伊香保温泉 森秋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 森秋旅館のクチコミ・お客さまの声

MARK048さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

MARK048さん [30代/男性] 2020年08月13日 10:00:58

森秋さんが用意してくれているロードマップは大変分かりやすい、が、地図で見るより実際には距離があるので注意!

車で無事夕方にチェックイン。
ロビーで美味しくスープみたいなキノコ茶を頂き、お部屋にご案内。
隣国のスタッフの方なのか、少し言葉が聞き取りにくいが、無事部屋へ。
見晴らし最高!
部屋は綺麗というよりか年季が入った味のある部屋。

早速、楽しみ料理の肉料理選択。

ここでトラブル
楽しみにしていたステーキが選べない?
ちょいちょい笑
料理グレードあげてんのに、無いってなんだよ笑?
フロントにクレーム。
対応的には「他部屋に出して在庫無い」的な笑
なら選べる表記しないでくれ!

食事時間も勝手にずらされるし、二つの小さな不満が旅をイライラに変えてきます。

ひとっ風呂
屋内浴場へ
大満足!
軟らかい感じの良き湯でした。

しかし、この後、楽しみだったハズの食事、、、。

部屋に戻り、気回しの良い給仕さんが、あれや、これやと運んで来てくれる食事はどれも美味!
懐石尽し、そして量の多さ!
山だから、海の物は不味い!
なんて時代遅れな考えでした。
刺身でも美味かった、、、。

問題の上州牛は
ステーキから蒸し焼きに
この肉がまた旨い、、、。
口の中でトロける、、、。

ここで、俺の中の旅が楽しいものになりました。

食事、晩酌も終わり、石段街で飲み歩き、今日の締めは、貸切露天風呂。
これもチラッと見える月が風流で酒を持ち込みゆっくりできるのが良し!

最後は朝食バイキング。
メニューはバイキングさながら豊富。
特にカレーが美味かった!
カレーに様々なバイキングトッピングで美味しく楽しめました。

帰りは旅館下の駐車場からセルフサービスで車を出すのだが、これがまた狭い道だから、初心者、車幅広い車は要注意!

纏め
また利用したいとは思います。
が、次は流石にステーキが食べたい。

伊香保温泉 森秋旅館 2020年08月18日 11:29:15

伊香保温泉森秋旅館をお選びいただき大変ありがとうございます。
なのに、当方の不手際からご期待に据えないことが多々あり、大変申し訳ありませんでした。
代替え品になってしまったのにもかかわらず、料理を褒めて頂き大変ありがとうございます。
次の機会にはぜひステーキを食べに来てください。
お待ちしております。
お忙しい中ご投稿大変ありがとうございます。
   フロントスタッフ

【部屋食】☆選べるお鍋が魅力的!「上州牛」と厳選食材の森秋プレミアム会席をご堪能!
【【上層階7F】眺望の良い上層階客室】

投稿者さん 2020年08月05日 19:03:52

地下の部屋みたいでカビ臭かったです。
芳香剤で緩和とも思われます。
又アメニティのバスタオルがとても臭かったです。
フロントより低い部屋にはもう少し改善した方がと思いました。
夕飯もバイキングがお勧めと思いました。

伊香保温泉 森秋旅館 2020年08月18日 11:15:25

当館のご利用大変ありがとうございます。
貴重なご意見大変ありがとうございます。
少しでもご満足いただけるよう改善努力をしていきたいと思います。
またぜひお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。
  フロントスタッフ

【会場食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン
【【スタンダード和室8畳】】

ぽっきー2160さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

ぽっきー2160さん [50代/女性] 2020年07月06日 07:27:06

6/28に女性三人で宿泊しました。スタッフの方などとても気持ち良く、お部屋も綺麗でした。
ただ、夕食が少しもの足らなかったような…宿に夜、軽食が食べられるお店がしまっていて、他の利用してる人達も、お腹すいてと…そこが残念でした。

2020年06月
伊香保温泉 森秋旅館 2020年07月07日 12:02:16

当館のご利用大変ありがとうございました。
申し訳ございません、軽食コーナーその日はお休みをいただいておりました。
改善努力していきたいと思います。
またお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
  フロントスタッフ

【部屋食】♪伊香保に行くんべ♪そ~すんべ♪気軽に温泉!豚しゃぶメインのお気軽会席
【【上層階7F】眺望の良い上層階客室】

投稿者さん 2020年01月10日 13:22:58

風呂は最高でした。
安いプランだったので、夕食は残念。朝食のバイキングは良かったです。
年明けの平日で空いてるせいか、ロビーや廊下は寒かった。
階段に小さなゴミが落ちているので清掃した方がいいです。
フロントと食事会場以外の従業員は挨拶が無い。

伊香保温泉 森秋旅館 2020年01月16日 11:28:39

森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
各プラン、心を砕いてメニューお作りしていますが、アップデートしていきたいと思います。
ご意見ありがとうございます。
これからのサービスに反映し、少しでも快適にお過ごしいただけるよう頑張りたいと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
  フロントスタッフ

【会場食】♪伊香保に行くんべ♪そ~すんべ♪気軽に温泉!豚しゃぶメインのお気軽会席
【【ツインベッド客室】】

釣吉崚さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

釣吉崚さん [40代/男性] 2019年11月10日 11:57:10

平日を利用し80代の両親と娘3人で利用しました。半露天風呂付きのお部屋でしたが窓で締め切る形でしたので半露天とは程遠い感じで景色も見えなく部屋はエレベーターからもかなり歩くので年寄りには少しキツイと思います。
当日、卓球を予約しようとしましたが会議が入っているとかで食後の運動を楽しみにしていたのにできずに残念でした。
お料理は食べきれないくらいで
味にも満足しています。両親がお腹がいっぱいで途中辞退したのにお腹が空くといけないと、お部屋まで後から出てくるデザートなどを運んで頂き仲居さんにもお世話になりました。
女将さんはロビーでお会いしてから帰るまでに3度も声をかけてくれました。沢山のお客様がいる中で苗字で声をかけてくれたのには驚き、素晴らしい女将さんでした。
また年寄りが居たので河童橋のライトアップにも車で送迎していただき旅館の皆様に感謝しております。

伊香保温泉 森秋旅館 2019年11月13日 11:51:45

伊香保温泉森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。
頂いた貴重なご意見は今後のサービスに反映させて頂きます。
女将は日々、皆様に快適にお過ごしいただけるかを考え、お声掛けさせて頂いております。
またぜひお越しください。女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
  フロントスタッフ

【部屋食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!
【【エグゼクティブ】半露天温泉付き客室】

おはなはん1962さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

おはなはん1962さん [50代/女性] 2019年11月07日 23:00:19

11月5日利用しました。お世話になりました、
気になった所かきます
隣の音がすごく響いてました、
テレビ、受信悪くみえなかった
エアコン、お掃除してくたさい
夕食、いまいちでした 朝はとてもおいしかったです
お風呂は最高に良いし、対応も親切なのてもうすこし頑張ってください。
また、機会があればお世話になります

伊香保温泉 森秋旅館 2019年11月13日 11:46:43

当館のご利用大変ありがとうございます。
そして貴重なご意見ありがとうございます。
今一度、振り返り、サービスの向上に努めます。
またお越しください。今度はご満足いただけるよう頑張りたいと思います。

【【庭付客室6F】山々を望む庭付和室】

vevettaさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

vevettaさん [50代/女性] 2019年10月03日 10:51:15

思ったより古い施設でしたが、ところどころ手を入れてあり綺麗になってました。お部屋の案内や説明はわかりやすくて丁寧にしていただきました。残念だったのが、施設の中での煙草の匂いと浴衣に染み込んだ加齢臭のような体臭です。浴衣は替えていただきましたが、臭いは変わりませんでした。食事は普通でした。値段なりだと思います。

伊香保温泉 森秋旅館 2019年10月09日 11:58:57

伊香保温泉森秋旅館をご利用いただきありがとうございます。
浴衣はクリーニングサービスできちんと洗って頂いております。
ご理解頂ければ幸いでございます。
   フロントスタッフ

カップルプラン【貸切露天風呂無料】 夕食はお部屋で 牛しゃぶ付
【【スタンダード和室10畳A】】

投稿者さん 2019年08月19日 18:26:50

従業員の方々が親切で良かったです。お食事も、それなりに美味しく頂けました。建物は歴史があり、年季が入っていますが、お部屋も大浴場も大変綺麗にされています。
ただ、とてもタオルが薄いです。こんなに薄いタオルってあるんですね。
そして敷布団(マット)もとてもとても薄くて驚いてしまいました。カビ臭いし。
客室内の浴室は雑巾臭くて使えませんでした。

伊香保温泉 森秋旅館 2019年08月20日 12:06:13

当館のご利用大変ありがとうございました。
客室内の浴槽申し訳ありませんでした。
チェックし、改善致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ちしております。
  フロントスタッフ

【会場食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!
【【スタンダード和室8畳】】

投稿者さん 2019年07月05日 15:57:19

旅館ということで着物の従業員の方が多いのかと思っていたが、特にそういうこともなく男性従業員が多くて何となく思っていたイメージと違った。
部屋も安いプランだったせいか見晴らしの良くないところで、旅館としての雰囲気的には今ひとつな感じだった。

部屋食の夜ご飯が、少なくとも配膳の30分前から部屋の外の廊下に剥き出しで置かれていたのは感じが良くなかった。焼き物なんかは後から持ってからもらえたので良かったが、生の刺身や肉がずっと放置されていて、食べるときにはぬるくなっていたので今ひとつ……

温泉は、露天の方に貴重品ロッカーがなかった。寝湯があったらもっと良かった。追加タオルも無料だと嬉しかった。
旅館の落ち度はないと思うが、掛け湯も何もせずに温泉に入って来た人が何人かいたのも不満だった。

伊香保温泉 森秋旅館 2019年07月18日 10:34:32

当館へのご宿泊大変ありがとうございます。
ご期待にそえない部分があり申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見、これからのサービス改善への参考にさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
   フロント

【【スタンダード和室10畳A】】

投稿者さん 2019年06月04日 16:31:24

6/2に宿泊しました。
夕食に行く為に部屋を出たら、布団をひく人達が廊下で待っていて、余り気分が良くない状況でした。
掛け布団のカバーもしっかり入ってなく、急いでやったなと感じました。
部屋に女性用アメニティグッズが何も無いので、案内に表記しておいて下さい。
チェックアウト後に駐車場を使えるのは良かったけど、入れる通路が狭いので注意が必要です。
大浴場と露天が離れているのは残念でした。
上の階や隣の部屋の音が時々気に成りました。

伊香保温泉 森秋旅館 2019年06月05日 11:39:45

当館のご利用ありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ありませんでした。
頂いたご意見はこれからのサービスの課題とさせていただきます。
  フロントスタッフ

新緑特別プラン!♪この時期だけの生ビール付10000円【税オール込) 会食場で
【【スタンダード和室10畳B】】

投稿者さん 2019年05月27日 18:57:59

先日はお世話になりました。
初めての伊香保にワクワクドキドキで伺いました。
石段街は凄く素敵でしたが、夕方早くに終わってしまうお店ばかりだったので、観光は早く行った方が良かったなと感じました。
貸切風呂は予約した時間が良かったのか、最高のロケーションでした。
露天風呂は0時に男女入れ替えになる予定だったので30分前に行きましたが、すでに掃除時間となり入ることが出来なかったのは残念です。
次回は入れるといいなー(笑)

伊香保温泉 森秋旅館 2019年06月05日 11:49:21

初めての伊香保温泉に当館をご利用いただきました、大変光栄でございます。
当館でも大変人気の貸切風呂をベストなお時間にご利用いただき何よりでございます。
またぜひお越しください。心よりお待ちしております。

【【ツインベッド客室】】

モカコッコさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

モカコッコさん [40代/女性] 2018年11月22日 19:36:46

11月16日に宿泊しました、食事で持病で食べられない海藻類を宿泊前に提示したら早急に対応して頂けました。でも夕食が牛しゃぶだっただけに出汁が無くただお湯で茹でた物を食べた感じがかなり残念。せめて昆布が使えないなら出汁として何が使えるか聞いて貰えれば良かったのに…と思った。昆布はダメでもカツオ出汁なら大丈夫なんですけどね…。お布団については、布団が薄すぎです。普段ベッドで寝ているからなのか、マットレス1枚だと身体中が痛い。2人で泊まったのだから、せめてマットレス2枚ずつ使って欲しかった。温泉で癒された筈がマットレスが薄すぎでかなり残念。朝食の時は、他のお客さんが落としたのか、床に食材が落ちたままでした。他のお客さんを案内する前に事前のチェック必要だと思う。しかし、朝食の所に居た男性従業員のSさんは、私が話かけたら去年も同じ時期に泊まった私達を覚えてますと言ってくれたのが嬉しいです。

伊香保温泉 森秋旅館 2018年11月28日 11:30:07

当館を再度のご利用たいへんありがとうございます。
頂いた貴重なご意見参考にさせていただきます。
ご期待にそえなくて申し訳ありませんでした。
改善努力していきたいと思います。
  フロントスタッフ

☆カップルプラン☆【貸切露天風呂無料】 夕食はお部屋で 牛しゃぶ付 エステ10%割引券付
【和室10畳A ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年10月27日 17:28:38

食事は期待しなかったがやっぱり期待外れ。お風呂と立地で選んだが 食事で台無しかな。ワァ 美味しそうと思える物が無かった。

伊香保温泉 森秋旅館 2018年10月31日 11:10:23

当館のご利用大変ありがとうございます。
お食事、ご期待にお答えすることが出来ず、残念です。
料理長と共に少しでもご期待にそえるよう創意工夫していきたいと思います。
お忙しい名でのご投稿大変ありがとうございました。
   フロントスタッフ

10月の○得デー 夕食は会食場で¥9,720~ 低階層だから 税込・入湯税別
【和室低階層8畳以上】

投稿者さん 2018年09月18日 17:10:00

料金の割にはあまりよくなかったです。夕食のステーキですが、味は良かったが、量が少なくたったの2枚、黄金の湯は良いが浴槽に入る際、底が見えないので恐る恐る入りました。手摺があればいいと思います。少し温度が低く感じました。部屋は普通で、夜はカラオケの音が聞こえました。
朝食は、白エビの柳川ですが、時間がかかり忙しい人には不向きと思います。あと、納豆が笹に包まれてますが、手がべたべたになるので改善願います。

伊香保温泉 森秋旅館 2018年09月26日 10:33:10

当館のご利用たいへんありがとうございます。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
これからのサービスに反映させていきたいと思っております。
ぜひまたお越しください。女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。
  フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF(部屋食)霜降牛<ステーキ>又は<しゃぶしゃぶ>各自選べる★

投稿者さん 2018年03月15日 19:58:50

突然に決まった記念の宿泊だったので、旅館のフロントに記念の趣向の相談をしたら応じて貰えた上に、無料であった。感謝しています。

伊香保温泉 森秋旅館 2018年03月20日 10:17:26

ご投稿ありがとうございます。
喜んで頂けましたでしょうか?
これからもできる限りお客様のご要望にお応えしていきたいと思います。
ご宿泊ありがとうございました。

ゆっくりのんびり伊香保旅

投稿者さん 2018年01月30日 01:22:29

館内が寒過ぎました。自分の部屋しか暖かい所がない。廊下・食べる所・脱衣場全て寒い、浴衣姿でかなり我慢した気温。
お食事が変わった味付けのものばかりで、好き嫌い全くない私も途中で箸が止まりました。
貸切露天風呂はとても良かったです。
それなりの料金なのにサービスがいまいちでした。

伊香保温泉 森秋旅館 2018年02月06日 11:11:49

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
ご希望に添えることが出来ず、大変申し訳ありませんでした。
館内温度、味付けなどこれからも改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月30日 06:36:57

お風呂が広々としていて気持ちが良いです。貸し切り風呂で家族でのんびりお風呂に入れたことも良かったです。食事はいろいろと工夫した料理が出てきましたが、むしろあまり手を加えずに群馬の食材がストレートに感じられるような料理の方が他所から観光に来た者には良いのではないかと思いました。

伊香保温泉 森秋旅館 2017年12月06日 10:59:05

投稿者様
当館のご利用大変ありがとうございます。のんびりお過ごしになられましたでしょうか?
当館の貸切風呂は伊香保ならではの「黄金の湯」です。自慢の源泉を貸切でお楽しみいただいたようで嬉しく思います。
お料理への貴重なご意見ありがとうございます。これからのメニューへの参考にさせて頂きます。
ぜひまた伊香保温泉にお越しください。そして当館へもぜひまたお立ち寄りください。
心よりお待ちしております。  フロントスタッフ

投稿者さん 2017年11月22日 17:54:40

料理はボリューム満点の地元の食材を生かした内容のあるものでした。ただ部屋のメンテナンスが悪かった為か、エアコンの効きが悪く部屋がいつまでも寒かったり、アンテナ配線の接続部分の緩みからかTVの画像が映らなかったりと、トラブルが重なりました。
宿泊させる部屋はしっかりと点検してから提供してほしいものです。

伊香保温泉 森秋旅館 2017年11月24日 11:04:11

当館のご利用大変ありがとうございました。
ご不便をおかけしてしまい大変申し訳なく思っております。
精進してまいります。
また伊香保にお越しください。
心よりお待ちしております。
フロントスタッフ

【楽天限定】伊香保味づくし♪群馬の味覚をお部屋で味わう☆プラン  【ポイント10倍

投稿者さん 2017年11月06日 21:39:42

お料理、期待していた割に残念でした。大浴場も掃除が行き届いてなくて残念でした。夕食時もまだメインを頂いているのにデザートが提供されはっきり残念でした。
マイナス評価ですみません

伊香保温泉 森秋旅館 2017年11月07日 10:12:29

投稿者様
当館のご利用たいへんありがとうございます。お料理、清掃などがっかりさせてしまったようで、申し訳ありません、古い宿なので、清掃はスタッフ一同気を配っております。天然温泉を使用しているため、建材の痛みも通常より早く進みます。チェックを強化して少しでも気持ち良くお過ごしいただけるように改善努力いたします。ありがとうございました。   フロントスタッフ

投稿者さん 2017年10月31日 11:33:21

以前泊まったよかったので久しぶりに夫婦で泊まりに出かけました。部屋もきれいで風呂は広く朝食もおいしかったのですが夕食が以前に比べて若干物足りなさを感じました。星の点数だけでなくコメント内容をもっと読んで予約すればよかったと反省しました。

伊香保温泉 森秋旅館 2017年11月07日 10:03:55

投稿者様
当館のご利用大変ありがとうございます。夕食のお料理物足りなかったでしょうか?今年のメニューは多くの方から良いご評価を頂いていたので残念です。
日々勉強していきます。またのお越しをお待ちしております。   フロントスタッフ、

ゆっくりのんびり伊香保旅