした。
お部屋の狭さは特に気にならず、口コミにあったように、冷蔵庫は超コンパクト笑
夏の季節には少し辛いかな?
水回りは、湯船のあるトイレと独立なのはいいですが、部屋との扉より、トイレに扉があればよかったと思います。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2020年01月20日 12:51:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便をお掛けし申し訳ございません。
冷蔵、冷凍品はフロントにてお預かり可能ですのでご希望の際はお気軽にフロントまでお申しつけください。
お客様のお声をもとに今後より良い空間でお過ごしいただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年01月17日 11:39:36

早は少し狭いと感じましたが、とても清潔感があり綺麗でした。スタッフの方も日本語でしっかり対応してくれて、とても安心感あり今度もまた、ここにしようと思います。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2020年01月18日 09:01:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。今後、さらに快適な空間でお過ごしいただけるよう精進して参ります。

【ツインルーム(クレジットカードOnly)】

けんけん08さんの Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong のクチコミ

けんけん08さん [50代/男性] 2020年01月13日 09:40:44

1月の三連休に3連泊しました。
まずその立地、明洞のど真ん中。地下鉄2号線の駅からも4号線の駅からも徒歩数分。入り口がやや分かりにくいですが大きな通りに面しているのでまぁ間違いなし。部屋はコンパクトながら極めて機能的。細かい工夫が沢山あります。洗面・シャワー室の扉がスライド式で稼働空間を確保。他にも、飲み物に特化した冷蔵庫やちょっとした小物を置く幅狭の棚などなど無駄を省きとても使いやすくお勧めです。更には、faceパックも無料で備えてあり大満足。明洞で一押しのホテルです。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2020年01月13日 22:45:08

ご滞在中はご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後も全てのお客様に満足していただけるよう精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。
相鉄フレッサインソウル明洞フロント

【限定タイムセール】 大特価~日本でも名のある相鉄ホテル!!明洞のど真ん中に!!

投稿者さん 2020年01月11日 00:28:59

今回二回目の利用です。
とにかく立地が良いです。
ホテルのスタッフはとても親切で、日本語がわかるのが何よりありがたいです。
韓国のホテルでは考えられないぐらいアメニティグッズが充実しています。
また、ぜひ利用したいです!

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2020年01月11日 08:20:07

また、2回目のご利用ということでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に選ばれるホテルになれるよう、サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月09日 16:08:52

スタップの方は日本語が上手でとても親切でした。立地も明洞の中心部で買い物に出るのに便利でしたし、駅からも近いです。ホテルの客室も綺麗でした。2泊3日の滞在でバスタオル交換やお掃除もして下さりました。アメニティも充実しています。ただ、水回りの下水の匂いと排水の悪さはだけ気になりましたが、他のホテルより環境は良いかと思います。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2020年01月11日 08:15:06

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサインソウル明洞をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中にはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。引き続き清掃担当や施設担当とも連携を取りながら改善できるよう努めて参ります。
またソウルへお越しの際には当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
本日は貴重なご意見ありがとうございました。

【デラックスツインルーム2名(クレジットカードOnly)】

投稿者さん 2020年01月04日 22:59:44

明洞の中心にあり買い物に便利です。地下鉄の明洞駅、乙支路入口駅のどちらにも5分で行けるので観光にも便利です。チェックアウトが部屋で出来ます。部屋は狭いですがじゅうぶんでした。賑やかな街頭の音楽が部屋まで聞こえてきますが、夜11時までにはピタリと止むので、寝るのに問題ありませんでした。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2020年01月05日 08:51:02

この度は相鉄フレッサインソウル明洞をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは明洞の中心にありまして、買い物または観光にも便利でございます。お客様のまたのご来店を従業員一同、心よりお待ちしております。お忙しい中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【ダブルルーム(クレジットカードOnly)】

leesachiさんの Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong のクチコミ

leesachiさん [50代/女性] 2020年01月04日 16:26:38

12/30~1/3まで宿泊しました。
いつもは違うホテルに泊まるのですがオープン記念でお安かったので今回はこちらにお世話なりました。
アメニティーはとても心配り行き届いていてよかったです。
立地もとてもよく買い物にも便利でした。
お願いとしてはお掃除に時間が遅く一体何時に帰ったら入れるの…
掃除の雑な日もあってトイレットペーパーがない日があったりそこら辺がクリアされれば良いのですが...
あと注意点としては冷蔵庫がとても小さいです。
部屋自体は狭いけれどきれいでした。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2020年01月05日 08:23:51

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサインソウル明洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。立地、アメニティーに関しましてご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。 また清掃に関しまして、ご滞在中ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。 またお客様にお会いできます日をお待ち申し上げております。