ホテル エルシエント大阪梅田 クチコミ・感想・情報

ホテル エルシエント大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月19日 15:43:28

友人と3人で泊まりました。部屋も綺麗で、使いやすかったです。また、スタッフさんもとても優しく、早い時間でも荷物預けをスムーズに行なっていただきました。
また、チェックアウトも機械で楽でした。

ホテル エルシエント大阪梅田 2023年11月20日 10:40:20

この度はホテル エルシエント大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めのクチコミを賜り大変嬉しく存じます。当ホテルでご滞在いただいた時間がご友人との楽しい旅の思い出の一つになっておりましたら幸いです。またぜひ大阪へご宿泊の際はホテル エルシエント大阪をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】期間限定でご宿泊がお得!サウナ付き大浴場完備<朝食付き>
【スーペリアトリプルA】

投稿者さん 2023年08月03日 20:32:55

他県の旅行から移動しこちらに4泊。長旅のためコインランドリーのあるホテルが条件で予約。
コインランドリーは大浴場の男女に1台ずつで大浴場の利用時間(6時~9時と16時~26時)以外利用出来ず取り込みもできなくなる。
初日はずっと使用中であきらめ、翌朝早起きして6時前に空くのを待って行くも、前日夜の洗濯物が入りっぱなし。フロントに電話して取り出してもらうことが滞在中2回あった。
自分が使用中は様子を見に来ては諦めて戻らる人がたくさんいた。
大浴場の混雑状況のお知らせのように使用状況を案内するとか台数増やすとか、大浴場以外に設置するとか改善できないでしょうか。
以前もコメントしてる方がいましたが、改善されるつもりがないのであれば、近隣のコインランドリー案内を張り出したらいかかでしょうか。
外国人観光客の方、いつ来ても使用中で・・・と困ってる方たくさんいました。

大浴場は清潔で、部屋も綺麗、食事も美味しくて良かったのですが。。
毎日早起きしてコインランドリーに振り回された宿泊になりました。

ホテル エルシエント大阪梅田 2023年08月07日 13:55:24

この度はホテル エルシエント大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。大浴場、お部屋、お食事とお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、コインランドリーのご利用にあたりご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。設置スペースが限られていることや、システム面などで直ぐの対応は難しい部分でございますが、この先、設備面などに見直しがあった際には、この度お寄せいただきましたご意見も参考とさせていただきます。近隣のコインランドリーのご案内につきましては、今後検討してまいります。今後とも、より良いサービスのご提供に向けスタッフ一同努めてまいりますので、また大阪にお越しの際は、ホテル エルシエント大阪をご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍♪スペシャルプライス!<素泊まり>
【モデレートツイン】

投稿者さん 2023年03月26日 20:17:19

家族4人で利用しました。ホテル全体が新しく清潔感がありました。お部屋もきれいでした。大浴場は数種類のシャンプー&リンス&ボディソープが置いてあり、好きなものを選べるのがよかったです。浴槽内に砂?みたいなものが残っていたのは残念でした。
朝食バイキングは美味しくて大満足でした!

ホテル エルシエント大阪梅田 2023年04月04日 11:59:27

この度はホテル エルシエント大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたことに、大変嬉しく存じます。お客様のまたのご滞在を、心よりお待ち申し上げております。担当:藤澤

【隣部屋確約】ツインルーム2部屋確約でお得に宿泊!サウナ付き大浴場完備<朝食付き>
【スタンダードツイン】

dekapanmjさんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

dekapanmjさん [40代/男性] 2023年03月01日 09:02:27

大坂マラソン参加の後泊で利用しました。
梅田駅からも徒歩圏内で立地も良く大浴場もあってお部屋もきれいで満足です。
朝はBOXをチョイスしたのでビュッフェのメニューをお弁当のように詰めて部屋で食べました。
大阪っぽい串カツ、たこ焼きもあり満足しました。

1点だけ気になるのはコインランドリーが1台ずつ大浴場にしかない為、台数を増やしてほしいと思いました。

ホテル エルシエント大阪梅田 2023年03月10日 18:29:20

この度はホテル エルシエント大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。大阪マラソンに参加後のご滞在とのこと、ゆっくりお疲れをいやしていただけていたら嬉しく存じます。また、貴重なご意見もお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。担当:奥原

【室数限定】お部屋でモーニング!朝食ビュッフェテイクアウト<ENTモーニングBOX>

投稿者さん 2022年11月19日 12:01:15

アメニティが徐々に悪くなっているのが気になる

ホテル エルシエント大阪梅田 2022年11月30日 20:04:34

この度はホテル エルシエント大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。引き続きより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、次回も大阪にお越しの際にはホテル エルシエント大阪にご宿泊いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。担当:奥原

キューピー3784さんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

キューピー3784さん [50代/女性] 2022年10月20日 16:13:27

とても綺麗でお洒落なお部屋でした。
朝食も美味しくてまた利用したいです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2022年10月25日 18:22:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋と朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。また次回もホテル エルシエント大阪に宿泊いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。担当:奥原

【秋冬旅セール】期間限定でご宿泊がお得!サウナ付き大浴場完備<朝食付き>

投稿者さん 2022年09月30日 20:39:24

今回で2度目の宿泊になります。
食事も美味しくサービス面でも気持ち良く宿泊する事ができ満足しています。
また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ホテル エルシエント大阪梅田 2022年10月03日 17:28:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在に、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様のご期待に添えられますよう、スタッフ一同お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、次回もホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:藤澤

agscaleさんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

agscaleさん [40代/女性] 2022年06月18日 15:18:42

リピートしたいホテルでした。
【理由】
・ソファベンチが付いていてお部屋時間とても快適。
・テレビでモーニングと大浴場の混雑状況確認できるので、大変助かる。
・レストランにて晩酌出来て大満足。
・モーニングも美味しい。
・大浴場も気持ちいい。
・スタッフの対応が親切。

ただ、今回のお部屋は少し埃っぽかったので、それだけ少し残念でした。★4つ。

ホテル エルシエント大阪梅田 2022年06月23日 14:59:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備や大浴場、ご朝食などにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。
また、スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。
今後とも、お客様目線に立ったサービスを心がけ、より快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいりますので、次回もホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

ゴルフベンツさんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

ゴルフベンツさん [60代/男性] 2022年05月25日 18:55:12

コースの夕食が付いて、しかもブッフェの朝食も美味しく、グッドです。しかも会員になると、1階のレストランがビジネススペースとして昼間利用ができて、何種類かの飲み物も飲み放題です。残念なことは、駅から15分位離れていることです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2022年06月01日 10:55:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食とご朝食付きのプランをお選びいただき、お気に召していただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
1階レストラン&バー「ENT(エント)」は、11:00~17:00の間、ワークスペース(有料)として、どなたでもご利用いただけます。また、当ホテルグループのメンバーズクラブ会員様は、お得な特別料金でご利用いただけます。
これからも、快適なご滞在をご提供できますようスタッフ一同努めてまいりますので、次回大阪にお越しの際も、ホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【2食付】ホテルシェフおすすめ!春の特製洋食コース♪朝食ビュッフェ
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年04月25日 17:40:55

ホテル自体が新しくきれいですが、客室の洗面台にうがいで残した食べカスのような汚れがあり少し気持ち悪く感じました。他は全て清潔で○です。
チェックインの際に案内のスッタフがやや適当な感じでした。朝食付きなのに時間や場所などの案内がなかったし、アメニティコーナーの説明もなかったです。隣に他の宿泊の方を案内する年上の男性スタッフがとてもわかりやすくて詳しく説明したのに、、、とがっかりでした。朝食は品数多くて美味しかったです。レストランのスタッフ皆さんとてもテキパキで好印象です。ありがとうございました。

ホテル エルシエント大阪梅田 2022年05月02日 10:27:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室の洗面台の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、チェックインの際のスタッフにつきましても、詳しいご案内のご対応ができておらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様からいただきましたお声を、スタッフ一同で共有させていただき、より一層サービスの向上と改善に努めてまいります。
しかしながら、ご朝食やレストランスタッフにつきましては、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからも、より良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進してまいりますので、また大阪にお越しの際は、ホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【冬春旅セール】期間限定でご宿泊がお得!サウナ付き大浴場完備<朝食付>

投稿者さん 2022年01月08日 12:19:51

年末の実家掃除後、駐車場も利用でき安心。
ゆったりと綺麗な大浴場でお風呂に入って、お部屋で美味しいバランス良いお弁当をいただき、ゆっくりくつろぐことが出来ました!
朝食のテイクアウトモーニング!クロワッサン最高!!でした。
お部屋食でしたので、椅子がもう1脚あるといただき易かったかと思いました。
また大阪帰省の際には利用させていただきたいです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2022年01月11日 16:02:36

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
年末のお掃除、お疲れさまでございました。当館で一日のお疲れを取り、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
また、テイクアウトモーニングのクロワッサンにつきまして、最高とのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
お部屋の椅子に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
今後もお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、次回もホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

【2食付】お部屋で夕食・朝食☆<ホテル特製和風弁当/テイクアウトモーニング>

津和崎さんさんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

津和崎さんさん [60代/女性] 2021年09月17日 13:33:03

9月10日(金)府内に住む妹と、1人暮らしの長男と3人で宿泊しました。ホテル飲みが目的です。
ホテルはまだ新しく綺麗でお部屋も狭く感じることはありませんでした。特に長男が泊まった部屋はセミダブルのベッドで寝心地がとても良かったそうです。
旅行にも行けないので、時々妹と大阪市内の新しいホテルに泊まってデパ地下グルメをアテに部屋飲みして愚痴を言い合っております。
大浴場があるホテルを選んでいるんですが、このホテルの大浴場も満足でした。他のお客さんは1人だったこともあり狭く感じることもなく、何より、掃除が行き届いており清潔感がありました。長男は選べるシャンプー・コンディショナーが良かったと言っていました。
朝食は、私と妹が洋食、長男は和食を頂きました。洋食は生野菜タップリで美味しくいただきました。総合4にした理由は、冷房を入れていたはずなのに途中で切れていて暑くて妹も私も目が覚めてしまったからです。これは改善できないのでしょうか。
梅田から遠いという程でもなく、帰りはお初天神でお参りをして帰宅しました。大阪に住んで40年経つのに一度もお参りしたことがなかったので泊まって良かったなと思いました。
スタッフの皆さんの応対も感じ良く、また宿泊させていただきたいホテルでした。

ホテル エルシエント大阪梅田 2021年09月22日 14:28:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族の皆さまで楽しくご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく思っております。大浴場にもご満足いただけたようで何よりでございます。シャンプーバーはお好みの物をお選びいただけるということで、たくさんのご好評のお声を頂戴しております。ごゆっくりお寛ぎいただき日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。朝食もお気に召していただきありがとうございます。
しかしながら、お部屋の冷房につきましてお客様にご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
早急に原因を確認し改善を検討いたします。ごゆっくりお休みいただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、また宿泊させていただきたいホテルとおっしゃっていただき大変恐縮でございます。
ただいまホテル一階のレストラン&バー「ENT」は休業中でございますが、次回お越しいただけた際は、ぜひお休み前の一杯にお気軽にお立ち寄りくださいませ。
これからも、おもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、今後ともホテル エルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:端野

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント10倍♪スペシャルプライス!<朝食付き>

投稿者さん 2020年12月20日 15:47:55

綺麗なホテルで、アメニティはたくさん置いてあり、大浴場は選べるシャンプーや、ジェット噴射があって疲れが癒されてとても良かったです。
朝食も美味しくて、ホテルマンの方も洗練されていて親切で、泊まって良かったなと思いました。

ただ一つだけ…コインランドリーが大浴場に1つしかないのは厳しかったです。
他のお客さんが終わっても取りに来ず…何度か見に行きましたが、結局諦めて部屋で手洗いしました。
ただ、翌朝生乾きの状態だったので、せめて乾燥を…と思い、再びコインランドリー を見に行くも、まだ取りに来ていない状態だったので、アイロンとドライヤーで一生懸命乾かすことに…
アイロンがフロントまで行かずに、エレベーターホールのすぐ近くに置いてあったのは助かりました。

男女共用で良いので、大浴場の外に後2~3台置いて頂くか、1時間以上経っても取りに来ない場合は、ホテルの方でロック解除できるとか、使っている方の部屋番号が分かる仕組みがあると良いなと思いました。
洗濯が終わっても取りに来ないお客さんが悪いのですが、すごく良いホテルだっただけにそこだけ残念でした。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年12月23日 13:49:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
大浴場にはシャンプーバーや化粧水などのアメニティを豊富に取り揃えております。朝食もお気に召していただき何よりでございます。
しかしながら、コインランドリーにつきましてはご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
コインランドリーの台数を増やすことは難しいのですが、皆さまにお使いいただけるよう今後の改善への検討課題とさせていただきたく存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客様からのお声を大切に、更なるサービス向上のヒントとさせていただき、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。ぜひ次回もエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月11日 18:12:12

部屋も風呂も綺麗で、満足に過ごすことができた。アメニティも充実していた。
マイナスを挙げるとすれば、大阪駅から遠いところと、大浴場がコロナ対策かもしれないが物凄く寒かった。そのため、総合評価は4。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年11月12日 14:50:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やアメニティにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、大浴場が寒く感じられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見をもとに改善に努めてまいります。貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。
今後もお客さまのお声を大切にさせていただき、より一層サービスの向上と改善に努めてまいりますので、今後ともエルシエント大阪をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 担当:端野

【楽天限定】開業記念☆クチコミ投稿でポイント10倍還元!モニタープラン<朝食付>
【スーペリアトリプルB】

投稿者さん 2020年11月08日 20:35:58

コロナの中、大浴場に行けなかった。行けたら、もっと良かったと思う。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年11月10日 13:49:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、もし機会がございましたら、再度エルシエント大阪をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:端野

【開業記念】2020年8月1日開業記念オープンSALE!<朝食付>
【スーペリアトリプルA】

投稿者さん 2020年10月17日 15:29:33

駅からは少し離れていますが、問題なくあるける距離です。
ただ、歩道橋を渡るので(エレベーターなし)、大きな荷物の方は厳しいかもしれません。

朝ごはんはいくつかから選べます。
野菜のプレートがボリュームたっぷりでとても美味しかったです。

大浴場は広くてきれいです。
シャンプーも色んな種類から自分で選べるところも良いです。
しかもドライヤーがPanasonicのいいやつ…細かなサービスでテンション上がりました。

お部屋はダブルにしましたが、かなり狭いです。
寝る分には問題ありませんが、
キャリーバッグを広げるスペースもギリギリあるか、という広さです。
今回15階に泊まりましたが、窓が薄い?のか外の音が結構聞こえます。
目の前が大きな道路なので、比較的煩かったです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2020年10月20日 12:04:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。シャンプーバーはお好みの物をお選びいただけるということで、たくさんのご好評のお声を頂戴しております。
しかしながら、今回お泊りいただいたお部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけなかったようで申し訳ございませんでした。お部屋割りにつきましては、事前にご相談いただければ、できる限りご希望に添えるようにさせていただきますので、お気軽にお申し出いただければ幸いでございます。
これからもお客様目線に立ったサービスに努め、より一層 快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、次回大阪にお越しの際もエルシエント大阪をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月20日 14:19:57

出張利用です。概ね満足です。以下、気になった点のみ記載します。

①フロントの対応
部屋食プランのため、フロントでテイクアウト商品を受け取る必要がありました。引換券には、「出来立てをお召し上がりいただくため、事前に受け取り時間をお知らせください」と書いてありましたが、チェックインの際にご案内いただけず、自分から問い合わせることとなりました。

②サウナの温度
大浴場とサウナは16:00開場のため、16:00ちょうどに行きましたが、サウナ室の温度が低かった(80度付近)です。その後、約1.5hほど経過して、ようやく正規の温度(90度付近)まで上がりました。出来れば、開場時刻に合わせて、正規の温度になるよう、調整いただきたいところです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2024年03月21日 10:15:20

概ねご満足いただけたとのことで嬉しく存じます。またこの度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
テイクアウト賞品のお渡し時間につきまして、フロントでの確認ができておらず、ご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。またサウナの温度につきましてもご不便をおかけし申し訳ございません。
いずれにつきましても、いただきましたご意見を各担当部門でしっかりと共有し、改善に努めるよう指示いたします。
この度はご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。今後ともホテル エルシエント大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

【2食付】お部屋で夕食・朝食!<牛赤身ステーキ重弁当/テイクアウトモーニングセット>

投稿者さん 2024年02月29日 19:08:31

ライブの為、2泊しました。連泊で予約が取れなかったのですが、同じ部屋にしていただき感謝してます。受付の方も丁寧で、お風呂もサウナ付き!初日は早めの時間に行き貸切状態でゆっくりできました。
部屋で混雑状況を確認できる点良かったです。場所が駅から離れてるのと部屋の洗面台が小さかったのが残念でしたが、あとは最高でした。また大阪来た時は予約します。ありがとうございました。

ホテル エルシエント大阪梅田 2024年03月01日 11:01:05

快適にご滞在いただけたようで嬉しく存じます。また、当ホテル自慢の大浴場・サウナもお楽しみいただき、ライブ後のお疲れも癒していただけておりましたら何よりでございます。
洗面台のサイズですが、モデレートタイプのお部屋など、洗面台が広めのお部屋もございますので、ぜひ次回ご利用をご検討くださいませ。
私どももまたご予約いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】1日20室限定!90日前までのご予約でおトクSTAY☆<素泊まり>
【セミダブル】

カバナアイランドさんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

カバナアイランドさん [40代/男性] 2024年02月24日 23:19:53

出張で利用しました。
近くに飲食店もあり良かったです。
また出張の際はお願いします。

ホテル エルシエント大阪梅田 2024年02月26日 10:37:21

快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。ご出張でご利用の際も、ご滞在のひとときがご自宅におられるようなリラックスできる時間をご提供できることを目指しております。次回もより快適なひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。
今後ともホテル エルシエント大阪をご愛用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月17日 22:59:11

駅からも近く、大浴場も広くて良かったです。
朝食が種類もいろいろあり美味しかったです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2024年02月19日 10:43:03

この度はホテル エルシエント大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。駅からの距離や大浴場を気に入っていただけたようで、大変嬉しく存じます。ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を賜り、光栄に存じます。より良いご朝食をご提供できるよう引き続き精進してまいります。