CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月29日 23:41:53

以前は、斜め向かいのドーミーインをよく利用しておりましたが
こちらが新しく出来てからは、出張時、そこそこ利用させて頂いております。

ノートパソコンを広げて、しっかり仕事出来るようなデスクがないので
ホテルでもがっつり仕事したい方にはオススメ出来ません。
なので、ホテルではゆっくりしたい時に利用させてもらっています。

部屋に消臭スプレーは常備しておいてほしいです。
部屋のシャワーの角度調整が出来ないのは残念・・・。
他の同系列のホテルは、出来るところが多いように思いますが
コスト削減ですかね。

他の方も口コミに記載されていますが、スカイスパの脱衣場(特にロッカー周辺)が
極端に狭く、この蜜になりたくないご時世で 結構ストレスかも・・・。

と文句ばかり記載しましたが、やはり新しくきれいなホテルなので
施設面では、そこそこ優秀な方かと思います。

ただ、今回の宿泊時
スカイスパに、背中にアートのあるかた(しかも、結構大きな)が
普通に入浴しに来て、少ししてから従業員の方がお風呂のチェックにきたのですが
そのアートな方を見て見ぬふりを・・・。
結局、その方が出ていくまで、何もしなかったので
「ここのスパは、アートも可なのですか?」と聞いたが
とぼけた答えしか返ってこず・・・。

「メガネが曇ってよく見えなかった」と言い訳しておられました。

前々から、サービスの質はそんな高くないな・・・。と感じてはいましたが
ちょっと残念な感じです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2020年11月08日 05:30:30

この度はカンデオホテルズ長崎新地中華街にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたうえ、貴重なお時間を賜り、ご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

この度はご滞在中にご不快の念をお掛けいたしました事心よりお詫び申し上げます。お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。

また、大浴場の件につきましても深く反省するとともにスタッフの教育不足を認識致しました。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことのないよう、基本に立ち返りより一層努力をして参ります。
失った信頼を取り戻す事は容易ではございませんが、お客様にご満足いただけるサービスを提供すべく、スタッフ一同邁進してまいりますので、再び私共ホテルにご来館いただけましたら幸いに存じます。

カンデオホテルズ長崎新地中華街 桒原

投稿者さん 2020年09月24日 12:01:21

9月の連休に利用しました。立地は本当に申し分ないです。
建物や施設は新しいこともあり、きれいで快適でした。

さて非常に残念なのは、このホテルの売りでもある朝食と大浴場。
まず朝食ですが、こちらの朝食を楽しみにしていたのでわざわざ朝食付きプランにしました。
コロナ対策で仕方ないかもしれませんが、バイキングが定食になっていました。
おかわりできるのは和定食ならごはん、味噌汁のみ、洋定食ならパンのみ。

朝食は通常2300円+税ですが、定食なので1500円+税とフロントの案内に書かれていました。
滞在中は差額に気付かなかったのですが、その差額は返金されませんでした。
定食もせいぜい700円程度の内容でがっかりでした。

予め連絡があれば朝食はキャンセルしてホテル外に食べに行きました。
せっかく初めての長崎旅行で楽しみにしていましたが、
朝から非常に残念な気持ちでスタートしなくてはならず切なかったです。

大浴場はコロナ対策として単純にロッカーの鍵を抜いておき、
使えるロッカーの数を減らしているだけ。
しかし連休のためか利用者が非常に多く、
ロッカーが使えないので、着替えやバスタオルをロッカーの上に置いて利用されていたり、
またその場所さえもなく、風呂に入るのに並ばなくてはならず、
逆に密な状態を強いられていました。
廊下に宿泊客が並んでいる状態だったので、一旦部屋に戻り、時間をおいてまた行く、
というのを数回繰り返しましたが、最後はあきらめて列に並びました。

肝心の大浴場はかなりのキャパがあるので、
ロッカーを減らさなくてもさほど密にならかったと思います。

きれいな大浴場も、このホテルを選んだ大きな決め手だっただけに、
こちらも非常に残念で、一日の疲れを取るどころか、余計に疲弊しました。

せっかくの旅行なのに、一日の始まりの朝からがっかりし、
一日の終わりの夜も風呂に入るだけで疲れ、
宿泊客へのホスタビリティに欠ける印象でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2020年11月02日 07:02:14

この度はカンデオホテルズ長崎新地中華街にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

口コミへのご返信が遅くなり、大変申し訳ありません。

ご朝食に関しましてですが、コロナウイルスの影響で、3月から10月半ばまで、お膳出しの形式で皆様にご提供をさせていただいており、
お値段もお客様皆様にお膳出しのお値段でご提供をさせていただいておりました。

フロントでのご案内が不十分で、お客様に分かりずらいご案内になってしまいました事心よりお詫び申しあげます。

また、大浴場の件につきましてですが、コロナウイルス対策といたしまして、脱衣所でもソーシャルディスタンスを保つべく鍵の本数を減らさせていただいております。
しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後よりお客様皆様が安全に快適にお過ごしいただけるよう今後もホテル全体で改善点等の協議をしてまいりたいと存じております。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

カンデオホテルズ長崎新地中華街 桒原

長期滞在の方にお得な連泊優待(2連泊・朝食付)
【ツインルーム】

投稿者さん 2020年07月05日 23:19:50

部屋は立派。開業まもないためとインバウンド重視の経営方針か日本語で十分意志疎通ができないスタッフが複数おられる。また部屋にメモ帳やボールペン、部屋もフロント前にも髭剃りがなく環境配慮かもしれないがやや高めの価格設定としては残念でした。コロナ対策のされた朝食はサポート体制も十分で満足。フロントは他のホテルでの事前研修など積んでから営業開始をお願いしたい。期待値が高過ぎたこともあり少し残念。

2020年06月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2020年07月07日 22:19:12

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

館内設備へのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
しかしながら至らぬ接客によりご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
フロントスタッフの教育を今一度見直し、お客様にご迷惑をお掛けする事の無いよう努めて参ります。

また、メモ帳やボールペンの件につきましては、フロントでご用意をしておりますので、フロントの者へお声かけ頂ければと存じます。

今回は、お客様のご期待に添えることが出来ず、
重ね重ねお詫び申し上げます。

お客様により良いサービスをご提供できるよう、日々精進して参りますので、またご機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

カンデオホテルズ長崎新地中華街  寄川

投稿者さん 2020年06月06日 02:10:57

立地柄外国人対応ができるようスタッフさんも外国の方が多かったです。フロント前にアニメティをご自由にどうぞコーナーがありますが、スタッフさんの視線が気になって貰うのやめました…

仕事の出張で2泊しましたが、ビジネス向けの作りではないです。窓側にソファとローテーブルがありますが、パソコンを触れる体制には到底なれませんので、あくまで観光用のオシャレなホテルという認識がいいと思います。部屋も廊下も設備も全てがオシャレでラグジュアリーです。
また、イチオシの露天風呂も開放感があって気持ちよかったです。広々していました。一方脱衣所は狭く、椅子が背もたれなしの小さな丸椅子だったのも、気になりました。

2日目の夕方、仕事から戻ると掃除のスタッフさんが仕事のシフト表を書いたメモをソファに落とされていました。掃除する人が逆に部屋を汚すなんて(落とし物なので汚すという表現は不適切ですが)…こんなに堂々と落ちているのに何で気づかないんだろう?と驚きました。

2020年04月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2020年06月07日 09:55:52

この度はカンデオホテルズ長崎新地中華街をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館ではお部屋にデスクではなくローテーブルをご準備しております。
ビジネス向けのご利用の際にはご理解をお願い致します。

また当館自慢のSKYSPA でご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

また、お部屋の清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフにも注意をしておりますが、
今後はこのような不手際がないよう、指導を徹底してまいります。

貴重なお時間を使って口コミを投稿していただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

カンデオホテルズ長崎新地中華街 趙

【★開業記念★ポイント10%】~最上階の露天風呂~ビジネス・ひとり人旅 素泊まり
【クイーンルーム】

投稿者さん 2023年02月06日 12:27:13

電話でU-NEXT等の備え付けテレビですか?って聞いたら違うと返答があり、コード等準備して行ったら備え付けテレビだったからがっかりした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2023年02月14日 03:58:31

この度はカンデオホテルズ長崎新地中華街をご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、電話にて実際とは異なったご案内をしてしまい誠に申し訳ございません。事前に連絡をされた上で、コード等のご準備をされたとのことで、大変ご不快な思いをさせてしまったことと存じます。今後このようなことの起こらぬよう、スタッフの指導を改めて徹底して参ります。

甚だ勝手なお願い事ではございますが、挽回のご機会を与えて頂けると幸いでございます。

カンデオホテルズ長崎新地中華街 今里

投稿者さん 2022年07月22日 16:34:11

お部屋についての説明が全くなく、wifiの説明もなく3名で予約にしていたにも関わらず2名分のベッドメイキングしかされておらず寝具がどこにあるかも説明がなかったのでとても戸惑いました。こちらがその都度電話して確認しなくてはならず電話対応された女性も冷たい説明で悲しかったです。駐車場の説明も不親切でした。
ただ、ホテルの雰囲気と朝食会場の対応は完璧でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2022年07月22日 17:27:04

この度はカンデオホテルズ長崎新地中華街へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら宿泊の際、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

館内の説明に関しましては、ご案内不足でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しましてお詫び申し上げます。

一層、スタッフへの指導を徹底していきます。お客様がご満足していただけますようサービス向上に努めて参ります。

またの機会がございましたら是非ともご利用頂けますと幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ長崎新地中華街 李

【シルバーアワード2021受賞記念!ポイント20倍】大浴場とサウナで快適ホテルステイ(朝食付)
【コーナーツインルーム 3名利用(ソファベッド)】

投稿者さん 2021年03月21日 15:44:49

大浴場の掃除がなされてないのか子供が露天風呂に向かおうと普通に歩いてたらぬめりで滑って転んだ。床がなぜぬるぬるしてたのか不明。滞在中3回入ったが同じ状況であった。掃除はされてるのか?
アメニティも不足。
家族で宿泊しカードキーを2枚もらったがフロントで説明もなく風呂のキーに男女があったなんて。また部屋に戻りキーを交換するはめに。大浴場があるのは強みでもあるが改善された方がいいかと。
良かったのは朝食と部屋その他ハード面。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2021年03月21日 18:35:36

この度は、カンデオホテルズ長崎新地中華街にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 大浴場に関しましては毎日清掃を実施させて頂いております。ぬめりの原因に関しましては不明ではございますが、今回貴重なご意見を頂きましたので清掃スタッフへ共有し今後の改善を図ってまいりたいと思います。

アメニティに関しましては、大浴場だけでなく11階フロントにアメニティカウンターがございまして、そちらに全種類が揃っております。
 大浴場にはお取り忘れの物を補う形で必要最低限のものを置かせて頂いております。エコの観点からもご理解頂き、ご協力頂けますと幸いです。

またカードキーに関しましてはご説明が行き届いておらず申し訳ございませんでした。チェックインの際に必ず館内案内とともにカードキーについてもご説明をさせて頂いておりますが、徹底されていないスタッフがおりご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
 今一度、初心に立ち戻ってすべてのスタッフがお客様に分かりやすく、適切にお伝えできる様精進して参ります。

今回は貴重なお時間を頂戴いたしましてご忠告を頂き、誠にありがとうございました。

カンデオホテルズ長崎新地中華街
 フロント 藤田

【開業1周年記念】露天風呂で極上の癒し旅!朝食無料の期間限定セール
【ツインルーム】