CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月27日 16:54:53

コンパクトな部屋でしたが、綺麗で快適でした。

時期的に家族連れも多かったのか、子どもの騒がしい声が結構響いていました。
スカイスパは、空いている時間帯を選べば眺めも良くいいお風呂でした。脱衣所とロッカーがとても狭く、何組か重なると着替えもままならず残念な気持ちになりました。混雑状況が部屋で確認できるようになっていますが、「空いている」と表示されている時間に行きましたが脱衣所はぎゅうぎゅうでした。
また、外国人観光客の方が土足で脱衣所に上がってきてしまっている場面に何度か遭遇し、お声をかけました…。外国人観光客の方も分かるように、英語や中国語での案内やお知らせがあればいいのになと思いました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2023年08月30日 21:24:19

この度はカンデオホテルズ長崎新地中華街へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

浴室設備の件でご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
早急にシステムの見直しや、案内表記などをお客様が安心してご利用できるように改善を検討させて頂きます。

投稿者さん 2023年07月18日 16:04:19

サウナ目的で宿泊しましたが、すごく脱衣所もサウナも狭く、残念でした。奥さんも、サウナが目的でしたが、女子風呂はミストサウナ?で水風呂もなく残念がっていました。
熊本のカンデオホテルが良かったので、期待値が高かった分リピートは無いと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2023年07月21日 18:40:49

この度はカンデオホテルズ長崎新地中華街をご利用頂き誠にありがとうございます。

サウナ目的でご宿泊頂いたにも関わらず、スカイスパに関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。女性サウナはお肌に潤いを与え、毛穴ケアの効果がある為、ミストサウナの仕様となっております。水風呂に関しましては、すぐの導入とは参りませんが、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

カンデオホテルズ長崎新地中華街 今里

メアリー829さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 のクチコミ

メアリー829さん [50代/女性] 2022年03月31日 10:27:11

お部屋もお風呂もホテル全体が綺麗でした。スタッフも含めてあまり人に会わなくて済むホテル。
朝食は薄味の家庭的でスタッフテキパキ入口の男性も感じが良かった。
駐車場のシステムがよくわからずフロントに聞くと15時前に入庫すると1,000円のサービス券が利用出来ず2日分自腹になるとの事?外国人の方で質問内容が伝わらず結局一度出庫してうろうろ。事前にメールで確認すればよかったのでしょうがその場で対応してくれるスタッフがいてくれると助かります。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2022年04月01日 06:31:20

この度はカンデオホテルズ長崎新地中華街にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館のお部屋や大浴場に対してお褒めのお言葉をいただき感謝しております。

しかしながら、言葉の意味が理解できず駐車場の説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。

今後はすべてのスタッフがお客様のご要望の意図をしっかりと汲み取りお応えできるよう精進して参りますので、引き続きカンデオホテルズ長崎新地中華街をどうぞよろしくお願いいたします。

最後になりますが、お忙しい中、口コミにご投稿ありがとうございました。

また長崎にお越しの際はぜひカンデオホテルズ長崎新地中華街を御利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

カンデオホテルズ長崎新地中華街 張

投稿者さん 2024年03月24日 22:01:01

たいへん綺麗なホテルで、流石は4つ星ホテルです。立地もよく快適なホテルライフを過ごせました。ただ、その反面、風呂が残念でした。露天風呂が12Fにあり、スカイバス等たいへん気持ちがよく、洗い場も綺麗で気持ちよかったのですが、脱衣場が狭く、ロッカーも数が少なく、大きな人が多い男子風呂はかなり使いづらく、譲り合わなくては使えない状態で、そこだけがたいへん残念でした。朝食は地元の食材を使った郷土料理も多く、たいへん美味しかったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2024年03月25日 16:21:03

この度はカンデオホテルズ長崎新地中華街へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

お客様からいただきました貴重なご意見を今後の運営の参考とさせていただきます。

最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

カンデオホテルズ長崎新地中華街 李

am花月さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 のクチコミ

am花月さん [30代/女性] 2023年03月06日 11:21:44

1歳児を連れた家族旅行で利用しました。
朝食に関しての不満は、チェックイン時も当日の案内時も時間制限の説明がなかったのに対し、急にスタッフさんが「お席の時間となっております」と告げに来たことです。
子供の世話に掛かり切りだったのでほとんど食べられませんでした。品数は満足です。

設備もクイーンサイズのベッドは親子3人で余裕で横になれましたし、小上がりソファもよかったです。
お風呂の脱衣所が狭く、女湯は激混みでした。男湯はガラガラだったそうです。
中華街の近くなので食事にも困りません。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2023年04月03日 07:34:18

朝食の時間制に関しまして、ご説明不足により、ごゆっくりお楽しみ頂けなかったことと存じます。大変申し訳ございません。

また、大浴場ご利用の際もご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、改善可能な点に関しましては迅速に改善に努めて参ります。

次回お越しいただいた際にはご満足いただけますよう、引き続きサービスや品質の向上に努めて参ります。

今後ともカンデオホテルズ長崎新地中華街をどうぞよろしくお願い申し上げます。

カンデオホテルズ長崎新地中華街 今里

投稿者さん 2023年02月12日 19:32:38

お風呂の脱衣所が狭くてロッカーが少ない。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2023年02月27日 18:48:45

この度はカンデオホテルズ長崎新地中華街へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
しかしながら、浴室設備の件でご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
お客様が安心してご利用できるように改善点として検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ長崎新地中華街 錦戸

【早割21☆大人朝食半額】21日前予約でお得な室数限定プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!朝食付
【キングルーム3名利用(ソファベッド)】

投稿者さん 2022年10月18日 18:07:10

他の方とチェックインの時間が重なったせいかフロント前に行列ができており、チェックインまで時間がかかった。
お部屋はとてもきれいだった。テレビも大きく、ベッドも室温も快適だった
騒音も全く気にならない。
朝食ビュッフェは種類もあり満足だった。
ただ、フロントの人数が少ないせいもあってか、電話しても全くでない、対応が遅め、だった。
全体的には満足、こどももとても楽しめたようだった。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2022年10月19日 13:55:14

しかしながら、フロントでの対応にご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
この度の貴重なご意見を参考に改善に努めて参ります。
引き続きカンデオホテルズ長崎新地中華街をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月22日 16:34:11

お部屋についての説明が全くなく、wifiの説明もなく3名で予約にしていたにも関わらず2名分のベッドメイキングしかされておらず寝具がどこにあるかも説明がなかったのでとても戸惑いました。こちらがその都度電話して確認しなくてはならず電話対応された女性も冷たい説明で悲しかったです。駐車場の説明も不親切でした。
ただ、ホテルの雰囲気と朝食会場の対応は完璧でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2022年07月22日 17:27:04

この度はカンデオホテルズ長崎新地中華街へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら宿泊の際、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

館内の説明に関しましては、ご案内不足でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しましてお詫び申し上げます。

一層、スタッフへの指導を徹底していきます。お客様がご満足していただけますようサービス向上に努めて参ります。

またの機会がございましたら是非ともご利用頂けますと幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ長崎新地中華街 李

【シルバーアワード2021受賞記念!ポイント20倍】大浴場とサウナで快適ホテルステイ(朝食付)
【コーナーツインルーム 3名利用(ソファベッド)】

かっとさん3427さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 のクチコミ

かっとさん3427さん [50代/男性] 2022年05月19日 19:58:40

5月12日に宿泊しました。最近増えてきたシティホテルなのに大浴場付きで大満足。しかしチェックインの際にフロントで大浴場には客室からバスタオルを持参して下さいと告げられ、その通りに持参したがアメニティのカラダを洗うタオルも一緒に持って行かなくて不自由した。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2022年06月02日 23:12:49

チェックインの際の、ご説明不足でご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に改善へと努めて参ります。

またの機会がございましたら、是非ともカンデオホテルズ長崎新地中華街へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ長崎新地中華街

【早割7】7日前予約でお得な室数限定プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!朝食付
【キングルーム(シングル)】

投稿者さん 2020年12月02日 22:37:39

12階のお風呂の塩素が少し強めに感じた。
コロナ禍だから感染予防というのもあるのかもしれないけど。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2020年12月30日 21:30:44

この度はカンデオホテルズにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

当館の大浴場はスタッフが定期的に大浴場を巡回し、清掃と塩素濃度の測定を行っております。今後も塩素濃度の確認を徹して参りたいと存じます。

まだまだサービスのご提供面等未熟なところが多くある私共でございますが、日々精進して参ります。
是非また長崎でご宿泊される機会がございましたら、足を運んでいただけますと幸いでございます。

最後になりましたが、ご多用の中貴重なご意見をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。

カンデオホテルズ長崎新地中華街 桒原

家族旅行に最適!小学生まで添い寝OK!窓辺の広々こあがりソファでゆっくり寛ぐ
【クイーンルーム】

投稿者さん 2020年12月01日 22:49:58

男側の脱衣所が狭く他の人が居るとロッカーが開けれない。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2020年12月30日 21:16:48

この度はカンデオホテルズ長崎新地中華街にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

現在コロナウイルスの影響により、大浴場もソーシャルディスタンスを保つ為、ロッカーの利用数に制限をかけさせていただいております。
お客様にはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様皆様が安心してご宿泊できます様、現在このような対策をとらせていただいております。
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご意見のご投稿心よりお礼申し上げます。

カンデオホテルズ長崎新地中華 桒原

投稿者さん 2020年11月06日 23:51:29

今回は初めてこちらのホテルでの宅急便で発送される荷物の受け取りをお願いしていました。
事前に電話でお願いしていたのですが、チェックイン時に何も触れられなかった為部屋に入れてあると思い入室。
しかし、荷物は無し。
その後、内線電話でフロントに問い合わせしていたところに荷物を持ったスタッフの方がドアを開けて入って来られました。ビックリ。
感じの良い方だったので書くのもどうかと思いましたが、入室する前にまだチェックインしていないかどうかは確認すべきだと思いますし、繋がっていた内線電話で説明しましたがフロント側のお詫びも無いし、ちょっと残念な対応でした。
荷物は前日にはホテルに到着していたし、スタッフ間での連携がうまく取れていなかったのかなという印象です。
立地と部屋が良いので総合的な評価は良いです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2020年11月10日 01:34:04

この度はお客様のお荷物に関しまして、こちらの連携不足でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
 また対応の一つ、一つに丁寧さを欠いておりお客様には、重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。

今回のご忠告をありがたく頂戴し、スタッフ一同改善に向けて努力してまいる所存です。
 今後とも何卒、カンデオホテルズ長崎新地中華街をよろしくお願い申し上げます。
 フロント 藤田

投稿者さん 2020年09月29日 23:41:53

以前は、斜め向かいのドーミーインをよく利用しておりましたが
こちらが新しく出来てからは、出張時、そこそこ利用させて頂いております。

ノートパソコンを広げて、しっかり仕事出来るようなデスクがないので
ホテルでもがっつり仕事したい方にはオススメ出来ません。
なので、ホテルではゆっくりしたい時に利用させてもらっています。

部屋に消臭スプレーは常備しておいてほしいです。
部屋のシャワーの角度調整が出来ないのは残念・・・。
他の同系列のホテルは、出来るところが多いように思いますが
コスト削減ですかね。

他の方も口コミに記載されていますが、スカイスパの脱衣場(特にロッカー周辺)が
極端に狭く、この蜜になりたくないご時世で 結構ストレスかも・・・。

と文句ばかり記載しましたが、やはり新しくきれいなホテルなので
施設面では、そこそこ優秀な方かと思います。

ただ、今回の宿泊時
スカイスパに、背中にアートのあるかた(しかも、結構大きな)が
普通に入浴しに来て、少ししてから従業員の方がお風呂のチェックにきたのですが
そのアートな方を見て見ぬふりを・・・。
結局、その方が出ていくまで、何もしなかったので
「ここのスパは、アートも可なのですか?」と聞いたが
とぼけた答えしか返ってこず・・・。

「メガネが曇ってよく見えなかった」と言い訳しておられました。

前々から、サービスの質はそんな高くないな・・・。と感じてはいましたが
ちょっと残念な感じです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2020年11月08日 05:30:30

この度はカンデオホテルズ長崎新地中華街にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたうえ、貴重なお時間を賜り、ご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

この度はご滞在中にご不快の念をお掛けいたしました事心よりお詫び申し上げます。お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。

また、大浴場の件につきましても深く反省するとともにスタッフの教育不足を認識致しました。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことのないよう、基本に立ち返りより一層努力をして参ります。
失った信頼を取り戻す事は容易ではございませんが、お客様にご満足いただけるサービスを提供すべく、スタッフ一同邁進してまいりますので、再び私共ホテルにご来館いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2020年09月24日 12:01:21

9月の連休に利用しました。立地は本当に申し分ないです。
建物や施設は新しいこともあり、きれいで快適でした。

さて非常に残念なのは、このホテルの売りでもある朝食と大浴場。
まず朝食ですが、こちらの朝食を楽しみにしていたのでわざわざ朝食付きプランにしました。
コロナ対策で仕方ないかもしれませんが、バイキングが定食になっていました。
おかわりできるのは和定食ならごはん、味噌汁のみ、洋定食ならパンのみ。

朝食は通常2300円+税ですが、定食なので1500円+税とフロントの案内に書かれていました。
滞在中は差額に気付かなかったのですが、その差額は返金されませんでした。
定食もせいぜい700円程度の内容でがっかりでした。

予め連絡があれば朝食はキャンセルしてホテル外に食べに行きました。
せっかく初めての長崎旅行で楽しみにしていましたが、
朝から非常に残念な気持ちでスタートしなくてはならず切なかったです。

大浴場はコロナ対策として単純にロッカーの鍵を抜いておき、
使えるロッカーの数を減らしているだけ。
しかし連休のためか利用者が非常に多く、
ロッカーが使えないので、着替えやバスタオルをロッカーの上に置いて利用されていたり、
またその場所さえもなく、風呂に入るのに並ばなくてはならず、
逆に密な状態を強いられていました。
廊下に宿泊客が並んでいる状態だったので、一旦部屋に戻り、時間をおいてまた行く、
というのを数回繰り返しましたが、最後はあきらめて列に並びました。

肝心の大浴場はかなりのキャパがあるので、
ロッカーを減らさなくてもさほど密にならかったと思います。

きれいな大浴場も、このホテルを選んだ大きな決め手だっただけに、
こちらも非常に残念で、一日の疲れを取るどころか、余計に疲弊しました。

せっかくの旅行なのに、一日の始まりの朝からがっかりし、
一日の終わりの夜も風呂に入るだけで疲れ、
宿泊客へのホスタビリティに欠ける印象でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2020年11月02日 07:02:14

この度はカンデオホテルズ長崎新地中華街にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

口コミへのご返信が遅くなり、大変申し訳ありません。

ご朝食に関しましてですが、コロナウイルスの影響で、3月から10月半ばまで、お膳出しの形式で皆様にご提供をさせていただいており、
お値段もお客様皆様にお膳出しのお値段でご提供をさせていただいておりました。

フロントでのご案内が不十分で、お客様に分かりずらいご案内になってしまいました事心よりお詫び申しあげます。

また、大浴場の件につきましてですが、コロナウイルス対策といたしまして、脱衣所でもソーシャルディスタンスを保つべく鍵の本数を減らさせていただいております。
しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後よりお客様皆様が安全に快適にお過ごしいただけるよう今後もホテル全体で改善点等の協議をしてまいりたいと存じております。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

カンデオホテルズ長崎新地中華街 桒原

長期滞在の方にお得な連泊優待(2連泊・朝食付)
【ツインルーム】

投稿者さん 2024年02月19日 16:07:18

ランタンフェスタの時に利用したが
立地は最高だと思う。

部屋は綺麗で良い。
食事も良い。

フロントが11階なので移動が多い。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2024年02月28日 20:56:00

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
当ホテルは街の中心部に位置しており、観光地や繁華街へのアクセスにとても便利な立地となっております。
ランタンフェスティバル期間中では館内が大変混雑してしまい、ご来館の皆様には大変ご不便ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ありません。
今後もよりお客様に満足して頂けるように努めて参りますのでまた次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月18日 00:46:46

立地は問題なく、部屋もきれいでした。スタッフの方も大変親切でした。

ただし、部屋数の割にエレベーターが少なく待ち時間が長くなりがち、
また、お風呂の脱衣所が異様に狭く、裸のまま後ろで待たされる羽目に。

せっかく新しくきれいなホテルだっただけに以上の2点のせいで残念な印象が残ってしまいました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2023年09月22日 19:56:23

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
しかしながら、エレベーターの混雑や大浴場の脱衣所などご不便をお掛けして誠に申し訳ありません。

カンデオホテルズ長崎新地中華街 錦戸

こちまるんさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 のクチコミ

こちまるんさん [20代/女性] 2023年09月14日 18:01:00

近くに色々揃っててよかった

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2023年09月15日 22:46:56

ご滞在中はとても快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
また、最上階に備えている露天風呂付大浴場は街の中心地でありながら長崎の夜景を一望することもできる自慢の設備でございます。

投稿者さん 2023年09月06日 11:20:26

他ホテルと比べて明らかなアドバンテージが無い。食事も長崎らしいものを期待したい。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2023年09月09日 21:49:30

しかしながら、他施設と比較してお客様のご期待にお応えできずに申し訳ありません。
特に朝食メニューに関しては県外からいらっしゃるお客様にも長崎の美味しい料理を提供できるように今後取り組んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ長崎新地中華街 錦戸

【50歳以上限定!】カンデオクーポン2300円分プレゼント(素泊)
【ツインルーム】

投稿者さん 2023年05月07日 21:23:15

中華街のすぐ横で、繁華街にありコンビニが近くなので便利です。建物が新しく、チェックアウトもスムーズでした。受付ロビーや温泉が上階にあります。移動時にエレベーターが混み合い、待ち時間がありました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2023年05月24日 22:05:13

この度はカンデオホテルズ長崎新地中華街をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
また当ホテル自慢のスカイスパは最上階にございまして、長崎市街を一望できます。
次回ご利用の際もぜひお楽しみいただければ幸いです。

カンデオホテルズ長崎新地中華街 中田

投稿者さん 2022年10月11日 11:19:37

チェックインはスムーズで、チェックアウトもカード返却のみで良いのでとても楽でした。

しかし、フロントへ何度も電話をしますがなかなか出ない。
5回かけて1回出てくれたら良い方。
スタッフ足りてないのでは?
また、お部屋にセキュリティBOXがありません。
今まで色々なホテルに泊まりましたが初めてでした。
また、クローゼットも無く、お部屋で食事はできないです。

朝食は他の口コミほど良いとは思いませんでした。
当たって普通。可もなく不可もなく。
フルーツが缶詰なのが残念でした。

お風呂は綺麗でよかったですね。
タオルも何度も代えてくれるのはよかったです!

場所は中華街のすぐ横ですし、下には薬局、斜め向かいにコンビニもあり、立地は良かったです。

長崎のビジネスホテルにしては少しお高めですが、お値段に対してコスパがいいホテルとは思いませんでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2022年10月13日 11:30:15

この度は数ある宿泊施設の中からカンデオホテルズ長崎新地中華街をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地や屋上へのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、沢山のご不便ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。

カンデオホテルズ長崎新地中華街 アイン