投稿者さん 2024年02月26日 21:28:31

風呂の浴槽がザラザラしてぜんぜん洗ってないし、浴槽の壁やシャワーホースに髪の毛がついてる、シーツも髪の毛が2本ついてるし、もう1つのベッドシーツも髪の毛が1本有りシーツも変えてないと思う、清潔感がない、そこそこの金額取るのに最低限の掃除してないのは客に対して酷い失礼すぎる

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2024年02月27日 19:21:39

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

清掃の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のご期待に添えなかった事、心よりお詫び申し上げます。

お客様からお寄せいただきましたお声は、清掃スタッフ・ホテルスタッフに共有し、清掃と確認の徹底を強化し、今後このようなことが無いよう努めてまいります。

これからも多くのお客様にご満足いただけるよう励む所存でございます。
最後にはなりますがこの度は貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にまたお越しいただけます日を心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌグランド東京有明
ゼネラルマネージャー

【シンプルステイ◆朝食付】18時IN-11時OUT =朝食時間6:00-7:30限定=
【【2名様用】お部屋タイプおまかせ!】

on2560さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

on2560さん [40代/女性] 2024年01月21日 10:52:03

ビッグサイトで仕事があるため年に数回利用しています。
以前は荷物を部屋に運ぶのを手伝ってくれていましたが、今回は自分で運ぶ様に言われました。
荷物は大きな段ボール4箱、、、
他のホテルでは考えられない対応です。
部屋は清掃が行き届いておらず、使っていないシーツやバスマットに髪の毛が付着していたりとかなり不快でした。
お風呂場には誰が使ったかわからないヘアゴムがそのままになっていたりと、本当に清掃しているの?と疑いたくなるレベル。
三泊しましたが、廊下に落ちていたゴミは最終日までそのままでした。
人手不足だとは思いますが、もう少し清掃に力を入れていただけるとありがたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2024年02月18日 12:02:55

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

清掃において、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お寛ぎいただくお部屋の状態が不十分で、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深く反省いたしております。

今後このようなことがなきよう、清掃・点検を強化するよう清掃責任者と申し合わせいたします。

このたびは本当に申し訳ございませんでした。

ゼネラルマネージャー

早期28◆素泊り≪10%off≫有明ガーデン、東京ガーデンシアター隣接

投稿者さん 2023年09月28日 23:22:43

非常に不愉快な記憶しかない。バイクで訪れた。事前に電話連絡にて駐輪場について確認。当日車寄せのスタッフにも確認し、地下駐輪場へ案内され、見つけられず再度電話にて確認、更に見つけられずこちらから現在地など伝えて、結局駐車場を一度出て再入場することに。最初の車寄せの同じ階にあったが、バイク駐輪場の案内板は無く、非常にわかりにくい場所だった。従業員専用の駐車場という感じの場所なのに車と同料金。1時間近くも彷徨い、疲弊してしまった。大浴場への動線も長く、脱衣所も汚く、水も持ち込めず、のんびりも出来なかった。枕も首が痛かった。無駄な時間を過ごし、無駄なお金を使ったなと、期待していたからガッカリが大きい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年10月11日 10:48:06

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

私どものご案内が不十分で、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがなきよう、スタッフ一同施設案内の再確認と周知徹底をいたします。

枕の高さが合わなかったようでご迷惑をお掛けいたしました。
次回ご連絡いただきましたら、余分にバスタオルをお届けいたします。
枕の代用に、お好みの高さのバスタオルをご利用いただくというのはいかがでしょうか。
他、私どもにできることがございましたらご対応させていただきます。

今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゼネラルマネージャー

【スタンダード◆温泉&朝食付】温泉でリラックス♪約80種のブッフェ朝食付プラン
【コンフォートツイン【20平米】<ユニットバス>】

xmas25さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

xmas25さん [60代/男性] 2023年05月30日 20:22:31

5月27日(土)に宿泊しました。夕食付を予約していましたが、遅い時間帯でしたので他のお客様も少なく急いで食べようとした時です。ステーキをお願いし、娘が写真を撮ろうとしたところ「撮っちゃダメ、最近の若い者はすぐに写真を撮ろうとする」とあからさまに嫌な顔をして嫌味を言われました。撮影禁止だったの?この食事以外のサービスはすごく良かったのに、この一言で台無しな旅となってしまいました。遅い時間で疲れていたのかもしれませんが、凄くがっがりです。次はありません。
※前後のコメントには宿泊施設からの回答があるのに、このコメントには回答がありません。撮影禁止だったのかの回答だけでも頂ければ幸いです。未だにあの時の対応が引っかかってすっきりしません。よろしくお願いいたします。

【スタンダード◆2食付◆朝食6:00-7:30ご入店限定】約80のブッフェ朝食と上質ブッフェ夕食付
【コンフォートトリプル【26平米】ベッド3台<眺望なし>】

投稿者さん 2023年05月14日 08:54:20

ウェルカムベビーの宿を謳っているのに、ベビーベッドが設置されていない。設置をお願いしたところ、雑でガタガタな立て付けに呆れてソファにマットレスを敷いて寝かせた。貸出用赤ちゃん用爪切りも在庫切れ…。
そもそも予約時のシステム不備をホテル側は確認もせずに、客に問い合わせ丸投げはありえない。責任者含めて、ホテルマンの失礼な対応があまりにも酷くて驚いてしまった。
立地や施設は良いが、2度と行く事は無い。

【スタンダード◆素泊り】有明ガーデン・東京ガーデンシアター・泉天空の湯(有明ガーデン)隣接
【スーペリアダブル【20平米】3名利用可<眺望なし>】

投稿者さん 2023年04月04日 17:31:52

久しぶりに最低のサービスのホテルに当たりました。
値段は立地の分だけですね。
4月なので新入社員研修等を受け入れてるのは分かります。でも、私達は一般人なので教育を受ける為に行っているのではありません。
わざわざ混雑前の早めの時間に固定された朝食時間でしたが全く無意味でした。むしろ、早めに食べたいのは研修時間が決まっている団体ですよね?その後の時間指定なら理解出来ます。
結局、朝食会場は朝から機嫌の悪そうなサービスマン達が大声で誘導。
空いた隣のテーブルをスプレーで消毒。消毒液が私達の料理に降りかかる。
マスクは個人の自由ですがビュッフェ台の前でマスクもせずに話している人達を注意しない。
チェックアウトでカウンター前を通っても挨拶も無し。
二度と伺う事も人にオススメする事もありませんが最低でしたね。
新人と同じ教育が必要なレベルのホテルでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年05月15日 14:12:56

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ホテルフロント・レストランのご指摘を受け、内容改善に努める所存でございます。

ゼネラルマネージャー

【6:00-7:30ご入店限定◆朝食付】約80種のブッフェ朝食付プラン
【モデレートダブル【17平米】<シャワーブース/眺望なし>】

投稿者さん 2023年01月23日 16:22:16

全てにおいて中途半端。
多分もう来ません。

まずは駐車場からとにかく長い!!
同じ宿泊客も同じように悩んでいましたが、地下駐車場から別のところを抜けたりエレベーターで上がったり、本当に面倒で複雑。歩き続けた挙句、正面入口でしか入れません。夕方止めましたが、同じ建物なのにフロントまで悩みながら10分もかかったのは初めてです。高齢者の方は絶対にわからないと思います。

住友不動産ホテルなのに、建物の作りはちょっと安っぽい。
まずは駐車場直結のエレベーターくらい作るべきなのでは?

ツインの部屋を探していましたが見つからず、2人でトリプルの部屋に宿泊しました。
眺望がないのは知っていましたが、ベッド3つの間隔は無く、これで実際に3人で泊まったらだいぶ狭いです。何故か小さい流し台がありましたが、用途は??です。

部屋のポットが壊れていて使えず、交換してもらいました。誰かが空焚きしたのが中が真っ黒で、チェックしたり洗ったりはしていないのか?と思いました。

今回全国旅行支援を使いましたが、値引はされているにも関わらず、地域クーポンの発行を完全にスルーされました。あとで気がついたから良かったものの、チェックアウト時に指摘しなければもらえませんでした。

同じく気が付かないままもらえてない方も多いのでは???
普通にもらえていれば隣のモールで食事に使えたのに、チェックアウト後だったので使い道に悩みました。

施設紹介に大きなお風呂を推してるにも関わらず、別料金です。
宿泊者割引は効きますが、別途お金を取られます。ぶっちゃけセコいな、と思いました。
一日の最後に駐車場からの道で疲れきってしまったので、スパは使わず部屋風呂を使用。狭いもののユニットバスではなかったです。

朝食のお刺身食べ放題は良かったです。あとは普通。

こんなに文句を並べたのは過去にありません。
これが普通のお手頃価格のホテルではなく、高級宿とうたっているのならもっと努力してもらいたいです。
ネームバリューに頼っていませんか?

【コンフォートトリプル【26平米】ベッド3台<眺望なし>】

投稿者さん 2022年12月17日 17:41:16

旅行支援の影響もあるのでしょうが、フロントスタッフの対応が最悪でした。

チェックイン・アウトの時間、朝食会場、アメニティやカードキーの説明も一切なし。カードキーについては、エレベーター操作があるので必須ではないでしょうか。希望階に行けず、困っている宿泊客がいました。

チェックイン時間なのにアメニティーバーも空っぽのアイテムがあり、宿泊客の人数に対し、スタッフの人数も足りていないようでした。

総合予約センター(電話対応)のスタッフ含め、どのスタッフも対応が雑、イライラしてるのか上から目線。もう泊まることはないと思います。

【スーペリアツイン【22平米】ユニットバス】

投稿者さん 2022年12月17日 00:28:52

結論から言うと二度と泊まりませんし、誰にもお勧めしません。どなたかも書かれてましたが、チェックイン機が並んでいるが何の案内もなし。仕方なく窓口に行くと「ほかのお客さまの対応中です」と言い放ったままで、待ってくれとも言わない。結局チェックイン機を操作させられたが、同行者の名前を変更できずスタッフを呼ぶと、代表者の名前を人数分繰り返して入力しただけ。「何の意味があるの?」と聞いても無視。とにかくスタッフ全員が何故か上から目線。旅行支援の影響で多忙だったのかもしれませんが酷い対応でした。ホスピタリティの意識は皆無で、チェックインしてもエレベーターの案内もなし。それから最悪なのが、チェックイン前に預けていたスーツケースが人がごった返しているロビーに放置されていたこと。そこで保管しているつもり?誰でも持っていけるんですけど。紛失していてもおかしくない状況。それなりの宿泊料を払って嫌な思いをしただけでした。格安ビジネスホテルのほうが数段ましです。帰ってから悔しくて確認しましたが、開業当初から同じような低評価投稿がされているようです。どうやら改善する気はないようですね。

【スーペリアツイン【22平米】3名利用可・ユニットバス】

投稿者さん 2022年12月14日 22:41:34

立地や隣接施設のお風呂は大満足ですが、スタッフの質が低いです。
チェックアウト後、貴重品と鞄を預けました。1時間後、預けた物を引き取りに行くと貴重品が同行者の鞄に入れられていました。貴重品は別で管理すると仰っていたにもかかわらず、通常の荷物として管理していたことも驚きですが、スタッフが鞄を勝手に開けるなんて信じられません…。こちらで荷物を預けるのは控えた方が良いと思います。

【早期28◆温泉&朝食付】温泉でリラックス♪約80種のブッフェ朝食付プラン
【スーペリアツイン22平米【定員:添寝含む3名】ユニットバス】

投稿者さん 2022年12月10日 20:57:04

フロントの対応がなってません
アメニティの案内もなく紙切れ一枚
ホテルのサービスをコロナのせいにして履き違えてませんか?
部屋にはポットだけお茶もなくお湯を飲むのですか?
お茶くらい部屋に置いておくべきですし
フロントにあるなら案内するべきです
ラウンジの案内もなく
こんなにサービスの悪いホテルは初めてです

前金はチェックアウトをスムーズにする為では?
チェックアウトを機械でしようとするとエラー
あちらにお並び下さいと言われ列に並ばされ待たされたあげく
順番が来ると
お待ち下さいとフロントの方が機械に行き操作して
チェックアウト出来たものの時間を無駄にしました
なんの為の前金ですか?
失礼過ぎます
住友不動産にはお世話になりましたが次はないです

投稿したのに反映されてないのは何故ですか?
他の方の投稿も評価が低い投稿は削除されてました
口コミの数が減ってます
ホテル側が削除出来るのですか?

投稿者さん 2022年11月23日 15:33:29

チェックインで長蛇の列。どれだけ待たせるのか。ハードはよくてもソフトは最低です。

【ダブル【16平米】<ユニットバス/眺望なし>】

投稿者さん 2022年11月15日 17:13:02

食事が悪かった。上質ディナ-ブッフェと朝食ビッフェを予約したが、内容と味がどれを選んでも悪かった。立地条件等は良かったのに、とても残念だった。再度利用する事があったら、食事は頼まない。

【2食付】落ち着いた空間で味わう上質ディナーブッフェと約80種のバラエティー朝食ブッフェ付
【スーペリアツイン【22平米】3名利用可・ユニットバス】

投稿者さん 2022年10月31日 08:16:11

会員登録すればレイトチェックアウト出来ると書かれていたが公式からの予約のみが対象と言われ出来なかった。
会員割引料金とポイントについては公式からの予約と書かれているがチェックアウトについては公式から予約の記載が無く不快。

部屋は廊下との防音が全く無いので温泉への連絡通路がある6階でなくて良かった。

夕食は酷い。
会場は異様に寒く、肉は固過ぎて噛み切れない。
朝食内容と大差無いと言うか朝食はいくらがあるので朝食のがむしろ良い。

フロントで並ぶ割にはエレベーターは台数が多くストレス無く乗れる。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年10月31日 18:26:13

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
このたびのご宿泊はご期待に添えなかったようで、大変心苦しく存じております。対策を講じて、改善に努めてまいります。率直なお気持ちをお聞かせくださってありがとうございました。
機会がございましたら、また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 ゼネラルマネージャー

【シンプルステイ◆2食付】17時IN-11時OUT
【スーペリアツイン【22平米】ユニットバス】

投稿者さん 2022年10月01日 15:01:54

連泊しましたが朝ご飯が毎日同じ
パンが美味しくない
フルーツがひからびていた昨日と同じ物を出しているみたい
コーヒーのテイクアウトができるのはよかった
シャンプーボディーソープがペリカンだったのもよかった

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年11月06日 21:15:00

この度はヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご宿泊の感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食では、残念な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ただいま、メニュー改善・質の向上に向けて検討を致しております。次回お越しいただいた際にはご満足いただけるお食事がご提供できるよう一層精進する所存でございます。
シャンプーなどのペリカン製品は、髪や肌の感覚と香りがよいと他のお客様からもご好評いただいております。

今後もお気に召していただけるアメニティをご用意できるよう、お客様のお声を参考にさせていただき、サービス向上に努めます。

今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ちしております。

ゼネラルマネージャー

早期28◆朝食付≪10%off≫約80種のブッフェ朝食付プラン

投稿者さん 2022年09月12日 15:59:54

夕食と翌朝食を付けたプランでした。
内容被りまくりで、パンに至っては前日のパンでした。(クロワッサン以外)
硬くて食べられない程。
同系列で朝食が売りのホテルもあります。
今後に期待します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年10月13日 14:01:02

2食付プランでご予約いただき大変うれしく存じております。
夕食とご朝食のメニューが似通っているというご感想を拝見して、大変心苦しく存じております。
パンについても、残念な思いをお掛けしてしました。

メニューの改善について、検討を始めております。
今一度、当ホテルにご宿泊いただき、次こそはよかったとおっしゃっていただけるよう精進致します。

【和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組】

mako toさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

mako toさん [60代/男性] 2022年08月12日 09:24:13

8/11に家族で利用。
数ある不満な点の中でも朝食は過去最低でした。
混雑は仕方ないがほぼ残飯整理状態。
スタッフに「レタスがありません」「スクランブルエッグ切れてます」「マスタードが空です」等々お願いする始末。
突然、空調の風でテーブルの上のペーパーが舞う事態。スープが一瞬で冷めました。
肝心の料理の味、品数、レベルは地方のビジネスホテルの方が数段上です。
2,500円はあまりにも高すぎです。
せっかくの家族旅行にも『運』が必要なんですかね。
残念です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年09月06日 23:16:17

ご朝食について、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
残念な思いをお掛けしてしまいましたこと深く反省致しております。

次回はご満足いただけるお食事と環境をご提供できるよう、レストラン責任者と改善に取り組みます。

投稿者さん 2022年06月21日 21:40:21

とにかく何から何まで遅い、混んでるわけでは無くひたすら手際が悪くて遅い、しかも簡単な日本語が通じない。
駐車場でのインターホンでの問い合わせ、チェックイン手続きetc
チェックイン後30分程でチェックアウトしても何も言わないフロントスタッフ
もう金をドブに捨てたと思って諦めます。
車で寝た方がよっぽどいい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年06月24日 19:59:32

この度はヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お疲れのところお待たせしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン後、30分ほどしかご滞在いただけなかったことについて、チェックアウトまたはせめて翌朝に私共に不手際があったかどうかお尋ねをして十分理解をし、お詫びを申し上げるべきでした。

今後このようなことがなきよう、お客様のご案内はスムーズにおこない、通常外のことは責任者に報告がなされ適宜ご対応できるように致します。

改めましてこのたびご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ゼネラルマネージャー

【テイクアウトBOX夕食と朝食ブッフェ付】ゆったりとお部屋で楽しむホテル夕食弁当付=2食付=

asm1022asmさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

asm1022asmさん [30代/女性] 2022年05月07日 22:04:31

施設は清潔で非常に良いところでしたが、プランに含まれていた天空の湯の女性スタッフが子供に対してありえない対応(脱衣所で突然「お姉さんパンツかチェックします」とズボンの中を覗く行為)をしてきました。オムツかどうかの確認ということなんでしょうが、こんな不快な温泉は初めてです。子どもも突然知らないおばさんにそのようや行為をされ、恐怖を感じていました。非常に楽しみにしていただけに残念です。大人の空間を目指すのであれば年齢で入場制限をかけたり、未就学児無料などを謳った家族旅行のプランから外してもらうなどして、あのような行為は即刻やめられるべきかと思います。

朝食は混み合っていたためか第二会場と称したホールに机が並べられたところになり、レストランでの朝食を楽しみにしていたので少し残念でした。味は美味しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年05月11日 19:48:50

この度の泉天空の湯における弊社スタッフの無礼な行動について、衷心よりお詫び申し上げます。
お子様の温浴施設ご利用にあたっては、衛生上の観点からお願い事項があったとはいえ、
最初からお客様を疑ったあり得ない行動を取ったことに、大変申し訳なく伏してお詫び申し上げます。
対応したスタッフには厳しく注意し再発防止を徹底いたしました。
今後の施設運営につきましては多くのお客様に気持ちよくご入浴いただけるよう改善することをお約束いたします。

ご朝食は美味しかったと評価していただけたにも関わらず、会場にご満足いただけず申し訳ございませんでした。
混雑時の会場対応につきましては課題がございますが、ご期待にお応えできるように工夫をいたしたく考えております。

改めましてこの度のご旅行でご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

シンプルステイ◆温泉&朝食付◆17時IN-11時OUT
【和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組【未就学児添寝無料】】

投稿者さん 2022年04月11日 13:23:35

チェックインが全くスムーズにいかない。改善必要。部屋のレイアウト狭さ、アメニティ、備品も、ビジネスホテルレベルで、コスパ最悪。価格改善されないと、二度と泊まりません。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年04月14日 13:11:31

この度はチェックインの際にお手を煩わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スムーズにお客様をご案内できるよう、今回のご指摘を真摯に受け止め、事前のご予約確認・フロントでのお出迎えを再度徹底してまいります。
お部屋や備品類につきましても、ご期待に沿えず申し訳ございません。
この度のご指摘は貴重なご意見として、お客様にご満足いただけるよう今後の課題とさせていただきます。

【ダブル【16平米】<ユニットバス/眺望なし>】