レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) クチコミ・感想・情報

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル)のクチコミ・お客さまの声

きたくま0318さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

きたくま0318さん [50代/男性] 2024年02月06日 17:56:22

夫婦で2月初めに2泊利用しました。熊本市中心のバスセンター近くのアーケード街に出入り口があり、提携駐車場からも近くて、レンターカー利用も、繁華街での夕食も、とても便利でした。
大浴場も清潔感があり、サウナや露天風呂?もあり、とても気持ち良く入浴できました。お風呂上がりの、アイスキャンディーサービスは、ちょっとした、気配りが良いと感じました。
脱衣所にはハンドタオル・バスタオルが準備されていましたので、ほぼ手ぶらで利用できましたが、
髭剃りなどの小物は、フロント横だけではなく、脱衣所にも準備があれば、なお良いのにと思いました。
ツインの部屋は少し小振りで、出入り時にドアの開閉スペースを避けながら、ドアを開閉するのは、少し狭過ぎる様にも思いました。一方でベットは快適で、ぐっすり休むことが出来ました。また、利用したいと思えるホテルでした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2024年02月07日 15:27:51

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか口コミ投稿にもご協力をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様におかれましては当ホテルのサービスをお気に召していただいたようで、嬉しく思います。

アメニティに関しましては貴重なご意見として検討させていただきます。
またお客様の仰る通り当ホテルの客室はコンパクトな作りとなっておりまして、ご滞在中は窮屈な思いをおかけしたこと大変心苦しく思います。

今後更に工夫を凝らしお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

レフ熊本byベッセルホテルズ 林

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【スタンダードツイン【禁煙】】

pstikomiceさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

pstikomiceさん [50代/男性] 2024年01月29日 08:42:17

立地の良さ(バスターミナルから3分、近隣は飲食店多い)、大浴場、サウナ、水風呂など、リラックスできました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2024年01月29日 10:10:44

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、口コミ投稿にもご協力をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、当ホテルをご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。
さらには、当ホテル自慢の大浴場もお客様のご期待に沿えたようで、誠に幸甚に存じます。
当ホテルの大浴場は、お客様の仰るとおり、内風呂、露天風呂の他にサウナもございます。
男性のお客様はドライサウナと水風呂を、女性のお客様はミストサウナをお楽しみいただけます。
ご利用の際は、日ごろの疲れをゆっくりと癒していただけたなら、喜ばしい限りでございます。

またお近くにお越しの際は、ぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。

レフ熊本byベッセルホテルズ フロント 村上

【スタンダード】-素泊り- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

toya0115さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

toya0115さん [50代/男性] 2023年12月29日 09:06:03

朝食付きで宿泊しました。
食事は地元の名産を取り入れた工夫のあるもので美味しかったです。
アーケード内のホテルで商業施設が近く便利。
部屋も綺麗。大浴場ありでリラックスできます。
一点だけ気になったのは、部屋のエアコンの効きが悪く、設定温度をかなり上げないと寒かったところ。点検と清掃が必要だと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年12月30日 16:05:48

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきましてありがとうございます。
またお忙しいところ口コミにもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋のエアコンの効きが悪かったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。エアコンの清掃・点検は常時行っておりますが、より厳重に点検整備を行ってまいります。

ご不便をおかけしたにもかかわらず他はお褒めのお言葉を頂戴し恐縮いたします。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう
サービス向上に努めてまいります。

大変恐縮でございますが、またのご宿泊の機会をいただければ幸いでございます。

レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

【モデレートルーム【禁煙】】

とら太郎8076さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

とら太郎8076さん [60代/男性] 2023年09月16日 16:19:38

9月14日~15日で宿泊しました。立地場所はアーケード内でコンビニが近くに有り雨天でも食事はお店がいくつか有り楽しむが出来ます。お風呂は露天風呂が有り最高でした。従業員の方も明るく挨拶をしてもらいとても良かったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年09月17日 08:31:44

この度は数あるホテルの中からレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またご多忙のところ口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはアーケードに面しており、天候に左右されずにショッピングを楽しむことができると好評頂いております。
また、大浴場に関しましても庭園も眺められる露天風呂とサウナを完備しており当ホテルの自慢の一つでもございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

投稿者さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月24日 15:50:55

大浴場が最高です。お部屋もホテル全体も清潔感があり満足しています。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年08月25日 09:24:17

また、ご多忙のところ、口コミ投稿にもご協力をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、当ホテルおすすめの大浴場もご利用頂けたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のお声はスタッフ皆の励みとなります。

今後もお客様に安心してお過ごしいただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同努めてまいります。

レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】-素泊まり- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

充由憙さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

充由憙さん [50代/女性] 2023年06月11日 18:15:58

朝食バイキングは評判通り、凄く充実していて美味しかったです。補充もどんどんしてくれていて、目玉のあか牛のハンバーグを始め南関揚げの入った味噌汁、太平燕、辛子蓮根最近珍しくなった地元さんの生卵、辛子高菜と熊本ならではのメニューに朝から食べ過ぎてしまいました。お風呂も広くてお湯も柔らかくとても良かったです。部屋は少し狭いですが、繁華街の中にあるので、充分でした。
また、熊本観光の際は利用したいです。
有難うございました。6月9日から1泊しました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年06月12日 15:17:16

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
過日の滞在中は当ホテルをご満喫いただけたようで何よりでございます。
お客様の温かなお言葉はスタッフ皆の励みとなります。
お客様の仰るとおり、当ホテルのご朝食は熊本名産の食材や料理を取りそろえており、県外や海外のお客様からも大変ご好評いただいております。
ご朝食や大浴場は外来のお客様もご利用いただけますので、ぜひお近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズにお立ち寄りくださいませ。
レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

【春夏旅セール】【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【モデレートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月23日 19:33:13

熊本新市街のほぼ入り口にある利便性抜群のビジネスホテル。コンビニもすぐ近く。
シャワーブースシングルの部屋に泊まりましたが、ベッド横や荷物置きが少々手狭でした。それ以外は気になる点もなく、チェックイン/アウトもスムーズでした。
サウナ付きの大浴場が魅力のひとつ。中庭を眺めながら壺湯に浸かったり、サウナ上がりに外気浴するのが最高のひと時でした。このクオリティをビジネスホテルで味わえるのは貴重だと感じます。
競合他社の多いエリアですが、うまく棲み分けできているのかなと思います。また利用したいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年12月26日 18:07:50

この度は多数のホテルの中からレフ熊本byベッセルホテルズを選んでいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中、お客様には大変ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご多忙のところ高い評価の口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテル部屋はコンパクトな構造で作られております。ご不便おかけし申し訳ございません。
大浴場につきまして、たくさんのお客様から好評しております。またお客様からたくさん褒める言葉を頂きまして本当に嬉しく思っております。
お客様のまだのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月12日 19:57:51

スタッフさんの対応は淡白でしたが困ることない範囲で親切でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年12月13日 11:26:24

また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応に関しまして、率直なご意見大変参考になります。今後温かみある対応でお迎えできるよう心掛けてまいります。
また熊本へお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 横山

【シャワーブースシングル【禁煙】】

mizobuciさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

mizobuciさん [50代/男性] 2022年12月06日 21:14:49

立地も良く大浴場も快適だった。
提携駐車場が少し距離があるのは良いが、サービス支払いが駐車場窓口になるのは少々面倒だった。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年12月07日 08:52:52

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの大浴場をご堪能いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
駐車場のお支払い方法に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
レフ熊本byベッセルホテルズ 大久保

投稿者さん 2022年12月06日 11:51:06

お風呂がとっても良かったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年12月07日 08:50:20

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、大浴場を快適にご利用いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 大久保

投稿者さん 2022年11月07日 11:41:06

お風呂が良かったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年11月07日 16:19:21

お風呂は庭付きの露天風呂、サウナ設備も整っており、お客様にはご好評いただいております。
立ち寄り湯の受付も行っておりますので、お気軽にお越しくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 今村

投稿者さん 2022年11月03日 12:03:25

シンプルな部屋でとても綺麗でした。
大浴場も一つだけじゃなくて、いろんなお風呂もあったのでよかったです。
朝食はおいしかったのですが、思ったより種類が少ない印象でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年11月03日 16:32:59

この度は数あるホテルの中からレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿にもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は満喫いただけたようで何よりでございます。
朝食に関しまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
日替わりではございますが太平燕やいきなり団子などの熊本の郷土料理や季節に合わせた料理もご提供しておりますので、またレフ熊本をご利用いただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月30日 08:48:08

食事のバリエーションもよく、大浴場に立地含めて満足でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年10月31日 15:23:40

お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お近くにお越しの際は、またレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ  胡

【一番人気】ポイントアップ20倍!12時チェックアウト -朝食付- 大浴場無料!

投稿者さん 2022年07月11日 12:56:06

受付が長い。照明が暗く文字が小さいので、見づらい。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年07月13日 10:25:20

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご感想、ご意見を賜りまして有難うございます。受付の時間につきましては、現在県民割引キャンペーン受付中でございます。適用されている方がご利用するときに、お客様の情報確認と割引申請書のご記入の時間がかかります。お客様にご不便をおかけすることが申し訳ございません。
照明と書類のご記入につきましては、今後の改善等に向けた参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2022年06月15日 17:29:00

清潔で居心地が良いホテルです。朝食はデザートもあって良かったですが、まぁ普通かなと。12時チェックアウトでのんびりできたけど、大浴場が10時までなので、せっかくならもう少し長く入れるともっと堪能できたのに、残念でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年06月16日 09:02:00

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、清掃時間がございますので、お客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同今後も接客サービスに力を入れて参ります。
お近くにお越しの際は、またレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 胡

【一番人気】ポイントアップ10倍!12時チェックアウト -朝食付- 大浴場無料!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

還暦過ぎジジィさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

還暦過ぎジジィさん [60代/男性] 2022年03月13日 15:53:47

下通りをブラブラして上通りまで。
熊本城も近く立地は良いと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年03月14日 09:34:41

当ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
ホテルの周りは多くの飲食店や商業施設もあり、観光を楽しむのに便利だと大変ご好評いただいております。
またお近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズをぜひご利用くださいませ。
村上

60歳以上限定☆プラン【素泊り】お孫さんと一緒に家族旅行♪  2019年12月20日開業!
【スタンダードツイン【禁煙】】

マルボーロ7416さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

マルボーロ7416さん [60代/男性] 2021年10月24日 10:22:31

10月22日宿泊しました。繁華街に立地し大浴場/朝食会場の広さと設備/アメニティの充実は大変満足でした。ツイン部屋でしたがもう少し広いと使いやすいと思います。チェックイン時に頂いたホテル案内に60歳以上のシニア割引が書いてありましたが、ネット予約のため適用できないとのことでした。ネットにホテルの適切な情報を載せて欲しい。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年10月25日 08:47:59

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にもご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
シニアプランについてご案内不足になってしまったこと申し訳ございませんでした。今後はお客様のご希望に沿ったプランをお選びいただけるよう、分かりやすい表示方法など工夫してまいります。
レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

【夏旅セール】スタンダードシンプルプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年09月23日 13:43:53

特に素晴らしかったのは大浴場にあるドライヤーと個室にあるポットです。最先端の備品がおいてあり、次も泊まりたいという感じにさせてくれました。
満室に近かった状況もあったのですが、3台あるエレベーターがなかなか来なかったこと以外は充分満足でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年09月24日 08:51:45

またお忙しい中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はホテルの備品においてもご満足いただけたようで幸いでございます。
また、お急ぎのところエレベーターでお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またお近くにお越しの際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 緒方

ポイントアップ10倍【素泊り】12時チェックアウトプラン ポイント貯めてお得に泊まろう!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

maimai11118428さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

maimai11118428さん [40代/女性] 2021年06月20日 18:45:17

1泊で利用しました。市電停、サクラマチクマモトが目の前、アーケードの中と立地は申し分なく、大浴場も半露天もありアメニティも充実していて、とても寛ぐことができました。
室内に洗面台があるのは斬新でしたが、コンセントの位置、ベッド下に空間があってスーツケースを置けるようにしているなど、狭い空間を使い勝手よく配置してあるとは思います。
個人的には、1人で利用するならアリですが、カップルで使うなら特に水回りが狭すぎるので別の部屋、もしくは別のホテルを選ぶと思います。
1点だけ、部屋にお茶のみでコーヒーがなく、ウエルカムドリンクは23時まで飲み放題でしたが、朝、飲みたいなと思った時になかったのであればいいなぁと思いました。でも隣がセブンなので大して困りはしませんでした笑。
出張の時はまた利用します。

2021年06月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年06月21日 08:37:16

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、口コミへご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
温かいお言葉にスタッフ一同大変元気をいただいております。いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に努めてまいります。

フロント 倉岡

投稿者さん 2021年05月16日 15:48:53

まだ新しい建物で白い空間がとても良かったです。ですが全面台の水垢が少し気になりました。
全体的にステキな印象で、また利用したいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年05月16日 17:46:43

お部屋の水垢につきましてはご不快な思いをおかけし大変失礼いたしました。ご指摘いただきありがとうございます。
清掃方法等見直し、きめ細かなメンテナンスを心がけてまいります。
温かいお言葉にスタッフ一同元気をいただいております。次回お泊りの際も「また利用したい」と思えるようなおもてなしでお迎えできるよう
励んでまいります。

フロント 横山

【レフ京都開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン】バリュープライス 素泊り