YUKI5598さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

YUKI5598さん [30代/女性] 2022年12月04日 11:22:06

2回目の宿泊です。
子連れには和洋室はありがたいです。
隣接している入浴施設は3歳未満は入れないのでホテルのお風呂を利用するしかないですが、トイレ・バス別なので、湯船にお湯をはって入浴でき満足です。

敷布団があり、ベッドが不安な乳幼児連れには最高でした。

マイナスポイントとして、バスタオルしかないのでフェイスタオルが欲しかったです。トイレにはタオルがありましたが洗面所にはありませんでした。

朝食は6:00-7:30ご入店限定・湾岸エリアで遊べるクーポン=朝食付き=
【和洋室28平米【定員:添寝含む4名】<ベッド2台+布団2組>】

マサオー007さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

マサオー007さん [40代/男性] 2022年11月29日 21:20:08

立地は有明ガーデンから近くて買い物に便利です。サラブライトマンのコンサートの日に宿泊。
ガーデンシアターまでの移動も混雑なくスムースです。
チェックインですが、タッチパネルでの操作は日光が反射して見づらい、めんどくさいで普通にフロントでやればいいのにと思いました。これが待ちの行列ができている原因だと思います。

部屋は新しいので綺麗です。大きめのテレビ画面でホテル案内もあり便利、エアコンもリモコンは細かい温度調節で暑すぎず寒すぎす調整することができて快適。
ベッドの寝心地も悪くなくぐっすり眠れました。
またエレベーターに近い部屋でしたが、安いホテルにありがちな騒音はなかったです。

食事は朝食のみ利用、種類が多くて満足。ランチブッフェを利用しようとしたが希望時間は満席、
かなり早くから予約する必要あり、次回はリベンジです。(これはホテルの評価とは無関係です)
ただ、料理を取るのに手袋をさせるのは、感染予防という名目なのかもですが感染対策には全く意味なし、邪魔です。客を見たら感染者だと思え、のスタイルなのですね。

部屋の風呂は利用してないが、標準的な広さでしょう。今回は、併設の温泉を利用。
ホテル宿泊者でないとあまりにもゴージャスな値段です。混雑しない為の値段設定であろう一般市民には厳しい値段ですが、ホテル宿泊者は当然ですが安く利用できます。
今回は、クーポンで利用できるプランでした。混雑もなく、リラックスできました。

サービスですが、フロントの対応に個人差があります、できる方とそうでない方の差があり。
忙しいので仕方がないのかな?常にフロントには行列ができて対応に追われていた光景が。それも人気があり混んでいるホテルだからかもしれません。
素晴らしい例として、公式タクシー乗り場の場所が口頭説明で把握がイマイチなのを察してアクセス場所まで案内してくれました。
イケテナイ例では、カードキーを後ほど遅れてくる友人に渡すように電話で頼んでおりましたが、
完全にスルーされてしまいました。
個々は笑顔が素敵な方とかもいて良いのかもですがチームワークが悪いことが発覚しました。

【スーペリアツイン【22平米】ユニットバス】

てんてん596さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

てんてん596さん [50代/男性] 2022年11月28日 16:12:24

家からも近く、温泉利用が目的で2度目の利用でした。今回は、イベントがあっていたせいか利用客が多く、待たされることが何度かありましたが、快適に過ごすことができました。

【6:00-7:30ご入店限定◆朝食付】約80種のブッフェ朝食付プラン
【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<眺望なし>】

投稿者さん 2022年11月25日 16:44:32

2回目の利用です。宿泊当日はライブか開催される日とは知らず、ちょうどライブの開場時間と重なっていたため、チェックインカウンターが混雑していました。自分の番になり、機械で情報を入れたところエラーになったため、カウンターで何か作業をして頂いてようやくチェックインができました。最初に出たエラーメッセージははっきり覚えていませんが、「部屋番号が存在しません」的な文章だったかと思いますが、スタッフの方はエラーの理由を説明することもなく、かなり長い時間待たされました。特に急いでいたわけではないとはいえ、ちゃんと部屋の予約ができていたのかと心配になりながら待っていたなか、何の説明もなく、淡々と「お待たせして申し訳ございません」とだけで、あまり気分のいい対応ではありませんでした。また、部屋のシャワーが、天井から出るほうしか使えませんでした。利用方法もどこかに記載があるわけでもなかったのと、朝の急いでいる時間でしたので、フロントにも伝えることなくチェックアウトしました。新しくてきれいなホテルなだけに、残念でした。

【朝食は6:00-7:30ご入店限定・温泉入浴券付】温泉でリラックス&ブッフェ朝食付プラン
【スーペリアダブル【20平米】3名利用可<眺望なし>】

投稿者さん 2022年11月25日 12:10:42

全国旅行支援で1泊しました。
有明ガーデン併設なので立地はとても良いです。
旅行支援で安く泊まれましたが通常時の料金だとお値段は少し高めです。
部屋は狭いですがトイレ浴室をガラス張りにすることで広く見せる工夫がされています。
設備などは最新でテレビも大きく、とても綺麗でお洒落なお部屋だったので大変満足しました。

【スタンダード◆素泊り】有明ガーデン・東京ガーデンシアター・泉天空の湯(有明ガーデン)隣接
【モデレートダブル【17平米】<シャワーブース/眺望なし>】

superjefさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

superjefさん [40代/男性] 2022年11月23日 21:06:51

旅行割を利用したが、コストパフォーマンスが良かった。夕食時はお祝いのご対応いただきまして、ありがとうございました!

【スタンダード◆夕食付】落ち着いた大人の空間で味わう、和洋中の上質ディナーブッフェ付プラン
【ダブル【16平米】<ユニットバス/眺望なし>】

かぼちゃん0510さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

かぼちゃん0510さん [40代/女性] 2022年11月21日 18:44:53

11月18日に、宿泊しました。
とても、駅から近い印象です。
私たちは、車での利用だったので
駐車場に停めました。
ただ、駐車場が地下にあり、そしてとても広いので、フロントまで
行くのが、遠くて少し苦戦しました。なので、駐車場内に地図があるので、迷わないように参考にして
エレベーターを利用して向かう事を
おすすめします。
朝早く車でディズニーへ利用やその他への目的の方は、少し早めにホテルを出発すると良いかもしれません。

お部屋やお風呂はとてもキレイです。Bluetooth speakerや大きなTV
独立したお風呂トイレは、魅力的です。
ぜひ、利用してみてください。

投稿者さん 2022年11月12日 12:29:32

東京ビッグサイトでのイベント参加のため利用しました。
ビッグサイト徒歩圏内で朝はゆっくり過ごすことができました。
部屋の設備や広さは問題なく清掃も行き届いていました。

早期28◆素泊り≪10%off≫有明ガーデン、東京ガーデンシアター隣接

投稿者さん 2022年11月12日 12:08:08

チェックインの際担当者の対応に良い印象を感じなかった(不満)
当方が待っているのに後から来た人を優先して対応された

投稿者さん 2022年11月01日 08:22:03

イベント参加のため、利用しました。近くに商業施設、コンビニ等あり、大変便利でした。
スタッフも多人数をさばくのに時間がかかってましたが。(もっとスタッフ増やしてほしい)仕方のないことかと思います。
今回は、東京都のクーポンが配布されましたが、ホテルの手違いで使えなかったのが、サービスの減点マイナス1点です。(のちに再発行してもらいましたが、帰り際、時間のないときでしたので、相当あわてました)

投稿者さん 2022年09月30日 00:22:15

隣接のスパがとても良かったです。
朝食のビュッフェは種類は多かったのですが、作ってから時間がたっている?のか、パンや焼き野菜などはいまいちでした。
一緒にいた友人は焼き魚等美味しかったそうなので、ものによるのかもしれません。
お部屋は綺麗で、ベッドもよ。ただ、トイレ等への動線や使い勝手があまり良くなかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年10月02日 10:22:11

この度は、数あるホテルの中よりヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温浴施設につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
おくつろぎいただけたようで安堵いたしました。
しかしながら、ご朝食や室内の導線の件ではご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様のご意見をより良いホテル作りに役立ててまいります。
率直なご意見をくださり、ありがとうございます。
今後、お客様にご満足いただけるホテルであれるよう精進いたします。

この度は、貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ゼネラルマネージャー

早期28◆朝食付≪10%off≫約80種のブッフェ朝食付プラン
【ダブル【16平米】<ユニットバス/眺望なし>】

ゆう760127さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

ゆう760127さん [40代/男性] 2022年09月19日 00:43:21

9月14日に宿泊しました。フロント・レストランスタッフみなさん笑顔で親切に対応してくださいました。
隣には、ショッピングセンターと天然温泉があってとても便利でよかったです。
ただ、朝食の種類が少なく、パンが硬かったのが残念です。今後改善していただければと思います。
また機会があれば泊まりたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年09月19日 21:36:11

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ショッピングセンターや天然温泉は、館内の通路にて直結しておりますので、お天気に関わらず終日お楽しみいただけます。
しかしながら、ご朝食の件で残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
率直なご意見をお寄せいただき、感謝いたします。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルになるべく、精進してまいります。

ゼネラルマネージャー

【シンプルステイ◆テイクアウトBOX夕食&朝食ブッフェ付】17時IN-11時OUT
【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<眺望なし>】

ミサリィさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

ミサリィさん [40代/女性] 2022年08月31日 09:17:33

ショッピングモール併設で遊びながら食べながらゆっくりできた。天空の湯、温泉も、こどもがとても喜んだ、また行きたいホテル

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年08月31日 14:36:32

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは、温浴施設やショッピングモールと直結しておりますので、悪天候の日でもお楽しみいただけるかと思います。
お子様とご一緒にお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルであれるよう精進いたします。

ゼネラルマネージャー

【タカラッシュ監修★リアル宝探し】有明に宝探しの冒険へ出かけよう!=温泉入浴券・朝食付き=
【コンフォートトリプル【26平米】ベッド3台<眺望なし>】

nekoah0207さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

nekoah0207さん [50代/男性] 2022年07月27日 14:20:29

立地が良く、部屋の造りが好みかつ清潔なので、何度か宿泊しています。

今回、夫婦で利用しましたが、チェックインの際に楽天トラベル予約時の申込者ではないほうの名前が表示され、少々戸惑いました。以前個々に宿泊したことがあったからかもしれませんが。

また、前回までは1泊につき1人当たり2枚のリネンや部屋着が提供されていたので、ゆとりがあり有難かったのですが、今回からは1枚に変更となっていてとても残念でした。

部屋着に関しては、何も考えずに着用したところ、どうも窮屈で「以前はそんなことなかったのにな?」と、結局持参の服で就寝しましたが、翌朝使用したリネンをまとめている時に用意されていた部屋着がMサイズのみだったと遅ればせながら気が付きました。フロントに連絡すればLサイズあったのかな?

アメニティは、かわらずフロント近辺で化粧水など、必要なものを選択できるようになっていてとても有難かったです。

少し残念なこともありましたが、部屋自体はとても快適で、ゆっくりと過ごすことができました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年07月30日 14:03:23

当ホテルを何度もご利用くださり、大変嬉しく思います。
部屋着やタオル類に関しては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルは現在、ダブルのお部屋は人数に関わらず全室2名様分のセットをしております関係で、1名様のご予約でも2セットがお部屋にございました。
ただ、今回のご予約は2名様でいただいておりましたので、人数様分のご用意でございました。
また、館内着の件でもご案内が至らず申し訳ございません。
SサイズからLサイズまでご用意しておりますので、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。
必要な分をご用意させていただきます。
より快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指し、今後とも精進してまいります。

投稿者さん 2022年06月28日 00:34:12

ガーデンシアターに近くてとても便利でした。まだ新しくてきれいでした。
駐車場代がチェックイン時に1500円支払って、駐車場から出る時の精算機で2000円支払うことになったのは少し驚きました。チェックイン前の時間から利用していたからかもしれませんが、ホームページ等で説明がされているとよかったと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年07月06日 20:04:21

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変ありがたく存じております。
しかしながら、駐車場代の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今回のことを深く反省し、改めて、駐車券の処理とお客様へのわかりやすいご説明を徹底してまいります。

またご利用いただける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月26日 00:51:46

ガーデンシアターでのライブで利用しました。お部屋もキレイで、接客も気持ちよく、ショッピングモールもありとても便利でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年07月04日 19:24:35

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私どもの接客、客室へお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
より快適なご滞在にしていただくため、客室がきれいであることはもちろんのこと、
お客様のご要望に耳を傾け、目配りをすることが大切だと考え、日々努力しております。
今後お客様にご宿泊いただく際にもより一層快適にお過ごしいただけますよう、今後も精進いたします。

この度はお忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。

【コンフォートトリプル【26平米】ベッド3台<眺望なし>】

may5336さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

may5336さん [60代/女性] 2022年06月10日 18:50:00

有明ガーデンタクシーの公演に便利なので、このHOTELにしました。
横に長く、温泉やショッピングモールも、HOTELの中からいける所は、よかったです。
ただ、横に長い、HOTELなので、端の方の部屋だつたので、どこに行くにしても長い距離を歩かなければならなかつた。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年06月21日 10:20:00

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

立地につきましてお褒めいただき誠にありがとうございます。しかしながら、ご宿泊されたお部屋が遠くご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。お部屋の位置などに関しましては事前にリクエストも承っておりますのでお気軽にお申し付けください。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。いただいたお言葉とご評価を踏まえて、今後もご満足いただけるホテルでありえます様尽力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ゼネラルマネージャー

早期28◆温泉入浴券付≪10%off≫温泉施設でリラックス=素泊り=

日吉組さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

日吉組さん [40代/男性] 2022年06月03日 20:50:41

コスパ最高、施設もキレイ、スタッフさんも素敵、但しお部屋は少し狭い

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年06月21日 09:31:21

平素よりヴィラフォンテーヌグランド東京有明をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい時間のなか、ご感想を寄せていただきまして、重ねてお礼申し上げます。
過日のご滞在では快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変うれしく存じております。またスタッフに対するお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。今後もお客様にご満足いただける施設・サービスのご提供ができるよう一層精進致します。 引き続きヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご愛顧くださいますようお願い申し上げ、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアダブル【20平米】3名利用可<眺望なし>】

chijineさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

chijineさん [40代/男性] 2022年05月13日 17:23:20

ちょっと暗くて書き物がしんどいですがそれ以外は満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年05月27日 20:08:30

この度は数多いホテルの中からヴィラフォンテーヌグランド東京有明をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しまして、照明が暗かったようでご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ご希望により追加でデスクランプの貸し出しもございますので、次回ご宿泊の際はお気軽にお申し付けください。

ご宿泊いただく全てのお客様に、安全で快適なサービスをご提供できるよう、これからも精進して参ります。

またお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明

投稿者さん 2022年05月09日 22:06:07

家族で利用しましたが14階の部屋で眺めもよくベットも寝心地がよくて娘も大変満足していました。ショッピングモールが併設しておりとても便利でした。また利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年05月27日 19:52:52

ご宿泊いただいた上にお褒めのお言葉まで頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。

頂戴した文面から滞在を楽しんでいただけた様子が拝察され、大変嬉しく存じます。

「また利用したい」といったお言葉を励みに、これからもご満足いただけるホテルでありえます様尽力いたします。
この度お忙しい中にも関わらずご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

またお客様をまたお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明

【シンプルステイ◆素泊り】17時IN-11時OUT