インターヒル 翼 湯布院 クチコミ・感想・情報

インターヒル 翼 湯布院のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月20日 17:15:10

ひすいの部屋を利用しました。

チェック後は湯布院ICのそばの為、車がないと食事や買い出しは面倒です。だから、最初から用意して出かけずにゆっくりしました。部屋付きお風呂が目的でしたので。

スタッフの方々はすごく丁寧で気持ちの良い対応をしていただきました。お部屋は広くて新しくてきれいでおしゃれです。
畳に座るもよし、ソファやベッドでゆっくりするもよし好きにくつろげます。ベッドの固さもちょうどよくゆっくり眠れました。あと、加湿器は部屋の大きさからしたら力不足では?

お湯は柔らかくてしっとり気持ち良かった!寒気の為、氷点下位まで下がりましたが、いつ入っても適温で熱すぎずゆっくり入ってられました。
残念なのは高速道路の下なので道路案内板が見えるのと車の通過音が静かな中、響く事ですね。離れとか違う部屋だとまた違うのかも。
総合的にはこの価格では大満足です。また、泊まりたいですね。

インターヒル 翼 湯布院 2020年12月25日 19:16:32

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
事前に入念なご準備をされた上でのご滞在、ご満足いただけたようで何よりです。恐縮でございます。

加湿器につきましては、最近「加湿機能付き空気清浄機」を購入いたしました。台数がかぎられておりますので、広いお部屋から順番に入れて参ります。ご指摘いただきありがとうございます。

お風呂をお褒めいただきありがとうございます。今の時期は源泉の温度も昼夜変わりますので、管理には細心の注意を払っております。ご満足いただけて幸いです。高速道路につきましては、お部屋によっては新たに壁などを作ることも検討中です。

スタッフの対応を褒めていただけるのがオーナーとして一番嬉しいです。寒くなりましたが、変わらず笑顔でお客様をお迎えしていきたいと思います。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

インターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【本館畳洋室ひすい(客室露天付)】

たすたす2016さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

たすたす2016さん [30代/女性] 2020年11月20日 18:49:38

全室露天風呂付き客室ということで初めてこちらを利用しました。

玄関の紅葉が色付いており、到着からテンションが上がりました!

エントランスからお部屋の内装までとてもオシャレかつ落ち着く雰囲気で、ゆったりと過ごせました。

外が寒かったからか、お風呂は熱すぎずぬる過ぎずちょうど良い温度で、1泊で5回も入ってしまったほどです!

朝ごはんは見た目も味も◎

スタッフの方の対応もよく、過剰なサービスというよりは必要な時にきちんと対応してくださる感じで安心しました。

今までにない新しい雰囲気の宿で、私も高齢の母もとても満足しました!
また利用させていただきます。
ありがとうございました!

インターヒル 翼 湯布院 2020年11月22日 19:22:18

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「離れ和室」「離れ和洋室」の二部屋だけは露天風呂ではなく内湯ですが、そういった開放的なイメージで捉えていただけるのはありがたいことです。ちなみに全室かけ流しの天然温泉です。

紅葉は一番いいタイミングでご覧いただけたと思います。ここ数日でかなり散ってしまいましたね。

お風呂も朝食もエントランスまでお褒めいただき、大変恐縮でございます。お客様ばかりかお母様までご満足いただけたようで嬉しい限りです。

接客は必要最低限にしておりますが、少ない機会でもお客様の印象に残るように心がけています。そういった評価をいただけるのが本当にありがたく、私もスタッフもモチベーションが上がります。心より御礼申し上げます。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

【秋冬旅セール】インターヒル朝食バスケット付プラン

投稿者さん 2020年11月06日 13:45:43

さんごのお部屋とてもいい感じでした。
畳にツインベッドとソファーがあり、
それでも余裕のあるゆったりとした広さでした。
テレビも広さにマッチした大きなサイズで良かった。
大きな掃き出し窓からの景色も良く,
ソファーの座り心地も大変良かった。
 コロナ禍での割引き価格でこんなにお安く部屋付き温泉を堪能できたので
何の不満もありませんが気になるのは露天風呂は天候に左右されるという事
でしょうか、、、
 お部屋によっていろんなタイプがあるのも楽しみではありますが。

インターヒル 翼 湯布院 2020年11月08日 19:56:06

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
さんごのお部屋は姉妹館のスタッフからも泊まりたい部屋だとよく言われます。お気に入りいただけて幸いです。

GOTOトラベルは国にも感謝しておりますし、もちろんコロナ禍でお越しいただけるお客様にも感謝しております。一層の清潔な宿づくりに取り組んで参ります。

インターヒルには内風呂付和室もございますので、お天気が不安な際にはそちらもよろしくお願い申し上げます。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【秋冬旅セール】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)

mr.3075さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

mr.3075さん [60代/男性] 2020年09月29日 23:07:01

夕食が大変良かったです。お風呂も4回入りました。

インターヒル 翼 湯布院 2020年09月30日 16:49:16

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

姉妹館の「湯布院はな村」では若手料理長の創作料理がご好評いただいております。お気に召されたようで何よりです。「美肌の湯」こと湯布院の単純泉もお楽しみいただけて幸いでした。ありがとうございました。

【一日2組限定!】姉妹館「湯布院はな村」特製夕食付プラン
【ゆったり和室離れ】

yandenmanさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

yandenmanさん [50代/男性] 2020年09月21日 19:06:40

前回、本館に宿泊したので、今回は離れを利用してみました。二つある「離れ和室」のうちどちらかな?と思っていたら、心の中で希望していた「しんじゅ」で良かったです。離れの場所は、駐車場の奥側、一番近くになります。
温泉はこちらの部屋は内風呂になっています。湯音はこの日、浴槽中央で44℃くらいで少し熱めでした、これから寒くなる季節にはいいでしょうね。できればどこかに「温泉成分表」を掲示頂けたら幸いです。
この「離れ和室しんじゅ」ですが、こちらのお宿では「畳に布団が敷いてある」お部屋が和室だそうです。「しんじゅ」のお部屋は布団以外は全てフローリングになっていますが「和室」の表記になっています。畳でゴロゴロしたいなぁという人は和室洋室の表記に思い込みをせず、お宿によく相談しましょう。
前回訪問からはまだ3か月ほどですが、少しずつ進化しているお宿だと思います。私の勝手な憶測ですが、トップダウンではなくボトムアップによる進化ではないでしょうか。スタッフの皆さんの意見が各所に取り入れられているように感じました。そうした組織は業種に関わらず強くなりますね。
周囲はクヌギや栗を中心にした雑木林ですが、ちらほらとモミジの木も見かけました。これからは紅葉のシーズンですね、湯布院の名湯につかりながら紅葉を眺める贅沢、いいと思います。またお邪魔します。

インターヒル 翼 湯布院 2020年09月22日 20:18:50

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
前回に続いて大変参考になる口コミをお書きいただき、しかも高い評価を頂戴いたしまして恐縮でございます。ご満足いただき幸いです。

ご希望いただいたしんじゅにご案内できて良かったです。しんじゅの内風呂は他のお風呂に比べて熱くなりがちで、知恵を絞っているところです。44度というのは、個人的な意見ですが「熱い温泉を好まれる方がちょうど良いと感じる」くらいの温度ですね。できるだけ42度に近づけられるように工夫してみます。温泉分析表につきましては、早速取り掛かります。ご指摘ありがとうございます。

私どものお部屋の分類について客観的にご説明いただき、御礼申し上げます。ご分析の通り、本館の「さんご」や「ひすい」はどちらかというと和室に近いですが、ベッドを置いているので「畳洋室」という表現を使っています。

ボトムアップの話もお客様の予想が当たっておりまして、私は責任者ですが仕事としては専ら販売に特化しており、現場についてはマネージャーに一任して余計な口出しはしない方針です。スタッフの意見も重要ですが、お客様からいただくアンケートや口コミも経営の上での貴重な判断材料です。前回ご指摘いただいたコーヒーカップの問題は、分量の設定ミスだったので解決できました。助かりました。

湯布院も最近は急に寒くなり、山の木々も慌てて色づいている様子です。ぜひまたお越しいただき、ご堪能いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月14日 07:33:48

高齢の両親をつれての旅行になりました。

高台で車でなければ駅からはムリですが、かなり上のほうにあって
町からは少々距離がありました。タクシー利用で少しだけ
不便ですが、近くの櫟の丘は大好きなので歩いてOKでした。

部屋は立派で広々としており、お風呂は屋内風の露店風呂でしたので
雨が降っても(虫が入ってこないので)ゆっくり入れました。

コスパが大変良いので、また利用させてもらいます。

インターヒル 翼 湯布院 2020年08月16日 01:26:47

ご宿泊いただきありがとうございます。
当宿は湯布院インターチェンジのすぐ近くですが仰る通り少し高いところにあり、由布岳が良く見えます。周りにお店は少なめですが、櫟の丘さんが近くで助かっております。自家製の焼き窯をお持ちなので美味しいですよね!

お部屋は天井も高く、ごゆっくりお過ごしいただけたかと思います。お風呂もお褒めいただきありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【1日2組限定!初夏プラン】爽やかな季節は、天然温泉でお得にリフレッシュ♪【朝食付】

投稿者さん 2020年08月02日 17:38:16

7月26日に宿泊しました。今回もゆっくりとでき、温泉三昧でリフレッシュしました。朝食も美味しかったです。翌日は今回も雨で予定を変更しました、雨の少ない時期に又来ます。

インターヒル 翼 湯布院 2020年08月05日 17:54:44

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
短い間に当宿を再度お選びいただき、嬉しい限りです。

今年は梅雨が長引いてしまい、お客様のご旅行に支障が出てしまったことは残念でした。今はようやく湯布院も晴れ間が続いております。また天候のいい時期にぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年07月04日 18:26:00

ピエロが少し怖いですが(笑)また利用しても良いかな?朝食も美味しかったです。湯布院に安く泊まりたい方はオススメです。虫が苦手な方は夏場はNGです。部屋にレンジありました。

2020年06月
インターヒル 翼 湯布院 2020年07月06日 09:16:14

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私もピエロはお客様によっては怖がられるのではないかとオープン時は多少心配しましたが、今回が怖いという最初の感想ですので当面はピエロさん達に頑張ってもらおうと思います。ご朝食とコストパフォーマンスをお褒めいただきありがとうございます。電子レンジ導入直後にお泊りいただきまして、間に合ったようで幸いです。

虫さんにつきましては、当旅館は山中にございますので必然的に彼らのナワバリではありますね。特にお客様にお泊りいただいた本館洋室の「アメジスト」は中庭部分に露天風呂がございますので、ワイルドな露天風呂が好みの方におススメしております。虫が苦手な方には、「離れ和室」「離れ和洋室」がお風呂が内風呂ですのでそちらがおススメです。

ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。
今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

【本館洋室(客室露天付)】

投稿者さん 2020年07月02日 23:51:35

立地が分かりやすくて散歩がてら湯布院の道の駅に行けるし良いです。部屋も広くて綺麗☆段差が多いのでレンジレンジが各部屋に有ったら良いと思います。スマホの使い方がわからなかったです^^;従業員の方はとても感じが良かったです。宿泊料も手頃なので気軽な湯布院旅にとても良いかも☆

2020年06月
インターヒル 翼 湯布院 2020年07月06日 08:50:06

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。インターヒルという名前は立地(湯布院インターの近く)にちなんで名付けております。「ヒル(丘)」も特色を表しておりまして、由布岳が敷地内のどこからでも見やすいようにゆるやかな斜面に建築しています。そのため、お部屋の中にも多少段差がございますことをご了承いただければ幸いです。電子レンジにつきましては、お客様のご指摘通りです。他の方からも要望が多かったので、つい最近離れのお部屋に設置いたしました。貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋の内線用スマートフォンはandroidを採用しておりますので、iPhoneユーザーの方には難しいと思います。私もiPhoneユーザーですので、お気持ちはお察しいたします・・・

ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【楽天スーパーSALE】20%OFFインターヒルスタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2020年06月24日 18:36:50

【プラスな点】施設はとても清潔で、細かいところへのインテリア(小物)までこだわっていて、大変おしゃれでした。

【マイナスな点】①高速道路が近いので車の音が若干気になりました。②廊下に接している扉が摺りガラスになっているので、夜中でも廊下の灯りが部屋に中まで差し込んでいたので、気になってよく眠れませんでした。③枕元に灯りのスイッチやコンセントがないので、使い勝手は悪かったです。

2020年06月
インターヒル 翼 湯布院 2020年06月28日 07:25:55

ご宿泊いただきありがとうございます。インテリアは当館の姉妹館である「湯布院はな村」の女将がプロデュースしております。お褒めいただき光栄です。

廊下の電気につきましてはこちらで調整できますので、一言お声がけいただければ幸いです。延長コードも貸し出ししております。スイッチの位置につきましては、お泊りいただいたお部屋は新築ではなく改装したお部屋なので、昨今の流行を取り入れられていない旨、ご了承くださいませ。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【1日2組限定!初夏プラン】爽やかな季節は、天然温泉でお得にリフレッシュ♪【スタンダード】
【本館畳洋室ひすい(客室露天付)】

Pyramid MKさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

Pyramid MKさん [40代/男性] 2020年06月19日 15:14:36

広くて 綺麗な部屋でした。
宿泊費が安いし 何度も行けるなぁ~と思いました。

2020年06月
インターヒル 翼 湯布院 2020年06月21日 17:27:19

ご宿泊いただいた上に、高い評価までいただきまして誠にありがとうございます。アメジストは本館では景色が一番いいお部屋ですね。お褒めいただき光栄でございます。当宿のサービスは至ってシンプルですので、泊まりやすいお値段に設定しております。ぜひまたお越しいただければ嬉しいです。スタッフ一同お待ちしております。

【本館洋室(客室露天付)】

投稿者さん 2020年05月30日 20:30:01

夕食を持ち込んだので、部屋に入ったら一度も出ることなくゆっくりさせていただきました。
温泉に何度も入ることを仮定して、タオルがもうワンセットあると嬉しいですね。
私たちはタオルをいつも持ち込むのでこまりませんが、あると助かります。
コーヒーもとてもおいしかったのですが、朝晩で2個だけでは少ないです。
お茶でもコーヒーでもいいので、最低4セットは欲しいです。
それと・・・冷蔵庫が冷えなくて困りました。
持ち込んだ飲み物が冷えず残念。
リピしようと思うので、冷蔵庫は冷えるようにお願いしますm(__)m

いろいろ言わせていただきましたが、
とても気に入りました。

2020年05月
インターヒル 翼 湯布院 2020年06月02日 17:07:00

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。コーヒーとタオルにつきましては、追加ご希望の際にはいつでも笑顔でお待ちいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。コーヒーのテイストをお気に入りいただけて、選んだ私としてはとても嬉しいです。ありがとうございます。
 冷蔵庫の件は大変失礼いたしました。故障していたので、早速次の日に取り換えることが出来ました。お詫び申し上げると共に、次のお客様へのご不便を防げましたので御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【九州にお住まいの方限定】1日2組のみ!由布院温泉でお得にリフレッシュプラン♪【朝食付】
【本館畳洋室さんご(客室露天付)】

oriono3611さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

oriono3611さん [50代/男性] 2020年05月05日 16:35:03

非常に素晴らしい。清潔でスタッフも親切で必要なサービスを必要なタイミングで提供して頂き居心地が良かったです。離れの風呂は広く動線、レイアウト部屋も広く良かったです。

2020年05月
インターヒル 翼 湯布院 2020年05月09日 19:19:59

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。アップグレード対応をいたしました、離れのお部屋をお気に入りいただけたようで何よりです。まだオープンして半年の宿ですので、お掃除もサービスもご期待に沿えるように、スタッフ一同日々勉強しております。今後ともインターヒルをよろしくお願い申し上げます。ぜひまたお越しくださいませ。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【大分県民限定】1日2組のみ!由布院温泉でお得にリフレッシュプラン♪【朝食付】

柑無さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

柑無さん [20代/女性] 2020年04月15日 20:59:35

旦那と2人で利用させて頂きました。
当初は本館洋室のアメジストのお部屋の予定だったのですが、別館洋室のアクアマリンのお部屋にグレードアップしてくださいました。大変な時期だと言うのに有難い限りでした…!
お部屋の広さは勿論、客室露天風呂も大変に心地良く、文句無しの品質でした。お部屋まで運んで頂いた朝食もとっても美味しかったです。是非また来ようと思います。
ただ、備え付けのシャンプー、リンスが私、旦那共に髪質に合っていなかったようですので、次回からは持参しようと考えています。
この度は素敵なおもてなしをありがとうございました!

2020年04月
インターヒル 翼 湯布院 2020年04月25日 13:34:17

こんな時期にもかかわらず、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今月はお泊りの方から「離れの客室の方が安心できる」というご意見をよく頂戴しておりますので、ぜひご体験いただきたいと思いましてアップグレードいたしました。お気に召されたようで嬉しいです。
 アメニティにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。私どもはまだオープンして間もないので、今後多くのお客様に満足していただけるように定期的にサービスの見直しにも取り組む予定です。参考にさせていただきます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

ガチャピン8358さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ガチャピン8358さん [30代/女性] 2021年11月16日 07:04:47

2ヶ月ほど前に利用させていただきました。

部屋の風呂はよかったです。
部屋も広くて、子どもたち(5歳、3歳)が喜びました。

しかし、とんでもないことが宿泊中に起きました。就寝していて、朝方(5時くらい)夫が「うわ!」っと大きな声を出しました。何かと思って電気をつけると、布団にムカデがいたんです。
子どもたちが刺されたら大変と、夫と私で子どもを1人ずつ抱えて、リビングに移り、フロントに電話。
フロントの男性が来てくれましたが見つからず。
虫取り網と殺虫剤を置いて帰られました。
「部屋をうつってもらえたらいいんですが、生憎全室満室で」と言われ、ムカデのいる部屋にそのままいることに。
フロントの方が帰ったあと、家族でムカデを探していると窓辺に発見。
フロントの方を再び呼び、殺してもらいました。
そのあと、その部屋で朝食、そしてチェックアウトしました。
チェックアウトの際に接客されたのは、ムカデ退治の方とは別の方でした。
情報共有とか無いみたいで、謝罪の一言もありませんでした。そのあと、あんなことがあったので宿からお手紙でもくるかと思っていましたが、特に何もありませんでした。

万が一、こどもがムカデに噛まれたりしていたらゾッとします。
そして、その後の宿側の対応にもゾッとしました。
謝罪は必要だったのでは無いでしょうか。
ムカデ退治してくれた方からも、特に謝罪は無かったように記憶しております。
二度と泊まりません。

インターヒル 翼 湯布院 2021年11月16日 17:33:09

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくの家族旅行にも関わらず、私どもの不適切な対応で台無しにしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

全ての原因は私の教育不足であり、宿泊業で最も大切なことであるおもてなしの心、お客様を気遣う心がスタッフに欠けていたことです。猛省いたします。

大変丁寧にお書きいただいたことで、私も状況が把握できました。小さなお子様がいる以上、当然担当スタッフはムカデが見つかるまで徹底的に探すべきですし、他の旅館の手配も提案すべきでした。申し訳ございませんでした。チェックアウトの際のお声がけも無かったとのことで、こちらも併せてお詫び申し上げます。

スタッフ間の情報共有も不十分で、私自身がこの投稿で事態を把握しましたことも恥ずべきことでございます。こちらも直ちに改善いたします。

今回の一件を踏まえ、「インターヒル 翼 湯布院」としては以下の対応を取らさせていただきます。

・夜勤スタッフの配置転換をし、接客方針についての再勉強を実施
・夜勤日誌の改定
・全スタッフへの本件の周知徹底をすると共に、非常時の対応について改めて理解してもらう

お客様には私どものマネージャーから改めて謝罪のお手紙を送らさせていただきます。

ご連絡をいただいたことで、今一度気を引き締めて接客について考え直すきっかけになりました。大変お手数おかけいたしました。

有限会社 翼リゾート開発 取締役
麻生 太一

【楽天スーパーSALE】20%OFFインターヒル朝食バスケット付プラン

Ryopeさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

Ryopeさん [20代/男性] 2020年10月15日 20:40:14

新築離れで綺麗な宿であった。
よかった点
景色
設備の綺麗さ
露天風呂からの星空
Wi-Fiが強い
悪かった点
ブラインドがない窓があり隣の家から丸見えになる
個人的に部屋のセンスが合わなかった
温泉がぬるく感じた(調整は可能)
シャンプー類のクオリティが低い

民放が3局程度しかないので、Fire stickなどがついていると最高だと思う。

インターヒル 翼 湯布院 2020年10月17日 00:25:29

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。景観や設備をお褒めいただき感謝いたします。お部屋のWi-Fiは、各部屋に有線LANを引っ張ってそこから電波を出しているので、子機で分散するやり方より強めにはなっています。

窓に関しては、計算して設計してはいるのですが誤解される部分があったようで失礼いたしました。今一度確認して対処いたします。ご指摘ありがとうございます。
最近は寒暖の差が大きくなりましたので、源泉かけ流しの温泉がやや不安定です。もう少し熱めになるように湯量を切り替えます。

Fire TV stick というツールは初耳でした。調べて検討してみます。勉強になりました。今月で一周年となりましたが、まだまだ研鑽して参ります。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【秋冬旅セール】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【洋室離れ(客室露天付)】

投稿者さん 2020年05月21日 12:37:41

朝食は美味しかったです。和室と書いてあるのに、フローリングの床で、和室の雰囲気はありませんでした。すぐ横を高速道路が通っていて、車の騒音がちょっと気になりました。お風呂の泉質はツルっとして、良かったです。

2020年05月
インターヒル 翼 湯布院 2020年05月24日 09:17:12

ご宿泊いただきましてありがとうございます。朝食とお風呂をお気に入りいただけたようで幸いです。由布院温泉は「弱アルカリ性単純泉」という種類で、なめらかな美肌の湯として知られております。
当館ではベッドか布団かで洋室と和室を区別しております。例えば本館の「畳洋室」は畳の上にベッドが老いています。室内の様子につきましては、もう少し雰囲気がわかりやすいように発信方法を考えてみたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月15日 22:45:05

立派なお部屋とお風呂で大満足です。内風呂なので何度も入れて楽しめました♪また利用したいと思う宿でした。シャンプー類が自分には合わなかったので持参をお勧めします。

インターヒル 翼 湯布院 2023年10月17日 19:02:07

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋とお風呂に高い評価を頂き光栄です。
これからの季節は内風呂の評価が上がりそうですね。今後もご期待にお応えできるように精進いたしますので、ぜひまたお越しくださいませ。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【温泉SALE】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【内風呂付離れ和室しんじゅ(202)】

ゆーゆくん。さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ゆーゆくん。さん [20代/女性] 2022年06月14日 09:42:39

家族で泊まるにはよかったです。食事もつかないので、子供達は添い寝でいいので、ということでお願いしたら、料金かかってなかったのでありがたいです。その上1組お布団敷いてくれてありがたかったです。広くのんびりでき、お風呂と部屋が完全に離れていてしきられているのもいいところ。朝ごはんは、IHがあったので持参品で簡単な朝食作りましたが、そういう旅もいいかも。不満点は、アメニティ、特にシャンプー類が質が良くないですね、旅好きの私達は持参品がありましたのでよかったけど、ないと辛いかも・・・。添い寝の子供の歯ブラシタオルなどもおいていてくれる気配りはよかったです。雨の日だったのもあり、この時期でも湯布院は朝晩冷えますね。チェックイン時にエアコン入れてくれていて、ありがたかったです。

インターヒル 翼 湯布院 2022年07月04日 19:24:41

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大変高いご評価をいただき嬉しく思います。
今回お泊りいただいた「すいしょう」は広めのお部屋なので、特にご家族には向いていますね。室内に段差が多少ございますのでその点ではお子様にご迷惑をおかけしておりますが、ご満足いただけたようで良かったです。

湯布院は山の上にありますので、特に朝晩は急に冷え込むことがございます。私どもも十分に注意しておりますが、特に季節の変わり目はお風邪をひかれないようにご注意くださいませ。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【春夏旅セール】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【ゆったり和洋室離れ】