Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月04日 22:01:33

お部屋は広く、きれいでした。
アラジンの使い方が分かりにくい点と隣の部屋の音がひびく点から評価をやや下げたものになりました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月10日 22:04:24

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉も大変うれしく思います。

PopIn Aladdinの使用説明書について、他のお客様からもお声を頂いておりますので、追加必要な説明資料として検討いたします。PopIn Aladdinも多くの機能、アプリを内蔵しているので全てをご説明すると説明書としてのボリュームが多くなってしまいますが、要点を絞ってわかりやすい説明資料を準備したいと思います。

隣接の音がひびく点については、建物の構造上、どうしても防ぎきれない点ではございますが、今後ご宿泊頂くお客様には予めご理解いただき、特にご就寝時には音にご配慮いただいたお過ごし方をしていただくようお願いしていきたいと思います。

適切な運営を今後も心掛けて改善して参りますので、Motel日光鬼怒川を含め、Rakuten STAY施設をご哀願頂きますようお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【☆オープン記念☆ポイント5倍】モニタープラン【東京都内より車で2時間半・新春☆おすすめ】

投稿者さん 2020年01月02日 13:07:09

主人と小学校低学年の娘と宿泊しました。
チェックインの際、タブレットがエラーで電話対応となり、そのやり取りに時間がかかり、なかなか部屋に入ることが出来ませんでした。
無人体制なのは承知していますが、緊急時の対策はもう少ししていただきたいです。

お部屋は設備も新しいのでとてもきれいで、素敵でした。
よくキッチン付きのホテルに泊まりますが、キッチンペーパー、ラップ、アルミホイルが置いてある所はないので嬉しかったです。
使用した食器は洗って元に戻せばいいのか、それとも洗ってシンク脇に置いておいた方がいいのか、缶やビンの分別等、キッチンの使い方の説明書がもっと詳しく書いてあると分かりやすいと思います。

寝室のプロジェクター付きシーリングライトは娘がはまりお部屋の中でも楽しく過ごすことが出来ました。

露天風呂は広く、3人一緒で入ることが出来ました。外だったので湯冷めするかと思いきや、上がってからもずっとぽかぽか暖かさが続きました。

ベランダにBBQコンロがあり、天気に関係なくできるので、夏にまた利用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月11日 10:47:26

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

タブレットのシステムエラーにより、ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫びを申し上げます。
多くのお客様からタブレットの手続きについて手間もかかることから、多くのお問い合わせを頂いてますので、現地にチェックイン操作のステップ資料や、よくいただくご質問に関しての回答資料を現地に設置し、改善致しました。
また、タブレットのシステムも日々改善を進めております。皆様がスムーズに手続きができるよう進めておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

ゴミの分別につきましては、ビン、缶、ペットボトル、燃えるゴミや資源ごみなど、本来多く分別する必要がございますが、お客様のお手間になってしまますので、基本的に燃えるごみと燃えないごみで分けて頂ければチェックアウト後の清掃時に運営側で分別を行います。
お気遣い頂きまして、誠にありがとうございます。

全室に設置しております、スマートプロジェクター「Popin Aladdin」をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。ご家族、ご友人で鬼怒川の自然の中、映像や音楽を楽しんでいただきたい、という思いで全室導入致しました。

客室露天風呂につきましても石の風合いを生かしたバスタブを導入しております。2名様でご入浴いただいても十分な広さのバスタブをご用意しております。また、人工温泉を導入しており、薬事法に則った成分で濃度を調節しております。さらには循環ではなくかけ流しなので、いつでも新鮮なお湯で温泉をお楽しみいただけます。肩こりや腰痛など、様々な効能がございますので、次回ご利用いただく際も当施設のお風呂で日頃の疲れを癒して頂けると幸いでございます。

全室テラスに設置しておりますバーベキューは、屋根もあるので、仰る通り雨天時でもお楽しみいただけます。すぐ近くにスーパーもございますが、少し小さなスーパーです。大勢でお越しの際は別のスーパーにて揃えて頂き、追加で必要になった際に当施設最寄りのスーパーで調達して頂くのがオススメです。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【半露天風呂付客室 100平米 ガレージコンセプトルーム♪】

川崎家族3788さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

川崎家族3788さん [40代/男性] 2020年01月01日 17:09:00

12/30からガレージコンセプトルームに友人家族と6名で宿泊しました。

新築で綺麗なお部屋とAndroidTVやプロジェクター、BBQコンロ、各種調理器具など設備が充実しており、快適に過ごせました。

休みの日にゆっくり過ごすには良い感じの宿だと思います。千葉にもあるようですので、今度はそちらも利用したいと思います。

何点か改善した方が良いと思った点もありました。

・ガレージが特徴でカッコイイ作りではありますが、仕切りに扉がなく隣の部屋や上まで冷気が入ってきました。

・チェックインはタブレットで無人で出来るようになっているのですが、予約番号だけではなく名前や住所まで入力しなければならず、非常に手間がかかりました。せめて予約時に入力した情報は反映させた方が良いと思います。もしくはQRコードをかざすだけにするなど。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月11日 13:21:09

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの声も頂き、大変うれしく思います。

しかしながら、改善点も仰る通り何点かありますので、お客様からの声を大切にしより良い施設になるよう進めて参ります。ご指摘いただきました点について、施設側の対応を回答させて頂きます。

①ガレージから冷気が上がってくる点について、貴重なご意見ありがとうございます。設計部と検討させて頂きます。

②チェックインの際のお手間につきましては、事前にお客様情報をいただくことで入力項目を減らせるようにいたしましたので、次回ご宿泊の際は事前にお送りするメールご確認頂き、ご入力いただけると簡単にご利用いただけます。

今後も皆様のお声を大事にし、より良い施設になるよう一つずつ改善を進めて参ります。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月27日 19:01:49

R5.5.21に家族で一泊。
外の足音が気になります。
お風呂は気持ちよかったのですが、虫がいます。
カーテンのカビが気になりました。

すごい不満。というのはなく、楽しく旅行ができました!

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年05月31日 00:05:01

ご滞在いただき、ありがとうございました。

屋外の足音につきましては、静かな環境となるよう改善策を検討してまいります。
害虫トラブルにも迅速に対応し、快適な環境維持に努めさせていただきます。カーテンのカビについても、清掃の徹底を行います。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
次回のご来店を心よりお待ちしております。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【楽天スーパーSALE】10%OFF!人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間

投稿者さん 2022年09月30日 14:19:16

部屋はとても綺麗でしたがトイレノブの鍵の所が壊れていたのと食器の汚れが気になりました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年10月01日 19:23:58

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、清掃が行き届いておらず、お客様にご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

清掃時の確認事項・スタッフの教育方法を見直し、今まで以上に部屋の隅々まで目を配らせるよう徹底してまいります。

当施設では、チェックイン・チェックアウトはタブレットを使用する非対面の方法を採用しております。事前に情報を入力頂く事により、よりスムーズにチェックインしていただけると存じます。
これからもお客様のご期待に応えられますよう日々精進してまいります。

Rakuten Stay MOTEL日光鬼怒川

■泊まってクチコミ投稿■ 楽天ポイント5倍!モニタープラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年08月24日 16:14:45

様々な評価で音漏れが…ありましたが、やはり、満室になると避けたいと思いました。宿泊者だけでなく、近隣が民家なのでそちらへの配慮が、必要でしょう。
皆さんBBQをするため、臭い用消臭スプレーをアメニティに揃えていただけると光栄です。
カーテンのカビや掛け布団の汚れはやむを得ないでしょうか。
あと、もう少しプロジェクターの音を上げられるようにしてください。近隣への配慮は確かに強く感じますが…無音でやっと聞こえるレベルは酷です。
BTスピーカーを持参して、良識ある音量で利用しましょう。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年09月04日 15:25:01

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、消臭スプレーに関するご要望をお寄せいただきありがとうございます。
是非導入を検討させていただきます。

カーテンや掛け布団の汚れでご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。清掃時に部屋の隅々まで確認し、汚れがあるものはクリーニングに出すか、新しい物に交換するよう再指導させていただきます。

また、popIn Aladdinの音量について、お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございません。仰る通り、隣室への配慮の為最大音量を制限させていただいております。皆様が快適にお過ごし頂く為の設定となりますので、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。

この度は貴重なお声をいただき、感謝申し上げます。
今後もお客様のご意見、ご指摘をもとに、過ごしやすい空間やサービスを提供出来ますよう日々努めて参りますので、Rakuten STAY施設をどうぞ宜しくお願い致します。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【さき楽28】早期予約でお得にステイ☆2019年12月新規オープン♪

投稿者さん 2021年07月28日 17:52:47

昨年、高崎に宿泊し良かったので、今年はBBQと露天に惹かれてこちらへ2泊しました。
電気のグリルでも問題なく、魚介も焼けました。
他の方の口コミを見て騒音が心配でしたが思ったよりも気になりませんでした。宿泊してる部屋が少なかったのかも。でも上の階の足音は聞こえました。

洗濯機に乾燥機能が無いのが残念でしたが、洗濯干しやハンガーがたくさんあり助かりました。

立地なのか、建物の造りなのか、エアコンを付けていても湿度が高く感じました。敷いてあった布団が湿っぽく、部屋干しの洗濯物も乾きませんでした。

全体的にキレイで、困った時の電話の対応も丁寧にして頂きました。

女性用のアメニティが何かあれば嬉しかったです。

また行きたいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年08月03日 20:52:34

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
全体的にキレイとのお褒めの言葉を拝見し大変光栄でございます。

また、今回バーベキューをご堪能いただけましたようで嬉しく思います。全室テラスに設置しておりますバーベキューは、屋根もございますので、雨天時でもお楽しみいただけます。
そのほか当施設ではお客様にご満足いただけるよう、プロジェクターや客室半露天風呂をご用意しております。日頃の疲れを少しでも当施設にて癒して頂ければと存じます。

上階からの足音につきまして誠に申し訳ございませんでした。
騒音問題につきましては、多くのお客様から改善すべき点としてお声をいただいており、当施設としましても最優先の改善点として認識し、より良い施設作りのために対策を取っていく所存でございます。

また、洗濯機に乾燥機能がない点と、洗濯干しをご利用頂いても夏場は湿度が高い為、洗濯物が乾きにくいことで、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
乾燥機を導入する為には諸条件がございますが、是非検討させていただきます。
また、女性用のアメニティに関しましても貴重なご意見をありがとうございます。

お客様にお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、今後も改善を進めて参ります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

従業員一同またのご利用を心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

rutemonさんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

rutemonさん [40代/男性] 2020年08月16日 17:35:47

8月14日、家族4人で宿泊しました。
コロナの状況下、人と接することのない施設は貴重ですし、助かりました。
バーベキューグリルも使わせて頂きましたが、上手に焼け子供たちも喜んでおりました。
アメニティもきっちり揃っており、施設もテレビ、プロジェクター等満足ですが、
気になる点が数点ありました。
隣りの話し声が聞こえる。遅い時間まで聞こえ、少々気になった。
上階の足音がすごく聞こえる。21時過ぎにはほぼ聞こえなくなったので、問題ありませんが。
家族連れならそんなものかと割り切れますが、それ以外の方は気になるかも。
シンクの食器洗いのスポンジの下に錆びたピーラーがあった、トイレのタンク上にトイレットペーパーの芯が3つ並べて置いてあった。
細かいことを指摘してすみません。
良い施設だと思いますので、今後に期待しております。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月23日 17:19:55

ご指摘いただきました点について、それぞれ記載させて頂きます。
1.上階からの足音の騒音について
こちらに関しましては、他のお客様からも多くお声頂いておりまして、当ホテルとしましても早急に是正すべき問題点と認識しております。
改善策を打ち出せるよう、検討し進めて参りたいと存じます。

2.ピーラーについて
錆があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。早速新しいものと交換を実施いたしました。

3.ペーパーの芯について
清掃の不備があり、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに今回の事象を周知し、再犯防止に努めて参ります。

問題点はございますが、お客様にご満足いただけるよう1つずつ是正して参りますので、また鬼怒川にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

この度はご投稿いただき、誠に有難うございました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【楽天トラベルセール】30%OFF!人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間
【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

プーマーぷーまーさんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

プーマーぷーまーさん [30代/男性] 2022年08月09日 11:41:39

2022年8月初旬ワンコを連れて宿泊しました。102号室でしたが、玄関外灯上に燕の巣があり、下には燕の羽やトンボの死骸が多く散乱してましたが、燕の巣は撤去出来ないですし仕方ない部分です。部屋に入るとすぐ玄関スペースですが、少々臭いましたが許容範囲です。部屋に入ると気になる臭いはなかったですが、ソファ周りや、部屋の隅には髪の毛や陰毛等が落ちていて不快でした。幸い部屋には掃除機が付いていたので、着いて早々掃除機掛けをしました。ベット上には小物置がありましたが、こちらにも目で見てわかる程度の埃は積もっており不快でした。水回り関係は綺麗にしてありました。部屋で調理はしてないので、調理器具関係の綺麗さは不明です。2人で宿泊でしたが、ベットが2つ用意されてるにも関わらず、和室にも3組布団が用意されてました。シャワーブースの水圧は充分(強すぎるくらい?他部屋使用時?には若干弱くなるので時間帯によるかと)半露天人工温泉は綺麗で、快適に使用出来、宿泊中4回ほど使用しました。部屋付きのホームシアターは和室についているので、ソファからでは観られず、和室布団でゴロゴロしながら映画を一本観ました。他部屋への音の配慮か、音量がある程度までしか上がらず、冷房を弱にしないと、音が聞こえず臨場感は足りませんでした。私はAmazonプライムで同時再生して、音はiPadから拾い、映像はホームシアターで楽しみました♪
犬用アメニティはペットシートもなく(見当たらず)、水飲み&ご飯器があるのみでした。
あの値段でそこそこ広い部屋で犬連れOK、部屋付き人工温泉付きならコスパ考えると凄く良いと思います。ただ、立地上鬼怒川は観光や、飲食店は少なく、人気店でも味が微妙なので、宿泊するなら日光宝殿の方がリピートしたいなと思いました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年08月11日 17:27:20

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、清掃時に臭いが残らないよう清掃方法を検討させていただきます。

当施設の特徴である客室半露天風呂をお楽しみいただけたようで、大変光栄でございます。
お風呂はゆったり出来るように大きめの浴槽をご用意しておりますので、日頃の疲れを少しでも当施設にて癒して頂ければと存じます。

popIn Aladdinの音量ですが、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
当施設では夜間の騒音防止対策の為に、全室音響機器の音量設定をしております。皆様が快適にお過ごし頂く為の設定となりますので、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。

また、大変恐れ入りますが、ペット用の器以外のアメニティは現在設置しておりません。
お客様よりご要望を多く頂いておりますので、是非設置の検討をさせていただきます。

この度は貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただき、誠に有難うございました。
今後ともお客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、より良い施設作りをして参りますので、当施設を何卒宜しくお願い申し上げます。

Rakuten Stay MOTEL日光鬼怒川

【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

saak0113さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

saak0113さん [30代/女性] 2021年08月15日 20:36:56

お盆に夫婦で1泊しました。
完全無人の非接触である、露天風呂付き客室、ベランダでBBQができるという所に惹かれて予約しました。
■良かった所
・部屋は広くて綺麗
・思ったよりお風呂が大きくてお湯もつるつるして気持ちよかった
(1人でいっぱいくらいを想像してました)
・ラップ、アルミホイルもある
・玄関が広いので赤ちゃん連れの方はベビーカーとか置けてよさそう
・電気ポットがある
(コーヒー、お茶などは置いてないので持参必須!)

■悪かった所
・グラスに洗い残しがあった
・レンジはあるが、備え付けの皿はレンジ不可
皆さんの言う通り、とにかく足音がうるさい。
おそらくお子様連れの方が2階だったようで、深夜までずっとドスドスと辛かったです。
(椅子からジャンプしてた?)
何度も起こされました。
また深夜まで音楽垂れ流しでベランダでワイワイ飲み食いしてる部屋もあり、これはさすがに近所迷惑だと思いました。

---------------
2名で予約しても布団は5人分用意されてます。キッチンハサミがないので持っていくと便利です。
総合的には2階だったらまた行きたいですが、そうでないなら行かないかな。よっぽど空いてないと静かに過ごしたい方には向かないかもです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年08月20日 09:29:57

この度は数ある施設の中で、当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様よりお褒めの言葉を頂き、大変光栄にございます。
当施設はマンション形ホテルといった新しいスタイルを採用しており、マンションの一室のような長期でのご宿泊にも対応可能な施設となっておりますので、広さや設備にはこだわらせていただきました。

また人気温泉観光施設ということもあり、露天風呂にもこだわっておりますのでお客様に満足していただけて、スタッフ一同大変喜んでおります。

お客様のご指摘についてでございますが、清掃不備及び騒音によりお客様をご不快な気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
グラスの洗い残しですが、今後ご宿泊されるお客様にも同じことが起こらぬよう、清掃スタッフへの周知、清掃の徹底を改めてさせていただきます。
また他のお部屋からの騒音に付いてでございますが、もしまた当施設にご宿泊される機会がございましたら、是非とも24時間サポートのカスタマーセンターにご連絡下さいませ。
我々スタッフが他のお客様へ問題改善の為コンタクトを取らせていただきます。
設置されているお皿が電子レンジ非対応なことについてはスタッフ間でお皿の買い替えを検討させいて頂きます。

この度は、貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。
お客様の声をもとに、当施設似ご宿泊されるお客様に満足して頂けますよう今後とも当施設をの改善に尽力して参ります。

今後も是非Rakuten STAY 施設を何卒よろしくお願い致します。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【直前超割プラン】新規オープン☆全室人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間
【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

enjoygolfer117さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

enjoygolfer117さん [30代/男性] 2019年12月23日 16:15:45

12月21日から1泊で、家内と1歳4ヶ月の息子とスタンダードルームに3人でお邪魔しました。

赤ちゃんはオムツが取れないのとなかなか温泉ホテルへの宿泊が難しく、今回は気を遣わずにゆっくりと過ごすことを目的としました。

キッチンにはひと通り調理器具や食器が揃っていて、ベランダには電気で使えるBBQグリルが付いているので、夏はグランピング気分で楽しそうだと思いました。露天風呂もベランダに設置してあり、この寒い時期には最高でした。

アラジンのプロジェクタ機能付きシーリングライトが完備されてますが、テレビが部屋にないのが残念。AmazonプライムビデオやNetflixは、個人でのアカウントログインが必要となり、契約していない人は楽しめません。正直、プロジェクタよりもテレビがあった方が良かったです。

また、入室時に暖房がついていなかったので、恐ろしく寒かったです。鬼怒川の冬の寒さを完全になめてます。。トイレや脱衣所なども暖房器具が設置されていないので、ひどく寒かったです。床暖房を入れるべきだと思いましたが、最低限でも灯油やガスヒーター等は必要だと思います。また、無人なので、チェックイン時刻に合わせて遠隔でエアコン操作して部屋を暖めて欲しかったです。

タブレット端末不具合で、チェックイン、チェックアウトは電話にて対応してもらいました。

複数家族や友達同士で貸別荘感覚で来たら最高だと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2019年12月24日 07:06:05

当施設で全室導入しております半露天風呂にご満足いただきまして、大変うれしく思います。石の風合いを生かした素材に、2名様でご入浴いただいても十分な広さのバスタブをご用意しておりますが、ご家族でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

暖房器具がついてない状態だったことにより、お客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。今後は冬の期間、暖房を入れた状態でお迎えするように改善を致しました。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

テレビがあった方が良かったとのお声をその他のお客様からも頂いておりますので、今後は改善点として検討いたします。

また、タブレットの不具合によりご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
現在は改善完了し、スムーズにお手続きできるように致しました。

次回ご利用いただく際には、ストレスなく、ごゆっくりお過ごしいただけるよう努めさせて頂きますので、ご家族、ご友人とまた是非ともご利用くださいませ。
今後とも当施設及び、Rakuten STAY施設をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。