草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

投稿者さん 2017年07月17日 20:46:16

窓付けエアコンはかなりの老朽化で音がうるさい。他のホテルでも翌年みられるが、大浴場が男女入れ替えで夜の大浴場では化粧台や化粧品等の種類も豊富、でも朝は少なくそのつもりで大浴場に行ったら期待のファンデーションがなくてがっかり。夕食の鯉の洗いも生臭く、品数をへたらしても一つでもこれが美味しいというもにがあったら。でも従業員は丁寧でした。

【定☆番】貸切風呂割引特典付!上州牛の調理法が選べます♪温泉も満喫できます☆プラン

投稿者さん 2017年05月05日 08:53:15

温泉はよかったが部屋が古い。
料理も特別美味しいものがなかった。

【地産地消】芳醇な霜降り上州牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

投稿者さん 2016年12月28日 18:50:15

トイレが狭く使い辛い
バリアフリー非対応の通路等、障害者には不便

草津温泉 喜びの宿 高松 2017年01月05日 19:11:43

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。トイレの改築やバリアフリーの問題を真摯に受け止め改善できるように努力致します。。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【ポイント10倍】みんな一緒がいいよね♪広ーいお部屋で湯三昧プラン
【大部屋(二間又は三間付き和室)】

投稿者さん 2016年11月21日 09:59:34

入口に車を停めるとすぐに車を預かってくれた。
また、フロントでの手続きも手際よく対応してくれた。
対応が早くても「事務的にこなす」という感じではなかったのがよかった。
夕食、朝食ともバイキング形式だったが種類、量も多く満足。
味の方は、特別おいしい…というほどではないが、おおよそ満足できた。
温泉の方は、言うに及ばず、問題なし。
ただ、浴場の床が少し滑りやすいように感じた。
築何年かはわからないが、建物・内装がやや古く感じた。
部屋のクロスの破けが気になった。
窓ガラスの内側に子どもがベタベタ触ったと思われる手の跡が残っていた。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年12月24日 11:56:15

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のありがたいお言葉を頂きまして重ね重ね御礼を申し上げます。
部屋のクロスや窓は徹底改善させていただきます。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
お客様に快適で清潔な場を提供するのは私達の責務ですので必ず改善致します。
この度のご来館誠に有難うございました。
予約部兼宿泊部 佐藤

投稿者さん 2016年09月28日 10:09:27

お部屋が広く快適でした。お風呂も料理もとても良かったです。廊下にさり気なく活けてある花も素敵でした。2階のゲームコーナーで懐かしい物がたくさんあり楽しかったです。景品が大量に出てきた時は爆笑が止まらず楽しかったです。
仲居さんがとても気さくで素敵でした。忙しい中お話をしてくれてとても楽しい食事になりました。
また泊まりに行きたいなと思っていたのですが、
最後の最後…お会計の時のフロントの細い縁のメガネの男性が超最悪でした。それは、電話をしながら対応された事。
まず宿泊料金の紙を目の前に出され(電話しながら)ました。どこに金額が書いてあるか分からず困りました。
そしてお金を渡し(電話しながら受け取り)この時やっと電話を切った。
電話に集中しすぎていたのかお釣りをこちらから言わないとくれませんでした。
で、お釣りを渡されまた電話…
結局『ありがとうございました』『申し訳ございません』の一言もなくお会計を済ませました。とても非常識だし不快と言うより、仲居さんや布団を引いてくれた方やお掃除の方たちがとても素敵だったので、その人達の頑張りをたった1人のせいで全て台無しにさせている事が頑張っている人達に対して本当に気の毒だなと思いました。
その細い縁のメガネの男がいなければまた泊まりに行きたいなとおもいました。
久しぶりに家族全員が揃っての旅行…
本当最後に残念でした。
今後他のお客様にこの様な事がない様にしていただきたいです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年10月09日 15:05:47

そして数々のお褒めのお言葉を頂きまして重ね重ね御礼を申し上げます。
景品沢山出てきてよかったですね。
廊下の生け花は毎朝当館の女将が活けております。
お気に召していただけて私達も嬉しく思います。
お会計の時の従業員の非礼は大変申し訳ございませんでした。
本来ならばお客様への感謝の気持ちを持ってご出発のお手伝いとお見送りする場面なのに本当に重ね重ねお詫びを申し上げます。
この件に関しましては支配人と話し合いをして指導させていただきました。
二度とこのようなことがないよう徹底致します。
忙しいという字は心を亡くすと書くそうで心のない接客はおもてなしではないと深く反省致します。
本当に申し訳ございませんでした。
また挽回のチャンスを頂けたら幸いでございます。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
この度は喜びの宿高松にご宿泊のご縁を頂戴いたしまして誠に有難うございました。
 予約部兼宿泊部 佐藤

【部屋夕食】霜降り上州牛と旬の会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン
【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

投稿者さん 2016年08月30日 11:13:28

家族3人で宿泊しました。幼児が一緒でしたが、優しく声かけしていただきました。
ただ、泊まったお部屋は、窓枠にエアコンをはめこんであったからか、窓がしっかり閉まらないようになっていて、大雨が降ったときは少し雨水が入ってきていました。寒い季節だったら泊まれないお部屋ではないかと思います。
お食事はボリュームがありすぎて食べきれませんでした。それに、そろそろ部屋に帰ろうかと思った時に鮎の塩焼きが運ばれてきたのには絶句しました。もう少し早く持ってきてくれれば、鮎の方を食べたのに。肉や魚のメインメニューになるお料理がありすぎなように思いました。また、子供のお子様ランチも準備していただきましたが、チキンライスやオムライス、ナポリタンなどは冷えきっていて、塊になっていました。大人の食事だけでなく子供の食事も温かいものを提供してほしいと思います。
朝のバイキングはもう少し品数があっても良いかなぁと思います。夕飯への力の入れ方との落差がありすぎなように感じました。
お風呂は、ぬるめの場所があったので、子供でもつかれて良かったです。そう言えば貸し切り風呂の特典があったのに、何も案内がなかったので忘れていました。一言、貸し切り風呂について声かけしてくれれば、と思いました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年09月17日 15:27:41

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。また、大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、御指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお出かけください。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2016年07月22日 07:13:28

湯畑へ徒歩4分位にあり、散策に便利で大型バスも数台やマイカーも十分駐車可能。
フロントへ止めれば係がすぐ横のpへ、駐車してくれます。
駐車係の詰め所がp近くにあり、内線で帰りも車をフロント迄もっ来てくれます。
建物は斜面に建ち全体が大きく、年数は相当経過してますが、外装は茶色で再塗装してあり艶があります。
風呂は4階にあり、男女格内風呂.半露店風呂が2-3あり少し熱めの透明で、翌朝男女入れ替えです。
食事はプランにより夜は3-4の会場に分かれ、朝は9階で全員合同でバイキングです。
手軽な予算で利用できました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年07月29日 14:59:27

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【平日限定】プチ・グルメ お手頃に霜降り国産牛と旬の和食膳を味わう☆プラン

投稿者さん 2016年07月20日 11:18:07

草津温泉の中心部にあり、散策には大変便利でした。
夕食のチョイスプランが「お品書き」に反映されておらず、中居さんの料理説明もスタンダードのままで、興醒め。指摘したら、「お品書き」を畳んで持って帰っておしまい・・・。
草津で一泊2万円では、こんなもんですかね?

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年07月29日 14:58:17

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、失礼な対応があり、申し訳ございませんでした。また、大変ありがたく貴重なご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、御指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2015年10月19日 19:30:05

湯畑に近くてよかったです。周辺の飲食店情報が聞けなかったのが残念。地元の方のオススメのお店に行きたかっです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2015年11月14日 17:01:42

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点もあり恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2015年09月29日 13:30:00

湯畑に近く好立地な場所で良かった。又、食事は、食べきれないの量が有り大変良かったと思う。が、部屋や食事の場所に行くまでの設備が古く感じられ畳がフカフカした感じがあった。

草津温泉 喜びの宿 高松 2015年10月01日 21:59:03

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【定番です】お料理が選べます♪草津温泉も満喫できます☆プラン ◇貸切風呂割引特典付き◇

のどか0214さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

のどか0214さん [20代/女性] 2015年09月11日 19:06:39

湯畑からすぐ近く、観光に便利な立地で有り難かったです。
お部屋に置いてある浴衣が染みだらけだったことや、チェックアウトの際に割り込んでこられた他の方への対応のために、私たちへの対応が放置されてしまったことなどは残念でした。

ただ、全体的には丁寧なおもてなしをしていただいて、仕事の合間に久しぶりにゆっくりと休日を過ごすことができました。
テラス風の露天風呂も可愛らしくて素敵でした。

穏やかな休日を、ありがとうございました(*^^*)

草津温泉 喜びの宿 高松 2015年09月13日 08:37:25

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、申し訳ございませんでした。ご指摘の浴衣についてはセッティングの際のチェックの徹底を、そしてフロントにつきましても、適切な対応に徹するよう指示いたしました。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2015年09月08日 14:37:16

部屋は綺麗でよかったです。
子供用のかわいい浴衣、スリッパなど用意してくれて親切でした。
お風呂の写真が実物とは違って、少し古びていましたが、温泉は最高に良かったです。
ただ貸しきり風呂を利用したのですが、大人でも熱くて入れないぐらいの熱さで、子供が入れませんでした。
それが残念でした。
夕食は品数が多いだけでこだわりがないように感じました。
料理は正直期待してただけにがっかりしました。
スタッフの方々は丁寧でよかったと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2015年09月09日 09:24:05

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、恐縮しております。また、大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2015年08月24日 12:43:51

湯畑に近く、立地はいいです。チェックアウト後も駐車場をかしてくれたりと親切。
建物はやや古く、細かい所をみれば少し汚れがありました

草津温泉 喜びの宿 高松 2015年08月25日 17:59:02

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり行き届かない点があり、恐縮しております。また、大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【和室10畳又は12畳(B/T)】

投稿者さん 2015年08月13日 10:09:58

■従業員の方々の接客をもっとしっかりすべき。名湯草津のホテルならではの接客・おもてなしをしてほしい。■下駄がないのはどうかと思う。浴衣着て散歩をする際に、温泉街で下駄は必須。■部屋の間取りの統一性がない(今回宿泊した部屋は和室があって横にテーブルの床張りがあって・・・)。■朝食バイキングで、好きな席に座らせるのは良いが、しっかりと誘導すべき。あと、6人がけのテーブルに2人で食事をしていた客が目立ったが、大勢できていたお客が座れない場面も・・・。その場を見ていた従業員はどう思う?

草津温泉 喜びの宿 高松 2015年08月14日 16:51:36

この度も喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、至らぬ点が多々あり、ただただ恐縮しております。ご指摘事項はすべて真摯に受け止め、改善してまいります。、大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿だるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろの美しい温泉リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【お子様半額】標高1,200mの爽やかな高原でリゾートする!夏休みファミリープラン

Moko39さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

Moko39さん [30代/女性] 2014年12月22日 12:08:46

訳ありなだけあって、部屋は狭く、ベッドも小さいので、身体の大きな人はちょっと窮屈に感じると思います。
しかし、湯畑が近くとても立地は良いですし、お風呂も長い時間入れるので、温泉目的であれば十分かと思います。

2014年11月
草津温泉 喜びの宿 高松 2014年12月22日 21:53:32

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2014年11月17日 14:40:42

対応や部屋は申し分ありませんが、気になったのは、夕飯の時です。
他の評価にもありましたが、食事の説明も一切なく、お品書きすらなかったので、何の料理なのかわからず食べていました。食事も、火で温めて食べる物が多く、それぞれ冷え切っており、刺身のマグロは冷凍でしたね。肉料理が多く、胃にもたれました。
よく温泉に行くのですが、他の旅館では、ご飯が余るとおにぎりにしてくれたりするのですが、ここで頼んでみたら、お断りされました(笑)ラップと塩をもらい、自分たちでおにぎりにしました。
あと、デザートがなかなか来ないので、ないものだと思い、帰ろうとしたら、後ろから追いかけてきて、デザートがあるとのこと。部屋まで持ってきていただけましたが、やはり、お品書きか、この後の食事の説明はするべきかと思います。
何のタレだかわからないのに、そのまま置いて何も言わずに去っていったり。こちらが聞かないと答えないような接客で驚きました。
泊まり客は、温泉だけではなく、食事も楽しみにきている方がほとんどです。食事の見直しをした方がいいですよ。
これでこの値段は高すぎます。同じ値段で、もっと素晴らしい旅館がたくさんありますので。

2014年11月
草津温泉 喜びの宿 高松 2014年11月17日 16:53:11

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご夕食時に、至らぬ点が多々あり、ただただ恐縮しております。ご指摘いただいた点は、すぐにも改善すべく取り組んでまいります。ご満足いただける内容となっておらず、お詫び申し上げると共に、大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼とお詫び申し上げます。 支配人

料亭“喜楽亭”で月替わりの和食膳を味わう☆プラン ≪貸切風呂割引特典付き≫
【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2014年10月15日 10:13:08

夏休み、孫と宿泊
食べきれない程の食事でした、

草津温泉 喜びの宿 高松 2014年10月15日 22:57:47

夏のご旅行に、私ども喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございました。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

≪30周年謝恩企画≫お手頃に霜降り国産牛と旬の和食膳を味わう☆プラン

投稿者さん 2014年10月08日 21:44:44

ホテルのロビー、スタッフの対応は良かったと思います。
ガッカリだったのは敷いてもらった布団の中にスタッフのものと思われる髪の毛が落ちていたこと!
正直、気持ち悪いですよね!
あとは、朝食がお茶漬けバイキングとなっていて珍しいと楽しみにしていたのに、どこにでもある普通のバイキング。楽しみにしていただけにかなりガッカリでした。

2014年10月
草津温泉 喜びの宿 高松 2014年10月10日 09:10:19

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。ご指摘事項は真摯に受け止め、すぐにも改善してまいります。大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 支配人

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン☆春夏秋冬 とっておきの鍋を楽しむ♪

投稿者さん 2014年08月26日 15:56:56

メインエントランスやロビーなどはモダンで新鮮な感じでした。スタッフの方々の対応についても非常口の案内なども適切にあり不安を感じることは何もなく、浴衣のサイズ交換などは迅速に対応して頂けました。

部屋について:バストイレ(B/T)付きの20畳超で、2台のテレビにダイニングテーブル、更に坪庭付きの面白い、まずまず綺麗なお部屋でしたが、B/Tは希に見る狭さに驚くと共に、気持ちよく使うことは出来ませんでした。経年劣化も充分感じさせてくれました。
洗面所とトイレは対角の場所にあり、部屋の中を行ったり来たりで非常に使いづらいです。調度品ではティッシュケースはあるものの中身がなく、残念でした。
B/T側の押し入れにはひもで縛った布団類があり、納戸兼用の部屋では?と疑ってしまいました。エアコンは冷房専用でしたが、スイッチを入れるや否やタバコの臭いが凄かったです。これには参りました。
館内案内ファイルには、周辺散策マップなども入れて頂けると、観光計画が立て易くいいと思います。
料理は食べきれないほど種類が多く、鯉の洗いがサプライズメニューで用意されているなど非常に楽しませてくれました。ホテルには珍しく通常夕食に飲み放題メニューが安価で設定されてあり、これは飲み助にはたまらないでしょう。

色々と書きましたが、古くから建つ施設をリニューアルしながら整備し、迎えてくれているという気持ちは伝わってきます。機会があればまた訪れていいと思うお宿でした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2014年08月26日 20:55:26

このたびは、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。ご指摘いただいた点は、全て真摯に受け止め、メンテナスも含め、今後の宿つくりに生かしてまいります。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

MAIN DINING プラン☆夏のお料理をお楽しみください♪
【和室10畳又は12畳(B/T)】

鶏さん5412さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

鶏さん5412さん [50代/男性] 2014年06月26日 07:01:23

泉質については何も文句なし。草津にいくつもある源泉の中でも、湯畑源泉の典型的な草津の湯です。
楽しくて気持ちよくて、一泊旅行なのに8度も入浴してしまいました。

建物等の施設に関しては経年劣化の部分もありますが概ね手入れはよくされているので不快さは無しです。

祭壇のマイナス要因は食事の味と量です。私は50台末ですから量が多い必要はありません。そんな中高年にとっても量が少なすぎました。更に味付けについては素人だってもっと美味しい料理を作る人はっ沢山います。と感じるほどです。これは関東地方の宿全般に言えますが、基本塩と醤油ベースの味付けのみです。やはりお金を取るならもっと出汁を多用することも必要です。やたら里芋やゴボウ、ニンジンを使った料理を出すことが強度色と勘違いしているのではないでしょうか。
いまは食材に関してはどこでも手に入れることができます。

そんなことよりも鹿児島の黒豚の様に味自体で有名な「上州豚」の豪勢な料理を出すなどしないと客足は先細りになるでしょう。とにかく料理に関しては調理場の皆さんでもっと美味しいものを試食してから研究し直してもらいたいです。せっかく泉質が素晴らしいのに、宝の持ち腐れです。

2014年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2014年06月26日 09:11:36

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、夕食につきまして、ご満足いただける内容となっておらず、ただただ恐縮しております。ご指摘いただきました点は、真摯に受け止め、今後改善すべく研修してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

一人旅プラン ~徒然なるままに温泉をお楽しみください~