和光市東武ホテル クチコミ・感想・情報

和光市東武ホテルのクチコミ・お客さまの声

キョンサンチャンさんの 和光市東武ホテル のクチコミ

キョンサンチャンさん [50代/女性] 2022年05月31日 18:29:35

何度もリピートで宿泊してますが、やはり駅直結でお部屋も綺麗なので心地よく過ごせています。

和光市東武ホテル 2022年05月31日 21:09:34

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数多くの宿泊施設がある中、当ホテルごお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
何度もリピートでご宿泊頂いてるとのことで大変光栄でございます。嬉しい限りでございます。
当ホテルは和光市駅南口からすぐのアクセスでございますので電車からのアクセスも便利とのお声多く寄せて頂いております。
お部屋の清潔感もご期待に沿えたようでこちらとしましても安心致しました。
何度でもお客様のご利用をお待ちしておりますので、今後とも和光市東武ホテルをよろしくお願い申し上げます。
和光市東武ホテル 宿泊部

【春夏旅セール】池袋から最短12分★お得に和光に泊まろう!(素泊り)

rac_06さんの 和光市東武ホテル のクチコミ

rac_06さん [40代/男性] 2022年05月26日 17:33:49

5月末に宿泊しました。駅直結ですぐ入れるのはありがたいですが、いったんロータリーに出てからビルに入り直す構造のためはじめは迷いました。ビルの下階と周辺はコンビニ・ドラッグストア・スーパー・飲食店が揃ってるので周囲30mで過ごすことができます。朝食はフロント下階のテナントの一つで取りましたが店員さんの深刻げなおしゃべりが聞こえてしまったので、テレビがあると嬉しいかもしれません。ユニットでない独立したお風呂は足が伸ばせてよかったです。

和光市東武ホテル 2022年05月30日 15:56:12

この度は和光市東武ホテルをご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
並びに数々のホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

ホテルまでの順路が分かりづらくご迷惑をお掛け致しました。
当ホテルは和光市駅の駅ビルではございますが、一旦南口ロータリーに出て頂きまして、左へ沿って進んで頂きますとエレベーターがございます。そちらがホテル専用ではなく共用エレベーターになりますので、若干ではございますが時間を要する場合もございますのでご面倒お掛け致します。

また朝食会場のスタッフの話し声が聞こえたようで、不快感を与えてしまい大変申し訳ございません。今後このよう事がないよう報告をし改善致します。

次回以降もお客様にご宿泊頂けますよう清潔感を保ち、環境を整えて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しげます。

和光市東武ホテル 宿泊部

ベーシックプラン(朝食付)
【コンフォートダブル】

投稿者さん 2022年05月22日 10:30:09

とても清潔感があり快適です。ロビーのコーヒーが美味しいです。

和光市東武ホテル 2022年05月22日 22:39:12

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回で2度目のご利用重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在でも快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
ロビーのコーヒーマシンもご宿泊者様限定になりますが自由にお召し上がりいただけますので大変オススメでございます。

次回も出張等で和光市へお越しの際は当ホテルをお選び頂けます様よろしくお願い致します。

和光市東武ホテル 宿泊部

【当日限定】チェックイン18時以降のショートステイ(朝食付)

投稿者さん 2022年05月19日 21:26:49

駅近で、周りにコンビニやスーパーがあり便利です。 コーヒーマシンが無料で使えるので良かったです。部屋はツインが少なく、2人だと狭く感じますが、綺麗ですね。機会があったらまた利用したいです。

和光市東武ホテル 2022年05月22日 22:34:32

並びに数々の宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの4階ロビーには無料でお召し上がりいただけるコーヒーマシンをご用意しております。
ホットコーヒー限定になりますがブレンド、アメリカンよりお選び頂けます。
また館内には製氷機もございますのでお手間はかかりますがアイスコーヒーもお召し上がりいただけます。
次回ご機会がございましたら是非お試しくださいませ。

また今回は部屋数の関係でダブルルームでのご宿泊でございましたが、ツインルームご希望でございましたらお早めにご予約を頂けますと幸いでございます。
またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

やま3260さんの 和光市東武ホテル のクチコミ

やま3260さん [50代/男性] 2022年05月18日 17:56:08

大浴場があればいい

和光市東武ホテル 2022年05月22日 16:37:49

大浴場に関しましては、当ホテルにはございませんでご期待に沿う事が出来ず申し訳ございません。
しかしながら、今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
和光市東武ホテル 宿泊部

【春夏旅セール】池袋から最短12分★お得に和光に泊まろう!(朝食付)
【ユニバーサルダブル】

キョンサンチャンさんの 和光市東武ホテル のクチコミ

キョンサンチャンさん [50代/女性] 2022年05月16日 17:35:20

二度目の宿泊です。立地条件が良く、とても便利です。強いて言えば、エレベーターの件ですが、3名までと書いてあるのがわかりにくいのか、このコロナのご時世なのに次々とお客さんが乗り込んできてしまいました。すごく気になりました。外からホテルに行くためのホテル専用のエレベーターが無いためかと思います。そこが不快でした。ホテル専用のエレベーターを作ってあればいいのにと前回同様思いました。

和光市東武ホテル 2022年05月20日 10:08:17

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
二度目のご宿泊、大変光栄でございます。
しかしながら、エレベーターの件につきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、ホテル専用エレベーターはございませんでして、ホテルフロントまでお越し頂くエレベーターは1階から3階の商業施設と共用でございます。
お客様に安心してお過ごしいただけるよう、こまめに消毒を行い、出来る限りお客様同士の距離感を一定に保てるように確認をさせていただきますので、ご了承頂けますと幸いでございます。
この度は、貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

キョンサンチャンさんの 和光市東武ホテル のクチコミ

キョンサンチャンさん [50代/女性] 2022年05月12日 23:18:17

コンパクトにまとめられたツインでした。トイレとお風呂が別なのは、ホントに良いです。駅直結なのも大変便利でした。

ひとつ、寝る際に気になったことですが、ベッドの枕元の頭の上で、時計のように規則正しく音がして、長いこと鳴ってましたので、暫く寝ることが出来ませんでした。何が原因か探ろうとしたのですがわからず、しばらくして音がやっと止み寝ることができました。2泊目の夜もやはり音がしました。おそらくお風呂場の排水によるなんらかの原因かと思いました。下から上のホテルに行くエスカレーター並びにホテルから下にいくエスカレーターが1つだけなのは、ちょっと不便だなと思いました。おおむねホテルは新しくて綺麗で、フロント前にあるコーヒーはフリーで飲めて美味しかったので感想としてはグッドでした。

和光市東武ホテル 2022年05月13日 13:07:14

この度は和光市東武ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
並びに数々の宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして御礼申し上げます。
今回、お泊り頂きましたツインルームは水回りが3点分離のお部屋となっておりましてご満足頂けましたようで何よりでございます。
和光市東武ホテルは和光市駅南口からすぐの立地となっておりますので電車で来る方にも便利かと思います。
また、この度はバスルームの配管の音がうるさく眠れなかったとの事で、お客様へご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。原因を究明させて頂き、お客様にご不快な思いをさせることがないよう、ただちに対応させて頂きます。
エレベーターにつきましては防犯上、エキアプレミエ和光の商業施設との共用エレベーター1基となっており、ご不便をお掛け致しますがご理解頂きますようお願い申し上げます。
今後もお客様に快適で安心してお過ごし頂けるホテルであるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。和光市東武ホテル 宿泊部

【連泊プラン】2連泊のご予約におすすめ!(素泊り)

メルルナアルさんの 和光市東武ホテル のクチコミ

メルルナアルさん [60代/男性] 2022年05月09日 19:04:14

ツインを希望していましたが、空きがなかったためシングル2部屋にしました。お風呂はツインの設備がよかったと思います。

和光市東武ホテル 2022年05月10日 13:39:13

今回ツインルームが満室でシングルルームにお泊りになられたとの事で申し訳ございませんでした。
ツインのお部屋は元々数が少なく、残念ながらご希望に沿えない場合もございます。ご了承下さいませ。
お客様が仰る通り、ツインルームはお風呂も広くバスタイムをゆっくりお過ごしいただくには最適かと思います。
日によっては今回のように、満室でご案内出来かねてしまう場合もございますが、是非またツインルームでご予約頂けましたら幸いでござます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。和光市東武ホテル 宿泊部

【朝食半額】充実した1日のはじまりを550円朝食で

メルルナアルさんの 和光市東武ホテル のクチコミ

メルルナアルさん [60代/男性] 2022年05月09日 19:02:25

全体的に良かったです。設備面も従業員の対応も満足しています。

和光市東武ホテル 2022年05月10日 10:16:29

並びに数々の宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
この度はお客様にご満足頂けまして、こちらとしましても嬉しい限りでございます。
今回はツインのお部屋でお過ごしいただきましてこちらのタイプは水回りが3点分離のお部屋になっており、ご連泊にも過ごしやすかったのではと思います。
また、ご朝食もお召し上がり頂きまして誠にありがとうございます。お味はいかがでしたか?
駅ビル内や周辺にも何件かレストランがございますので、是非今度感想をお聞かせ下さい。楽しみにしております。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食半額】充実した1日のはじまりを550円朝食で

アユパパ2412さんの 和光市東武ホテル のクチコミ

アユパパ2412さん [60代/男性] 2022年05月06日 07:43:17

立地、価格に対する部屋のクオリティーはとても良いと思います。
ロビーでのコーヒーサービスもあります。
池袋まで最短15分、新宿、渋谷、銀座方面にも乗換なしでいけるので下手に都内の駅遠ホテルに泊まるより便利。
超お得なとくとく埼玉クーポン配布は想定外でしたが駅ナカで夕飯に活用しました。

和光市東武ホテル 2022年05月07日 18:09:18

お客様の仰る通り、池袋まで最短15分で都内各所へのアクセスが良い立地となっております。
また私共のホテルは、和光市駅の南口からすぐの場所に建っているので、駅から来ていただく方にも利用して頂きやすいかと思います。
ロビーでのコーヒーサービスもご満足頂けましたようで安心致しました。
こちらは期間限定ではございますが、とくとく埼玉観光クーポンご活用頂けましたようで何よりでございます。
和光市東武ホテルはエキアプレミエ和光の商業施設内にございますので、お食事やショッピングもお楽しみ頂けます。
もしよろしければ、ご宿泊者特典でカードキーをご提示頂きますと優待を受けられるサービスもございますので次回お越しの際に参考にして頂けたら幸いでございます。
またの機会でのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
和光市東武ホテル 宿泊部

【連泊プラン】2連泊のご予約におすすめ!(素泊り)

投稿者さん 2022年04月22日 23:09:08

初めての利用で、チェックインが20時過ぎてしまいましたが、特に何も言われなかったので、ほっとしました。
フロントがあるフロアに無料サービスのコーヒーメーカーが置いてあるのは気が利いてると思いました。
ユニットバスが綺麗で、洗面台が客室内に設置してあることで洗面や湯沸しがしやすく便利でした。
枕もベッドもかたさが丁度よく、快適で直ぐに眠りにつけました。
客室のベッドが心地よく直ぐに眠りにつけました。

和光市東武ホテル 2022年04月26日 20:51:03

当ホテルは14時からチェックインを開始しておりますがご予約の際にご記入いただきましたお時間より変更頂いてもご対応させて頂いておりますのでご安心くださいませ。
当ホテルのベッドや枕もお客様にお気に召して頂き心地よくお休み出来た事が一番うれしいです。
次回和光市へお越し頂くことがございましたらその際は是非当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
その時には今回のご宿泊の様に快適にお過ごしできる環境をご提供いたします。
またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
和光市東武ホテル 宿泊部

【春夏旅セール】春休みやGWもお得に和光に泊まろう!(素泊り)

投稿者さん 2022年04月22日 17:03:30

皆さんが書いている通り、エレベーターがネックですね。乗り継ぎを認識していたが、3F迄しかいかないエレベーターに乗ってしまい更に困惑。翌朝は、のんびり寝ていたかったので、予想を反してシェードがしっかり遮光してくれて良かったです。

和光市東武ホテル 2022年04月26日 20:45:13

当ホテルに続くエレベーターが和光市駅南口より左側に進んでいただきますとございます。
目印と致しましてはエレベーター前に自動ドアがありましてその脇に東武ホテルの看板がございます。
ホテルに続くエレベーターが1機しかなく商業施設共用となっております関係で時間帯によってはお待ちいただくこともございます。
お手間お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋ではゆっくりとお過ごし頂けた様で安心しております。
またご機会がございましたら是非当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
和光市東武ホテル 宿泊部

【最大27時間】のんびりステイプラン(素泊り)

投稿者さん 2022年04月08日 19:29:33

以前宿泊時に「コンセントが分かりにくい」と記載したところ、数などが十分である旨のごr尾回答を頂きました。
数としては十分なのですが、茶色一色なのでどこが差し口か、部屋の照明がフル点灯でも、いつも1分以上探してしまいます。
差し口だけ目立つ様に色を変え、白系の色にする等していただけるとイライラ度は減ると思います。

和光市東武ホテル 2022年04月12日 20:20:51

並びに普段より定期的にご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
客室のコンセントにつきましては物を変えることができかねますので、コンセントの場所が分かるような表示を出せるかどうかスタッフ間で協議させて頂きます。
ご意見頂きましてありがとうございます。
他にもお気づきな点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
引き続きご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。
和光市東武ホテル 宿泊部

【当日限定】チェックイン18時以降のショートステイ(素泊り)

投稿者さん 2022年03月05日 15:53:02

コンフォートダブルの部屋に宿泊しました。小さな丸テーブルはありましたが、デスクがなく、少し不便を感じました。
通常、デスクがあるべき部分に、洗面台が設置されており、小物類を置こうにも水で濡れる可能性があるため、近くに置けず、また、置けるスペースもほとんどありませんでした。小物類を置ける棚などがあればいいと思います。

和光市東武ホテル 2022年03月06日 16:22:22

今回お泊り頂きましたコンフォートダブルルーム(22.6㎡)でございますが、トイレ、バスルーム、洗面台と3点分離すタイプのお部屋であり、広くゆっくりとお過ごしやすいお部屋でございますが、お客様がおっしゃる通りデスクがなく洗面台にアメニティグッズを設置している関係もございまして洗面だ付近にはものを置くスペースがございません。
多々お手数おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今回お客様よりお指摘いただきましたのでアメニティ類の設置場所等スタッフ間で検討させていただきます。
また当ホテルにはシングルルーム(17.3㎡)がございましてそちらにはデスクがございます。
もしお部屋でデスクワークをされるようでしたらお部屋の広さは若干狭くなりますが、よろしければ一度ご利用いただいてみてはいかがでございますでしょうか?
ぜひご検討お願いいたします。
そして引き続きのご利用ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートダブル】

投稿者さん 2022年02月24日 00:57:48

いつも親切にご対応いただいています。きれいでセンスの良い部屋も気に入っています。

2022年02月
和光市東武ホテル 2022年02月24日 13:18:53

並びに普段よりご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
引き続きご利用いただける様にロビーや客室等清潔感のある状態を保ちお客様がご利用しやすい環境を整えて参ります。
またフロントスタッフの接客につきましても目配り、気配り、心配りが出来る様視野を広げてお客様に喜んでもらえるような接客を心掛けて参ります。
引き続きのご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。
和光市東武ホテル 宿泊部

EQUiA PREMIE和光で使えるお食事券付きプラン(朝食付)

アユパパ2412さんの 和光市東武ホテル のクチコミ

アユパパ2412さん [60代/男性] 2022年01月22日 18:22:27

和光市駅真上という立地と下階には、飲食、物販、スーパーが揃っておりとにかく便利です。
東京ワクションにも賛同しており1時間延長無料サービスはとても良い取り組みで助かります。
フロントまでのエレベーターが1機で小型のためタイミングに寄ってはだいぶ待つのが難点ですが、それ以外はビジネスホテルとして完成度が高いです。
スカイツリーの割引だけでなく東武デパート、東武電車の割引などグループのリソースを活用したサービスを展開していくことも検討すべきと考えます。

和光市東武ホテル 2022年01月23日 09:17:39

並びに普段より当ホテルをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
しかしお客様がおっしゃる通り1階から4階までのエレベーターが1機しかなく2階ショッピング施設利用や3階レストランフロア利用等の一般のお客様との併用でのご利用でございますので時間を要してしまう場合もございます。
ご理解とご了承頂けますと幸いでございます。
また東武グループでの割引特典等のご意見大変参考になります。
お客様のご意見を参考致しまして今後に活かして参ります。
和光市東武ホテル 宿泊部

【新春セール】年末年始や春休みもお得に和光に泊まろう!(素泊り)

投稿者さん 2022年01月08日 17:38:32

駅直結で立地は最高なので、このエリアに泊まる時は常宿にしています。
朝食は駅ビルに入っているレストラン。コロナのせいもあるのか品揃え、味ともチョッと残念なレベル。1階のパン屋さんか成城石井で買って部屋で食べた方が良かった。
部屋は綺麗です。

和光市東武ホテル 2022年01月08日 22:49:16

今回で4度目のご利用重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましてご満足をさせることが出来ず申し訳ございません。
少しづつですがお客様のお声を参考し料理内容等の改善を図っておりますのでご理解いただけますと幸いでございます。
引き続きのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
和光市東武ホテル 宿泊部

【秋冬旅セール】秋もお得に和光に泊まろう!(素泊り)

投稿者さん 2022年01月07日 21:03:22

今回は連泊しました。

事前に
アメニティの交換確認はありません
のでご注意を!
お掃除なしの時は
→追加・交換等はありません。

滞在中は従業員の皆様のおかげさまで
のんびりすごせました。

和光市東武ホテル 2022年01月08日 22:30:47

連泊でのご利用重ねて御礼申し上げます。
連泊の際の清掃時は勿論追加、交換をしておりますが、清掃しない場合はお客様からの申告があった際はタオル交換やゴミ回収等の確認をしているのですが、申告がない場合は確認をとってございません。
お客様によって外出中であったり、夜勤業務でお部屋でお休み中であったりと状況が異なってきますので今までは確認は取っておりませんでしたが、今回ご意見を頂きましたので今後の接客向上に向けて改善する様に致します。
またのご利用ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月18日 12:08:12

3点。
・部屋のコンセントが少なく、差し口が見にくい点。
・部屋によっては、部屋を出た時エレベーターの方向が分かりづらい点。
(エレベーターから部屋への方向は分かりやすいのですが、部屋を出た瞬間は目立ってエレベーターと言う印がないため、部屋の位置によってはどちらへ行くか間違える事がある)
・加湿器が水をこぼしやすいタイプ(水を入れて栓を出来るタイプではなく、水を入れた状態で水平に保って加湿器まで持っていかなければならないため、床にこぼす可能性が高い)である点。

いずれも今まで複数回宿泊し、複数回思った点です。

和光市東武ホテル 2021年12月19日 18:05:09

また昨年2020年6月の開業より毎回のようにご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
今回は大変貴重なご意見ありがとうございます。
コンセントにつきましてはお部屋のテーブルにございますが、よりわかりやすくするために、テーブル上にセットしております備品等を移動し見やすい様調整してみます。
お部屋からエレベーターの位置につきましては
エレベーター案内表示等を新たに設置するか検討致します。
加湿器につきましては構造上致し方ない部分がございますので大変申し訳ございませんがご理解、ご了承頂けますと幸いでございます。
今後新たに加湿器購入時期が来ましたら現在使用しているタイプとは別の加湿器にて検討する様致します。
今後もお客様がより快適にお過ごしいただく為にお客様のご意見を参考に改善を図って参りたいと思います。

投稿者さん 2021年12月06日 16:06:54

駅直結型で便利でした。しかし、しょうがないですが睡眠時電車の音がうるさく聞こえるときもありました。あと、ベッドが少し硬く感じました。
そのほかは、無理のコーヒーサービス、タッチパネルで照明やエアコン等が操作できる設備、掃除などとても満足しました。

和光市東武ホテル 2021年12月08日 02:29:30

初めてのご利用、長期でのご宿泊重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは東武東上線和光市駅直結のホテルでございますので電車の音が聞こえる事もございます。
睡眠時にご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
ご満足いただけた点としましては無料のコーヒーマシンや客室の照明、エアコン一括操作できるタッチパネルや清掃スタッフにより客室清掃等頂き大変嬉しく存じます。
次回出張等で埼玉県へお越しいただく際にも引き続きご利用を頂けますと幸いでございます。
長期主張になりますと荷物も多くなりますので事前に郵送でお送り頂く事も可能でございますので是非ご検討下さいませ。
またのご利用ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。