Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月10日 17:25:01

宿の設備やサービスには問題はないが、別部屋で深夜まで騒いでいて騒音でよく眠れなかった。
無人フロントなのでスタッフに連絡もできず我慢するしかなかった。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年05月16日 13:48:52

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
設備につきまして、お客様よりお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

当施設は長期滞在の方でも快適にお過ごしていただけるよう、キッチンや調理器具、洗濯機なども完備しております。
また、ベランダでBBQをお楽しみいただけるよう、各客室にBBQグリルもご用意させて頂いております。

ご就寝時間の騒音に関しまして、大変ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
当施設は無人施設ではござますが、迅速に対応できるよう社内にて共有させていただき、改善して参ります。
コールセンターは24時間対応可能となっておりますので、お電話もしくはメッセージにてご連絡いただけますと幸いです。

この度はご投稿の程、誠に有難うございました。

Rakuten STAY MOTEL日光鬼怒川

【さき楽28】早期予約でお得にステイ☆2019年12月新規オープン♪

投稿者さん 2022年05月07日 22:12:07

家族で泊まりました。お風呂は人工温泉(にごり湯)で広かったので子供達も大満足!(外の景色は見えません。)
外観より部屋は広くてよかったです。
雨の日は、2階の外廊下にひさしがないので、荷物を運ぶ際に不便でした。
近くにスーパーコンビニがあるので買い出しにいけていいですよ!

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年05月16日 14:35:16

この度は数ある宿泊施設の中で、当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、快適にお過ごし頂けたようで従業員一同光栄でございます。

客室及び半露天風呂、人工温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

当施設では電気式のバーベキューグリルをご用意しており、テラスにてお楽しみいただけます。
また、室内のキッチンには2口のIHコンロが設置されているためお料理にも最適です。
ご家族、ご友人とぜひ快適なお時間をお過ごしくださいませ。

2階の外廊下につきまして、庇がなくご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
庇を設置するためには諸条件がございますが、是非検討させていただきます。

今後とも何卒、Rakuten STAY施設をよろしくお願いいたします。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

■泊まってクチコミ投稿■ 楽天ポイント5倍!モニタープラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月07日 17:41:46

1歳の子供との旅行で利用しました。お布団で寝ることができたこと、お洗濯ができること、離乳食を手作りできたこと、お家みたいにのびのび過ごせたことがとても良かったです!ただ、お部屋や食器類がBBQ臭かった事、上のお部屋に宿泊している人の足音がうるさい事が残念でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年05月16日 14:51:56

また、お子様と当施設で楽しいお時間を過ごして頂いたとの事で大変光栄にございます。

今回ご宿泊いただいたお部屋は約50平米ほどの広さがあり、ゆったりお寛ぎいただけたかと存じます。
また、全客室にpopIn Aladdinを設置しているため、大型のスクリーンでホームシアターを味わうことができます。
お子様向けのコンテンツもご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひお試しくださいませ。

食器類につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見は、全従業員に共有、指導し、清掃面に関しましてより一層気を引き締めて取り組み、改善に努めて参ります。
また、騒音につきましても引き続き防音対策を強化していく予定でございます。

これからもお越しいただいたお客様にご満足いただける空間を提供出来ますよう日々努めて参りますので、当施設をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月02日 16:17:23

部屋もお風呂も綺麗で良かったです。色々な施設が近場にあり便利でした。
ガレージ内に車を駐車するよりは駐車場を部屋にして使えるスペースにした方がいいなーと思いました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年05月03日 19:11:37

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当施設をご利用になるお客様に快適なご宿泊をしていただくため、施設内清掃はもちろんのこと、設備にもこだわらせていただいております。

また、立地も主要な観光地を含めお買いもの得をする際にも、便利なエリアに位置しておりますで、お客様のご指摘通りアクセスもとてもしやすくなっております。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様の貴重なご意見をもとに今後より快適に過ごしていただけるよう日々向上に向けて参ります。

この度はお忙しい中、コメントのご投稿誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【半露天風呂付客室 100平米 ガレージコンセプトルーム♪】

akiratch0203さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

akiratch0203さん [50代/男性] 2022年05月01日 10:22:36

初めて家族で利用しました。部屋は綺麗でいい感じ!プロジェクターでYouTubeを見れるのも子供たちは凄く喜んでいました。
ほぼほぼ満足の空間でしたが…唯一外のお風呂が残念でした。濁り湯なのは理解出来ますが、お湯を溜めた後に濁りだけで無い汚れが浮いていたので入浴はやめてシャワーで凌ぎました。改善を望みます。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年05月03日 19:19:40

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ポップインアラジンでは、大人の方からお子様まで楽しんでいただけたのではないでしょうか。
ご自身のアカウントに入っていただけれネットフリックス、アマゾンやYouTubeなど様々なジャンルで楽しんでいただけます。

この度は、お風呂につきましてお客様に大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をもとに今後もさらに、より快適にお過ごしいただけるよう施設サービスや清掃を含め向上して参ります。

今一度、この度は投施設をご利用いただき誠にありがとうございました。今後とも当施設をより良い宿泊施設にするため、日々精進してまいりますので、またお近くへお越しの際は当施設をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年04月19日 08:48:12

部屋もきれいでのんびり過ごせました。宿泊数も少なかったのか、夜も静かでよかったです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年04月20日 03:20:19

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
のんびりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

当施設ではゆっくり休日を楽しんでいただけるよう、popIn Aladdinや客室半露天風呂をご用意しております。日頃の疲れを少しでも当施設にて癒していただけると幸いでございます。

今後もお越しいただいたお客様に、より快適にお寛ぎ頂ける施設空間を目指し、一層努力をして参ります。

またお越し頂けますことを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月03日 20:54:40

楽天トラベルでは周知されていなかったWebチェックインで、
楽天トラベルでの「予約番号」と異なる「確認番号」は必要となり
サポートセンターに電話で確認することに、、、、
この辺はもう少し丁寧な説明が必要かと思われますが
部屋も綺麗で食事も皆で楽しく自炊で、、、満足。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年04月04日 08:22:47

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。Webチェックインの説明が不十分であったためにお客様にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。説明内容の変更について、当施設関係者間で検討させていただきます。他にも宿泊中に予期せぬ問題等がございましたら24時間サポートのカスタマーサポートセンターまでお気軽にご連絡下さい。スタッフが丁寧に対応させていただきます。お部屋に満足していただいたとのお言葉をいただき、施設関係者一同大変喜んでおります。お客様方のお声を元に、精進して参ります。今後とも当施設をよろしくお願い致します。
Rakuten STAY 日光鬼怒川

かきっちもさんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

かきっちもさん [40代/男性] 2022年04月01日 10:21:02

全体的にコストパフォーマンスも含めとても満足しています。
まず犬も部屋の中で一緒に泊まれる施設が限られていますが、モーテルでそこまで左右の部屋など気にせず走り回れるので大変貴重な環境です。
お風呂も半露店ということで、外の空気も感じつつ、ただ完全な外ではないので移動もしやすく、寒すぎずで子供たちも満足していました。
強いてあげるとすればバーベキューの電気コンロはあるのですが、ベランダに物を置くテーブルやいすがないので焼いて部屋にもってきて・・というところが少しだけ残念でした。
また利用したいと思える施設です。ありがとうございました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年04月04日 08:30:01

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当施設で幅広い層のお客様方にご利用いただけよう、宿泊費用設定を平均より低く設定させていただいております。しかし、サービスの質や施設の清潔感等は他の宿泊施設に負けず、お客様のご期待にお答えできるよう日々精進しております。
お客様のご指摘通り、当施設の立地につきましてはたくさんお客様よりお褒めいてただいており、様々な場所にアクセスし易い便利なエリアとなっております。

ベランダのテーブルについて、お客様にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。こちらにつきましては、施設関係者間で検討させていただきます。

この度はお客様の貴重なお時間を割いてまでこちらのレビューを書いていただき、誠にありがとうございました。お客様の声を元に、当施設をよりよい施設へと改善するべく、精進させていただきます。

投稿者さん 2022年03月17日 12:30:00

春休み中に、ペット同室で一泊しました。
場所も、わかりやすく、スーパーがすぐ近くにあり、駅周辺であるので、拠点にしてまわるにはいいと思います。
チェックインは予約番号とありますが、何故か違う、番号入力だったらしく、電話番号入力しました。
お風呂は、近隣ホテルのバイキング料理付き日帰り温泉を利用したので、寝る前にベランダの半露天風呂を利用。人工温泉ですが、十分温まりました。
洗濯機設置がとても良いと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年03月18日 15:37:11

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。チェックインの予約番号が、事前にしっかりとご案内できていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
予約番号は予約履歴等を確認頂く等のお手間をお掛けする為、よりスムーズにチェックイン頂けるよう、以前からお客様の電話番号にしておりました。

コメントを拝見させて頂きましたが、当施設を拠点として近隣ホテルでのバイキングや温泉をご利用されるなど、とてもアクティブにお楽しみ頂けたようですね。お客様の就寝場所にお選び頂けた事は、当施設といたしましても大変光栄でございますし、施設半露天風呂で温まって頂けたのであれば大変喜ばしく存じます。

この度はお忙し中コメントのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年02月23日 10:46:35

寒いながらバルコニーでBBQをしたり、楽しいひとときでした。また利用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年02月24日 20:42:06

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お寒い中のBBQはいかがでしたでしょうか。風などひかれずお楽しみ頂けたのでれば、当施設としましても、喜ばしい限りでございます。

BBQの後に半露天風呂にご入浴は頂けましたでしょうか。冷えたお身体を温めて頂き、少しでもお疲れが取れ、リラックス頂けたのであれば幸いでございます。

この度はお褒めのコメントを頂き、誠にありがとうございます。これからもお客様に快適にお寛ぎ頂ける施設を目指し、精一杯努めて参ります。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年02月17日 18:24:35

2月16日に一泊で利用しました
お部屋も広く、清潔感がありとても快適に過ごせました!
一点だけ、お風呂の栓が緩いようで
それだけ気になりました!
次回日光に行く際はまた予約しようと思いました!

2022年02月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年02月21日 14:39:16

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。貴重な時間を割いて評価コメント頂けました事、大変光栄でございます。

お風呂の栓に関するご指摘、誠にありがとうございます。早速確認させて頂き、お客様からのご指摘のように緩さが確認できましたら、交換等の措置を取らせて頂きたく存じます。

お客様よりお褒めのお言葉をいただき「また利用したい」と思って頂けた事は我々ホテルマンにとって何よりの励みとなります。

まだまだ微力ではございますが、少しでもお疲れが癒され、笑い声が聞こえてくるような滞在となりますよう従業員一同努力して参りますので、これからもどうかRakutenSTAYをよろしくお願い致します。

【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

KhryssaLynさんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

KhryssaLynさん [30代/女性] 2022年01月11日 18:57:36

壁が薄いのか、隣の部屋がどんちゃん騒ぎをすると音が響いてうるさい。お問い合わせ用の電話に相談させて貰い、ALSOKなども向かわせて注意して貰ったりするけど、結局は客室を使用する人達のモラル次第。次からは角部屋2階でお泊りしたいな。
騒音以外は雰囲気も最高なので、また利用したい。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年01月12日 11:58:00

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。隣接部屋の騒音でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当施設と致しましても問題が起こってからの対応だけでなく、全てのお客様が心地よくお過ごし頂けるような、事前案内や事前対応をより強化し、お客様にご不快な思いをさせないよう施設管理して参ります。

それにも関わらず、施設雰囲気などにお褒めの言葉を頂きました事、大変感謝申し上げます。

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、お客様から頂いたお言葉を基に、至急改善対応させて頂き、快適にお寛ぎ頂ける施設空間を目指し、日々精進して参ります。

この度は、お忙し中コメントをお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月06日 22:10:29

部屋はとても綺麗で、清掃もいきとどいました。5人で利用しましたが十分な広さでした。主人はTV、子供たちはポップインアラジンで、ゆっくりと過ごすことができました。到着時、暖房が入っていて部屋も暖かくありがたかったです。半露天風呂は広くのびのびと入ることができましたが、お湯は白濁していませんでしたね。
他の口コミにあった、隣接する部屋からの音もれを心配していましたが、やはりありました。23時頃、半露天風呂を楽しんでいたところ、上の階の方がベランダに出ては何度も奇声をあげていました。
それでも、5人で正月旅行でこの金額なら大満足です。また利用したいと思いました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年01月07日 18:07:33

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お正月の素敵なひと時に、ご家族様とお寛ぎ頂けたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。
ポッピンアラジンや半個室露天風呂は当施設の魅力の一つでございますので、ご満足頂けたのであれば何よりでございます。

人工温泉の装置に不具合があったようで、誠に申し訳ございませんでした。至急原因を調べさせて頂き、修理させて頂きます。
またお風呂でお寛ぎ頂いている中、上階のゲスト様からの奇声等で、ご気分を害してしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
この様な場合は、施設より当該ゲスト様に注意催促致しますので、施設コールセンターにご連絡頂ければ、昼夜問わず24時間対応させて頂きます。
宜しくお願い致します。

この度は、お忙しい中コメントのご投稿誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適にお寛ぎ頂けるような施設空間を目指し、日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

MANOTTIさんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

MANOTTIさん [40代/男性] 2021年12月31日 08:30:19

12/29-30で宿泊しました。部屋もきれいで設備も充実していてゆっくりできました。近くにはスーパーや
ドラックストア、コンビニもある為大変便利でした。夜ご飯は部屋で料理しましたがIH調理器の使い方が
初めてなので苦労しました。各機能の説明書はあったのですが具体的な使い方の説明書があると使ったことがない方には判りやすいと思います。また機会がありましたら、宿泊したい宿でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年01月04日 19:27:08

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。当施設の部屋や設備にご満足頂けたようで、大変光栄でございます。

また、ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。当施設は閑静な場所に立地しておりますが、歩いてすぐの場所にスーパーやコンビニなどがございますので、食料品などの調達もでき、お客様にご不便をお掛けしないようになっております。

また、貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。IH調理器の取扱説明書につきましては各部の名称や機能がわかる簡易的なものは用意させて頂いているのですが、より分かりやすい実用的な物が用意できないか至急検討調整させて頂きます。

お客様からの貴重なお声をもとに、より快適な施設空間を提供できることを目指していきますので、また日光、鬼怒川にいらっしゃる際は是非ご利用くださいませ。

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

りょう3676さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

りょう3676さん [30代/男性] 2021年11月25日 20:22:21

11月21日に祖父母とともに宿泊しました。
チェックイン等は無人でも問題なく、部屋も新しく、かつ、広さもあり5人でも快適に宿泊できました。
部屋に備え付けのBBQコンロを用いて肉や野菜を焼いての食事を家でできたのは大変楽しい思い出になりました。
1点だけ、IHコンロと備え付けのフライパンの相性が良くなかったのか(フライパンの底がきれいにIHコンロに接地していない?)、フライパンを使っての調理はできませんでした。。。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年11月26日 18:37:38

この度は、当施設をご利用いただき誠に有難うございます。また大切なご家族様とのご旅行に当施設をお選びいただきました事、感謝申し上げます。
お部屋でも快適にお寛ぎ頂けた事、またテラスでもBBQで素敵な思いでをおつくり頂けた事は私共としましても嬉しい限りでございます。
そんな中、BBQグリルがご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。BBQグリルの火力につきまして、当施設は無人施設となりますので、お客様の安全や火災などのトラブルを避けるため電気式の物を導入させて頂いております。
炭火などに比べて火力が弱く少し温まるのにお時間を頂くと思いますが、どうぞご理解、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様からのお声をもとに、より快適にお寛ぎ頂ける施設作りを進めて参りますので、Rakuten STAY施設を宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月01日 15:36:29

全体的にきれいで良かったです。
他の方もコメントしていましたが、お風呂のお湯が白濁していなかったのはなぜでしょうか。ただのお湯のように思えました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年10月02日 05:01:07

この度は数ある宿泊施設の中から、当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

きれいとのお褒めの言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。

人工温泉に関しまして装置に不具合があり、誠に申し訳ございませんでした。原因を早急に確認し、対策をさせて頂きます。

これからもお客様の貴重なお声をもとに、より良い施設作りを進めて参りますので、Rakuten STAY施設をどうぞ宜しくお願い致します。
従業員一同またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月26日 08:10:45

部屋はきれいで、子供たちもポップインアラジンで部屋の中でも遊ぶことができていたのでよかったです。
ただチェックアウトの際に掃除する方々が専用の部屋で待機しているのですが、オープンになっており、タバコも外で吸っていらっしゃるので、雰囲気が壊れてしまったことが残念です。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年09月29日 18:59:14

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様よりお部屋とポップインアラジンに関するお褒めの言葉を頂き大変光栄にございます。
当施設はお部屋の清掃を清掃会社と提携して行っており、施設内全体がとても清潔に保たれております。
ポップインアラジンは、お客様に快適で楽しいご宿泊を提供できる方法を考え施設内への導入を決定いたしました。

清掃員の喫煙により、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。施設内外でのスタッフの喫煙について、スタッフ間で周知し徹底させて頂きます。

この度はお客様より貴重なお声を頂き、誠にありがとうございました。
当施設をまたご利用になる機会がございましたら、その際は何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年09月17日 20:05:29

部屋の内装はまだ新しくとても気持ちよく使用できるものでした。別荘に来た気分で過ごせました。
温泉も鬼怒川温泉かと思いきや別府温泉?!となりましたが、温泉に近づけるため成分がたくさん入っているのか、温泉らしいお風呂で楽しめました。
アメニティにコームがなかったのが残念でしたが5人部屋だったので5人分のアメニティがあり、2泊で2名利用であれば部屋の清掃、リネンやアメニティの補充がなくても満足に過ごせます。

メイン通りから離れた場所に位置し、静かに過ごすことができたが、夜は真っ暗。コンビニまでは徒歩圏内だが、街灯がなく真っ暗になるところもありました。ゆっくり過ごすことを目的にすればむしろ良いと思います。
ただ、自然豊かな場所柄仕方ないのでしょうが、建物に小さな虫や蜘蛛の巣、くもがたくさん着いていて、そこも払ってもらえればもっと安心して過ごせます。(建物内には虫は全然いなかったので大丈夫でした!)

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年09月29日 19:00:06

この度は当宿泊施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋や半露天風呂にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お風呂はゆったり出来るように大きめの浴槽をご用意しておりますので、日頃の疲れを少しでも当施設にて癒して頂ければと存じます。

当施設ではほかにもお客様に喜んで頂けるようpopIn Aladdinもご用意しておりますので、ご自身のアカウントでホームシアターを味わって頂く事ができます。

アメニティのコームにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。導入する為には諸条件がございますが、是非検討させていただきます。

小さな虫や蜘蛛の巣に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。出来る限りの対処はしておりますが、自然の中ですのでご迷惑をおかけし恐れ入りますが、ご理解頂けますと幸いでございます。

この度はご投稿の程、誠にありがとうございます。
今後もお客様にお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう改善を進めて参りますので、Rakuten STAY施設をどうぞ宜しくお願い致します。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【直前超割プラン】新規オープン☆全室人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間
【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

iwao5931さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

iwao5931さん [40代/男性] 2021年08月30日 16:59:35

概ね写真で拝見の通り充実した設備で清潔感もあり大変快適に過ごせました。
鬼怒川温泉駅にも近く、観光にも大変便利な立地かと思います。
総じて満足度は非常に高かったです。

リビングのエアコンは若干効きが弱い印象でした。
テラスの電気式BBQグリルは断続的に熱が切れ、何を焼くにも時間がかかりました。
結局、室内のIHで焼いた方が早く、そこだけは若干期待に沿わないところでした。

大人数だとどのタオルを誰が使ったのかがわかりづらくなってしまうので
カゴが複数あると便利かなと思いました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年08月31日 18:22:30

この度は数ある施設の中から、当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたようで、大変光栄でございます。

エアコンに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。定期清掃やクリーニングの際に風の効きを再度確認させていただく存じます。

BBQグリルの火力につきまして、当施設は無人施設になりますのでお客様の安全や火災などのトラブルを避けるため電気式の物を導入させて頂いております。
炭火などに比べて火力が弱いのと少し温まるのにお時間を頂くと思いますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

カゴに関しまして、今後のお客様のご滞在がより良いものとなりますよう、是非設置の検討させていただきます。

この度はご投稿の程、誠にありがとうございます。
これからもお客様の貴重なお声をもとに着実に改善し、より良い施設作りを進めて参りますので、Rakuten STAY施設を宜しくお願い致します。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

seeeeeerさんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

seeeeeerさん [20代/女性] 2021年08月20日 20:35:43

初めての愛犬との旅行でした。なかなかペット可のホテル等探すのは大変ですが、こんなにキレイでペット可で嬉しかったです。

チェックインではお部屋を涼しくしてくれてて感動しました。

口コミ通り壁が薄いのか上からの足音がすごかったです。足音レベルじゃない音がすごかったので、さすがにサポートに問い合わせたところ、確認して注意換気してみます。とのことで素早く対応してくださいました。
多分普通に歩くだけでも響いてる感じがするので、神経質の方やゆっくり部屋で過ごしたいと思う方は気になると思います。

でも、部屋はとてもキレイでしたし、個人的には露天風呂は虫が多いかも?と思ってましたが、虫も全然いなくて嬉しかったです。

プロジェクターでまったりnetflixもみれてすごく快適でした!!

また別の楽天ステイモーテルも泊まってみたいと思いました。

ありがとうございました!

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年08月24日 17:44:57

快適にお過ごしいただけたようで、大変光栄でございます。
夏場はお客様を少しでも涼しいお部屋でお迎えできるよう、チェックイン前に冷房を付けさせて頂いております。

ご予約いただきましたお部屋は、大切な愛犬とお過ごしいただける専用客室となっており、約50平米ほどの広さで休日を満喫いただけます。
また鬼怒川にお越しの際は、のんびりとしたお時間をワンちゃんと一緒にお寛ぎくださいませ。

また、露天風呂、popin Aliddinなどにも満足していただけたようで大変嬉しく思います。
非日常感をテーマに、お客様に喜んで頂けるような設備を様々導入しており、popIn Aladdinもその一つでございます。

ご滞在中に騒音に関しましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
足音などが響きにくくなるようフロアカーペットを敷き、すべての客室壁に防音加工をさせていただいておりますが、建物構造上として完全防音となるわけではないため、あまりにも騒音がひどい場合は該当のお部屋のお客様へ注意もさせて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

これからもお客様にご満足いただける施設を目指し、様々な取り組みを行って参りますので、Rakuten STAY施設を何卒宜しくお願い致します。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。