銀次郎.comさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

銀次郎.comさん [40代/男性] 2024年02月06日 08:17:32

近くで仕事のため連泊しました。
予約プランは素泊まりになっていましたが、チェックイン時に朝食もお願いして連日頂きました。

ヴィラフォンテーヌは羽田空港に続き2つ目の宿泊となりました。
全てのクオリティが高く、接客、施設、一つ一つが素晴らしかったです。
エレベーターは混むことも待たされることもなくとても快適でした。

朝食はどれもとても美味しかったですが、特に気に入ったのはチョコ入りのパンでした。
香ばしく、チョコの甘みと合わさってとても美味しかったです。

また、温泉もとても気持ちがよく最高でした。

ですが、ひとつ残念だったのはミラブルのシャワーヘッド。
大浴場のシャワーに採用されていますが、どれも割れが入っていて、使用するとその割れ目から噴水のように水が噴き出してしまい、ものによっては隣の方に完全にかかるレベルでした。
滞在期間中、シャワーの場所を変えて試しましたが8割は割れ目がありました。

以前、羽田空港に宿泊した際にミラブルゼロの良さを体感し、すぐに自宅に設置しました。
そのくらい素晴らしい商品なのに、今回はとてもとても残念です。
ひとつが高いので交換するのもかなりのコストかと思いますが・・・。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2024年02月27日 17:56:57

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
朝食も、ありがたい評価を賜り大変うれしく存じております。
今後もメニューをアレンジして、一層お楽しみいただけるようにいたします。

温泉「泉天空の湯」のミラブルシャワー不具合は、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
改善に向けて取り組みます。

今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゼネラルマネージャー

楽天ポイント10倍!【スタンダード◆温泉入浴券付】有明泉天空温泉でリラックス=素泊り=
【コンフォートツイン【20平米】<ユニットバス>】

投稿者さん 2024年01月04日 18:27:40

お部屋がとても綺麗。
何よりも温泉に入れるのが一番良かったです。
女湯は混雑していて、洗い場は並ばなくてはならないのが難点でしたが…
商業施設に隣接しているので、食事も困らず満足でした!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2024年02月12日 21:24:20

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

隣接している温泉「泉天空の湯」は、温泉付宿泊プランまたは、ご宿泊者様特別料金1泊2,000円でご利用いただけます。
翌朝まで何度でもご入浴ができ、大変リーズナブルでございます。

ぜひまたお越しいただき、温泉もご利用になって、日ごろのお疲れをほぐしてください。

ゼネラルマネージャー

楽天ポイント10倍!【スタンダード◆素泊り】東京ガーデンシアター・泉天空の湯(有明ガーデン)隣接
【ウェルカムベビー認定のお宿【定員:添寝含む4名】<和洋室>】

投稿者さん 2023年08月25日 15:55:28

8/23に宿泊しました。お部屋もとてもキレイでゆっくり過ごす事ができました。お部屋から離れていましたが、スパがとても良かったです。
残念だった点は、ホテルの駐車場がわかりにくく、遠くに停めることになってしまいましたが、また利用したいと思うホテルでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年09月12日 18:01:01

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

駐車場からホテルからの順路が分かりづらいとのことで、ご不便ご迷惑をお掛けいたしました。表示の工夫ができないか検討いたします。

ゼネラルマネージャー

早期28◆温泉入浴券付≪10%off≫温泉施設でリラックス=素泊り=
【スーペリアトリプル【31平米】4名利用可<眺望なし>】

ず(・o・)みさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

ず(・o・)みさん [30代/女性] 2023年07月08日 09:51:48

0歳、2歳の子を連れてウェルカムベビーのお部屋に宿泊しました。
オムツペールや、おしりふき、おもちゃ、全身シャンプーなどがありとても助かりました。
食事も持ち込み可能でしたが、バイキングでベビースムージーがあり、下の子も食べることができ、よかったです。大浴場はなく、隣接の施設利用とのことでしたが0歳から3歳は入れず、利用出来ず残念でした。
お部屋のお風呂も十分で、楽しいひとときになりました。
また、機会があれば利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年08月10日 12:32:15

当ホテルの特徴でもあるウェルカムベビー部屋をご利用いただき、大変うれしく存じております。
室内にジャングルジムなどお子様が楽しめるアイテムをご用意しております。
特に暑い夏は室内で親御様が、お子様が室内で遊んでいらっしゃる間、ゆっくり過ごせるとご好評いただいております。

温泉「泉天空の湯」は、3歳以下またはオムツのお客様のご入浴はご遠慮いただいており、大変恐縮でございます。
ぜひ、制限を満たされた際にぜひお子様と温泉で汗を流してください。

ゼネラルマネージャー

【LUXDAYSセール】2食付!約80種のディナーブッフェとバラエティー朝食ブッフェ付

zukazuka05さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

zukazuka05さん [50代/女性] 2023年02月19日 09:48:57

足の不自由な親戚含め3名で宿泊しました。車椅子の貸出や出入口のアテンドなど親切な対応に感謝です。駅や病院に近く利便性が良かったです。朝食は素晴らしく食の細い高齢者が美味しくてモリモリ食べておりました!トリプルユースで部屋が狭かったのでベットの上しか居場所が無かったのですが、金額に見合ったホテルだと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年03月12日 18:40:56

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き有難うございました。

これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進してまいります。

【スタンダード◆朝食付】約80種のブッフェ朝食付プラン
【スーペリアツイン【22平米】ユニットバス】

わらびもち5さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

わらびもち5さん [30代/女性] 2023年01月06日 15:29:27

2歳の息子も一緒に、家族3人で初めて宿泊しました。
スタッフの方々が優しく対応してくださり、とても居心地の良いホテルでした!
また、アメニティーは必要に応じてセルフで選べるところが助かりました。
落ち着いた雰囲気のホテルでしたが、子連れも多かったので安心して過ごせました。
また近くを訪れる際には利用したいと思います。
ありがとうございました!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年02月10日 17:13:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。

大切なご家族でのご宿泊の機会に当ホテルをお選びいたいただき、
光栄に存じております。

ロビーでお取りいただけるアメニティは、
お客様のお役に立てるラインナップを取りそろえるよう、
今後も検討を続けてまいります。

ぜひまたお越しいただきたく、その際は【ウェルカムベビー部屋】がオススメでございます。
心よりお待ち申し上げております。

ゼネラルマネージャー

【2食付】落ち着いた空間で味わう上質ディナーブッフェと約80種のバラエティー朝食ブッフェ付
【スーペリアダブル20平米【定員:添寝含む3名】 <眺望なし>】

投稿者さん 2022年12月06日 07:33:33

お風呂とトイレが、ガラス張りなので、ベッドのすぐ横で、
カーテンの明け閉めをしなくてはならず、1人での宿泊なら良いが、数人だと面倒だった。

遮光カーテンを閉めっぱなしだと、外の光が全く入らないので、暗いので、閉めっぱなしにも出来ない。

朝食の海鮮丼は、新鮮で、とても美味しかったです。
お刺身の種類も豊富で、満足でした。

【スタンダード◆温泉&朝食付】温泉でリラックス♪約80種のブッフェ朝食付プラン
【モデレートツイン【17平米】<シャワーブース/眺望なし>】

superjefさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

superjefさん [40代/男性] 2022年11月23日 21:06:51

旅行割を利用したが、コストパフォーマンスが良かった。夕食時はお祝いのご対応いただきまして、ありがとうございました!

【スタンダード◆夕食付】落ち着いた大人の空間で味わう、和洋中の上質ディナーブッフェ付プラン
【ダブル【16平米】<ユニットバス/眺望なし>】

かぼちゃん0510さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

かぼちゃん0510さん [40代/女性] 2022年11月21日 18:44:53

11月18日に、宿泊しました。
とても、駅から近い印象です。
私たちは、車での利用だったので
駐車場に停めました。
ただ、駐車場が地下にあり、そしてとても広いので、フロントまで
行くのが、遠くて少し苦戦しました。なので、駐車場内に地図があるので、迷わないように参考にして
エレベーターを利用して向かう事を
おすすめします。
朝早く車でディズニーへ利用やその他への目的の方は、少し早めにホテルを出発すると良いかもしれません。

お部屋やお風呂はとてもキレイです。Bluetooth speakerや大きなTV
独立したお風呂トイレは、魅力的です。
ぜひ、利用してみてください。

【スタンダード◆素泊り】有明ガーデン・東京ガーデンシアター・泉天空の湯(有明ガーデン)隣接
【コンフォートトリプル【26平米】ベッド3台<眺望なし>】

楽天ついついさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

楽天ついついさん [40代/女性] 2022年10月28日 20:26:07

全国旅行支援を使えたらいいなぁと思って予約したものの
対象期間ではなくなってしまい残念に思っていたのですが
近場で楽しみたかったので
交通の便も悪くなく
綺麗なホテルで値段相応と思いました。
しかし何より、ちょっとしたお願いをすぐに聞いてくださり
ホテリエにホスピタリティを感じました!
滞在時間は短めでしたが
よい時間を過ごせました☆

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年10月29日 19:53:09

この度は、数あるホテルの中よりヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様の思い出に少しでも残るホテルステイになるような対応を心がけておりますので、そのようなお言葉をいただけて安堵しております。非常に嬉しい思いでいっぱいです。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルであれるよう精進いたします。

この度は、貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ゼネラルマネージャー

【和洋室28平米【定員:添寝含む4名】<ベッド2台+布団2組>】

ゆう760127さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

ゆう760127さん [40代/男性] 2022年09月19日 00:43:21

9月14日に宿泊しました。フロント・レストランスタッフみなさん笑顔で親切に対応してくださいました。
隣には、ショッピングセンターと天然温泉があってとても便利でよかったです。
ただ、朝食の種類が少なく、パンが硬かったのが残念です。今後改善していただければと思います。
また機会があれば泊まりたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年09月19日 21:36:11

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ショッピングセンターや天然温泉は、館内の通路にて直結しておりますので、お天気に関わらず終日お楽しみいただけます。
しかしながら、ご朝食の件で残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
率直なご意見をお寄せいただき、感謝いたします。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルになるべく、精進してまいります。

ゼネラルマネージャー

【シンプルステイ◆テイクアウトBOX夕食&朝食ブッフェ付】17時IN-11時OUT
【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<眺望なし>】

ミサリィさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

ミサリィさん [40代/女性] 2022年08月31日 09:17:33

ショッピングモール併設で遊びながら食べながらゆっくりできた。天空の湯、温泉も、こどもがとても喜んだ、また行きたいホテル

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年08月31日 14:36:32

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは、温浴施設やショッピングモールと直結しておりますので、悪天候の日でもお楽しみいただけるかと思います。
お子様とご一緒にお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

ゼネラルマネージャー

【タカラッシュ監修★リアル宝探し】有明に宝探しの冒険へ出かけよう!=温泉入浴券・朝食付き=
【コンフォートトリプル【26平米】ベッド3台<眺望なし>】

chijineさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

chijineさん [40代/男性] 2022年05月13日 17:23:20

ちょっと暗くて書き物がしんどいですがそれ以外は満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年05月27日 20:08:30

この度は数多いホテルの中からヴィラフォンテーヌグランド東京有明をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しまして、照明が暗かったようでご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ご希望により追加でデスクランプの貸し出しもございますので、次回ご宿泊の際はお気軽にお申し付けください。

ご宿泊いただく全てのお客様に、安全で快適なサービスをご提供できるよう、これからも精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。
またお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゼネラルマネージャー

早期28◆素泊り≪10%off≫有明ガーデン、東京ガーデンシアター隣接
【モデレートダブル【17平米】<シャワーブース/眺望なし>】

コゲ田さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

コゲ田さん [40代/女性] 2022年05月09日 19:33:29

ビッグサイトでのイベント参加のため宿泊しました。
とても綺麗なホテルで、お部屋も隣接する温泉も大満足でした。
イベント参加があるときは、ぜひまた利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年05月27日 19:48:34

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉施設もご利用いただきありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が拝読でき、一同大変嬉しく存じます。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴できましたことは大変な励みでございます。
そのお気持ちを裏切らぬよう、これからもご満足いただけるホテルでありえます様にサービスの向上に邁進いたします。

この度お忙しい中にも関わらずご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様をまたの機会にお出迎えできますことを、一同心よりお待ち申し上げております。

ゼネラルマネージャー

【早期28◆温泉&朝食付】温泉でリラックス♪約80種のブッフェ朝食付プラン
【スーペリアツイン【22平米】ユニットバス】

投稿者さん 2022年05月04日 15:34:57

お部屋に置いてあったチラシに、前の宿泊者が付けたものなのか、上に飲み物を置いた円形の跡・濡れて乾いた歪みがありました。不潔です。それ以外は大満足でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年05月19日 20:03:10

この度は、数あるホテルの中よりリヴィラフォンテーヌグランド東京有明をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

清掃不備につきまして、ご不快な思いをおかけすることとなり誠に申し訳ございませんでした。

お客様からお伝えいただきましたご指摘につきましては、清掃部門にも共有させていただき、直ちに改善に努めます。

しかしながら、「それ以外は大満足」と寛大なお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

次回以降お客様にご宿泊いただく際には、より一層快適にご滞在をお楽しみいただけますよう、一同精進いたします。

この度は、お忙しいところご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月25日 18:53:35

低層階の部屋でしたので、展望は普通でした。高層階でしたらもっと綺麗に景色が見れると思います。サービス面はとてもよかったです!とくにスタッフが神対応でした!ぜひまた利用したいです!

【ReFaルーム【20平米】クイーンベッド<禁煙室>】

投稿者さん 2022年04月10日 17:16:21

隣接のスパが最高です。
宿泊で割引があります。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年05月28日 21:01:40

泉天空の湯に関しましてお褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰せの通り、ご宿泊者様は優待価格¥1,600でご利用いただけます。お気に召していただけて大変光栄でございます。

これからもお客様にご満足いただけるサービスならびに空間を提供できるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
この度はご多忙のところ、ご投稿くださり誠にありがとうございます。
またお出迎えできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ダブル【16平米】<ユニットバス/眺望なし>】

投稿者さん 2022年02月17日 17:47:31

子供たちもベッドで寝たいと言うのでフォースを予約しました。
思ってたより部屋は狭かったです。
夕食は持ち寄り部屋で食べたのですが、テーブルがなかったので食べにくかったです。
道路側の部屋だったので、車の音が気になりました。
お風呂は種類が多く子供たちも喜んでいました。
朝食のブュッフェもおいしくいただきました。
近くでショッピングできて温泉も入れるので近場の旅行として楽しめました。

2022年02月
【ファミリー【32平米】ベッド4台<禁煙室>】

真・はっちんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

真・はっちんさん [50代/男性] 2022年01月10日 17:25:45

1/2に宿泊させていただきました。
さすがに新しいので施設的には良かったのですが、タイミング的に混雑時期だったこともあり、チェックインに並んでから30分待たされたのはかなり残念でした。
また、せっかくの高層階でも窓からの景観が全く無かったのも残念。
朝食もただただ大人数をこなすという感じで大会議室相当でとにかく数をこなすというような形で残念でした。
おせちのもちも今いち。
とはいえ部屋着+スリッパで泉天空の湯に何度でも入れるのは悪くなかったこと、タオル類も風呂場で自由に使えるので部屋からもっていかなくともよかったこと、泉天空の湯が全て部屋付でキャッシュレスが利くこと。
チェックイン後も有明ガーデンでゆっくりお買い物をしても駐車場代がかからないことはプラスポイントでした。
また、いろいろと電話で質問させていただいた際に丁寧にお答えいただいたフロントの方々にはこの場をお借りしてお礼申し上げます。
今回で勝手がわかったので、また機会があればお世話になります。

早期28◆朝食付≪10%off≫約80種のブッフェ朝食付プラン
【スーペリアツイン【22平米】3名利用可・ユニットバス】

UMEYU1966さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

UMEYU1966さん [50代/男性] 2022年01月03日 19:50:50

ホテルスタッフさんの対応がとてもよかった。
笑顔と元気なあいさつ気持ちよかった!

【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<眺望なし>】