ザ ノット 札幌 クチコミ・感想・情報

ザ ノット 札幌のクチコミ・お客さまの声

necochancoさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

necochancoさん [30代/女性] 2020年11月26日 19:10:50

オープンして数ヶ月ということもあり、とても清潔感のあるきれいなホテルだなと感じました。セイコーマートが1階にあるので、とても便利です。ホットシェフもあるので、道外からの観光客の方にオススメしたいホテルです。
残念だったのは部屋のお風呂。ゆっくり休みたいと思ってお湯をためて入っていたのですが…寒い!お湯も冷めていくし、ホテルのお風呂で震えるのは初めてでした。真冬の宿泊の方は覚悟を。

ザ ノット 札幌 2020年11月27日 17:58:55

necochanco様

こんにちは、necochanco様。
先日は当ホテルへご宿泊くださり、まことにありがとうございます。
ご入浴の際にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
バス内の換気が影響している可能性がございますので、直ちに確認し改善に取り組みます。
また、そのような状況にもかかわらずご投稿頂き、良い評価をいただいたこと、重ねてお礼を申し上げます。
このようなお願いは大変恐縮でございますが、挽回の機会を頂戴できましたら幸甚と存じます。
necochanco様のまたのご宿泊をお待ち申し上げます。

PN:旅するホテル ノットさん

【秋冬旅セール】【11月限定/朝食付】北海道の恵みを詰め込んだ“お重”和朝食半額プラン! 1名1室

投稿者さん 2020年11月16日 00:04:35

室内のほこりや汚れが気になった。

ベッドサイドの照明のある所には使用済みのコンタクトレンズも落ちていた。

部屋の窓が開かないのは構造上仕方のない事かもしれないけれどコロナの状況下で少し気になった。

ザ ノット 札幌 2020年11月27日 17:28:24

お客様

こんにちは。
この度はTHE KNOT SAPPOROへご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、不備がありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃担当者とも共有し、ダブルチェックの強化による再発防止に努めて参ります。
また窓につきましては、通りに面したお部屋は一部を除き、空けることが出来かねますが、『スタンダードダブル』のうち、通りに面していないお部屋では空けることができます。
大変お手間をお掛けしてしまいますが、事前にご希望を頂けましたら調整も可能でございます。
ホテル側の不備で大変おこがましいお願いとは承知しておりますが、今一度挽回の機会を頂戴できましたら幸いと存じます。
またのご利用をお待ちしております。

PN:旅するホテル ノットさん

【秋冬旅セール】ポイント10%&レイトアウト12時◆地下街直結で旅の拠点に最適!/朝食付 1名1室

moe-greenさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

moe-greenさん [40代/女性] 2020年11月11日 21:53:00

以前から気になっており、GO To利用で連泊させて頂きました。立地、外観、内装、お部屋、派手過ぎず、かと言って控えめでもなく、全てにおいて素敵でした。
朝食も沢山の小鉢が可愛らしく、次回はランチやディナーも堪能したいです。
バーではオリジナルカクテルを頂きました。スタッフの方々の説明も温かく、とても美味しいカクテル、おかわりしちゃいました。
フロントの皆さんの対応も気持ち良く、コロナでのキャンセルも考えましたが、行って良かったです。また落ち着きましたらリピートしたいホテルです。
まだまだ油断は出来ませんが、スタッフの皆様もどうか御自愛下さい。

ザ ノット 札幌 2020年11月15日 17:04:14

moe-green様

こんにちは、moe-green様!
この度はTHE KNOT SAPPOROへご来館いただき、まことにありがとうございます。
以前より気にしていただいていたようですが、どのような情報からTHE KNOT SAPPOROを知っていただいたのでしょうか?
文面よりその期待を裏切ることはなかったと厚かましくも推察いたします。
開業よりご好評いただいております朝食ですが、決して油断しているわけではないものの、最近は食感についてのご指摘をいただくようになりました。
現在、厨房メンバー全員が原因を究明、改善に向け努力しているところでございますが、moe-green様にはご満足いただけたようで安心いたしました。
ディナー営業については当館もコロナウィルスの勢いには勝てず、一旦休止させていただいております。
そんな夜のレストランですが、とてもゆったりと時間が流れる最高の場所、手前味噌で恐縮ですが、メンバー全員が自負しております。
ディナー再開を早期に実現すべく、鋭意準備中でございますので、次回は是非、ディナーを再開したレストランで最高のひと時をお過ごしください。
最後になりますが、我々メンバーへの心温まるメッセージをありがとうございます。
こんな優しいメッセージをくださるmoe-green様にまたお会いできる日をメンバー一同楽しみにしております!
moe-green様もどうか体調に留意してお過ごしくださいませ。

PN:旅するホテル ノットさん

【秋冬旅セール】【開業記念☆特別価格/朝食付】地下街直結&狸小路隣接で旅の拠点に最適! 1名1室

しばひ029さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

しばひ029さん [30代/女性] 2020年11月09日 20:36:47

無駄の無い、新しく清潔なお部屋。入った瞬間に木の香りがしてすごく癒されました。
2泊しましたが、ずっとお部屋で過ごしたいぐらいです。
立地は大通り沿いでありながら騒音はさして気にならず、スタッフさんの対応も終始気持ちの良いもので快適でした。
お友達にもたくさんおすすめしましたし、自分もまた是非行きたいと思います!

ザ ノット 札幌 2020年11月15日 16:01:44

しばひ029様

こんにちは、しばひ029様。
先日はようこそ、THE KNOT SAPPOROへ!
THE KNOT SAPPOROの内装は海外のホテルを参考にデザインされました。
木の香り、癒されますよね!
ところでしばひ029様はレストランをご利用いただきましたでしょうか?
レストランも北海道産の木をふんだんに使用した温もりのある造りとなっておりますので、きっとしばひ029様にはピッタリ!!
お知り合いにおススメいただき、感謝です!
次の機会はご友人との女子旅で、今回とは違った滞在を~!!

【秋冬旅セール】~この街とつながる新しい旅のカタチ~/素泊り 1名1室

fuyan1023さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

fuyan1023さん [20代/女性] 2020年11月09日 17:22:02

立地が最高です。周りに何でもあり、札幌観光には最適だと思います。新しい為館内と部屋全てがとても綺麗でとても気持ちよく過ごせました。

ザ ノット 札幌 2020年11月15日 15:32:15

fuyan1023様

fuyan1023様、こんにちは!
先日はTHE KNOT SAPPOROにご宿泊くださり、まことにありがとうございます。
立地が最高とのことですが、今回はTHE KNOT SAPPOROを拠点にどちらまで足を運ばれたのでしょうか?
THE KNOT SAPPOROは旅するfuyan1023様が安心して過ごせるように、ずっとこの場所で、この建物で、そしてfuyan1023様に寄り添う気持ちでありつづけます。
またの機会も是非THE KNOT SAPPOROへ☆

PN;旅するホテル ノットさん

【秋冬旅セール】【開業記念☆特別価格/素泊り】地下街直結&狸小路隣接で旅の拠点に最適!

投稿者さん 2020年11月06日 10:07:17

出張のため久ぶりに宿泊をしました。
チェックインの際スタッフの方が丁寧に対応してくれて満足でした。

ここの朝食はすごくおいしいので宿泊リピート客。
今回は初めて2泊したのですが2泊目の朝食が特によかったです。
スタッフさんに聞くと2泊した人だけが食べれるのだとか。
前日夜までしっかり食べたのに、朝からペロッと食べれる内容でした。
お惣菜もおいしかったです。これは2泊する価値ありです…!

ホテルは地下からも上がってこれるそうで、
階段から上がる道を選択すると(エレベーターもある)地下~2Fにかけてアートが飾ってありました。
階段を登りながらじっくりアートを鑑賞できたので楽しめました。

相変わらずお部屋は素敵で、個人的に気に入っているのは部屋置きのカップとアメニティのコーヒーとコースター。朝外の景色を見ながら素敵なカップに入れたコーヒーを飲むのは最高なんです。
コースターは記念に持ち帰りました。

また宿泊します。

ザ ノット 札幌 2020年11月15日 15:09:21

こんにちは!
お久しぶりでございます!
THE KNOT SAPPOROへ何度もお帰りいただき、ありがとうございます。
そしていつも高い評価をくださいますことを大変ありがたく、ですが恐縮です…。
仰るとおり、連泊(二泊目)のお客様には一泊目とは別のメニューをご提供しております。
現在、当館が抱えている悩みは三泊以上されるお客様の朝食です。
その悩みを解消すべく、メニューを鋭意開発中でございます!
あっ!っと驚く内容になると思いますので、3泊する価値ありです!
今しばらくお待ちくださいませ。
既に降雪のあった札幌ですが、もうすぐホテル正面の駅前通りにイルミネーションが設置されます。
札幌駅からすすきのまで続きますので、日中は地下街を、夕方から夜にかけては頑張って地上を歩いてみてください!
アート作品に加え、客室内の備品も北海道に縁のある方に作成いただいております。
以前、あまりに素敵だったのでしょう、コースターのみならず、カップやグラストレイ等、備品を全て記念に持ち帰られたお客様もいらっしゃいました。(感謝の気持ちを伝えたうえで返却いただきましたが…)
THE KNOT SAPPOROのプロジェクトに携わってくださった全ての方の気持ちがお客様へ伝わったようで、とても嬉しくなりました。
次はいつお帰りでしょうか?
またのお帰りをメンバー一同お待ちしております!

さくらブーさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

さくらブーさん [50代/男性] 2020年11月05日 20:23:25

立地は最高ですね!
厳冬時期でも地下街から直接は入れるし、すすきのエリアだし。
コロナでなければ、朝食ももっと楽しめるかな?
また利用したいですね!

ザ ノット 札幌 2020年11月15日 14:45:32

さくらブー様

こんにちは、さくらブー様。
札幌の一等地と言われる場所ですので、立地についてはお客様のみならず、通勤する私達メンバーもTHE KNOT SAPPOROで働く魅力の一つになっております!
地下街に直結している為、外の状況を確認せずに退勤してしまうと、札幌駅や地下鉄の駅を降りた後に雨が降っていることに気が付く…、という事があり、その都度傘を購入…。なんてことが結構あります。(スタッフの好意で殆どが貸し出し用の傘として寄贈されます!)
本当にコロナウィルスは私達の生活を一変させました。
感染しない、させない為のソーシャルディスタンスは必要不可欠ですが、楽しいはずのお食事中にも気を使わなければならず、一刻も早く収束することを祈らずにはいらいれません。
こんな状況ではありますが、THE KNOT SAPPOROは出来うる限りの感染防止対策を講じ、引き続き皆様の安心の宿となれるよう、精進いたす所存でございます。
さくらブー様も十分感染に留意いただき、次回もTHE KNOT SAPPOROへお帰りください!
この度のご投稿、ありがとうございます。

PN:旅するホテル ノットさん

【秋冬旅セール】~この街とつながる新しい旅のカタチ~/朝食付 1名1室

abisteさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

abisteさん [30代/女性] 2020年11月01日 19:37:00

オープンしたばかりなのでとても綺麗なホテルでした!
札幌駅から地下を通ってすぐ行けるので、場所もわかりやすかったです。
フロントの方も対応がとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。
フロントの隣にある、ラウンジ?で食べた締めパフェが期待以上に美味しくてこれだけ食べに来る価値があるものでした!!翌朝食べた朝食も、量もちょうどよく美味しかったです。

洗面台のお湯の調節が少し難しかったのですが、それ以外は満足です。札幌に来た時にはまた泊まりたいと思います。
1階がコンビニになっているのも、とても便利ですね。

ザ ノット 札幌 2020年11月15日 13:31:25

abiste様

こんにちは、abiste様。
また、高い評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
二度の開業延期を経て本年8月1日に開業した当館ですが、ご利用くださる全てのお客様のご協力によって、大きな補修なども無く今日に至っております。
フロントスタッフの対応についてもお褒めいただきありがとうございます。
IT化が進む現代において、観光業やホテル業も例外ではなく、ホテル業界では自動精算機を導入する施設も多くなりました。
THE KNOT SAPPOROにおいても一時、自動精算機導入の話がありましたが、コンセプトの一つに【人とのつながり】があった為、導入を見送り、あえて【人】で勝負をしております。
abiste様にとって心地よいお出迎えが出来たようですので、大変嬉しく存じます。
朝食につきましては大変ご好評をいただいており、来月には新メニューへ移行いたします!
皆様からのリクエストにお応えし【鮭】が登場いたしますので、機会がありましたら是非ご賞味くださいませ。
締めパフェにつきましても高い評価をありがとうございます!
百聞は一食に如かずの締めパフェでございますが、コロナウィルスの感染拡大の影響を受け、現在は残念ながらご提供を一旦休止させていただいております。
この休止期間にメニューのブラッシュアップを行い、再開時にはよりご満足いただけるパフェをお披露目いたしますので、どうぞご期待ください。
abiste様のまたのお帰りをお待ちしております!

てつ7674さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

てつ7674さん [60代/男性] 2020年10月24日 20:15:13

市内中心部近くで、開業新しいホテルを探して
同系列の横浜桜木町のホテルが、印象良かった宿泊。
狸小路間近大通りに面し、非常に便利
一階に、セコマートがあるのも高得点
ロビー含め、部屋の造りは、横浜桜木町のものより、普通になっててそこは残念だが
低層階でありなが天井高いレストランは居心地良かった。
大規模ホテルは、部屋からホテル敷地外へ出るのに遠いが、この規模のホテルなら
エレベーター出て数歩で、出れるので無駄がない。

ザ ノット 札幌 2020年11月13日 18:46:08

てつ7674様

こんにちは、てつ7674様!
先日はTHE KNOT SAPPOROをご利用くださり、まことにありがとうございます。
また、THE KNOT ブランドを御贔屓くださいまして重ねて御礼申し上げます。
ロビーや客室等、施設に高い期待をお持ちいただいたにも関わらず、その期待を上回ることが出来なかったことは手前共も非常に残念です。
THE KNOTの建物や内装のデザインはその土地の歴史や文化を取り入れており、THE KNOT SAPPOROは随所に北海道で伐採した木材や札幌軟石という石材を使用しておりますので、次回ご宿泊いただける際は是非、素材等から北海道を感じていただけると幸いです。
『居心地が良い』と評価いただきましたレストラン画像、ありがとうございます。
現在はコロナウィルスの影響もあり、本来の賑わいとは程遠い状況ですが、札幌にお越しの際は是非THE KNOT SAPPOROへお帰りくださいますよう、伏してお願い申し上げます。
この度はご投稿くださり、ありがとうございました。

PN:旅するホテル ノットさん

【秋冬旅セール】【10月限定/朝食付】北海道の恵みを詰め込んだ “お重” 和朝食半額プラン!

投稿者さん 2020年10月21日 15:40:05

アートも音楽も心地良く、立地も良いため旅行でも仕事でも使いたいホテルです。朝食最高。連泊の2日目は特におすすめです。

ザ ノット 札幌 2020年11月11日 09:18:53

こんにちは。
館内の随所に設置されているアート作品は全て北海道在住のアーティストの方にTHE KNOT SAPPOROの為だけに作成いただいた渾身の作品となっております。
お客様は地下から階段を使って2Fまで登られましたでしょうか?
先月、全ての踊り場に作品の設置が完了し、地下から始まり2Fの吹き抜けの壁までのアートは一つのテーマにそって表現してされております。
レストランで流れるミュージックも毎月作曲家の方にその時期・時間にあった曲を編集いただいているんですよ!
長い時間滞在されても同じ曲を耳にすることは稀だと思います!
2泊目の朝食も高い評価をくださり、ありがとうございます。
現在、3泊目のお客様がお召し上がりになるメニューをプロデューサーと開発中でございます。
近々デビューする予定でございますので、是非3泊目の朝食もご賞味いただければ幸いです。
また次回のお帰りを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年10月15日 22:32:01

札幌出張の際に利用しました。
地下から直結していける立地の良いホテルでした。
受付は2Fなんですが、ここ日本?って思うほどおしゃれで、スタッフもwelcomeに迎えてくれました!
カードキーのケースに色々こだわりが書いてて読み応えあり。
お部屋のアメニティも随所にこだわりを感じました。
特に寝巻きがおしゃれで彼か友達ときてたらおそろいで着て写真撮りたいなーと思いました。
朝食もしっかり食べる私にはぴったりでした!ミシュラン一つ星シェフ監修とあって、大満足の内容。
チェックアウト前にはお部屋のコーヒーとカップでリラックス。ほっこり温かみのあるホテルでした、次も泊まりたいです!

ザ ノット 札幌 2020年11月10日 22:18:17

こんにちは!
また、まるでTHE KNOT SAPPOROの広報のような素敵なコメントをありがとうございます!
THE KNOT SAPPOROはオーナー様の強い想いが随所に反映されております。
館内のデザインは勿論のこと、客室のアメニティやお客様へお渡しするキーケース等、開業延期になったことをポジティブにとらえ、ギリギリまでデザインやメッセージに拘って作成いたしました。
きっとこのような投稿をオーナー様も喜んでいると思います!
朝食につきましてもご満足いただけたようですね!
『焼き魚はやっぱり鮭!』というお客様も非常に多く、12月には満を持して【鮭】が登場予定でございます!
THE KNOT SAPPOROは北海道の歴史や自然=悠久とその美しさを体感していただける施設を目指しております。
1Fのギャラリーでは北海道に縁のあるアーティストの展示会も計画されておりますので、またの機会も是非、THE KNOT SAPPOROへお帰りください!
この度は素敵なご投稿、まことにありがとうございました。

PN:旅するホテル ノットさん

【最大22時間ステイ/朝食付】デザイン性の高い客室で寛ぐ、私時間◇14時イン&12時アウト 1名1室
【【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

こうたんママ1029さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

こうたんママ1029さん [50代/女性] 2020年10月04日 15:45:04

地下街から直結しているので、雨や雪の日にも濡れずにすみます。
オープン仕立てなので、お部屋がとにかく新しくてきれいでした。
ベットの部屋とユーティリティの間に引き戸があって防音されているのもポイント高いです。
朝食もクチコミどおりとても美味しかったです。
洗面所のコップにホコリがついていたのがちょっと残念でした。

ザ ノット 札幌 2020年11月07日 19:18:42

こうたんママ様

こんにちは、こうたんママ様。
しかしながら、折角のご投稿に対し、返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
当館はこうたんママ様の仰る通り、地下街【ポールタウン】に直結しておりますので、天候を気にすることなくお越しいただけます。
ホテル正面はロードヒーティングになっているものの、駅前通りはまだまだロードヒーティングになっていない場所も多く、これからの季節は雪道に慣れていないお客様にも安心してお越しいただけると思います。
客室の防音については引き戸によるところも大きいのですが、実は客室の扉は限りなく隙間を減らす構造となっておりますので、さらに防音効果が高まっていると思います。
ご朝食もご満足いただけたご様子ですね!
現在、冬のメニューをプロデューサーと熟考しておりますので、ご期待ください!
洗面所のコップに付着していたホコリについては大変申し訳ございませんでした。
衛生管理が強く求められている昨今、あってはならない事案ですので、早速清掃担当と共にチェック体制を見直し、再発防止策を講じておりますことを報告させていただきます。
コロナウィルスの新規感染が増えつつある札幌ですが、こうたんママ様も引き続きどうぞ用心してお過ごしくださいませ。

【【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

投稿者さん 2020年10月02日 22:54:13

フロントのかたの対応もとても親切でよかったです。
食事はしてませんがとても素敵なレストランでした。

ザ ノット 札幌 2020年11月07日 01:04:56

こんにちは!
THE KNOT SAPPOROでは全メンバーが【お節介】を合言葉にしてお客様と接することを日々目指しております。
当然、お忙しく時間のないお客様、お忍びでこられているお客様等、宿泊される理由は多種多様ですが、THE KNOT SAPPOROでは全てのメンバーでお一人、お一組のお客様をウェルカムすることをポリシーとしております。
今回はその気持ちがお客様へ伝わったと文面より推察し、私達もとても嬉しく思います。
レストラン【LES BOIS(レボア)】は国際的評価制度で一つ星を獲得した経験のある三枝展正氏にプロデュースを依頼し、大変ご好評をいただいております。
残念ながら11月より当面の間、夕食のご提供を休止させていただいておりますが、出来るkだけ早く再開が出来るよう、三枝氏と協議中でございます。
三枝氏の豊かな発想力にご期待ください!
この度は折角のご感想に対し、返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年09月30日 17:28:05

GOTOを利用してのんびり一人旅をするのり利用させて頂きました。
札幌駅から地下直通でホテルに着くので1度も地上に上がらずに向かうことができます、立地的には札幌市内で泊まったホテルの中では1番利用しやすかったように思います。
まだ新しいのもあってか部屋もとても綺麗です、ちょうどノルベサの観覧車が見える位置のお部屋だったので景色も楽しめましたし、お風呂もお湯を張って入るにも申し分ない広さです。
朝食がとにかく美味しかったです、宿泊代に別料金がかかりそうなくらい豪華でした。
味付けは朝に食べても重たくならないあっさりとした味付けで、お出汁がきいているものや素材の味を生かしたものが多くボリュームはあるけどくどく感じませんでした。
こちらのレストランは宿泊しなくてもレストランとして利用できるようなのでまたランチやディナーできてみたいです。

今回荷物が多かったのですが、荷物がの大きさに手間取っていると外国人のスタッフさんが「座ったままお手続きされますか?」と気遣ってくださったのが大変嬉しかったです。
滞在中ずっと皆様丁寧に対応して下さいました。
レイトチェックアウトのプランだったので昼まで滞在させて頂きましたが、お部屋の居心地もよくて1日のんびりくつろぐことが出来ました。
また何かの機会に利用させて頂きたいです。

ザ ノット 札幌 2020年11月02日 12:00:59

お客様へ

先ずは折角のご感想をいただいたにも関わらず、返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
この度の【のんびり一人旅】はいかがでしたか?
文面より当館の宿泊については概ねご満足いただけたのではないか?と推察いたします。
お客様の仰る通り、当館は地下街(ポールタウン)と直結しておりますので、天候は気にせずにお越しいただけます。
私達スタッフもそうなのですが、ノルベサの観覧車含め、この建物からの眺めは今まで見たことのない光景でした!
当館自慢の朝食、ご満足いただけたようですね!
当館のレストランは世界的三ツ星評価制度で一つ星を獲得した経験のある【日本料理 みえ田】の三枝展正氏をプロデューサーに迎え、メニューを考案いただきました。
当館厨房メンバーも開業前は三枝氏の求める高いクオリティを表現するのに困難を極めましたが、お客様からのコメントによって、達成感を感じているところでございます。
お褒めの言葉をいただいたレストランでございますが、11月より一旦ディナー営業を休止することになりました。
コロナ禍が全ての理由ではございませんが、来春の再開に向け、引き続き三枝氏と共に新しいメニューを考案中でございます。
再開を是非楽しみにお待ちください!
当館のポリシーとして、ホテルメンバー全員で
お一人お一人をお出迎えすることを目指しております。
残念ながら未だそのレベルにはございませんが、少しでもお客様に私達の気持ちが伝わったのであれば幸いです。
またの機会、是非THE KNOT SAPPOROにお帰り下さい!
この度はご投稿くださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月29日 19:52:56

新しいホテルなのでお部屋はとても綺麗でした。
お風呂とトイレが別なのも良かったですが、せっかくバストイレ別なのでユニットバスじゃなければ満点でした。
何より朝食が最高でした!

ザ ノット 札幌 2020年10月22日 03:49:43

お客様へ

しかしながら、感想をお寄せくださったにも関わらず、返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
実は当館にバス・トイレ別で洗い場の付いている客室があるのをご存知でしたでしょうか!?
計140室のTHE KNOT SAPPOROで10室しかないデラックスコーナーツインという客室です!
上層階からの眺めは札幌に住んでいるKNOTメンバーも新しい発見につながりました。
次は是非、最高の朝食と最高の客室で素敵な滞在を!

投稿者さん 2020年09月26日 00:07:17

広々とした部屋で大変快適でした。ホテル1階にあるバーが素晴らしく、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。

ザ ノット 札幌 2020年10月22日 03:18:00

こんにちは!
しかしながら、感想をお寄せいただいたにも関わらず、返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
朝食やランチ、カフェとして営業しておりますホテル2階にあるレストラン【LES BOIS】は日暮れと共に札幌の中心地にいながらも、その喧噪から離れることが出来る大人の空間へと変わります。
開業当初は知名度が低いことによって非常に寂しい空間でしたが、雑誌やテレビで放映された影響により、徐々にお客様それぞれの談笑が聞こえてくるようになりました。
肌寒い季節となりましたが、今後はホットカクテルも登場予定でございます。
お近くにお越しの際は是非、心身を温めにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年09月23日 10:30:34

観光で利用しました。gotoトラベル利用でお得に宿泊できました。専用駐車場はありません。そこは、想定内。この界隈は駐車料金が高いので、下調べの上安い駐車場利用がいいです。徒歩圏内たくさんあります。
 肝心のホテルはというと、できたばかりでもありますが、とても綺麗。オリンピックに間に合わせるために作られたのでしょうか?スタッフ教育もしっかりされております。コロナ禍の為、体温測定や、消毒の徹底なども見受けられました。お部屋はツイン。ベッド幅も広くこちらも申し分なし。お部屋は、価格に見合った広さでした。と、言っても十分十分。飲み足りなくお部屋で飲み直しのスペースもしっかりありました。ベッドもふっかふか。マットレス確認するの忘れましたが、ぐっすり朝まで眠れました。むしろ、寝過ぎて若干寝坊。朝ご飯もコロナ禍の為、プレート提供でしたが、おかわりもできます。おいしくいただきました。機会があればまた利用させていただきます。

ザ ノット 札幌 2020年10月20日 23:02:21

こんにちは。
しかしながら、お客様からの貴重なご意見に対し、返信が遅れましたことを先ずはお詫びいたします。
札幌市内の一等地と言われる場所に立つ当館は地下街とも直結、すすきのにも至近である反面、ホテル敷地内に駐車場を用意することが出来ず、お車でお越しのお客様にはご不便をお掛けしております。
また、ホテル正面の駅前通りは路面電車の軌道によって一時停車も出来ず、駐車場をお探しのお客様には余計にご負担をお掛けしておりますが、お客様のようにご理解ある方々が多く、私達スタッフも救われております。
当初は4月24日の開業予定でございましたが、コロナウィルスの影響による備品等の入荷に遅延が発生した為、二度の延期を経てを8月1日に開業いたしました。
お褒めいただきましたベッドでございますが、英国王室御用達の【スランバーランド】を採用しております。
寝坊…、その後のご予定に影響はございませんでしたでしょうか?
無事に一日のご予定を済まされたことを祈るばかりです。
皆様にご好評いただいております朝食ですが、二泊目のお客様には内容を大幅に変えたメニューをご提供しております。
ぜひ、この二泊目メニューをもっと沢山の皆様にご賞味いただきたいと思っておりますので、次回お帰りの際はお二泊でご予約をお願いいたします!
飲みすぎは健康のためにも注意ですが、もしも飲み足りないと感じられた場合にはレストランのバータイムもおススメですよ!
この度はご投稿、まことにありがとうございます。

ROSEとHONNEYさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

ROSEとHONNEYさん [50代/男性] 2020年09月21日 16:40:18

新しくできたホテルに早速泊まってみたくなり、3連泊させていただきました。
立地は狸小路からすぐで、申し分ない所です。1階にはセイコーマートとお饅頭屋さんが入っており、ちょっとした買い物に困らないです。
ホテルフロントは2階なのですが、エントランスは1階、または地下1階からも入れます。
チェックインが済めば、地下鉄(地下道)にもエレベーターで直行できるのは助かります。
部屋の広さ、セッティング等不便はなかったのですが、困ったことが1つありました。
部屋が暗いことです。レジャーで来ている方には何の問題もない事ですが、ビジネスで夜中までパソコンを打つ人間にとっては暗すぎました、そして、貸し出しの電気スタンドもなかったことが残念です。ビジネスで来られる方もいる訳ですから、今後は貸し出し用に準備した方が良いと思いますよ。

ザ ノット 札幌 2020年10月13日 04:27:28

ROSEとHONNEY様へ

こんにちは!
仰る通り、1Fには北海道を代表するコンビニ、【セイコーマート】と北海道を代表する菓子店、【千秋庵】が入っております。
KNOTが目指す地域密着には必要不可欠な企業です。
THE KNOT SAPPOROは地下街【ポールタウン】とも直結しておりますので、航空機をご利用のお客様は新千歳空港から雨や風、雪などの悪天候の心配は全く必要なくホテルまでお越しいただくことが可能です。
立地を含めた利便性の良さを投稿いただき、ありがとうございました。
しかしながら、本来はゆっくりとお寛ぎいただくはずの客室内で、ROSEとHONNEY様を困惑させてしまったようで、申し訳なく存じます。
お仕事の効率を下げてしまい、それに伴う悪影響はございませんでしたか?
この度は電気スタンドがなかったことにより、ROSEとHONNEY様のストレスを軽減することが出来ず、私共としても大変残念な結果となりました。
ご指摘いただいてからのアクションで甚だお恥ずかしいですが、電気スタンド(貸し出し用)を準備することにいたしました。
今後の運営にプラスとなるご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
THE KNOTは札幌の他に新宿、横浜、広島にございます。
その土地の文化が少なからず反映されている施設となっておりますので、今後もTHE KNOTへご愛顧賜りますよう、どうぞ宜しくお願いいたします。

PN:旅するホテル ノットさんより

投稿者さん 2020年09月20日 23:11:34

二回目の利用です。
この度もゆっくり過ごすことが出来ました。
また伺いたいと思います。
ありがとうございました!

ザ ノット 札幌 2020年10月13日 01:47:57

こんにちは!
また、再びお帰りくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。
三回目、四回目のお帰りをお待ちしております!
次回、ご宿泊いただいた際には、リピートしていただける最大の要因をお聞かせくださると嬉しいです!

PN:旅するホテル ノットさんより

投稿者さん 2020年09月17日 20:43:01

こちらのホテルは、街中の目立つところにあって、
工事をしている時から見ていて、気になっていました。

今回、GOTOキャンペーン効果で、二人で1回外に飲みに行くよりも、高級ホテルに安く泊まれてしまう(!)ということに気づいたので、友人と予約をしました。

立派な建物だから、敷居が高いホテルなのかなあ、という勝手なイメージがありましたが、全くそんなことはなく。
おしゃれなのに、スタッフの方の温かいおもてなしの心配りが行き届いているホテルでした。
とても、心地良かったです。

驚いたのは、お部屋から見た街中の景色です。
いつも見慣れているはずが、初めて見る高さからの角度だったので、新鮮な発見がありました。
これだけでも、宿泊した価値がすごくありました。

お部屋も新しくてきれいで、非日常感があり、めっちゃくつろぎました。
地元にいながら、旅人気分を味わえて、本当満足感が強い宿泊でした。

二階のフロントのすぐそばにレストランがあったのですが、宿泊じゃなくても利用できるそうなので、機会があったら、また行ってみたいです。

ザ ノット 札幌 2020年10月04日 13:49:37

お客様へ

当館を【高級ホテル】と評してくださいましたことを恐縮しながら拝読いたしました。
きっとホテルデザイナーや建築に携わった関係者もこの投稿を喜んでいるはずです!
当館は【ライフスタイルホテル】という位置づけで、お客様への接し方は【フレンドリー】を前面に出しておりますが、一歩間違えばお客様への【非礼】につながるデリケートな問題です。
しかしながら、どこのホテルにも真似できないものを目指して現在も試行錯誤を繰り返しておりますので、次回お帰りの際にアドバイスをいただけたら大変有難く存じます。
お部屋からご覧いただいた街中の景色…
お客様の仰る通り、私達も同じ思いです。
私達スタッフも初めて最上階から景色を見たときは、一同に『わぁ~スゴい!』と声があがったのを思い出しました。
お客様はホテル1Fのギャラリー【KADO】の展示を
ご覧になりましたでしょうか?
THE KNOTは単なる宿泊施設ではなく、その土地の文化を発信する役割も担いたいという強い思いがあります。
今回のご宿泊ではTHE KNOTの思いを全て感じていただけたように文面より推察いたします。
またの機会、是非THE KNOT SAPPOROへのお帰りを心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

PN:旅するホテル ノットさん

【楽天スーパーSALE】20%OFF~この街とつながる新しい旅のカタチ~/素泊り