海外旅行  >   >   >   >   >

相鉄フレッサインソウル明洞(Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dongのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong のクチコミ

投稿者さん 2020年01月04日 12:07:46

明洞の街の真ん中で買い物にはとても便利です。

築浅で新しく、おしゃれで綺麗ですが部屋はとてもコンパクトでした。

フロントの方は日本語が話せるので、不便もないです。

コインランドリーあります。

チェックイン、アウトは空港のような自動カウンターがあります。

とても良かったですり

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2020年01月05日 08:18:18

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊に関してご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。これからもより快適にお過ごしいただけますよう、日々のサービス向上に誠心誠意努めてまいります。 お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
相鉄フレッサインソウル明洞 フロント

ロッテ免税店とのコラボ!ロッテ免税店で使える1万ウォンギフトカードプレゼントプラン♪

投稿者さん 2020年01月02日 23:20:19

明洞の繁華街の真ん中にあり色々買い物をしてもすぐ荷物を置きに戻れたりしてとても便利でした。
アメニティも充実していてよかったです。
また次回も利用しようと思います。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2020年01月03日 10:37:53

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。立地、アメニティに関して大変ご満足いただけ、再度ご利用されたいとのご感想を頂けたこと、とても嬉しく思います。次回もすばらしい滞在になりますよう、施設管理等徹底して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月02日 18:29:36

年明け早々のソウル旅。
コスパと立地重視で、相鉄フレッサインソウル明洞を楽天から予約しました。明洞の繁華街ど真ん中にあり、地下鉄の駅からスーツケースを押して歩いてきても、全く疲れない程度の距離。
立地最高!!
宿泊中にトイレドアが壊れてしまうというアクシデント発生しましたが、敏速な対応で、快適なホテルステイを送ることが出来ました。スタッフの笑顔、対応もよく、次回もこのホテルを利用しようと思います。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2020年01月03日 10:33:21

立地、フロントスタッフの対応に関して大変ご満足いただけ、再度ご利用されたいとのご感想を頂けたこと、とても嬉しく思います。お客様のまたのご来店を従業員一同、心よりお待ちしております。お忙しい中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
相鉄フレッサインソウル明洞 フロント

【開業記念】 2019年10月 相鉄フレッサイン明洞、グランドオープン!
【コーナーツインルーム3名(クレジットカードOnly)】

投稿者さん 2019年12月22日 21:23:35

とても良かったです。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2019年12月23日 18:23:27

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。これからもより良いホテル作りのため、施設管理、対応、サービス等を徹底して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。相鉄フレッサインソウル明洞 フロント

【1日3室】客室数限定の大特価プラン!~立地条件最高!!明洞のど真ん中!!

投稿者さん 2019年12月22日 16:01:48

綺麗で良かったです。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2019年12月23日 18:22:55

投稿者さん 2019年12月20日 17:12:26

明洞での購入した物を置きに戻ったりと立地が良く便利でした。

お部屋は確かに狭いですが、お風呂もトイレもとても綺麗でした。
フロントは最上階で、飲み物や入浴剤が自由に持っていけて、シートマスクまであり良かったです。

常時日本語の出来る方がいるのも安心でしたし、特に今回日本人の女性スタッフの方が何かあればいつでも聞きにきて下さいと夜中でも親身に色々教えて頂いて本当に助かりました!
ありがとうございました(^^)

また利用したいと思います。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2019年12月21日 08:56:36

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。施設、フロントスタッフの対応、立地に関してご満足頂けたこと、とても嬉しく思います。これからもより良いホテル作りのため、施設管理、対応、サービス等を徹底して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。相鉄フレッサインソウル明洞 フロント

投稿者さん 2019年12月14日 10:32:40

立地条件もよく、アクセスが大変良かったです。
お部屋も綺麗で清潔でした。
スタッフの方も親切丁寧に対応して頂き、快適に過ごせました。
次回も是非利用したいです。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2019年12月14日 21:36:01

ご滞在中はご満足いただけましたようで。スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も全てのお客様にご満足いただけますよう努力して参ります。

相鉄フレッサインソウル明洞 フロント

【タイムセール】 大特価~日本でも名のある相鉄ホテル!明洞のど真ん中にグランドオープン!
【スーペリアダブルルーム(クレジットカードOnly)】

のりちゃん5508さんの Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong のクチコミ

のりちゃん5508さん [50代/女性] 2019年12月14日 07:22:19

初めて宿泊しました。
立地は最高です。お部屋も綺麗で、トイレとバスがセパレートされてるので、それが一番良かったです。
ただ、お部屋が狭くて残念でした。
スタッフの皆様もご親切にしてくださり、楽しい旅になりました。また次回も宿泊したいです。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2019年12月14日 08:08:07

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご滞在中ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 今後お越しいただく全てのお客様にご満足いただけるよう善処を尽くして参ります。 またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月14日 00:58:49

立地が大変よく、アクセスがとても良かったです!
お部屋は綺麗で清潔でした。
一人利用なので不自由はありませんでしたが、二人だと少し狭いかなと感じましたが、お値段を考えると納得はできるとおもいました。
何よりスタッフの方が親切丁寧でとても良かったです!
快適に過ごせました。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2019年12月14日 08:07:49

投稿者さん 2019年12月11日 04:46:14

シャワーのお湯が出なかった。雑居ビルの中のせいか寒い冬にはなかなかお湯にならない感じ。どうりで部屋のエアコンが暑めだったのかも。立地は最高、夏は良いかと。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2019年12月12日 01:56:41

投稿者さん 2019年12月10日 19:20:37

リッチ条件は良いんですが
部屋が狭い
2人部屋ですが 隣とのベッド幅が無くて2人部屋で1人なら快適に過ごせそうです

ダブルのお一人様の部屋はとにかく狭い。バスタブは無くてシャワーのみでした
水はけが悪くて足元が気持ち悪い

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2019年12月12日 01:56:14

投稿者さん 2019年12月09日 21:25:22

新しくできた日系ホテル、さらに明洞で低料金。
全く問題なく宿泊しました!
スタッフの方も対応よく気持ちよく過ごせました。
また機会があれば宿泊したいです。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2019年12月09日 22:34:39

ご滞在中はご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後も全てのお客様に満足していただけるよう精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。
相鉄フレッサインソウル明洞 フロント

【週末セール】大特価~日本でも名のある相鉄ホテル!明洞のど真ん中にグランドオープン!

投稿者さん 2019年11月28日 14:01:17

立地は良いと思います。しかし、タクシーで移動する場合、ホテル前までは来れないので、思いスーツケースなどを持っての移動は大変だと思います。また、明洞のメインストリートという立地が災いして、たくさんの食べ物の屋台の真上な為、私の部屋は、常に、屋台の食べ物のにおいがありました。においに敏感で、お部屋で食べ物のにおいを感じたくない人には向きません。小さな空気洗浄機がありましたが、それでにおいは消えません。お部屋は様いです。分かっていたので大丈夫でしたが、大きな荷物を広げるのは大変でした。お部屋の狭さのわりに、バスルームは広めで、バスタブの深く、毎日お湯をためて入りました。入浴剤は、フロントに2種類ありますが、自分の好みの物を持って行くのが良いと思います。スタッフも日本語を話し、とても親切でした。もう少し大きめのタイプの部屋を予約するか、においの問題が無くなれば、リピありのホテルです。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2019年11月29日 10:39:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋のこの度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の匂い等ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後より良い空間でお過ごしいただけるよう精進して参ります。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月18日 14:29:41

明洞のど真ん中の好立地に日系新ホテル!と期待して宿泊しました。
が、、部屋のあまりの狭さに驚愕!あれは誰もがストレスを感じるレベルの狭さです。
ダブルのシングルユースでしたが、1人でも辛いのに2人は絶対無理だと断言できます。
どうしてあそこまでの狭さで設計したのか疑問でなりません。
フロントの対応等はよかったので、残念ですが、二度と選びません、、。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2019年11月21日 09:11:41

お客様のご意見を真摯に受け止め、もっと満足いただけるホテルになりますよう努力いたします。

相鉄フレッサインソウル明洞 Front Desk

投稿者さん 2019年11月14日 12:55:24

立地は抜群でした。が、今までの明洞のどのホテルより狭かったです。スーツケースを広げるスペースがありませんでした。また、シャワーの際の排水が悪く、なかなか流れずに大変困りました。二泊ともそうだったので、おそらく排水設備が悪いのだと思います。また2泊目は冷蔵庫のペットボトルに髪の毛が巻き付いてました・・。場所は抜群なのですが設備面を考えると次に利用するかは微妙なところです。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2019年11月15日 15:37:19

滞在中ご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同気を引き締めてすべてのお客様がご満足していただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年10月26日 23:57:28

10/19から2泊しました。オープン記念でお安く泊まれたのはありがたかったです。
お部屋は少し狭いですが、設備は問題なく、コンセントも多いし、満足でした。
ただし、冷蔵庫が本当に小さくて、ペットボトルが横に4本位しか入りません。
スタッフは日本人が多いのか、日本語で案内してくれました。
館内にも日本語での案内が多数貼ってありますし、韓国語がわからない方には良い点だと思います。
フロントは最上階で下が宿泊の部屋になってます。カードキーをかざさないと希望の階には止まれないようになってます。
 問題が起きたのは宿泊最終日、朝の8時頃。
いきなり火災報知器が外から鳴り出しました。
あんなに日本語が飛び交ってたホテルですが、韓国語と英語のみ。
慌てて廊下にでる宿泊者たち、殆どが日本人。
何がどうなってるのかわからないまま、長い間鳴り響き、非常階段への扉は開かないまま。
館内放送もなし。
皆がパニックになってるけど、下が火元らしい案内。慌ててるので上手く聞き取れず。
20分以上?鳴り響いた後に一端とまりました。
ようやくフロントに連絡できたので『大丈夫ですか?誤報ですか?』と聞いたら『大丈夫です。』とだけ。
日常茶飯事みたいな対応。
部屋の中を見ると、洗面所の扉を開けてシャワーなどすると、火災報知器がなることがあるとの注意書。
(扉のすぐ近くに火災報知器が設置されてる為だと思われる)
その後、もう一度火災報知器がなる。
今度は短くすぐきれる。
その際も何も館内放送なし。
荷物を預けて出かける予定でしたが、怖くなり慌ててチェックアウトしました。

従業員は日常茶飯事かもしれませんが、長く火災報知器がなりひびき、非常階段にも逃げれない。館内放送もない。
怖くて安心して宿泊できません。
最終日、でる前で本当に良かったと思いました。これが夜中だったらと思うと本当に怖いです。
新しく安いホテルですが、もう利用することはないと思います。
改善をするべきです。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2019年10月27日 17:16:39

この度は当ホテルでのご宿泊誠にありがとうございます。
警報機の誤作動によりお客様に多大なるご不安を与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
本来であれば火災報知器が作動すると、非常口が開放する仕組みになっておりますが、
誤作動ということが判明し解除をしたことにより、
非常口が閉鎖状態になっていました。
火災報知器の案内言語つきましては日本語等の他言語が追加可能か確認致します。
今回の件で設備の者としっかり話し合い、再度検査させて頂きました。
従業員の対応がままならなかったことにつきましては再度教育する方針です。
今後はこのようなことが起こらないように従業員一同対応の改善に努めます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
様々なご指摘いただきありがとうございます。
FRONT DESK

【ツインルーム(クレジットカードOnly)】

かな7024さんの Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong のクチコミ

かな7024さん [20代/女性] 2019年10月14日 15:14:08

安くで泊まれて良かったです。
オープン記念にバックプレゼントと書いていたが、私は貰えなかった。
部屋でコーヒーを飲もうとお湯を沸かすのにポットみたら、カビが生えてたからやめた。
出来たてのHOTELでまだ1週間程しかたってないのに、カビ付きのケトルがあったのが残念。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2019年10月17日 12:33:51

この度は相鉄フレッサインソウル明洞をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。折角お越しいただいたのにオープン記念のバックをお渡しできませんでしたことも重ねてお詫び申し上げます。
また、お部屋のポットにつきましてもご報告くださりまして誠にありがとうございます。当ホテルでは衛生管理をしっかりさせていただいておりますが、こちらの旨に関しましては担当者と問題について確認させていただきたく存じます。この度のご滞在にご不便がございましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。またソウルへお越しの機会に相鉄フレッサインソウル明洞をご利用いただけますよう更にスタッフ一同、精進して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。
本日はお忙し中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

相鉄フレッサインソウル明洞 足高

投稿者さん 2019年10月13日 22:37:47

フロントは一番上の13階?
私たちの部屋は5階でした。夜中1時ぐらいから下からドドドドドドドドドっとドリルの音が…
えっ工事しますって聞いてないよ~~~
フロントに「うるさくて寝れません」っと苦情をいうと工事することを知っていたみたいでした。
「ホテルなのに夜中に工事するなんてやめてほしい」っというと
「確認します」って言ってから少ししたら止まりました。
すぐに対応していただいてよかったです。
ということで総合評価は2にさせていただきました。
この件がなかったら部屋は少しせまいですが、とてもよいホテルだと思います。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2019年10月17日 13:06:05

また、ご滞在中に多大なるご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。この度の排水管工事は当ホテルが面しておりますメインストリートの屋台の営業時間や工事車両が日中へ駐車が出来ないことから止む終えずの夜間の実施となりました。
今後はご滞在いただくお客様のご不便がなるだけないよう、より良い快適な空間をご提供できるように努めて参ります。またソウルへお越しの機会には是非、相鉄フレッサインソウル明洞をご利用いただけましたら幸いでございます。今後もお客様に選ばれるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますのでどうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。本日はお忙し中、貴重なご意見をご投稿くださり心から感謝申し上げます。

相鉄フレッサインソウル明洞 足高

投稿者さん 2019年10月10日 16:53:43

スタッフの皆さんが親切で質問にも的確に答えていただきました。立地も最高でまた利用したいです。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2019年10月12日 16:01:01

この度は相鉄フレッサインソウル明洞をご利用いただき誠にありがとうございました。
今後とも多くのお客様に選ばれるホテルになれるようスタッフ一同精進して参ります。
またソウルへお越しの際には相鉄フレッサインソウル明洞をご利用くださいませ。
本日は貴重なお時間の中でご投稿いただきありがとうございました。
相鉄フレッサインソウル明洞
仲丸

【ツインルーム(クレジットカードOnly)】

toko姫さんの Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong のクチコミ

toko姫さん [40代/女性] 2019年10月06日 09:29:15

オープン早々、一日限定室を予約できて泊まってみましたが、立地の良さは抜群でした!
明洞のど真ん中なので、百貨店へ行くのもご飯もすぐ。オリーブヤング本店の斜め向かいです。
駅は乙支路入口駅の方が近い2-3分、明洞駅からだと少しあります、5分くらい。

立地が良い分、部屋は狭いです。
一人旅なら良いですが2人以上なら部屋でスーツケースを広げれません。ベッドの上でパッキングになります。
女子二人だと朝の準備、夜のお風呂など大変かな。
なので二人以上はコーナーツイン以上のお部屋を選択することをおすすめします。
寝るだけと割り切れるならスーペリアでもO大丈夫。

設備ですが
①クローゼットがなく洋服類は壁にあるハンガーのみ。
②お風呂は深い浴槽でシャワーと一体型。
洗面台も荷物置く場所が少なく、下の棚に少しおけます。
③部屋にある冷蔵庫が全く使えない大きさで驚いた!小さすぎ。
ドリンク2本分しか入れられないので、飲み物や食べ物(キムチなど)全く入らないので購入する際は気を付けてください。
④コンセントはお風呂場に110vのコンセントが一個あり。
ベッドサイドは220vとジャックで充電出来るコンセントがニ口あり、とても便利でした。

アメニティーは歯ブラシあり!
他必要なのはフロント横に有りますので好きなものを持っていけます。
入浴剤やフェイスマスク、クレンザー、トナーなど万が一忘れても大丈夫。
コーヒー紅茶も欲しい方はこちらでもらうと良いです。
お水は部屋の冷蔵庫に入っています。

お部屋にはワッフル地の上下パンツパジャマあり。

フロントの対応は日本語が話せるのでとても楽でした。
チェックインは端末で出来き、支払いはクレジットカードのみ。現金は不可なのでその点だけ注意です。その際に朝食の有無も選択できます。
チェックアウトは追加がなければ部屋で出来るのでこれはとっても便利でした!

総体的には一人旅にぴったりなホテルなのでまた利用したいです。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2019年10月09日 01:11:07

toko姫様
また、貴重なご意見をご投稿戴きましたこと重ねて御礼申し上げます。
相鉄フレッサインブランドの海外初出店の店舗として、日本に滞在している時と変わらないサービスをご提供しながら、
安心してソウルを楽しんでいただけるよう、スタッフ一同運営を目指しております。
お客様からいただいた貴重なご意見をもとにたくさんのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
「また利用したい」とのお言葉もいただき、大変嬉しい限りでございます。
是非、またソウルへお越しの際には、相鉄フレッサインソウル明洞をご利用くださいませ。
本日はお忙しい中のご投稿本当にありがとうございました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
相鉄フレッサインソウル明洞