スマイルホテル西明石 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル西明石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月02日 08:03:11

部屋に入った時以前と違う部屋なのにまたベッドのシールが剥がれかけてそのまま。

3月頭に泊まった時このアンケートで伝えましたよね?返事だけで違う部屋は何も改善されてないですね。

西明石に泊まる時はいつも利用してるのにもう辞めようか?相変わらずフロントマンに笑顔はないし。
出かける時もいってらっしゃいませの挨拶もなし。

どういうホテル教育を受けて立ってますか?

朝食は他のホテルに比べてメニューがあまりにも少なすぎる。
おかずは卵料理とひじき、サラダぐらい。
肉系や魚系は一切なし。

風呂は洗えないぐらい狭すぎるし、まぁ駅に近いだけで悪い評価にしてませんが逆を言うとそこぐらいですね。

スマイルホテル西明石 2014年04月08日 01:32:32

この度はスマイルホテル西明石をご利用いただきまして、ありがとうございました。

前回に続き、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました通り、全てのお部屋に対しての細かい点検が終わっていない状況でございます。

清掃に関しまして、4月より新しく業務フローを見直し高品質でのご提供ができるよう進めております。

駅に近いというだけでなく、評価していただけるよう又スタッフ教育ほかにつきましても改めて改善をすすめお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう取組んでまいります。

数あるホテルの中から当館を選んでいただきましたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 上島まき子

【明石・神戸観光に!】☆スマイルカップルプラン☆(朝食無料)
【【JR西明石駅前】◇禁煙◇セミダブル/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2014年03月16日 19:17:52

立地は最高です。楽天トラベルからの地図コピ-を持参しましたが理解できず、西明石駅改札口で聞きました。とても判り易く地図の読めない私にも一発で辿り着きました。ホテルにも一考願います。もう少し単純な狭い範囲の地図を掲載してください。
朝食はもう少し蛋白質の食品が有ると有り難いです。茹で卵は用意されていますがご飯と一緒に食べるのはどうも。生か温泉卵でしたらあうのですが。コ-ヒ-がお部屋の持参できるのと、食事の時間を問わずに飲めるのは嬉しいです。

スマイルホテル西明石 2014年03月16日 21:34:33

この度はスマイルホテル西明石をご利用いただき、誠にありがとうございます。
地図に関してですが、楽天トラベルのサイトに掲載している地図は、縮尺の変更がお客様側からでもできるようになっておりますので、ご活用下さい。お電話いただければ、駅から当ホテルまでのご案内も致しますので、よろしければご連絡下さい。
朝食に関するご指摘、ありがとうございます。担当スタッフと協議して、より良いものになるよう努めてまいります。
フリードリンクについてはご好評の声を多数聞いておりますので、これからも継続していく所存でこざいます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

(*^0゜)v【早得★14】14日前までの早期ご予約でオトク♪なプラン【ご朝食無料】

投稿者さん 2014年03月06日 21:05:01

まず夜に外出する時(20時頃)フロントスタッフの「いってらっしゃいませ」の挨拶もないどころか下を向いてお客様を見向きもしない!

チェックインの時、風呂時間、朝食時間の言葉もない所か、「二人なんでルームキーをもうひとつ下さい」というと無言で渡される。

これには連れも怒ってました。

9Fなのに窓を開けるとほぼ隣のホテルの壁しか見えない。

部屋のベッドのシールが半分はがれてるのに直そうとしないでそのままなのは清掃の時何を見てる?
素人目でも一瞬でわかります。

駅から近いというのだけで苦情評価にはしてないが。

スマイルホテル西明石 2014年03月10日 02:19:42

ご宿泊の際にスタッフの対応において失礼のありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
日頃よりスタッフ教育に関しては力を傾けておりましたが、この度のご指摘をいただき、まだまだ不十分であったと深く反省いたしました。
今後はよりスタッフの指導を徹底し、サービスの向上に努力していく所存です。

ご指摘のベットのシールにつきましても、早速貼り直しをしました。
清掃時の視点を改め、より心地よくお休みいただけるよう誠意を込めてお部屋をご用意させていただきます。

この度はご不快な思いをされたにも関わらずご投稿いただき、誠にありがとうございました。
今後はこのような事がないよう、スタッフ一同心を引き締め努めて参ります。

また西明石にお越しの際には、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年02月06日 14:28:42

二人で泊まる事になり、予約の際に「一人は夜中に出て明け方に部屋に戻るのでスペアカードキーを下さい」と言って、もらったのはいいのですがいざ明け方に戻りドアにカードキーを差し込んでも中でもう一人が部屋内のカードキーを差し込んでたらドアがいくらやっても外からは開きません!

結局合鍵(スペアカードキー)の意味はなく早朝に部屋内のもう一人に電話をかけて起こして中から開けてもらいました。

一人が部屋内のカードキーを差し込んでロックがかかるんなら、だったら予約の際にちゃんと伝えといてほしかったです。

あと夜中に女性一人が部屋にいたのですが夜中に何度も何度も外からドアをノックされてとても怖い思いをして眠れなかったらしいです。

さらに『夜景の見える部屋』とあって予約したのに窓から見える景色は国道2号線と近くにある雑居ビル、まぁ遥か遠くにちっちゃく明石大橋は見えますが。

夜景というには程遠い部屋でした。

部屋の中は普通のビジネスホテルだったので評価は普通にはしました。

あとフロントマンがもう少し笑顔なら。

2014年02月
スマイルホテル西明石 2014年02月12日 20:32:44

この度は、お部屋のルームキーについてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

通常、部屋内のルームキーを差したまま部屋を出た場合にもスペアのキーにて外から開ける事が出来ます。
該当のお部屋につきましてとり急ぎ確認したところ、内側にルームキーを差し込んだままスペアのキーで開閉可能な状態ではありましたが、
念の為、ルームキーの電源を交換させていただきました。

なお、万が一スペアのキーでロックの解除が出来ない場合、ホテルのフロントスタッフにお声掛けいただければ外側からの解除は可能ですので、いつでもお申し付けください。

また、ドアをノックされ大変怖い思いをされたとのこと、心中お察し申し上げます。
そのような場合でも、フロントにお電話いただければ即座に確認に向かいますので、どうかご安心ください。

フロントスタッフの対応と夜景につきましても
ご期待に添えなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
今後全てのご意見を参考としサービス向上に励む所存でございます。

スタッフ一同又のご利用をお待ちしております。

【室数限定プランです♪】☆夜景☆の見える客室/カップルプラン♪(朝食無料)

投稿者さん 2013年11月29日 22:28:19

駅からも近く、コンビニやお弁当屋さんもそばにあり大変便利でした。
フリードリンクもありがたかったです。
ただ一つ、お風呂のカーテンがカビだらけで驚きました。
入浴中も気持ちのいいものではありませんでした
こちらを改善して頂ければ満足のいくホテルです。

2013年11月
スマイルホテル西明石 2013年11月30日 02:35:50

お客様の仰るとおり、当ホテルは最寄り駅から徒歩1分ほどとなっておりますし、また周辺は様々な店舗がございますので、ご利用しやすいかと思います。
フリードリンクのサービスは皆様に好評をいただいておりますので、継続していく所存でございます。
浴室についてですが、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
改善に努めてまいりますので、次回もまたご利用いただくよう、お願い致します。

kyu883さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

kyu883さん [30代/男性] 2013年09月25日 08:44:55

西明石の駅からすぐ前なので、今回は三宮に用事があったのですが、新快速で20分かからないので、市内の少し遠いホテルよりも結果として近いぐらいでした。
お風呂が思ったよりも広くて大変気持ちよく利用しました。ただ朝風呂がないのが残念だったところです。
部屋のカギがカードキーだったので、チェックアウトまで持ったままにできるので、いちいちフロントによる必要がなく煩わしい思いをせずに済みました。

今回2泊したのですが、朝食はご飯とパンが用意されていて、1泊目はご飯、2泊目はパンを選択しました。オーソドックスな朝食でサラダとゆで卵とスープ、日替わりの何かが1っ品用意されているぐらいです。
今回の旅程では昼、夜が食べ過ぎになったのでちょうど良いぐらいでした。

2013年09月
スマイルホテル西明石 2013年09月25日 11:52:31

この度はスマイルホテル西明石をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在の際、ご快適に過ごされたようで大変嬉しく思っております。
今後とも皆様にご快適に過ごして頂ける様スタッフ一同務めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

【スマイルホテルのイチオシ!】☆ビジネス・レジャーに!朝食付きサマープラン☆期間限定

投稿者さん 2013年03月31日 17:48:59

快適に過ごせました。
ただ お風呂の掃除がイマイチでした。
四隅にカビが残ってて少し不快でした。

そのたは良かったです。

2013年03月
スマイルホテル西明石 2013年04月03日 20:19:21

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂の清掃が、行き届かず、不愉快なお思いをお掛けしましたことを、心からお詫び申し上げます。誠に申し訳けございませんでした。
今後、このような事の無いように、厳重に注意し、スタッフ共々清掃のチェックも徹底して参ります。
この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテルフロントより

【室数限定】◆今日のホテルをおさがしの方へ~当日限定プラン◆(朝食無料)【楽天限定めちゃ得プラン】
【【JR西明石駅前】◇喫煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

中年王子1204さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

中年王子1204さん [40代/男性] 2012年08月29日 21:49:45

大阪と姫路の中間地点のビジネスホテルを探しており、ちょうど西明石駅に近い場所でしたので、
利用させていただきました。
お盆の大渋滞で到着が夜中だったにも関わらず、暖かく迎えて下さり、有難いことに大浴場は
男性だけはまだ入ることができ、助かりました。
部屋は明石海峡大橋の見える絶景で気に入りました。これだけでも価値があります。
スープやコーヒーが24時間フリーで飲めるのもいいですね。
朝食もメニュー豊富でよかったと思います。
ロケーションは駅近だけあって、コンビニやドラッグストアなどがあり、便利でした。
難点を言えば、大浴場が男女入替え制で、女性は17時から21時までしか入れず、
妻は2日連続でミスってしまい、小さい部屋付のお風呂にしか入れず残念でした。
男性は21時から深夜1時まで入れて便利なのですが…。
また、せっかく駐車場がホテルの目の前なのに、グルッと回り込まないと入れないのは
不便でした。これはホテルのせいではないですが…。
一日1500円はちょっと高いと思いました。その後に泊まった堺駅前や和歌山駅前の
ホテルでも1日500~600円で済みましたので。
1階に待ち合わせるロビーのようなものがないのも難点です。
忘れ物を届けてくれた知人を外で待たすことになってしまったので、朝食時などは座る
ところがなくて困りますので、何とかならないものかと思いました。

スマイルホテル西明石 2012年09月02日 18:18:58

この度は私どもスマイルホテル西明石をご利用いただきまして、誠にありがと
うございました。

大浴場のご利用につきましては、ご不便をお掛けいたしました。
一階にひとつあるものを、皆様にてご利用いただく形でお願いしております関
係上、ご希望どおりのお時間帯にご利用いただけない場合もあるかとは存じま
すが、ご容赦いただければ幸いでございます。

皆様から頂戴いたしましたご意見・ご要望につきましては、今後の検討材料と
させていただく所存でございます。

私どもスマイルホテル西明石は、JR西明石駅にも近く、ご旅行やご出張などの
ご利用にも大変適しておるかと存じます。
機会がございましたら、今後もまたご利用いただければ幸いでございます。

このたびは、貴重なお言葉も頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
今後とも、スマイルホテル西明石をどうぞよろしくお願い申し上げます。
ご利用、誠にありがとうございました。

【室数限定!】夜景の見える客室カップルプラン☆(朝食無料)

投稿者さん 2012年07月24日 21:35:19

コスパでOK。
また利用します。

2012年07月
スマイルホテル西明石 2012年07月25日 23:02:03

うございました。

貴重なお言葉も頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
今後の励みとさせていただく所存でございます。

当スマイルホテル西明石では、24時間、フリードリンクのサービスを行ってお
り、皆様にご好評いただいております。
また、大浴場もございますので、機会がございましたらそちらも併せて是非ご
利用いただければと存じます。

今後とも、スマイルホテル西明石をよろしくお願い申し上げます。
ご利用、誠にありがとうございました。

【出張・旅行に便利なJR西明石駅前】シンプルステイプラン(朝食無料)

やきいも食べたいさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

やきいも食べたいさん [30代/男性] 2012年02月05日 12:06:32

2011年12月
スマイルホテル西明石 2012年04月12日 09:50:29

いつもスマイルホテル西明石をご利用いただきまして、ありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を聞くことができ、うれしい限りです。
特に、スタッフに対するお褒めの言葉は私たちにとって、何よりのモチベーションとなります。

今後ともみなさまに【スマイル】をお届けできるように、スタッフ一丸となり、取り組んでまいります。

大浴場につきましては、ご不便をおかけし、心苦しい限りでございます。

たくさんのご意見、ありがとうございました。

【冬得】☆あったか特典付き ウィンタープラン☆(朝食無料)
【【新幹線駅近】◇喫煙◇デュベシングル/朝食無料・大浴場有】

やきいも食べたいさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

やきいも食べたいさん [30代/男性] 2012年02月05日 12:05:34

2012年01月
スマイルホテル西明石 2012年04月12日 09:50:08

たくさんのご意見、ありがとうございました。

【4つ星以上の人気宿掲載記念】☆お客様還元セール☆(朝食無料)

やきいも食べたいさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

やきいも食べたいさん [30代/男性] 2012年02月05日 11:25:34

2012年01月
スマイルホテル西明石 2012年04月12日 09:49:32

投稿者さん 2012年01月14日 20:39:46

駅から近く、迷うことなく到着できた。想像していたよりも部屋は小さかった。スープやコーヒーが無料でもらえるのはとてもありがたい。

2012年01月
スマイルホテル西明石 2012年02月20日 04:01:24

この度は数あるホテルよりスマイルホテル西明石をお選びいただき、ありがとうございました。

お部屋の広さにつきましてはご期待に添えず、大変心苦しい限りです。十分に大きな客室というわけではありませんので、ご不便をおかけする点もあろうかと思います。しかしながら、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃や設備等日々改善して参りたいと考えております。

一方で駅からのアクセスやドリンクサービスにつきましては、高評価をいただき、嬉しい限りでございます。JR西明石駅からは徒歩約2分と大変便利な立地です。JR西明石駅は新幹線も止まり、神戸・姫路各方面へも大変便利な立地です。

またの機会にもぜひスマイルホテル西明石をご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

【4つ星以上の人気宿掲載記念】☆最大50%以上OFF!年末年始お客様還元セール☆(朝食無料)

投稿者さん 2011年12月11日 20:45:30

ドリンクバーは24時間使えてよかったが,部屋に運ぶためにトレーがあると尚よかった.
洗面所にタオルをかけるところがない.
アメニティに綿棒や髪ゴムなどがなくて,困った.
お風呂の掃除がいまいちで,水垢があった.
テレビのコンセントが抜かれていて,気づくのに時間がかかった.

2011年12月
スマイルホテル西明石 2011年12月25日 14:01:02

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

フリードリンクサービスなど高い評価をいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃ではご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
また、たくさんのご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。みなさまから寄せられるご意見をサービスに反映できるよう、検討してまいります。

またの機会にもぜひご用命くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬得&クリスマス】明石・神戸観光に☆小学生まで添い寝OK!ファミリープラン(朝食付き)
【【新幹線駅近】◇喫煙◇デュベツイン/朝食無料・大浴場有】

snow4141さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

snow4141さん [50代/女性] 2011年09月19日 20:51:24

駅に近く便利でした。コーヒー、ジュースがいつでも1階で無料で飲めるサービスは嬉しいです。ただ、太めの男性にはユニットバスが小さすぎました。

スマイルホテル西明石 2011年10月02日 11:05:57

立地やサービスの面ではご満足いただけましたようで、安心致しました。今後とも、お客様のお声を大切にし、より一層のサービス向上に努めます。
バスルームの広さにつきましては、大変ご不便をおかけしましたこと、心苦しく思います。
今すぐの改善というのは難しいところではありますが、今後、リニューアルの機会などがありましたら、検討事項とさせていただきたく思います。

大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆連泊ステイプラン【朝食無料】☆
【【新幹線駅近】◇禁煙◇デュベシングル/朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2011年09月15日 22:14:15

立地はとても○  窓からは明石海峡大橋が見えました。ただ… 大浴場はビジネスホテルからか、女性は19時までしか使用できませんでした。朝食も値段から言えば相応なのかもしれませんが… ちょっと寂しかったです

スマイルホテル西明石 2011年09月19日 18:47:57

立地や眺望につきましてはご満足いただけましたようで、うれしく思います。全てのお部屋ではありませんが、上層階東向きのお部屋からは明石海峡大橋を望むことができ、当ホテルの自慢の一つでもあります。

大浴場につきましては、女性の方は21時までのご利用となっております。ご案内で行き違いがありましたようで、申し訳ございません。大浴場は1箇所しかなく、男女入替え制となっておりますので、ご不便をおかけするかと思いますが、次回ご利用の際はぜひご利用いただければと思います。

また、朝食についての貴重なご意見ありがとうございます。お客様のお声に応えられるよう、検討を重ねてまいりたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆スマイル秋得カップルプラン☆(チェックアウト11時まで可)朝食無料
【【新幹線駅近】◇喫煙◇デュベセミダブル/朝食無料・大浴場有】

にゃ~☆にゃ~さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

にゃ~☆にゃ~さん [40代/女性] 2010年11月24日 17:01:01

前日泊まった部屋には姿見があったが、この部屋には無かった。
バスルームのシャワーカーテンが臭かった。

連泊なのに、この日が満室の為、毎日部屋を変わらねばならなかったが、
禁煙室が空いたので翌日と同じ部屋にして下さる機転は嬉しかった。
ただ、その度にチェックアウトして荷物をフロントに預けるのだが、
チェックインが決まっているので、荷物を次の部屋に持って行って置いてくれるサービスぐらいして欲しい。

また、当日の担当ホテルマンによってかなりサービスが異なるのはどうかと思う。
前回の口コミの回答で、「パンぐらいなら早朝でも用意できる」と書いてくれていたのに、
今回、フロントで聞くと、「6:30からしか用意できない」とキッパリと断られた。
どちらを信じればよいのかわからない。

[良い点]
・コーヒー、スープ、お茶、オレンジジュースが24時間飲み放題。
・エアコンの調節を細かく設定できる。
・無料の朝食が付いてる。
・タオル地のスリッパ、ヘアブラシ、ターバン、綿棒がアメニティとして付いている。
・シャンプーとリンスが別々。
・手洗い用のボトルがある。
・リセッシュがある。

[悪い点]
・連泊時に、新品の歯ブラシや歯磨き粉、ヘアブラシを出しっ放しにしていると、使用済みとして、勝手に捨てられる。また、タオル地のスリッパは少ししか履いていないのに捨てられた。
ホテルとしてもアメニティを無駄にされない方がコストを削減できて良いのではないか?
前回宿泊した時の掃除担当の人は残しておいてくれたが、エコ感覚ゼロの無神経な掃除婦がいるのは腹が立つ。
・さっさと領収書を書けなかったり、クオカードを渡すのを忘れるホテルマンがいて、時間を無駄にされることがある。急いでいる時にこんなホテルマンに当たると最悪。

2010年11月
スマイルホテル西明石 2010年12月01日 14:06:12

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。クオカードに関しましフロント
スタッフの不手際をお詫び申し上げます。
エコに関しまして貴重なるご意見誠にありがとう
ございます。今後当館の参考とさせて頂き
エコの推進をはかります。
今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

$$楽天ポイント10倍プラン$$だいぶ~お得なプランできました~☆【朝食付き】

naozy_tさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

naozy_tさん [40代/男性] 2010年11月18日 13:17:27

ビジネス用途であれば特段の問題なし。
施設は古いが頑張っている印象。
特記事項
・コンビニ近い
・駅から近い
・エレベータ1機で遅い
・朝食は「無料ならOK」レベル
・廊下はともかくとして、静か(10Fということもある)
・フロントの対応親切
・ユニットバス狭い、シャワー時にカーテンに触れる
・シャワー温度調節が少々やりにくい
・バスの排水は良好
・テレビがブラウン管
・ベッドの寝心地良い(これ重要、ほぼ寝るだけなので)

2010年11月
スマイルホテル西明石 2010年11月30日 10:52:45

貴重なるご意見を頂きまして誠にありがとう
ございます。テレビに関しまして
来年度初旬にデジタルに変える予定でございます。至らぬ点もございますが今後共当館を
宜しくお願い申し上げます。

スーパーペガサスさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

スーパーペガサスさん [30代/男性] 2010年10月03日 08:19:12

西明石駅から徒歩3分ですので立地は最高です。

スマイルホテル西明石 2010年10月08日 01:36:37

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは、西明石駅より徒歩2分、
新幹線西明石駅からも近く大変便利な立地にございます。神戸・姫路にも近く観光・ビジネスに適しております。
次回もご利用頂けまうよう従業員一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

スマイルホテル西明石 藤原

投稿者さん 2010年06月18日 16:23:14

西明石駅からの距離は非常に近くで便利でした。部屋はバスルームを含め狭かったものの窓から見える明石大橋に妻も喜んでいました。女性限定のアメニティーサービスも気に入っていたようです。
ひとつ残念だったのは目覚ましの音が小さすぎること。
当日は非常に疲れていたためモーニングコールをお願いしたのですが断られてしまい、翌朝予想通り起きることが出来ず、神戸空港からの飛行機に乗り遅れるところでした(笑)

2010年06月
スマイルホテル西明石 2010年06月19日 10:10:15

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。貴重なる御意見を参考とさせて
頂きます。

【夏得】期間限定★☆夏休みカップルプラン(朝食付き)☆★