seizemaxさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

seizemaxさん [30代/男性] 2011年08月20日 22:46:26

サンパレスの醍醐味はプール!お風呂もなかなか良い!
残念なのは部屋。床は抜けているし古い。
目的がなんなのかによって評価は変わるが、食事もまぁまぁな感じ。
また泊まりたいかと言えば、プールがメインであれば日帰りでもいいかも。
夜の花火はよかった。

【大型遊具導入!】夏はプールで大満喫♪夏休みプラン

投稿者さん 2011年08月17日 22:43:21

食事のさいの順番待ちがいまいちかな。夕飯時にかなりの待ち時間があったのにもかかかわらず朝食の時間も同じ対応はどうかなと食べ物もお口に入らないでなくなったものもあり残念です。プール用具も混雑時は多少お客様に不満が出るかもしれませんが時間制にした方が良かったと思います。部屋について宿泊人数と浴衣の数があってなく有り無くて着られませんでした。あと部屋にアンケート用紙があるのにかかわらず書くペンなどが一つも無かった。

【夏得】5大特典付き!!夏休みファミリー★プール新遊具も登場
サンパレス館和室

投稿者さん 2011年08月14日 09:55:43

子供が小さいうちは部屋や食事に重点を置かず、滞在中に子供が沢山楽しめるという事を重点に選びました。
部屋はごく普通ですが、まあ清潔で親子3人で泊まるには十分ですが、ユニットバスの排水溝辺りが少々黒ずんでいたので、細かい部分ももう少し丁寧に清掃して頂けるといいなと思いました。
食事は所詮バイキングですからまあ予想通りです。しかし、朝食時はテーブルの片付けが追いついておらず、席に座れない人たちがさまよっていましたので、せめて片付けが終わってから会場内に案内すべきでは?危うく食事を取りに行っている間に席を取られそうになりました。
ドリンクもすごく並んでいましたが、配置を変える事で緩和出来るのでは?と思いました。せめて、コーヒーとソフトドリンクを離す事で、待ち列が半分以下になると思います。
プールは3時間ほどいましたが、子供は遊び足りない位楽しんでいました。
全般としてこの時期のこの値段なら、普通の満足度です。(たぶん子供は大満足)

【大型遊具導入!】夏はプールで大満喫♪夏休みプラン

投稿者さん 2011年07月27日 11:02:03

立地と眺望は申し分ありません。観光スポットも近いですし便利です。プールはそこそこ遊べます。食事も種類が多く、子供のメニューも充実しています。ただし団体客とかちあってしまうと食事の会場がエベントホールのように込み合います。またエレベーターも部屋の数の割には少ないのでかなり待ちます。アジアからの観光団体客がメインなのでマナーが必ずしもいいわけではなくほかの宿泊客の行動で迷惑を感じることがあります。これはホテルのサービスとは別なので、まったくタイミングの問題かと。家族で宿泊する場合にはあらかじめホテルに団体の受付状況を確認したほうがいいでしょう。

レストラン「パレシオ」グランドオープン! ~夏はトロピカル風バイキング~

投稿者さん 2011年07月19日 13:44:22

7月17日に宿泊しました、最上階の部屋で眺望が良かったのですが部屋に時計がなく一寸不便を感じました。又、ホテル玄関の対応が悪く駐車場が遠く荷物を持っての移動が大変だった。大浴場のコインロッカーが有料でもっと大きくコインが戻らないことを強調するか、工夫してほしい。前項を含めてお客様サービスをもう少し考えて頂き、又、宿泊したくなるように頑張っていただきたい。

【太陽の恵み☆旬のフルーツ】美味しさ満喫♪果樹園チケット付

投稿者さん 2011年07月12日 15:06:02

子供達がプールが好きで年に数回、利用しますが今回は、特に気になったのでコメントします。目に見える範囲でのゴミが多すぎて嫌な気分になりました。4階のテニスコートやでっぱり部分等でゴミがありすぎ!また、室内のエヤコンの吹き出し口も清掃していないのか綿ぼこリがいっぱいで汚くて使えませんでした。古いホテルなので内装等は仕方がないと思いますがゴミを拾うことや清掃は、できませんかね。今後も子供達が好きなのできっと利用しますが今度、利用したときはゴミや清掃が行き届いていることを願います。

投稿者さん 2011年07月04日 21:16:57

以前に比べて食事の質が落ちたと感じました。

【チェックアウト後もプール利用可】プール三昧プラン

投稿者さん 2011年06月27日 17:04:15

小学4年生の子供連れのレジャー目的で、食べたり遊んだりする内容や価格としては、もう卒業かなーって思いました。今までありがとうございました。

【GW早割】花火と極旨♪あったかできたて春バイキング
サンパレス館洋室

2011年04月
【GW早割】花火と極旨♪あったかできたて春バイキング

投稿者さん 2011年06月19日 14:06:29

施設の古さを覚悟していたつもりでしたが、プールで使えない遊具があったり風呂のシャワーが弱かったり、現地に行ってから少しガッカリする点が幾つかありました。
時間が合えば観たいと思っていた「はやぶさ」立体映像は、プール・食事・花火を一通り楽しんだ後では上映時間が上手く合わずに結局は観られずじまいでした。プラン特典の宇宙食プレゼントは楽しませて貰えました。
規模の大きな施設なので、食事の種類や量が豊富であることを期待していましたが、たまたま複数の学校の修学旅行の生徒さんやアジア方面からの団体さんと一緒だったのでその影響かもしれませんが、いずれも不足がちな感じを抱きました。

2011年06月
【ポイント10倍】STAR★DOME誕生!「はやぶさ」立体映像鑑賞プラン

投稿者さん 2011年06月06日 00:20:05

窓からの景色は、最高でした。
湖に降りると、きれいな八重桜がきれいでした。
ただ朝の風呂の露天風呂が冷たく、入れませんでした。
少し残念でした。

2011年06月
1部屋に1箱!人気の温泉まんじゅうサービスプラン

投稿者さん 2011年05月31日 18:24:16

大浴場に備え付けてあるシャンプーやコンディショナーがとてもよかったです。

投稿者さん 2011年05月31日 11:41:47

初めてサンパレスを利用させていただきましたが、節電のため?プールの施設が一部使えなかったり、とかなり残念でした。
※ビューホテルと悩みましたが、宇宙一に惹かれて洞爺を選びましたが、プールはビューホテルの方が子供たちも喜んでいた気がします。。。

利用できない施設などがある場合には、それなりにH.P.へ情報を載せてほしいところです。

リリ2452さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

リリ2452さん [40代/女性] 2011年05月20日 15:49:41

プールは子供がとても満足していましたが、少し寒く感じあまり長く入れませんでした。
お風呂は景色もよく充実していてとても満足しました。

このご時世いだからしょうがないのでしょうけど、以前は案内係がいて、サービスも対応も良かった感じがありましたが、フロントの人が色々な対応を手掛けていて大変さを感じました。

花火鑑賞船の乗船券付き♪☆夕食・朝食:バイキング
【サンパレス館和室】

ゆきと2639さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆきと2639さん [30代/女性] 2011年05月12日 13:38:32

GWに家族4人で利用しました。
子供たちはプールに大喜び。
露天風呂からの景色はきれいです。

部屋の感想は、まぁ普通です。アンティーク感満載の果物のシャンデリアが印象的。
バストイレがかなりくたびれていて、清潔感が感じられず、気持ち悪かったです。(ごめんなさい)

食事はあまり目を引く物がない気がします。
お寿司もサーモン・ツブ・ボイルしたえび?の3種類しかなく食べる気うせた・・。
これ食べたいっ!ってのがないの・・・がっかりんこww
TVの付け方がわからなくてフロントに電話するも、全く出ないです。
マジで、電話に出んわです。30分かけてやっと見れました。
正直、また行きたいとは思わないです。
食事に魅力がないので・・・

【GWは極旨】花火とあったかできたて春バイキング♪

投稿者さん 2011年01月03日 11:23:09

部屋の入り口部分の電気が点かなかった。
もっと多人数でのプランも用意して欲しい。

2010年12月
●年末年始(12/31~1/3)●夕食:お部屋食

投稿者さん 2011年01月03日 11:20:12

お風呂に行くのにプールを通って行かなければならず、階段が多すぎ距離もある。足の不自由な人は大変。

2010年12月
●年末年始(12/31~1/3)●夕食:お部屋食

投稿者さん 2010年10月25日 15:21:07

部屋の掃除が行き届いていないのが残念でした。部屋からほぼ真正面で綺麗に花火が見られたのが良かったです。

洞爺で遊ぼう!有珠山ロープウェイコース♪
サンパレス館洋室

洞爺で遊ぼう!有珠山ロープウェイコース♪
【サンパレス館洋室】

しおれんさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

しおれんさん [30代/女性] 2010年10月13日 16:46:53

もう古いので部屋の畳もぎしぎし。。。
部屋のバストイレも汚れがこびりついてたりと汚かったです。。。
風呂脱衣場では蜘蛛など虫がいっぱい歩いていました~泣~

目的のプールでは子供達は大喜びだったのでよかったです。

客室で鑑賞ロングラン花火プラン♪サンパレス館和室
サンパレス館和室

客室で鑑賞ロングラン花火プラン♪サンパレス館和室

投稿者さん 2010年10月13日 11:34:30

3連休中に宿泊しました。小学生の子供がいるのでプールで遊べるこちらのホテルを選びました。

波のプールやスライダーなど、こどもから大人まで楽しめました。
ツインフローライダーは係員の方が親切に教えてくれました。
但し、スライダーの出口など係員の方の目の届かない場所に結構危険が潜んでいるように
思いますので、小さいお子さん連れの方など充分気をつけたほうがよいかと思います。

食事は夜も朝もバイキングでしたが、夕食時、食事会場のキャパシティに限界があるようで
行列をなしてだいぶ待たされました。団体客などは別に区切るなどの工夫が必要に思います。
食事内容は満足のいくものでした。

お部屋ですが…ある程度の古さは仕方ないとしても、畳が不安定だったり
ユニットバスの床がペコペコで、しかも洋式トイレの便器全体が傾いているのには参りました。
まるでバイクでカーブを攻めているような傾き加減…
せっかくお部屋の窓からきれいな花火を楽しめようが、これではくつろぎも半減です。
こうした設備のまずさからいうと、今回の宿泊費は若干高めに感じました。

■洞爺へGOGO【サンパレス館和室 バイキング】■
【サンパレス館和室】

tyakky0843さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tyakky0843さん [40代/女性] 2010年09月21日 20:46:27

内装がだいぶ古くなっている。ユニットバスも、塗装がはがれ、排水溝はさびていて使いたいとは思わなかった。冷房のスイッチがわかりにくく、寒い思いをした。花火はきれいに見れてとてもよかったけど、期待はずれでした。調理人に無愛想な人がいた。

客室で鑑賞ロングラン花火プラン♪サンパレス館洋室