レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) クチコミ・感想・情報

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月06日 18:38:17

お風呂が最高でした。

2021年01月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年03月07日 08:58:20

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当ホテル自慢の大浴場はご満足いただけたようで幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またお近くに寄られた際はぜひレフ熊本へお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】スタンダードシンプルプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年01月30日 23:14:58

遅くまで大浴場を使用できるのが良かった。朝ごはんも種類がたくさんあり、美味しくいただきました。

2021年01月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年01月31日 07:43:06

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当ホテル自慢の大浴場や朝食もご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のご期待に添えるようこれからもサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

ポイントアップ10倍【素泊り】12時チェックアウトプラン ポイント貯めてお得に泊まろう!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

丸いウサギさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

丸いウサギさん [30代/男性] 2020年12月22日 12:25:08

毎回出張時に利用させていただいています。提携駐車場(パスート辛島公園)は少し遠い為、雨の日は辛いなと感じる。
朝食にカレーを加えて頂きたい。
毎回思うが、フロントの外国人男性スタッフの対応が素晴らしい、本当に親切丁寧チェックイン・チェックアウトの対応していただいたさいは気持ちがよく過ごせる。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年12月22日 15:34:45

平素よりレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関しましては、当ホテルに駐車場が無くご不便をおかけし申し訳ございません。
雨の日は、熊本市辛島公園地下駐車場であれば雨に濡れず地下を通って新市街アーケードまで来ていただけますので、雨天時は適切なご案内ができるよう心がけていきたいと思います。
朝食に関しましては、日替わりでカレーもご準備しております。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき嬉しく拝見させていただきました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
今後ともレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 緒方

ポイントアップ10倍【朝食付】12時チェックアウトプラン♪ ポイント貯めてお得に泊まろう!

投稿者さん 2020年12月21日 15:29:57

ベットが大きすぎて、部屋が狭かった。

朝食は、素晴らしかった。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年12月22日 08:33:36

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のお部屋が、シャワーブースシングルのお部屋でございますので、コンパクトなつくりになっております。モデレートツインというお部屋が、お1人様でご利用であれば広々とお使いいただけます。また広めのデスクもございますので、お仕事でご利用される際は便利かと思います。
朝食に関しましては、すばらしいというお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 緒方

シンプルプラン【朝食付】 2019年12月20日開業!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

tomo33271201さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

tomo33271201さん [50代/男性] 2020年11月27日 19:01:47

アーケードの入口にホテルはあり、コンビニもすぐそばにあります。このホテルの一番のお勧めポイントは風呂場です。アート的な庭を眺めながらの露天風呂は最高です。サウナも、とてもきれいで、満足出来ます。ドライヤーはダイソン製で最新のドライヤーです。朝食はバイキング形式で種類も豊富で満足できるホテルです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年11月28日 10:15:08

当ホテルの立地はアーケードの中にありご宿泊の皆様からご好評いただいております。
今後ともレフ熊本byベッセルホテルズ並びにベッセルホテルグループをよろしくお願いいたします。
レフ熊本byベッセルホテルズ 小林

グリーンランド入園券付きプラン【朝食付】

投稿者さん 2020年11月16日 13:04:33

入り口が判りずらかった

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年11月17日 08:34:45

また、お越しの際は入り口が分かりづらくご足労をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にさせていただき、入り口が分かりやすくなるよう改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
大変恐縮ではございますが今後ともレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願い申し上げます。
レフ熊本byベッセルホテルズ 林

60日前のご予約でお得!早割りプラン【朝食付き】  2019年12月20日開業!

投稿者さん 2020年11月09日 16:44:05

清潔感があり、心地よいおしゃれな空間でとても良かったです。スタッフの方々の対応も良かったです。ただ、深夜に火災による避難勧告のアナウンスがながれ、乳幼児2人を抱え避難をしましたが、誤報だったようです。安心しましたが、小さい子供がいたのでその後が大変でした。説明やアフターケアが何もなかったので、少し不安を抱き寝不足のチェックアウトとなりました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年11月09日 18:27:55

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
火災報知機の誤報の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。説明不足、アフターケアに関しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後二度とこのようなことのないように努めてまいります。

支配人 田島

シンプルプラン【素泊り】 2019年12月20日開業!
【スタンダードツイン【禁煙】】

花逢里♪さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

花逢里♪さん [50代/女性] 2020年11月04日 19:41:16

宿泊当日のお昼に急遽予約したので、ダブルベッドシングルユースのプランだということにチェックイン30分前に気づき、ツインのお部屋に変更していただきました
部屋は狭いながら効率よくレイアウトされ、清掃も行き届いて気持ちよく休むことができました
GOTOチケットを2000円分もらい、朝食に使えたので差額の400円で美味しい朝食をいただきました♪

他の方も書かれていますが、火災報知機の誤報(?)がありました
浴室の湯気に反応したものと思われますが、そういえば私の部屋の浴室の換気扇が作動していなかったようです
換気扇スイッチを探したのですが見当たらず、電灯スイッチと同期してるのかとも思いましたが作動音も聞こえず

熟睡していた私は夫に起こされるまで館内放送に気づきませんでした
火災報知器というと『ジリリリリリリリリリリリ』が大音量で聞こえるものと思っていました
『火災です 避難してください』というアナウンスが廊下にしか流れず、室内にはスピーカーがないのですね
夫がいなければ 誤報でなかったら 今こうしていることは奇跡かもしれませんね^^
★今回の教訓★
 荷物は全部出して広げず、ひとまとめにしておく
 逃げるときは靴を履く
 高層階でも逃げるときはエレベータは使わない

路面電車の電停もすぐ近くなので、念願の路面電車も堪能できました♪

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年11月05日 09:31:34

この度はレフ熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。火災報知機の誤報の件では不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。客室内のアナウンスは誤報の場合は流れないようにしております。ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
また火災報知機の感度が高く、少しの湯気で反応してしまう器具がないように再度点検をおこなってまいります。
今後二度とこのようなことのないように努めてまいりますので、これからもレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願いいたします。

支配人 田島

シンプルプラン【素泊り】 2019年12月20日開業!

投稿者さん 2020年10月14日 12:52:02

立地がさくらまちバスターミナル目の前で空港アクセスも拠点にして日帰り観光をするにも便利です。モーニングが郷土料理や作れるハンバーガーなど連泊しましたが飽きずに楽しめました、コロナ禍の対策が良かった、使い捨て手ぶくろマスクなど徹底されていて安心で静かな時間を楽しめました。置かれているコーヒーも和紅茶も熊本のお茶も飲み物も美味しいです。部屋は洗面がし易い位置で考えられてる。そしてダイソンのドライアーなど置いている製品そのものが良いのは気分がいいです。女性風呂そのものが時間帯にもよるかもしれないが空いていて、さらにソーシャルディスタンスでロッカー数も限定されていて良く対策をされている宿だと思った。このプランの馬肉も良かったし、量もちょうどゆっくり休めました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年10月15日 09:45:34

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にもご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当ホテルご自慢の大浴場をご満喫いただき、またおくつろぎいただけたようで幸いでございます。
ご朝食のご提供に関しまして、コロナウイルスの感染予防対策としてお料理をお取りいただく際に手袋をおつけいただいております。ご協力を賜りましてありがとうございました。
予断をゆるさない状況ですが、
引き続きコロナ対策も万全に整えお客様をお迎えしてまいります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
今後ともレフ熊本byベッセルホテルをよろしくお願いいたします。
また、お近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきますようお願い申し上げます。
フロント 朴

【朝・夕食付】写楽様で味わえる「あか牛ステーキ郷土料理セット」夕食券付プラン

投稿者さん 2020年10月11日 17:27:08

何度も宿泊しています。
大浴場が最高に良い!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年10月12日 11:39:23

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またご多忙の中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場でおくつろぎいただけたようで幸いでございます。
またお近くにお越しの際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 小林

【秋冬旅セール】【朝食付】 露天風呂付大浴場完備

投稿者さん 2020年10月03日 14:56:08

9月29日より2泊3日で出張の為宿泊させて頂きました。
チェックインの時のフロントの男性の方の声が小さく聞こえにくかった事くらいが評価普通だったことくらいで、お部屋、大浴場は、すごく良かったです。大浴場のドライヤーが、ダイソンだったことにも めちゃ良かったです。お部屋もシンプルで、タオルもふかふかで良かったです。
朝食の味噌汁美味しかったです。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年10月05日 08:54:05

またお忙しい中口コミ投稿にもご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際にはフロントスタッフの接客でご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。スタッフ一同お客様にきちんと伝わる接客を心掛けるように努めてまいります。
またご不便をおかけしたにも関わらずお褒めの言葉をいただきありがとうございます。これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう精進してまいります。
またお近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズのご利用を心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 坂梨

連泊エコプラン【朝食付】 2019年12月20日開業!熊本桜町バスターミナルより徒歩5分
【シャワーブースシングル【禁煙】】

なっくん3003さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

なっくん3003さん [40代/男性] 2020年09月04日 21:08:28

綺麗で気持ち良かったでごわす。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年09月05日 09:14:58

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお休みいただけたようでなによりでございます。
これからもお客様にご満足していただけるよう精進してまいります。
今後もレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願いいたします。
フロント 朴

J.D. パワー”ホテル宿泊客満足度No.1”記念プラン【朝食付】 2019年12月20日開業!

投稿者さん 2020年08月18日 18:49:58

値段の割にとても満足でした。
ただ、ひとつ手足が悪いので荷物があるため駐車場から少し歩かなければいけないのが難点ですが…。

ホテルの方はみんなとても親切で、先日近くのホテルに泊まったのですが値段変わらないなら絶対にここのホテルがいいと思いました。
たまたまキャンペーンだったのでかなりラッキーでした。
また、どこ見ても綺麗にして掃除してあり、お風呂はとてもよくリラックスできます。タオルも設置してあり、ランドリーも充実してます。
朝食もご馳走で子ども達も食べられるのがあるか心配でしたが、美味しいと色々と食べてくれたので安心しました。
繁華街にホテルがあり、コンビニもお食事処もそばにあり何の問題もありません。機会があればまた利用させて頂きたいです。
部屋に洗面所があったのと、お風呂、朝食、皆さんの評価が泊まる基準とさせて頂きました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年08月19日 07:29:03

またご多忙のところ、口コミ投稿にもご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関しましては、提携駐車場のご案内になっており、ご不便をおかけし申し訳ございませんせした。
ご朝食や大浴場など、ご滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力してまいります。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

熊本県民限定【くまもっと泊まろうキャンペーン専用】 朝食付プラン 2019年12月20日開業!
【モデレートルーム【禁煙】】

有機コーヒーさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

有機コーヒーさん [40代/男性] 2020年07月30日 18:01:52

食事はずいぶん改善の余地あり

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年07月31日 09:04:47

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきありがとうございます。
ご朝食のご期待に添えられず大変失礼いたしました。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後もお客様のご期待にお応えしご満足いただけますよう日々サービス向上・改善にに努めてまいります。
恐縮ではございますが、熊本へお越しの際は、またご宿泊の機会をいただけると幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 森本

【くまもっと泊まろうキャンペーン専用】 熊本県民限定 朝食付プラン 2019年12月20日開業!

投稿者さん 2020年02月27日 08:53:48

場所も食事もよかったです。
部屋に通路に洗面所があったことに違和感を感じましたが、アリだと思いました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年02月27日 11:32:10

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊ならびにご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
立地と朝食バイキングご満足いただけたようで
嬉しく思います。
ホテルは新市街アーケードの中にあり、
市電やバスターミナルも徒歩圏内で大変便利でございます。
また、洗面所の使いやすさはいかがでしたか?
またお気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 横山

ミネラルウオーター付プラン【朝食付】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

チップ君1994さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

チップ君1994さん [50代/男性] 2020年02月15日 18:22:01

出張にて利用させて頂きました。立地最高、辛島駅から見えたので探す事無く、たどり着きました。1分掛からないですね。新市街アーケード内なのもうれしい立地です
トイレ洗面別は衛生的だし使いやすいです。
風呂最高です。タオルが数枚使えるのがうれしいです。他のホテルは部屋のを使うので数回は抵抗ありです。
食事、品揃え多くおいしく頂きました。テレビで混雑状況確認できるのも良いですね。
難点は2Fへは部屋着、スリッパ遠慮。部屋着は已已む無しですが、スリッパOK検討してほしいです。
あとエレベータのキーかざすのをチェックイン時説明して欲しかった!他の人が乗るまで気付かなかったです。同じように苦慮している人2人程教えてあげました(笑)
でもまた機会あれば利用したいホテルです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年02月16日 09:18:45

また、ご多忙にもかかわらず口コミ投稿にもご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。
スリッパやエレベーターの使用方法につきましてはお客様にご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。改善できるように検討させていただきたいと思います。また、スタッフ全員に周知しチェックイン時のご案内を徹底して参ります。
レフ熊本byベッセルホテルズ 倉岡

28日前のご予約でお得♪早割りプラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年01月23日 16:19:06

新規ホテルのため、すごくキレイでした。スタッフの方も丁寧でしたし、大浴場に檜のお風呂があり、風情もあり良かったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年01月25日 20:25:18

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミ投稿にもご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場、お楽しみいただけましたのならば幸いでございます。
今後もお客様にご満足していただけますよう、設備の維持とサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 柏田

投稿者さん 2020年01月16日 14:57:55

新装オープンの洒落たホテルです。大浴場が良いですね!旅と仕事の疲れがいっぺんに吹き飛びました。また利用させていただきます。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年01月17日 11:45:38

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊ならびに温かいお言葉を賜り誠にありがとうございます。
12月21日オープンしたばかりで、至らない点もあったかと思いますがご満足いただけた様子を拝見し
大変嬉しく思っております。
露天風呂つきの大浴場で、これからも出張の際は存分に疲れを癒してくださいませ。
気持ちよくご利用できるよう清掃にも
力を入れてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 横山

ポイントアップ10倍プラン【朝食付】ポイント貯めてお得に泊まろう!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

じんたんですさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

じんたんですさん [50代/女性] 2020年01月13日 16:16:03

オープンしたばかりのホテルでしたので、大変綺麗で気持ち良く過ごすことができました。大浴場は、今まで宿泊した大浴場があるホテルの中で一番広くて満足です。提携駐車場が遠く、雨が降っている日は利用したくないと思いました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年01月14日 11:01:45

また、お忙しい中ご投稿お寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
オープンしたばかりで至らない点もあったかと存じますが、気持ちよく滞在できたとのこと、大変嬉しく思っております。
提携駐車場が少し離れており、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。
パスート24辛島公園の駐車場の近くにサクラマチ熊本がございます。
サクラマチ地下通路を通って頂きますと傘を差さずホテルまでおこしいただけます。
次回ご来館の際はご案内できるよう、スタッフ一同心掛けてまいります。

60日前のご予約でお得!早割りプラン【素泊り】

投稿者さん 2020年01月12日 17:08:25

設備・アメニティ・大浴場が良い
ホテルに駐車場がない 駐車料金の割引の検討を

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年01月12日 22:17:10

設備やアメニティのお褒めの言葉いただき、ありがとうございます。

ホテルの駐車場がなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんが、提携駐車場がございます。
提携駐車場にお停めされたお客様にはフロントから割引優待券をお渡ししております。
もしご案内が不足していたのであれば、誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際にはご案内できるよう、スタッフ一同心掛けてまいります。
また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

レフ熊本byベッセルホテルズ

【お子様添い寝不可】シングルユース開業記念プラン!【朝食付】