レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) クチコミ・感想・情報

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月20日 18:43:12

初めて宿泊させていただいた。部屋は少し窮屈なセッティングだが、清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせた。サウナは狭く窮屈な設計で、人が出入りするたびに室内に冷気が入り込み温度が下がる。奥に座るとストーブとの距離も近く、出入りしにくい。残念なサウナといえる。また露天スペースの植木は伸び放題で、ただの雑木林と化している。せっかくの大浴場なのに、アフターフォローが悪く質が落ちている。
非常に高評価した部分は、朝食の残りをパッキングして安価に販売していることである。フードロスへの取り組みを感じられ、素晴らしかった。またカフェスペースで無料のドリンク提供などよかった。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年06月22日 17:04:02

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
またお忙しい中口コミ投稿にもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋はタイプによってはコンパクトな作りとなっており、お客様にご不便をお掛けしてしまい残念に感じております。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
大浴場の庭園につきましては、ご指摘事項を頂きまして、ありがとうございます。今後メンテナンスの改善等に向けた参考とさせて頂きます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、これからの改善・サービス向上に努めさせていただきます。

お客様のまだのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ  胡

【ちょっと贅沢】ツインルームを独り占め(お子様添い寝不可)-素泊まり-
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月08日 19:28:00

シングルで予約していたがブッキングの為、広い部屋に変更してもらえた。
アメニティも充実しており満足。
時間が無かった為、大浴場を利用していないが次回は利用したい。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年12月09日 14:46:47

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またご多忙のところ口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際は当ホテルがシングルを多くお取りしてしまったためご協力賜り感謝申し上げます。
またお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また機会がありましたら当ホテル自慢の大浴場もご利用いただけましたら何よりでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

【楽天スーパーSALE】5%OFF!露天風呂付大浴場完備☆大浴場完備 スタンダードプラン【素泊り】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

ケン07180526さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

ケン07180526さん [50代/男性] 2021年09月26日 15:41:24

新市街のアーケードを入ってすぐの所にあり、ロケーションは最高です。まだ新しくきれいなホテルでした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年09月27日 06:47:59

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿してくださったこと重ねてお礼申し上げます。

お客様には、快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。

今後もより素敵な思い出に残る新しいホテルブランド目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お近くにお越しの際は、またレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 歳田

【レフ京都開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン】バリュープライス 素泊り
【シャワーブースシングル【禁煙】】

koo26さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

koo26さん [40代/男性] 2021年09月11日 21:10:49

フロントが、親切で親しみやすい。大事だなと実感した。
お部屋はまだまだあたらしく、快適でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年09月12日 08:32:57

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中口コミ投稿にもご協力賜り重ねてお礼申し上げます。
親切で親しみやすいと感じていただけたこと、大変嬉しく思っております。スタッフの励みとなるお言葉に感謝申し上げます。今後も、おもてなしの心を忘れずスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。
レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

ポイントアップ10倍【朝食付】12時チェックアウトプラン♪ ポイント貯めてお得に泊まろう!

投稿者さん 2020年11月07日 20:59:02

リッチ条件は良かったですが、部屋に備え付けのドライヤーを使おうと思ったら、髪の毛が挟まっていたのが残念でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年11月08日 10:42:22

その際、客室の備品に関しましてご不快な
思いをおかけしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
清掃担当にも報告し、最終チェックの際は
必ず確認を怠らないこと、徹底してまいります。
また次回、挽回の機会をいただければ幸いです。
立地の良さのみにとどまらず、スタッフ一同
きめ細かなおもてなしを心がけてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

横山

【秋冬旅セール】【素泊り】J.D. パワー”ホテル宿泊客満足度No.1”記念プラン
【モデレートルーム【禁煙】】

nobu0312さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

nobu0312さん [50代/男性] 2020年10月14日 22:11:36

部屋は、新しくとてもきれいだったので心地よく滞在出来ました。
残念なのは、部屋にミネラルウォーターが無いのが、マイナス点かなぁ。
14から23時までフリードリンクがありますが、2Fのフロアなのであまり利用しませんでした。私は、4Fのエレベーター降りて一番奥なので不便です。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年10月15日 09:32:53

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、口コミ投稿にご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋にミネラルウォーターのご用意がなく、お客様に残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
その代わり、2Fに14時から23時までウェルカムドリンクサービスがございます。
ウェルカムドリンクはお部屋までお持ちいただくことも可能でございます。

また、今回いただきましたお部屋タイプはスタンダードダブルルームでございますが、
こちらのお部屋タイプはフロアの一番奥のみとなっております。
お客様にご不便おかけし、申し訳ございません。
シャワーブースシングルルームやモデレートツインルームなどの部屋タイプもございますので、
機会があればご利用いただければ幸いでございます。
ご不便をかけてたにもかかわらず、お部屋にお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
フロント 朴

28日前のご予約でお得♪早割りプラン【朝食付き】  2019年12月20日開業!
【スタンダードダブル【禁煙】】

shin9&7さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

shin9&7さん [120代/男性] 2020年09月23日 12:24:23

立地や部屋はとても良かったです。
大浴場のドライヤーもdysonを完備していて素晴らしかったです。
しかし、コロナ対策なのか大浴場は数人ずつしか入れなくなっていた
そこの案内が全くなく行ってから困ってる人がたくさんいた。
対策するにしても宿泊客に伝えてないのはどうかと思う。
それ以外は良かったと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年09月24日 11:09:55

また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のとおり、コロナ期より大浴場の脱衣所が密にならないよう使用できるロッカー数を減らし間隔をあけていたのですが、連休中の混雑が想定できていたにも関わらず、お客様への配慮が行き届いておりませんでした。大変申し訳ございません。ご指摘いただきありがとうございます。
スタッフ全員で共有し、今後のサービス改善に取り入れてまいります。
その他の面ではお褒めの言葉をいただき
恐縮ではございますが、また機会がございましたらお越しいただける日をお待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月28日 17:23:48

とてもリラックスした中の適度な緊張感 ------よかったです。
聡明なデザインで細部まで熟慮されたすべての装備は、
そのカジュアルさと上品も秘めています。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年08月28日 18:21:32

また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき賜重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはデザインにこだわっておりますので、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝見させていただきました。
これからもお客様にご満喫いただけるホテルづくりに努めてまいります。
また熊本へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 林

【九州在住者限定】露天風呂付大浴場完備♪ 素泊りプラン ※九州在住のお客様限定

投稿者さん 2020年07月30日 09:52:36

立地はとてもよく、便利です。スタッフの方の対応もとても気持ちよく、快適に過ごさせていただきました。
ただ、お部屋がせまいのが欠点です。シャワールームの手前に着替えがおける何かがあるといいなと感じました。着替えをバスタオルが置いてあるところにおいたら、自動センサーでトイレの蓋があき、そこに運悪く落ちてしまいました。私の管理が悪いのですが、トイレ蓋の自動センサーと、あのタオル置場の相性はとても悪いと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年07月30日 14:11:50

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
またお部屋のレイアウトに関しまして貴重なご意見を賜りまことにありがとうございます。
今後の快適なお部屋づくりための参考にさせていただきます。
今後もお客様のご期待にお応えしご満足いただけますよう設備の維持とサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【熊本県民限定】素泊りプラン ※熊本県在住のお客様限定

投稿者さん 2020年03月29日 20:43:35

お部屋が新しくて気分が良かったです。
リッチが最高でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年03月30日 07:56:36

また、ご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
気分良くお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後ともレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願いいたします。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 柏田

60歳以上限定☆シニアプラン【素泊り】お孫さんと一緒に家族旅行♪

投稿者さん 2024年02月12日 17:00:35

立地が良い。お風呂の雰囲気はよいのですが、時間帯によって外部からの客が多く、個人的にはゆっくりできないです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2024年02月13日 09:19:11

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、お客様のご期待に沿えず、心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰いますとおり、当ホテルは外来のお客様でも大浴場をご利用いただけますが、お時間によっては混雑することもございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまったことは、私どもの不徳の致すところでございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上のお役に立てさせていただきます。
誠に勝手なお願いではございますが、
今後もレフ熊本byベッセルホテルズ並びにベッセルホテルグループをご愛顧いただけましたら、幸いでございます。
この度は、ご多忙のところ、口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございました。

フロント 村上

投稿者さん 2022年06月03日 18:06:28

こちらのホテルが好きで多分5回目の利用ですが、大浴場で入れ墨が入った方が4名でサウナを占有。たまたま、偶然、今回が最後となる事を期待します。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年06月04日 13:06:33

大浴場のご利用につきまして、大変ご不快な思いをおかけしましたこと
心よりお詫び申し上げます。
残念な思いでホテルをご出発された気持ちをお察しいたします。
お客様の気持ちへ寄り添い対応する配慮が欠けていたこと
スタッフ全員で共有し対応してまいりたく存じます。

今後の対応といたしましては、
入り口のデジタル案内と貼り紙に追加いたしまして、
脱衣所にも注意喚起の文言を提示いたします。
また、スタッフの定期的な見回りおよび清掃中に
確認できた場合には毅然とした声かけを徹底してまいります。

貴重なご意見をいただき心より感謝いたします。
はなはだ恐縮ではございますが
次回ご宿泊の機会をいただければ幸いです。
今後ともレフ熊本byベッセルホテルズを
よろしくお願い申し上げます。

フロント 林

【一番人気】ポイントアップ10倍!12時チェックアウト -朝食付- 大浴場無料!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

kakkun_from_naraさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

kakkun_from_naraさん [40代/男性] 2021年04月26日 15:46:01

大浴場に立派なサウナがあるのは良いのですが、水風呂の温度が23℃もあるのはあり得ない。サウナが無くて、浴槽と水風呂だけの大浴場ならまだ良いかもしれませんが、サウナの後に入る為に水風呂なら14~17℃にしないと水風呂の意味がまったくありません。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年04月27日 09:02:39

その際、大浴場の水風呂に関して残念な気持ちをおかけし申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、水風呂本来の温度調整ができておらず、すぐに調整いたしました。
また次回ご宿泊の際は、快適なお風呂の時間が過ごせますよう、準備を行ってまいります。
貴重なご意見に感謝いたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年04月05日 22:37:41

市の中心部の立地で非常に便利で、設備や部屋もきれいで気に入ってますが、昨年末のオープン時に比べて大浴場の一部に劣化が見逃せないレベルになりつつあるのが非常に残念です。
不満を感じているのは、ホテルの売りでもある露天風呂の檜風呂で、木の香りがだいぶ弱くなっていることに加えて、掃除もしくはメンテナンスが行き届いていないのか、浴槽の底が水気を含んで柔らかくなっていてヌメリがあるため、不快であるとともに滑りやすく危険を感じます。(実際すべって転びそうになりました)
滑りやすくなっていることを注意する看板が近くにありますが、看板があればいいというレベルではないと思います。(看板自体も雰囲気を壊すので邪魔です)
木のお風呂はメンテナンスが難しいのだと思いますが、オープン半年も経っていないため、経年劣化というには早すぎですし、せっかくの設備はしっかりメンテナンスして、快適に利用させていただきたいです。

2020年03月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年04月06日 13:54:09

いつもレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
オープン時よりご愛顧いただき、大浴場も楽しみにしていただいているところ今回ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
露天風呂に設置している「ヒバ風呂」は、水を含むと少しとろみが出てくる性質があると設置業者より伺っております。
しかしながらそれを不快に感じてしまうメンテナンスでは出張の疲れも癒すことができません。
今回の貴重なご意見を参考に、日々の清掃方法を見直し、スタッフもお客様目線で状態をこまめに確認してまいります。
お忙しい中このようなご意見を賜り、感謝いたします。
今後もレフ熊本をお選びいただけるよう
スタッフ一同サービス面の向上、設備維持に取り組んでまいります。

連泊エコプラン【素泊り】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

Haru0213129さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

Haru0213129さん [50代/女性] 2023年02月11日 21:55:36

せっかく温泉あるのに、温度が低かったのが残念

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年02月12日 09:18:03

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度はお客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。
当ホテルの大浴場の温度は今のところ40~41度ほどに設定させていただいております。
設定温度に関してはお客様のお声も参考にしながら調整させていただきますので、今後ともご利用、ご意見いただければ幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

レフ熊本byベッセルホテルズ 今村

【新春セール】【スタンダード】-素泊り- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

投稿者さん 2021年05月12日 22:55:28

立地や部屋は良かったです。
ですが、大浴場営業終了までまだ1時間程度の時間がある時に利用しましたが、入浴中にもかかわらず浴室内の床掃除が始まり、脱衣場も客がいる時にするようなレベルではない掃除をし始められてしまい、追い立てられているようで全くゆっくりすることができませんでした。清掃員の方は不機嫌なのか、ご苦労さまです、と挨拶をしても無視されてしまいとても気分が悪かったです。
また利用したいと思っているので改善をお願いします。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年05月13日 09:04:42

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご多忙な中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場におきましてスタッフの配慮が足りず、お客様へ大変不快な気持ちをいだかせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
大浴場は営業時間内にも、見回りと清掃に
定期的にお邪魔しておりますが、お客様がいらっしゃる場合、ごゆっくりできる空間を提供できるよう清掃スタッフへ指導してまいります。
今後このようなことがないよう厳重に注意をもって努めてまいります。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
スタッフ一同より快適にお過ごしいただけますよう励んでまいりますので、またご宿泊の機会をいただければ幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月11日 07:54:37

チェックイン担当者が慣れていないのか、質問したことにちゃんとい答えられず、そのままスルーされ、再度聞き直したら、横にいた他の係が入り回答してくれた。全体的にスタッフが若く接客は今一つな感じ
ホテル自体の設備や朝食は良かった。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年03月13日 08:48:10

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際にはお客様の意図を汲み取った回答ができず大変失礼いたしました。スタッフ一同、お客様のお声に耳を傾け、お客様の立場に立った対応ができるよう努めてまいります。

設備や朝食についてお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。大浴場もお楽しみいただけましたでしょうか?今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、設備の維持とサービスレベル向上に取り組んでまいります。

また機会があれば当館をご利用いただければ幸いでございます。この度は口コミ投稿ありがとうございました。

レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

【冬春旅セール】【冬春旅セール】-素泊り- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

投稿者さん 2021年03月01日 17:23:54

部屋全体に清潔感があり、必要なものがコンパクトにまとまっており、居心地が良かったです。

2021年02月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年03月01日 18:01:34

またご多忙の中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当ホテルを満喫いただけたようで何よりでございます。
お客様にご満足いただけるよう今後も努めてまいります。
レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

シンプルプラン【朝食付】 2019年12月20日開業!

投稿者さん 2020年02月12日 20:24:30

20年2月に仕事で素泊まり2拍しました。部家は圧迫間はあります。個人的に眠れた感がありました。トイレ流すのも静かです。シングルでしたがテレビがやや見ずらかったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年02月13日 08:31:11

お仕事で利用されたとのことで、旅の疲れを癒されたようで幸いでございます。
お部屋の広さとテレビの件につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともお客様に満足いただけるようにスタッフ一同努力して参ります。
レフ熊本byベッセルホテルズ 緒方

連泊エコプラン【素泊り】

投稿者さん 2020年01月27日 17:25:09

チェックインが大幅に遅れ大変ご迷惑をお掛けしましたが、笑顔で迎えて頂き感謝しています。立地条件は、最高!繁華街や市電にも近く、新しく出来たさくらまちは目の前です。また、利用したいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年01月28日 09:42:54

また、お忙しい中、口コミ投稿にご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもお客様に満足していただけるように努力してまいります。

フロント 朴

ポイントアップ10倍プラン【素泊り】ポイント貯めてお得に泊まろう!