スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月02日 13:42:13

いつものスーパーホテル、という感じです。スーパーホテルはどこへ泊まっても一定のサービスレベルなので安心です。スタッフさんはとても親切です。ただし、夕ご飯を食べるところがあまりないので食べてからチェックインするか、あまり期待しないで行った方がいいです。駅前の商店街を抜けていくのですがとんでもなく寂れています。

2020年06月
スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2020年07月07日 17:00:12

この度は数あるビジネスホテルの中から、スーパーホテル丸亀駅前をお選びいただきありがとうございます。

お夕食のおすすめのご案内が行き届かず誠に申し訳ございません。

夕ご飯のお店に関しては、分かりにくいですが、徒歩圏内に丸亀名物「骨付き鳥」のお店や地元の海鮮を扱ったお店など、おすすめの飲食店がございます。

またホテル周辺では飲食店が増えてきており今月も2軒隣に和食の店がオープンする予定です。
そしてこの度、周辺グルメマップを作製いたしましたので次回、丸亀にお越しの際は是非ご利用くださいませ。新しいグルメマップでご案内させていただきます。

次回のご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

支配人

【2020年2月28日OPEN】レディースプラン♪男女別天然温泉「京極の湯」・焼き立てパン朝食無料
【□禁煙□レディースルーム□1~2名利用】

投稿者さん 2020年07月02日 11:32:25

4人でコネクティングルームに止まりました。
2段ベッドでしたが、下はダブルベッドになっていて、2段目に上らなくても十分2人で寝れました。
女性にはアメニティのプレゼントがあり、沢山の種類から選べました。

朝食は、今まで食べた無料朝食の中で1番美味しかったです。
パンも焼きたてだし、特にカレーが美味しかったです。

スタッフの方の接客も、とても丁寧で親切でした。

値段も安いし、大満足です。

2020年06月
スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2020年07月08日 06:24:13

この度は数あるビジネスホテルの中からスーパーホテル丸亀駅前をお選びいただきありがとうございます。クチコミのご投稿に加え、お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

ご家族での丸亀の旅はいかがでしたか。当館が良い旅の一助となれたのであれば幸いです。
アメニティや当館の健康朝食につきましてはご満足頂けたご様子で、私共としましても嬉しい限りでございます。

焼き立てパン付きの健康朝食のお褒めのお言葉には、朝食担当も声を上げて喜んでおります。特にカレーは香川県産のオリーブ豚を使用しており当館自慢のご当地メニューでございます。美味しいと喜んでいただけたこと感無量でございます。

また、焼き立てパン付きの健康朝食は日替わりでございます。焼き立てパンも不定期に違う種類をお出ししておりますので、次回ご来館の際には別のお味を楽しんでいただけることと存じます。
次回の丸亀の旅も是非、当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル丸亀駅前 支配人

【2020年2月28日OPEN】コネクトルームプラン♪男女別天然温泉 京極の湯・焼き立てパン朝食無料
【□禁煙□スーパールームコネクティング□3~6名利用】

sigeki1960さんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

sigeki1960さん [70代/男性] 2020年07月01日 12:22:25

やや場所がわかりにくかったくらいで、大満足。
特に、男女入れ替え無しの天然温泉付きが、最高でした。
もちろん、価格の安さも魅力で、また機会があれば利用したい。

2020年06月
スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2020年07月08日 05:24:56

当館の場所がわかりにくくご不便をお掛けいたしました。皆様が安心してご来館いただけますよう今後も道案内の表示や電話等でのご案内に工夫をしてまいります。

天然温泉につきましてはご満足頂けたご様子で、私共としましても嬉しい限りでございます。
天然温泉京極の湯は、スーパーホテルの中でも数少ない湯元の一つでございます。男女別にご用意しており、15:00から翌朝9:30まで時間を気にせずにゆっくりできると皆様に喜んで頂いております。

再度丸亀にご旅行に来る機会が御座いましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
今後もスタッフ一同、お客様に第二の我が家と感じて頂ける様努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

スーパーホテル丸亀駅前 支配人

【2020年2月28日OPEN】さき楽45日前プラン♪男女別天然温泉 京極の湯・焼き立てパン朝食無料

投稿者さん 2020年06月24日 08:32:53

良かったです

2020年06月
スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2020年06月24日 21:41:28

丸亀はいかがでしたでしょうか?楽しめることはできましたか?
当館ご利用時はゆっくりお休みいただけたでしょうか。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【■喫煙■スタンダードルーム■1~2名利用】

ガラヤンさんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

ガラヤンさん [60代/男性] 2020年06月14日 10:57:53

朝食サービスもおいしくいただきました。夜のうどんのサービスもありがたかったです。

2020年06月
スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2020年06月23日 20:35:07

ご朝食お召し上がりいただきありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく存じます。

ご朝食は月~土曜日が6:30~8:30まで、日曜・祝日は少しでも長くベッドでお休みになられますよう6:30~9:00までと平日より30分延長して提供をさせていただいております。
提供時間終了前にはスタッフがアナウンスしますのでお取り残しの無いよう朝食会場で、ごゆっくりお召し上がりくださいませ。

夜は21:00~22:30の間ではございますが、こだわりの「きつねうどん(すだち入り)」を無料でご提供しており、おかわりも自由でございます。

今後もお客様が満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回のご利用是非お待ちしております。
支配人

【2月28日OPEN】ゴールデン50プラン♪男女別天然温泉「京極の湯」・無料駐車場100台・朝食無料

投稿者さん 2020年06月08日 06:30:28

新設の清潔感が感じられ、快適に過ごせました。
スタッフの皆さんのステキな笑顔や気配りのある声かけがありました。

2020年06月
スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2020年06月23日 17:45:55

当館2020年2月28日オープンでございます。新設ではありますが、清潔感を維持できるよう清掃スタッフと協力し、日々努めております。

スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
困ったことがありましたらスタッフへお申し付けくださいませ。

支配人

【2020年2月28日OPEN】早期割7日前プラン♪男女別天然温泉「京極の湯」・焼き立てパン朝食無料

投稿者さん 2020年06月04日 19:05:08

チェックイン時に説明が多すぎてかなりイライラした事とお部屋に入ってとても狭く感じました。無駄にテレビが大きくて圧迫感があります。
朝食の際マスク着用をうるさく言う割には天然温泉の男湯から出てきた人がパジャマのままマスクもせず料理の前を通り過ぎたのでびっくりしました。あまり気持ちいいものではありませんでした。

2020年05月
スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2020年06月12日 20:38:10

この度は数多くのビジネスホテルからスーパーホテル丸亀駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

館内案内の説明が多く大変申し訳ございません。
スーパーホテルを初めてご利用されるお客様には、ホテルの仕組みやどこに何が置いてあるのかなどご説明させていただく為、他のホテルよりもご説明のお時間を多くいただいております。2回目以降のご利用になりますと、お客様に確認だけ行い簡略化しております。

お部屋が狭く窮屈に感じさせてしまい申し訳ございません。スーパーホテルではお客様にぐっすりお休みいただき、翌日元気よくご出発できるよう研究・追及をしております。もしご予約されたお部屋がスタンダートルームで狭く感じる場合は、エクストラルームというお部屋もあり、机も大きめで少しでも広く感じやすくなるかと思います。またそれでも広いお部屋をご希望の場合はスーペリアルームをお勧め致します。

テレビの大きさで圧迫感を与えてしまい申し訳ございません。テレビは50インチと大きく、地デジ以外にもYouTubeやHuluなど会員登録されていればご覧いただける別の番組サイトもあり、映画などもご覧になられる前提で設置させていただいております。

ご朝食時にお客様のご気分を害してしまい大変申し訳ございません。
ご朝食のマスク着用につきましては、コロナの感染拡大を少しでも防ぐため、密集率が高く、滞在時間も長いご朝食時にご協力をお願いしております。天然温泉や洗濯機ご利用の場合やお出かけされる場合は、ご朝食時ではないためお客様自身の判断でマスクのご着用をしていただいております。

今後もお客様へご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

支配人

【2020年2月28日OPEN】オープン記念プラン♪男女別天然温泉「京極の湯」・焼き立てパン朝食無料
【□禁煙□スタンダードルーム□1~2名利用】

benzoh2316さんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

benzoh2316さん [50代/男性] 2020年06月02日 17:21:04

5月31日に1泊しました。地元ですが激安サービス価格だったので急遽宿泊することとしました。この価格なら不満なんか全くありません。ありがとうございました。

2020年05月
スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2020年06月12日 15:45:04

コロナウイルスの影響もあり、料金設定が通常よりも低めになっております。
料金以外でも特にご不便なくお過ごししていただけたのであれば、嬉しく存じます。
また機会がございましたらご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年05月29日 21:20:23

フロントの人の対応がとても丁寧で、印象が良かった。夜食のうどんがおいしかった。部屋から丸亀城がとてもきれいに見えて、いい部屋だった。

2020年05月
スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2020年06月09日 21:35:26

フロントスタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
上層階に限りますが、お部屋によっては丸亀城や海が見えたり致します。
夜21:00~22:30の間ではございますが、きつねうどん(すだち入り)を無料でご提供しております。おかわりも可能でございます。

投稿者さん 2020年05月22日 09:54:54

できたばかりなので非常にきれいです。部屋も清潔でした。
大浴場の温泉はホテルの敷地内から掘り上げたとのことで、湯質も良くとても気持ちが良かったです。
スーパーホテルはよく利用しますが、他のスーパーホテルは時間による男女入れ替え制の大浴場が多い中、こちらは男女別の大浴場で、好きな時間に入れるのがよいです。それほど大きいお風呂ではありませんでしたが、部屋のテレビで込み具合を確認できるので、空いている時を狙えます。
朝食と夜食で食べられる無料のうどんがとても美味しかったです。

2020年05月
スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2020年06月04日 15:39:18

当館2020年2月28日オープンでございます。清掃も清潔さを保てるよう気をつけながら行っております。
天然温泉は地下300mから汲み上げており、一日の疲れが癒されます。
また男女別に分かれていますので、15:00~翌朝の9:30まで深夜帯もご入浴頂けます。
ご朝食は健康朝食の他に、丸亀駅前店特有のオリーブ豚のカレーとおうどんがご用意されており、カレーライスやカレーうどん・おろしうどんなど、様々なお召し上がり方がございます。
さらに夜21:00~22:30の間、きつねうどん(すだち入り)を無料でご提供、おかわり自由でございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

支配人

【2020年2月28日OPEN】学割プラン♪男女別天然温泉「京極の湯」・無料駐車場100台・朝食無料
【□禁煙□スタンダードルーム□1~2名利用】

tokonamikiさんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

tokonamikiさん [60代/男性] 2020年05月08日 15:21:35

使いやすさは感じますが部屋が狭すぎ、窮屈覚悟ならますまずのホテルでしょうか。

2020年05月
スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2020年05月15日 17:47:59

お部屋が狭く窮屈に感じさせてしまい申し訳ございません。
当館のお部屋は大きい150cm巾のWベッドを設置しており狭く感じられたことでしょう。
スーパーホテルではお客様にグッスリお休みいただく事を最優先に考えており大阪府立大学名誉教授様とぐっすり研究所を立ち上げ共同研究で眠りについて追及しております。
お部屋の天井は調湿効果のある珪藻土を使用しており、ぐっすりお休みになって翌朝に元気にご出発いただくことにトコトン拘っております。

また、朝食お時間以外は1階ロハスラウンジでを開放しておりますのでご自由にお使いいただくかお休み時以外でもお部屋滞在中は拘りベッドの上でお過ごしいただければ幸いかと存じます。

今年の2月28日オープンからまだ2カ月半で行き届かない点もありお客様には大変ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【2020年2月28日OPEN】スーパールームプラン♪男女別天然温泉 京極の湯・焼き立てパン朝食無料
【□禁煙□スーパールーム□3名利用】

投稿者さん 2020年04月26日 18:28:15

香川に仕事の関係で家族と利用させてもらいました
部屋、風呂、食事、とても良かったです
夜食のうどんが無料でした
スタッフの対応も良かったです
また利用したいと思ってます
ありがとうございました

2020年04月
スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2020年05月01日 18:25:57

この度は数多いビジネスホテル中からスーパーホテル丸亀駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

このような大変な時期にお仕事お疲れさまでございました。
お褒めの言葉をいただき本当に嬉しく存じます。
当館は2020年2月28日にグランドオープンしたばかりのホテルでございます。
今後もお部屋だけでなく設備関連も定期的に点検を行い、清掃スタッフと協力しながら、
美観の維持に努めて参りたいと考えております。
お部屋のテレビも50インチの大型テレビとなっており、YouTubeやNetflixなどの動画配信サービスもご視聴可能となっておりますので、お子様連れの方にも楽しんでいただけるのではないかと思っております。
天然温泉に関しては地下からくみ上げてご用意しております。スーパーホテル全店で見た際も、非常に珍しいかと思います。ご満足していただけたようで何よりでございます。
またお食事に関しましては、丸亀の名物といえばうどんということで、朝食はもちろん、夜にはきつねうどんを無料でご提供しております。
スタッフにもお褒めの言葉をいただき大変有難く存じます。

今後もたくさんのお客様へご満足いただけるようスタッフ一同、精進をして参ります。
この度はお忙しい中、当館へ口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
次回、丸亀へお越しの際はスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月16日 04:04:06

急な予定変更に対応して頂きありがとうございました。フロントの対応に感謝!

2020年03月
スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2020年04月16日 22:01:07

急なご予定変更とのことでございましたがお力になれてスタッフ一同、うれしく思います。
当館は2020年2月28日にグランドオープンしたばかりでございます。
お客様へご満足いただけるようオープン前より研修に研修を重ねて参りました。
このようなお言葉を頂けて本当にうれしく存じます。

今後もお客様へご満足いただけるようスタッフ一同、精進して参ります。

支配人

【2月28日OPEN】クオカード500円付きプラン♪天然温泉京極の湯・無料駐車場100台・朝食無料

投稿者さん 2020年03月29日 16:48:19

開業直後の3月20日利用。先進的なセキュリティは面白いが、暗証番号を持ち歩くのが煩わしい。スタイリッシュな部屋、空調システムはよかった。朝食メニューはごく普通。地方にしては値段が高いという印象。

2020年03月
スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2020年04月18日 18:41:13

この度は数多いビジネスホテルの中からスーパーホテル丸亀駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

鍵のシステムについてご不便をおかけし申し訳ございません。暗証番号を持ち歩く方法として、携帯電話でお写真をお撮りになるお客様もいらっしゃるので、今後ご利用の際にお試し頂ければ幸いでございます。
空調もご自宅にあるようなタイプでございますので扱いやすいと感じております。またよろしければレディースルームもございまして女性専用の枕やマットレス、ヘアアイロンなどご用意しておりますので是非ご利用頂ければと思います。
ご朝食メニューは日替わりとなっており、おうどんやオリーブ豚のカレーなどもご用意しておりますので是非お召し上がりくださいませ。
当館は2020年2月28日にグランドオープンしており、このようなお言葉を頂けて大変ありがたく存じます。

支配人

【2020年2月28日OPEN】早期割28日前プラン♪男女別天然温泉 京極の湯・焼き立てパン朝食無料

投稿者さん 2020年03月27日 08:42:13

ナビで場所を探して行きましたが、商店街の中にあり迷ってしまいました。
が、駐車場は広く無料で置きやすいかったです。
スタッフさんはとても丁寧に案内してくださり好感が持てました。お部屋もやはり新しく気持ち良かったです。2人でスタンダードの部屋でしたがやや狭く感じました。空いてなくて、喫煙室でしたが、全く匂いはなかったです。お風呂も新しく気持ち良かったです。シャンプー等全てオーガニックの物が置いてあり、水もイオン水で女性にとっては嬉しかったです。
朝食はバイキングでしたが、ディスポの手袋と消毒液も準備してありました。作り立てパンも美味しいでしたが、やはり讃岐うどんが一番美味しかったです。
目の前が商店街でしたが、夕方は早くに閉まり、居酒屋さんしか開いていないのが残念でした。この時期なので仕方ないのかもしれませんね。

2020年03月
スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2020年04月23日 18:25:29

この度は数あるビジネスホテルの中からスーパーホテル丸亀駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駐車場までの道のりでご不便をおかけして申し訳ございません。駐車場は第一駐車場と第二駐車場と二か所ご用意がございます。第一駐車場は当館の敷地内にございます。第二駐車場は当館の反対側の位置にご用意しております。先着順ではありますが二か所合わせて100台程度停められるので焦らずご来館いただけると思います。
スタッフに対してのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
お部屋でスタンダートルーム以外にエクストラルームというものもございます。こちらは机が大きめでスタンダードルームよりも少し広いお部屋になっており、狭く感じにくくなると思いますので次回以降お時間がありましたら是非ご利用していただければと思っております。
天然温泉やお部屋のユニットバスにオーガニックシャンプー、コンディショナー、ボディソープをご用意しております。
ご朝食は有機JAS認定されたお野菜のサラダや焼き立てパン、当館にしかないオリーブ豚のカレーやおうどんもご用意しておりますのでお好きな食べ方でお召し上がりくださいませ。

【■喫煙■スタンダードルーム■1~2名利用】

PJOOさんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

PJOOさん [30代/男性] 2020年03月23日 17:52:06

オープンして間もないため、施設は全て綺麗、さらに清掃も行き届いていました。
立地も良く、丁寧な接客、選べる枕や無料の朝食も充実していて、リーズナブルな価格設定がありがたい限りでした。
また、今回利用したお部屋にはロフトベッドがあり、子供はとても喜んでいました。
ぜひ次回も利用したいと思います。、

2020年03月
スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2020年04月23日 20:05:22

この度は数あるビジネスホテルの中からスーパーホテル丸亀駅前へご宿泊いただきありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき本当に嬉しく存じます。
枕もお部屋にしっかりとした寝つきの良い枕をご用意しております。しかし頭に合わないこともございますので高さや硬さの違う枕やレディース限定の枕など8種類ご用意しております。是非ご自身の頭に合う枕をお選びくださいませ。
ご朝食は有機野菜のサラダや焼きたてパンなどご用意しており他メニューは日替わりでございます。さらに当館特有のオリーブ豚のカレーやおうどんもご用意しておりますのでお好きな食べ方でお召し上がりくださいませ。
スーパールームはダブルベッドの上にシングルサイズのロフトベッドがついているお部屋でございます。喜んでいただけて私達も嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

【□禁煙□スーパールーム□3名利用】

benzoh2316さん [50代/男性] 2020年03月10日 16:57:23

地元民ですが3月8日に1泊しました。立地は文句なし、駅からは近いです。地元民なので駐車場にもすんなり行けましたが、通町商店街は車の進入不可ですから、ドンキのある交差点を北上は出来ませんから注意して下さい。実は百十四銀行の交差点を北上して最初の信号を西に向かえば駐車場にたどり着くのですが、これがナビによっては進入禁止表示になるとかならないとか?周辺には飲食店がそれなりにありますから晩ご飯には困らないでしょう。初めての方は一鶴の本店が基本かも?部屋はスーパーホテルらしい。50インチのテレビは見応えあり、色々なチャンネルが見放題なのは嬉しい。食事は悪くはないが無料ですからね、文句は言えません。大浴場はほぼ独り占め状態でしたので快適でした。合計6回は入りすぎでしょうか?サービス、アメニティは文句なしです。丸亀駅前にもうじき東横インが出来るらしいですが、スーパーホテルとの棲み分けはきっちり出来そうですね。

2020年03月
スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2020年04月19日 16:56:14

お車での侵入経路が分かりにくく申し訳ございません。
当館にお車で来られる際は吉田病院さんと厚仁病院さんの間にある少し細めの道路を通っていただくようになりますのでお手数ではございますがよろしくお願いいたします。
周辺の飲食店ではおっしゃられている通り一鶴の本店、他にもカフェやバーなどもございますのでその都度ご案内させていただきます。当館のお部屋全てダブルベッドを設置しており、エクストラルームといいお部屋の机がスタンダートルームよりも大きいお部屋もご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。お部屋のテレビも50インチの大型テレビとなっており、通常放送は勿論、YouTubeなどもご視聴可能になっております。ご朝食は無料で付いており日替わりとなっております。おうどんやオリーブ豚のカレーなどもご用意しておりますので是非お召し上がりくださいませ。大浴場は地下から湧いている天然温泉でございますのでお疲れを癒しにご入浴頂ければと思います。アメニティもシェイバーや綿棒、数種類の枕などいくつか取り揃えておりますのでご満足いただけるのではないかと思っております。
たくさんのお褒めの言葉を頂けて非常に嬉しく存じます。

支配人

【2020年2月28日OPEN】ホリデープラン♪男女別天然温泉「京極の湯」・焼き立てパン朝食無料