伊香保温泉 森秋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 森秋旅館のクチコミ・お客さまの声

RTTYさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

RTTYさん [50代/女性] 2022年06月12日 17:17:19

お値段相当だつたと思います。食事 お風呂は、よかつたです。が、部屋の、掃除の、めんでは、髪の毛が、落ちていたり、障子の、汚れや、床の間も、よごれが、あり、網戸の、所もクモの巣が、あり、残念でした。
せっかくお花が、生けてあるのに掃除が、残念でした。ゴミ箱か、一つしかないのも、いろいろホテルに泊まっていますが、残念でした。夕食の、お酒も、レモンサワーをたのんだのですが、気が抜けてて薄くて、お値段の、割に残念でした。でも残念の、所もありましたが、女将と、挨拶や、朝食からの眺めは、よかつたので、良き思い出に、なりました

伊香保温泉 森秋旅館 2022年06月15日 11:39:06

当館のご利用大変ありがとうございます。
いろいろと残念な思いをさせてしまい、申しわけございません。
そんな中、良い思い出となったとのお言葉、ほっといたしました。館内チェックして少しでも残念な思いをさせてしまわないよう頑張ってまいりますので、ぜひまたお越しください。
女将はじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
フロントスタッフ

【会場食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン

投稿者さん 2022年06月06日 15:32:16

お風呂が写真とおりで、良かったです。伊香保温泉は2回目でしたが、前回と同じく石段に近くて楽に観光できました。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年06月15日 11:29:22

当館のご利用大変ありがとうございます。
当館のお風呂は伊香保ならではの天然温泉で「黄金の湯」でございます。今では大変貴重な温泉になってきましたので、当館の自慢でもあります。ぜひまた写真と同じお風呂を愉しみに来てください。
 フロントスタッフ

【ファミリープラン】お子様歓迎25~35%OFF!更にアイス&射的券付き!家族で楽しむ温泉旅行♪

投稿者さん 2022年05月09日 05:56:35

石段街まで徒歩ですぐで立地がすごく良かったです。10畳の部屋でしたが、広縁がない部屋のため、少し狭く感じました、事前に確認すれば良かったです。夕食は思っていた以上に量が多かったです。朝食は綺麗な会場で料理のバリエーションも多く大変満足でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年05月19日 10:16:04

当館のご利用大変ありがとうございます。
おっしゃるとおり、当館は石段街まで大変近く散策に便利な宿でございます。お早いご到着、チェックアウト後のお車やお荷物のお預かりも致しますので、お声掛けください。
是非またお越しください。心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月03日 18:50:46

フツーな感じでした
悪くはないです
絶賛ではないですが
ただ、伊香保温泉全体がコロナ禍を経て衰退感が漂い残念な感じ
大型連休期間中なのに石段沿いの店もほとんど閉まってました

伊香保温泉 森秋旅館 2022年05月19日 10:04:38

当館のご利用大変ありがとうございます。
だいぶお客様も戻ってきています。どの宿もがんばって営業しております。まだまだかもしれませんが、これからもお客様に喜んで頂けるよう伊香保全体で頑張っていきたいと思います。
ぜひまたお越しください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月30日 22:22:14

GW間近にお値段もお得で、部屋が空いていたので予約しました。当日は雨だったのですが、予定時刻より早く着いてもチェックインさせていただき、大変ありがたかったです。女将さんと思われる方が、夕食の際にご挨拶に来てくださり、娘にイラストをくださいました。
お値段がお得だったので仕方ないと思うのですが、一階の部屋は少し暗かったです。エアコンの吹き出し口が埃だらけで、喘息のある娘が発作が出るのではないか、と正直心配でした。
その点が残念でしたが、子ども達は大変喜んでいました。ありがとうございました。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年05月12日 11:09:28

当館のご利用大変ありがとうございます。
エアコンの整備申し訳ありません。すぐにチェックして改善致します。
そんな中、喜んで頂き恐縮でございます。
是非またお越しください。
今度は全てにご満足いただけるよう頑張ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月13日 19:06:40

食事、お風呂概ね満足ですが、ニ三改善を希望します。

金庫、お茶道具の置いてある棚(テレビ台の下)が、綿埃だらけ。
座椅子の肘置きの側面、テーブルの上、殆ど全てが埃を被っており、拭き掃除をしました。

朝食のバイキング会場、食材を取る時に、食器等を置けるスペースが必要。(お年寄りがトレイ毎、落としてしまっていました。)

伊香保温泉 森秋旅館 2022年04月26日 11:06:29

当館のご利用大変ありがとうございます。
大変申し訳ありませんでした。
館内くまなく清掃チェックいたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
改善できる部分は早急に対処したいと思います。
ご投稿ありがとうございます。
ご希望に添えられるよう頑張りたいと思います。
フロントスタッフ

【お日にち限定】☆ベストプライス☆一泊二食☆得ダネ伊香保温泉♪

はもり3319さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

はもり3319さん [40代/女性] 2022年03月02日 00:27:12

食事を楽しみにしていたのですが、2組団体の方々がいて大声で騒いでいたのか残念でした。仕方がない事ですが、私達自身も大きな声で話さないと聞こえなし、全く楽しめませんでした。

2022年02月
伊香保温泉 森秋旅館 2022年03月08日 10:58:09

せっかく当館をお選びいただきましたのに
残念な思いをさせてしまい申しわけありませんでした。今後改善努力したいと思います。

投稿者さん 2022年01月05日 21:44:33

1月4日に娘と一緒に宿泊しました。
アメニティはいまいちでした。足袋は無いし衣類の消臭剤も無い。空気清浄機はあったが埃が付いたままで給水の入れ物はヌルヌルしたまま掃除がしてない感じ。
料理は女性には食べきれないくらいたっぷりですき焼きのお肉は美味しかったが、他の料理の味はそれ程美味しいというものはなかった。
石段までは近くて良かったと思います。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年01月12日 10:57:02

森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。早急にチェックし改善してまいります。
是非またお越しください。
  フロントスタッフ

【会場食】伊香保づくし☆すき焼とまいたけ料理2品追加!群馬の味覚満腹会席プラン♪
【【スタンダード和室10畳B】会場食】

えぶたんさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

えぶたんさん [70代/女性] 2021年11月04日 08:34:56

特別客室と言われて泊まりましたが、全然特別ではなかった。部屋の作りが小さく、4人では、狭かった!一人30,800円の部屋なのに・・・まあ、露天風呂付だからかなあ・・・
お風呂は一日中源泉が流れていたのでいつでも丁度良いお風呂に入れたのが良かった位・・
残念でした!

伊香保温泉 森秋旅館 2021年11月04日 11:05:32

当館のご利用大変ありがとうございます。
せっかくお選びいただきましたのにご期待にそえず、残念な思いをさせてしまい、申しわけありません。当館では「黄金の湯」を源泉かけ流しているお部屋を特別客室として称しております。このタイプで二間続きのもう少し広いお部屋もあり、そちらの方がご要望に近かったのかもしれません。
今後はお部屋のわかりやすくしていきたいと思います。
   フロントスタッフ

【朝夕部屋食】夕食も朝食も部屋食☆いつでも源泉かけ流し♪温泉付特別客室で愉しむ完全プライベート旅♪
【【エグゼクティブ】半露天温泉付き特別客室】

yoneppaさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

yoneppaさん [60代/男性] 2021年10月29日 15:34:33

お風呂がぬるめ、部屋にコンセントが無い

伊香保温泉 森秋旅館 2021年11月04日 10:54:26

当館のご利用ありがとうございます。
当館の温泉はすべて伊香保に古来より伝わる「黄金の湯」を源泉かけ流ししております。通常でもややぬるめの温泉ですが、気象条件などで、さらに温度が変化する場合がございます。ご理解頂ければ幸いです。
古い旅館でございます。リノベーションはしておりますが、電気関係は追いついていない状況です。フロントに延長コードがございます。ご用命ください。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございます。
  フロントスタッフ

【会場食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!
【【ツインベッド客室】】

投稿者さん 2021年10月24日 17:38:46

宿は丁度石段の中央よりちょと上のあたりで散策には適した立地でした。
食事の肉料理はいくつかのメニューから選択でき好みのものがいただけました。ただ残念なのは折角のアユの塩焼きが完全に冷たくなっており美味しさが半減でした。また揚げ物も上げたてとはいえず、これも残念。
温泉は肌がつるつるになるような感覚で気持ち良いものでした。温度がさほど高くなく、長時間入浴できました。熱いお湯が好みであれば温泉の注ぎ口付近で入浴すれば温まります。客室の半露天風呂は残念ながら部屋の中という感じで残念なことに解放感はありませんでした。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年10月29日 10:55:33

伊香保温泉森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
ご指摘いただきましたお料理、できる限り焼き立て、あげ立をお出しするよう努力いたしておりますが、冷めてしまったようで孟子Wかえありません。これからもできる限り熱いものは熱く、冷たいものは冷たくお出しできるよう頑張ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【エグゼクティブ】半露天温泉付き特別客室】

のん6090さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

のん6090さん [50代/女性] 2021年08月14日 15:11:38

お値段的にもまずまずで期待して伺いました。総合的に満足でしたが、一つだけ、気になる事が。
夕食の時、丁寧に温かいもの、蓋物やしゃぶしゃぶと頂きましたが、最後に焼き物が提供され、「熱いのでお気を付け下さい、海老は頭をとって召し上がって下さい」と接客係さん(外国人の方ですがとても良く教育されてます)こら説明ありましたが、
海老を触っても熱くない、むしろ冷たい、赤魚も冷たい!
これにはビックリ!でした。温めるのを忘れたのか、、、残念
改善して欲しいです。
お部屋 お風呂、サービスとお値段的にも頑張っていらっしゃるのがとても良く伝わって来ただけに、、
伊香保温泉は、人気ある中、寂れた旅館も多く、高額な宿と中堅宿が、混在してます、コロナ禍でも頑張っていらっしゃる事は素晴らしいと思います。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年08月18日 11:29:13

当館のご利用大変ありがとうございます。
また伊香保温泉へのエールもうれしく思います。これからも伊香保温泉が寂れてしまわないよう頑張っていきたいと思っております。
皆様のお声が当館の励みになります。
貴重なご意見ありがとうございます。是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月09日 21:01:30

お風呂は濃くて源泉掛け流しでとても良いです、中国の方が係に着いてくださったのですが気配り良くとても感じが良かったです、残念なのは食事でした、これといって美味しい物が無くて、今の時代皆様口が肥えているのでこれではいくらお風呂が良くてもリピート率あげるのは難しいかと思います、立地も良いし感じも良くお風呂も良く、でも食事がとにかく残念でなりません

2021年06月
伊香保温泉 森秋旅館 2021年06月15日 10:27:40

温泉はお気に召して頂けましたのに、お料理がご期待に応えることが出来ず、申し訳ありません。群馬県の食材は地味ですが、美味しい素材のものが多く、活かせるよう頑張っておりますが、これからも創意工夫し、頑張っていきたいと思います。ご意見ありがとうございます。
  フロントスタッフ

【会場食】♪伊香保に行くんべ♪そ~すんべ♪気軽に温泉!豚しゃぶメインのお気軽会席

投稿者さん 2021年04月04日 16:06:12

3世代家族の旅行で最初のお部屋でも広かったですが、夕食時に女将さんがもう少し広い部屋に移動できると進めていただきました。チェックイン時だったらなお良かったかなと思いました。
又、子どもの浴衣のサイズが、広げるのは申し訳ないと思い、首元のサイズを見たら小さすぎたので、子どもの身長を言って持ってきてもらったのを着たら今度は大きすぎて、また変えてもらったりと、やりとりがすんなりできなかったのが残念でした。結局、110と書いてあるものを140の子がきていたので、子どもサイズの確認をしたほうがいいように思います。
スリッパも高学年の子に子供用の小さなスリッパでは小さすぎて履けず、フロントに言うと、予備が部屋にあるということでしたが部屋に予備のものはなくて、電話をして持ってもらいました。
部屋を移動する前の部屋に忘れ物をしたのを気づき、電話をしましたが、部屋の鍵空いてませんか?という答えで、確認に行くと閉まっていてまた電話をして、開けてもらう方を待って開けてもらって…と、やりとりがすんなり行かないことが多かったので、館内のいろいろなことの徹底を新たにした方が良いのではないかなと思いました。
女将や支配人の方もインやアウトや食事の時にも声かけをしていたり好感が持てましたし、入り口の車の手配の方々や、食事を運ぶ担当していただいた方も良い方たちでしたので、
こんなにフロントに電話することも初めてでしたので、館内の色々なことを再確認してもらったらさらに良い旅館になるのではないかなと思いました。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年04月09日 12:15:35

当館のご利用大変ありがとうございます。
何度もご対応いただき、申し訳ありませんでした。こちらのオペレーショ、強化していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
またぜひお越しください。

【【最上階8F】眺望の良い和室12畳】

投稿者さん 2021年02月09日 22:22:37

娘と主人と久々の温泉でした。温泉は大変良かったのですが夕食のしゃぶしゃぶが肉が固かったのと朝ご飯に夕食のしゃぶしゃぶとそっくりな味のついた小鍋がでたのが残念でした。灰汁もすごくて食べられなかったです。

2021年02月
伊香保温泉 森秋旅館 2021年02月16日 11:27:57

ご家族様での当館のご利用大変ありがとうございます。
頂きました貴重なご意見は今後のサービスの改善の参考にさせていただきます。
  フロントスタッフ

【プチ会】☆彡飲み会感覚で温泉旅行☆ドリンク1杯付きお得なプチ会プラン♪
【【スタンダード和室10畳B】】

ミーミーさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

ミーミーさん [50代/女性] 2020年11月19日 00:54:31

バリアフリー客室ということで、通常車椅子の方がお泊まりになっているのか床が汚く、室内でもスリッパを履くのか悩みました。
トイレのスリッパも布製で、ビニール製の方が清潔感があるように思いました。部屋のお風呂はかけ流しで良かったのですが、椅子が介護用椅子で座面が黒かびで座る気にならず立ってシャワーを浴びました。
アメニティーも、コロナ対策で個包装にされた方が良いと感じました。
お食事は、とても美味しくいただくことができ、スタッフの方の対応も良かっただけに違うプランのお部屋だったら更に良かったのかなと思いました。

伊香保温泉 森秋旅館 2020年11月25日 11:01:51

当館のご利用大変ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋ですが、清掃、消毒は毎日行っております。
お風呂も天然温泉のためすぐに黒ずんでしまいますのでこれから工夫していきたいと思います。
これからのサービスにご意見背泳したいと思います。
  フロントスタッフ

【今だけ】★夕食も朝食も部屋食★いつでも源泉かけ流し♪温泉付き特別客室で愉しむ完全プライベート旅♪
【【エグゼクティブWA】 温泉付きバリアフリー客室】

投稿者さん 2020年11月13日 20:42:34

食事はおいしかったです。

部屋が響きました
従業員さんが出入りするドアのそばの部屋でしたが足音やドアなど響きました
寝てる時間はやめてほしいです。

トイレも響きました

お風呂場は足をふくマットが汚くドライヤー古かった。

駐車場もわかりにくく場所もわかりにくいかもしれません

部屋がうるさかったことを伝えるとあやまるだけでした。

伊香保温泉 森秋旅館 2020年11月16日 12:37:15

当館のご利用ありがとうございます。
せっかくのご滞在いただきましたのに期待にそえない部分があり申しわけなく思います。
頂いた貴重なご意見を精査し、改善していきたいと思います。

【【スタンダード和室10畳B】】

ぽちゃみゅーさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

ぽちゃみゅーさん [50代/女性] 2020年08月23日 23:29:42

お隣の部屋がファミリーでした。壁が薄いのか、小さい子供達が遅い時間までドタンバタンと騒いだり走り回ったりしている音がうるさくて落ち着かなかったです。
お風呂は、ちょっと温めで夏には最適でしたが、大浴場や露天風呂が写真より小さくイメージが違いちょっとガッカリしました。イスや洗面器のカビや汚れも気になりました。
食事は夕食は部屋食、朝食はバイキングでとても満足感たっぷりでした。

伊香保温泉 森秋旅館 2020年08月28日 11:50:15

当館のご利用大変ありがとうござくぃます。
頂きました貴重なご意見、これからのサービスに反映していきたいと思います。
お忙しい中ご投稿大変ありがとうございます。
またぜひ伊香保温泉にお越しの時はお立ち寄りください。
  フロントスタッフ

【部屋食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン
【【スタンダード和室10畳A】】

おつりもちさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

おつりもちさん [20代/女性] 2020年08月23日 16:49:17

1泊で利用しました。伊香保温泉は初めてです。宿の場所は口コミであったようにカーナビで行くと普通車は通れない道を案内されてしまいましたが所々に看板があって親切でした。石段街も近く、立地は良いです。
食事は部屋食で牛肉のしゃぶしゃぶなどなど美味しかったです。スタッフさんの対応も親切丁寧でかつ面白く、満足でした!
残念だったのはお風呂です。貸し切り露天風呂付きのプランで事前に予約をして一番風呂の時間で利用しましたが、入ってまず脱衣所が汚かったです。トイレが無いのに何故かトイレ臭がキツいのと、蜘蛛の巣やホコリも目立ち本当に掃除しているのか心配になりました。HPに最近リニューアルされたと記載があったのである程度綺麗な施設かなと思っていた分、ガッカリしてしまいました。リニューアルしたのは上階の客室のみのようです。

伊香保温泉 森秋旅館 2020年08月28日 11:48:02

伊香保温泉森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
当館、お部屋や朝食会場など少しずつリニューアルしております。
お風呂はここ数年リニューアルしておりません。表記が分かりづらく申し訳ありません。
温泉が昔ながらの伊香保の「黄金の湯」の為、成分が濃く、浴室など気を使っているところは
黒ずみなど目立っておりますが、清掃は時間をかけ実施しております。
また山の中ゆえ蜘蛛などの虫も多く、清掃後に蜘蛛の巣を張られてしまうこともしばしばあります。
気を付けていきたいと思いますが、ご理解頂けたら幸いです。
御宿泊ありがとうございました。
  フロントスタッフ

カップルプラン【部屋食】☆彡貸切風呂50分付☆夕食はお部屋で牛しゃぶと旬のお料理をご堪能♪
【【スタンダード和室10畳A】】

投稿者さん 2020年08月17日 12:17:33

暑い中女将さんが出迎えて検温してくれました。何も言われなかったので重い荷物も自分で運びましたが、「コロナ対策としてお荷物持ちません。」なり、丁寧に迎えるとしたら荷台を用意してそこに置いてもらい、部屋に着き次第また自身でピックアップさせるなど配慮があれば良かったです。
おそらくこの旅館では1番広いお部屋(この日は8万円)に泊まりました。半露天風呂があり止め処なく溢れる温泉に本当に癒されました。お湯がぬるいと思われる方もいるようですが、普段温泉に通っていない私達には丁度良い湯加減でした。
お夕食は問題はありませんが、朝食内容は手が加えてあるお料理とは思えません。経営などを考えての節約かもしれませんが。
ただ中居さんはお夕食の時間を配慮して下さったり、1人でテキパキと動いて素晴らしかったです。
【改善して欲しい事】
建物の歴史と清潔かどうかは別問題です。
部屋にある洗面台2カ所のお手拭き置きの緑のカビ、ポットの後ろの埃を確認して下さい。ここでは写真を上げる事が出来ませんが、特に手を綺麗にした後に拭くタオルがあのような籠に置かれてるのは恐ろしいです。

この時期写真を人にお願いすることを躊躇しておりましたが、女将さんの方から写真を撮る事を提案して下さり、旅館前で良い家族写真が撮れました。ありがとうございます。
次回があるとしたらお食事無しでお湯を楽しみに行かせて頂きます。

伊香保温泉 森秋旅館 2020年08月18日 11:39:21

せっかく当館をご利用頂きましたのにご期待にそえることが出来須、大変申し訳なく思っております。
頂いた貴重なご意見はすぐに精査し、改善に努めたいと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございますした。

【【スイート】二間半露天温泉付き特別客室】