スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月22日 15:57:26

丸亀駅近くのホテルの中では最もお勧めです。部屋は清潔で快適、テーブルが大きくパソコンを広げて仕事をするのに便利でした。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2023年11月23日 17:02:48

この度はスーパーホテル丸亀駅前にご宿泊頂き
丸亀駅近くのホテルの中では最もお勧めです。とのお声をいただき大変嬉しく存じます。
客室でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年09月20日 15:59:20

夜鳴きうどんの出汁がとても美味しかったです。
無料朝食もうどん、パン、ごはん、カレー、惣菜といろいろあり、驚きました。
部屋は本当に狭いですが、ベッドは広く、大きなテーブル?机?も設置されているので、問題なしです。
フロントの方をはじめスタッフのみなさん、とても感じがよく、快適に過ごせました。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2023年11月23日 09:01:15

この度はスーパーホテル丸亀駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夜うどん美味しかったとのお声をいただき大変嬉しく存じます
朝にはおろしうどんもご提供しております。
大変好評をいただいております。
支配人

【楽天スーパーSALE】11%OFF♪男女別天然温泉「京極の湯」・焼き立てパン朝食無料

投稿者さん 2023年09月18日 15:53:46

立地等、とても良かったのですが、喫煙ルームしか空いていなかった為匂いが酷かったのが難でしたが、それ以外は、良かったです

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2023年11月23日 08:56:04

ご滞在中は、喫煙ル-ムしか空きがなかったとのことでご不便をおかけいたしました。それ以外は良かったとのご様子を伺えまして、安堵いたしました。
私共も一層サービスの向上に努め、お客様をお迎えしてまいります。

投稿者さん 2023年09月15日 21:18:22

新しいこともあり、きれいなホテルでした。
朝食は美味しく、夜食のうどんも美味しかったです。
枕が選べたり、フロント奥のドリンクバーもよかったです。
今度丸亀へ行くことがあれば、また泊まりたいです。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2023年11月23日 08:51:16

数々のお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
「今度丸亀へ行くことがあれば、また泊まりたいです。」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

【■喫煙■スタンダードルーム■1~2名利用】

Dr.K.G.Kobayashiさんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

Dr.K.G.Kobayashiさん [60代/男性] 2023年09月12日 18:21:37

丸亀駅から商店街のアーケードを歩いて徒歩5分ほど.玄関のキリンが目印.商店街は少々寂しいが菓子舗「甘月堂」はじめキラリと光る店で買い物をしながら向かうのもよい.部屋は価格相応の広さで,9階南側の部屋で,丸亀城が正面に見えて,窓からの眺めは悪くなかった.1階の温泉は6~7人で一杯になるほどの大きさだが,深夜にも入ることができて,ひとりで足を延ばしてゆっくり入浴できた.夜食として無料でふるまわれるキツネうどんに加え,朝食は充実していた.朝からカレーを堪能したが,焼きたてパンや讃岐うどんまで食べる余裕がなかったのが残念. / 難点を二つ.エレベーターが1基しかないので,チェックアウト時の混雑で列車に乗り遅れることがないよう,余裕をもって行動したい.もう一つは,カレー用に少し大き目のスプーンと皿があると尚,良かった.

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2023年11月23日 08:46:49

スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトに天然温泉京極に浸かり日頃のお疲れを癒していただき、翌朝朝食を食べて元気にご出発いただくのが私共の願いです。
支配人

【2020年新築OPEN】さき楽28日前プラン♪男女別天然温泉 京極の湯・焼き立てパン朝食無料

投稿者さん 2023年09月11日 11:39:19

フロントの対応が丁寧で良かった。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2023年11月23日 08:38:26

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル丸亀駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。
支配人

【2020年新築OPEN】さき楽14日前プラン♪男女別天然温泉 京極の湯・焼き立てパン朝食無料

投稿者さん 2023年09月09日 19:06:00

朝食がとても充実してて、美味しく、オーガニックのサラダが嬉しかったです。枕を選べる事もとてもありがたかったです。温泉に入れる時間も長く、とても気持ちよく3回も入りました。また 利用したいと思いました。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2023年11月23日 08:25:41

当館の天然温泉京極の湯に何度もご入浴頂きましてありがとうございます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果があり疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、
是非、「天然温泉京極の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月08日 12:17:28

エレベーターが1機しかなく、待ち時間が少々ストレス。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2023年11月23日 08:20:13

エレベーターにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
エレベーターを増やす事は難しく、次回のご利用の際にもご不便をお掛けするのではと心苦しく思うところでございます。
ご宿泊者の皆様にご協力いただき、また、ご不便とご足労をお掛けしてしまいますが、非常階段を開放しておりますので、お急ぎの際にご利用頂けますと幸いでございます。
貴重なお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
支配人

【2020年新築OPEN】さき楽7日前プラン♪男女別天然温泉「京極の湯」・焼き立てパン朝食無料
【□禁煙□スタンダードルーム□1~2名利用】

トカゲイチゴさんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

トカゲイチゴさん [40代/女性] 2023年09月01日 10:21:17

うどん旅で利用させていただきました。全体的に新しいこともあり綺麗な施設でした。スタッフの方も親切で感じが良かったです。価格が安いだけあってアメニティなどは自分でフロント付近から持って行く、部屋は鍵ではなくて暗証番号式で冷蔵庫も中は空なので追加精算や鍵の返却はなくフロントでチェックアウトの手続きをしなくて良いなど効率を優先したシステムで面白いなと思いました。お風呂は小さいながらも温泉で良かったです。ただ、脱衣所が狭く洗面台が2面しかないのですがその横の壁にすぐにロッカーがあるので両壁の内側の洗面台とロッカーを同時に別の人が使うことができず不便だなと思いました。あと脱衣所の天井に設置されている空調に黒カビがまあまあ付いてたので残念だなと思いました。ただ立地は良く夜飲みに行くのも歩いて行けて良かったです。駐車場まで行く道がかなり細いところがありそこが少しわかりづらかったです。全体的には価格とサービスを考えるとお得だと思うので満足していますし、またうどん旅で利用したいと思いました。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2023年11月23日 08:05:38

今回はうどん旅でのご旅行で、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しい限りです。

【□禁煙□スタンダードルーム□1~2名利用】

コナン3322さんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

コナン3322さん [40代/男性] 2023年08月29日 18:37:09

きれいなお部屋ありがとうございます。
夜のきつねうどんは下手なうどん屋よりも美味しいですね
ありがとうございます

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2023年11月23日 08:01:12

清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
夜うど美味しかったとのお声をいただきありがとうございます。

【□禁煙□スタンダードルーム□1~2名利用】

ancoro0418さんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

ancoro0418さん [40代/女性] 2023年08月28日 17:14:30

2度目の利用でしたが、お部屋も館内も清潔にされており、気持ちよく過ごす事が出来ました。また次回も利用させて頂きます。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2023年08月30日 15:48:25

この度はスーパーホテル丸亀駅前にご宿泊下さり誠に有難うございます。

2度目のご来館と言う事でご満足いただけたと認識しております。
お部屋や館内の清掃はスタッフと日々、打合せや清掃方法など皆で切磋琢磨しておりますのでお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。

また次回も当館へのご来館をお持ちしております。
お忙しい中、口コミご投稿、有難うございました。

スーパーホテル丸亀駅前 支配人

【2020年新築OPEN】レディースプラン♪男女別天然温泉「京極の湯」・焼き立てパン朝食無料
【□禁煙□レディースルーム□1~2名利用】

ゆ~きてぃさんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

ゆ~きてぃさん [40代/女性] 2023年08月24日 17:26:46

駐車場がナビだと分かりづらかった。
部屋の広さはこの料金では妥当だと思います。

大浴用は脱衣所が狭く、髪を乾かすスペールは2人しか座れないため、化粧をしている人が占領し困った。
朝食はメニューが少なく残念でしたけど、無料ドリンクがあるのはうれしかったです。

バスタオルが煙臭くてビックリした。
足ふきマットとバスタオルフェイスタオルを同じ袋にいれてドアにかけてあるのはいかがなものでしょうか。また掃除不要で水サービスとあったのですが、2人で宿泊していても小さな水が1本というのも…。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2023年08月27日 16:22:39

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル丸亀駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉などご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛ください。

【□禁煙□スタンダードルーム□1~2名利用】

さむ1217さんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

さむ1217さん [60代/男性] 2023年08月18日 09:24:51

丸亀駅から近く、食料の買い出しにも便利、ホテルはアーケードの中にあるがシャッター街で閑散としているのが何とも物寂しい。また車で行く場合、このアーケードがネックで駐車場がわかりづらく、狭い道を行く必要がある。
部屋は、とにかく狭いがベッドは寝心地がよく、風呂は温泉があるので問題ない。部屋で食事をするにはテーブルが狭くて不便。テレビが大きい。コンセントやUSB充電ポートが充実している。
朝食は、サービスとは思えないほど充実している。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2023年08月27日 14:32:56

お客様の仰る通りスーパーホテルのベッドは、どなたにも最上級の睡眠をとっていただく為に体の負担が少ないマットレスを使用したオリジナルベッドでございます。
この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

【□禁煙□スタンダードルーム□1~2名利用】

愛妻家2638さんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

愛妻家2638さん [50代/男性] 2023年08月11日 20:26:09

2023年8月9日に宿泊しました。スタッフの対応が親切丁寧ですごく良かったです。骨付き鳥の一鶴本店にもすごく近く、ホテルの場所もわかりやすい立地でした。丸亀地区には讃岐うどん店が多く、宿泊前にはたくさんの店でうどんを堪能しました。
ただ、大浴場がもう少し広かったら良かったと思います。清潔さは非常にありました。
また、朝食はバイキングで大変おいしかったですが、一番食べたかったパンの提供が遅く、満足いくまで食べることができなかったです。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2023年08月27日 09:00:41

洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
私共の朝食のパンを楽しみにしていただいていたにも関わらず、、ご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。
皆様に更にご満足いただけるよう改を善に向けて取り組んでまいります。
ホテルの接客や朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

【□禁煙□スタンダードルーム□1~2名利用】

ポン太5137さんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

ポン太5137さん [40代/女性] 2023年08月08日 19:11:28

家族4人で2泊しました。先ず昼前に荷物預かってほしいとお願いしたところ快く引受けて下さりました。男性スタッフの優しい対応に第一印象がすごく良く感じました。女性のアメニティも充実しています。大浴場も清潔です。お部屋もとても綺麗で二段ベッドに子供たちも大喜びでした。モーニングは噂通り饂飩がとても美味しくトマトドレッシングも2日続けて選ぶほど気に入りました。年配の女性スタッフの方が元気な声で追加の料理やパン、饂飩も教えて下さりおかわりもしやすかったです。また食器を下げる子供たちにも優しく声がけして下さり母として嬉しかったです。香川に帰省するときは必ず宿泊したいです!

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2023年08月27日 08:09:21

「また必ず宿泊したいです」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
支配人

22平米・SuperiorRoomプラン♪男女別天然温泉 京極の湯・焼き立てパン朝食無料
【◇禁煙◇1~4名利用SuperiorRoom】

投稿者さん 2023年08月07日 22:33:00

駐車場も近く 応対も丁寧でした。
食事も美味しかったです。
天然温泉に ゆっくり入れたのも嬉しかったです。
部屋から 丸亀城が見えていました。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2023年08月27日 08:05:55

当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
支配人

【2020年新OPEN】ゴールデン50プラン♪男女別天然温泉「京極の湯」無料駐車場100台・朝食無料
【■喫煙■スタンダードルーム■1~2名利用】

みふさま1612さんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

みふさま1612さん [50代/男性] 2023年08月07日 16:54:47

シンプルだけどひとつひとつ洗礼されて非常に居心地が良い。
無料の朝ごはんは食べなかったので評価しませんでした。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2023年08月27日 07:48:44

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル丸亀駅前をご利用いただき誠にありがとうございます.
ご滞在中は、大変ご満足いただけたご様子を伺えまして、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年07月29日 10:15:54

7/24(月)からビジネスで1泊利用させて頂きました。
訳1年前の7/25以来、2度目の利用となります。

立地は丸亀駅から徒歩5分程度の商店街の中にありました。
残念ながら商店街がシャッター街となってしまっておりますので、ホテル近くでは使えるお店がなかったかな・・と。小生が見つけられなかっただけかもしれませんが。
見渡せる場所にコンビニはありませんでしたので、駅ナカにあるセブンイレブンを利用しました。

館内はお部屋は勿論、レセプション含めた共有部分全ておいて綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。7Fのお部屋からは丸亀市内や丸亀城が真正面に見え、眺望は良かったと思います。(逆側は分かりませんが。)

こちらのホテルは小ぶりではありますが、天然温泉の大浴場があるところが良いですね。幸い空いておりましたので、ゆったり温泉に浸かり、仕事の疲れを取らせて頂くことが出来ました。ありがとうございました。
また夜にうどんのサービスがあるのも嬉しいですね。一杯飲んでホテルに戻ってきたときに、胃にも優しいさぬきうどん…美味しかったです。ご馳走様でした。

朝食も美味しく頂きました。贅沢を言いますと、もう少しおかずの量が豊富だと…と思いました。
滞在中は延長コードをお借りしたり、出発時は外までお見送り頂いたりと、とても親切にして頂きました。

丸亀には仕事で年に数回来ることがありますので、また利用させて頂きたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2023年08月30日 15:40:30

この度はスーパーホテル丸亀駅前の再度のご宿泊誠に有難うございます。
とても嬉しいコメントばかりでスタッフ一同剣劇しております。

仰る通り駅から徒歩5分くらいに位置しており商店街を通ってこられたと思いますが通りは閑散としていたかと思います。
お店の多くはお城側の通りに集中しており駅側よりお店が多いです。当館は駅とお城の中間に位置しているのでどちらに行かれるのも便利な立地になっております。

温泉のご利用に関して、お部屋のテレビモニターのホーム画面から温泉混雑状況が確認できますので次回はご覧になって下されば幸いです。
人の入出をセンサーでカウントしているので稀に表示の状況と違う事もございますのでご了承くださいませ。

その他「無料朝食」に関して、ラインナップを増やせないかの事ですがお気持ちは大変理解しております。しかし当館の提供台スペースや朝食会場の大きさやフードロスにも取り組んでいるので、簡単ではないことが生じてきます。
こちらに関しては今後の課題とさせてくださいませ。

最後になりましたが「共有部全てに於いて綺麗に清掃」と「清潔感」のご感想、有難うございました。
次回のご利用、お待ちしております。

スーパーホテル丸亀駅前 支配人

投稿者さん 2023年07月28日 15:52:26

何度目かの利用です。
ホテル側の責任ではないかもしれないですがコロナ明けてから、利用者(特にアジア系外国人の方々)のマナーが最悪だと感じます。
そのせいか、朝食会場の品出しの量が減ったり、メニューも少なくなってると感じました。
朝食会場でも外国の方がずーっと居座って話し続けて食事をとる場所がない状況がありました。
もう少し、見回りを増やす等で対策をして頂けると前の快適さが取り戻せるように思います。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2023年08月27日 07:44:59

平素よりスーパーホテル丸亀駅前をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食会場が混雑しており、お寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。このような折、ご不安な思いをなさったことと存じます。
私共の朝食を楽しみにしていただいていたにも関わらず、フードロスの観点から、、ご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。
お客様に心から安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
支配人

【春夏旅セール】スタンダード♪男女別天然温泉「京極の湯」・焼き立てパン朝食無料

投稿者さん 2023年07月26日 09:45:45

良かったです。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2023年08月27日 07:31:04

「良かったです。」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
支配人

【楽天限定】ポイント6倍プラン◆男女別天然温泉「京極の湯」・焼き立てパン朝食無料