ホテル・トリフィート柏の葉 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート柏の葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月24日 14:57:33

レジャー中継宿泊で利用しました。部屋もきれいでお風呂も、大浴場がありとても良い宿泊となりました。敷地内駐車台数が少ないようです

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年10月08日 09:55:18

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

まず初めに『良い宿泊になった』とのこと拝読し、ご不便おかけすることなくご滞在頂けたご様子で、スタッフ一同安堵の気持ちでいっぱいでございます。
ホテルの敷地内の駐車場に関しましてですが、40台~50台ほどのスペースのご用意となっております。土曜・日曜・祝日になりますと早いお時間から満車となる可能性がございまして、その際は近隣のコインパーキングへのご案内を行っております。数に限りはございますが、駐車場確約プランと申しまして駐車スペースを確保させていただくプランもございますので、お車ご利用のお客様にはそちらも併せてお勧めしております。

【スーペリアツイン ■禁煙■】

投稿者さん 2022年09月13日 16:16:04

9月11日に家族で宿泊しました。ちょっと広めのレジデンシャルツインを予約しました。スタンダードなツインのお部屋よりも広々としており、キッチン、電子レンジ、大きめの冷蔵庫、コーヒーマシン、洗濯機など、設備が揃っており、住むように暮らせるのかなと思いました。疲れていたので大浴場は利用せずお部屋のお風呂を使ったので、お風呂に関しての評価は普通とさせて頂きました。それ以外は満足です。朝ご飯も、品揃えがあり、とても好印象です。私は朝は軽めなので、グラスに入っているサラダとスープ、お味噌汁でしたが、家族は、ご飯や数々の和食のおかず、洋食のおかず、ヨーグルト、フルーツ、サラダ、コーヒーと、とても美味しくいただけました。周りのお客さんも、ジュースバーを子供が喜んだり、パンやお蕎麦とおかわりしたり、沢山召し上がっていました。グラス入りのサラダは取りすぎないので良いと思います。
一点のみ、お部屋のソファの汚れ、シミが少し気になりました。トイレも木造資材なので、尿が染み込んでいる様で匂いがしました。マットを引いた方が良さそうです。それ以外は、ゆっくり滞在できましたので、ありがとうございました。コンビニもあり、買い物も出来ました。便利です。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年10月08日 09:51:19

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は『レジデンシャルツイン』と申します、キッチン、家庭用冷蔵庫、電子レンジ、洗濯機を備えておりますお部屋でございました。お部屋でのご滞在にご満足頂けたご様子でございましたが、ソファなどのシミや臭いが気になったとのことでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

そんな中、ご朝食におきましては『好印象』との大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。グラスサラダに関しましては感染症対策の一環と致しまして1つ1つスタッフが作り提供させて頂いております。お客様にもご好評頂き大変嬉しく思います。ご家族様と楽しいご朝食のひと時をお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。

これからもお客様サービス向上の為、スタッフ一同日々精進して参ります。
また近隣に御用の際はホテル・トリフィート柏の葉をご利用頂けますと幸いです。

フロント 小木

【楽天トラベルセール】朝食付☆2020年8月オープン!柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付
【レジデンシャルツイン ■禁煙■】

投稿者さん 2022年09月12日 22:31:24

朝食がとても美味しくて良かったです。
お部屋もキレイで窓からの眺望も良く良かったです。
お風呂のサウナは良かったのですが
水風呂が無いのが残念でした。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年10月08日 09:49:26

ご朝食にご満足頂けたご様子伺え大変嬉しく思いましたのでお客様から頂戴しましたお言葉は料理長にそのまま伝えさせていただきました。これからも季節に合ったメニューなどバリエーションに富んだお料理の提供を心掛けて参ります。
また、お部屋に関しましてですがご希望の向きや階などご希望がございましたら、可能な限り承りますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
大浴場におきましては、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。水風呂の関しまして、お客様からの貴重なご意見として頂戴いたしまして、スタッフ間で共有させて頂きます。ありがとうございます。

フロント 小木

【14日間限定】お得な朝食付プラン★大浴場完備!

投稿者さん 2022年08月31日 11:45:29

朝食が思ったより美味しくビックリした!
お風呂に水風呂が無かったのが残念だった…

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年10月08日 09:33:39

まず初めに大浴場におきまして、水風呂のご用意がなくお客様のご期待に沿えず申し訳ございませでした。お客様からの貴重なご意見としましてスタッフ間での共有をさせて頂きます。
ご朝食におきまして、お楽しみ頂けましたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。季節に合ったメニューの提供も行っておりますので、またのご来館の際にお楽しみ頂けますと幸いでございます。

【首都圏ポイント20倍プラン】朝食付
【スーペリアツイン ■禁煙■】

投稿者さん 2022年08月19日 22:27:08

サウナのあとの水風呂がなかったのには、びっくりしました。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年10月01日 08:04:42

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます

まず初めに、大浴場におきまして水風呂のご用意が無くお客様のご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見と致しまして、こちらのご意見はしっかりとスタッフ間で共有させて頂き話し合いを行って参ります。

またホテル・トリフィート柏の葉にてお客様のお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月11日 21:09:20

立地がとても良いので、徒歩で買い物や飲みに行くのも便利でした。ホテルも新しいので全て綺麗でした。大満足です。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年09月28日 07:43:16

当ホテルは最寄り駅の柏の葉キャンパス駅から徒歩5分前後の距離にございます。また、近隣には大型ショッピングモール、スーパーもあり多くのお客様から、便利とのご感想を頂戴しております。また、併設しておりますコンビニにおきましては、ご宿泊者様はホテルの中から直接出入りできるようになっております。お客様におかれましても『大満足』頂けたご様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、また柏の葉近隣に御用の際は是非ホテル・トリフィート柏の葉をご利用くださいませ。

フロント 小木

【楽天トラベルセール】素泊りプラン☆2020年8月オープン!全室禁煙・男女別大浴場付
【コンフォートダブル ■禁煙■】

take1944さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

take1944さん [40代/男性] 2022年08月11日 11:48:09

部屋、設備とも清潔感は素晴らしいです。また朝食も大変美味しくいただきました。あえてのマイナスポイントはユニットバス内が少し下水の匂い(機密性が高い弊害?)がした。大浴場のサウナマットがいつもビチャビチャ。駐車券の処理がされていなかった。この3点くらいで、あとは大変素晴らしいホテルでした。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年09月28日 07:40:12

まず初めに『部屋・設備とも清潔感は素晴らしい』とのお褒めにお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご朝食におきましてもご満足頂けた様子拝読し、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の浴槽内の臭いや大浴場に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、清掃の際の点検を今以上に細かく行い、大浴場におきましては巡回を小まめに行い、お客様にいつでも快適にお過ごし頂ける様サービス向上に努めて参ります。
また、駐車券の処理に関しまして、ご案内のご配慮が足りずお客様にご不便をおかけいたしました事猛省しております。今後このようなことがない様案内を徹底して参ります。

これからも、多くのお客様にお選び頂ける頂けるホテルを目指し、精進して参りますので、柏の葉にお越しの際には是非当館に足をお運びくださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【コンフォートダブル ■禁煙■】

shaomeilove2さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

shaomeilove2さん [50代/男性] 2022年08月08日 16:02:38

この規模と金額で部屋の広さは抜きに出ていると思います。朝食も美味しく満足ですが、ただ一つ残念なのはサウナが有るのに水風呂がが無い!

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年09月28日 07:37:33

まず初めに『価格設定・お部屋の広さ・ご朝食』におきましてご満足頂け、快適にお過ごし頂けたご様子を伺うことが出来大変嬉しく存じます。
ただ、大浴場におきましては、水風呂のご用意がなくご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。こちらのご意見はお客様からの貴重なご意見として頂戴させて頂き、スタッフ間で共有させて頂きます。

フロント 小木

【楽天トラベルセール】朝食付プラン☆2020年8月オープン!全室禁煙・男女別大浴場付

投稿者さん 2022年08月01日 11:28:30

全体的に清潔感がありとても良かったです。
コンビニが近いのもいい

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年09月28日 07:34:14

『全体的に清潔感がありとても良かった』とのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。また、当ホテルはコンビにが併設しておりますが、ご宿泊者様におきましては、お部屋のカードキーをお持ち頂ければ外に出ることなくご利用頂けます。お客様におかれましてもご滞在中ご利用頂けた旨拝読し、大変嬉しく思います。

【首都圏ポイント20倍プラン】素泊まり

投稿者さん 2022年07月23日 19:59:13

全てにおいて満足です。特に朝食が美味しい。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年09月17日 09:05:19

『全てにおいて満足』との大変嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
特に朝食におきましてご満足いただけましたご様子をお伺い出来、大変嬉しく存じます。季節に応じたメニューも展開しておりますので、次回ご来館された際にも是非ご賞味いただければと存じます。

お部屋タイプおまかせプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2022年06月30日 15:33:40

お風呂が気に入ってます。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年09月12日 17:51:04

お客様におかれましては、日頃より当ホテルをご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテルは各部屋にも浴室のご用意はございますが、別途1階に小サウナ付きの大浴場をご用意しております。お客様には気に入って頂いている旨拝読し大変嬉しく存じます。
いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
これからもご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月20日 18:12:14

チェックインの日のフロントの男性の接客は不快に感じました。
お風呂のゴミ回収やマットの交換に入られたグレーの上着を着ていた女性の接客はとても感じが良かったです。
部屋のトイレ、バスは、他の方の口コミにもありましたが
臭くて使用するのが嫌でした。
個包装のクレンジング等のアメニティがなかったので部屋で困りました。
朝食も美味しく大浴場も小さいながらきれいでした。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年09月12日 13:03:02

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

まず、チェックインの際こちらのスタッフの接客にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いようフロントスタッフ内にてお客様サービス向上に努めて参ります。

また、お部屋のトイレ・バスに関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。こちらの貴重なご意見は清掃スタッフへ共有させていただきましたのでご報告させていただきます。また、クレンジング等でございますが、大浴場のみのご準備となっております故、お客様にはご不便おかけいたしました。その為お部屋でご利用頂けます様、フロント前に置きまして、化粧品セットの販売も行っておりました。

これからも、お客様より頂きましたご意見を基に、ご利用頂く皆様が快適にお過ごし頂ける環境造りにスタッフ一同努めて参ります。
引き続きホテル・トリフィート柏の葉をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 小木

【県民割り】2人で泊まってお得な朝食付プラン ※クーポン獲得必須
【コンフォートダブル ■禁煙■】

ももpenginさんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

ももpenginさん [50代/女性] 2022年06月20日 16:17:34

部屋も広くてベッドも大きく、ユニットバスだけど浴槽は大きくてゆったり入れました。大浴場も良かったです。朝食も色々種類があって美味しくいただきました。快適で、また泊まりたい。イマイチだった点。土曜日のチェックイン3時に、フロントは2人。かなり待たされました。大浴場の洗い場の椅子、低すぎてシャンプーまで届かない。シャンプーバーもほとんどがスカスカで使用できず。部屋の窓のど真ん中に、注意書きの張り紙がドーン、と貼ってあってもう外を観る気にはなれなかった。全体的に良いホテルなので、勿体無いなぁ、と思いました。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年09月12日 13:01:26

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中お部屋・部屋風呂・大浴場・ご朝食、ご満足いただけた旨拝読し大変嬉しく存じます。

しかしながら、お客様がご来館いただいた際、大変お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。またシャンプーバーの補充不足など至らない点が多くご不便をお掛け致しました。この度頂きました全てのご意見は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。当館が今後良くなることに期待して頂いておりますお客様のお気持ちを無駄にすることがない様、スタッフ全員で改善に取り組んで参ります。

この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【レイトチェックアウトプラン】13時まで!≪朝食付≫

投稿者さん 2022年06月06日 19:08:11

『実家が手狭であること』と『ビジホ巡りが趣味』の為、帰省時には実家近くの柏の葉周辺のホテルに泊まることにしてますが、トリフィートさんは2度目の利用となります。

全般的に立地、綺麗さ、部屋の広さ、料金のバランスが良く、とてもオススメのホテルだと思います。

今回は709号室に宿泊しましたが、部屋のレイアウトは普通の部屋とちょっと変わっており、入った瞬間、『面白いレイアウトだな!』と感じました。しかし、動線が妨げられるレイアウトの為、使い始めて暫くすると『やっぱり、普通の部屋のレイアウトの方が断然使いやすい…。』と正直感じました。

でも、その不便な部分を差し引いても、『また泊まりたいなぁ!』と感じさせてくれる良いホテルです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年07月29日 08:47:59

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様に置かれましては2度目のご利用誠にありがとうございます。
また、『立地』『部屋の綺麗さ』『金額設定』にもご満足頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

今回お客様にご滞在頂きましたお部屋はコンフォートダブルといったベッド1台のお部屋タイプでございました。こちらのお部屋タイプには同じ名前での4種類ほどお部屋の種類をご用意しております。お客様にご滞在頂きましたお部屋は当ホテルで1番人気のテレワーク部屋と申しまして長机が設置されておりますお部屋タイプでございました。お客様がご滞在頂いた際に感じられた動線に関しまして貴重なご意見として受け取らせて頂きます。

【コンフォートダブル ■禁煙■】

ジャス0661さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

ジャス0661さん [60代/男性] 2022年06月06日 16:41:14

ツインルームの広めの部屋で大変心地よく過ごせました。
駐車場がホテルの裏にありますが、ホテル利用以外の車も
駐車しているようで、満車状態で暫く待っていましたが、ホテル担当者様が手動でゲートを開けていました。事前に連絡しておいたほうがいいかもしれません。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年07月29日 08:46:29

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様には、スタンダードツインのベッド2台のお部屋にご宿泊頂きました。
『大変心地よく過ごせた』との大変嬉しいお言葉を頂き安堵の気持ちでいっぱいでございます。
ただ、駐車場に関しましてはお客様をお待たせしてしまいご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの駐車場は先着順になっております為、御利用者様が多くいらっしゃるお日にちでございますと、ご駐車頂けない場合もございますのでご了承いただければと存じます。また駐車場確約プランといったプランの販売も行っておりますので次回ご利用の際は是非そちらもご検討頂ければと存じます。

お客様のまたのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルトリフィート柏の葉

お部屋タイプおまかせプラン≪素泊まり≫
【スタンダードツイン ■禁煙■】

すぬーぴー1961さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

すぬーぴー1961さん [60代/女性] 2022年06月02日 20:02:38

駅やららぽーとに近く 新しい施設だったので利用させていただきました。部屋着に使用感があるので新しいものに変えたほうが良いかと思います。シャンプーやソープの香りが好きなオレンジ系だったので良かったです。食事はいただいていないのでわかりません。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年06月17日 20:14:50

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、つくばエクスプレス線柏の葉キャンパス駅から徒歩5分程度の場所に位置しており、大型商業施設も斜向かいにございます為、大変便利な立地でございます。2020年8月に開業し、そろそろ2年が経過するところでございます。お部屋着も使用感があると気持ちよくご利用頂けない事と存じますので、新調を視野に入れ社内で協議させて頂きたく思います。貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。
また、シャンプー類におきましてはオーガニック製を採用しております。お客様におかれましてはお気に召して頂けて光栄です。

これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参りますので、また近隣にお越しの際はホテル・トリフィート柏の葉を是非ご利用くださいませ。

お部屋タイプおまかせプラン≪素泊まり≫
【スタンダードツイン ■禁煙■】

terume608さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

terume608さん [50代/女性] 2022年06月01日 19:52:15

このお部屋、たまに利用するのですが(バスが、セパレートタイプの部屋はシングルユースでは、サイトからはこの部屋しか予約が出来ないから。他の部屋も出来るようにして欲しいです。電話予約ではなくて)タオルの枚数やお茶の数等が毎回違うのは何故ですか?前回はダブル仕様だったのに、今回はシングル仕様とか。。あんまりプランの多い部屋ではないので、同じプランだったと思うんですが、単なる間違いですか?あと、フロント横のアメニティも、一度だけ入浴剤をみましたが、その後見ません。単に補充が無いだけなのか?もう入浴剤はやって無いのか?謎ですが、これも毎回違うと、ちょっと困るかな?って感じなので、統一して頂きたいです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年06月17日 19:55:36

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂き、また、お客様におかれましては平素より当館をご愛顧くださり誠にありがとうございます。

まず初めにインターネット上でご予約頂けるお部屋タイプが限られております件ですが、ご不便をおかけしております。トイレ・お風呂が分かれているお部屋数が少ないことから、在庫以上のお部屋の販売を防ぐために人数規制をかけております。ご期待に添えずに恐縮ではございますが、お電話での直接のご予約をご検討頂けますと幸いです。
また、お部屋のタオル類のセット枚数にバラツキがあるとのこと、申し訳ございません。基本的には1名様でのご滞在の場合は1名様分のご準備でございます。清掃スタッフとも情報共有を行い、再発防止に努めて参ります。
最後になりますが、4月1日より、『プラスチック資源循環促進法』に基づき、お部屋及び大浴場に設置しておりましたアメニティを撤去させて頂いております。当館でも初めての試み故、ラインナップも検討させて頂きながらのご案内を行っております。ご利用のお客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。尚、入浴剤におきましてはフロントにて販売も行っておりますのでご検討くださいませ。

この度は大変貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【ユニバーサルダブル■禁煙■】

terume608さん [50代/女性] 2022年06月01日 19:41:06

部屋のドアをしつこく叩かれて、本当にビックリしました。こんな事はどこのホテルでも体験した事は無く初めてなので。フロントに電話して調べて貰ったら、どうやらお隣の部屋と間違えたらしいとの事。でも一度では無いので、とても恐かったです。フロントの方に「お隣のお客様はお知り合いですか?」と聞かれましたが、聞く方も聞く方ですよね。隣が知り合いなら、こんなに怖いと思わないですから。小さいお子さんが居るファミリーだったようですが、外で泊まる時は、お子さんの管理はきちんとして頂きたいなと本当に思いました。隣からドスンドスン物音も凄かったです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年06月17日 18:47:06

ご滞在中におきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お隣のお部屋にご滞在されておりましたお客様がご自身のお部屋と間違えてしまい、複数回お部屋をノックされておりました旨こちらでも確認させて頂いております。お客様にとっては恐怖以外なかったこととお察し致します。当ホテルのカードキーには紛失時等の安全上の理由から、お部屋番号を記載しておりません。再発防止の為に、今後社内で対策を協議して参る所存でございます。

この度はご迷惑をおかけしてしまい、快適なお過ごしをご提供できずに申し訳ございませんでした。

【ユニバーサルダブル■禁煙■】

terume608さん [50代/女性] 2022年05月22日 15:20:11

静かでおちつけました。また利用します。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年06月15日 19:20:19

ご滞在中におきましては、ご不便おかけすることなくゆったりとお寛ぎ頂けましたご様子がお伺いできましたこと、大変嬉しく思っております。ホテル名の【トリフィート】には、【お気に入りの宿に帰る】という意味がございます。またお客様がお戻り頂きました折に、期待を裏切ることがない様にサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

宿泊マネージャー 細井

【春夏旅セール】素泊り☆2020年8月オープン!柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付

投稿者さん 2022年05月22日 09:05:19

駅近で、ホテルの方々も親切でした。アメニティは受付横にありセルフになっており種類も豊富でした。素泊まりで大浴場は利用していないので、次回は利用したいと思ってます。

ホテル・トリフィート柏の葉 2022年06月15日 19:09:58

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

4月1日より、『プラスチック資源循環促進法』に基づき、お部屋及び大浴場に設置しておりましたアメニティを撤去させて頂いております。1階フロントカウンター横まで取りに来て頂くお手間をおかけしておりますが、お客様におかれましてはお気に召して頂けたご様子がお伺いできました事、大変嬉しく思っております。アメニティのラインナップも未だ模索中ではございますが、次回お越し頂けました折にもお楽しみ頂けますと幸いです。