投稿者さん 2010年09月08日 11:30:23

思ったよりプールが小さくがっかりした

客室で鑑賞ロングラン花火プラン♪サンパレス館和室
サンパレス館和室

客室で鑑賞ロングラン花火プラン♪サンパレス館和室
【サンパレス館和室】

kotamin♪さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kotamin♪さん [30代/男性] 2010年09月05日 18:59:27

子供が行きたいと言うので宿泊しました。
プール、お風呂は満足でしたが、全体的に従業員の方の対応に満足できず…。

夕食時、ステーキやラーメンを並んで待ってたのですが、やっと順番が回ってきても
無言で皿を渡してくるので、本当は子供達の2皿欲しかったのですが言う間もないって
感じだし、終始無言のまま…。笑顔のひとつもないのかな~?と・・・(涙)

メインのプールは楽しかったのですが、また行くか…?と言われたら、悩みそうです・・・。

客室で鑑賞♪ロングラン花火プラン~クリスタル館和室
【クリスタル館和室】

高島美抄さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

高島美抄さん [40代/女性] 2010年08月18日 14:31:02

窓から見える景色は最高でしたが窓が汚れていて残念でした。
カートがあり帰りに荷物を運ぶのには大変便利でした。
花火もホテルの目の前で上げてくれたので迫力満点でした。

早朝からの館内全体に流れる音楽はかなりうるさく起きてしまい特に風呂に流れる音は迷惑でした。もう少しボリュームを調節していただきたいです。
館内がとても暑かったです。
お料理のホタルも大きく食べ応えがありステーキもバイキングの割には美味しかったです。

ビンゴへGOGO!!
クリスタル館洋室

ビンゴへGOGO!!
【クリスタル館洋室】

投稿者さん 2010年07月28日 20:02:46

時期的に韓国や中国人が多く、お風呂の使い方、売店でシャンプーのふたが開いていたりちょっとびっくりなこともありました。あと、朝からドアをあけ大声で笑いあったり・・・。文化の違いでしょうか。

■洞爺へGOGO【クリスタル館和室 バイキング】■

投稿者さん 2010年07月22日 10:27:42

スタッフの対応が親切ではなかった。親切なのは、玄関の写真を撮るおじさんだけ。でもそれは翌日の販売のためもあること思います。スタッフはただ、流れ作業で、対面していてもにこりともしない、つまらなそうな態度。せっかく遊びに行ったのに興ざめだった。夕食後、部屋に戻ると、男性二人組が部屋へはいって行くところ。あまりの不審さに主人が「何をしているんですか?そこはうちの部屋です。」と声をかけたところ、「布団を敷きに来ましたが?」と不満げな返答。服装からもとてもスタッフとは見えず、客に不審に思われるような態度とはいかがなものでしょうか。荷物などもあるし、プライベートな空間です。仕事とはいえもう少し客の気持ちになってみていただきたいと思いました。

お花火プラン♪【サンパレス館】
【サンパレス館和室】

かずりん3893さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かずりん3893さん [40代/男性] 2010年06月23日 14:39:18

夜のバイキングで帆立て貝をビュッフェにて食べたが、半生状態だった為か下痢状態が続いています。部屋は余り綺麗とは言えず、狭いと感じました。部屋入ってもう一つドア(開き戸)でもあるといいかなと思います。一階の自販機が故障していたのでフロントで閉店後のコンビニを開けてもらいましたが支払はフロントでと言われたのでフロントに行き商品をカウンターに置いたら、これはなんですか?と言われ不愉快でした。駐車場も少し離れた所にあり、ちょっと不便でした。正直な所、期待外れでした。

なかよし2人旅プラン♪
サンパレス館洋室

2010年06月
なかよし2人旅プラン♪
【サンパレス館洋室】

Eりk∀さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Eりk∀さん [20代/女性] 2010年05月25日 11:36:15

部屋に時計が無いし、トイレのスリッパが逆向いていたり、花火鑑賞チケットを忘れられたり…チケットの件でフロントに連絡したが、なかなか来ないので結局取りに行きました。
バイキングは、50種類もないです…
ドリンクのグラスが小さいのが不便でした。
おしぼりは頼まないと持って来てくれないっていうのは、どうかと思います。
朝フロントから、送迎バスの時間などの連絡があったのは良かったと思います。

洞爺で遊ぼう!花火観賞船コース♪
サンパレス館洋室

洞爺で遊ぼう!花火観賞船コース♪
【サンパレス館洋室】

投稿者さん 2010年04月09日 23:20:03

子どもは喜んでました。小さな子どもがいるので、子どもが多かったので気兼ねなくすごせました。

2010年03月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2010年05月05日 15:19:36

この度は、洞爺サンパレスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご家族でのご宿泊、お子様も含めてお楽しみいただけました事、とても嬉しく思います。
是非また機会がございましたら、洞爺サンパレスへのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
洞爺サンパレス 予約担当:加藤

投稿者さん 2010年03月29日 14:17:17

今回の旅行は孫たちとわが夫婦とで行きました、TVで宣伝してる程の豪華プールでは
なかった、天井から雨の様なしずくが落ちていて不愉快でした。
お部屋は畳がすり減っていて、孫のタイツに付いたりして不愉快でした。
食事は品数が多いようでしたが、味付けをもう少し工夫したらと思います、
ビンゴゲイムを500円とはチヨット高い、景品は小さなオモチヤでは子供達には
不評です。中国人の娘さんのたいようは良かったと思います。
全体としてはもう一度行きたくないホテルになるのかな。

2010年03月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2010年05月05日 15:12:01

この度は洞爺サンパレスにご宿泊頂き誠に有り難うございます。

畳が傷んでおりご迷惑をおかけしました事深くお詫び申し上げます。お食事に関してはご満足頂ける内容をご提供できず申し訳ない気持ちでございます。今後頂きましたご意見を元に改善致したいと存じます。

ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

洞爺サンパレス 予約担当:加藤

【サンパレス館和室】

もろ1220さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

もろ1220さん [60代/男性] 2010年03月29日 14:05:04

なかった、天井から雨の様なしずくが落ちていて不愉快でした。
お部屋は畳がすり減っていて、孫のタイツに付いたりして

投稿者さん 2009年10月26日 12:57:16

お風呂までいくのに宇宙一のプールの内の通路を通っていかなければならず、いっしょに行った91歳の祖母的にも、長い道のりでした。お風呂上がりに、プールの湿気を感じながら通り抜けるのがしばしがっかりですが、こればかりはいたしかたないですね。
あとはスリッパが二股サンダルだったのですが、館内では靴を履くわずらわしさから、利用していましたが、すっかり両足かわがむけてしまいました・・。お年寄りにはかわいそうでした。

2009年10月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年11月13日 09:46:17

この度はご利用頂きまいて誠にありがとうございました。 構造上の事情とは言えご迷惑をお掛けし申し訳ありません。 雪駄に関しましては、不評のお声を多数いただいており、切り替えを早急に行っております。お怪我の方は大丈夫でしたでしょうか。
又の機会お待ちしております。

【サンパレス館和室】

海斗ちゃんさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

海斗ちゃんさん [20代/男性] 2009年10月14日 14:12:57

バイキング、もう少しがんばれる気がします。
及第点です。

2009年10月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年10月14日 23:59:48

N様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 ご家族で2泊もしていただき感謝しております。 できればバイキングのどの点が気になったか教えていただけませんでしょうか? 今後も喜んで頂けるよう努力して参ります。

洞爺サンパレス 営業担当 小泉

★ご家族みずいらずで宴会★ご家族宴会プラン♪
【サンパレス館和室】

海斗ちゃんさん [20代/男性] 2009年10月14日 14:11:19

悪くはないですね。
値段も普通。
風呂は確かに広めですが、
男女の入れ替えが深夜~9時までなのが残念です。
露天風呂の関係でしょうが。

2009年10月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年10月15日 00:19:27

N様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 自慢の大浴場を堪能いただきうれしく思います。 入れ替えに関しましては、やはりたくさんのお客様にご利用いただておりますので、夜中の入れ替えととさせていただいております。 しかしながら、いい案がありましたら実行して参りたいと思います。 今後ともよろしくお願いいたします。

洞爺サンパレス 営業担当 小泉

投稿者さん 2009年09月27日 09:31:13

部屋に入って着替えして、セッタを履いてプールにいきましたが
部屋-プールの移動だけで、両足の親指と一指し指が、すりむけてしまいました。
風呂に入っても、しみて痛い思いをしました。あのセッタはいただけないですね。
とにかく、あるきずらいです。
10時ころ風呂にはいりましたが、ジェット・バブル・打たせ湯等のほとんどの
付加サービスがとまっていました。ただ、風呂につかるだけだったので
満喫できなかったです。
風呂から上がって、部屋にもどっても、体がほてったままで熱かったので
空調をいれようとしましたが動かないので、フロントに問い合わせたら
切っているとのこと。これにもがっかりでした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2010年02月18日 14:11:27

この度は洞爺サンパレスをご利用賜りまして誠に有り難うございました。
履き物は他のお客様からも不評を頂いているので是非検討させていただきます。
設備面については、年々ご利用客の宿泊形態が変わってきているので、改善内容として要検討と存じます。
またのご利用の際、お気づきの点がございましたら是非お知らせ下さいませ。
次回のご利用をお待ち申し上げております。
>予約担当者一同

投稿者さん 2009年08月26日 18:03:46

お盆の時期に宿泊しましたが、結構混んでいました。
お部屋からは、洞爺湖が一望できて、良かったです。夜は花火も見れました。
お風呂は、「宇宙一の大浴場」だけあって、とても広くて、快適でした。別館のお風呂も利用できました。こちらは、源泉かけ流しのお湯で、泉質がとても良い感じでした。こちらの方がお奨めかも...。
子共は、プールがとても気に入った様子でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年08月30日 14:19:38

M様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 そうなんです、クリスタル館はお奨めです。時には貸し切りかと思うくらいゆっくりできるんですよね。 どうしても本館側のイメージが強いせいか・・・。 又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月20日 17:12:24

何度か利用させてもらってます。
子供がいるので、プール目当てと言うのが正直な所です。
今回も宿泊か日帰りか悩みました。
(食事の内容がいつも満足いくものではないので)
しかし今回、食事の味が良くなっていたのに驚きでした。
この食事内容であれば標準並くらいだと思うので、
また次回泊まろうかなと思います。
朝食も良かったです。(以前に比べて)
企業努力を感じました。

サンパレス館和室

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年08月31日 00:07:17

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 何度もご宿泊いただいているようで大変喜んでおります。
お料理はやっと高評価いただきありがとうございます。 季節に応じて内容も変更しております。また評価下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月11日 09:56:01

8月8日~9日と2連泊しました。
他の部屋はわかりませんが、エアコンの効きがわるかったです。部屋の窓を開け部屋のドアを少し開け廊下の窓を開け風通しを良くして寝ました。左右の部屋の窓も開いていたので多分効きが悪かったのでは無いでしょうか。
プールは子供には好評です。動いていないアトラクションもこれは数年前から動いていないのではないでしょうか?復旧望みます。バイキングですがサンパレスさんは3~4年前は良く利用させてもらいましたが前より良くなってると思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年08月13日 11:06:32

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 エアコンの件につきましては申し訳ございません。 あまり強くするとお風邪をひいてしまうのではと思い、弱めに設定しております。
動いていないアトラクションはロディオマウンテンスライダーですね。 増設当初、危ないという声もあり、ストップしております。
来年もまたご利用頂けると幸いです。

洞爺サンパレス 予約担当 小泉

投稿者さん 2009年07月13日 11:29:02

チェックイン時、並んでいたにもかかわらず、途中から割り込んできたおばさんをそのままチェックインさせるなんて言語道断だと思う。

2009年07月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年07月15日 16:58:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際に、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この様な事が2度と無い様、チェックイン、チェックアウト時の体制を今一度整え、周知徹底、教育していく次第です。貴重なご意見ありがとうございます。
又のお越しを、心よりお待ちしております。
洞爺サンパレス 支配人 鈴木 忍

【ポイント5倍】花火満喫!お部屋食プラン

投稿者さん 2009年07月07日 02:11:18

夕食は全部食べきれないほどたくさんで満足でした。
なんと言ってもここのウリは温泉とプール。
3歳と1歳半の子どもを連れていったのですが、どちらもプールに大満足のようでした。

部屋の金庫が壊れていたのか施錠できませんでした。
これは早急に対処していただきたいと思います。

2009年07月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年07月11日 00:29:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 私も北海三昧をいただいたことがありますが、食べ切れませんでした。 中でも魚の煮付けや釜めしが最高でした。 四季の膳シリーズもお薦めなので、是非次回召し上がってみてください。 金庫の件につきましては、すぐに確認し対処いたしました。 ご報告ありがとうございます。
又のご利用お待ちしております。

予約担当 小泉

◆道産の幸づくし「北海三昧」【お部屋食】◆

投稿者さん 2009年05月13日 09:28:51

5歳の孫を遊ばせるために行ったので、プールと花火で大満足でした。
ケーキもいただいて子供にはとても良いと思います。
大浴場、幼児用の風呂も熱くて入れませんでした。

【ポイント10倍】パパママゆったり・ぼくにっこり☆嬉しい特典付き!春満喫プラン
クリスタル館和室

2009年04月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年05月17日 16:03:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。 行き届かなかった点につきましては今後改善して参ります。
又のご利用お待ちしております。

予約担当 小泉