スマイルホテル西明石 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル西明石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 19:09:58

朝ご飯がちょっと残念でした。
仕事で利用となると大浴場が男性は、夜8時からなのでその時間まで仕事着のまま部屋で待たなくてはいけない為利用する機会があまりない。

スマイルホテル西明石 2024年04月17日 09:15:15

過日はスマイルホテル西明石をご利用いただき誠にありがとうございます。大浴場と朝食に関しまして
大浴場は女湯男湯入れ替え制となっているため、ご利用時間に制限が発生していることお詫び申し上げます。
朝食に関しましてはお客様のご要望にお応えできるように改善に努めて参ります。
お客様により良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
また西明石にお越しの際は、スマイルホテル西明石にどうぞお越しくださいませ。

森田

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付)
【◇喫煙◇セミダブル】

むんすかなかまさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

むんすかなかまさん [60代/男性] 2023年09月10日 12:34:36

数回にわたるネットやメールでのの質問等に対しての返信がゼロ!
ありえません

スマイルホテル西明石 2023年09月23日 04:57:25

この度はスマイルホテル西明石をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様より頂いておりましたご質問への返信がなされていなかったとの事、深くお詫び申し上げます。
スタッフへの指導は勿論、メールの見落としを防ぐ為にメールソフトの設定を変更したりと今後同様の問題が発生しないように対策を講じさせて頂きましたので、もし、再度お越しいただく事がございましたら、スタッフ一同誠心誠意接客させていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

北川

なうマンさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

なうマンさん [50代/女性] 2023年08月15日 17:10:03

過去、女性も大浴場が使用できましたが、コロナ以降使用できなくなりました。
ただ男性入浴時間が以前と同様で遅めのスタートになっているので、これはいつかまた前半に女性入浴時間を復活させて貰えるのでは?!と期待しています。
チェックイン後、コーピー、紅茶、お茶などがフリーで飲める機械があるのは嬉しいです。

スマイルホテル西明石 2023年08月18日 03:13:55

大浴場の件につきまして
コロナの影響で当ホテルでもサービスに制限がかかり、お客様へご不便をおかけしていると自負しております。

しかしコロナ影響も波が過ぎている状況でございますので。お客様の意見を取り入れ、今後のサービス向上に尽力致します。

フリードリンク提供は15:00から24:00まで
ご利用いただけます。

また西明石へお越しの際はスマイルホテル西明石をどうぞご利用下さいませ。
                  宮西

投稿者さん 2023年05月14日 15:49:02

普通のビジネスホテルです。可もなく不可もなく。ただ立地は駅前でよかったです。

スマイルホテル西明石 2023年05月16日 02:45:55

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。当館はJR西明石駅 東口より徒歩2分の場所にございまして大阪・三宮・神戸・姫路などJRの各主要駅へのアクセスもとても便利な
立地となっています。また、ホテル周辺にはスーパー・100円ショップ・薬局などの店舗も充実しており、ご滞在のお客様には大変便利だとご好評いただいております。
また西明石にお越しの際は、スマイルホテル西明石をどうぞご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
森田

【◇喫煙◇シングル】

投稿者さん 2023年02月05日 16:55:43

エコプランでしたが、2日目にボディソープがほんの少ししか出ないなと思っていたら、3日目はいくら押しても出なく身体をシャワーで流すだけになりました。今までこんな事はなかったので残念でなりません。結構利用させて頂いてたのですが次からどうしようかなっと思っています。

スマイルホテル西明石 2023年02月09日 15:03:30

この度はスマイルホテル西明石をご利用いただき誠にありがとうございます。
浴場のボディーソープに関しまして、ご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後このような事のないよう、確認の方を徹底して参ります。
これに懲りず、またスマイルホテル西明石ご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

池永

【◇禁煙◇セミダブル】

投稿者さん 2022年03月20日 10:29:42

駅の近くなのでチェックアウト時間ギリギリまで部屋で過ごせるのと、コンビニも近くにあったので利用しました。
スタッフの方の対応はどの人も素晴らしかったのですが、部屋の目立つところにホコリが残っていたり、拭けば簡単に取れるような汚れも見られて清掃が行き届いていないのではと思われる部分も見られたので、その点は残念に感じました。

スマイルホテル西明石 2022年03月20日 18:38:26

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から近く、アクセスにつきまして皆様にご好評をいただいております。お客様にもご満足いただけたようで、嬉しく思います。
また、接客に対するお褒めの言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉を励みにこれからもお客様へ『スマイル』をお届けさせていただきたいと思います。
また、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快なご滞在となってしまったかと存じます。大変申し訳ございません。
感染症が流行しており、清掃につきましてはより一層気を引き締めなければいけない中、ご不安な思いをお掛けしてしまい大変心苦しく思います。
このような事のないよう、清掃スタッフ・フロントスタッフ共に今後とも清掃に力を入れて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
恐縮ではございますが、また西明石にお越しの際はスマイルホテル西明石をどうぞご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
勝浦

【◇禁煙◇シングル】

simasima27さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

simasima27さん [40代/男性] 2022年03月08日 16:44:05

今回は和室を利用しました。フロントスタッフやベットメイクされるスタッフの方々がフレンドリーでとても対応が良くとても満足しました。お部屋もこの価格帯としては思っていたよりも広く清潔感があり満足。ただし元々はトレーニングルームだった様で窓を開けても壁しか見えない事と、お風呂は綺麗にクリーニングされているのですが、超絶カビ臭い。おそらく浴槽のフチや水回りにコーキングしていないので、その隙間はカビだらけなのだと思う。気になる方はご注意下さい。その他は大変満足です。それと道路を挟んで向かいにある明石焼きのお店の明石焼きとおでんは絶品でお勧めです。

スマイルホテル西明石 2022年03月09日 04:02:28

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。重ねて貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
接客サービスに関しまして、お客様よりお褒めのお言葉頂戴し、大変嬉しく思います。スタッフ一同の励みとなります。浴室のカビの臭いにてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。日ごろから清掃には気を配っておりますが、今一度内容の見直しを図りたいと思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参りたいと思います。
また、より一層心がこもった接客を心掛けてまいります。
また西明石にお越しの際はスマイルホテル西明石をどうぞご利用くださいませ。
栗林

【◇禁煙◇和室ルーム 1室のみの特別室】

投稿者さん 2021年07月15日 08:36:19

駅が近くとても便利でした。
フロントの方の対応も素晴らしかったです。
ただ、お部屋や家具は古く、椅子のカバーが破れているのは気になりました。
清掃はちゃんとされていると感じました。お値段が安かったのでまた利用したいです。

スマイルホテル西明石 2021年07月16日 05:05:46

過日はスマイルホテル西明石をご利用いただき誠に有難うございます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
お部屋の備品に関しては随時チェックを行い、今後修繕して参ります。

竹下

【◇喫煙◇シングル】

投稿者さん 2021年04月30日 19:46:51

4月25日に泊まりました
駅から大変近く次の日の移動がやりやすかったです。

スマイルホテル西明石 2021年04月30日 21:17:31

この度は数あるホテルの中からスマイルホテル西明石をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在の間、ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
アクセスに関しまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。
また、レジャーやビジネスでのご利用に便利とのお声を頂戴しお客様には大変お喜び頂いています。
今後ともぜひ当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度はご多忙の中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。
フロント 栗林

投稿者さん 2021年04月07日 19:00:07

大浴場が工事中で残念

スマイルホテル西明石 2021年04月08日 16:22:23

過日はスマイルホテル西明石をご利用賜り、誠に有難うございます。
併せましてお帰りいただいてからも、ご意見お聞かせいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
この度は大浴場工事中で大変ご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございません。
当館の大浴場は広々としており、多くのお客様よりご好評いただいております。
またのお越しを心よりお待ちしておりますので、その際は是非ご利用くださいませ。

MH2156さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

MH2156さん [60代/男性] 2021年01月14日 08:15:54

駅から近く便利ですが、朝食は(日替わり)寂しい内容です。

2021年01月
スマイルホテル西明石 2021年01月22日 11:15:16

多くのお客様よりご利用頂いております。
朝食は、メニューの充実化を心懸け、ご満足頂けるお食事をご提供出来るよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
フロント 橋本

【楽天限定】新春セールプラン(朝食付)

ルイージ2499さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

ルイージ2499さん [40代/男性] 2020年02月25日 16:23:16

立地は最高によく連泊し拠点としたら申し分なく使えました
スマイルホテルのいいところは朝ごはんがしっかりしているところ、これは本当に助かります
しかし、スマイルホテルで感じるのが「部屋のたばこ臭さ」どこもそういう感じの傾向だけどスマイルホテルはどうもタバコ臭い部屋によく当たります
ほかの系列のホテルで喫煙室でもそこまでにおわないのに…
今回も消臭スプレーかけまくらないといけないぐらいの部屋でそこがかなりのマイナスポイントかな?
ある程度までは我慢できますがニオイの基準を見直してくれればありがたいです

スマイルホテル西明石 2020年02月28日 10:34:10

この度は、スマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは、JR西明石駅より徒歩2分の好立地にございまして、多くのお客様にご利用いただいております。
朝食も無料サービスでございますが、メニューを豊富に取り入れ、日替わりでお出ししております。
これからも安心で美味しい朝食をご提供出来るよう、努めて参ります。
お部屋の臭いについて、ご不快なご滞在となり、申し訳ございません。
お部屋の消臭を実施し、快適なご滞在となるよう、改善させていただきたいと思います。
お客様のお越しを、心よりお待ちしております。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
フロント 橋本

【清掃なし・タオル交換あり】★連泊ECOプラン★【朝食・大浴場無料】
【【JR西明石駅前】◇喫煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2018年11月11日 08:48:11

早めの到着だったがエレベータ点検中とのことで、大きな荷物を持って5階まで非常階段を登るハメになった。
朝食スペースが狭く辛うじて座れたがタイミング次第では席がないのではないか。
駅から近いのは良い点。
部屋は狭いが綺麗。しかし今どきコンセントが机のところに一つだけと言うのは頂けない。
全体として悪くはないが次回利用するかは分からない。

スマイルホテル西明石 2018年11月12日 15:47:03

この度はスマイルホテル西明石をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご到着時、エレベーター点検のため大変ご不便をおかけ致しました。
早めの復旧を試みておりましたが間に合わず、誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場は混み合いますと少しお待ちいただく場合もございますが、お好きなものをお取りいただき、お部屋でお召し上がり頂いてもかまいません。
お部屋にコンセントが少なく、ご不便をおかけ致しました。
フロントにて延長コードのお貸し出しをさせて頂いております。
お気軽にお申し付けくださいませ。
ご多忙の中貴重なご意見誠にありがとうございます。
またご旅行、お仕事など西明石にお越しの際は、スマイルホテル西明石をどうぞご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお持ちしております。
フロント 橋本

【早得14】14日前までのご予約でオトク♪なプラン【朝食・大浴場無料】

BAB64さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

BAB64さん [60代/女性] 2017年11月06日 17:40:50

11月4日に泊まりました。お部屋は、値段的には、良い、清潔でした。また、ご家族.(小学低学年までくらいの)でお泊まりの方が多かったのに、全く部屋に居て、静かでした。大浴場、5時からでしたので、5時に入りました。脱衣場の床には、髪の毛などの埃。浴場のドアを開けると、そこにも、長い髪の毛などが。以前、評価2の方が、その点を指摘されておられたのに、残念です。

スマイルホテル西明石 2017年11月22日 16:17:49

お部屋でお寛ぎいただけ、嬉しく思います。
大浴場の清掃に関しましては、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
日々の清掃業務をしっかりと行い、スタッフ一同気を引き締めて業務に臨みたいと深く反省いたしております。大変申し訳ございませんでした。
ご多忙の中、貴重なご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 橋本

【早得14】14日前までのご予約でオトク♪なプラン【2016年秋・全客室改装完了・朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年08月23日 10:34:36

駅からすぐでよかったが、駐車場が少なく、周辺の駐車場も結構高かった。できればコインパーキングの割引などが連帯してればよかったと思いました。

スマイルホテル西明石 2017年09月02日 17:01:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

駐車場に関したご意見ありがとうございます。
当ホテルの駐車場は合計9台駐車可能で1泊1200円、
近隣のコインパーキングは1000円~1500円程度でございます。
割引の連帯等今後検討させていただきたいと思います。

この度はご多忙の中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 橋本

【楽天限定】★楽天ポイント10倍プラン★【2016年秋・全客室改装完了・朝食・大浴場無料】
【【JR西明石駅前】◇喫煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2017年08月04日 17:58:47

特別室が気に入って空いてる時はほとんどそちらを利用しています。駅もコンビニも食事にも立地が良くとても便利です。

スマイルホテル西明石 2017年08月11日 15:45:58

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。
おもてなしの心でお客様おひとりおひとりを笑顔でお迎えし、より一層お客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同努めたいと思っております。

フロント 橋本

【清掃なし・タオル交換あり】★連泊ECOプラン★【2016年秋・全客室改装完了・朝食・大浴場無料】
【【最大4名様まで】◇禁煙◇和室ルーム 1室のみの特別室】

投稿者さん 2016年07月18日 17:03:25

大浴場の窓に網戸が設置されておらず、蚊が飛んでいました。
部屋の浴室には前に宿泊した人の体毛も落ちていました。
清掃が行き届いていないのにはガッカリしました。

2016年05月
スマイルホテル西明石 2016年07月19日 06:50:28

ご指摘の通り、お部屋の清掃など行き届いておりませんでしたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お客様の休息を台無しにしましたこと深く反省し、今後の環境づくりに生かしていきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント三輪

『皆様に日頃のご愛顧を』創業10周年アニバーサリープラン
【【JR西明石駅前】◇喫煙◇ツイン/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2015年11月05日 22:10:03

ここは部屋のコーヒー持込み可であるためか、デスク周りにコーヒーの滴が飛んでいて汚かった。あと泊まった日が悪いのか大浴場でお湯が出ず体を洗うのが大変だった。
と、いい思い出が探せない状況でした。

スマイルホテル西明石 2015年11月17日 17:18:51

お客様には客室の汚れのことで大変不快な思いにさせてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。また給湯器故障の日に大浴場の使用にかんしましても、スムーズにご案内できませんでしたこと深くお詫び申し上げます。

今後このような事が起きませんようスタッフ一同心掛けて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

Front

『皆様に日頃のご愛顧を』創業10周年アニバーサリープラン

投稿者さん 2015年07月02日 13:23:16

西明石駅から近くて便利です。

2015年06月
スマイルホテル西明石 2015年07月27日 06:18:28

本当に新幹線もJRも停まる便利なところでございます。周辺にはコンビニや居酒屋などもございます。

是非明石にお越しくださいませ。

Front

【スマイルホテル、夏のイチオシ♪】☆ビジネス・レジャーに!朝食付きサマープラン☆期間限定
【【JR西明石駅前】◇禁煙◇セミダブル/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2015年02月10日 21:06:31

フリードリンクよかったです。
部屋はもう少し、そうじをされていたらよかったとおもいます。
大浴場は、ビジネスホテルでありながら、綺麗でゆっくりできました。

2015年02月
スマイルホテル西明石 2015年02月11日 09:32:59

お客様、この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の清掃に関しましては不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後清掃スタッフと連携してご満足いただけるように改善して参ります。

フリードリンクや大浴場のサービスなどはご満足いただけまして大変うれしいです。

さらなるサービスなどを目指しておりますので、可能な限りご期待に沿えるよう努めて参ります。

今後ともスマイルホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

Front 三輪

【当館人気!最大24時間滞在/13時まで】ロングステイプラン(朝食無料)
【【JR西明石駅前】◇喫煙◇セミダブル/朝食・大浴場無料!】